X



言いたいことだけ言って立ち去るスレ【169】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 18:33:56.74
何でも良い
愛の告白、愚痴、苦情、カミングアウトetc…
とにかく自分の言いたいことを言って下さい
次スレは>>950さんよろしくね♪

前スレ
言いたいことだけ言って立ち去るスレ【167】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1500618665/
言いたいことだけ言って立ち去るスレ【168】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1501418879/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 21:01:45.78
私は31のチョコミントが好き
それ以外は嫌い
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 21:56:44.34
何でも良い
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:32:09.71
Chu Chu〜♪
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 23:30:55.17
せっかくの連休でも
無駄遣いできるほど
金がない
ギャンブル系は回収モードだろうし
なるべく金使わないように適当に遊ぶしかねーな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 09:39:17.77
昔の高校野球の選手のひとらがホントおっさんに見えたよな
俺らが小学児童だったときの目から見て
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 09:42:39.23
今でも清宮くんはおっさんに見えるけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 10:10:24.70
見んとは苦手だ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 10:34:03.03
今から演歌歌手目指すかな
50代はまだ駆け出しの世界らしいから
一曲だけでもヒット出せば、一生食える
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 10:39:01.83
無職か?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 10:39:32.14
無理だやめとけ
それよりも働けニート野郎めが
0021 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/09(水) 13:18:39.73
夕方涼しくなってから外出しよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 14:31:51.87
8月8日以降に出すと残暑見舞いになるから
暑中を修正テープでけして残暑に直した
毎年出す…恩師にね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 15:55:20.02
今日誕生日、40になった。独身、童貞。
両親がこんな糞ハズレくじ引かされた40年前の当日、
無事に産まれてきたと言うだけでぬか喜びさせてしまったのかと思うと
申し訳なくてタイムリープして他の精子に卵子を譲りたい。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 16:15:15.93
>>28
happy birthday!\(^o^)/

まだ40だぞ、弱音吐くなよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 16:29:07.23
死にたい
0036 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/09(水) 17:58:30.24
少子化が問題なのにLGBTとか認めてんじゃねーよ
LGBTって急に騒ぎだしたのは、東京五輪のせいらしい
迷惑なイベント誘致しやがって
東京だけでやってろ
0038 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/09(水) 18:58:35.85
五輪なんて儲かる奴とスポーツ団体および選手しか得しねーぞ
他の国民は全員損する
0039 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/09(水) 19:07:21.00
なんか木曜日金曜日に雨マークでてるんだけど
0045 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/09(水) 20:39:52.78
雨が降ってきたけど
涼しくなるどころか湿度上がって蒸し暑い
0051 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/09(水) 21:23:15.97
アメダスで見ると気温は下がったんだな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 21:47:07.29
ユガラチャンス!
ユガラチャンス!
ユガラチャンス!
トゥナイ!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:12:48.18
ストレス溜まりすぎ書くのも我慢して見るのも我慢して抑えてもアレ。
からかってんのか知らんけどこっちからみたら指示されてるようにしか見えないからね
 
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:18:38.02
【芸能/不倫】SPEED・上原多香子、自殺した夫(ET-KING・TENN)の遺書公開でドラマ『花男』出演俳優・阿部力との不倫を暴露される…(NEWSポストセブン)★9©2ch.net
http:// hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502282225/
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:40:25.58
弱ってる時に必ず連絡してくるやつ
なんか見えてんのか?こわいからスルー
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 23:12:04.91
はい

おやすみーーー
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 23:45:26.04
水下痢なう
0069 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/10(木) 09:31:20.66
世界陸上とかまるでどうでもいい
TBSはニュース潰してうざい
サニブラウンとか日本人と言われても?となるし
0070 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/10(木) 09:59:47.20
人間はGを恐れすぎ
Gは獲物を捕らえる肉食動物ではないのに
(死肉を食う雑食)
専用の殺虫剤まで作っている

思うに、Gは間抜けだからなんだろう
他の動物は、人間の眼からうまく隠れているが
Gは間抜けで見つかってしまうから人間に嫌われているのだ
0072 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/10(木) 10:06:22.01
野性動物は自由だ
野性動物に法律はない
殺してはいけないとか、盗んではいけないとかまったくない
基本的に何をしてもいいのだから自由だ

だが野性動物は、自分が自由であるとは思っていない
なぜなら自由とは、「不自由な状態」があって初めて認識できるからだ
自由なのが当たり前であれば、自由には気づかない
病気になって初めて健康に気づくのと同じ

野性動物も、檻に入れられて初めて、自分が自由であったことを知るだろう
このように、「自由」という概念は、「不自由」が誕生した時に誕生したのだ
不自由が先に生まれて、自由という概念が生じた
概念は常に対概念(非A)とともに存在しうる

人間が野性動物から社会を形成したとき
社会を維持するために、殺してはいけないとかルールを作った
これによって「不自由」が生まれ、「自由」という概念が生まれた

憲法によって自由が保障されているが
自由はつねに「不自由以外」として定義される
我々に与えられているのは、実は不自由の方なのだ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 10:42:54.94
嫁の実家に行くという苦行が待っている・・・
0075 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/10(木) 10:59:05.95
昨日の猛暑でバナナがドロドロになったわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 11:40:47.96
フィット感
0080 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/10(木) 11:47:11.52
結構しっかりした雨が降っている
水不足解消にはいいけどね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 11:54:54.95
TOTOBIGを毎週買ってるけど
これいつ当たるん?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 11:58:37.31
あの世に行ってから

と言う私もナンバーズ4を開催日全て(週5で)買っている
もちろん当選したことはない
0084 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/10(木) 12:28:13.11
外国だと卵を生食できないので
目玉焼きは黄身をカチカチに焼いてしまう
パサパサして食えたもんじゃない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 12:29:12.46
やらせろや
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 12:30:31.70
家でゴロついてたいけど
猫缶買ってきたいしジムにもいきたい
けど
なんかいろいろ参って動きたくないし
0088 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/10(木) 12:32:40.96
サンドイッチみたいに、カチカチに焼いた黄身は
マヨネーズと和えて粉っぽさを消さないと食えん
なんで目玉焼きで火を通すかなあ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 12:32:50.28
昼飯食いに行くか
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 12:48:26.91
いいなあ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 13:35:58.09
俺も蕎麦茹でて食べたー
オクラととろろ蕎麦にした

昨日の朝と昼も蕎麦 夏は毎日蕎麦
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 14:16:56.94
お盆だな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 16:03:34.03
夏をあきらめて
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 16:41:22.80
教育費も出せないようじゃ
いたしかたないね。
March関関同立レベルに入れる程度の
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 17:16:02.45
偏差値の割には上智は損
逆に同志社は得
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 17:18:49.35
色々やることあるだろう?
シリアに行ってISの現状を確かめるとか
北朝鮮のミサイル発射を生で見とどけるとか
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 17:29:45.68
きもいの来てるな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 17:43:33.15
結婚を諦めたのはいつなんだよ
30歳?35か?
あ、子供の時から悟ってたか
「俺は出来ない人間なんだ…」ってw
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 17:45:56.96
大きな話して気を紛らわすのもいいけど
たまには自分の足元を見つめてみろや
40過ぎてそれじゃ何ともならんぜ
まづ 働け
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 17:47:42.30
バイトすらしたことない?
自動車免許もないの?
ほんで偉そうに世相語る
いっぱしの大人気取りって…
阿呆なんだろうな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 17:48:24.46
2ちゃん学生たちの間では
ARCH(明治が叩かれまくっているw遊びでね)
しかしマーチに行かせるとなると
浪人した方がいいな理系はね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 17:49:48.25
どっかで聞いたようなセリフ
ネットで拾った話を繋ぎ会わせて
自分が見識ある人間だと思われたい
必死に
だれから見たってお前はチンカスニート
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 17:52:10.17
2ちゃんの評価なんてどーでもいいよ
実際March関関同立行ければ普通に勝ち組になれる
ごみニートみたいな奴らのやっかみなんぞ意味なし
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 17:52:45.41
バカ「どーせしぬんだし」
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:01:53.06
世の中わかったような事を
偉そうに語ってるけどさあw
お前は子供育てたこともないどころか
結婚すらできねーし
俺よりずいぶん年収低いし
お前、なんなの?
何様のつもりなんだろ?
子供をMarch関関同立レベルの大学行かせて
生活は金銭的にも特に困ってないし
お前は?
お前なんて何もしてねーじゃん
なんも出来てねーじゃん
なんでそんな偉そうに語れるかねえ〜?
0127 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/10(木) 18:02:17.35
概念は常に対概念とセットでないと定義できない
これに気づいたときは驚いた
野生動物は自由なので、自由という概念を持たない
自由という概念は、不自由を知らないと生まれないのだ

人間は概念を言葉にするが
言葉を持たない動物でも概念は持っている
対概念がないと概念を定義できないとは、
人間の知能も大したことは無いな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:02:55.15
け、経験してなきゃ語れないのかよ!
俺は
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:03:18.11
悟ってるね!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:03:40.62
語るよ、俺は!
0132 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/10(木) 18:05:42.01
人間は、Aであるということを認識するためには、
Aでないという状況や存在を必要とする
すべてがAなら、人間はAという概念を持てない
人間が神を必要とするのは、人間という概念を定義するために神が必要だからじゃないか?
0133 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/10(木) 18:08:26.93
人間は、森羅万象すべてを認識していると思っている
しかし人間は、対概念がないと概念を定義できないのだから、
実は目の前にある現象や存在にまったく気づいてないのかもしれない
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:59:52.29
株運用が好調なのが原因で本業のモチベーションが下がりっぱなし
副業でやってる諸兄はどうやって本業を継続してるんだろうね
1週間で本業2年分のプラスなんてあったら空調無しのクソ暑い現場で仕事なんてやってられるか
って心境になる
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 19:08:49.39
そうなんだ・・・よかったね♪
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 19:15:39.08
やっぱりうちにGが少なくなったのはネズミのせいだな
Gの卵まで食いつくしてるんだろう
ネズミを退治するには猫を飼えばいいんだろうけどね
ネズミに食われないように食材は全部ネズミが開けられないところに入れてる
あいつら夜中に食いに
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 19:29:51.57
せやな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 19:33:23.52
住んでるマンションに宅配ボックス設置してあるのに郵便局のやつ不在通知いれて帰りやがった!
ヴぉけが!
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 19:38:00.99
>>137
(^・o・^)ノ"ニャオ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 19:57:08.85
大手は20日まで休みな人が多いんじゃないの?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 20:21:54.00
部長が「指でそっとおまんこ広げてごらん。」なんて言うから興奮しちゃったの
昨夜の余韻がまだ残ってる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:18:55.88
レッドアイたまにするで。美味しい
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:56:22.34
津軽海峡を通過されても鹿児島県沖合を領海侵犯されても憲法9条が守ってくれるから安心な日本
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:21:13.09
絶不調orz
夏風邪?熱よりだるさが辛い
おなかも痛いし背中も痛い
耳の下も痛いし肩もいだいぃぃ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:16:25.91
あーむかつく
無能で反抗的ってなんなんだ
無能で従順でも有能で反抗的でも、なんとか使い道はあるだろうに、これだとどうにもならん
卒業したばかりで社会経験が浅いガキなら説教の一つもするが、もうそろそろ爺さんと言っていいおっさんだと関わるだけ時間の無駄だ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:33:00.18
おまえら盆休み何して遊ぶよ?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:37:15.25
お盆休み中に仕事してそれからゆっくり遊ぶ♪
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 00:50:59.62
やだ!中に出さないで!
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 07:48:09.16
ちょっと前から体調不良で不安だったけど
なんか体操したらすっと治った

