最近、テレビがつまらないと思う40代☆5

※前スレ
最近、テレビがつまらないと思う40代 4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1479351603/
(2016/11/17〜)

◇過去スレ
最近、テレビがつまらないと思う40代
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1411822604/
(2014/09/27〜2015/09/26)

最近、テレビがつまらないと思う40代 2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1443873608/
(2015/10/03〜2016/05/07)

最近、テレビがつまらないと思う40代 3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1462549922/
(2016/05/07〜2016/11/19)

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 04:37:47.73
なんでグルメ番組多いの?

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 06:46:04.15
恋愛の相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
https://wurl.ga/ev

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
https://wurl.ga/ew

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 06:46:19.27
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 06:46:47.47
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:02:40.92
ローカル番組のローカル芸人が道の駅とかのロケーションで悪ふざけ
くだらないことを面白いと勘違いしてる三流以下芸人は映すな
空気が読めないバカが騒いでるのは面白くないし不快なだけ
これが分からないテレビ屋は番組作るなよな

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:08:27.93
素人のフリしてるけど無名の劇団員じゃねえかと
視聴者なめんなクソテレビ局が

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:44:36.17
テレビ観ないから手放したいんだけどさ
サッカーW杯日本代表戦だけは観たいんだよなあ
どこかのネット配信サービスが配信してくれないかな

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:08:58.53
受信料を払ってるんだからNHKはくだらない民放の真似事はやめてもらいたい
NHKまで民放化してしまうと本気でテレビなしの生活でもいいかと思えてくる

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:21:12.72
ま、40代は第二反抗期だから、テレビを目の敵にするんだよ

また、60代〜暇になり、カネが無くなるとテレビ見るようになるんだな

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:22:47.81
カネはある、遊びは知っている、ペニスは健康
テレビはいらんだろう

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:24:21.58
あくまでも、テレビは教材よ

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:25:37.83
サッカー観たければスタジアム行け

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:26:37.15
テレビは病人が見るもの

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 14:12:04.11
動画で拾ってきた面白動画を芸能人がみて、差し障りない面白かったですコメントを言う
と・て・つ・も・な・く、くだらないんですが

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:56:40.53
芸が出来ない能力の無いのに芸能人てどういうこと?

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:57:30.47
今は、世襲よ
親の七光り

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 16:00:20.35
女子アナは200%コネだけど
まずは、東大、慶大でミスコンが女子アナの登竜門と言われている

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 16:04:36.95
無免許開業医師 全国にどれくらいいるのかしら?

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 16:56:51.49
自分男だけど女子アナうざいわー
男が皆女子アナ好きみたいにヨイショする風潮が好かん
あいつらは一般人には興味ないんだよ高収入なスポーツ選手とかを物色するのに必死だがらな
クソみたいなバラエティ番組ではやし立てるのはやめろ目障りなんだよ

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:48:39.84
うん
女子アナじゃ1億や2億の預金見せても相手にされないよ
向こうは最低60億〜要求してくるそうだ
資産家になれば100憶〜持っている実業家ワンサカいるし

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 19:28:40.34
世の中銭や

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:10:28.12
テレビ全く観ないんで中古に売ってNHKに解約の電話したんだけどあっさりと解約に応じてくれそう
引き留められると思ってたよ

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:39:50.95
>>238
20年後にマス・メディアが今のようなあり方のままでいるとは思えないが
今のような感じだとテレビに回帰することはないな、自分は

農家に土地を借りて農作業をしながらレイディオでも聞いてるほうが楽しそうだ

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:41:40.72
>>248
>>249
女子アナはまともに報道をやってる人くらいかな、好感度を持てるのは

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 03:06:10.48
女子アナの夢を聞くと愕然とする

ハリウッドの高台でプール付きの超豪邸に住むとか
超高級邸宅マイアミビーチのプライベートジェット機でショッピングに・・・

強欲な女の為に男が地球環境をやむを得ず破壊していることは事実
セレブの欲望を全て叶えるには地球が5個人必要と言われている

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 03:12:40.34
極論だけど
女子アナは、とにかくカネよ。だから国籍人種問わない

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 11:00:33.67

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 23:42:03.15
くだらんな どこもかしこも今のTVはよ
グルメ
病気・健康
教養・学問・ためになる話

俺らがガキの頃は、正月公開映画紹介で、トルコ行進曲やら
にっかつロマンポルノを両親と一緒に観ていたもんだ

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 01:36:23.04
ドリフ大爆笑みたいにおっぱいポロリねぇかな

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 06:16:08.94
今や深夜でもパンチラは隠されるのか

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 13:15:52.78
ここ何年間、ほとんどTV観てない

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 13:34:16.28
水曜日のダウンタウンのクロちゃんのは腹筋がわれそうだった

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 06:11:16.24
ジャニタレ
2世

締め出すだけで視聴率は上がるよ

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 14:40:32.83
芸人ばかりで嫌になる。
雛壇とかもういいよ。

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 21:41:39.53
>>258
地上波からエロは絶滅したね

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 20:01:39.07
アイドルとかいう烏合の衆も隔離してくれ目障りだ

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 18:50:25.77
安倍首相の秋葉原での街宣を妨害 ⇒ 立憲民主党のスタッフに 

市民連合メンバーのSADLクルー
https://pbs.twimg.com/media/DMmdjnNUIAAkD17.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMmdozoVAAAyUvx.jpg

TOKYO DEMOCRACY のヒゲ
https://pbs.twimg.com/media/DMmdrKfU8AAhymQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMmduJDUQAAjgG3.jpg

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 00:15:58.96
刑事ドラマはタコ殴り、銃撃シーンが殆どない。
本当に糞つまらなくなった。

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 00:29:53.16
大晦日にテレビ捨てる準備するわまじで

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 02:16:19.03
>>248
そういう女を選んで採用してるんだよ

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 02:17:02.45
>>236
違法配信

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 02:20:53.95
アメリカでは50年代からヤラセがあった

21 (テレビ番組)
https://ja.wikipedia.org/wiki/21_%28%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E7%95%AA%E7%B5%84%29

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 02:23:32.53
>>185

年端のいかない年代はスマホだぞ

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 02:25:14.79
>>173
芸人をいつから芸人「さん」っていうようになった?

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 13:50:45.26
>>248
近のアナウンサー採用は役員の好みで変わることが多い


フジの“私情含み”採用に佐藤里佳アナウンス室部長が異議
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/202430/2

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 17:43:25.72
この画像は笑えますwwwwwwwwwww

文在寅、APECで誰からも話しかけられない事態に陥る
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/7/d7737d90.jpg

リアルに話しかけてくれる人がいない
http://livedoor.4.blogimg.jp/kaikaihanno/_f/image/00016769.gif


韓国人「文在寅、APECで誰からも話しかけられない事態に陥る」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52443164.html

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 22:06:50.69
視聴者がバカになるように作ってるらしい。

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:50:05.02
>>276
40〜50代の女性(高卒)向けに作ってるからね

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:53:05.31
視聴率が取れるならなんでもやる姿勢だからね。

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:22:40.58
韓国で地震があったらしいが、このことを忘れてはならない


「日本の大地震をお祝いします」
https://i.imgur.com/iJsUQS1.jpg

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 13:14:27.49
テレビの内容もさることながら
出演者に40代がいるか?と疑問に思うことがある
この世代だけ今わざと外していないかという気持ちがしてムカムカするし、どうして外すのか原因が分からない

何か悪いことしたか?

新着レスの表示
レスを投稿する