X



40代が語るファッション講座 Part.10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 06:26:32.22
おっさんおばさんだってお洒落したい!

次スレは>>985が建ててね
無理な場合は依頼するように。
スルーするような自慰さまは天涯孤独の独身生活
最後は孤独死必須

■前スレ
40代が語るファッション講座 Part.9
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1500365209/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 09:39:21.73
>>7
ワークマン
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 10:01:50.91
仕事でツナギ着ることもあるので、わざわざ休みの日にこんなの着たくない
趣向っていろいろあるんだな

塗装工の休憩時間にしか見えない、さらにそれをオッサンが着ると思うと
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 10:30:14.11
ボロクソ言われ過ぎと思って見てみたらホントに酷かった
これ着るならまだカレッジプリントの方がマシ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 11:13:10.51
>>7
カーゴ系の今風なやつ
若い人の間でルーズに履くのが流行ってる。ワタリも裾も広めのやつね
身長が高いなら似合うが170くらいじゃただの工場のおじさん作業着になる。おっさんに多いジャスト履きもNG。ワンサイズあげるくらいでベルトで止める
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 11:14:03.13
それと、写真の男くらい痩せてなきゃ単なるおっさんの作業着になるからメタボや筋肉さんならやめとき
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 12:00:37.64
職人や工員のおっさんはカッコイイと思うが
普段スーツばっかりだから、もっとワイルドなファッションが好きだな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 14:39:40.74
新幹線で出張の作業着オッサン、ノートPCでなにやらシーケンスの作業中
こういうのムチャクチャかっこいいと思う
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 14:41:26.84
>>18
たまにだからカッコイイ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 22:49:54.69
高校生ならいいのかな、と感じるがどうしてこれが欲しいと思ったのでしょうか
バカにしてるのではなくてただただ疑問なのです
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 23:34:50.70
自分もこういうの持ってるよ
三者三様十人十色嗜好の違いじゃない?ま、作業着風なので写真の様な身長高く爽やかに履かないと大抵の中高年だとザ・作業着になるけどね

最近流行りのワイド系にはさすがに行きたくない。でもスキニーやタイト系ばかりもアレなんでたまにはこういうのもありなんじゃない?
色は黒ね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 23:39:52.26
180cmなので手前味噌だけど似合ってると思ってる。そしてとても楽
カーゴパンツ(の今風担だけど)なんてどの世代でもどの時代でも履いてるじゃん
。ただ、大抵の人は清潔感無い着こなししてる人が大半だけどね

これ以外夏は白Tにジーンズに白スニーカーばかり
ブランド名レスしたら以前お叱り受けたので書かない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 01:16:44.97
アンダーアーマーですねわかります
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 19:58:54.14
>>23,24って本当デタラメなコト言ってない?
「こういうの持ってるよ」って、これツナギだぞオイw
調べたら、役で画家志望だから着てるだけっぽい。
なんか、定番ファッションだと思ってるの?

で、ナニ、白Tに白スニーカー?髪は真ん中分けだよね?w
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 22:39:58.98
実際に流行ってるよ若年層の間にああいうワークパンツ
ジャーナルスタンダードやらナノユニでも似たようなの置いてて売れてる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 22:49:46.25
むしろマッチョでずんぐりむっくりのオッサンが油で汚して着てる方が似合うだろw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 00:18:03.90
>>44,>>45
オレ180ないけどさ、今ワークパンツ流行ってないよ?
180以上の人がワークパンツ履いてんのマチナカで見ないんだけど?
凄くデタラメだよね?君のダサさを補うのは身長だけ?
ワークパンツって何?ベイカー?ペインター?カーゴ?
君には疑問符ばっかだわw

「こういうの持ってるよ」は、何度も言うが、
ツ・ナ・ギ なw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 00:22:27.11
ベイカーはいいね
色はオリーブのがいい
ペインターならヒッコリーだな
流行りで履くのは嫌だから、流行り出したら履かない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 01:34:07.73
>>50
整備や作業の時に着るって
書いてある様に見えるけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 02:33:13.26
ヤング達はナウいな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 10:44:22.18
180pが必死の自演でカーゴ流行w
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 11:20:17.27
>>59
モンクレール良いね。俺はモンクレールよりデュベティカが好きかな。小遣い少ないのでそこまで高いのは買えない
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 12:11:31.86
>>60
NANGA、西川etc
(少しでも値引きされれば)手が出しやすいこれ等の国産ダウンはどれが無難なんだろうね
水沢はちと高い印象
NANGAは近年、機能性を重視したハードなポリウレタンコーティングをするようになったからそれが気になってしまう
それさえなければな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 12:25:55.24
ダウンって、もっさりしてお洒落じゃないだろう
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 12:29:15.65
去年ツイードのノーカラーのコートを買ったから
今年は黒無地の梳毛ウールで裏地がブラックウォッチの秋のコートを買おうか
冬用にダッフルコート買うか迷ってる
他はトレンチコートのベージュとダークブラウン、黒の喪服用のコートを持ってる
悩む
ロングコート派の人は今年どんなの買いますか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 13:18:40.02
ガイアが俺にもっと輝けと
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 13:44:00.74
無難かどうかなんて基準で選ぶのやめないか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 14:57:43.78
エドウィンは無難ではない
こだわり感満載
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 17:58:03.61
エドウィンは俺ら40代のベーシックだからな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 18:51:50.27
やはり40代はエドウィンがマストのようだな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 19:05:03.25
各種セールの残り物やアウトレット、ファミリーセールとか漁っていると
ユニクロでも高く感じるようになってきたんだが気のせいだろうか?
値段にしては縫製がマシと言うが、形悪過ぎだしほぼチャイナ製だよね
アウトレットやセールの残り物は掘り出し物漁っていると日本製、ヨーロッパ製、アメリカ製とか結構あるし
ファストにしてもユニクロってコスパいいか??という疑問が出てくる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 19:12:53.18
低価格志向に陥り始めたら偏見を捨てて古着(新品同様、または非常に状態のいい物前提)を選択肢に入れる事をおすすめする
これより効率の良い物はなし!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 23:13:26.82
>>83
それをみんな高校生の頃に気付く
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 23:47:07.67
>>87
足臭くなるぞ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 01:30:48.92
ペラペラのユニクロダウンが良いのは、とにかく使い勝手だな
ダウン着たまま車に乗っても違和感無いのは便利
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 02:01:21.39
ユニークはないな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 02:06:53.30
仕事はいつも山田辰のつなぎだから
ディッキーズのチノやワークパンツを
出入りの業者に仕事用として納品してもらってる。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 05:33:26.40
ユニクロはそで丈が合わないしかぶるのでちょっと・・着丈と身幅のバランスがどうしてもやや太った人向けじゃないかな
ファストならH&Mがしっくりくる。買うのはOXくらいだけど
最近はB&Yとエディフィスばかり
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 07:10:38.32
ユニクロ袖丈パンツ丈短いよね
シルエットがもっさりして見えるのはそのせい
ルメールとかコラボものは長めなのにね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 07:35:14.18
UNIQLOはエアリズム買う程度。
以前は緩めの冷感コンプレッションのLサイズ着てて
エアリズムのSが丁度良いね。
他社のも普通のTシャツ類と同様な寸法で作ってるので大きいね
着たから涼しくなるわけではないけれど
滝汗かいてもシャツにベチャっと汗が付かないので気持ち悪くない
リーマーン時代に買っておけばどれだけ助かったことか悔やまれる
今は個人事業
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 08:49:32.97
旅の途中で予定を変えて、急遽山を登ることにしたり海に入ることにした時にユニクロは神
地方都市にもかなりあるし、雨を弾く化繊のジャケットや海水・汗・岩場のダメージで
ボロボロになってもいい服が手軽に手に入る。ちゃんとした
トレッキングシューズだけ車に積んどけばあとはなんとかなる。
箱根・伊豆・山梨付近の軽めな旅行の時、天気次第で予定を大きく変えて
山や海に行けたのでこの会社にはかなり助けられてる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 10:38:36.01
仕事のワイシャツの下に着るインナーを、昨日休み明けでボケてたのかヒートテック着て行ってしまい、一人職場で地球の温暖化はもう抜き差しならないところまで来てるぞ、などと部下に力説したのはいい思い出
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 22:43:24.41
秋物のスウェット、可愛いのいろいろ出てるね
シンプルなHYKEの買ったけどMM6のスリット入ったロングタイプ欲しくなってきた
スウェットの縦に切りっぱなしって初めて見たんだけど、あれ洗うとクルルンってなっちゃうのかな?
横のは袖切りっぱなしの持ってたけど少しクルンってなるだけであまり変化はなかった
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 23:20:12.73
恋愛の相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
http://caracari.info/zK3p

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
http://caracari.info/iEAR

※右上の「LEWATI」をタップすると目的サイトにいきます
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 23:20:28.75
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://caracari.info/XWcj

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://caracari.info/gaoW

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はinstagramにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

※右上の「LEWATI」をタップすると目的サイトにいきます
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 23:20:50.26
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 23:53:14.43
>>100
スウェットはチャンピオンランタグかディスカス、ラッセルあたりのがいい
全部現行じゃない昔のやつね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 00:56:28.25
>>110
ヴィンテージですなw
奇しくもわしも31年ものの「ゆかちゃん」をかなり使い込んで味わいさえ出てきたんだが
新しいのが欲しい今日この頃
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 07:20:01.90
デッドwストックて要は売れ残りだから、あながち間違いではない。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 05:49:38.75
秋冬Gパンやめて機能性黒パン欲しい
ノースフェイス
グラミチorグラミチ別注
コロンビア
他何があるかね?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 06:49:09.70
マルニのダッフルかわええ
背中のインバーテッドプリーツと白のトグルに惚れた
しかし高い!でも可愛い!悩む!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 12:39:45.47
商店街のブッテックで夏のワンピ揃えた
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 15:20:46.79
>>118
生地の話しか?
作りは全然違うからね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 19:04:03.25
>>105
カレッジTとまとめてビニール紐で縛って捨てたほうがいいと思うの
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 20:13:16.16
>>120
ショートもあるのかロングしか置いてなかった
マルニは靴も可愛いよね
9月上旬に他ブランドのコートが入荷するから、それ見てから決める!
悩むの楽しい
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 20:27:40.80
>>116だけど
グラミチのNNパンツの黒にしようかと
それにしてもNNパンツと言っても種類がありすぎてとりあえずどれを買って良いかすらわからない。グラミチ公式では1種類だけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 20:28:08.71
>>126
お前ダサいおっさんやろw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 22:52:23.97
エドウィンはいときゃ間違いない。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:16:49.34
>>116
アウトドア系はブランドの数だけあるから別として
機能性パンツでも毛色を少し変えるなら
ワークと言うか
ガーデニング系のササフラスとかがる
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:26:18.15
変な夏だった、こんな夏ならサッサと残暑も過ぎて欲しい。
早くオールデンのチャッカ履きたいわ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 06:53:33.32
そろそろ22年もののレッドウィングエンジニアをスタンバイしとくかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 08:31:08.98
>>131
調べたら2万オーバーはちょっと躊躇い
グラミチ2本色違い買った方が良いかも。
スポーツショップでニューナローパンツ試着したけどMで良かった。
181cm ウエスト80cm ヒップ92cm
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 14:05:43.36
オレ北海道なので、ジャケットやブルゾンやコートを代わる代わる着れて楽しいよ
毎日違う上着を着て出かけるとちょっとウキウキする
頻繁に東京大阪に出張があるんだけど、その時は服装が違いすぎるので苦労するけど
北海道に慣れちゃうと東京の10つきはシャツ1枚かヘタしたらTシャツ1枚で乗り切れちゃう
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 15:31:43.85
>>136
背が高いってのはいいですなあ
チビ筋肉さんは165なのにNNパンツのMがパツパツでっせ
仕方ないので昔の定番、GパンツやUS規格を色違いで揃えてる
よくセールで8000円くらいになるのが有り難い
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 18:47:31.36
ウエストのゴム部分がゴワゴワと肌に当たって不快なときがある
夏場はインナーなしで直接肌に当たるので余計に気になる
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:36:11.51
日常のコンビニ着としては実用性抜群で確かに便利なアイテムだろうと思うけど、
街着にまでああいうイージーパンツを穿くとしたら、ファッション的にはもう終わってると思う
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:44:22.26
もう思考感性が、お爺ちゃんだな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:59:56.97
仮に体型事由でなかったとしても、それこそBEAMSとかB&Yみたいな学生〜20代をメインターゲットにしてるセレショで
ああいう店のマネキンがやってるような格好をこの歳になってまでトレースする気は自分にはないわ