でも油断せずとうぶん超健康的生活を続ける
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 08:19:50.42
デザインが良いマグカップをアマゾンで買ったら
熱い飲み物入れたら取っ手まで熱くなって持てない
失敗した…
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:10:30.06
バルス!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:13:19.97
パルナス
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:19:53.98
おはようございます。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 10:03:43.88
この町のメインストリート わずか数百メートル
さびれた映画館と バーガーコロッケ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 10:48:51.14
夏は怖い話がよく似合う
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 10:56:46.70
カッパが公園でタバコ吸ってるしな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:02:02.96
目の前で土左衛門見たことある。
盆踊りの最中、酒飲んだ若い連中が
四人目の前の川に飛び込んで泳いで
たんだが、一人上がってこなくて
大騒ぎになった。ちょうど満潮で
水かさが増してた。
レスキューは来るわ、母親と姉は半狂乱
で地べた転げ回ってた。
30分後レスキューが発見したが、駄目だった。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:06:22.77
なんだ?野次馬でずっと現場で見てたのか?
暇人だなあ・・・
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:07:45.27
水は怖い 一回海で溺れてから一切入ってない
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:09:45.53
成仏しておくれ(-ノ-)/Ωチーン
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:12:30.00
夜になると 誰かがドアをどんどん叩くんだよ
「おい、ちょっと船の様子を見たいから、一緒に行こうやぁ」
もう寝るからダメだよーって断ったら帰ったんだけどね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:16:27.21
普通の話やん
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:26:34.83
若い頃スキューバダイビングしてたから警察からの要請で水死体探しはよくやった
目玉を魚が食ってたり水死するもんじゃねえぞ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:33:50.87
人の死体探索を警察が素人に委託するのか?
すげーな警察
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:51:24.83
>>198
馬鹿野郎、俺は消防団で救助活動に召集
されたんだよ!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:52:44.40
ひとりビビリがいるな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:53:01.92
だったら消防団って先に書けよ
不自然だろうに
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:53:06.23
>>204
土左衛門って悲惨らしいね
ゲロ吐きそうにならなかった?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 12:11:16.85
溺死してすぐならいいが
日数がたってると…
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 12:19:05.41
早くお家に帰りたい
0217 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/11(金) 12:46:38.68
台風が去っても天気が悪い日が続くね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 13:10:10.59
オヤジ一人暮らし俺一人暮らしで住んでるんだけど
オヤジも年だし、ぽっくり死んでないか心配になる
まめに連絡は取るようにしてるんだけどね
一緒に住んだほうが良いのかなぁ
0222 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/11(金) 13:43:01.16
27日までずっと天気良くないらしいな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:15:43.32
昼寝から起床なう
0225 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/11(金) 14:24:58.48
宮迫の不倫ほどどうでもいいニュースも無いな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:26:49.56
41歳のなーつだーからー
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:28:27.70
くもり
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:29:14.66
セミ鳴いてるけど 例年より静かだ
0230 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/11(金) 14:48:56.83
山という概念を持っていない人に山は見えない
川という概念を持っていない人に川は見えない
視界の一部の模様としか認識できない
同様に、人という概念を持っていない人に、他人は見えない
目の前に他人がいても気づかない
われわれも、目の前にある何かに気づいてないのかもしれない
0231 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/11(金) 14:54:17.64
愚かな人間は、対概念が存在して初めて、概念を持つことができる
だから存在や現象のすべてに概念を持っているとは限らないのだ

自分は幸せじゃないと思う人は、幸せという概念を持っていない
それはその人が、不幸という対概念を知らないからだ
不幸を知ることで初めて、幸せという概念を持てるだろう
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:54:54.07
山はあんまり好きじゃないな
海育ちだからね…満潮の中にも大潮があって
大潮と台風が重なると怖かったな
0234 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/11(金) 14:59:31.99
われわれが何かを認識できるのは概念があるからだ
概念は人によって異なる
例えばわれわれの多くは犬を見て「犬だ」と思うが
それは犬という概念を持っているからだ
でも犬種に詳しい人が犬を見れば「ゴールデンレトリバーだ」
のように犬種で認識するだろう
概念は人によって異なるから、同じものを見ても認識は人によって異なる
0235 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/11(金) 15:02:48.66
この「物や現象を見たときの認識」が、その人の世界観である
脳の中にある、世界を写す鏡である
概念が人により異なるので、世界観は人により異なる
すなわち、世界を写す鏡は、例外なく歪んでいる
われわれは全員が、歪んだ鏡に写った世界の像を見ているのだ
話が合わないのも当然である
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:37:42.59
アイスが好きで安倍ちゃんは嫌い
銀行でややこしいことを要求する
テレビをよく見ている
たまにエロい
語学には長けているようだ

という概念でおけ?
0241 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/11(金) 16:10:27.29
全然わかってないなw
概念というのは1人1人違うんだよ
客観的なものじゃない

というか、すべての人間の鏡が歪んでいるということは、
「客観性」というものの存在が怪しくなってくる
「客観」というのは、単に「多くの人に共通する主観」でしかないのだ
0242 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/11(金) 16:12:56.37
ゴールデンレトリバーという犬種を知らない人には
そこにゴールデンレトリバーがいるということが認識できない
だからその人にとっては、「ゴールデンレトリバーがいる」という客観は成立しないことになる
0243 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/11(金) 16:15:02.08
もしそこにいる10人のうち9人bェゴールデンレャgリバーを知らbネければ、
ゴールデンレトリバーがいると主張する人は少数派なので、
客観的には「ゴールデンレトリバーはいない」ということになるのだ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:12:11.76
別れた女房はよ死なんかな
0248 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/11(金) 19:13:39.21
客観などというものは存在しない
人間が客観と呼んでいるものは、「多数に共通した主観」でしかない
なぜならすべての人間の認識の鏡は歪んでいるからである
おわかりいただけただろうか?
0249 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/11(金) 19:16:42.47
人間は言葉を使える
したがってここで言葉が重要な意味を持ってくる
言葉は自分の主観を他人に伝え、他人の主観を自分と同じにする道具なのだ
だから生きることは言葉を使うことだ
生きることは自分の主観の範囲を広げることだからだ
0250 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/11(金) 19:19:20.40
雨が続く
水不足解消にはいいがここまで続くと滅入る
0253 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/11(金) 19:45:13.20
だから言論の自由は大事なのだ
言論の自由を奪うことは、
言論の自由を弾圧することは、
国民が権力者の主観を押し付けられることを意味するからだ
すなわち独裁である
0254 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/11(金) 19:48:32.34
人間の世は主観の押し付け合いである
多いに主観を押し付け合おうではないか
安倍は人間のクズだ!
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 19:56:45.49
疲れた
0256 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/11(金) 20:02:45.41
食品サンプルを作る会社の社内コンテストをテレビでやってて面白かった
意外な素材から作ってるものもある
デニッシュパンの層はティッシュで作ってるんだと
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:06:07.12
シカゴっていうバンドあったね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:52:17.83
年下の男の子歌ってた
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 21:20:28.24
オナペッツってグループいたよね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 21:41:15.19
>>265
お、何か良さそう ググってみよ
ベッドが暑くて夜中に地べたに寝てるんだよね
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 21:45:58.69
ホモホモしくてなにより
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:43:05.46
パチンコかよ
俺はニューモンローよくやってた
15連チャンするからな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 00:25:05.09
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://pics.ee/vc5k

