X



40代が語るファッション講座 Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 17:06:49.29
おっさんおばさんだってお洒落したい!

次スレは>>985が建ててね
無理な場合は依頼するように。
スルーするような自慰さまは天涯孤独の独身生活
最後は孤独死必須

■前スレ
40代が語るファッション講座 Part.8
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1493904119/
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 09:43:44.28
グリーンって30代がターゲットだよね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 13:14:43.74
と思いきや49歳だけどユナイテッドアローズのアウトレット行ってきた
シャツ3000円(6000)のと4000円(11000)買った
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 16:38:27.10
>>275
胸のアップリケが意味不明
取れればいいけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 18:50:52.24
H&Mの夏物はクソが多いが秋冬とかはごく稀に良いのがある
そういうの探しに行くのが好き
ユニクロと違って被らないし袖がとても長いし
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 15:18:38.05
写真撮って貰ってそこにシワありのおじさんが写ってた
鏡で見るととても若々しいのに
調べたら見慣れた鏡は口角あげたり目を見開いたり
無意識に最高の顔をしてるとの事

これからいつも口角あげて目を少し見開きやや笑顔でいることにした
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 15:21:08.78
続き

毎日ブルガリアン20×両足してるんだけどさ
膝が痛くなってきた
特別膝の故障は無いんだけど、、やり方が悪い?のと
一応、あの動画通りなんだけど
やはり歳なのかなぁorz
スクワットも20回/日やってる
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 23:05:45.55
もしかしてまだ勘違い筋肉が居座ってるのか?
40代は筋肉強調させずに自然な健康体を日常生活のなかで作るもんだぞ
いい加減巣に帰るか半世紀ROMってろよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 23:20:20.11
>>290
曲げた時に前の足の膝がつま先より前にいかないように
あと腰骨は立てて背筋伸ばして行うこと
でも無理せずに痛みを感じたらやめておく勇気も必要
最高のオシャレは筋肉から
食事制限とかするより、食いたいもの食いたいだけ食って毎日目眩がして気持ち悪くなるぐらい追い込んだトレーニングをしよう
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 04:18:18.43
ボディビルダーキモいww
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 11:04:40.42
キモイじゃなく
気持ち悪いw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 11:51:58.96
じゃあクソガリ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 13:30:45.90
>>309
誰もバーベル100キロ持ち上げろとは言ってないんだし、日々自重トレーニングや走り込みをするぐらいの意識は必要だよな
細けりゃいいとかモデルじゃないんだから
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 13:43:23.63
細けりゃいいなんて誰も言ってないんだが?

