X



ねぇ、40代って車何乗ってるの?【49台目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 23:57:08.93
やっぱり流行りのバンも全高が2mあると風の日は安定性悪いな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 23:59:11.56
わかる
おれの同級生も遺産が億あるので生涯遊んで逃げ切れるといっている
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 00:05:12.56
億はないけど、まあ土地入れたらそんなもんか。。。
現金で億切るぐらいだし、今から就職してもチョボチョボ給料やし
節約して遊んで暮らすわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 00:11:14.99
それも方法のひとつですね
つまらない会社に就職してこき使われ体壊して通院して人生台無しにする人も沢山います

「時には、逃げる勇気と知恵も必要」と言われています
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 00:14:47.68
518さん正解だと思います
とても、賢い生き方ですね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 00:16:58.23
うちも余計なことをしなければ遺産で何とか暮らせます
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 07:59:48.02
うちの親は貧乏なので遺産がある奴は羨ましい
俺自身は医者してるので贅沢しなきゃ生活には困らないとは思ってるけどね
この歳になると金より健康だよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 12:24:12.79
俺は絶対に嫌だな
金が好きだから仕事が好きだから稼ぎたいし暇がヤダ
女房子供から見てカッコ悪いしな
しかし遺産は億は超えてるけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 12:34:03.87
多分ここだったと思いますが…
前に「アコードハイブリッド買ったけどつまらない」と書いた者です。

子供の就職も決まり免許も取ったので車を譲る事にしました。アコードハイブリッドは最初つまらない車だと思いましたが、
車としては静かで快適な車だったと思います。ただバッテリーの収納の関係でトランクは狭いのがちょっと不満です。
今度は全く違うジャンルの車に乗ろうと色々見てます。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 13:01:27.97
>>524
S660持ってるんで整備の待ち時間でアコード試乗しましたがベタ踏み以外はモーターで走るから静かですよねトランクは見なかったけど
次は何買う予定?俺はS660会社の若い子が欲しいと言うので売って新しいジムニー出たら購入しようかと検討中w
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 13:11:14.99
金が好き、暇がイヤ、ガツガツ稼ぎたい、カッコつけたい、見栄を張りたい気持ちわかります
成熟して大人になるとわかるんだよね

この年になると金より健康に1票
「何もしない贅沢」が本物の極楽
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 13:14:48.40
セカンドカーにS660とか欲しいけど、身長182の俺にはちと厳しいかな
車好きで背が高いのはマイナスでしか無いわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 13:35:14.26
皆金もってんだな こっちとら働けども働けどもで貯まんないしな ちなみに乗ってる車はジムニーのJA11だわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 13:45:06.54
>>527
180だと多分頭が幌に当たります頭と言うか髪の毛が潰される感じだと思う175だけど髪の毛伸びてくるとちょっと当たるから
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 13:58:49.78
エルグランドは身長の高い人用
1.8m超えの人でもゆったりよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:00:59.67
身長が2mあるうちの社長もエルグランド
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:08:10.79
アメリカの272cmの高身長男は電車より大きいね
もちろんクルマには乗れません
3m近くあるので船便で移動したそうです
180cmなんて赤ちゃんに見える
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:13:00.49
軽バンやプロボックスみたいな商用車の面白さに覚醒した。
非力をMTで引っ張る走りが楽しい。
本当に必要な装備しか付いてないのがシンプルライフの心地良さを感じる。
一度も触らない意味不明なゴテゴテのスイッチ。
凝ったオーディオやカメラみたいな電装品の類。
そんなものと無縁な素っ気なさが初めてハンドルを握ったワクワク感を思い出させてくれる。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:20:55.76
>>525
SUVで検討してます。最近ゴルフ始めたんで5人乗りでトランクが広いのが欲しいのでプラドとかグランドチェロキーとか検討してます。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 19:11:04.77
>>534
5人で乗るなら独立シートじゃない
SUVは止めた方が良いよ
SUVは4人乗りと考えた方が無難
5人で乗るならミニバン
どうしてもSUVで5人と考えるなら
ランクル300系とかだね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 19:54:01.41
>>534
アメ車は癖があるからアメ車に乗ってる俺からはオススメしない
ちなみにアンリミ乗り
乗り心地悪くて狭くて見た目だけの車だよw
プラドはいいよ 凄くいい
お金あるならレンジおすすめ
今までで1番惚れたよレンジローバーは