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://pics.ee/vc5t

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はinstagramにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 00:25:21.22
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 01:03:04.87
オレ良いこと思いついた
居酒屋と包茎クリニックが協力する
包茎患者さんたちの切った包皮を集めて居酒屋に提供
居酒屋は包皮を串に刺して鶏皮として売る
包茎患者さんは居酒屋へ行って待機
若い女性が入店したらお通しとして例の鶏皮を出す
包茎患者さんには無線機を渡しておいてイヤホンで「今食べているのが〇〇さんの包皮です」と知らせる
包皮を食べている女性の姿を録画して患者さんたちに販売
一生のズリネタにできるはず
最高だと思うんだけど、どう思う?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 01:12:55.09
子供嫌い
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 02:13:01.39
はー!18年前に書いた俺の生涯唯一の長編の推敲作業がたった今終わった。
俺に乾杯!
推敲だけでかれこれ9ヵ月以上になるか。
あと10ページ書き足して、適切な小説投稿サイトを見つけてUpすれば完了だ。
その後はどうすっかなー。ガチで小説家を目指すか、盆栽かどっちかだな。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 02:38:21.62
酒飲んでる?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 02:40:43.07
死のう
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 02:42:53.88
バナナボート乗りたい
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 03:44:33.31
22で結婚してすぐに娘ができた
27になった時に義母の調子が悪くなり、同居することになった
仕事も順調に娘も優しい子に育ってくれた
だんだん義父が夫婦や娘の事に口を出すようになったので
その頃から義父と言い争う様になって険悪になった時に
ある日娘の誕生日について大喧嘩になった
娘の誕生日は平日だったので、俺が早めに帰って一緒にやることにしていたのに
義父は、昼下がりから俺以外で外食してお祝いして、大きなケーキを食べていた
何も知らない俺は、誕生日ケーキを買って帰ったが
娘から「おじいちゃんからもっとおいしいケーキ貰ったよ、
    みんな祝ってくれたのになぜパパは私より仕事が大事なんだよね
    こんなケーキ要らない、こんなパパはいらない」
朝起きたら、包装されたままのケーキとプレゼントがごみ箱に捨てられていた
出勤途中も涙が止まらなかった
義父に何度も夫婦のやり方に干渉してほしくない、それができないなら別居すると話していた
次の日、義父から妻が署名した離婚届を押し付けられて、「やっと娘の目が覚めた、お前は早く出ていけ」
妻に話をすると父は言いだすと言う事を聞かないから無視しとけばいいと
俺の気持ちに無頓着過ぎて醒めて行ったし、娘は俺の事を役に立たない、いなくてもいいと言い出すし
悲しすぎて仕事に自分の存在意義を求めるようになった
新子会社の役員に抜擢する話があって、受けると出世するが転勤が必至で
今のままでは転勤するわけもいかずと悩んでいた
俺の誕生日の朝、妻が料理作って待っているから、
早く帰ってきてと言われて帰ってみると、家は真っ暗で
わざとその日に2ヶ月後の義父の退職祝いを俺抜きでやっていたらしい
妻に文句言うと、父もあと20年くらいしか生きないのだから、それまで我慢しろってさ
娘の成長も祝えない、自分の事も祝ってくれないのに悲しくなった
毎朝、俺の食事だけが俺の書斎に用意されて、晩飯も書斎に置かれていた
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 03:45:17.57
俺は自分の為に生きようと考えて、子会社の役員と転勤を受け入れ、家庭の事情を説明した
子会社に移動日に、義父から押し付けられた離婚届を提出し、長期出張と言って家を出た
俺が使っていた箪笥に、妻、娘、義父宛に手紙を書いて出て行っていた
子会社に勤務して、3ヶ月後にやっと手紙を見付けて、元会社に連絡してきたらしいが
上司は相談していた通りに、退職しました、行先は知りませんと
転職して、1年後出来婚して、男女の双子の親になった
やっと、自分の家庭が持てたの幸せを感じている
置いてきた娘の中二になるかと思うけど、自分の子供だった感情がだんだん薄れている
今の妻と2人の子供たちが本当の家族だと自分の幸せはここにあるのだと実感している
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 04:06:39.52
居合いマン全員死ねばいいのに
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 07:36:43.07
酒は辞めた。もう一生飲まない。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 08:31:19.68
こんな靴を履いてくるとは
スニーカーを履いてくるつもりだったのに
老いるとは情けない…ハァ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 09:03:44.43
>>290
居合マン?ひょっとして仁王??
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 09:04:47.47
危ないと解っていて、なんで海や川に行くんだろう 本気で頭悪いのかな
頭悪いから死ぬんだろうな
せめてライフジャケットくらい着せとけよバカ親
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 09:11:22.70
面白いからな
砂浜や浅いとこでやるプロレスごっこは最高だ!
砂入りまくるし海中だと鼻とかに海水入りまくるけどな!
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 09:23:11.69
海育ちだけどやはり年に何人かは亡くなった…
自分は毎日海で遊んでたけど…
毎日仏壇きれいにしたり墓参りしてたから
守られてたのかもしれない
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 09:27:05.20
昨日もカッパがコンビニの前でタバコ吸ってたわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 09:42:12.27
昔友達やらとで海に行った時に、一人の女の子に「バク転できる?」って聞かれて
「いやできないよ」って答えたらその子が「私できるで」って
目の前の砂浜でバク転した時には惚れた。惚れまくった。その後交際を申し込んだ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 10:04:55.23
夏の暑い日
緑濃い山の上の病院に
難病で入院してるヒロイン

みたいな切ない甘い幻想がずっとあるよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 10:24:23.34
いつか奴らの足元にBIG MONEY叩きつけてやる
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 10:25:03.66
寒い
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 10:58:22.60
>>283
映画化されてウハウハ人生突入しちゃうかも!?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 10:59:28.76
>>275
お前もか!
俺もや
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:12:57.78
女性もこの暑い時期、おまんこ痒くなってきたりするのですか?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:17:53.44
都市部から親の盆帰りに連れてこられた子供が海や川で溺れ死ぬ時期だな
地元の人間は水の怖さを分かっているけど、事故死するのは殆どが余所者
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:21:51.67
>>302
バク転といえばモニカ/吉川晃司だな
>>317
さっそく福岡県古賀市で親子そろって
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:28:47.92
>>317
これ
ジモティは海の怖さを知っている
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 12:27:10.61
日本も飛び級があっていいと思う
0325 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/12(土) 13:08:24.78
鳥の翼は、四足動物の前肢が変化したものだ
だから鳥には翼があって前肢がない
では昆虫の翅(羽根)は何が変化したものだろうか?

実はよくわかっていないそうだ
化石では、ある時期に突然翅が出現している
おそらく突然変異によって背中に肢のようなものが生え、
それによって短時間飛行することができ、生存に有利に働いたのだろう
あとは自然選択によってより効率的な翅に進化していった
0326 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/12(土) 13:09:15.06
前肢があって翼が生えているのはドラゴンであるが
もちろん空想上の生物である
0327 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/12(土) 13:15:28.87
昆虫は、カニやエビなどの水生節足動物と最も近縁で、
約4.8億年前に分岐している
おそらくその時期にカニっぽい生物が陸上進出して昆虫になったのだろう
クモやムカデはそれ以前に分岐しており、独自に陸上進出を果たした

昆虫の先祖は陸上進出して数千万年後に翅を獲得した
それまではクモの先祖であるサソリっぽい鋏角類に食われ放題だったのだが
飛んで逃げるようになったので鋏角類は衰退した
網をつくって飛んでいる昆虫を捕まえるように特殊進化したクモが生き残っている
0329 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/12(土) 14:10:47.46
無脊椎動物である昆虫などの陸上進出に比べて、
われらが脊椎動物の陸上進出は約3.6億年前と1億年以上遅れた
それは重力に対して体を支える仕組みをもっていなかったからだ

昆虫などの無脊椎動物は、外骨格で体重を支えている
もともとカニのように甲殻を持っていた水生の無脊椎動物なら、
そのまま陸上でも体重を支えることができる
陸上進出が容易だったのも納得である

しかしもともと外骨格は、体重を支えるために発達したわけではない
水中で、外敵から身を守るための鎧として発達したものである
それが偶然にも、体重を支える外骨格に使えた
ラッキーである

脊椎動物はアンラッキーだった
体重を支える骨格、内臓を支える肋骨や、骨が通った肢を獲得するのに
1億年以上という気の遠くなる年月を必要とした
そして悲願の陸上進出を果たしたのである
0333 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/12(土) 15:23:21.03
なぜ昆虫は6本脚で脊椎動物は4本脚なのか?
検索したがいい答えがなかったので自分で考えた

まず飛ばない陸上無脊椎動物は、必ずしも6本脚ではない
クモやムカデなどがそうだ
だから6本脚というのは、飛行性能のために決まっている可能性が高い
飛ぶためには、できるだけ軽量化する必要がある
だから8本より6本というのはわかる
だが、なぜ4本に減らさないのか?それは軽量化という観点からではわからない

ここで、脚の「つき方」に注目してみよう
昆虫の体は、頭部、胸部、腹部に分かれているが、
6本の脚すべてが、胸部から生えている
翅も胸部から生えている
これは飛行の安定性を考えれば納得できる
飛行の安定性のためには、重心のある胸部に翅を生やし、できるだけ重量を重心近くに集める方がいい
そのためにすべての脚が、重心の胸部に生えているのだろう

いっぽう脊椎動物の脚はというと、前肢は胴体の最前部、後肢は胴体の最後部についており、きわめて安定性が高い
四足の脊椎動物は飛ばないので、脚を重心に集める必要がないからだ
だが昆虫は、すべての脚が狭い胸部に集中している
おそらく4脚だと、そのために安定が悪くなってしまうのだろう
0334 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/12(土) 15:27:30.95
つまり
・飛行性能のために、脚を減らしたい
・飛行性能のために、脚をすべて胸部(胴体の真ん中)から生やしたい
・脚で体重を支える安定性も必要
こういった要求から、自然選択で6本脚になったのだろう
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 16:17:29.00
あ〜あ
ある日突然○○さんがおなくなりになられました
こちらは遺産の5千万円です
ってことにならねえかなあ〜
0341 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/12(土) 16:52:10.87
フランス語の動詞活用は極めた
その上でニュースをリスニングすると、
少し聞き取れるようになったような気もする
気のせいかもしれない
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:43:53.74
韓国内の米国人に避難指示出た
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:47:50.31
今日はケツ毛剃る日だわめんどくせー
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:57:15.35
真ん中は海行って
末っ子は大学の連れの子らがやってる
ストリートパフォーマンスの応援行って

あ〜、リア充やねえ、ウチの子らは
俺は午前中仕事でバテて昼から寝てた
っていうのにw
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:59:19.11
まあ、いいさ
若いウチは楽しまないと絶対ダメ
若い頃に楽しめなかった奴
年くってからひねこびた陰湿な人間にしかなれないからな
俺みたいなw
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:29:19.91
せやろか
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:59:22.07
既視感だけどその経歴の人ならわりといるんだろなって考えとこ。
まさかだったら消えなくちゃいけないや私
胃がキリキリしてきた
0352 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/12(土) 19:02:19.71
明日洗濯しようと思ったらにわか雨とか言ってやがる
0353 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/12(土) 19:05:45.47
自然選択とは非常に面白いもので
使わない器官は退化していくことになっている
クジラの後肢のようにね
だから人間の腕が4本じゃないのは
陸上脊椎動物が4脚でちょうどよかったという証拠だ
0354 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/12(土) 19:09:01.38
クジラやイルカのように、
鼻の穴が目の間を通り抜けて後頭部に移動するなんて
冗談みたいなことも自然選択の結果だ
0355 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/12(土) 19:10:45.19
しかし自然選択の結果、鳥に腕が生えてくるということは起きてない
鳥に腕は必要ないのだろうか
0356 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/12(土) 19:13:58.40
人間に腕がもう2本生えてくることもない
腕が4本あったら便利だと思うがなあ
2本でつり革につかまって残り2本でスマホやったり
ネットやりながら飯食ったりできるじゃん
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 19:46:43.44
昨日、部屋の掃除したばっかで生ごみもナイロン袋に密封して
きちんと処理してるからニオイが漏れることはない