最高のオシャレは筋肉からなんて言い出すヤツがいるから、それはオカシイって言ってんだよ

お洒落は健康体から←正にその通り
筋肉とい言う前に内臓が健康でなけりゃな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 13:55:00.56
>>311
筋肉あるってのは内臓も健康なんだよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 14:03:53.69
あと美容な
いくら身体が健康でも>>300みたいに不潔っぽかったり汚かったら嫌がられるのは当たり前
こんなヤツが近くにいたら男の俺でも嫌だわ
腋毛とか臭そうだし
ジャニーズみたいな体型が女に人気があるのは不潔っぽくなくて汚くなくて
美しい要素があるからだろうな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 14:04:21.47
じゃあアンガールズでいいのか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 15:05:11.03
筋肉ダルマに憧れる奴なんて少数だし、鶏ガラ体型も若い美少年だから許されるのであって40代の鶏ガラなんて男からも女からもキモがられるだろ
そもそもファッションのスレなんだから極端なマッチョやガリの話じゃなくて洋服を綺麗に着こなす為の体型作りで語ればいいのに
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 18:08:41.00
筋トレはキツイからやりたくないよな
キツイ事を肯定する奴が現れりゃ、そりゃ排除したくなるのが人情だよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 20:01:28.05
だからここにはデブを叩く奴が少ないのか
この年になれば金には余裕が出てくるからって
似合ってなきゃオシャレじゃないから
デブが何着てもカッコ悪いだけ
少しは自分の体を客観的に見てみろよ
筋肉ダルマのほうがよっぽどかっこいいぞ
だらしないぶよぶよよりもずっと
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 20:11:44.68
ガリでもデブでもなく
かと言ってゲイムキムキでもない
薄っすら腹筋が割れる程度が無難かな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 20:25:37.72
悪いけど自分もヒップアップ始めることにする
筋肉さんは苦手。>>300のジーンズが悲しいくらい似合ってないし
サイジングも悪いし
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 00:34:33.11
>>331
治してまたやれ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 00:45:13.12
デブもガリもみんな金髪にすれば全て解決ニダ!
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 01:55:05.90
痩せろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 07:53:08.92
>>294
スクワットはほとんど前に行かないようしてる
ブルガリアンは
>>123は前に行ってるし
>>97これも前に行ってるね
スクワット回数増やしてブルガリアンやめようかな
膝が前に行かないブルガリアンなんか難しい
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 08:10:58.93
>>332
ネタじゃなく素でやらかした
で、長期休暇申請して病院に行くところ
家族に肩支えてもらって車で行く事になりそう
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 09:16:54.02
この歳になって同僚と温泉なんか行くと皆様お腹ブヨブヨ、手足ガリガリでビックリ
正直チンポついてなかったら性別不明の生物だなと恐ろしくなった
ベンチ豚を目指せっていうのではなく健康のためウエイトやったほうがいいよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 10:05:39.43
>>342
自重トレーニング
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 13:19:47.02
マッチョなんて気にすんなw
もう、40代なんだし、高級時計を嵌めてレクサス乗って、銀座や北新地、祇園のクラブで遊べる甲斐性の方が重要
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 13:49:27.27
甲斐性ある中年オヤジでも身体を鍛えまくってる人なんて珍しくもないんだけどな。
なんか筋肉アレルギーでもあんのか?
やたらと過剰に反応してんなぁ〜
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 14:19:07.88
筋トレはキツイからやりたくないよな
キツイ筋トレを肯定されれば、そりゃ批判したくもなるよ
人間なるべく楽したいんだもん
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 14:23:26.39
昔からオシャレはガマンって言うじゃん。
真冬なのにレザーの下は薄着とかさ、ストレッチが効いてないピチピチなジーンズを穿いてみたりとかさ。
昔はよくやったじゃん。
楽をしてオシャレに見られたいってのは欲張りよ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 16:33:29.21
キツいトレーニングを楽しいと思える俺、幸せ
長く続いてる人ってみんなそうじゃないのかな?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 17:50:53.81
寺社や城郭巡りが好きだから、必然的に階段や坂道を歩くことになる。駅からバスで行けるところでも、周辺の雰囲気を味わいたいから、一時間くらいの距離なら敢えて歩いて行く。
休日はこんな過ごし方してることが多いので、この20年体型が変わらない。
ちなみに現在46才、身長164cm体重59kgウエスト75cm。
とにかく歩いていれば何も特別なトレーニングも特別な食事も必要なしだよ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 18:10:29.56
小タンクおやじかわええのう
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 20:41:29.11
(iPhone変換下手だな)
これ入れる間に変換直せる
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 20:57:31.01
出た!こうしけつしょう

つ が大きいんだな!!高脂血症
一応、俺さ製薬会社の営業(MR)なんだが…今知った
抗癌剤ばっかやってるんだ(´・ω・`)
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 21:28:26.87
「こうしけっしょう」じゃなく「こうしけつしょう」なら出るんじゃないのか

PCだとどっちでも変換されるがな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:16:33.51
>>362
無い!断言する
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:37:45.61
>>362
楽しまなきゃ続かないな
少し続けると体が変化してきて面白いからモチベーション続くんだがな
始めが大事
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 02:23:41.70
運動して良い体型を保ってる奴に僻みレスつけてる奴どんだけいるんだよw
年齢なりのデブり方してるならそれなりの恰好してればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況