まぁ年齢関係なくああいうのがいつまでも好きで、また実際客観的に似合う人もいるんだろうから
異論叩きはいくらでも認める
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 00:44:11.15
服に着られるとか流行に乗り過ぎにならなければいいと思う
好きな服、着たい服を、自分を客観視出来てコーディネイトできていれば問題ないよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 00:49:12.74
ナニそのグラミチとか、酷いのはコロンビアとか...
もっとひどいのはワークマンとかさ...
話にならない
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 02:07:56.54
だから本人に似合っててサイズ感もバッチリなら好きなもの着ていいじゃないか
職業や住んでる場所や交友関係が違えば服装も当然違ってくる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 05:15:05.69
コロンビア醜いの?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 06:15:12.06
コロンビアは股下が76くらいしかないから平均身長の人には良いんじゃない?
自分は最低でもL32。おおよそ81cm無いと無理
ついでに言うとB&Y辺りは良く買うかな
娘(19)が若々しくてお父さんかっこいいと喜んでくれるし
彼女(29)から勧められたと言うこともあるが
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 06:18:24.69
そもそも>>154に同感。嗜好は十人十色。他人の嗜好に口を挟むとは大人気ない。
自分は全く興味もないジャンルでもそういうのもあるんだと感心してる。
このスレでなく別スレの話だけどね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 07:16:30.85
>>156
娘と彼女のセンスが壊滅的なのは突っ込むところか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 08:53:57.29
>>153
要するにアウトドア系が好みじゃないってだけのことでしょ
グラミチなんかあっちこっちのセレクトショップに置いてて今の雰囲気じゃん
コロンビアだってスポーツ用品店のオッサン普段着ばっかじゃないからね
上から下までアウトドア系で雑誌GO OUTみたいなのは確かにどうかと思うけど

ワークマンについては同意、優れた作業着だけどファッション語るもんじゃない
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 08:59:24.31
そこまで言うんならグラミチ今日見に行ってみるか
股下82くらいあるんだろ?俺には長すぎるがまあ良いか
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 10:39:34.55
ワークパンツと言う言葉は出てきたけど
ワークマンなんて言葉は煽り屋しか出してないがw
ワークパンツ=ワークマンの作業着と思ってるのかね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 13:42:49.43
>>170
最近は女は40過ぎてからがいい
20代はガキだな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 14:35:42.69
今日日ファッションを語るのにストリート発祥のトレンドを受け入れられないならお終い
DCブランド全盛期の世代はそういうの多いのかも
自分の常識や好みの範疇じゃなければダサいって考えがダサい
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 14:50:47.08
なんか、上の6,7レスが何言ってんのか解かんないんだけど?
なんか自演くせーしw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 15:18:54.61
>>172
昨今のストリート発祥のトレンドって何だか教えて
ヴィトンとシュプリームやアレキサンダーワンとアディダスとか当たり前過ぎるのは無しで
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 15:30:48.69
過疎ってる時と多数レスがつく時の差が激しいからね
文法の構築癖、句読点、改行癖も交えてみたら・・略。まあ。idすらないスレなんでスルーしてる。
承認欲求の奴隷な人たちだからね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 15:55:46.28
>>176
もうそれが答えじゃん
ナシで!とかなんでナシにするんだよw
昔はハイブラのコレクションをドメブラやセレショのオリブラがパクって、一般にも流行りだすってのが流れだったのに今はハイブラが昔じゃ考えられないコラボを提案するのが当たり前になって来てる
何をそんなにキレてるの?落ち着いたら?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 16:57:07.14
>>186
ど真ん中のトレンドだろ
ハイブランドが軒並みスニーカーやらリュックやらハードシェルやら出してるのに認めないってお爺ちゃん頑固過ぎw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 17:00:59.36
なんかよくわからないけどGLR好きです
安いのと何と言っても体型にあってる
グラミチは知らないけど
検索かけたらコラボしてた
ただ、股下70cmアンクルなので食指動かず
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 17:02:56.13
というかここ50代混じってない?
感覚が古すぎる
昔と違って歩いてる人がもうアウトドア系の人がわんさかいるんだけど
どうやったらここまで現実と剥離した考え持ち続けられるんだろう
休日引きこもってるのかね
南青山も銀座なんかのハイブラが立ち並んでる通りも休日の様子は昔と全然違うのは一目瞭然なのに
少し外に出たら?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 17:02:57.26
それと、最近買い始めた
トゥモローランド取り扱い品
細身が多くてとても上品なシルエット
とても気に入ってる
ただ高いので頻繁に買えないです
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 17:05:25.43
>>189,191ですが
ハイブランドはいくつか覗いた事ありますが
あまり食指が動かなかったです
たまたま入った店がそうなんだろうけど
GLR辺りの10000円くらいのシャツが買いやすくて
もちろんバーゲン買いで50%off
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 17:11:14.20
>>193
Leeの今風アレンジしたペインターパンツです
こんなに太いズボン買うのボンタン買って以来
ボンタンはテーバードですが・・・
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 17:53:03.32
この2日、ディズニーリゾート行ったんでファッションリサーチしてきたが、アディダスはもちろんディッキーズやVANS、ラッセルやトミフィルといったブランドロゴが胸に大きくデザインされたTシャツが多かったな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 22:39:28.80
ビックリしましたw
今どきこんな自作自演スレないわw
恥ずかしくないの?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 22:42:53.07
こいつ過去レス606おじさんだw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 23:10:35.95
身長165だけど、チビだと思ったことも言われたこともないな
だいたい遺伝なんだから仕方ないしな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 23:39:26.43
>>211
アメカジは好きだったが、トミフィルなんて当時はアメリカの田舎のおっさんが休日に着てるイメージだったから、買いたいとも思わなかったな
まあ未だにいいイメージは無いけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 01:48:24.58
アバクロ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 10:01:20.02
>>212
良いものを作ってもイメージひとつで見向きもされなくなるんやな
普段は見ないブランドでもたまに覗くと金額次第でイイものはあるのにな
本当に服飾ってしんどい業界なんだなあと思う
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 16:55:30.32
グラミチグラミチ言うから見に行ってきたぞ
ナローパンツとニューナローパンツは普段着にも使えるな
グラミチの太いやつ?あれジッパー無いから穿くの苦労するな。でまんま作業ズボン。趣味じゃないが一周回って太いの流行ってるからいいんじゃね?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 20:53:28.07
いつもスーツの40歳の彼と初めて私服デートをしたのですが。ハーフパンツと言うか膝下の短パンを着用していて非常に短足に見えました。今の流行りって結構短めを履くように思っていたのですが。すごく残念でした。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 20:55:59.44
身長180はないとね
チビじゃ何着てたって滑稽
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:21:50.83
ガタイがいいと何着てたって似合うからな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:08:58.04
>>220
遺伝にそんなこと言うのは差別
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:48:10.49
>>224
170cm以上だと、そう思う
165cm以下だとバランス以前だと思う
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 00:10:00.91
あるあるの西川とか赤信号の渡辺とかとんねるず石橋とかたむけんとか
バランス悪いしダサいし論外じゃん
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 00:27:42.21
身長が高ければいいってことはない
高身長でも手足短くて顔デカイなら
小顔で手足長い低身長の方がかっこいい
デブは論外
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 00:48:51.70
>>217
慣れるとケツ振りながら脱いだり、グイッとチンポ引っ張りだして小便したり自由自在
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 05:33:11.81
身長高い人が羨ましい
トレッキングシューズ底5cmやとても履きやすい底4.5cmスケッチャーズのスリッポン履いてる
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 10:55:46.17
知り合いに、そういうのばっか履いてる人いたけどやっぱ変だよ
基本的なことだけど上下の色使い分け、着丈を含めたフィット感に気を使って
極端に薄いソールは避けつつ普通の靴履いたほうが自然だと思います
こっちは普通に付き合いたいのに靴が目に入るたびに触れちゃいけないんだな、と気を使ってしまう
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 13:17:48.66
>>234
老害だなw
スケッチャーズすら履けなくなったら既にご老体だわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 13:39:36.36
ご老体で良いっすわw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 15:02:54.75
半世紀近く生きてて自分と違う価値観は見下し否定することしか出来ないって情けないね
中身空っぽなのって顔に出るもんだよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 15:04:46.69
ダサいし無いなーと思ったら自分で他の話題振ればいいのに
日頃服に金をかけられず、趣味もなく、友人もいないようなのって捻くれちゃうのかね
哀れ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 15:15:38.65
>>243
そう言う次元の問題じゃ無いと思うw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 15:25:24.23
ただあくまで写真でだけの判断だが
>>246
>>253
は良いとして
>>254
>>256
この2つのソールと本体の接着部位が
安っぽいのが残念。やっぱ数千円の靴って感じ
zaraのも大抵そんな感じだけどね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 16:00:08.89
ダンロップだろうとジーンズメイトだろうとコムサデモードだろうとしまむらだろうと好きなものを好きなように着ればいい
ただし加齢臭にだけは気をつけろ!
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 16:21:02.37
写真上げてる靴、死んだばぁちゃんが履いてたのと似てる。
ベージュのやつ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 16:32:42.79
お前らおじいちゃんだなw
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 17:01:44.83
ショルダーバッグを腰の下、どころか膝のあたりまで下げて使っている人がいる。
バッグから物を取り出しにくいし、歩きにくいであろうに。
ロックギタリストに憧れてでもいるのだろうか。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 17:45:05.43
>>260
今もコムサデモードじゃなかった?
コム・デ・ギャルソンのパクリから始まって今何系なんだろうね
ファイブフォックス嫌いだわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 18:09:55.82
>>267
なんやかんや言われてもファストほど安くもないのにその時々の流行りをこだわりもなく即座に商品化して生き延びてるんだからスゴいよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 19:20:34.79
誠心誠意真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【最新調査第1位】Jめる http://goo.gl/YSd24v
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る恋活サイト
・不倫専用コーナーあり、恋活サイトナンバーワン
・サクラなし..迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】大手優良出会いSNSですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さい。
※児童保護の為18歳以下は禁止です
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 20:23:57.29
カッコよくもなければダサくもないな>スケッチャーズ
40代だとスニーカー選び悩むんだよなあ
色々考えて結局ニューバランス買ってしまうわ・・
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 20:43:25.73
ニューバラとか選びとか、叩かれるのが嫌だってのが丸わかりで情けねえな
俺ならエアフォース1とかエアジョーダン1だな
エキセントリックに行きたいね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 20:48:29.38
>>282
そしてトップスはカレッジプリントか
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 20:50:20.95
いや、なんとなくあなただと思っただけです
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 20:55:05.49
>>283
ああ、いいね!
わかってんじゃん
そういう奴がこのスレにいてくれて嬉しいよ
他の奴ら本当無難好きなおじさんばっかでさあ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 20:55:47.41
>>268
良くわからないけどショップてろ一目ぼれ
>>279
これをどんな服に合わせるの?まぁアディダスのとそっくりだし黒だから何にでも合うだろうとは思う
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 21:07:44.50
ジーンズの嗜好が似ていても靴の嗜好はそれこそ100人100色だし好きなの履くと良いね。
最大公約数的にはNBとかスタンスミス、スパスタになるんだろうけど
あとカントリーogもか
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 21:14:29.89
>>288
普通すぎて嫌だな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 22:02:46.28
輸入のアディダスなんかはかまぼこ板みたいな欧米人足に合わせてるから甲高小カカトの日本人に合わない
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 22:03:40.70
森哲平‏ @moriteppei 4 時間4 時間前
あと、他国の脅威を煽って、権力者が国民を自分の思い通りに動かすのって、すごい危険なことですよ。って、こんな当たり前のこと言わなきゃいけないトンチンカンな今の日本。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 23:50:34.60
オニツカばっかりはいてるが、あんまり人と被らないのがいい
スニーカーとしての性能の良いモデルと悪いモデルの差が激しい不思議ブランド
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 01:10:38.94
NBをまだ一度も履いたことがない40代ですよ。
基本として一足待ってようかなと何度も買いかけるが
スニーカーくらい思いっきり遊びたいとの思いが必ず首をもたげ、いつも買えない
結局いつもワニ柄ヒョウ柄トラ柄超蛍光色などのメチャクチャな品物を買っている
NB所有は便利だったりたのしかったりする?オススメの型番あれば教えて欲っしい
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 02:15:33.04
>>302
m2040
買わずとも一度試し履きをしてみると良いよ
履き心地が異次元の良さ
アディダスのブーストやら
昨今色々と沢山出てるけど
未だこれを超える物はない
色合いも悪く無いしね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 04:17:10.99
どうにもニューバラはジョギングシューズのようなソールのウレタンむき出しデザインが嫌だな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 06:10:44.99
取り敢えずオーストコリアに負けても
サウジにドロー以上で
日本は出場決定だな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 06:23:20.21
NBはN574 クラッシック10000円くらい
1つだけ持ってるけど靴幅Dとは知らずweb買いしてしまって少し泣いた。
自分2Eだし
>>256
それ良いね。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 06:26:51.37
まぁ履き心地で選ぶ靴。少し履きにくいがシルエットや見た目で選ぶ靴。
その間で妥協する靴。