なのに何故、部屋の中でコバエが飛んでいるんだ…
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 19:46:56.07
人が話した事を信用していないんだね
友達だと思ってたけど、これからは適当に付き合ってくわ
女はこれだから嫌だ
0361 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/12(土) 19:53:30.60
以前にも書いたかもしれないけど
「系統樹をさかのぼって見えてくる進化の歴史」
(長谷川政美著、2014、ベレ出版)
この本はすばらしい
最新の分子系統学の成果によって、地球上の全生物の進化の歴史を俯瞰している
2600円だけどフルカラーで生物の写真が盛りだくさんでお得
学校の教科書にして授業で教えてほしい
これを学んだ子供たちは世界を変えるだろう
0363 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/12(土) 19:57:45.86
全生物の進化の歴史を俯瞰するなんて
気の遠くなるような野心的な作業をよくやったものだな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:00:39.87
>>359
生ゴミ捨てるペースが遅い遅すぎる 今の倍か三倍のペースで捨てないと

あとコバエとりにはコバエホイホイなんて効かないよ
「めんつゆトラップ」これ最強

小さな容器にめんつゆ入れて、そこに洗剤を数滴たらす
これだけでビシビシとれる
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:08:18.73
掃除機はサイクロンと紙パックどっち使ってる? どっちの方がおすすめ?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:12:54.15
昆虫は宇宙から来た。
すべての生物には、進化の過程を証明する
化石が存在するが、昆虫だけにミッシング
・リンクが存在する。
突然地球上に現れたのだ。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:17:12.44
>>362 >>364
レスありがとう
コバエホイホイは色んなメーカーのを試して金鳥のやつ以外は効かなかった
言っとくが金鳥の社員じゃないw
めんつゆトラップ試してみるよ。生ゴミ捨てるペースも早めにします
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:27:23.92
マンションのドアの前で死んでるセミなんなん
しかもちょっと生きてていきなり飛んでくるしなんなん
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:27:31.60
せやな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:44:51.28
セミの死んだふりはほんとしねっておもう
子供の頃セミこわくて捕まえてくれたおばさんに
暴言はきながら号泣したの思い出したw
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:19:42.13
Gはすぐに殺虫剤などで処理できたらいいけど見失うと難儀だよな…
とはいえ一匹出るってことは絶対隠れたところに数匹いるのは確実
そう自分で確信してるクセ、「見てないものはいない」って思いたがる
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:37:24.60
居合いマンは苦しんで死ね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:55:38.50
寝るのはえーって言ってんだろがクソ親父
どうせ明日朝5時ぐらいからゴソゴソするんだろ
しばくぞアホんだらあ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 00:09:27.46
うろびとほざいてるキチガイ全員死ね
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 00:32:42.45
おやすみなさい。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 07:56:29.68
休み長いのはまあいいんだが
アルコール増えてるのがいかんなあ
と言いつつ朝からビール飲んでるしなあ・・・
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 08:11:45.49
今日1日お休みー涼しいな
洗濯するか…
0413 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 09:08:42.07
NHKニュースの構成がおかしい
ニュースのあとスポーツ、天気予報という順番にしろ
スポーツの間にニュースをサンドイッチするな
スポーツを飛ばせないだろが
天気予報のあとでニュースをするな
天気予報で締めれば気分が落ち着くのに、最後がニュースだと後味がわるいわ
0415 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 09:13:18.67
火曜日から金曜日まで雨かよ
まるで梅雨だな
曇りはいいけど雨は好かん
傘をさすのが面倒だし濡れるのが不快
0416 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 09:14:54.23
オホーツク海高気圧の影響で気温上がらず天気悪いそうだ
西日本は猛暑が続いてるようだが
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 10:02:51.00
>>417
吉良吉影のやつなら
0421 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 10:21:43.91
人間は時間を戻すことはできない
よって人間は後悔から逃れることはできない
人間は時間の先の未来を知ることはできない
よって人間は不安から逃れることはできない
後悔と不安に苛まれる苦しみから人間は逃れることはできない

人間は現在を生きることしかできない
過去を変える(過去に生きる)ことはできないし、
未来を知る(未来を生きる)こともできない
人間が生きるのはつねに現在の一点だけである
これによって人間の苦しみは生まれる
0422 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 10:24:21.14
少しでも苦しみから逃れる方法があるとすればそれは
現在を変えることによって未来を変える努力をすることだ
人間にはそれしかできない
ならばそれを全力をもって生きよう
希望する未来を作るために全力で現在を生きよう
それが人間に与えられたすべてである
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 10:28:06.48
ぬこカフェ行けば?
0426 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 10:33:45.57
自分にとって都合のいい未来が来るといいなと漫然と夢想していると
悪意を持った誰かの手によってひどい未来が作られてしまう
未来を作るのは我々一人一人である
ひどい未来に変えようとする悪を許してはいけない
現在を努力せず怠惰に生きれば、後悔しかない現在を迎えることになるだろう
0431 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 11:32:36.99
報道の自由はとても大事だ
もしナチスドイツに報道の自由があったら
ユダヤ人虐殺は報道されてナチスは権力を失っただろう
安倍は報道の自由を弾圧している
絶対に許すわけにはいかない
憲法を改正するなら、報道の自由を加えよう
それが正しい憲法改正だ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 12:08:36.85
四季島が人身事故だって 線路に横たわってたらしい
四季島を狙ってわざとやった気がする
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 12:35:10.51
>>427
ナチスはホロコーストもやったけど、アウト
バーンを建設してフォルクスワーゲン社も
立ち上げて、雇用を拡大してドイツ経済を
立て直したじゃないか!いいこともしたんだよ!

みたいな話は、ドイツはもちろんヨーロッパでは絶対してはいけない。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 12:39:34.62
>>435
だよね
ありがと
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 13:37:42.61
独身子無しの税金は2倍にすればいい
0441 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 13:45:08.65
金が儲かれば人殺しをしてもいいと言ってる犯罪者がいるな
0442 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 13:47:20.87
「山口組は震災の時におにぎりを配ったじゃないか。
山口組にもいいところがある。報道に騙されるな」ってかw
お前らちょろいなwww
0443 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 13:48:52.28
いくら人気取りをしようと、悪党は悪党だ
ナチスは悪だ
山口組はヤクザだ
安倍は悪の独裁者だ
0444 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 13:51:59.57
お前ら目の前に人殺しがいても
100万円もらったら「この人はいい人だなあ」
って言うんだなw
0445 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 13:53:53.86
まさかこんなスレでナチス礼賛する犯罪者がいるとは思わなかったわ
世の中で言われてることの逆を行く俺かっこいいとか思ってる?
0446 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 13:56:38.08
ネットには時々こういう馬鹿がいる
「報道は嘘!ネットには真実が書いてある!
騙されるやつは馬鹿で騙されない俺が賢い!」と勘違いしてる馬鹿
たいがいこういう奴は、学校の成績は悪かったんだよな
それでコンプレックスを持ってる
こんなの新興宗教に騙される馬鹿となにも変わらんぞw
0447 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 13:57:34.51
新興宗教がネットに変わっただけだ
騙されるバカはいつの時代も騙されるってこと
0448 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 14:02:14.23
新興宗教が典型的なその構造
「自分だけが真実を知っている」という優越感で騙される
韓国で世界が終わる新興宗教ってあったよな
んで、時間になっても世界終わらなかったので阿鼻叫喚だったw
0452 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 14:18:36.53
東大生といってもしょせん若者
政治に関心なんか無いんだろ
政治を知れば知るほど嫌いになるのが安倍
悪党だからな
0453 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 14:22:06.66
早稲田の方が東大より政治への関心は高いようだw

首相の「総裁3選望まず」6割…読売・早大調査
8/10(木) 21:58配信
0458 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 14:39:46.73
次の衆院選が安倍総裁なら自民党惨敗
なぜなら国民はもう安倍に交代してほしいと思ってるから
0459 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 14:45:58.21
「アベノミクスは道半ば」
という詐欺にも国民はようやく
0461 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 14:51:21.08
安倍は詐欺師としては有能だったな
日本国民が間抜けとはいえ、4年も無能を騙し通したから
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 14:55:50.87
>>440

それを阻止する公約かかげるだけでトップ当選できそう
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:07:43.95
>>451
東大に受かるのは本当に素晴らしいね
ただまだ学生なんだよね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:17:43.48
>>444
人を殺すことが全て悪ではない
0465 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 15:19:24.33
>>464
で、君はユダヤ人を虐殺したナチスは悪ではない、と主張するわけ?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:26:00.60
店とか通販で買えるやつで、おいしいお蕎麦ありませんか
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 16:08:08.54
日曜日の今の時間って暇だな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 16:42:31.14
甘いもの食べたいな コンビニ行こうかな
0480 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 17:36:39.53
俺が戦争を始めるキーマンだったのかw
知らなかったなあ
0481 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 17:40:55.20
ネットに書き込むだけで戦争させることができる俺すげくね?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 18:34:36.24
おでにも挿れさせてくれよん(^q^)
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 18:36:19.06
たまに外でもノーブラのおばはんいるから虫唾が走る
まあオバハンというかおっさんだありゃ。汚らしい
0490 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 18:51:04.70
もう明日からお盆のUターンなんだな
高速道路の上り線が大渋滞だ
今週いっぱい休みってとこは少ないのか?
0491 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 19:00:48.11
なんじゃこりゃ
東京火曜日くもり以外全部雨やんけ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 20:55:58.07
>>495
子供居てもこの程度の精神性
0498 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 21:21:35.54
前線が来てる
もう秋の天気なんじゃねえのかこれ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 21:23:13.01
うせやろ
めっちゃ暑いんだけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 21:28:57.93
夏は嫌い早く冬になれ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 22:42:35.44
昨日はじめてみやぞんっていう芸人をテレビで見たけど、
チョン顔でキモちわるかった
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 23:21:09.12
おやすみなさい。
0512 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/13(日) 23:26:38.27
サンデーステーション
広島に原爆を落としたB29の侵入に軍は気づいていたが
ほんの数分、空襲警報を出すのが遅れたそうだ
もしすぐに空襲警報が出ていたら
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 00:27:10.32
何度か嫌だなと思うことされたあとに
罠はってたら見事ソレをお使いなさったのはあの人だったんで
だからあなたに頼まれたの?って思ったっていう経緯でした
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 01:06:51.06
>>517
俺は分かるぞ。あれは痒み止めのウナコーワ塗ってもまだ痒いからな
掻きむしって掻きむしって刺された箇所から血が出てそんでまたウナコーワ塗って
掻きむしった傷口にメントール染み込んでようやくマシになるw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 07:52:21.20
コミケで30万使った
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 08:04:49.05
先週の話し

