X



【まだまだ】40代のバイク海苔【これから】23マイル [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 19:45:18.51
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡   ∧ ∧
 V ∩ [] 目 .。 (゚ω゚=)
__ ∧∧ ___∪と.__)_最近、娘さんも乗り始めたんだって?
  (  ,,)    ┴
― /   つ―――――――
\(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄
前スレ
【まだまだ】40代のバイク海苔【これから】22マイル
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1394239935/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 06:23:21.23
寒いけど、あと1回は乗ろう!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 13:44:32.87
婚活女子・遊び相手・飯友・エッチ目的などかなり登録してるから
いろいろ選べてかなり使えます

Jメール
http://singkat.in/26311

ワクワクメール
http://singkat.in/26312

メルぱら
http://singkat.in/26313

PCまっくす
http://singkat.in/26314

はっぴーメール
http://singkat.in/26315

条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの男性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージー にはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自 然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような男性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の男性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/09(月) 23:06:05.66
欲しいバイクがない
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 14:20:52.59
春にアドレス乗ろうと普通二輪取って、勢いそのまんま大型取得、NC買ってツーリング楽しんでる。
最近グリヒも付けた。寒くても乗るよ〜
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 18:11:22.52
冬でも防寒装備してれば足以外は案外大丈夫だよ
爪先まで暖かいブーツは多くないよね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 22:58:37.58
>>16
防寒靴下。もしくは登山用の靴下は冷えないよ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 00:20:49.90
>>14
NCって昔よく峠で片目になってたV4のやつ?

>>16
SSみたいにカウルあるのはあまり寒くないが、スクーターは装備を充実しても2時間ぐらいが限界だった
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 00:13:48.71
冬は下が寒いから

トランクス
短パン
パジャマ下
ジーパン
耐風パンツ

履いてる

晴れたらツーリング行きたいけど
気力がなくて無理ぽ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/22(日) 08:48:28.21
セグウェイ乗った事無いけど
スクーターを安全な広い場所で立ち乗りすると
いつもと違う感覚が有って結構面白い
多分あれに近いんじゃないかって思う
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/22(日) 17:20:18.64
ヤマハXSR700が欲しい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 23:49:17.75
寒いから乗らない
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 00:55:32.48
歩きが圧倒的に楽しくなってきた
小さな発見がたくさんあって飽きない

たぶん、そんなにバイク好きじゃないんだと思う
でも20年乗り続けてるのは仲間内でボクだけという不思議
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 02:28:16.20
ここのスレは一時期強烈な奴に粘着されてたよね、あいついなくなったけど、もう人は戻ってこないんだね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/27(日) 22:03:38.37
無職は粘着禁止なwww
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 13:56:38.34
無職は正月禁止なwww
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 18:05:56.19
今日は気温が15度もあった。
けっこうバイクが走っていたな。
俺は車だったが…
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/04(月) 18:55:22.15
今日もツーリングしている連中がけっこう居たな。
俺も走りたかったが、冬季間は保険特約を減らしてるから怖くて乗れない。。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 00:37:27.27
無職は保険に入れない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/15(金) 18:43:39.31
無職でバイク乗れない
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 15:40:17.98
四国や九州の人は今の時期も乗れるの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 22:05:27.94
北海道だけど年中無休で乗ってますよ。
ただし赤いカブですがw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 22:45:23.07
ホンダXR新車納入3日でエンジンかからなくなった
なんだかなー
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 15:43:12.09
カワサキの間違いでは。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 21:46:42.88
バカワサキ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 22:56:13.02
セックスズキ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 09:14:38.98
カワサキが製造しているのは
バイクではなくおもちゃです。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 11:58:48.04
MT-09を乗っているけど、軽くて楽しいわ〜♪
そろそろバイクを降りようと思ったけど、手放したら後悔すると皆から言われ、思い切って新車に買い替えたけど、正解だった。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 08:47:28.23
>>62
元々車しか乗ってなくて、二輪免許とって、スクーター以外で初めて購入がこれなので他を知らないけど、
ローで50km、セカンドで法定速度超えるくらいに出るから十分。
高速は3000rpmで100km/h巡航なので乗ってて楽。
ラゲッジボックスが便利過ぎる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 12:10:51.22
CBR250RHに乗ってた時に
高速道路を走ってみたら
ローギア18000rpmで80km/H出るので
1速だけでしばらく走っていた。
うるさいけど。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 11:56:14.35
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手↓のサイトなら大抵の人は見つかります

Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://mtny.mobi/6d54

ワクワクメール
こちらも「おねだりご飯」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://mtny.mobi/6d4Z

はっぴーメール
ニュースみました?それだけ男女の繋がりが実際にある証拠
http://mtny.mobi/6d59

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://mtny.mobi/6d56

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://mtny.mobi/6d58
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 01:29:45.48
青森在住だが、関西から南の人って、今現在、問題なく乗れるレベルですか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 02:44:28.23
やっぱり寒いよ、冬型の気圧配置になったら激寒
まあそれでも、雪の積もらない地域は寒いながらも乗れるけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 12:18:17.54
ヒョースンなら寒くないよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 15:09:58.13
俺のBIG1はいつでもゴン太さ!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 21:06:27.08
カワサキなので季節に関係なく
乗れないことが多い。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 11:21:03.43
YZF-R25が欲しい。
「あーるにーごー」と言えばいいのか、それとも
「あーるとぅーふぁいぶ」と言えばいいのか。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 11:43:32.45
カワサキなのでどっちでもいいです。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 13:16:38.38
>>83
40代でR25は恥ずかしくないか?
日曜にバイク屋に置いてあったの見たけど、あれは10代から20代の乗り物だと感じた。

俺はCB400SFからNinja1000に乗り換えた。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 13:54:51.85
>>87
やっぱりそうかぁ。
バイク乗るの好きだけど、そんなガッツリ走りまくるワケでもないから車検の無い250ぐらいがちょうどいいんだけどなぁ。
もっと極端にグロムとかにすればおっさんでもまぁ有りかな?
でもグロムじゃなぁ・・・・
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 21:06:19.68
>>89
40過ぎてるのにぃw 誰に買ってもらう訳でもないんだから好きなの買いなよ!
排気量やブランドにこだわる人も居るけど、バイクの使い方・楽しみ方なんて
人それぞれでしょ? ユーザー車検もビックリするくらい簡単よ?
体が付いていくのもあと少し。気に入ったバイクを買って楽しもうぜっ!
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 22:39:21.98
ガンガン攻めまくれる250はおっさんでも楽しいよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 23:19:55.98
Kは除く。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/17(水) 12:21:17.48
250のレーレプで十分速いし面白いけど身長182で体重85だから見た目が格好わるい。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/17(水) 21:48:28.80
ハゲだけどヘルメットかぶっているから大丈夫かも。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/17(水) 22:10:13.92
包茎だけど革パンだからチンポ見られない
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 19:29:12.80
>40代のバイク海苔

バイクのシートに海苔敷いて走ってるの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 23:36:40.24
車板やバイク板の隠語というか、まぁ・・・ 察しろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 13:42:38.01
さて、そろそろバッテリーを充電するかな。
多分、上がってないと思うがセル回してくるわ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 13:54:45.22
4ヶ月ぶりにエンヂンかけたらセルはまぁなんとかまわってギリギリエンヂンかかった。
でもなぜかラヂエーターとホースのつなぎ目からポタポタとクーラントが漏れてきた。
まずはバッテリーを充電してからホースのつなぎ目を締めたりしてクーラント漏れをなんとかしなくちゃいけない。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 14:46:34.02
カワサキなら仕方がないだろ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 20:44:48.05
>>110
程度にもよるだろうけど基本めちゃ安いと思うよ、お店はそれを整備して点検
して置き場所も確保してある程度の保証も付けて売値を付けるから。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 15:09:11.89
1,000円で買います。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/25(木) 23:40:05.53
ヒョースンに乗りたい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 01:33:56.98
Z1000の新車契約してきた!マットブラック。
ノジマのフルエキも買わないとなぁ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 02:08:24.34
T-MAX買って日本一周したい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 02:43:26.86
バイクは何でもいいから仕事を辞めて日本一周したい。
そして一周から帰ってきてからも毎日ぶらぶらできるだけの金がほしい
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 09:42:31.14
SS手放してから、やっぱり自分はSS乗りなんだと分かったよ。
がんばって、3年後くらいにR1買うわ。
セローも面白いけどさw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 10:25:14.44
よし、俺は今年限定解除するぞ!ナナハンライダーになるぞ!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 12:06:52.20
限定解除ってむづかしいよね!
なかなか大型自動二輪の免許なんてとれないよね!ガクプル・・・・
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 12:28:37.42
>>122
おめ。
1発も教習所も結局は本人次第だからな。

身内が教習所の教官だけど安易に合格できると思っている若者〜おっさんが多すぎるとさ。
で、容赦なく落としまくると言ってた。
特に中免を飛ばして、いきなり大型に来た人には特に厳しくするとのこと。
素直に中型から取った方がいいと思う。
0125122
垢版 |
2016/02/26(金) 12:46:04.54
実際に限定解除したのは平成元年で
教習所では取得できなかった時代。
それまで中型を数年乗っていた。
大型バイクに乗りたいという
思いだけで試験場に通ってたけど
受かった時は他の受験者たちに
拍手されて涙が出そうになったよ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 14:46:43.09
自分も教習所。
去年普通→大型と続けて取った。
127氏同様、楽しかった。指導員さんも優しかったし。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/27(土) 10:03:54.05
20代後半に県の試験場で2回受けて落ちたw

