そこだけ言われると独身は怯えるよw
まるで自由を奪われ自我を無くし洗脳されていくようだw

自分は親父が亡くなった直後に息子が出来たんだけど
ああ違う、親父死んでないんだ、こうして生き続けてくんだ…っていう不思議な感覚があった
1つの自分という遺伝子があって、親はひとつ前の自分
そして子は新しい次の自分なんだと考えるようになった
そこで>>416の状態が発生する
新しい自分に、金がかかっても手間が掛かっても全然惜しくはない
だって「自分」なんだから
より良い自分に進歩する為に手を尽くしたくなるのは必然

もちろん人格は別に育つし、この「自分」はまだ自分が自分である事に気付いてないから酷く逆らうw
思い通りには行かないけれど、それもまた新しい「自分」
ひとつ前の自分(親)がしてきた苦労や喜びにもより深く気付くようになる

まぁこれは、あくまで感動的な部分だけの抜粋だからなw
現実は腹も立つし修羅場だって山程ある、普通に何度か死にかけるのが子供w
いればこれ以上の宝は人生に無いと思える
でも最初から無ければそれはそれで楽しくも暮らせる、それが子供