仕事で夜中までかかったから朝ご飯(魚焼いて味噌汁作っておいた)を子どもにやって欲しいと頼んだ(旦那に)
そしたら子どもは朝からアイス食べてた模様

こんな旦那要らない
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 10:07:34.60
叶姉妹は乳が作り物だから嫌
叶和貴子なら好き
レーザーヴィジョン!
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 10:30:37.87
>>512
制空権奪われてもう注意力もやる気も
失せてたんだろうな
原爆投下されなくても時間の問題だった
沖縄上陸も、米兵にはピクニックみたいな
ものだったらしい
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 11:54:23.82
せやろか
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 12:38:52.38
>>541
同じだ
無理だよね…
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 12:58:44.58
>>541
もう肉親が肉親の介護をする時代は終わった
早く施設に入れないと、自分が潰れるぞ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 13:04:33.11
田舎だと少子高齢化と過疎化がひどいから
スーパーとかでは若い人をみること少ないんだが
帰省してるのか、かなり久しぶりに若い妊婦さん見たよ
久しぶりってのもあってか、なんか神聖なというか神秘的な感じがしたな
0547 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/14(月) 13:27:54.71
実はこの一週間、PCを修理に出してタブレットでネットをやっていたのだ
気づかなかっただろ
0548 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/14(月) 13:30:19.81
androidの2chmateは慣れると使いやすい
NGが簡単操作でできたり、次スレテンプレ自動作成機能とか便利
Live2chはいまいちだな
0551 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/14(月) 13:45:50.36
Jane Styleも自動次スレ作成はないか
2chmateのあれ便利なんだよなあ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 14:15:48.88
盆で実家に来てるんだが、既に帰りたい
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 14:45:28.01
任せてどうする気だ?
0557 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/14(月) 15:30:52.54
米ドル口座のデビットカードを日本で使ってみよう
ドキドキ
0559 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/14(月) 16:04:51.86
米銀行は毎月1日に振替みたいな予約はできないのね
忘れずに毎月金を動かさないと凍結されてしまうわ
0560 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/14(月) 16:58:50.90
米銀行のデビットカードで日本でショッピングできた
これでいろいろと打つ手が拡がった
0561 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/14(月) 17:03:30.81
米銀行の振込先登録したはずなのに表示されねえな
どうなってんだこれ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 17:05:11.75
この女先生品があってなかなか魅力的
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 17:18:40.59
ねむいから少し寝よう
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 17:28:24.40
鼻風邪つらい 鼻水とまらん
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 18:23:22.80
あんな成長が〜なんてかけるなんてあの人師匠かなんかなのかね?
私なら尊敬してる人だからそんな人に
成長したはーと なんてかけないわ〜
すごいなぁ〜 仲良しなんですね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 18:44:24.32
つか、あっちのかたもつんだね〜
ただ不快な思いしただけだったわ〜
突然のマウント牽制からのまるパクりした黒ネコ耳〜
ただただ不快だったわ
私の全部けしといていいですよ〜
それが望みなんでしょ結託しちゃってさ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 18:46:20.19
なんや猫耳って。カチューシャみたいなやつか?
40超えてそんなん付けるってどういうシチュエーションなんだ!?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 18:53:47.62
リア垢でfbいかなくてよかた
なにされるかわからんわあの人にいまでこれじゃ
ほんと悲しい なんかしたかな私…わけわかんね〜
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 19:00:16.20
あの人私にしたみたいに気に入らない人を陰湿なことしていつも排除してんのかもねえ
ぶりっ子ってそういうとここわいわ
頼まれたのかな?本人にw
0581 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/14(月) 19:03:23.26
オホーツク海高気圧は週末には天気図から消えるらしい
運が良ければ木曜から晴れるそうだが
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 19:21:13.65
混んだ地下鉄でオヤジが背後からスカートの中に手を忍ばせてきて
ワレメを指で何度も何度もなぞってきたから
勇気を出して振り向いてみたの
タイプだったからオヤジの股間握り返しておねだりしたわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 19:34:56.59
俺たちもGacktみたいに高級家具のプロデュースやろうぜ!
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 20:36:34.62
昔ってネットで女ってバレると叩かれるから
バレないよに書くのがみについてんだよね
最近は女アピールするやつ増えたけどなんか気持ち悪く感じるああいう書き方
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 22:06:50.08
一杯の
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 22:07:09.27
so bad
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 22:41:40.48
あるとき急に自分が恥ずかしくなるけど気にしない!
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 22:50:39.33
久しぶりに妹にあったらめっちゃ老けてた
お互い様なんだろうけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 22:51:23.03
だろうな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 23:41:44.99
んでパクり嫌がらせしてきた方の肩もつんだ〜
そんなんあるんだね
こういう理不尽なのってなかなか怒りが収まらんね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 00:13:15.62
学生時代の知人。未だ独身。
こちらは既婚妻子持ち。

家族で(知人の自宅)近くに来たら会おうとマジで連絡してくる。
子供、妻にとってよく知らない男と 子供や妻が会いたいと思うか?
寂しいなら、独身の仲間を誘うとか、会社の同僚と会うとかにしてくれよ。
こちらも非常に迷惑。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 00:19:19.11
夏の扉を開けろ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 00:58:20.61
弦巻の子供キモい
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 01:05:54.32
ぶりっ子しながら泣きついたんですかね
やりそ〜 アタチしらにゃいハートとかw
お前は裏で陰険なことしたの忘れんなよ
2回目のときしっかりみたから
食髪鼻しかいれてなかったのをね。仲間ですか????
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 04:14:45.76
居合いマンとうろびと連呼マン
苦しんで死ね
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 07:42:32.24
なーにーあのCM
坂口くんっ
言われたーいとか朝から叫んじゃうじゃないっ
悪魔のCMめー
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 09:32:42.52
ちがうよー
トーンモバイルだよ(笑)
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 09:33:55.76
人生の目的?

totoBIGに当選することさ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 09:36:30.46
破壊力満載のCMめー
あまり好きなタイプでもないのに
何なの?この胸騒ぎ
お仕事がんばれそう
0632 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 09:38:25.48
奇妙な夢を見た気がするが内容を思い出せない
0633 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 09:51:54.43
スッキリはまた形式を変えたのか
ミニニュース形式になった
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 10:04:14.09
朝8時前から隣の集落回ってきた
疲れた〜
そろそろ都市部回らなあかん
昼前に三軒くらい行って、午後から10数軒回って
今年はお盆三日で100軒切ってるから
楽っちゃ楽だ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 10:06:27.67
お盆終わったら、今度は秋のお彼岸準備
休みはないけど、まあ充実してる
父ちゃん頑張んで〜!
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 10:11:25.01
まあみんな女子大生だからな
龍谷に京女同志社
京大はさすがにいないいうてたわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 10:11:59.01
華の都、京都の女子大生
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 10:13:15.99
ええなあ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 10:14:23.30
リア充でエエな
2ちゃんねるやってる奴なんて
世の中に不平不満ばかりや
今を楽しめてないから愚痴ばかり
あ〜、嫌だ嫌だ
そんなヤカラに構ってちゃ時間の無駄
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 10:16:12.34
家は金ある
ルックス良くてスタイルも良し
関関同立入れる程度の脳みそアリ
充実してて楽しいわな、そりゃ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 10:18:18.29
逆に京大まで行っちゃうと
レベル高すぎてしんどい思うわ
付き合いが
March関関同立、龍谷京女あたりの子らと
楽しく遊んで
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 10:18:57.32
幸も不幸も気の持ち方ひとつ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 10:20:19.09
昨日USJ行っといて良かったんちゃう?
今日は甲子園も中止だし
そっち雨やろ?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 10:23:04.99
周りのみんなも普通に
夏休みにホームステイしてきてるし
高校時代は
そこそこの金あるランクの子ら
同じレベルの暮らし向きの子らが同級生だと
楽だわな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 10:35:03.30
汚い中年オカマの性欲は異常
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 10:35:23.18
阪大の子はエエ子が多いな〜
おっちゃん感激したで
ああいう子らに、これからの社会の中核を担ってほしいわ。
挨拶ちゃんと出来てな
気持ちのエエ子が多かった
頭はもちろんエエしさ
0651 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 10:38:25.18
「国民にとって実に不幸」 河野洋平氏が安倍外交を批判
8/15(火) 6:10配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170815-00019909-kana-l14
>「政治とは戦争をしないことだが、その逆をやっている」と断じ、
>対米追従一辺倒の姿勢に警鐘を鳴らした。
0652 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 10:39:26.10
今日は敗戦記念日
日本は二度と戦争をしないと誓った
日本をアメリカの戦争に巻き込む戦争法は廃止しなければならない
安倍は辞めろ!
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 10:52:21.75
どんな風に生きてゆくべきかわかってないね Baby
君の怖がってるぎりぎりの暮らしなら
なんとか見つかるはずさ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 11:15:19.33
一年分の時間なんだったんだろ
裏でそんなことされてたのにねばかみたい
あーあいつもの方針かえずに書くのやめればよかった。いつものようにしない主義でいけばよかった。
それがこさんの気に触ったんだろからそれ以外心当たりない
言わなかっただけでわりとながくみてましたから
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 11:23:11.18
その界隈目覚めたの10年前ぐらい
捜してるのもその頃のやつ 
残念ながらもうなさそうだ名前が思い出せない
キレイな崩壊してたなぁ
0660 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 12:25:49.09
今日と明日はしっかりした雨が降るようだな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 12:29:14.75
チヤホヤされてるほうがよかったんですね
尊敬してたけどそのことはいったことないもんね私はそういうの言えない人
0662 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 12:33:56.46
荒川水系の貯水率も70%を上回った
この際だから水不足は完全に解消してしまおう
0663 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 12:39:39.33
雨音でテレビがよく聞こえなくなるくらいの雨
台風みたいな雨だな
0665 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 12:44:42.73
ベトナム人は夫婦げんかで刃物で刺しあうのかよw
0667 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 12:58:49.29
ここまで雨が強いと不用の外出はしたくなくなるな
0669 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 13:10:39.40
Jane StyleはNGがしやすいから転向しようかどうしようか
0675 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 14:13:41.65
実は陸上生物の形態にはそんなにバリエーションがないらしい
収斂進化という事実がそれを証明している
となると知的なエイリアンがいたとしたら、人間と似たような姿になるのだろう
二本足に二本腕で頭部に目鼻口耳という
0676 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 14:17:18.21
人間の脳は、手先を器用に使うことで発達した
だから知的エイリアンも、二足歩行で手を自由に使えるはずである
東部に感覚器と口があるのは動物の基本形態だし
脊椎動物なら腕+足=4本のはずだ
そして外骨格生物は体の大きさに限界があって脳を発達させることが難しい
0677 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 14:22:00.29
とまあ消去法で考えていくと
宇宙の他の星に生物がいたとしても
形態は地球の生態系とあまり変わらない収斂進化が起きてるだろうというのが最近の考え
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 14:51:53.44
阪急そば一択やな
0679 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 14:52:29.21
昆虫は外骨格なので脱皮をするけれど
脊椎動物でも蛇など爬虫類の一部は脱皮をする
鱗に覆われてるからなのだろうか?
蛇は脱皮をするから虫の一種と思われて虫へんなのかも
0681 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 14:55:18.10
脱皮のことを漢字で蛻(もぬけ)と書くそうだ
人が抜け出していなくなった家のことを「もぬけの殻」というのは
脱皮した後の殻という意味だ
0682 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 14:59:28.13
漢字はもぬけの空(から)だとばっかり思ってた
殻だったんだな
0684 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 15:06:14.03
秋雨前線ではなく梅雨前線だそうで
違いは大陸が高気圧か低気圧か
大陸が冷えて高気圧になっているのなら秋雨前線
大陸が低気圧なら梅雨前線
そんで大陸は低気圧だから
したがって雨は降るけど涼しくはならない
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 15:19:16.59
北朝鮮のおばちゃんが「包丁で戦いますよ」
と啖呵きってたな
0687 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 15:22:06.33
雨が大降りではなくなった
一日中家にいるのもあれだな…
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 15:25:41.06
久しぶりに牛丼食ったけど
ネギ温玉牛丼うめぇなあ〜
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 15:26:21.89
ネギは万能
0691 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 15:28:54.43
と思ったけどやっぱり降ってるなあ
今日は家にいるか…
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 15:51:54.76
大阪で食うたちゃんぽん旨かったな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 17:13:12.14
居合いマンとうろびと連呼するバカな奴苦しんで死ね
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 17:15:19.97
統失ゼロ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 17:44:53.25
↓こういうのに引っかかるバカは居ないよな?