1回目はコースの半分で強制終了w
2回目は走りきったが「安全確認をしているのか、見ていて不安になる」と言われ不合格w

その後、転勤で都内へ行ったので、しばらく東京で過ごす。
地方転勤の際、始まったばかりの教習所での大型教習に参加して無事に合格した。
中免から、しばらく乗っていない人は教習所を進める。
法規や安全確認をもう1度習うことで意識が変わったし、忘れていることも多かったよ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 19:44:13.26
虎慰安婦は日本の韓国人慰安婦強制連行を許さないというメッセージが込められている
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 16:41:06.87
わしももう1回油冷エンジンほしいわ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 11:28:09.70
>>135
モンスター696買ったけど、ええもんやで
年間300日は乗ってるからな、カリッカリの性能より普段の気楽さ重視

それならスクーターでええやん?という話だが1台しか置けないので仕方ないのだ
複数台を所有しても、モノが増えたぶんだけ心配ごとや出費が増えるので我慢
バイクもそうやけど身の回りをスッキリさせて暮らしたいのぉ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 23:39:54.26
そんな貴方にヒョースンが最高の相棒になります
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 00:56:42.24
ヤマハのNMAX良いよね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 01:05:15.62
YZF-R25いいよね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 12:47:45.63
日本はヒョースンの技術力に嫉妬している
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 12:52:43.45
日本はリコール隠しをしないヒョースンを見習え
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 22:32:25.89
バカワサキ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/21(月) 16:06:15.89
セックスズキ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 19:56:41.77
日本はヒョースンのMotoGP参戦を差別して妨害している
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/24(木) 12:39:59.92
ヒョースンは、いくらライダーの腕がよくても直線でほとんどのバイクに抜き去られるという悲劇が起こるだろうからレースに参戦するのは…
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 08:27:27.83
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手↓のサイトなら大抵の人は見つかります

Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://boxs.kr/GdpCi

わくわくメール
こちらも「おねだりご飯」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://boxs.kr/g3de9

はっぴーメール
街の繁華街あちこちでみかけるハッピーメールの看板、宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://boxs.kr/ZYpvP

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://boxs.kr/U2lab

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://boxs.kr/7yz3b
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/31(木) 12:21:42.29
俺たちの年代は刀狩りを語れるような年代ではないけど、2ストの加速を若者に語ってウザがられそう
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 08:13:13.68
MX見逃したので、次確認したら、アニマックスの初回放送より早く2話目やっちゃう。見るかどうか迷う
0191190
垢版 |
2016/04/27(水) 22:26:06.12
リンクがうまく貼れなかった
www.f-toys.net/index.php?m=fproduct&t=detaile&product_id=348

■商品名:
 ヴィンテージバイクキットvol.1 KAWASAKI GPZ900R
■発売日:
 2016年4月25日:全国(沖縄を除く)
■価格:
 570円(税抜き)
■種類 :
 全10種類
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 22:50:16.66
限定解除してZX900A6青銀を
新車で購入した私にとって
A6青銀が無いのは悔しい。
ちなみに401仕様で温水キャブはない。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 23:17:55.49
ドカで軽井沢に来てます
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 21:48:05.11
熊本へ行ってきます。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 19:11:32.52
しばくぞ?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 02:05:52.41
CBX400Fなんて俺が若い頃はタダみたいなバイクだった、教習車でもあったから好きこのんで乗る奴なんていなかった。
当時乗っていた奴は金がなくて仕方なくか、珍走の先輩だと5万円とかで買えて、安くて格好悪いから容赦なくド派手改造できるから乗ってるという程度。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 02:26:48.92
2気筒のCBR400R
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 19:48:55.47
GPZ20Rって斉藤由貴さんの「スケバン刑事」で
斉藤由貴さん演じる麻宮サキが乗ってたバイクだっけ?
ナンノの乗ってたのはGP…なんだっけ?400だったのだけは覚えてる。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 22:33:42.60
バカワサキ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 22:44:07.93
アホンダ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 23:06:39.26
鈴菌
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 10:10:04.88
カワサキ買ってひどい目に会いました。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 10:49:12.09
女の子の出てくるバイクのアニメ気持ち悪いなあ
オッサンが見てると思うと気持ち悪さ倍増やで
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 23:08:24.29
会社でアニメの話をしてはいけない
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 09:16:29.03
バイクのイベントに来夢先輩が欠かせないキャラになりつつあるな。
女の子が赤いリボンつけたシンプソンの白いヘルメットかぶれば来夢先輩のできあがり♪
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 18:51:00.28
虎慰安婦で箱根行ってきた
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/06(月) 18:48:03.60
バイク板のレッドバロンスレにも以前書いたんだけど、
やっぱレッドバロンで買うのって危ない?
貯金貯まったら欲しいバイクあるんだけど、レア物なのねん。
全国展開のレッドバロンだったら探してもらえるかなぁ〜と思って…。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 00:20:34.49
小さなバイク屋でもオークションで見られるから、バロンに拘る必要ないよ。
バロンのオイルリザーブや盗難保険は要らない。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 22:14:13.17
カワサキは二輪の製造をやめませんか?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 20:55:02.87
アメリカのゴミ…ハーレー、日本のゴミ…カワサキ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 22:04:38.14
中型に乗りたいのは背中におっぱいを感じたかったからだよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/18(土) 10:00:06.00
テレビでインドアトライアルを見たから。ジョルディ・タレスがバリバリの
現役だった。今は忙しくて見に行けないが、また行きたいなあ、モテギのトライアル。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 21:34:00.38
カワサキ購入でひどい目にあいました。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 21:56:31.99
街道レーサーGO
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 22:14:34.61
バカワサキ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 09:27:25.01
バブル期の頃は猫も杓子も革ツナギという感じで、特に革ツナギ姿の女ライダーを発見した時には
当たりくじを引いたくらいそそったものだが、公道で走るには不便なものという限界からか、
その公道革ツナギブームが去っていったのは残念なものだ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 11:04:37.38
>>255
そのいきさつが気になるところだが、当時は一本木蛮先生の革ツナギ写真姿の写真や、
AVでは城源寺くるみの作品でビンビンになったものだ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 15:33:48.45
バイク女子いないの?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 15:58:26.26
【ゲスウヨ】  ハイ、予告通り、欧米から経済崩壊、最後のトドメは、バカウヨの望む中国からの・・・ではなく、日本からの株式大暴落www(笑)  【カスウヨ】



マイト レーヤの出現のタイミング

近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。崩壊によって生じる現実感覚が、マイト レーヤが待っておられる要素の一つです。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。(安倍ちゃんサヨナラ笑)
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 16:10:43.40
カワサキ購入被害者の会。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 17:04:37.97
却下します
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 00:41:40.09
うちの近所走り回る珍走見たんだけど
自分と歳が変わらないオッさんだった、旧車會だな。
通報しておくか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 01:50:05.32
コンビニで旧車のオッサンに話しかけられたよ。
昔は暴走族だったと正直に言ってて笑ったわ。
バイクは先輩や親の影響で好きになって、今でも乗り回すと言ってた。
ただ見た目と違い爆音マフラーじゃなかった。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 06:31:53.65
知人としては凄く良い人で、個人的に信用してるんだけど
バイクの乗り方だけは合わない元族の知人がいる
まあ、元族っていっても様々なんだろうけどなあ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 07:07:40.32
渋い改造なら少々排気音が五月蠅くても仕方がない、どうしてもヨシムラの手曲げじゃないと似合わないとかあるから。
でもチンドン屋みたいなド派手下品な改造は嫌悪感MAXですわ、乗ってる人がいい人でも価値観の大幅な乖離を感じてしまう。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 09:38:31.91
うるさいと思うかどうかは相手次第だからな〜

俺のバイクは静かな方(だと思う)だけど
住宅街とかだとメッチャ気ぃ使うわ〜 orz
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 11:12:35.56
実際、ダメダメな連中が学校の勉強にもついて行けなくて、現実逃避して暴走族になったり、準構成員になってたわ。
どいつもこいつもケンカなんか弱い連中ばかりだったよ。
だから群れるんだよな。

中学の同窓会で男連中から相手にされなくて哀れだったよ。
可愛そうだからオレがバイクの話を振って、一緒に飲んでたけど、思考はDQNのままで要所要所で小馬鹿にした。
多分、本人は気がついていないだろうなw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 11:42:10.03
まぁ小心者ほど無駄に群れて、無駄に騒ぐよね
それがバイクとか車になると本当にムカつく。
乗らない人なら尚更だろうね ったく。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 14:10:16.49
いい歳したおっさんが旧車会とかいってオモチャみたいなバイク乗って群れてるなんて格好悪すぎる。
旧車会じゃなくても、度を超した人数のツーリング集団とか見ても引いてしまう
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 16:44:27.56
ガチで岩手に居るぞw
小岩井農場あたりを「ツーリング」してます。