後は無難に国産か、トゥアかアウディQシリーズかX6がおススメ
長距離になればなるほど、ドイツ車の威力が理解できるよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 19:56:27.94
>>536
5人乗りと言うのは5人乗せるってことではなく、3列シートじゃないって意味です。3列シートは不要なので5人乗りで検討してます。プラドとか同一車種で2列と3列あるので。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 22:46:38.67
Cest bon?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 18:07:50.18
おまんまんま〜ん♪ジュリア〜〜〜♪
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 18:08:27.47
やっぱメルツェデスヴェンツ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 00:14:26.95
この年代はまだ高級車は似合わないな。
ベンツSやEグラス、レクサスLSとか。
逆にBMWやアウディなら30代辺りでも大丈夫な印象
ある意味ベンツやレクサスLSより格上のポルシェ911も30代辺りでも大丈夫かな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 08:39:03.98
>>546
BMW→メーカー
アウディ→メーカー
レスサスLS→車種
ベンツS→車種
Eクラス→車種
911→車種

なんでメーカーと車種比べてんの?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 16:13:59.63
>>546みたいなやつ、たまにいるよね(笑)
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:48:27.85
嘘だらけでつまらん
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 22:43:22.27
俺は古いベンツに乗ってる
もう7年落ちだ そんなに高くなかった
買ってから2回目の車検がくるぞ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 23:40:24.76
>>555
俺が高校生の頃まだバブルだったから親父が500SEL乗ってたけど7年目の車検代100万超えてた。まぁディーラーだからしかたないけど。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 00:26:08.37
真面目にリーフ買う検討している。今は妻はハイブリッドミニバンで自分はティアナなんだけど、もうセダンじゃなくていいし、電気自動車乗ってみたい。
補助金40万でるから多分一番上のGでも400万ちょっとで乗れる。今日産は色々問題あるけどリーフ試乗したら欲しくなった。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 01:15:50.30
写真貼ったところで自分に何の得も無いしな
自慢したいとか承認欲求を満たしたいと思えば
貼るだろうけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:39:39.09
クルマ何乗ってるかだけ書きゃいいんだよ。
変にグチャグチャ年収や家族構成とか他人が読んだら
キモいと思われる要素混ぜこむからウザい。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 14:30:04.63
日本人は新しさに価値を見出し、
欧米人は普遍的な美しさに価値を見出す人が多い
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 17:10:27.53
レンガ模様サイディング外壁の家に住んでるやつとか感性を疑う
外国にもあのダッサイ資材あるんかな?
日本ならではのところで勝負できひんもんかな?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 17:40:07.07
>>563
> 欧米の人達ってバブルの頃の日本車を愛車にしてる人達結構居るね なんかの雑誌で最近見た 二代目のホンダのプレリュードとか日産パオとか乗ってる人載ってた
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 18:15:26.59
ヤナセって直営店とフランチャイズ店があるみたいだけど行く店が直営かフランチャイズかって調べるにはどうしたら良いのでしょうか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 21:42:55.70
俺は芝浦ヤナセだけど、ヤナセ以外ってあるの?
行った時事がないな
BMとかだと直営店じゃなさそーなのが沢山あったけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 22:16:01.60
このスレ見てるとぶっちゃけ、40代でも何乗ってもOKだなw
軽やコンパクトは恥ずかしいと思ってたけど、ジムニー、アルトワークス、S660だもんな
アウディーやボルボにしようかと思ったけど、国産で十分そうだなw
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 22:20:07.27
そこでスイフトRStですよ!
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 00:23:42.23
おつぽんもS660だよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 07:14:26.19
家族いるかいないか、子供が楽しめるか楽しめないかによると思う
うちはセダンを買ったけど、子供がワゴンがいいって言ってるから次はアルファードにしようかなと
国産、あんまり好きじゃないんだけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 08:53:16.56
>>569
昔のシュテルンの事と思われ
ヤナセは顧客情報が一元管理されてるけど
シュテルンは店毎に管理だし
今は、メルセデス・ベンツ○○になったから
分かりにくくなったのかもね。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 11:24:22.18
>>574
シュテル系がフランチャイズでヤナセは直営店って事でOK?
ってかヤナセでも直営店とフランチャイズ店があると聞いた事があるのですが…
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 14:40:22.59
アルファードいいね
みんな道を譲ってくれるよ
青信号でも止まってくれた
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:04:23.41
アルファードとかミニバン乗ってる奴の運転テクニックが糞な件 週末のスーパーやモールで駐車する時に手間取って、切り返しばっかするから,渋滞すぐ発生してんのがお馴染みの光景になってる
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:16:49.94
ごもっとも!
屋上駐車場で渋滞はアルファード、エルグランドが常習犯
なんで?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:19:22.85
ミニバンは小柄なママが多いよね
デカいママはクラウンやレクサス乗っている
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:50:18.48
こっちは立体坂道で停車しているのに、わざとか?と思うくらい時間かけている迷惑バン
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:51:17.42
なんで、イプサムとかMPVとかのアルファードやエルグランドより車高低めの車,生産しないのかな,ファミリー向けに、多分多少は駐車しやすいと思うが…フリードとかその部類なんかな?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:00:00.67
>>582
車高?屋根の高さのこと?駐車するのに高さ関係ないと思う。長さと幅なら関係あるけど。
オデッセイ、プレマシー、ジェイド、シエンタ、プリウスαとか結構あるよ。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:48:48.62
女はグズ、頭の問題で物理的なことも考えていないのが女
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:49:07.98
>>575
そういう意味ですか。勘違いしましたすみません。
シュテルンの方は、メルセデス・ベンツジャパンと直接交渉で、ヤナセ系はヤナセ本社を経由してメルセデス・ベンツジャパンと交渉してるのが大前提としてあるのですが
仰る通り、ヤナセはヤナセで出資してる店舗と出資なしでヤナセを名乗ってる店舗があったはずです。