【ジェーエヌ債権回収株式会社】

お問い合わせ電話番号
03-5944-8096
お客様担当:宇治田

突然のご連絡失礼いたします。

弊社は株式会社ユニバースのお客様担当高木と申します。
弊社は調査業務、情報管理及び和解手続き代行等を主とした調査会社でございます。

 この度、お客様がご利用いただいております情報コンテンツの運営会社よりご依頼をお受けしております。
【身辺調査の依頼】及び【法的手続きのご依頼】を運営会社様より頂いたのでご報告させていただきます。

運営会社様が弊社にご依頼をした理由については以下の何れかの問題が報告されております。

・情報コンテンツ提供サービス会社からの再三の通告を放置している

・情報コンテンツ提供サービスを登録したまま放置状態になっている

・情報コンテンツ提供サービスの無料期間が過ぎても退会手続きが行われていない

・情報コンテンツ提供サービスのご利用料金を長期滞納している

本通知メール到着より翌営業日(営業時間内)までにご連絡を頂けない場合には、ご利用規約に伴い。

@個人調査の開始(悪質な場合は身辺調査の開始)
A各信用情報機関に対して個人信用情報の登録、
B法的書類を準備作成の上、即刻法的手続(強制執行対象者
等)の開始、
C携帯電話、スマートフォン、iPhone 、 iPad、パソコン等のデータ通信利用をすべて停止
※今後データー通信のご契約が全て出来なくなります。

以上の手続きを執行させて頂きますので予めご了承下さい。

※こちらのメールの詳細、退会手続の再開、お支払いのご相談等をご希望のお客様は、高木までお問い合わせ下さい。
尚、本通知は最終通告となります。

【ジェーエヌ債権回収株式会社】
お問い合わせ電話番号
03-5944-8096
お客様担当:宇治田
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 17:53:25.43
ちょ待てよ!
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 18:06:51.21
仕事使いのガラケーに昔懐かしジャニーズメール詐欺劇場が続行中
今は嵐の松本潤がようやく後輩あてに送ってたメールが間違いかもって思い始めた所
次がいつ来るかワクワクしてる
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 18:15:55.30
投資マンションの電話と子どもの模試のデーターが流出してるらしく各予備校からの勧誘の電話が酷い…塾はいやらしいわ
0712 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 18:53:13.81
従軍慰安婦に日本軍の関与があったという歴史的事実は永久に消えない
日本人がその事実とどう向き合うかが問題なんだよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 19:17:22.28
従軍という表記が間違ってるだけだろ。
従軍ということは、軍隊組織の一部という
ことだ。従軍看護婦。従軍記者。
どこの世界に売春婦を連れて歩く軍隊が
いるかよw
たまたま慰安のために、地元の朝鮮人の
売春婦を募集しただけだろうが。
だから、金欲しさに身を売った朝鮮人の女と
朝鮮人の売春あっせん業者の間で、だましたのだまされたのトラブルがあっても、日本軍は
一切タッチしないの。
はい、おしまい!
0716 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 19:21:24.97
日本軍が来なければそんなことはなかったよね
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 19:21:48.14
従軍じゃなくて追軍慰安婦な
内地の売春宿に客が来ないから、若い男がたくさんいる占領地まで追いかけていって売春宿を営業していた
0718 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 19:22:25.36
日本軍が慰安婦を募集しなければよかったんだよね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 19:32:36.07
70年以上前の事を今の社会基準で計るのって意味が無いと思う
あと大半の日本人が教え込まれた大正以降の近代史はその殆どが捏造だし
0724 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 19:49:41.59
おいおい明日の最高気温が25℃だって?
最低気温かと思って目を疑ったぞ
0726 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 20:14:10.06
兵士が勝手に売春宿に通う、これは問題ない
だが日本軍は、組織的に慰安婦を集めて慰安所を作ってしまった
これは日本軍の責任を免れんよ
0727 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 20:28:58.12
女衒が集めたというけれど
女衒は日本軍の依頼で仲立ちをしたに過ぎないから日本軍が集めたのと同じ
さらに日本軍は人数を確保することを目的としたから
売春婦が不足して一般人女子が集められることはわかっていたはずだ
0728 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 20:30:19.85
要は日本軍は、自分の手を汚さずに汚れ仕事を女衒にやらせていただけで
行われた事の責任を免れる立場にはないんだよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 21:09:16.17
さてと、嫁が風呂入ってる間にオナニーでもするか!
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 21:25:51.69
さっきNHKでインパールやってたわ
戦争はあかんな
あと上司が無能だと悲惨なことになるな
これは現代も同じかな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 22:03:01.56
>>732
嫁が風呂から上がったら乳揉んで中出しすればいいんぢゃね?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 22:19:14.21
すずしいーー
0748 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 23:07:04.76
人間は落下することを恐れる
落下するとき、無重力になると、ぞわっとして恐怖が走る
夢の中で落ちる夢をみて、脚を突っ張った経験は誰でもあるだろう
人間は落ちるのが怖いのだ
0749 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 23:09:01.37
遊園地の乗り物で、落下感覚、浮遊感覚を与えるものは多い
ぞわっとする恐怖を楽しむ乗り物だ
株価が下がると恐怖するのは、人間が落下することを恐れる気持ちがあるからだ
0750 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 23:11:35.11
この「落ちる時ぞわっとする恐怖がある」というのは
理屈でも後天的なものでもない
生まれながらに備わっている脳の反射である
0751 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 23:15:45.14
人間の近い先祖は樹上生活をしていた
樹上生活では、落ちることが生命の危機に直結する
だから落ちることに対して大きな恐怖を持つように進化したのではないか?
地上生活をしている動物の場合、落下を恐れるという感覚は不要なはずだからだ
0752 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/15(火) 23:25:25.38
それにしてももう樹上生活はしてないというのに
落ちることを恐れなければいけないというのは無駄なことだ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 00:13:29.85
おやすみなさい。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 08:20:38.95
カンビン収集の日で出してきたけどワンテンポ遅かったようだ
俺以外にカンビン置いてるの見当たらないからな
まだ8時半くらいだろ、早すぎんよ…
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 08:27:03.90
おはようございます。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 09:35:14.78
>>772
普通の感覚ですw
0775 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 09:42:44.65
株価が上がると幸せなのに下がると恐怖を感じる
株を持っていないのにそう感じる
この非対称性は人間にプリセットされた感覚から来るものだ
すなわち「上がる」ことは「良い事」であり、「落ちる」ことは「良くないこと」であると無条件に感じてしまう
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 09:47:20.20
涼しい日が続くが、ムラムラしたからオナニーするわ
昨日もしたな、午前中から
独身49歳無職の日常なんて、こんなもんだよ
足が臭い女を想像して出すわ
0777 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 09:48:50.80
人間でも動物でもそうだが
手足が何も触れてない状態になると、自然に手足をじたばたさせてしまうだろう
「手足が何も触れていない」ということは「落ちる」ということだからだ
仮に無重力状態の宇宙船の中でも、壁に手足がついていれば、人間はじたばたせずに落ち着いていられる