たまにメンチ切ってるけど、うちの息子(小5)にゲラゲラ笑われてる・・・
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 09:29:28.75
>>256
>一本木蛮
跨る上に前のめりになるからクリがモロにシートに接触するとか、 股がるとアソコが左右に裂けそうになるとか、
直線道路が続くと突然凄い性的快感が突き上げて来て 危いことがあったとか自分の作品に書いていたらしい。
その作品が今でもゲット出来たら読んでみたいものだ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 10:48:43.19
元ヤンキーのおっさんって現役のバイク少年にちょっかい出すよね
俺が少年の頃、夜に友達と自販機の前で話してたら、いかにもドカタなクラウンのおっさんに話かけられて
「懐かしいからちょっとだけバイク乗らせてくれ」といわれてのせてやったことが何度かある。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 21:24:21.65
カワサキ購入被害者の会。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 22:13:49.33
世界最速のヒョースン
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 17:35:41.27
川崎国はオッさん旧車會だらけ
現役で出来なかった奴らがやってるんで
情け無い〜未だにヤンキー漫画読んで
エグザイルみたいな格好してるしシャバイ
子供三段の後ろに乗せて集会出てたりするし
後継者作りに余念が無いよー
0286名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 12:29:05.16
ハンドルの形状とかはあれで公認車検とってるみたい、もしかしたらマフラーも規制クリアの付けてるかもしれないが、あれは明らかにうるさい
ちゃんと計測したら騒音違反になるはず
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 14:01:17.43
>>285
道路交通法は大きく違反しないと基本的に取り締まらない方針なんです
(道路交通法だけでもないですが)

意味も無く赤信号で停止線を越えて停止しているアホ車はいっぱいいますが取締りはやりませんよね
10キロオーバーとかもそうですね
パトカーもやってますし

そんなわけで極悪な違反でないと取締りしない方針です
整備不良も消音機無しとか、ナンバー付いてないとか、帽子すらかぶっていないとか、明らかな共同暴走行為とかでないといけないんです

さらに言うなら複数台の取締りは前もって計画しないと無理です、陸運の人も呼んだりして大掛かりになります
みんな休みたいんですよw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 19:08:36.58
お洒落な人はヒョースンに乗るよね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 21:04:46.15
バカな人はカワサキに乗るよね。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 00:30:21.50
やべっ!
バリ伝読んだらNS400Rロスマンズが欲しくなったw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 21:16:27.69
NS400Rはトップブリッジの上にハンドルが乗ってるんだよね...

まあ元がMVX400だから仕方ないちゃ仕方ないんだが
なんか萎えるポイント
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 22:52:50.86
友人が赤男爵でヒョースンの250?を買ったんで見せてもらったところ、見た目は結構いい。で、少し乗らせてもらったんだが、見た目のスポーティさとは裏腹に 全く走らない。なんていうかバイク全体の動きが硬い。しなやかさを感じないというか。

友人曰く納車されて一週間で後悔したと。
嫁さんに無理を言って購入したから、しばらくは買い替えも出来ないとボヤいてたよ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 09:58:54.79
>>294
一週間も大丈夫だったのか・・・

ワイは99’のハヤブサを試乗無しでで買って大失敗したくらいだ
あの「ドン付き」はダメだ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 12:22:31.86
MT09を買って1年が経つけど、バイクの楽しさを再認識したわ。
バイクのない暮らしは考えられないな。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 21:49:46.32
294だけど、友人は日本人だよ
ただ、免許を取ったばかりなんだ。一番最初に赤男爵に見に行って、衝動買いしたみたい。

友人が言うには、納車された一週間後に息子のニンジャ250が納車されて乗り比べたところ、あまりの性能の違いに愕然となったと…
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 21:59:23.55
あれもたいしたことないけどな。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 14:00:24.28
付き合う人のレベルが引く過ぎないかなあ
買いなおしが難しい高額なモノをたいしたリサーチもせずに買うようなバカはいらないよ







ああ、だから俺は友達がいないのか
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 10:22:59.82
ヒョースンかっこいいよな(^q^)
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 14:44:25.32
はい。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 19:44:36.29
ヒョースン買わない日本人は謝罪しろ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 08:30:35.74
はいはい サーセン サーセン
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 10:19:18.05
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手の↓サイトなら大抵の人は見つかります

ジェイメル
不倫掲示版があって大手では不倫相手探しサイトとして有名
https://clck.ru/A2iC3

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には、「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
https://clck.ru/9Puz4

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的サービスです
https://clck.ru/A2iCC

hb
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 10:19:33.78
メルパラ
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://clck.ru/9eSfD

PCマックス
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
https://clck.ru/9eSfK

hb
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 10:42:25.70
ウヒョー
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 10:55:24.09
CB50でツーリングしてくる
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 11:12:00.25
CB50が隼をぶっちぎるところを見た。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 11:33:28.24
さすがCB
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 12:49:55.23
8/2新宿11:00〜映画祭(角川)にて
汚れた英雄(デジタル版)上映って新聞に
書いてあるぞ、行きたい人います
1000円です 蘇る2stサウンド
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 21:06:50.62
カワサキのバイクってちゃんと動きますか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 21:26:08.84
ドイツで一番売れてるバイクは信頼のヒョースンです
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 09:35:05.41
ちゃんと動なそなバイクを動かす快感
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 14:33:36.47
わしに言わせたら「アホはカワサキ」。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 20:22:15.85
俺のCB400カッケー
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 20:40:23.26
バイクで走れ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 01:32:23.94
OKです
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 04:10:27.54
blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ae/ae58f618231c7fd32270c0280f63efb2.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e7/f2217f8304a61fb1eb727cd6455e266b.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/bd/aedd39a0b90af545433f05a070a93577.png
皇太子様素敵です。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 09:03:00.79
OKです
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 22:13:04.55
未だにカワサキ ローソン現役バリバリ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 23:56:19.07
俺のCB400カッケー
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 23:59:56.58
ヒョースン最高
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 21:50:30.31
ボケカワサキ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 16:14:46.69
却下します
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 21:04:16.98
俺のCB1300SBカッケー
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 12:42:19.23
お雨のCB1300SBカッケー
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 15:03:15.85
重いバイクはもうよろしいですわ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 16:43:28.97
大きいバイブが好きです
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 18:48:24.72
ちょっと隼で走ってくる
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 16:59:29.79
明日は降水確率0%の晴れ。
最高気温は32度。
今年はたいして暑くなくていいね。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 10:48:58.45
ワイも行きたい。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 19:54:24.29
じゃあ ワイも
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 20:55:09.15
ワイもワイも
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 06:24:53.00
ワイにも行かせろ。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 13:04:15.28
北海道オフやろうぜ!
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 13:27:48.14
ワイも行きたい。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 17:25:06.03
じゃあ ワイも
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 20:13:29.19
ドカで軽井沢の別荘に来た
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 21:40:43.68
ワイも行くから泊めてくれ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 21:51:58.07
じゃあ ワイも
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 22:08:07.43
土方で軽井沢の飯場に来たぜ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 23:31:44.40
ワイもバイル
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 07:32:18.09
じゃぁワイも
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 05:44:56.63
今から必死に働いて、金が貯まったら仕事を辞める
そうすると一時的に金も時間もある状態になる。
俺は三十代前半までこんなことしてたわw
100万円あったら一夏遊んでいられる。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 10:01:33.47
ダム周りってか?ダムカード集めてる人
居ます? どうやって貰うのですか
教えてください平日休みです
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 22:38:18.92
ワイにはわからん。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 23:33:23.36
ハトヤへお泊まりツーリングは楽しいよね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 06:30:04.73
>>402堤体の高さ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 10:39:55.06
ええな
キャンプツーリングの面白さに目ざめて、だんだんバイクで走るよりもキャンプというかサバイバルに凝りだした知り合いがいる
そいつは今では、食料の現地調達(狩猟採集)は当たり前で、火おこしも木を擦り付ける原始的な方法でやってるらしい
間違った方向に行ってはいけない典型的な例
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 10:54:17.87
ワイも行きたい
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 19:51:39.26
ワイもワイも
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 20:08:00.08
自分で行けよ!(。>_<。)
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 20:49:40.31
ETCカードが届いたらハトヤまで行くぞぉ!
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 21:02:46.87
家の近所でAG200見かけて、ちょっと欲しくなってしまった自分居る。
部品も無いし、この辺で乗るにはオーバースペックなんだがなあ。
実家で乗るには丁度良いけど。そもそも売ってないし。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 14:03:52.05
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://alibc.ru/rcRrbw

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://alibc.ru/sbRQG6

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://alibc.ru/v7qd07
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 14:04:07.59
メルパラ
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://alibc.ru/zmnRMq

PCマックス
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
http://alibc.ru/Z2RXWy
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 15:14:08.62
カワサキ購入被害者の会。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 12:23:29.37
>>435
40まで健康でなくても親には感謝、だぞ
 
もう、いないけどな・・・
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 02:11:00.46
この連休の為に宿に予約を入れて予定していたツーリングを決行しているんだろうと思われるライダーがたくさん走っていた。
しかしこんな天気の中走っても全然楽しくないんじゃね?
天気が悪くてもバイクで走れば楽しいのかなぁ?俺は雨の中バイクで走りたくねぇわぁ。