価値観色々だから
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 09:13:19.10
>>307
2Eの574はアマゾンUSAで代行業者使って12000円
その値段だすならオニツカアライアンス試してみて
感動しまっせ!
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 10:18:35.74
>>309
デザイン重視でいこうぜ
履き心地なんか我慢我慢
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 10:21:53.82
いや、あのデザインが好きなんですが
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 13:28:04.38
アディダスならコンコルドのミッドがいいな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 14:50:18.48
他人の嗜好にケチつけたくないが2040検索してそっとスマホ閉じた。
自分がいつも履いてるメレルのカメレオン5もそっ閉じされると思うけどね
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:17:54.33
今のモデルだと5万位するから
大分値段上がったね
黒とか買おうとしたら6万前後出さないと駄目だな
3万程度で買えたL1時代が一番好みだ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:56:56.50
ジーンズは別に一生履かなくても困らないけど、スニーカーはガンガン歩き回る日とか野山で遊ぶ日とかに必須アイテムだから困る
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 16:19:33.32
ねぇテーパードのズボンで細身、誰か一推しあげて
グラミチニューナロー以外で綿、化繊どちらでも良い頼みます。タイトGパンばっか履いてたけどテーパード履きたい。

THE NORTH FACE(ザ・ノースフェイス) Alpine Light Pant 以外で
Gパンも不可
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 17:26:55.79
>>326
また値段ガーとか書かれるぞ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 18:56:00.94
>>331
調べた。おじさん臭いので厳しい

好きなブランドはナノユニ、アローズb&y,UA本家,GLRで
この前グラミチニューナロー買ったらとても良かった
好きなブランドはアンクル丈かフルレングスはおじさん臭いのしか無いので困ってます
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 19:05:00.80
ベンクーガーの満里奈
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:06:05.93
おっさんだからこそセレクトショップは実にありがたい
若い時と違ってあっちこっち見て回る時間も体力も無い
若い時と違ってショップスタッフと上手にコミニュケートできるから使い勝手も良い
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:37:30.90
incotex系とかは基本30代までだな
行っても40代半ばが限界
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 21:01:18.19
色々とありがとう
>>337
Leeシルエットは綺。良くナノユニとコラボしてるの忘れてた
>>339
ディッキズといのは知らなかったけどとても綺麗
Leeそれぞれ股下が75-77と自分には少し足りないので断念
>>341
ビンテージチノパンの話?それなら仕事に使ってます
あれは股下85cmまであるのでとても重宝してる@検査技師
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 21:12:49.85
老人のピチピチパツパツは気持ち悪いだけだし
初老のピチピチパツパツはギラギラ過ぎて
気持ち悪がられるしな
ただ例外として俳優モデル並みの顔に体型なら許される
他は女子社員からピタパン部長、課長と
陰で言われるのがオチ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 21:14:48.69
とにかく地方都市じゃ売ってないし高校時代からとにかく履きたいものが履けないととても苦労してきた。
足のサイズも28cm。今じゃネットで色々と買えるからとてもありがたい。
小学校の頃上履き27cmなんて当時売ってなくどれだけ恥ずかしく思ったことか。泣けてきた
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 21:22:04.53
その身長なら普通にインポートブランドで買えばいいのにと思ったけど手足が短いのかね
セレオリのオリブラとか着てるみたいだし
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 21:22:38.99
>>347
自分は脱する為に既製品の物で
良さそうなのを見つけるまでに2年弱掛かり
ようやく数本見つけたよ
適度な形の物は、いざ探すと有りそうで中々無い
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 21:38:41.50
メンズのセレオリって袖丈長めなの?
レディースは袖丈パンツ丈短くて話にならないよ
何よりファスト並みに生地も縫製も酷い
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:16:24.29
ワンシーズン着たら飽きちゃう自分は
やっすいグリーンレーベルリラクシングを50%off
袖はユニクロと比べたらプラス5cm
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:20:46.30
そしてオクで売って損失(とは思わないけど)ごくわずか
売るタイミングは必ず季節前。今なら秋冬物ね。高く値がつく
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:25:02.35
グリーンは最近、掘り出し物がない

>>358
セールの最後の方になれば残り物の日本製セレオリ品とか
安く買えたりするがまー・・・残り物だけあって縫製はともかく
素材や形はお察しくださいレベルだったりする
それならまだ形のいい縫製がいまいちな海外生産のセレオリの方がいい
ワンシーズンだと少しもったいない気がするがね
安物は形を取るか縫製を取るかで両立はできない
生地にこだわるならそれはもうハイブランドを視野に入れないと
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:32:04.77
アウターだけはどうしても邪魔になるから二束三文でも売るか
捨てないと溜まってゴミ屋敷予備軍になるよ
シャツ類は厚みなくまとめられるから何着あっても問題なし
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 23:00:54.32
セレオリはモロパクのわりに高いし
粗悪な既製品そのままタグだけ変えて高く売ってたりするのを知ってるから買わないわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 23:40:33.73
海外の軍物買っとけ
デカイし、カッコイイし、丈夫だし、他人と被らないし
アームホールがデカすぎるとか言うようなガリはダメだがな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 00:26:17.45
>>369
全身じゃダメだよバカw
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 06:04:39.71
ユナイテッドアローズ取り扱い品、ジャーナルスタンダード、エディフィス辺り良いよね。グリーンレーベルもスティーブンアランも毎月の様に買ってる
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 07:18:32.76
UA=王道キレイめ
ナノ=ラグジュアリー寄りキレイめ
B&Y=ラグジュアリー寄りキレイめ(ナノより大衆的)
グリーンレーベル=既婚世代向けデイリーカジュアル
ジャーナル=20~30代寄りカジュアル
べあむす=学生~若年世代ストリート寄りカジュアル

ユニ=キレイめ寄り万人向けカジュアル
ムジ=カラーコーデ寄り保守向けデイリーカジュアル
GAP=典型的アメカジ
ZARA=ラグジュアリー寄り安キレイめ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 07:29:05.57
SHIPS=微妙にキレイめと素材のこだわり感が入ったムジ(デイリーカジュアル)
エディフィス=知らん
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 07:39:14.66
別に知らなくても良いからどっかのサイトから引っ張ってきても良いから簡単にまとめてもらえると嬉しい
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 07:50:26.17
それはあくまで自分が個人的に実際行って見て選んで買ってみたことがある店で受けた印象
ユニムジ系はともかく、セレショは出店場所の客層に合わせて品揃えをガラッと変えてきたりもしてるから、
実際のところ完璧な分類なんて誰にも不可能に近いと思うよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 08:08:49.21
家族との時間、仕事etc
昔みたいに色々回れない
zozoが手っ取り早くてとても助かる
仕上がり寸法を比較するのにとても便利
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 12:39:29.25
おっさんが若者向けのセレショ行って「質が悪い」とか何だかね
おっさん向けのセレショ行けば良いのに
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 12:45:31.54
質が悪いって言ってる俺
カッコイイ〜w
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 12:50:31.91
>>368
軍物が丈夫ってのは物によるから
一概に言い切れ無い特に近年の物はね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 13:06:10.35
>>387
違いが分かる男