人間は(動物も?)進化の中で
手足が何も触れていないとパニックになるという進化をした
それは「落ちる」ということで、危険だからである
危険を避けるために何かにつかまらないといけない
そのために無意識に手足をじたばたさせて、もがく
0778 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 09:50:12.51
水に慣れていない人は、水中でパニックを起こす
それは手足が何も触れていないという感覚になるからだ
水は押しても壁と違って動いてしまうからだ
0779 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 09:52:43.81
株価が下がると人間は、落下感覚を思い出す
手足が何も触れず、落ちていく恐怖を思い出し、パニックになる
株価が上がる時は何も感じない
市場にはこういう非対称性がある
0780 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 10:12:36.28
株式などの市場には「買い」だけでなく「売り」という仕組みもある
確率で言えば、上がる確率も下がる確率も1/2なのだから
売りと買いは同数であるはずだ
だが実際は、買いの方が圧倒的に多い
それはなぜか?
それは参加者が、株が上がって欲しいと思っているからだ
株が上がるという想像は楽しいけど、下がると想像するとパニックになる
だからパニックを避けるため、無意識のうちに、株が上がるという楽しい想像ばかりをするからだ
0781 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 10:14:12.34
人間はパニックを避けようとする
それは想像においても同じことだ
株が下がるという、自分がパニックになる想像はしない
そのため人間には、株は上がると想像しやすいバイアスがかかっている
0782 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 10:17:30.58
本来であれば、上がると下がるの確率は半々である
人間が理性的であれば、上がると下がるを等価として考えることができるはずだ
だが人間には、「下がるとパニックになる」という脳の仕組みが生まれながらに備わっている
人間は理性的ではないのだ
0783 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 10:22:09.97
人間は
自分に都合のいい未来を想像し
自分に都合の悪い未来は想像しないという非理性的な生物である
なぜなら都合の悪い未来を想像するとパニックになるので
無意識にそういう想像を抑圧してしまうからだ
だけど無意識が覚醒する夢の中では悪い想像が起きる
夢の中では嫌な事ばかり起きるのはそのせいだ
0784 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 10:29:27.80
まあ逆に言うと
上がると思い込む参加者が株を買うからこそ
株は上がって行くんだけどね
0785 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 10:34:09.50
この「無重力で手足が壁に触れないとパニックになる」
という性質はいつから人間に備わったのだろうか?
人間の先祖が、水中で生活していたころにそんなものが無かったのは明白である
なぜなら水中は浮力によって体感的に無重力だし、魚の手足(ひれ)は壁に触れないからである
人間の先祖が上陸してからのどこかの時点で、落下=恐怖という感覚が進化したのだ
0786 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 10:36:35.49
カエルでも空中に持ち上げると手足をジタバタさせるよね
ということはかなり早い段階でこの感覚は備わったのかな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 10:53:15.30
そんな名前の薬物あったな
0794 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 10:59:19.34
水の中が楽しく感じるというのは
単に泳げるようになって水の中でも大丈夫だと学習しただけ
だから「水に慣れてない人」と書いたんだけどなw
ちゃんと読めよ
0795 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 11:00:55.58
落下が楽しいというのも同じこと
ジェットコースターは安全だと学習したから安心しているに過ぎない
パラシュート無しで飛んでる飛行機から放り出されて落下が楽しいとは誰も思わないだろw
0796 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 11:01:52.74
反論でなくいちゃもんをつける馬鹿ばかりだな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 11:02:08.09
お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ラスティネイル
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 11:12:38.05
ブーメランだな
生まれてから今まで泳げない時も水が恐いとか
感じたことなんかないわ
なんでも決めつけで書いてるからキチガイって
言われるんだよ
0799 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 11:13:34.32
生まれてから今までの全記憶を持ってる人なんていませんよw
0800 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 11:15:16.12
それは後になって、水が怖いと思ってた記憶が改変されただけだろうねw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 11:29:08.63
あなたは 戻ってくるだろう〜〜〜〜〜〜〜〜
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 11:35:24.51
居合いマンのバカとうろびと連呼するキチガイ苦しんで死ね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 11:52:58.56
せやな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 12:03:37.45
ほんと、統合失調症って大変だわ・・・・
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 12:04:20.65
ワケの分からんヘリクツをグダグダグダグダとこねて、
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 12:08:48.40
公衆トイレで、混んでる時に人の真後ろに立つ奴はなんなの?
ホモ野郎かよ、てめぇは
ウゼーから離れろよクズ
殴るぞコラ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 12:15:08.73
あはー
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 12:20:14.25
>>807
ガチでホモなんちゃうか
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 12:35:04.85
・『闘魂三銃士』で一番、顔がいい=武藤敬司(グレート☆ムタ)、
・『絶倫三銃士』で一番、頭がいい=高田知彦(@yuutenn1976)。

【中学1年生での『うつぶせ寝式1人エッチ』のモツ時間】
福住隆雄=堀川隆志=高田知彦(勉強ができる)⇒4時間から4時間半☆♪▽▼
(〒799−3131の)篠崎⇒3時間(失笑)www

・「完璧な勝ち方!」 @教科書通りの勝ち方。
・「片エビ固め、カンペキ!!!」
0813 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 12:43:23.58
西日本は猛暑だけど関東は最高気温24℃かよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 12:53:55.73
やっぱりスーパーのレジ待ちでムカつく奴が圧倒的に多い
普通に待ってる時はいいけど、こっちはまだ精算が終わってないのに
「早くしろ」と言わんばかりにズイズイ詰め寄ってくる奴…
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 12:55:59.66
そんなやつおる?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 13:01:49.37
「おい、何してんねん」って言ってやればいいじゃん
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 13:13:59.85
俺もきほんネットスーパーとアマゾンだけど、
ときどきスーパーに買い物に行くよ
たまに行くと楽しいw
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 13:38:39.04
今日もホームセンター行ったけど、探し回った挙句目当てのものは売っておらず
結局家からAmazonに注文する羽目に
ほんと馬鹿らしい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 14:21:38.30
全く関係ない数人がとある日ふと重なって交錯
その瞬間ねじれていって
また離れてこわれいく瞬間を体験したかもしれない
あの日がキーだったのかも もう遅いか
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 14:28:17.66
FXで地味に小遣い稼ぎしている嫁
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 14:30:32.26
アマゾン商社足元みてぼったくり多いよな
0827 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 14:30:44.66
寒いなあ
タンスから長袖出そうか
0828 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 14:31:26.94
10月の気温だってよ
寒いわけだ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 14:31:44.25
欲しい物は定価の4倍とかある
0831 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 14:51:30.04
amazonは最近、プライム会員限定商品を増やし過ぎだな
売れてる1000円未満の商品がけっこうプライム会員専用になってる
おかげでリアルショッピングの機会が増えた
0832 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 14:52:29.43
予備のマウス買っておこう
マウスが突然死したら困るからな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 15:12:37.21
>>825

ふなこしさん?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 15:50:31.86
宇治金時、イチゴフロート、水ようかんがあります

どれ食べようかな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 16:30:33.70
FXで神経つかうなら風俗で稼いだ方が楽だと思うけど
0846 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 16:45:21.00
まだアイスが寒いと感じるほどの気温ではない
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 16:46:53.97
いちごフロートにしました

>>844
それは報告しなくていいです
0849 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 17:18:54.81
確かに
FXって休みがないからなあ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 17:28:00.50
せやろか
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 18:02:54.83
8月やでw
0856 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 19:16:03.55
今日は寒い
シャワー寒いからやめとくか
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 19:55:04.74
>>858
よし、病院に行こうか
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 20:13:15.52
俺は何も信じない
俺は誰も許さない
俺は何も夢見ない
何もかもみんな爆破したい
0863 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 20:40:05.84
しかし寒いな
明日ほんとに29℃なんてなるのかよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 22:54:06.00
>>874
がんばれよ
0878 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 23:13:47.06
テレビでやってたので久しぶりに映画ハルクを見た
ジェニファーコネリーが出てるやつね
改めて見るとひどい出来だなこれ
0880 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 23:17:32.93
映画ハルクはこの他に、エドワードノートン主演で作られたのがある
アベンジャーズの一環として作られたやつだ
でもアベンジャーズではエドワードノートンは交代になった
ギャラでもめたらしい
0882 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 23:31:16.30
ずっと小雨がずるずる降ってる
梅雨かよ
0883 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/16(水) 23:36:49.28
予備のマウスとUSBハブを買い足すと非常時対応がさらに改善
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 23:59:58.70
タバコ吸わない
酒飲まない
ギャンブルやらない
そこそこ顔も良い
ちょっと頑張ればすぐ結婚できそうなのにしない
ホモなのかな?
…と噂されてるけど
そうだよホモだよ
マッチョなオジサンが好きだよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 00:36:30.84
予備のPCも買っとけ糖質
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 01:00:15.41
ジスロマックを処方します
0889 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 08:44:53.54
1980年代まで、日本の男は過剰な「男らしさ」を強制されていた
それは悪と戦って世界を救うようなレベルの男らしさだった
だが1980年代に女性の社会進出を進めることになり、男は男らしさの呪縛から解放された
思うに、日本の男の政治的無関心は、この時から始まったのだろう
世界どころか日本の将来も考えない
自分の事しか考えないようになった
0890 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 08:47:38.09
いま日本の男は、男らしさを要求されてないが、必要ともされなくなった
1990年代にパフィーが象徴したように、女は女だけで生きていける
それが今の日本である
日本の男は誇りを失い、卑屈に生きている
一部の男がナショナリズムに誇りを求めてネトウヨになった
0891 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 08:49:08.46
だから、女にもてる男はネトウヨにならない
自分に誇りを持てるからである
同じように、学歴が高い男もネトウヨにならない
ネトウヨになるのは、低学歴のブサメンばかりである
0892 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 08:52:29.16
このスレを見ても日本の40代は、ちんこだの射精だのしか考えていない
卑屈で惨めで必要とされず誇りの無い人生をおくっている
0894 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 08:54:21.19
プールが閑散
この寒さじゃね
今日は暑くなるらしいけど日照が少ない
0895 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 08:56:40.46
女は生きていくために誇りを必要としないけど
男は生きていくために誇りを必要とするのだ
それは男が女と違って出産育児ができないからである
0896 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 09:00:42.04
誇りを求める気持ちは男性ホルモンによって起きる
誇りを実現する方法は、生物的には、メスを暴力的に支配することによって得られる
いまの日本社会では男女平等なので、男は生物的な方法で誇りを得られないのだ
したがって別の方法で誇りを得ようとする
金を稼いだり、ナショナリズムに走ったりする
0897 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 09:02:04.83
あるいはクレーマーになって他人を支配しようとしたりする
男は他人を支配することで誇りを持つ生物なのだ
いいも悪いもない
そういう生物なのだからしょうがない
文句は遺伝子に言ってくれ
0898 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 09:04:17.97
雨が少ないので葉物野菜が値上がりしている
困ったもんだが自然には勝てん
0902 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 09:25:27.92
それも男性ホルモンが誇りを求めるからなんだろうけどね
想像の中で女を支配するだけでも誇り(仮想)が持てるから
0903 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 09:26:42.73
男の暴力性も男性ホルモンが原因だしね
人間ってホルモンに操られるロボットみたいなもんだよ
0904 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 09:31:33.24
女性の心理がころころ変わるのも
生理のサイクルでホルモンが変化するからだしね
排卵期にはやたら男に色目を使うくせに排卵期が過ぎると冷淡になる
それだけの話なのよ
0906 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 09:41:56.13
人間の女は外見から排卵日がわからない
人間に一番近い種であるチンパンジーはわかるけどね
だから人間の女の心理は男から見ると不思議に見えるだけ
排卵日がわかれば何も不思議じゃなくなる
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 09:42:08.74
>>904
これは珍しくあってるね
絡みたい時と全く受け付けない日あるから
0908 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 09:44:42.88
男の男性ホルモンには女と違って周期が存在しない
だから男性心理は単純であると言われるが
ホルモンに従っているだけに過ぎない
男は思春期から死ぬまでずっと男性ホルモンに支配される
0909 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 09:45:10.96
珍しくではなく俺は常に正しいんだよ
0912 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 09:53:25.63
話が逸れた
元に戻すと
男は生きていくために誇りを必要とする
だが現代日本では男が誇りを持つことが難しくなっている
その原因は80年代から女性の社会進出を進めたせいである
0913 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 09:55:38.87
やり直し