目的地に着いても天気悪いから、車だろうがバイクだろうがとにかく天気が悪い連休なんて何しても楽しくないよなぁ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 09:36:58.36
雨でも乗る俺、カッケー、軟弱なバイク乗りは家にこもってろ
かもしれん

なお、4輪は悪天候マニアがちょっといる
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 12:26:22.54
バイク海苔のおじさんてなんであんなにカッコよく見えるんだろ
道の駅なんかで休憩してるおじさんを誘惑したくなるんだよね
どこかH出来るところに連れてって!みたいな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 14:32:07.37
昭和の乙女きんどーちゃんよっ!
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 14:57:31.28
ワイはピチピチの46才やで。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 16:57:32.63
新調したレインウェア着て
あえて雨の日に普通のツーリングしてみた時がある。
はじめから「雨降ったらツーリング行く」って決めてると楽しい。
それから何回かやってるわ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 17:00:55.80
車の免許取る前の原チャリ小僧の頃はカッパ着てRZ50で走ってたなぁ。
まぁ生活の足だから仕方なくだけど。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 17:39:40.23
豪雨だと遊園地の乗り物ウォーターアドベンチャーって感じで楽しいぞ
まあマンホール蓋が無かったりして、結構危ないんだけどな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 01:03:17.93
猫耳メット使ってます
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 08:13:16.69
今は革パンツ、プロテクター入りのジャケットとフルフェイス。
若い頃は半袖に半キャップで乗っていたのにな。
自分の中で安全意識が相当変わったわ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 14:53:19.07
カブ110だけどプロテクター着用してます。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 22:32:33.89
カワサキ購入被害者の会。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 00:12:44.98
でも俺16歳で原付免許とってRD50乗ってたで。
まぁでも車のAT免許しか持ってない人ってクラッチ操作とか理解できるんかな?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 00:22:02.98
そりゃバイクに乗る目的で免許を取ったら練習するだろw

だけどな、車の免許を取って、車しか乗らないのにバイクの免許をオマケで付けるのは変だろ?ってことだよ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 21:25:58.23
秘孔を突いてやる。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 22:19:57.42
2016 MotoGP
ttp://www.twinring.jp/motogp/

2016 MotoGP MOTUL 日本グランプリ
ttps://www.youtube.com/watch?v=4Y27HuFsmiw&feature=youtu.be
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 17:03:02.09
125ccは結構加速いいんだよね
ほんのちょっと駆動系いじったら80キロまではアルファード3.5ぐらいの加速する

こんなもんオマケ免許で大丈夫かなあ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 10:32:53.02
とぼけた顔してババンバン
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 10:36:34.56
バンバン ババババ ババババ〜〜〜〜〜ン♪
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 10:37:20.72
バンバン!バンバン!バババ 円盤 ババンバン♪
バンバン!バンバン!バ〜ンキ〜〜〜ッド〜〜〜〜♪
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 02:08:17.22
知人から黄ナンバーのパッチャンプ預かって乗ったけど面白いな。
でもガソリン2リットルしか入らないw
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 08:56:39.86
通勤途中にR1のカバーをかけて停めてあるNinja600。
今朝そこを通る時、今からでかけるところのようでヘルメットをかぶろうとしているライダーが・・・・・
なんと女性だった!おおー!って感じ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 17:59:35.67
意地でも手放さない。

友達が家族の反対でXJR1300を手放して125のスクーターだけ残したが、最高に落ち込んでた。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 19:02:19.08
うちは奥さんもライダーなので、買いたきゃバイク買えるし子供も乗るのが
楽しいみたい。が、車入れ替える羽目になったので、バイクが遠のいた。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 18:31:37.60
ZZR1100に乗ってるが、コイツの重さが堪えるようになってきた
最近、ツーリングセローが気になって仕方がない
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 20:09:12.88
元慰安婦のハルモニに賠償するまでチョッパリはバイク禁止しろ!
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 21:09:39.96
わしもGSX-R1100をどうしようか悩んでいる。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 22:05:17.71
ワシは今年1300買ったばっかりじゃから頑張って乗るぞい!
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 11:39:46.26
ぞいぞい!
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 16:29:19.88
11月になったぞい!
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 11:23:59.48
昨日は高原に行ったんだけど
途中バイク海苔がいっぱいいて濡れたの
なんであんなにセクシーなんだろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 18:39:21.29
俺は美少女だけどな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 19:22:16.78
俺も俺もー
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 22:16:06.53
カブを買いました。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 22:35:39.88
どこの株を買ったのですか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 00:50:50.55
どこの加護を買ったんですか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 21:54:03.86
カブ110が便利です。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 09:26:50.66
ヒョイと乗りだせるセカンドバイクを買おうと思って
バイク屋でGSR250にまたがってみたら以外と重かった。
250で180kgとか重すぎだろ!
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 11:47:42.07
アイリスオーヤマ ボックス RVBOX キャリー 650を縛って乗せられて
一番安い原付はどれですか?49〜124ccで。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 11:57:06.42
>>516
ありがとうございます。
でも他のカブより明らかに高額ですよね?それ以外でお願いします。
あと30kgぐらい中身が入っていても安定するバイクでお願いします。
カブの場合、キャリアを交換すればいけそうです。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 13:20:43.04
冬はバイク海苔が少ないから寂しい
目の保養ができない
またあのカッケー姿見たいわ
背中からケツのラインがたまんねーの
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 09:37:20.57
峠レース フェラーリF40を見つけたBMW S1000RRが
ウィリー抜きで喧嘩を売る!ブチギレF40暴走開始
ttps://www.youtube.com/watch?v=7ClPFl_wC-k
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 13:55:08.00
乗りてーなー、降りて後悔早2年。
俺みたく後悔してるのいるか?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 07:57:30.40
朝靄の中、軽くマシーンのキーを捻ると静閑とした朝の静寂を揺り起こすかのようなエキゾーストノート!
僕は悴んだ手に息を吹きかけ、シートを跨ぐ、ギアをローに叩き込みアクセルに軽く手を添えてカラ吹かし〜♪
愛車のカブはトコトコと走り出す
Don't look back again HONDA CUB75改
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 08:48:06.38
>>524
一昨年ユニクロでカブのキャラTシャツを買った
歴代のカブがプリントされてるコレは結構お気に入り
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 00:29:01.78
400X
CRF250ラリー
Vストーム250
この辺のが欲しい
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 21:43:41.84
シャドウの取り回しがしんどくなってきた
400なのに クソ重たい
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 22:46:44.36
俺も先月19年乗ってきたZZR1100を手放したよ。
さすがにあのクソ重い車体の取り回しがしんどくなった。で、入れ替えでCRF250Lにしたんだけど、あまりの軽さで楽しいのなんの
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 21:11:58.30
99年式の隼を2000年に新車購入。
でもよく考えると17年経ってるんだなー、3万キロも走ってないし一寸かわいそうな気もする。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 21:50:33.22
ヒョースン乗ってるとカッコイイよね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 19:19:29.70
オナッタ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 14:30:20.82
1万円で買ったVT250を走れるようにするってのをYOUTUBEで見た
キャブやブレーキのオーバーホールにタンクのサビ取りなどなど
凄く面白いけどやる事多すぎで俺には絶対無理だ
125cc250ccぐらいが楽しいよね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 22:59:39.09
40歳を過ぎても180km/h以上出してツーリングしたりバカじゃねーのっていう連中が同級生にいる
そのグループも50代半ばの人も居るのに一般道でも120km/hとか平気で出す

ある道の駅にご飯を食べに行こうというツーリングに誘われたが、いわゆる観光もしない『弾丸ツーリング』だった
ただただ疲れるだけで途中で自分を含め数台が取り残されたときは帰ろうと思ったよ
いつか取り返しが付かないことになると思う

自分はもう関わらないことにしてソロツーに戻るわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 13:21:18.45
二人目の子供ができたから安全運転に拍車が掛かった。

>>544
マイペースで良いと思う。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 10:49:09.75
マイペースどころか、そういう面子でのツーリングには行かん
峠道で気持ちよく飛ばすくらいはいいかなと思うけど
集落のなかでも100km以上でカッ飛んでいくのはしんどい

自分は休日のストレス解消なんだろうけど山村の静かな日常を無視
そういう想像力とか思いやりが無いオッサンというのはある意味可愛そう
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:18:02.18
俺は休みが平日なもんでいつも一人で走ってたんだけど、一度だけ知り合いのクラブにご一緒させてもらったんだ。

なんせ複数人で走るのは十代の頃以来だからワクワクしてた。で、合流して走り出してすぐにその気持ちが後悔に変わったよ。
無理な追い越し、すり抜け、横断歩道に小さな子供がいるのに全く速度を落とさず通過…