パイセン、カッコイイっすw
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 13:07:27.78
>>388
地方のSCばかり行ってる人は安いセレクトしか知らないのかも
でもそんなのがファッション語るってなんだかなあと思うよなあ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 13:10:30.73
値段相応
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 13:19:18.95
>>402
20年前なんてむしろもっと個性的なセレクトショップが沢山あったよ
今は安っぽいオリブラ平気で出すようなセレクトしか無くなってしまった
そこに気づいてないとは自分こそ20年前で止まってないか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 13:22:20.01
まあセレオリのあの酷いのを手にとって見ても分からないなら平行線だろうね
そんなのが語るファッション()
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 13:26:36.75
まあ昔ファインボーイズの街角ファッションスナップに2度ほど掲載されてる俺から見たら、社会人デビューのファッションセンスなんて知れてるわ
下積みがないから薄っぺらいんだよね
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 13:36:11.05
>>413
社会人デビュー君チーッすw
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 13:37:05.10
阪急メンズ館見てバーニーズ見て途中に路面店のウィンドー眺めりゃ2時間で今服理解できて便利だわな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 13:38:43.81
>>409
ファストやセレオリは元ネタのハイブラ買えない人向けだからね
たまに取り入れるくらいなら分かるけど、このファビョりかたは本気でオシャレだと思って着てるんだろう
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 13:38:57.10
全国展開のセレオリ物もあれば
中小規模展開のセレオリ物もあるし
一括りに語るとか脱ヲタかよw
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 13:41:34.15
総じて言い切る奴は
知識のない知ったか君だな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 13:41:52.24
412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/31(木) 13:26:36.75
まあ昔ファインボーイズの街角ファッションスナップに2度ほど掲載されてる俺から見たら、社会人デビューのファッションセンスなんて知れてるわ
下積みがないから薄っぺらいんだよね

街角スナップ2度ほど掲載www
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 13:48:54.93
>>419
個人のセレショのオリジナルは独自企画は総じてヤバイ
コラボ品や別注はありだとは思うけど今はその話してないよね
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 13:50:26.42
>>423
お前がヤバイよw
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 13:50:58.52
>>422
今個人セレショでハイブラセレクトしつつオリブラもやってるところなんてある?
大昔はちらほらあったけど今はほとんど潰れたよね?具体的にどこ?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 13:54:33.63
知ったかぶりの手駒が
とうとう尽きたって所だな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 13:57:01.56
>>425
自分で調べれば良いと思うぞ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 13:59:28.39
>>428
ないってことだよね
ハイブラって最低買い付け額が1店舗分くらいあるんだよ
個人で複数セレクトするのは無理だから無名のブランド発掘するしかない
そんなところのオリブラのクオリティなんて言うまでもない
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 14:20:22.39
>>429
君が知らないだけだ
かと言って、ここに書いて教えてくれる
奇特な人は居ないと思う
書いた所で何の得もないからね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 14:21:32.41
和光なんて一生行かないけどイオンモールも一生行かないなあ
和光を上げたいのかイオンモールを下げたいのか分からないけどどっちもファッション語るにはちょっと疑問だわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 14:23:03.75
>>432
それ大手が別会社でやってるんでしょ
知らないだけとかお前こそ無知もいいところだ
利益が出ないどころか赤字だよバカ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 14:30:29.35
>>436
そんな陳腐な煽りしても
教えませんよw無知の知ったかぶりさん
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 14:34:27.07
>>438
ハイブラの最低買い付け額が一店舗分だと理解してたら複数買いつけるのにどのくらいの在庫かかえることになるかまだ理解出来ない?
個人のハイブラセレクトでオリブラまでやってるところなんて存在しないことは小学生でも分かるよ
まだ醜態晒すのかね
哀れすぎる
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 14:38:44.84
>>439
君の知り得る所は
その程度って事だ。良かったね
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 14:44:20.04
ところでセレショ=ハイブランドセレクトに
なったんだ
こいつ>>425一人かハイブランドを引き合いに出して
可笑しな事になってる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 14:51:09.19
ハイブランドセレクト云々引き合いに出すから
変な方向に話しが行く
上にあるバギーとかは老舗セレショのメインのものだしね
一括りにするのは難しいね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 14:57:56.60
まてまてバギーはメインのオリジナルじゃ無いぞw
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 15:05:43.20
個人のハイブラセレクトが存在しないと言われたら急遽ハイブラの話なんてしてないと言い出すのカッコいい!!!
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 18:08:31.49
>>421
悔しいよな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 18:11:17.24
高い服でダサいとか終わってんな
古着が一番
浜田とか所ジョージとか見習えよ
カッコいいわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 18:43:47.57
>>463
浜田の英文字プリントと所ジョージのUS AIR FORCEがかっこいいだと?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 20:11:56.73
>>463
所さんは本物のおしゃれさんだけど
浜ちゃんはスタイリストが衣装に買い付けたり借りたりしたものを買い取ってとるだけだよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 23:22:38.90
アディダスはハリケーンってスニーカーよかったよな
知ってるか?
あ、そんな頃はファッション興味無かった人たちばかりか
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 23:30:37.02
>>483
確かに中年になってからファッションに興味持ったのかな?って感じの変なの1〜2人いるけど
ほとんどが普通に昔からファッションに興味があった人だと思うけど、どの辺でそんなこと思い込んだの?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 00:09:07.02
>>488
ジェノバがダサいと言う事は
色違いのローマもダサくなるけどな
必然的に派生版素材違いのハリケーンも
ダサいとなる筈なんだけどねぇ
なんと言うか一過性が無いね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 00:17:19.05
SL72辺りもダサイ枠に入る感性なんだろうな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 00:34:23.76
ジェノバはレザーだろ?それに日本製てw
SL72はカッコイイさ
西ドイツ製だし、まんまハリケーンだしな
見た目じゃなく、スピリッツなんだよな
それが下積み経験の違い
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 00:55:10.18
なんかココ、自演と常駐ばっかだねw
180pで自身素材が良いアピで、グラミチだの
カントリーマンだの606だの...糞ダセーのが主か?

で?ホットなのはスナップの上から目線w

クソダセーwww
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 01:20:16.51
アディダスは80年代に大流行りしたときに途中でいったん卒業した
どうしても特定の世相を思い出してしまう
しかし最近ふたたび履いてみたくなってきた
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 07:01:29.03
皆ファッション雑誌には載りたかったもんな
悔しいよな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 07:12:36.96
ファッション誌のスナップもネットのスナップも乗ったことあるよ
ファッション誌は連絡先聞かれて後日やらせのスナップ頼まれたことないなら大しておしゃれじゃないんだと思う
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 07:34:30.20
スタンスミス買ったらスパスタも下駄がわりに欲しくなったが
カントリーは持ってるのでアディダス三大スニーカー揃えとこうかな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 08:27:15.82
>>494
通ぶるなら西ドイツ製なんて出したら苦笑いされる
だから敢えて台湾製やフィリピン製でも無い
日本製のジェノバを引き合いに出したのに
分かってないね浅過ぎる
スピリッツ語るなら尚更だと思うがね
まあ三国人なら日本製なんて視野に入らないだろうけどな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 08:59:02.66
程々が一番だよ
余りヲタ臭がきつ過ぎると
鳥肌立つから止めて
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:02:47.31
未だに1度もニューバランスを履いた事がないので
近々買ってみる。レトロな雰囲気のものがいいな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 14:32:25.29
>>505
どっちにしろキモい
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 14:48:19.00
ここで服のウンチクを語ってオシャレぶってる奴に限って、実際のコーデを見ると、ナンジャコリャ?ってのが多いんだよなぁ。
ハイブラのパクリ製品だろうがそんなもんは、そいつが気に入って着てて、他人から見てもそこそこ似合ってりゃそれで良いんだよ。
服オタクの目線でなんでも評価すんなや。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 16:27:05.68
>>511 そこは不安になれよw
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 17:07:20.43
他人がいいと言うものをことごとく貶すからなぁ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 19:43:10.40
この手のスレではヴィンテージ物や
年代によって少しずつ違う
定番ロングセラー物の話題に
ラグジュアリー物の話題は特に鬼門
総じてオタが出現して荒れる
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 20:50:00.08
ヲタは総じて一つのカテゴリーに対して
異常に詳しいだけで他に目が行き届かないのが
多いからね
草薙とか良い例だな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 21:20:46.24
何か、上から目線の嫌なレスばっかりだな。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 00:02:18.91
>>516
カラーが小さいボタンダウンてお洒落やね
ワイもギンガムチェックのシャツ買ってこよっと
9月いっぱいはショートパンツで合わせるんだ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 00:11:09.13
草薙君はタダのコレクターなのにベストジーニストとかw
マスコミや代理店の煽動が如実だわなw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 00:53:12.18
>>524
なに?あの都市別オシャレさんが特集された号に載りたくて、集合場所言って写真も撮ってもらったのに、発売日に見たら掲載されてなかったなか?
悔しいなw

