【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.65【70】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。 転載ダメ
垢版 |
2017/05/20(土) 01:31:54.53
ようこそ同級生のスレへ
青春時代の懐かしい話、今の生活や考えてること
増えてきた白髪や薄くなってきた髪などなどw
同級生たちと仲良く楽しく語り合いましょう。

かみ合わない落ちない政治・経済・宗教ネタでの議論は熱くならない感じで・・・
ドラゴンボールさんも同じく程ほどに・・・

次スレは>>980-1000までの誰かが立てることとします。
重複面倒なので宣言してから次スレをお願いします。責任持って立ててねw

■過去スレ
【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.61【70】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1474875004/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.62【70】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1477804054/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.63【70】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1484367479/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.64【70】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1490630008/
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 00:11:55.06
同級生の辰吉が「お爺さん」になったぞ。
辰吉は孫が出来たという意味で爺さんだがデビル雅美はリアルに、おばあちゃんになてて驚いた。
1985夏 渡辺典子主演のドラマの主題歌のデビル思い出す。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 08:43:04.73
辰吉って同級生やんけ
って思ってたら

あっ!ここは一つ年上のスレでした
すんません

って、全然おもろないな…
この暑さのせいか加齢かなんか知らんけどいよいよヤバイわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 16:36:28.57
ドラゴンクエスト11がヒットしているよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 17:52:40.89
ドラゴンクエスト11最高だよな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 18:59:43.11
>>953
sex依存症w
ただのオナニー中毒だろアホwww
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 02:24:48.71
ドラゴンクエスト11最高
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 04:32:15.61
ドラゴンクエスト11いいよね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 14:11:08.67
最近チラリズムで勃起するようになってしまった。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 17:32:49.67
ドラゴンクエストいいよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 19:18:58.98
ドラクエはVで卒業したおかげで、まともな大人になれたw

TVゲームを楽しいと思える社会人にならなくてよかった
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 19:29:39.33
うむ、若いころはナンパしてセックスばっかりしてたよ
口説いて口説いてやらせてもらう、心理ゲーム要素も強かった
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 21:12:43.44
会社出世ゲームには負けたと思うが、
金を稼ぐぞゲームには、取り合えず勝っているかな。
幸福ゲームでも勝っているかな。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 21:13:49.67
>>967
俺はレディースファションのモデルに勃起しまくり
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 00:05:22.29
>>971
板にもよるが2chなんてまったく普通。
ココに書き込んでる俺異端wとんがってるwとか思ってるならナイーブすぎ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 07:16:29.59
普通じゃないだろ
友だちや会社で2ちゃんの話題なんて出来ないわ
くだらん下ネタや基地外じみた「ドラクエ最高」の連呼とかの書き込みがメインのこのスレが普通とか言ってる人は引きこもりか何かか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 11:24:13.79
地方出身地方在住、妻と子ども2人がいてローンでマイホーム持ち
そんな絵に描いたような普通の人間の俺でも90年代後半から20年近く2ちゃんねらーだからなあ

「ドラクエ連呼」ったって、誰でも出入りできる匿名掲示板だもの、どのスレにもおかしい人は必ず一定数いる
それこそ社会の縮図

その中から普通の意見、有意義な情報を見つけ出すから意味があるわけで。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 12:31:26.89
昨日、病院(内科)に行ったら、雑誌をカサカサと音を立てている人(男、30代?)がいた。
引率の大人の男女の人が数人を連れてきたようだ。
人生それぞれ、立場もいろいろ。

血圧と中性脂肪の薬がジェネリックになって、糖尿(すでにジェネリック)の薬と合わせても
一日150円ぐらいで済むようになった…。今までの半額以下だ。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 13:52:36.94
大学時代塾講のバイトしてた、中2〜3年担当。
こっちは22才の大人で、中学生なんて皆可愛かった。

先日、取引先の課長が変わって、挨拶に来た。
まぁ、俺よか少し若いくらいで生え際に白髪が
数本生え始めたようなオッサン。

そのオッサン、名刺交換して着席しても少しの間
俺の名刺を両手で持って睨んで、開口一番
「先生!」って、俺はポカ〜ン?

当時の生徒だった、マジ泣いてた。
四半世紀ぶりでした。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 14:58:04.81
その日に約束した飲む日が今日だから書いてみた。

因みに接待ならコッチが受ける側、社格は向こうがはるかに高いがねw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 15:50:31.68
2ちゃんは中毒性が凄いから、時間を区切らないと、人生が無断になる。
20年間毎日一時間ずつ2ちゃんやったとして、7300時間。
丸々一年間2ちゃんに食われてることになる。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 02:35:46.35
ドラゴンクエスト11面白い
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 03:53:55.81
ドラゴンクエスト11いいよね
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:18:04.83
埋める
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 14:11:34.01
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 14:12:04.92
生め
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 16:12:23.62
ドラゴンクエスト11が面白いんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

  (゚д゚) 重複すんな!
  ゚(  )−             40代@2ch掲示板
  / >                 http://toro.2ch.net/cafe40/
life time: 78日 0時間 37分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況