途中の休憩場所では何故かキップを切られた自慢話。
俺のペースが遅いのを指摘して、自分達のペースについて来られるのはそうそういないなど言ってたっけ。

そりゃ片側一車線の道路で三桁の速度で走って無理な追い越しとかしてたらついて行けませんって言って帰って来ちゃった。
俺はやっぱりソロがいいや。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 23:35:04.45
かっとび系のツーリングは10年前に卒業した。
だって疲れるだけだもんw
伊豆スカを向きになって走って、だから何なんだ?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 12:24:26.57
マスツーで本当に速い人は後ろを走れば良いんだよ。
前が少し遅くても追い越しされたら、それに追いつこうと必死に追い上げなきゃないしね。
マジで後ろの方が飛ばせるんだよ。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 16:35:36.36
最初から最後まで全く意味が分からないんですが私がバカなのでしょうか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 22:21:55.76
せやな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 23:22:13.39
今は、都民だけど実家の納屋に青春時代の思い出が詰まってる
CBX400Fが眠ってる。
RPMの集合官にモリワキのバックステップに足回りCBRを移植
コムスターホイールに憧れて装着した。
復活させたいけど、乗ってて襲われるのが怖いヘタレのおっさん故に
困ってるwブーム去ってくれないかなと我思う
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 19:56:35.83
クロスバイク、ファットバイク、マウンテンバイク、ロードバイク
いろいろ買えるがな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 20:39:14.32
大きいバイクは重くて疲れるよね
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:53:47.95
>>556
たしかにCBX400Fの人気は異常だと思ってる
ネットで調べても諸説ありすぎて理由がイマイチわからん

・珍走団に人気説?
・なんかの漫画の主人公の愛車説?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:47:02.35
道の駅で若い兄ちゃんがハーレーを転ばしたときは大勢で助けに行った。
ガードがあったから怪我はしなかったけど、自分の息子の様だったw
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 08:47:28.21
20代の頃に派手に転倒した時に車で通りがかってオジサンに助けてもらった
大丈夫か病院送って行こうかとかと色々心配してくれた
今度は自分が困ってるバイク乗りを助ける事で恩に報いようと思ってるんだけど
まだそんな事態に遭遇してない
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 16:40:35.29
前走のバイクがコーナー手前でスッ転んだのでクルマを停めて走っていった
そしたらそいつ、こっちを見るや大慌てでバイク起こしてフラフラしながらも走り去った

トンネル内でデカイ4駆が追い越し掛けてきた
危ねーなーと思ってたらトンネル出口でスピン、路肩の雪山に突っ込んでんの
大丈夫かとクルマを停めて走っていったら、そいつ大慌てでバック、バンパー引きずりながら走り去った

優しくしてやろうと思ったのだが、大きなお世話なのか俺にヒドいことされると勘違いしたのか
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 17:09:34.32
最近は原付スクーターまで4stで大人しくなってるんだな
NSR50とかTZM50とかおもしれーの販売しないと原付売れないだろ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 07:29:45.64
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://1su.net/8azi

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://1su.net/8azj

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 07:30:03.12
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 10:46:17.20
>>570
>>572
>>573
んなこたーない、ガチムチだが身長165しかないので見た目の威圧感はないはず
まだあるぞ、前走のクルマが煙吹いて停止、バイクで追い越したんだが気になってUターン
見てみたらクーラントがポタポタ、山中だったので応急的に湧き水汲んできてやると提案したら断られた

道の駅の出口で立ち往生のクルマ、クランキングが弱々しい
バッテリージャンプしてやろうと提案したらなぜか拒否、いったいなんやねん?
一生懸命クルマのマニュアル読んでるんだけど、こんなときの対応なんて書いてねーよ!
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 10:52:31.89
面白いなと思ったのは577の2件とも同乗者の女は、これこれこういう理屈で応急的に事態回避できるんですね?と前向きだったのに男のほうがハナっから拒否姿勢だったこと
自力で対応できないことに対するメンツ、プライドみたいなもんがあるのかなあ?と推測
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 11:06:06.80
あなた、ムキムキの胸筋見せびらかすのにチクビ透けるようなシャツ着てたんでしょ
仕方ないですよ(´・ω・`)
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 11:17:42.03
>>567
中古のエストレヤでも40万、ホーネット50万とかだぞ!
30万で買えるバイクってどんなのよ!?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 20:51:17.91
カッコイイ大人は新車でヒョースン買うよね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 20:36:59.97
エネマグラに乗りたい
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 17:02:27.51
どっか行った?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 17:19:42.17
ヘブン
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 22:10:04.35
>>571
●目前に迫った50ccバイクの滅亡
1980年代、二輪車は多くの若者にとって今よりも身近な存在だった。
多くの若者は16歳になるとバイクの免許を取り、排気量をステップアップしながら18歳を迎え、
やがてクルマに乗り換える。それはごく普通の若者のライフスタイルだったのだ。

●名車モンキーの生産終了
そしてこの夏、数多くの二輪車が生産中止になる。その中には、
長年多くのユーザーに支持された名車も含まれているのだ。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 18:03:13.36
絶対に2stは復活するから見てろや
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 11:36:26.41
中学生の頃に憧れた「ナナハン」という言葉の響き。
未だに「ナナハン」という言葉に惹かれるんだが現行モデルにナナハンが無い。
ナナハンに乗りたいなぁ。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 13:05:27.03
XJR1300なんて重いだけで面白くもなんともないバイク
売ってMT09買って快適になった

年を取ったことは認める
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 01:43:18.58
青春だったNS-1
パンクばっかりしやがって
原付ナンバーのカウル付きフルサイズを押して、バイク屋まで歩くのがどれだけ恥ずかしかったことか
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 19:45:12.57
三輪車したい
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 20:38:43.04
シンプソンのヘルメットをジャギレプリカに塗装した
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 17:29:03.37
50CCで右からすり抜けする奴迷惑
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 18:34:22.73
ここはのんびりしてていいね
車スレにいくと、他人の意見に批判ばかりしてる知識披露バカが多くてな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 10:46:55.99
NSR50、89NSR250や250Vγとか、ほとんど新車状態で所有してる。
80年代後半から兄貴とバイクにはまり、手放さずにいたら、ドンドン車両が増えていき、今では32台くらい持っているw
業者オークションの相場で調べて、全部売った金額を出して貰ったら、なんと2,000万円超えたw

俺が良く乗るのは昨年買ったMT-09で、兄貴は隼で通勤してる。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 20:50:32.42
>>643
当時45万円くらいする高級125だったね
昔、友達がCBX125Fからガンマに買い換えて、走りが別次元とか言ってた
もう元気な国産2スト125ccは二度と発売されないだろね
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 08:34:56.90
バイクは2ストに限るよな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 13:34:54.36
面白いのは分かるけど今から買うなら新しいバイクかなあ
休みの日に修理や調べものに時間を費やすのがしんどくなってきた
あんまりバイクにワクワクしなくなったけど気楽に毎日乗れる250は手放さずにいる
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 16:45:46.79
あの車重で26馬力あれば街乗りで十分速いしな、僕も格好良いと思う
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 19:24:05.57
俺はレイプ100
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 10:28:03.56
大学生んときはバイク用品店に入り浸っていたが今は1年に1〜2回消耗品買いに行くだけやな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 00:57:25.61
学生時代にセロー225が発売されて
こんなどんくさいバイク誰が乗るんや?
と思ってたが、そんなどんくさいバイクで丁度良い年齢になってしまいました
セロー楽しいよセロー
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 08:01:31.97
中学生の時、マウンテントレールというキャッチコピーとデコンプ付きが
妙に格好いいと思ってた。結局買ってないけど、トコトコ山を走ったり
アタックするには良いバイクだよなあと今でも思う。でも実家に置いてあるのはCRM250
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:55:01.57
セローは飽きない
手放すと、また欲しくなる
だからオフタイヤを止めて、オンタイヤに変えて通勤に使っている
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 22:26:35.30
漢は黙ってシルクロード
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 22:52:01.48
チューブタイヤのパンクが怖くて乗ったことないなオフ車
どうせ舗装道路しか走らないんだから、キャストホイールのチューブレスなタイヤで乗りたかったよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 23:09:07.79
コースで他車と接触して捻挫したり
ぬかるみに突っ込んで肋骨折ったり
ジャンプでミスって鎖骨折ったり
勇気一番崖からジャンプして腕の腱切ったり

怪我をしてもオフ車は面白くてやめられなかったな〜
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 11:39:42.65
頭金100万円入れて、残りをローンにしてR1を買おうか悩み中。
嫁さんが「子供が今年高3で就職希望だから買っても良いよ」と言ってくれた。

家を建てる予定もないし、車を買い換える予定もないし、買っちゃおうかな・・・
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 21:11:57.36
KTMのRC390欲しい…
中免で乗れるし。でも、外車って乗った事無いから不安だなぁ。
それと、外観はレーサーなのに4st単気筒って…SRとかGBみたいだ。
俺が乗ってた頃は、2st2気筒250ccで45psが普通だったからなぁ。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 07:02:17.55
ノリはGooseじゃないかね。
自分は690SMC-R欲しいけど、子供が後ろに乗りたがるだろうし、やけどが心配で買えない。ディーラーはその気になれば歩いていけるのに。
せめて小学校高学年まで待つかなあ。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 11:52:46.70
SV600を買おうとして実車をみたが、かっこ悪くて辞めて中古のインパルスを買った
新車が買える値段だった
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 19:41:05.48
夏休みはバイクでツーリングと思っていたが、遠方の女友達から遊びにおいでと誘われたので新幹線で行ってきた
結局今年の夏休みはバイクに一度も乗らなかったな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 22:52:38.93
友達に乗るわけないじゃん
20代なら友達だろうとなんだろうと穴があったら入れてたけどさ
流石に40代でそれやっちゃダメでしょ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 17:16:17.29
ヤマハが生産終了を相次いで発表 40年のロングセラー車種も
生産終了が発表されたのは以下の9車種。