>>525
ショートカラーやギンガムチェックは懐かしいなw
マニッシュだねw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 01:00:32.75
ギリシャ形(足の人差し指が長いタイプ)で甲高幅広と足の形状がイレギュラーだから
しっくり来る靴に出会えた事がない
おかげで夏はサンダルonly
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 06:24:36.32
>>530
素直になれよw
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 08:13:43.20
ファッションは記憶だ
その時気分じゃなかったり気に入らなかった服装も記憶しておけばいざ取り入れようとした時にこなれた感じが出せる
オタはこれが出来ないからクソダサくなる
歴史とか背景とかスピリッツとかストーリーとかで言い訳がましい
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 10:15:25.75
時計板もオタ多い。エピソードやら作りの細かい話は多いけど、スタイルの文脈で話されることが少ない。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 13:03:18.45
>>536
素直に悔しいでいいだろ
いつまで言ってんだ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 13:09:17.84
100万円以上する時計してる人、ここに何人いるかな?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 13:17:20.83
G-SHOCKの電波ソーラーで十分なのにな
安いし頑丈だし正確だし言うことないわ
オンではブラックやネイビー
オフでは赤とか黄色着けてる
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 14:54:50.41
>>538
それはお前が悔しがった方がよくねえ?
撮影場所に張り切って毎回行ってたのに二回しか載せてもらえなかったんだろ?ダッセーカッペw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 14:58:56.36
高級なスーツ着てるならそれに見合った時計つけた方がかっこいい
何でもそうだけど職業や立場を考えてそれに相応しい服装、それに合う小物が一番のおしゃれ
皆違う職業なのにまとめて語るからおかしくなる
本当にファッションに興味があるなら理解できるはずなのに理解できないヲタ張り付き過ぎ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 15:17:03.16
相変わらず言葉足らずだな
極論人それぞれで終わる
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 15:18:15.15
>>543
特集は一回しか無かったぜ
載ったのは二回
生まれる場所は選べないから、田舎なのは仕方ない
まあ都会に生まれた奴より相当意識高かったから載ったんだろうな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 16:03:22.14
>>546
普通に担当が街で声掛けても
断れる事がとても多いいから
告知して人を集めるんだよ
番組の店ロケと同じで100声掛けて
了承を得れるのは一割以下
学生時代バイトしてた者より
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 16:05:44.22
>>547
問い合わせや売れるからだよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 16:57:01.43
>>546
学生時代よくスナップ頼まれたわ
社会人になってからも連絡もらって企画にあった服装してくるように頼まれて謝礼もらってたよ
密かにタイアップ企画のやらせバッグの中身見せるやつとか、最近注目してる物事とかもやったね
中年なのにいつまでも狭い世界で俺凄いってやってるのみっともないからやめたらw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 17:36:16.18
もう時計の世界では100万、200万て安物の部類で、機械が流れ作業でチャチャッと作って終わり、なんだろうな。客が知らないだけで。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 17:42:28.45
たとえば車だったら市販車の価格帯は100万から2000万くらいで1番のボリュームゾーンは300万あたりでしょ?
これが時計だと1万から1000万とかでボリュームゾーンは10万辺りだろうに300万とかのをガンガン宣伝して必死に売ろうとしてるのがわからん・・
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 17:51:54.15
よし自慢するかな。
四半世紀近く前に90万強で買った
ロレサブコメックスが今は買い取り450万〜になってた
売価は700前後らしい
あの時無理してでも270万前後で
三段目デイトナを買っておけば良かったと思う
今や三段目デイトナの価格はオクで1億
流通でも7、8千万
あんなに値段が爆高騰するとは
夢にも思わなかった。。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 18:09:06.39
90年代そこそこの値段で売られてた物が
今になって化けるとか有るね
ゴローズとか正にそう
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 18:53:11.76
>>563
古着で買って着古したアディダスのジャージも、売りに行ったら買った時より高くなって、申し訳ない気分になったな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 18:57:05.82
ところで、ブルガリアンスクワットは続けてんのか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 19:36:59.12
高いの世界って良くも悪くも村社会だよね
同じ趣味の人間達だけでわいわいやってるなら良いんだけど(テツオタみたいに)
40代でロレックスも持ってないなんて恥ずかしいとか
課長なら最低いくら、部長なら〜の時計してないとダメとか
そういうことを興味ない人にも誇らしげに語るヤツが少なくないからなぁ。
それなのにスーツにサブマリーナ(ダイビング用の時計)してるアホも少なくない。
アレはいただけない
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 19:37:50.03
>>567 高い時計の世界、ね。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:05:17.15
何でも中途半端な奴ほど
総じてチグハグで
セオリーと言うものを無視したり
全く知らなかったりするから厄介
その癖ドヤるから手に負えない
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:10:39.40
270万円が1億円てすごいなあ。ダブルネームのスポロレってアンティーク時計店で昔たまに売ってて、時計ビギンとか雑誌でもよく特集してたなあ。株でもそこまで化けないよねえ。成金中国人が金に糸目を付けずに血眼で探してるんだろうねえ。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:13:00.97
>>565
ブルガリアンはどうにも膝が前に行ってしまうので
スクワットを10を→20/day継続中
70超えてもできる、毎日できる回数だからこれくらいがちょうど良い
お尻の肉が少し減った
他歩いてるけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:19:23.13
>>570
多分勘違いだと思う
1億のやつはポールニューマンが
実際に所有してた物がオクに出て値が付いたやつだと思う
同モデルは1500万から3000万位が相場だと思う
それでも底値の時代からすれば約10倍近くの
プレミアだね
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:33:59.83
自演ばっか

承認欲求の奴隷
お疲れお父さん。会社や家庭で否定され続けストレスマッハ
小さな小さなアイデンティティを自演で憂さ晴らしてね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:45:42.30
>>573
君も同類だけどなw
承認欲求無ければ
チラシの裏か自分の日記帳にでも書いとけば
良いだけだしw
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 21:27:38.15
俺6263のポールニューマン持ってたんだよね〜
27の時に24回払のショッピングローンで230万だったな
32で結婚してマンション買う時に売っちまった…
一生の不覚
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 00:21:25.72
セオリーとか言い出すと途端に年寄りじみた格好になるよな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 00:43:18.42
セオリーからハズシを加えても
扇子無い者がやると
ただただ頓珍漢のチンチクリンになってしまうから
塩梅が非常に難しい
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 00:51:48.35
君らすごいな、ワイなんかさっき楽天で4万円くらいのハミルトン
ポチるかどうかドキドキしとったというのに
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 07:42:21.58
俺のオールドインターとブローバアキュトロンももしかしてと思ってチェックしたら、むしろ昔より安くなってたw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 08:35:51.61
>>583 ロレックスとパテックとAPくらいしか値が上がるのは期待できないんだよな
おれ自身は高級時計など1ミリも買う気が無いのだが
仕事の付き合いでよく一緒になるグループが時計愛好家が多い
んで、ネットで調べる程度の知識があるんだが、本当によく分からない世界だ
毎月(隔月?)時計雑誌も刊行されてるし、相当な規模のマーケットのようだ
最近では残念ながら高級メーカーの顧客を集めてのお披露目会やらパーティなどは
日本では少なくもっぱら中国とインドに集中してるようだが
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 08:39:24.92
+++++++++++++++++++++++


言論が弾圧されるぞ! 自民党

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員は国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 14:54:08.05
みんなに教えて欲しいんだけど今まで自分が買った一番高い服や靴って何?
時計や指輪やバッグは抜きで服とか靴限定で

オレはバーバリーのスーツ・11万くらい
ホワイツのオーダーブーツ(ワニ革)13万くらい
バズリクソンズのN-3B 11万くらい

そんなところです。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 15:23:55.95
>>588 すげえ そんなハイブランドの服買ったことねえよ
おれは10万円代後半が心理的限界だなぁ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 15:34:33.54
>>587
ドリス、アン、マルジェラ、のコート20万前後かなあ
今年はまだコートどこの買うか決めてない