男は生きていくために誇りを必要とする
男性ホルモンが誇りを持つことを求めるからである
だが現代日本では男が誇りを持つことが難しくなっている
その原因は80年代から女性の社会進出を進めたせいである
なぜなら誇りは他者を支配(生物的には暴力によってメスを支配)することによって生まれるからである
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 10:03:38.41
>>909
はいはいw
0916 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 10:05:26.12
少し話が大きくなるが
女性の社会進出は世界全体で進められたので
男が誇りを失う現象は世界で起きたのだろう

代償として男は
金を求めて(金で他人を支配して誇りを得ようとして)投機的な相場が流行したり
宗教や国家に力を求めて過激主義や原理主義やナショナリズムに走ったりしているのではないだろうか?
0917 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 10:06:31.40
俺以外の書き込みはちんことか射精とか何喰ったとか書いてるだけだけどなw
0918 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 10:10:19.34
女が社会進出して経済的に自立してしまったので
「誰のおかげで飯が食えてると思ってるんだ!」
という男の最後の誇りの砦が崩壊してしまったのである
これはきつい
0919 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 10:12:15.89
男という生物は、この台詞が言いたくて結婚するようなものだ
だから結婚しない男が増えているのも当然だな
0920 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 10:13:30.72
女は男という生物が生きるのに誇りを必要とすることを理解していない
イエスキリストじゃあないが
「男はパンのみにて生きるにあらず」なのだ
0921 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 10:21:47.72
男の精子がどんどん減少している
男が誇りを持てない社会になったので、男性ホルモンの分泌が減ってきたのだろう
日本でも草食化が進んでるし

>研究者らは、1973年〜2011年にかけて出版された、北アメリカ、ヨーロッパ、オーストラリア、ニュージーランド人男性の
>精子数と濃度に関する185の研究、合計42935人を分析。
>その結果、濃度において52.4%、精子数においては59.3%もの大幅な減少が見られ、
>押し並べて、年間1.6%も精子数が減少しているという。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 10:35:25.13
>>922
おう

いいとこ住んでるな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 10:45:06.66
>>908
男は死ぬまでスケベだからねw
在宅介護受けてる死にかけの半分痴呆の
ジジイが、ヘルパーさん襲うこともある
らしいから。
>>913
男が誇りを感じることができるのはたくさん
の奴隷を手に入れた時で、それは女のために
たくさんの食料を手に入れるためだ。女は
色目を使って男をたぶらかして結婚し、従順
にふるまってるふりをして巧みに男を操作し
支配する。

>>916
女が男より強いというのは、自然界の法則には
逆らっている。外敵が現れたときに、女子供を
守るために戦えないからだ。だからある一定の
女性優位時代が続くと、遺伝子の中で別のオペ
レーションが起動し、正常に戻そうとする。

要するに、男が力で女を屈服させ、世界を支配
する時代にリセットしようとする。

その現れがイスラム国の台頭であり、ヨーロ
ッパでの連続テロであり、北朝鮮の暴挙っあり
トランプの大統領当選だろう。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 10:45:47.75
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。
母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし
牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものを
キッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0926 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 10:58:29.45
男性ホルモンの支配欲と暴力性が妻子に向かっているうちは平和
女の権力が強くなると、
男性ホルモンの支配欲と暴力性が家庭の外に向かい、
犯罪や社会不安や戦争を引き起こす

結論:平和を求めるなら男尊女卑社会にすべき
0928 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 11:13:06.50
お前らがいなくなってもゾウガメほど必死に探してはもらえないだろうな
ゾウガメ>>>お前ら
0931 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 11:29:07.72
アメリカで人種差別が激しくなってるのも
家庭を支配できなくなった男の暴力性が家庭の外に向いてるんだろうな
0932 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 11:30:04.74
女の権利を認めると戦争が起きる
面白いな人間社会は
0933 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 11:39:28.16
ほとんどの人間は
人間が700万年前位までチンパンジーのような社会だったことを忘れてる
人間が動物の一種でしかないことを忘れてる
人間はロボットでもミスタースポックでもない
そのことをみんなで考えないと、いい社会は作れないぞ
0934 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 11:40:41.13
オバマの綺麗ごとツイッターにいいねが多数
こいつは口だけ理想で実現が無能だったんだがw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 11:43:53.04
アンシネのすっぴんに驚愕した。
化粧ってすごいな
0936 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 11:47:03.59
人間は特別な生物ではない
人間を造ったのは神ではない
人間も他の生物と同じように地球上で進化してきた生物の一つに過ぎない
他の生物との間に価値の上下はない
まずこれを国連は採択しろ
0937 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 11:47:42.09
これこそが、真の「人間宣言」である
0939 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 11:52:37.43
まあキリスト教・イスラム教国家が多いから
人間は神が造ったんじゃないと宣言するのは難しいだろうがw
0941 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 11:57:30.41
遺伝子が発見され解析されたことで人間が他の動物と同じように進化してきたことは明らか
もはや、神が人間造った派の拠り所は、世界五分前仮説くらいしかない
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 12:03:55.17
桑子アナウンサーがアントニオ猪木にみえてどうもおかしい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 12:10:14.73
>>899
いいなー
俺も行こうかな 蕎麦たべたい
0945 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 12:33:05.26
関東と東北地方は300万年前までほとんど海だったんだね
だから関東や東北地方では、山の上に海底の地層がある
300万年前に、太平洋プレートの沈み込む位置が西にずれ始めたことにより
東日本は東西圧縮を受け、海底が隆起して高山になり続けているのだ
この力は、東日本大震災を起こした力と同じものだ
0946 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 12:36:20.94
この東西圧縮の原因が解明されたのは割と最近だそうだ
NHKスペシャルでやっていたが
0947 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 12:37:40.13
さきほど栃木県で出土した1600万年前のサメの化石というのをニュースでやっていたが
1600万年前の栃木県は余裕で海だったわけだ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:01:07.18
大橋未歩ってカスだったんだな

旦那と離婚&即再婚て
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:07:02.01
>>948
これ
生理前はとにかくやりたくなる
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:10:29.28
テレビ見ても金正恩様のニュースばか!り
マスコミあおりすぎ!ばか
キム劇場状態よ、日本のテレビおかしい
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:12:15.12
そりゃそうでしょ
将軍様なんですもの
今は朝鮮ドラマブームよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:14:38.75
広3ー8ー8
大山1ー
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:19:12.54
>>953
ごめん、スレはたてられないorz
0959 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 13:28:28.74
ひるおびは昼のワイドショーとは思えない軍事技術の話になっとる
0960956
垢版 |
2017/08/17(木) 13:42:32.49
>>957
ありがとう
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:53:57.40
女がおばさんになってやめていく
その繰り返しなんだよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 14:02:10.98
ミサイルといえばあの日航ジャンボ機もオレンジミサイルにぶつかって墜落したそうな。
生存者の女の子が毎日テレビに出てきてたな。
ブスだったらあんなに出なかっただろうに
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 14:50:52.51
天気悪い
0964 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 15:09:06.31
いくら資本主義社会であっても
人間社会の主役は人間でなければならないんだよ
主役が会社になるようなことがあってはならない
ところが最近は、倫理道徳の範囲まで会社の主張がまかりとおる傾向があって良くない
これは正さなければならない
0965 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 15:11:34.38
先ほどの人間宣言もそうなんだが
もっと人間が中心なんだと訴えなければならない
神でも、国家でも、企業でもない
人間が主役なのだ
0967 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 15:17:58.73
いま世界で起きている問題のほとんどが
人間が、人間社会の中心であるということを忘れている、
あるいは人間が中心ではないという詐術に騙されていることから生じているのだ
世界を再び人間中心の世界に戻さねばならない
0968 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 15:19:44.11
人間が中心ではなくなっている
人間が阻害されている
神や国家や企業や金やイデオロギーが中心に据えられている
これは間違っている
0969 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 15:30:15.01
神が人間を造ったなどと言っているから
人間社会の中心に神が居座ってしまうのだ
人間は進化してきた動物だ
神などいない
最初からいなかった
0970 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 15:31:41.40
神を社会の中心に据えるから
十字軍vsイスラム教国なんて戦争が起きてしまうのだ
神などいない
0971 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 15:35:08.28
国連が平和のためにやるべきことはそれだろ
神などいないと宣言しろ
人間社会の中心は人間だと宣言しろ
それで宗教対立はなくなる
0972 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 15:39:18.94
子どもの病気で「急な欠勤」繰り返したらクビになりそう…どうすれば?
8/17(木) 9:25配信

人間が中心じゃない社会だからこんな馬鹿な質問が出る
子供の病気で欠勤するのは当たり前だ
それが人間として当たり前だ
だから会社がそれに合わせないといけないのだ
中心は人間であって会社ではないのだ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 16:15:34.70
見てもらったからってなんも変わらない話だが
一応きになるな FとG スッカスッカだけど
あるのは写真のみ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 17:02:58.34
>>974
うん、あの前にムラムラする
運動して紛らわしてる
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 17:34:31.82
今日は小学生スイミング教室があるからプール行けない
ロリコンと思われたくない
ガキは学校のプール入ればいいのに ジムのプールに来るな
0983 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 18:07:39.69
国連は宗教対立による戦争を止めさせるために
すぐに神はいないと宣言すべきだ
0984 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 18:08:20.97
神の不在を認めた時、人間は真に人間中心の社会を作る第一歩を踏み出せるだろう
0985 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 18:09:53.47
いまこそ人間は、長きにわたる神の頚木から解き放たれるべきなのだ
0987 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 18:20:02.07
対馬で野生のカワウソが発見された
カワウソは食肉目−イヌ亜目−イタチ科−カワウソ亜科に属する
同じカワウソ亜科にはラッコが属する
0988 ◆YqX.8xLVEE
垢版 |
2017/08/17(木) 19:07:40.48
カワウソはイタチ科の中で水中での狩りに適応した生物で
指の間に水かきがあり、水の抵抗が少ない細長い体をしている
ザリガニ、カエル、魚などを食べる
ラッコと違って地上での活動も行うのが特徴
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:36:04.92
アキレスと亀
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:37:43.55
オッパイ揉みたいよ・゜・(つД`)・゜・
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 20:00:06.94
巨大な鍋を買ってきた
これで思う存分蕎麦を茹でられる うひひひひひ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 20:08:36.83
おやすみなさい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

  (゚д゚) 重複すんな!
  ゚(  )−             40代@2ch掲示板
  / >                 http://toro.2ch.net/cafe40/
life time: 9日 1時間 54分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。