**
SR400
セロー250
ドラッグスター400
ドラッグスタークラシック400
トリッカー
マグザム
VOX デラックス
アクシス トリート
BW'S

ヤマハはTwitterで
「本日は、ヤマハバイク生産終了のお知らせを多数しました。
欲しくてたまらなくなった方は、在庫を販売店にお問合せのうえ、
お早めにお買い求めください。いま所有されているオーナー様は、
大事に乗り続けていただけると嬉しいです」と投稿した。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 08:18:16.34
>>686
嘘かと思ったら本当なんだね
もうバイクは作らないと行ってるようなもんだな

サーキットへ行ってもガラガラだし
鈴鹿8耐のチケットも余裕で取れるし
時代なんだろうね
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:49:54.65
ドラッグスター400は3年乗ったけど荷物を載せるとあちこち傷がつくのが気になって駄目だった
メッキも錆びが出始めると2週間に1回は磨かないといけないようになってめんどくさいし
今はオフ車に乗ってるがこれも生産中止かよ
大事にしなきゃな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:14.74
断捨離ライダー
工具、ブーツ、予備部品、ジャケット、全部処分した
そして原2デビュー、めっちゃ気楽で毎日乗るようになった
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 01:53:34.18
>>693
もう遅いかもしれんが
革は丸洗いしても平気
むしろ中途半端に濡らすならどっぷり丸洗いした方が変な染み痕が付かないで良い
半乾きの時にオイルを入れてやる
そして風通しのいい場所で陰干し
これで革は甦るよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 16:23:56.74
693だが今は柔らかく使っている。
脱水までしてるからちょっと甲の所がごわごわしている。
濡れたときめんどいがはめてて気持ちいいのは革
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 19:11:36.78
めちゃくちゃツーリングしたい気候になってきましたね!
平日フラッと休んで出掛けたくなるけど40代らしく働かなければ...
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 11:00:38.86
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171004-00000006-asahi-soci

 集団暴走したとして、神奈川県警は3日、防水工の今西滉平(21)=大阪府東大阪市=、無職の柿沼明(37)=横浜市泉区=、
塗装業の本田広登(40)=茨城県取手市=の3容疑者を道路交通法(共同危険行為等の禁止)違反の疑いで逮捕し、発表した。
今西容疑者は容疑を一部否認し、ほかの2人は認めているという。今西容疑者は暴走の様子を動画撮影してツイッターに投稿していた。

 交通捜査課によると、3人は3月12日午前1時20分ごろ、神奈川県大磯町から同県平塚市まで約2キロにわたって、
路上いっぱいに広がり、バイクで蛇行運転をした疑いがある。同課は、20台ほどのバイクが同様の暴走をしていた疑いがあるとみて、
ほかの運転手についても調べている。

 3人は柿沼容疑者をリーダーとする「気分爽快軍団」のメンバー。危険なバイク走行をDVDにして販売していたといい、
DVDや、今西容疑者のツイッターの投稿から3容疑者が浮上したという。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 07:02:41.20
頑張って乗ろうぜー
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:02:53.13
寒いからヤダ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 16:59:45.22
スクーター気楽、なにこれメットイン便利!
90キロ出るよめっちゃ速い
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 21:33:44.38
90キロも出したら寒い。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:05:14.15
お前ら無職
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:40:38.28
初日の出暴走に出発だぜ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 06:19:49.90
40代でもできるネットで稼げる秘密の方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

6GHPXTAN3D
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:03:34.00
山ヒルもたくさんいるよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:04:49.59
Z900乗りたい
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:33:22.31
今時は可倒式のレバーか、先の方だけが折れる仕掛けになっている。
敢えて予備は要らない。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:18:13.18
昔は北海道へ行くたびに予備のレバーを持って行ったが
今はトラブル時に駆けつけてくれるサービスが道内にあって助かる
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:18:13.91
空冷単発250出ないかね
クラブマンにキックペダルとロケットカウル付いたの出ればいいのにな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:35:54.48
【神奈川】あおり運転で重傷を負わせ逃走した容疑、医師を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524297737/

 先月、神奈川県伊勢原市で車を運転中にオートバイをあおり、転倒させて大けがをさせたまま逃走したとして、医師の男が逮捕されました。

 危険運転傷害などの疑いで逮捕されたのは、伊勢原市の医師・杉本壮容疑者(25)です。

 杉本容疑者は先月18日午後1時45分ごろ、伊勢原市三ノ宮の市道で車を運転中、厚木市の男性会社員(45)が運転するオートバイに幅寄せしたうえ衝突、
転倒させて男性に重傷を負わせ、そのまま逃走した疑いがもたれています。
杉本容疑者は当時、医師として伊勢原市内の病院に勤務していたということです。

 調べに対し、杉本容疑者は「オートバイを追い越したことは間違いない。後でぶつかったことを知り、逃げたつもりはありません」と容疑を否認しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180421-00000039-jnn-soci
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 01:01:01.06
バイク乗るのは不良
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:15:51.56
40万円のモンキーは買えません
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:33:27.56
カワサキのバイクは日本のゴミです
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:41:44.96
何をいまさら
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:48:25.59
750のバイクを買った夢を見た。買った割には手が届かないと思ってたら目が覚め、
現実には奥さんの足バイクのアドレスしかないのを思い出した。
ああ、まあ大きいのほしいのお
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 21:32:29.31
重いのはもうええわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 02:39:56.06
普通自動二輪AT限定免許取ったよ
小型ATで良かったんだけど最寄りの教習所では取扱がなかたので仕方なく
155ccに乗れるし結果オーライ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:41:16.63
細かい事だが150は原付ではないですよ

パイパスで原付不可の所があると不便な思いをする
例え150のスクーターでバイパス乗れたとしても流れの速い場所だと怖いけどね
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 13:33:43.81
昔100のアドレスで2号線のバイパスよく通ってたわ
いつも夜だったから禁止の標識見えなかった
昼クルマで通って初めて知った
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:45:59.10
俺は怖くてカワサキは乗れない
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 10:37:27.60
鈴鹿の天気は大丈夫かな?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 10:05:21.83
今年はカワサキか…
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 19:02:40.51
やっぱりヤマハ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:43:18.70
ヤマハゲ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:29:57.89
トラ慰安婦
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:36:57.27
バカワサキ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:02:14.87
セックスズキ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:14:20.42
バカカワサキ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:36:08.03
アホンダ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 06:25:47.38
アホカワサキ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 14:50:38.61
好きなの乗れ( ・∋・)
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:23:13.68
たちごけした
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 11:02:46.45
たちまんした
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:40:46.94
どうでもいいですよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:12:55.04
カワサキのバイクはゴミである
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 21:57:58.83
ヤマハのバイクに乗ってる奴はハゲである
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:39:51.14
カワサキはやめとけ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 10:52:40.30
刀が発売されたら俺、結婚するんだ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:01:51.93
最近、軒先で15年放置したモンキーを復活させて乗ってるわ。
バッテリーとエンジンオイル換えて、腐ったガソリン入れ替えて、キックペダル踏んだら、キャブからガソリンダダ漏れw
キャブは新調し再チャレンジ。
15年ぶりに、エンジンが始動した時は少し感動した。
0774アクシスZ乗り
垢版 |
2018/11/06(火) 15:31:26.32
レンタルで小さいのから借りて乗ればすぐに感覚を思い出すよ。

俺は腰椎の5-6に椎間板ヘルニアもつようになったから、もう軽いのしか乗れんけどw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:38.34
バカワサキ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:36:19.38
バカカワサキ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:48:30.62
>>774
レンタルバイクいいよね
おれの場合はまずどっかの教習所でリターンライダー教習してくれるとこ探したほうがいいかもなw

おれも20数年前に試験場で大型取りに行ってたころは、腰にコルセット巻いてたよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:50:01.39
金翼乗ってるお年寄りは凄いよね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:45:33.91
バカワサキ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 20:08:55.01
バカワサキ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 23:17:39.46
バカカワサキ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 23:36:20.54
バイクカワサイバイク
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:15:47.91
ミンミンミーン メケメケメケメケ ミーンミーンミーン
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 11:28:27.56
過疎ってるね、
去年1年乗らなかったから1時間掛けてバイク出して乗ってきた。
途中雪が舞ってきたので1時間程で帰ってきた。
郵便屋さんのバイク以外1台もバイク見なかったな。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:20:05.24
新型モンキーだろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 06:41:54.03
>>792
近所乗り最適!って思って買う
あれ?200〜300km/日 余裕じゃん?
何より軽くて気を使わないw
怪しい所も入って行けるぞw
高速ぶっ飛びもいいけど、下道寄り道ツーリングおもしれぇwww
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 08:39:46.16
自分の周りでも大型とカブとかモンキーの組み合わせが多い。
共通してるのは、ほとんどノーマルで乗っていることかな。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 20:25:25.10
あまり乗らない1100とよく乗るカブ50を所有してたが
この度カブ125一台にしました
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:06:12.87
カワサキのバイクはゴミである
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:44:53.21
何をいまさら
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:26:59.32
>>796
二輪車製造テロ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:50:38.82
実家の納屋に、CBXのII型が眠ってるんだよなぁ
毎年、帰省したらエンジン掛けて整備してるから
車検取れば、乗れるんだけど怖くて乗れねーw
強盗怖いw
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:25:25.47
カワサキ車の品質って今でもよくないんですか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 23:07:33.46
はい
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 22:11:20.17
10段階評価すると
ホンダ  10
ヤマハ  8〜9
スズキ  6〜7
カワサキ 1〜2
こんなもんじゃないのか
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:02:51.25
カワサキwww
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 22:32:49.98
【北海道】リーダーは40歳 暴走族14人を摘発 国道で信号無視や蛇行運転繰り返す 砂川市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557493654/