ところでバッグは抜きなのに靴はありっていうのが分からない
ブーツ買った話を入れたかっただけでは?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 15:46:48.18
>>590 バッグ入れちゃうと奥さんのためにバーキン買ったとか入っちゃうかな、と思って。
あくまでも自分のためにいくらまで出したのか聞いてみたくてさ。
実際買わされたので。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 15:55:24.43
バッグ抜きにするなら靴も抜きにしないと
ただの靴ヲタがジョンロブガーってガーガー騒ぎ始めるよペラいスーツ着ながら
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 16:03:44.37
会社で、家庭で冷や飯食ってるそこのお父さん
存分に自演し、小さな小さなアイデンティティの確認を満たしてください
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 16:08:22.70
既読のスレって新着レス表示されるから
そりゃ書き込みされてたら開くし
内容によっては書き込むよね
まさか専ブラ使ってないとか?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 16:09:46.97
社長やってる奴がフランクミュラーやキートン買うなら別に分相応でいいんじゃない?
リーマンでは、いくら稼いでても無理してます感が拭えない
一点豪華主義も苦しいし
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 16:35:25.94
>>600
それなんだよね
金持ちが安いものも高いものもミックスして着てるのとは違ってみすぼらしいんだよな
もちろん個人の好みだから自由だけどファッションは語るなって思うね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 02:48:55.13
自分の好きなファッションの話しをしたらいい
自分と違う好みでも楽しそうに語ってるのは読んでいて楽しい
他を下げる書き方は不快なだけ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 21:30:52.24
なんか、自演の変なのばっかりでガッカリ...
クソダセー靴なにそれ?
Y3のノックダウンで出涸らしデザイン...
クソダセー
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:11:59.46
毎日のように自演認定する人はもしかして新作買う金なくて八つ当たりしてるの?
普通に新作買ってたら興味のないものなんてどうでもよくない?
むしろ欲しいものや興味のあるものについて語りたくならない?
読んでる方も攻撃的な自演認定妄想書き込みより
その人が欲しいものについて語ってるほうが楽しいんだけど
というかそういうスレですここ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:32:06.47
もう秋物と冬物買い過ぎた
シャツ類8枚、ダウン1着、アノラックパーカ、靴2足。
昨年買って袖通してないのもあるし、一昨年モノ然り
ジーンズは5回人生やれるくらいあるしもう買わない。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:35:08.30
黒ボトムに合うカーディガンのカラーは?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 00:47:55.74
それほどの安物じゃなくても最近はどこも
激しく値崩れしている場合が珍しくないから価格破壊起きている気がする
安物はただでも荷物になるからいらないけど中堅どころで9割とか出ているの見るとね
おかげで定価で買うアホらしさよ
この場合、ファストファッションにお得感はあるのだろうか
腐ってもドメスティックブランドの方が上だろう
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 00:56:16.81
それだけうちらの時代にブランド志向の糞ボッタが氾濫していただけ
現代にしても定価のつけ方がおかしいからな
このスレにも若い時代に履いていた人結構いると思うけど
この間、クラークスのデザートブーツが新品で\24800→\5000だったので懐かしさもあってか思わず買ってしまった
ベトナム製で昔のイングランド製より明らかに縫製悪いけど安い
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 05:31:40.71
クラークスのデザートブーツって知らないからググった
見たことあるな
最近、トレッキングシューズばっかメレルのカメレオン5で歩きとバイク兼用
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 15:03:15.13
ある意味クソボッタができなくなり淘汰された結果の現代
企業は利益が激減し大半の中高年の収入は上がらない
無駄がないと言うことは良い面もあるが余裕がなくなると言う悪い面もある
金が回らないわけだよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 16:30:56.89
>>622
9割引とか平気でやっちゃうブランドって買う気なくならないですか?
私は高価なものは買ってないけど、欲しいと思うものはいつ見ても価格変わってないなあ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 18:35:41.40
で、欲しいかどうか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 18:53:06.17
>>629
安けりゃ安いほどいい
別にそんなことにカッコつける必要ないな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:28:14.10
恐らくブランド名や価格が高いというのに価値を見出してるんだろう
気持ちは分からないこともない。
自分はトゥモローランドのシャツとh&mのオックスフォード1999円を
こよなく愛してる
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:28:43.93
このブランドは投売りしないだろと思って油断していると
(残り物だろうが)無茶な捨て値で見かける場合がある
ハイブランドとかはさすがに一般品ではないだろうけど
アウトレットならたまに
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:28:51.02
ワシはエドウィンを
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:30:19.11
1999円から2499円にh&mオックスフォード値上がりしてるの忘れてた。
ここのプレミアムコットンのオックスフォードはとても素晴らしい
7980円→バーゲンで1999円。今はなぜか紺色しか売ってない
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:36:23.95
センス有る人とかは流行関係なく
逆張りみたいに独自路線行けるから羨ましい
まあそういう枠の人が流行を生み出すんだろうけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:39:57.62
いや、さすがに9割引になるようなところの服は買わないし覗きもしないわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:58:46.65
確かに値段設定がおかしすぎる。そこまで値引きがデフォなら定価で買う人いなくなるかも。新製品でもメール会員価格30%オフ!とかだったりして。
とレスしようとしたがリーバイスの17ozというとても厚手の511
14800円を3800円くらいで買った( ゚∋゚)
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 21:03:46.29
買った当時
リーバイス公式では13800円で売られていて
リーバイス公式楽天店では同じものが3888円という。不思議な安売り会社リーバイス
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 21:36:46.94
リーバイスは95%でGジャン買った事あるよ
しかも定価が高い方の上級ラインの
642みたいな物言いする人は偏見が強い
ここは比較的値引き渋っているから高値安定だろうと思っていたら短期で叩き売りし出す場合があるし
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:30:55.03
高いモノ着てる奴が偉いとか中二かよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:44:18.10
服の値段がおかしい!って昨日から暴れてんのは、一人旅スレで新幹線が高過ぎて乗れない!って昨日から騒いでんのと同一人物だな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:46:44.43
貧乏してるとアンダーアーマーは買えないだろうな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:59:02.62
>>657
誰もそんな事言ってないだろアホか
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 07:00:45.42
>>662
裏にある意図を読めば自ずとわかるだろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:59:55.62
欲しいと思ったものは、定番物が多い
低価格帯アイテムでも極端な割引はされない
所有してみると定番たる理由も分かったりする
そこに価値を見いだすか、どうでもいいかの好みの違いですね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:28:56.52
40代がリーバイスとかってサ...話合わんわ
2万が3千円って、そんなもんだろアレは。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 13:29:10.51
>>667
この世代だからリーバイスだろ
若い奴らはリーバイスなんてあり得ないだろうが
なんだ、エドウィンなんか?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 14:03:19.33
>>669
俺も盆明けから着てるわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 15:08:25.34
>>670
プレコレクションの素材は夏向けだけど色味やデザインだけ秋物は早くから着るけど、
やっぱり本格的な秋物はお盆休みが境目だよね
お盆はまだ夏のイベントがあるからね
それでも7月下旬に買ったもの寝かせてるの長かったw
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 15:49:20.69
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/09/03(日) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてるけど、なんかわかってたっぽい・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 19:21:45.92
H&Mのオックスフォードか良いって聞くから見に行った
デカイの一言。袖が長すぎてチンチクリン
これでも一応173cm普通体型非デブでXSでもデカイというかチンチクリン
泣きながら帰ってきた
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 19:55:59.42
3000円のシャツ買う層が2000円の修理代払うわけないだろ考えろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 19:57:47.96
物自体は書いても良い店の事やメーカーブランド等は
やっぱり皆教えたく無いって感じだな
当たり前といえば当たり前だけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 20:07:34.44
>>667
何なら良いんだよジャイアンw
お前に合わせるのも大変だわ
取り敢えず書けはジャイアンに
皆話し合わしてくれるだろうよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 20:17:32.33
>>676
ブランドを書いたらアイテムの詳細は書かないことが多いし
逆に詳細に触れたい時はブランドは伏せたい
量産してないブランドで40代って特定されそうで嫌だ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 20:56:44.88
>>679
何が気に障ったのか知らないけど実際自分もツイッターで買ったものについてツイートしてる人を特定出来ちゃったことがあるから気をつけた方がいいのは事実
自分の好きなブランドなら全アイテム把握してるし
量産品しか買わない人なのかな?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:29:30.33
お手軽価格のグリーンレーベルリラクシング。
長袖シャツで7980〜19800。そしてバーゲンで50%オフ
皆さんもどうぞ。普段着に最適です
LでユニクロのMサイズ相当(ただしそで丈64cm)ユニクロは60cm
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:15.34
靴は爽やかにコットンスニーカーが良いですね
シンプルイズベストなら無印良品2999円
コンバースが少し子供っぽいと感じるならジャックパーセルでも良い
もっと作りが良いのを履きたい人は福岡久留米生産のムーンスターの10000円くらいのやつとか
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:46:47.55
爽やかさを失いつつあるお年頃
イタリアンも良いですがデートまで漕ぎ着けた時に着用しましょう。
隙がない服装/靴は初対面の女性に緊張感を与えます。
初対面(それに類した出会い)、好きな人がいるならば
相手よりラフな格好をし女性に無意識な心理的な優越感をもたせましょう

以上
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:55:38.77
>>678
被りじゃ無いが
書いただけで、あっという間に在庫切れになるのが嫌だから
みんなこれぞって言う物は書かないんだと思う
だから当たり障りの無い店やブランドしか
名前が挙がらないのかなと思う
これはオーダー物も同じ
有名何処の仕立屋の名前は挙がるけど
これぞって言う仕立屋の名前は挙げたがらないしね
世の中そんなものでしょ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:15:46.70
数点しか作ってなけりゃ都内の在庫なんてあっという間になくなる
客注も嘘取り置きとかで出してくれないこと多いし
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:18:41.10
これ住み分けした方がいいのかもね
知らないなら噛み付いて来なけりゃいいのにファストしか買わない人の噛みつき方本当にうざい
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:23:25.00
有名なファストですら
〇〇店には在庫あると書かれただけで
翌日には在庫切れになるしね
匿名とはいえ拡散力は侮れない
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:24:56.09
日本入荷が各1なんてアイテムは顧客に回って一見の奴じゃ買えないし、ここで言ったところでセールスになんの影響もないじゃん
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:25:13.30
自意識過剰の使い方に違和感があるw
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:27:15.34
>>690
各10とか微妙な数とかだと困るからじゃない
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:34:39.66
>>685
ジャンルは違うけど
ヲタ系の板スレでチョロっと店名書いたら
余計な事書くなとフルボッコ食らった事があるわ
その時は、こんな匿名の所で書いて叩かれるとは夢にも思わなかったわ。。
書かれると嫌だっていう人もいるんだね。。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:41:10.48
リーバイス嫌いのジャイアンは逃亡かよw
何のジーンズ話しなら納得するのか
書けよw
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:03:05.23
>>696
そんなに影響あるんだから日本に数点しか入ってないものって買ったの書いて特定されるってのもわかるでしょ?
ここの噛みつき具合見てると晒されたり何されるか分からない
嫉妬って怖いよね
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:08:29.67
>>701
お金持ち凄いね〜
全くイライラしないでしょ?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:15:45.42
オックスフォードシャツとか、おっさんや病人みたいなもん着るなよ
まずボタンのシャツがもうおっさん
どうしても、ならボウリングシャツか実物ミリタリーシャツ、レッドキャップなんかのワークシャツ、ボーイスカウトシャツだろうがよ
無難は嫌だね〜
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:25:43.46
>>704
金持ちだなんて言ってない
この世代って普通に大学出てりゃソコソコの年収あるでしょ
もちろんそれを他の趣味に使うのもアリだよ
何にお金をかけるかなんて自由でしょ面倒臭いね貧乏人は
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:39:31.81
>>707
洋服には然程お金掛けてなく
他の事にどっぷりお金掛けてる人も
大枚つぎ込む程では無い適度に注ぎ込んでる人も
君は一括りで語るね
書いてる事が支離滅裂
君の趣向に合わないと全て貧乏人扱いだね
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:45:52.45
>>706
好みは人それぞれ
無難な物を着こなす事ってのは
他人と差を出し難いから実は凄く難しい事
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:56:18.34
>>707
子供らになんぼでも金掛かるから、服や趣味に使う金はないなぁ
貧乏でいいんだけどね
めんど臭いかな?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:59:35.18
貧乏人てw
ひでえ事言う大人だなw
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 01:34:47.92
>>709
あのさ、ここファッションスレなんだよ
そりゃ他よりは服に金かけてる人がいるのは当たり前だって話だよ
嫉妬でそんなこともわからないの?
これだから貧乏人って嫌いだ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 01:36:11.35
心も貧しいとスレの趣旨も理解できないのかね
高いもの買ってる人に妬んで絡んでくるなって話なのにしつこい貧乏人
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 02:25:30.14
>>714
その手のはファ板の40代スレでしょ
そもそも板違い
そんな事も分からないのかよw
靴語るなら靴板
ファッション語るならファ板
何の為に分かれてるか理解出来ない知能なのかな?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 07:05:53.82
もう単に貧乏人言いたいだけやろ、て感じやなw
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 08:26:42.67
>>555
二年前に貯金3000万達成してからそれには一切手をつけずに超えた分は株買い増したり使ったりしてる
親からの遺産も入る予定なのでそれはそのまま子供らに残してやるつもり
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 09:31:39.93
>>723
それがなんだよ貧乏人
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 11:27:43.73
>>682
ムーンスターとか全く眼中になかったがサイト覗いてきた
たしかにスニーカーいいですね!おそらく人気ないんだろけどそれがイイ
JG TREPUS 17,000円のやつ、写真だけでも質は高そうに見える
ジャガーとか小学校運動靴のイメージしか無かったけど近々大ブレイクするぜ!