暴走集団のリーダーはなんと40歳でした。
2018年、北海道砂川市などの国道で、信号無視など危険な運転を繰り返したとして、暴走族の14人が逮捕・検挙されました。

爆音を響かせて蛇行するバイクの集団。なんとリーダーは40歳でした。
道交法違反の疑いで逮捕・検挙されたのは、滝川市の会社員、山田光一容疑者(40)ら14人です。

14人は去年4月と6月、砂川市などの国道で、最大5.5キロにわたり、赤信号無視や蛇行など暴走した疑いが持たれています。
山田容疑者は2018年4月から、会社の同僚や後輩など少年9人を含む13人を誘い、ほぼ毎週末、バイクなどを乗り回していました。

山田容疑者は「身に覚えがない」と容疑を否認していますが、他の13人は「山田容疑者と一緒に走った。ストレス解消だった」と容疑を認めています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190510-00000007-hokkaibunv-hok
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 10:45:15.13
中年のバイク海苔ってどうしてあんなにセクシーなんですか?
後ろ姿がもうたまりません…
鼻血出そうです
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 19:31:00.85
最近のネイキッド系って揃いも揃って尻付近が薄いんだろうか
90年代あたりのどっしりしたゴツい感じの方がかっこいいと思うんだが
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:47:41.48
【交通事故】すり抜けをしていたオートバイが転倒、並走していたタンクローリーに轢かれ会社員男性(47)死亡 神奈川・川崎
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558530868/
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 09:35:00.06
実は幼少期からバイク海苔に性的興味がある
カッコイイあの姿を見ると異常なくらい興奮してた
かといってホモではない
男性経験はないがバイク海苔のチンポをしゃぶってみたい願望は常にある
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 21:53:55.89
40代半ばだけど今時のハイテクなバイクが好きだ。
どうでもいいがハイテクと背徳を間違えて書き込む所だった
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 12:09:46.48
排気量750CCのバイクを見ないし女はナナハンしか知らんと言ったら鈴木乗りが怒り出すよw

はいスタート ↓
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 12:26:44.12
861 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2019/11/03(日) 19:08:50.87 [0回目]
女は車なんか分からないよw
ネイキッドバイクを見せても「これナナハン?」って聞いてくるから・・・
今時750のバイクってあるか?w


862 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2019/11/03(日) 19:50:00.92 [0回目]
>>861
いっぱいあるぞホンダもスズキも何種も出してる
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 12:28:43.21
868 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2019/11/04(月) 10:22:40.68 [0回目]
>>862
実態として少ない。走ってるのも見ないよね。

870 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2019/11/04(月) 11:01:52.74 [0回目]
>>868
NC750とかGSX系統は高速パーキングで必ず見る位よく見るが?
そもそも750が無いとか言ってる時点で車種と排気量分かってないだろ


871 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2019/11/04(月) 11:52:22.78 [0回目]
>>870
普通にそのダサいNCは知ってるw
ガラパゴスの排気量だというのは、よーーーーーーーーーーく知ってるw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 12:29:13.44
872 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2019/11/04(月) 12:01:19.72 [0回目]
>>871
教習所で採用されていてLやXとS含めて国内メーカー大型バイクで最も台数が売れてるバイクだが?


873 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2019/11/04(月) 12:02:48.80 [0回目]
GSX-R750はレースカテゴリーが無いし悲惨だぞ
7,8年前に生産中止して実質的に廃版だし
弟が勢いでK6を買って後悔してたわ
だから600を買えとあれほど言ったのに


874 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2019/11/04(月) 12:07:28.19 [0回目]
教習車を出されてもさw 
とりあえずスレチだからバイクスレに移動しろ 以上 
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 12:29:59.09
875 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2019/11/04(月) 12:16:59.02 [0回目]
>>872
その人バイクの事が何もわかってない感じだから何言ってもムダかとw

40代はバイク乗りも多いよね、ちなみに俺はFJR持ってるが年2回くらいしか乗ってない。


876 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2019/11/04(月) 12:18:12.03 [0回目]
そんな自演は要らんw


877 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ New! 2019/11/04(月) 12:25:08.70 [0回目]
>>875
俺はBOLT買ったけど月1で乗るようにしてるが乗り続けるかどうか迷う多分あと何年かは乗るだろうけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 12:34:50.08
878 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2019/11/04(月) 12:30:48.10 [0回目]
>>877
乗らなくても売る気にはならないんだよな嫁の圧力が厳しいけどw


879 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2019/11/04(月) 12:31:03.26 [0回目]
だからスレチだって言ってるだろ!
該当スレにコピペしたから動けや!


880 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ New! 2019/11/04(月) 12:33:03.53 [0回目]
>>878
それ分かる最近なんか走るより磨いてる方が楽しかったりするし
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 12:58:58.63
880 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ New! 2019/11/04(月) 12:33:03.53 [0回目]
>>878
それ分かる最近なんか走るより磨いてる方が楽しかったりするし

882 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2019/11/04(月) 12:37:54.45 [0回目]
>>880
カウルないバイクは磨くの楽しそうだな。

まだ新型は発表だけで予約はできないし日本向け販売のは発表すらないよ。しかも本国用の生産も今月末からだよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 13:34:25.63
現在、発売されてる750ccのバイクだけど、たかが知れてるでしょ・・・
これを「いっぱい」とは言わない

スズキ
GSX-S750

モトマップ
GSX-R750

ホンダ技研工業
NC750S、NC750X

PASSAGFE
NC750S

ヤマハ発動機、プレストコーポレーション
なし

カワサキモータースジャパン、ブライト
なし
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:56:54.89
887 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2019/11/04(月) 20:56:08.97 [0回目]
若い頃は大型ネイキッドや激速SSこそが正義と思っていたが、オフ車に落ち着いた。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 21:16:52.80
892 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ New! 2019/11/04(月) 21:10:44.66 [0回目]
>>887
最終的にカブかオフになるのはバイク乗りの王道
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:14:17.01
俺も883を買う予定だけど止めた
店にも年内は買わないと伝えたら「取りあえず契約して手付けだけでも交わしませんか?」と食い下がられたが断った
どうせ今から5ヶ月は乗れないしね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:43:37.19
無職はバイク禁止な
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 00:52:10.53
久々に革ツナギを着てみようと試みたが、あまりにもきつすぎて拷問みたいだった。
手足は何とか入っても特にお腹周りが壊滅的でチャックを閉めることができなかった。
結局は時の経つことの怖さと自分の不摂生を思い知る結果となった。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 10:09:11.46
ウエイトと格闘技にハマってからバイク乗らなくなったんで大型売った
コロナの影響でジムが閉鎖され、やることがなく暇なんでバイク乗りたくなってきた
結局、私にとって「暇なときに乗りたい」」程度の趣味だったんだと再確認できた
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 11:51:02.39
俺も>>838と同じような理由+アデランスの費用に
あてるためにバイクから遠ざかった
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 18:54:06.63
スクーターは日常の足として、なくてはならない生活必需品
バイクは、あれば他の趣味を犠牲にしたりする、嗜好品ってところかな
別にバイク命って訳じゃなく色んな事の中の一つに過ぎない
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 09:37:04.24
中学から空手と柔道をやってたが、自分も体を鍛練するのをやめた。
何かが不安になって走ったり筋トレをしてたが、膝や腰を悪くしてるだけだったよ。
医者の友達も言ってたけど、この年齢からはラジオ体操とウォーキングぐらいで十分だそうだ。
6パックなんて誰に自慢するんだよって感じだわ。
暴飲暴食しなきゃ太らないな。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 01:25:56.82
許されるなら裸でバイクにまたがり、胸と背中、脚を見せつけたい
その場合、より大きさを強調するためにバイクは小さいほうが良い
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 07:12:08.61
この年からベンチプレス100kg上げても、だから何だという感じだなw

早い人で1週間鍛えれば自分の体重の8割は上げられるようになる
ボクサーもプロレスラーも毎日ハードトレーニングしてないんだよね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 14:54:52.43
ここはいつから腕っぷし自慢とハゲのカミングアウトをするスレになったんですか?
といいつつ武道を習ってるとその間は物欲がなくなるのはあるよね。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 16:52:21.78
>>845
70半ばの老人がジムに来たんですよ
食事、トレーニング、休息について自分の孫世代の人達にもアドバイスを受け
熱心にノートをとり、励み、ついに3年掛かりでベンチ100kg達成