いや、しないだろうな
情報ありがと
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 13:14:51.57
金持ちの私は国内に1〜2点しか入ってこないアイテムを購入しているのでブランドやアイテム名は口が裂けても教えません(キリッ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 13:25:59.42
うるせー貧乏人!
アンダーアーマーに嫉妬すんな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 13:41:54.10
>>732
また嫉妬かよ貧乏人
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 13:56:22.42
厚底スケッチャーズにセレショ取り置きのブラウス
前身だけインして燕スタイルがトレンド
貧乏人には難しいかな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 14:07:40.11
736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/09/07(木) 13:56:22.42
厚底スケッチャーズにセレショ取り置きのブラウス
前身だけインして燕スタイルがトレンド
貧乏人には難しいかな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 14:14:29.39
736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/09/07(木) 13:56:22.42
厚底スケッチャーズにセレショ取り置きのブラウス
前身だけインして燕スタイルがトレンド
貧乏人には難しいかな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 14:14:55.42
736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/09/07(木) 13:56:22.42
厚底スケッチャーズにセレショ取り置きのブラウス
前身だけインして燕スタイルがトレンド
貧乏人には難しいかな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 17:19:36.49
アンダーアーマーは高いわ
あんなハイブランドは無理だなぁ
ぶっちゃけイグニオでもかっこいいよね?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 18:55:13.36
ファ板では猛者がいっぱいいるので専門外のこちらのスレでドヤってやろうと思いましたがいかにも小金持ちらしいイヤミな振る舞いで皆様貧乏人の気持ちを害してしまったようで誠に申し訳ございません。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 18:58:35.13
>>748
わかりゃいいんだよ
そんなに泣くな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 20:34:23.72
INCOTEXって調べてみたら結構年相応なズボンだね
自分はもう「かなり」若年層も穿くカジュアルが良いかな。買ってはないけどそれこそグラミチナロー
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 21:25:09.78
インコテックスはピチピチパツパツのモデルは
投げ売りセール
今主流の少し太めのモデルは引いて2割り程度
3割り値引きしてたら良い方
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:01:11.94
インコが40代前半までって意味わからない
スタイルさえ維持してれば60だって大丈夫だろ
そもそもじゃあインコ穿いてた人は次どんなブランド行くの?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:01:44.72
あのさ、そのグラミチとかって、もうイイから。
あと、リーバイスとスニーカーのカントリー?

いい年こいてんだからサ、もう少し金掛けろよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:43:55.32
>>755
時計スレで「ロレックスは40まで」
車スレで「BMWは40まで」
って書いてるようなもんだぞw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:16:56.58
エイジレスなユニクロで全身コーディネートすれば
〜のブランドは〜才までっていう服に着られている連中に突っ込まれなくなるぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:56:35.99
今日も自演ガーのチェックは安定してるなw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:11:27.37
バレンシア製のリーバイス55501あるからそれでいいや
あとは米軍M-65とベイカー、尿素ボタンのチノ、スミスのヒッコリーストライプオーバーオール、それで事足りる
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:26:01.20
>>782
いいモノは不変だよ
流行追うほどダサいものは無い
若い奴ならいいがね
この歳なら値段や流行ではなく、良いモノを身につけなきゃ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:30:22.60
カレッジTシャツさん、こんばんは
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:41:57.93
一個一個はそれなりに語るところあって悪くない物なのに上から下までそのノリだと
見てる人が疲れちゃう、雑誌ライトニングなんか見てるとグッタリしちゃうんだよね
M65に上品なパンツとか、ゴリゴリのチノパンなのにボタンダウンシャツとか雰囲気変えるのはイヤ?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:43:12.50
時代の流れ見えなくなったり変化に対応出来なくなったら終わり
紙の本が一番とかアナログレコードが最高とか言ってそうだなw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:49:53.77
変化を知っておくのは大切だが、合わせる必要は無い
オシャレとは、エキセントリック
変わり者でいい
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 01:44:31.46
エキセントリックが信条なら稲妻フェスに大量発生してそうな服着てちゃダメなんじゃない?
あと、下積みって言葉の意味分かってる?言わんとすること分かるけど言葉の選択間違ってないか

俺、下積み長いからねーエヘッってのは本来自虐的な意味合いなのよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 05:27:47.73
仕事はジャケットスタイル休日はナイキ プーマ アンダーアーマー等の全身スポーツウェア
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 06:15:39.14
731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 13:25:59.42
うるせー貧乏人!
アンダーアーマーに嫉妬すんな

異常者
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 07:30:37.48
アンダーだけどエアリズム着てる人、汗かきで通年着てる人どうぞ各種限定価格
http://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/limited/men/#fC46

ガリ、デブ、不人気色好きは店舗ワゴン漁ると良いかも500円で売ってる。
汗かきだけど寒がりな人はエアリズムやもしくはそれ系の上に発熱系着れば良いかと。

滝汗で冬季1枚で済ませたい方はモンベルのジオライン薄手辺りがとてもサラサラ持続
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 07:32:56.84
初めて買う方はエアリズムサイズ大きいのでワンサイズ下げるのをオススメします。
自分は179cm70kg 胸囲92ウエスト81でS
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 07:33:59.44
ヴィンテージは結構はまったな。
ジーンズ2本とフランス製スタンスミスだけ残して
観賞用に残してそれ以外は全部オクで売った。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 07:55:38.01
下積みのない奴はオーシャンズとか読んで大変だな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 08:06:40.29
>>809
オーシャンズはファッション誌というよりギャグ雑誌だろ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 08:13:22.76
>>812
まんまオーシャンズに載ってそうなセンスだよなw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 08:17:24.95
よく居るんですよね。そういう腐し方して俺は分かってる感醸し出す人って。そんでどういうのがいいんですか?って聞いても答えられないの
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 08:31:38.35
>>816
だから、>>779だと書いてるだろうがよ
お前は?
あ!逃げた!w
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 08:44:17.32
>>818
どこにそんな証拠があるんだよ!?
あげてみろよ!
デタラメ言うなよ、一人な訳ないだろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 09:00:05.54
779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 00:11:27.37
バレンシア製のリーバイス55501あるからそれでいいや
あとは米軍M-65とベイカー、尿素ボタンのチノ、スミスのヒッコリーストライプオーバーオール、それで事足りる

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 00:49:53.77
変化を知っておくのは大切だが、合わせる必要は無い
オシャレとは、エキセントリック
変わり者でいい

いやー、きついっす
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 12:54:19.13
>>823
同一人物だって証拠がどこにあるんだよ!?

そういう趣味の人が多いんだろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:36:49.79
俺も参加
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:33:28.84
90年代にセンター街にいなかったような連中が何言ってもねw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 16:13:21.14
幸せな人の勝ち
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 16:30:02.33
90年代は帯屋町のアーケードにおったぜよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 16:32:10.55
90年代は姫路みゆき通りにおったわいや
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:40:14.11
なんせファストで服買う奴らだからな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 19:13:41.67
>>832
あんなとこで何してはったんですか?
08511968年生まれ
垢版 |
2017/09/08(金) 21:19:06.81
書き忘れた。綿100%推定14oz 12980円、、、なんだかなぁ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 21:38:51.06
フーラでナンパばっかりしとった、簡単にヤれたのが怖い
東京に集まってる人は狂ってるんじゃないかと恐ろしくなったでござる
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 21:40:07.57
その”センター街”ってのは、問屋街とか市場とかかい?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 22:59:04.98
其れなりの店の名前が
パッと出て来る奴は当時本当に居たんだろうけど
当たり障りの無い事書いてる奴は
ほぼ脳内
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 23:45:54.32
当時は宮益坂にいましたよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:09:43.27
90年代都内の話しは
上京カッペでも話し合わせられるだろうけど
80年代初頭〜の話しだと
上京カッペは脳内会話でしかついて来れず
突っ込んだ話しをするとボロが出るw
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:10:48.54
横浜でバイカーやってたから、センター街はよく行った
だが、浜が渋谷に負けてるとは思わなかったな、何においても
バックドロップ程度のショップなんて特に珍しくも無かったね
0871853
垢版 |
2017/09/09(土) 00:12:34.74
20年前上京したばっか、用事で渋谷へ
平日昼間にこんなに人が多いのはきっと祭でもあるんだろなと本気で思ってた
オサレに詳しい友人できても結局は無理してるので疲れちゃう
葛西臨海公園で故郷の遠浅思い出して癒されとったわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:13:51.80
だって、ただのアメカジだしな
そりゃ全然珍しくもなんとも無いだろうよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:18:02.92
>>872
でも全国からの聖地になってたろ?
ぶっちゃけ何が良かったんだろ?
すげー高かった記憶がある
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:19:26.93
渋谷じゃないけど
銀座界隈で支那粥って言う
移動販売のお粥を塾の帰りに買ってたのを
凄く記憶に残ってるわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:20:00.60
>>871
俺の場合、大学のあった池袋がそれだな
少ししたら、その人たちはほとんど埼玉県民だと知ったが
あの街は毎日が埼玉県民の日
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:21:42.59
黄色い猿の日本人は何を着ても似合いません
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:26:41.99
アメカジだとジョンズにプロペラ
レッドウッドにスラップとかも
メジャーどころかね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:37:14.47
>>869
スマン、80年代初頭っていわれてもアラレちゃんとゲームウオッチ、クワガタとかの記憶しかない
ワイも上京カッペだが東京では小学生からカッチョイイ会話で情報交換しとったんけ?
クッソ田舎から来ると、逆になんとも思ってない、知らんモンは知らん!教えてくれよってだけ
無理にオシャレ会話しようとして一生懸命な人はいたけどご苦労さん大変やねって思ってた
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:45:44.36
30年前、陸の孤島から上京して一年後に帰省した時、東京で流行ってる服を着て、ブレイクしているバンドのLPを持って帰ったら完全に浮いたw
翌年帰省した時にはその服が流行っててそのバンドが田舎でもブレイクしてた
今はネットがあるからタイムラグはあまりないみたい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:47:56.28
渋谷界隈で育った中流庶民は
主にスニーカーブームの前は
広尾の多田スポで靴を買ったりしていた
種類豊富でマーチンやら
アメリカ発売のスニーカーが何処よりも
いち早く売られていたからね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:52:08.30
多田スポって言うのは激安で
周辺に住んでる人には知られてたお店
今もあるけどね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:58:02.43
海人ゴンズイ読んで微妙だな〜と思ってた小学生の足元はジャガーシグマだった
それが今、ジャガーがお洒落スニーカーだと?買いに行ってくるわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 01:08:02.27
>>880
横だけど
カッチョイイ会話は知らないけど
今と違って特化して凄い詳しい奴とかが
色々なジャンルで居た感じだった
ゲームもファミコン全盛のなか
アタリやアミーガとかを集めてる奴とかね
入手出来る物や情報が多いいから
色々な奴がいた
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 01:40:01.03
真面目か!
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 02:41:16.95
渋谷は行ったけど趣味的にセンター街の方はあまり寄り付かなかったな、当時は公園通りに西武のseed館があってまだ全然有名になる前のドリスやドルガバなんかの珍しいセレクト物が置いてあって買いに行ってた。あとパルコとかだね。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 07:01:46.35
>>887
その二つに、ダークビッケンバーグを足して、3Dとか言われてたな
懐かしい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 11:01:26.87
>>869
ねえねえ、80年代の話題ってなーに?
ほとんどがランドセル背負ってた世代でしょ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 13:31:34.12
中学・高校でボンタンとかドカンの類を穿いてた人はここにはいる?
あと標準制服の裾だけ絞って微妙にボンタン風味にしたタイプとか