だから何だ という気持ちにはなれないっす
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 00:06:03.43
車検が面倒なので250ccが欲しいな
クラブマン、SRVみたいに古風なんだけど、ちょっちスポーチーなやつ今は無いんやね
エストレヤは所有したことあるんだけど、あまりの非力さにビックリして合わなかった
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 04:45:41.35
レブルが復活したんだからクラブマンだってと思ったりする
ホンダがスズキのVストローム250みたいの出さないかな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 11:26:56.65
マジレスするがベンチプレスで100kgは50代でも、早ければ1ヶ月かかりません。
あくまでもベンチで使う筋肉だけを鍛えればの話です。

よく腕立てをやった方が良いのか?って聞かれますが、ベンチと腕立ての筋肉の使い方は違います。
ベンチで150kgを上げる人で腕立て失せが苦手な人はゴロゴロいます。

ちなみにボディービルダーは腕立て伏せや体育や部活でやるような腹筋運動はやりません。
色々な器具の宣伝の為に「やってるよ」感を出してるだけです。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:50:37.93
普通はマックス1回のことでしょ
体重60kgくらいの小さい人が5〜6回挙げてると、この人強いな〜と思う

小さい人と大きい人で体重差が50kg近くあるのって普通
そう考えると新型バイクやパーツのレビューで数kg軽量化って、どーでもよく思えてきちゃう
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 21:29:11.04
と、思ってしまうのだが一生懸命に開発してる人に失礼だな、反省
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 06:39:38.45
今更だかスカブ買っちまった
バイクは鍵差してONだろうが普通は
あんなリモコンなんてイラン。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 08:20:14.73
弟の隼を借りたけど、確かにパワーがあって面白い。
でも取り回しが重くて嫌だわ。
やっぱMT09がブン回せて面白い。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 09:31:12.58
TRACER900は良いなあと思ってるが、決め手に欠ける。
KTMが890GTを出さなければ、マジで考える。F900XRは兄弟とディーラーがかぶるから無し。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:23:35.01
もう暑すぎて大型やめた
股下からの熱気で気分が悪くなるわ

原2スクータだとかなりマシ
半袖にサンダルで乗ってても違和感ないしな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 16:20:39.72
>>859
乗ってて楽しくもなくね?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 11:32:15.59
>>860
後ろから煽ってくる4輪を数秒でミラーの点にしてやる、みたいなことは出来ない
ああ、上手く曲がれたなとかウズウズッとする楽しさもない

他人と比べず平常心でいればトコトコとオッサンを運んでくれる愛おしさはあるよ
トコトコとはいっても80kmくらいまではすぐ加速するし、まあいいやとしてます
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:29:07.09
>>863
もちろんマッハに乗ってるんだろうな?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 18:55:05.58
若者がワイには名前もわからん250cc並べてコンビニ駐車場おしゃべりしてた
ああ、ええなあ〜
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 12:44:47.51
>>866
レブル1100ぐらいでトコトコ走ればいいじゃん
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 16:15:41.90
R1とMT09の2台体制です。

買い物用にモンキーやスクーターも買ったけど、結局は乗らずに手放した。
リッターは良いぞ〜
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 11:10:20.45
バイクをバラしまくって整備するのが楽しいのであって
乗ること自体に大して興味がないことに今更気づいた
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 11:33:42.85
スーパーカブ110でトコトコ走ってます。
最近は買い物くらいしか乗ってないけど、たまに北海道行ったりしてます。
今年はまだ遠出してない。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 12:28:42.58
>>876
良い選択じゃね?

250フルカウル乗ってるが案外軽くないし荷物も乗らないから、楽しいが、普段使いする気にならん。
車もあるからバイク複数台持つほど余裕ないし、買い替えるなら普段使いに向く150のスクーターかなと思う。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 10:50:34.93
ちゃんとしたバイクはなぁー、靴履くのが面倒なんよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 11:46:09.62
もう、靴どころか服着るのも面倒や
フルチン、ノーヘルでワインディング走ったら気持ちいいだろうな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 21:55:50.29
昔ながらの格好で乗ってる
まずいんだろうな
にりんかんがopしたら安いサマージャケットとか買ってみるか
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 14:27:51.73
霧ヶ峰より鶴ヶ峰のほうがいい
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 06:33:37.58
バイク海苔ってどうしてあんなにセクシーなの?
背中からお尻のラインにキュンキュンしちゃう
しゃぶらせて!みたいな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 14:47:37.59
【野球】ビッグボス・新庄剛志監督、ド派手3輪バイクでキャンプイン [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643679241/
日本ハム新庄剛志監督 沖縄・国頭2軍キャンプ
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220201-02011018-sph-000-5-view.jpg

ビッグボス新庄監督、爆音響かせバイクで登場 プロ野球キャンプイン [ひよこ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1643690172/
バイクに乗って2軍の拠点球場に入る日本ハムの新庄剛志監督=沖縄県国頭村で2022年2月1日午前9時32分(喜屋武真之介撮影)
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/02/01/20220201mpj00m050001000p/9.jpg
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 11:16:28.42
ツナギによる股間の締め付けと座ってるシートとのW圧迫で
スモークで隠れていたがメット内の俺はオナニーしてるような
アヘ顔だったに違いないと当時のことがついつい懐かしくなる今日この頃
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:29:15.99
ビクスクで遠出してたんだけど何となく大型免許取った
nc750xかvストローム650
どっち買うかで悩んでハゲそう
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 07:25:53.61
バイク海苔におまんこ突かれたい…
だってバイク海苔カッコイイんだもん
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 12:45:16.73
バイク海苔のおちんちんを高原でフェラしてあげたい
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 19:01:56.00
神奈川“最大”の暴走族バイク100台で… 43歳のリーダー逮捕 [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1654076135/
神奈川県で最大規模の暴走族のリーダーが、バイク約100台の集団で暴走行為をしたとして逮捕されました。
たたましい排気音を響かせながら走るバイクの集団――映像では、蛇行運転をしたり、
前輪を地面から浮かせるウィリー走行をしたりしながら暴走する様子がとらえられています。

道路交通法違反の疑いで逮捕されたのは、神奈川県で最大規模の暴走族「川崎宮軍団」のリーダー藤井敏容疑者(43)です。
警察によりますと、藤井容疑者は去年10月、バイク約100台の集団で暴走行為をした疑いが持たれています。

この日はハロウィーンの前日で、暴走族のメンバーらは仮装をして川崎市から横浜市にかけて約30キロの間、暴走したとみられています。
調べに対し、藤井容疑者は黙秘しているということです。

https://news.ntv.co.jp/category/society/6c592c97c09c4cbbbbbae9513d0ed12d
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 14:55:57.79
無免許は捕獲してサイン会やれよな〜
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 10:55:55.15
           ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、-´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、-‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""   ノ|
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 23:52:18.81
【バイク】ホンダが「CT125ハンターカブ」を一部改良 新エンジンの採用で最新の排ガス規制に適合 [自治郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665151033/
CT125ハンターカブ
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/9/730wm/img_e9b142ec7183b3068ee1dee4ed1d0afc298027.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/b/730wm/img_cb20ccb34e17a2f3f86fe41986457428297356.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/f/1/730wm/img_f1959f3c1f5e661a6a9430494e7a5b02306712.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/2/730wm/img_42831d4006232a4cc0112a8d35b0ba87303800.jpg
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 15:22:21.94
「125ccバイクを50ccとして供給可能に」業界訴え 終焉近い日本独自の50cc 残す方法を模索
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668399208/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668396466/
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668393788/

2025年から排ガス規制がさらに強化され、現行50cc原付の設計だと基準クリアが不可能なんだそうだ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 06:17:05.28
.
        ノノ
               彡 ノ
             ノノ   ミ
        彡 ⌒ ミ 彡  ミ
      / (´・ω・ )      風になる
     ,O゙゙)=⊂二 )
   / ノ(( ̄_ノニニフ
   '=-=、\>>_ノ/,.=-\
  ( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3 ≡3 ≡3 ≡3 ≡3
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 06:24:05.84
          彡 ⌒ ミ
        ___(´・ω・`)___
       γ´⌒--ヾvー-ヽ⌒`ヽ
      /⌒ (    `i´   ) ⌒\
     (   ,,,人、.・_¥_・,.人,,,,  )
     \ ィ⌒ヽ i⌒ii⌒i  ィ⌒ヽ/
       ((、、、(((\ニニニ/))), , ,))
        `{_~l |(Θ)| l~_}'
        (   _.l l ⌒ l l._   )
        \ I |i⌒i|. I /
         ⊂ニUl  lUニ⊃
               i___j
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:34:53.46
芸能事務所にした
前後走ってたの?
終わりの始まり。
・サロンの管理者がアベガーなってるわけじゃない
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:48:10.70
評価もなにもなんと!
お疲れ
-0.02%限りなく横チン
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:57:31.77
なら
最初から量を間違えようもない
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:26:55.90
ここまで糞化するか(-.-)Zzz・・・・
ただそれだけで迷惑なんだよこれ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 01:03:55.53
ネットプロ−35%だよ
すべてが上手い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3069日 19時間 28分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況