俺は42歳なんだけど中学の時はグレてるヤツはボンタンで
高校になるとほぼ絶滅、501が猛烈に流行り始めてその後に空前のブーツカットブームって
流れだったな。中学の時、標準ズボンを少しだけ裾シボリした甘酸っぱい思い出
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:33:28.09
>>894
中学は変形学生服大ブームだった
高校は絶滅まではいかないが、ほぼ惰性で着てたな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 16:12:34.76
80年代後半の都内ではDCブランドが瀕死状態で
渋カジやサーフ横乗り系が台頭メインになっていた時代
ちょうど今の40代半ばから後半の世代
この世代辺りを境にTシャツをタックインしてた世代と
大まかに分けることが出来る
ただ雑誌なんかは流れについて来れず
当時はまだDCブランドを推してた
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 16:33:44.61
>>873
メイドインUSAって所が肝だったんだと思う
シャツなんかだとビッグマックやファイブは高いから
ファクトリーブランドの廉価版プレンティスが
人気があった
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 22:01:32.56
ウルトラライトダウン一択だろ、お前さんは
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:01:25.49
>>901
ここでダウンを選べたら、マジでオシャレさんだがな
レオンとか読んじゃう人にはわからない
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:31:08.12
>>907
ダウンが全くなかった訳じゃ無いよ
ただここ数年と比べると
ダウンが大分減ってコート類が多かっただけ
ダウンも目新しいどころだと
去年とは違い近年見なかった
モッコモコの物が幾つか出てたよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 02:06:00.41
モッコモコは着膨れ激しいから街着としては駄目
後、ポリウレタン系のコーティングも出来ればやめていただきたい
それでいて高価過ぎず、ある程度の撥水性も求めるのは無茶なのかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 05:27:15.99
>>909
でもモッコモコのが流行れば、それがいい!になるんでしょう?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 08:41:44.75
40代なら既に一通り持ってないか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 08:49:43.88
>>906
え?90年代下積みがセンター街に居て、現在カレッジT愛用じゃないの?
訳が分からなくなってきたよ
実生活で東京自慢したらダメよ、さりげなくね
うわ、またこの話題かよって若干ヒクからさ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 09:00:54.81
>>913
お、謎の上から目線
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:24:46.15
居酒屋でも一番ツマラン話題だからな
9割が地方出身者の面子なのに、空気読めんのかと
ネットで勝手に調べて楽しんでるのでほっといてんか

お散歩してて、どこまでも興味深く引き込まれるのが東京
それは素直にスゴいなあと思う
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 11:35:58.82
>>917
楽しい街だよね、それぞれ
個人的には上野が一番好きだな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:56.69
ファミコンランナーという漫画で田舎の子供が草履に麦わら帽でハドソンのイベントに参加
ちょっとお洒落な東京の少年にヒソヒソ笑われるシーンを思いだしてしまった

その腹いせに合宿をしに来た高橋名人一行をマスクした田舎軍団が襲撃するんだけど
子供ながらに、そんな格好で東京に行ったらあかんやろ、ましてや逆恨みで襲撃って陰湿やなあと思ってた
どうーでもいい話失礼しました
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 12:05:28.91
今年もスカジャン買いに行かないとな
オーソドックスにプリンス商会がいいかな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 12:53:21.77
ネット時代になってかなり薄れたけど今だにファッションの地域色あるよね
北海道は今でもレギンス履いてたり大阪の中高年はチンピラ風ファッション好きだったり
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 13:48:28.94
>>917
ネットで調べ出て来るような話しは
書かないでしょ
そんな事書いてたらそれこそ笑い者
東京出身者は東京出身者同士集りがちだから
自然と上京者は田舎者同士集まる様になる
結果9割云々なんて状況を経験するはめに会う
まあその様な状況下の奴等は総じてダサいと
思われてた奴
変なクセが無い奴は東京出身者のグループに
打ち解け入っていた
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 18:22:32.94
>>923
知らんがな、うちの人事部に言ってくれ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:37:04.41
日曜朝8時くらいからテレビでやってる
「センターガイガー」はどこ行ったの?

早く来て
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 11:19:38.57
>>96
亀だが、みなさんヒートテックのCMとかを信じすぎてると思う。
俺は夏場は短パンにヒートテックの黒Tシャツ一枚だが(マッチョなので的場浩二のイメージw)
あんなもん薄っぺらくてストッキングみたいで、スースー風通すし、暑くもなんともない。
普通の綿のTシャツよりむしろ涼しい。重ね着しなかったら、全く保温性なんてないよ。
安くて丈夫だから、黒のピタTシャツ探している人は試すといいよ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 13:30:59.77
>>935
インナーだと書いてないか?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:33:17.21
>>937
早とちりスマンw
でもユニクロのヒートテックTシャツは、夏でも涼しいという事だけ覚えて帰って!
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 15:00:41.99
的場浩二がマッチョのイメージというのが分からん
顔いかついのに体が普通でギャップあったと思うんですが
大五郎のペットボトル買いに行くのには最適なファッションだ、ナイス
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 15:25:51.19
ヒートテック初めてのCMで雪道をヒートテックのシャツ一枚で歩いてる外人さん見て
すげ〜〜〜!って思ったけど、実際買ってヒートテックシャツ一枚で冬の夜歩いたら
寒くて死にそうだった。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 16:58:20.39
そうそう自分の使い勝手がいいように着るのが一番だよ

俺はエアリズムが発売される前には吸汗速乾を求めて
生地の厚い野球のアンダーシャツをインナーにしていた(し今も持ってる)よ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 20:21:34.45
野球アンダーって緩〜〜いコンプレッションみたいなのかね?
エアリズム着る前は緩〜〜いコンプレッション着て滝汗シャツピタ防いでた
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:28:18.57
夏でも涼しいとしてもヒートテックTを夏に着ようとは思わんな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:41:51.13
恥を忍んで教えてくらはい。ラコステの紺の一番オーソドックスなポロシャツが欲しいんだけど、
正規店に行く以外で安く買える方法はないだろうか?店でも一番の定番なのでセールもしないだろうし…
モノは良いのは分かるけど、13000円とかポロシャツ一枚に出せる財力なくて…
あとやっぱりフランス製のが耐久性とか良いのでしょうか?素人丸出しの質問ですみません。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:58:09.15
品質はトータルで日本製が一番でしょ
安いのは…ヤフオクでも気長に覗いてれば?くらいしか言えないけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 00:08:09.74
ネット通販で外国製1212が安く出てるでしょ?サイズ感がわかりつらいので賭けやな
ピッチリ着用するのでなければ多少のイメージ違いも許容するとかでどう?
アウトレットでも定番カラーは¥12000してますね、甘くない
年に2〜3回しか着てないラコポロ、気付いたら10年たってたけど綺麗なまま
質の良い日本製をお店でサイズ相談して買って、長く着るのがいいんと違うかな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 05:08:35.48
>>948
ラコステは、ボーイズモデルや本物??な輸入品、使い難い柄物、色とかは
値崩れしたりするが(これはラルフローレンと同じ)定番モデル、人気色だと半額までにもう色や在庫がなかったりする
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 05:54:57.91
ちょっと涼しくなってきた、渋谷のアンダーアーマーで、ハーフジップロンTシャツを何枚か買って来よっと!
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 07:55:48.17
>>958
お前には高くて無理かw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 08:07:57.03
貶してなく単にラコステがサイズ感大きくお年寄りでも着やすいだろうし
うちの爺さんが昔から愛用してるだけ。
Aライン好きな自分には単に嗜好が合わないだけ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 09:42:07.91
ラコポロは肩と胸が大きくないと背中側の生地がストンと落ちて貧相、老人ぽくなる
頑張って鍛えるか、ワンサイズ落としてフィット感だすと素敵です
ルーズに着たい若者にはオジサンっぽいと抵抗あるかもしれないですね
定番には定番の良さがある、5着持ってるよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 10:22:13.19

こういう知識と体験に基づいた批判なら納得できるけど
ろくすっぽ知らずにAmazon眺めた程度でダメ出ししてるからなあ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 10:29:17.34
でもラコステなんて中学時代に着てたらおじいちゃん呼ばわりされたろ?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:08:20.91
確かにうちら40代以上ではおっさんポロのイメージがあったが
それより後の時代はむしろ若者の割合が増え続けているからな>ラコステ
偏見が強いと、時代に取り残されていくだけ
それでもじじい臭いから駄目だと言い張るならフレッドペリーでも着ればいい
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:09:41.61
ビックもだけどポロじゃなくてポニーだし…
中学生の頃って20年以上も昔の話されても…
そもそも中学〜高校の頃だってラルフもだけどラコステもフレンチだアイゾッドだって言って普通に着てたよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:27:39.23
>>975
じゃあ、アーノルドパーマーやイブサンローランもいいんだな?
トラサルディとかも
一緒だろ?若者が着てるかどうかしか変わらないじゃん
オシャレってそういうもんじゃないよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:31:43.91
ラコポロはニューフィットだけは毎年買ってたなぁ。
2割引きのセールで。
けなすほど悪くもないし、持ち上げるほど良くもないがね。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 14:16:05.38
>>976
アーノルドパーマーは若者路線に舵を切って復活しとるよ
被らないとこでイイ物があれば、そこに価値を見出だす人もいる
普段羽織れるカバーオール欲しいから見てくる
http://e-shop.renown.com/efp/b/sp/Product.html?mthd=07&;PC=ATM17C0043&SC=RE1&SST=90&aid=&aid2=&aid3=&A=00&D=00

ダントンが店頭にいっぱい溢れてるので人と被りそうで二の足踏んでたの
アイテム全体に若者に振過ぎてる気もするし、安いので実物見ないと分からんけどね
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 15:03:20.68
とっくに中華製造ヘタしたらそれ以下のメーカーでは?スーパーで売ってるでしょ?

話は変わるがラルフローレンの社長って服飾関連の企業の社長の中では
世界でトップクラスの大富豪なんだってな。最近知った
ヴィトンやエルメスも服を売ってるからどこまでを服飾関連の社長とするかによって
順位は入れ替わるようだが。そんなに儲かってんのかな?と不思議に思った
19世紀の高級車などのコレクションもハンパないらしく
博物館から展示させてくれと依頼がある屁レベルだと。
ボタンダウンシャツすげーw
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 15:56:55.30
ラコステやラルフは昔から若者や一部のオシャレと言われた人にそれなりの支持を得ていて今も続いてるって事だよ。当然ブランド側の企業努力もあって要所ではテコ入れもしたんだろうし。
今のサンローランとは違うイブサンローランやトラサルディはずっとおじさんブランド。
トラサルディは一瞬有名デザイナー入れて青山に旗艦店作ったりしてたけどすぐコケたね。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:36:35.26
>>987
で?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

  (゚д゚) 重複すんな!
  ゚(  )−             40代@2ch掲示板
  / >                 http://toro.2ch.net/cafe40/
life time: 24日 10時間 11分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況