ヤナセの企業概要や決算情報を見てもそこまで書いてないので
直接聞くしかないかもしれません。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:11:09.12
女の事故が多いのは社会的な「あまえ」と新聞に出ていた

所詮クルマだから「ごめんちょ♡、ゆ る し て💕」で済むと思っている
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:30:44.56
金のない奴とある奴の差が、どんどん開く年齢だから楽しいわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 08:24:54.77
そーいう負の感情ためこんで、どーすんの?
車ばっか乗ってないで、そのへんジョギングでもしてスッキリしてこい
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 10:14:24.33
ジョギングはしてないけどジムは行ってるよ
気に入った車で
同じくらいの奴らの車を見て、楽しむのも趣味の1つなんだよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:02:29.80
女擁護の法律は沢山あるが、
道路交法に関しては平等だから、必然的に女の検挙が多くなる
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 20:01:22.21
いつのマーク2かによるな
同じ車庫に新車の様な100系がいるけど、シートから何からカスタムしててこだわりがある
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 21:11:35.22
うん、わかる
V6 2500マークUつまらない車だけど飽きの来ない安定した走りと静粛性
が好きだったなぁ
いまでもトヨタサウンドが一番癒される
一番嫌いなのはバイクの音と同じ本田のクルマ 
所詮バイク屋だからつくりもあまい
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 21:17:31.98
おつぽんもトヨタ車が欲しいって
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 21:20:43.41
まあ、ニッサンもスバルもやらかした今
残ってるのはトヨタしかないからな
あとは軽自動車メーカーしかない
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 21:23:50.54
軽には一度も乗った事がない
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 13:42:36.12
>>598
マーク2にV6 2500ってあったっけ?
JZX110 IR-V乗ってたな
次にE90 320iに乗ってその後はまたトヨタ車というかレクサス乗り継いでる
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 20:42:08.19
気になってウィキ調べてきた
直6とブイ6って違うの?
俺のポンコツベンツはV6だな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 21:51:11.20
俺のポンコツ、V6だからダメなんじゃん!
気に入ってるんだけどなー
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 23:03:53.02
通勤街乗り親の病院送り迎えだけになったので新型スティングレー(SUZUKI 軽)買った。
内装や装備は色も質感もすごく好き。操作性も良く着座位置が細かく設定出来て快適。おまけはエンジン始動させたらハンドルの向こう側でスピードメーターパネルが立ち上がる(謎仕様)。
但し色があまり選べなかった。いけ好かないのが面構え。どうも愛せない。スペーシアのが良かったけどあちらは操作性重く装備も好み外。
外見と内装装備の好みがイマイチ一致しない近年。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 23:12:13.63
アルファード・ベルファイアがほしいけど高いし維持費も高いって田舎の若者が
妥協して買う車じゃねえかw
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 23:15:06.90
あ、軽書いちゃいけないのか。空気読めず申し訳ない。久しぶり新車だから嬉しくて書いてもーた。
私は外車には乗ったことない。前車はアルテッツァ。逝ってきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況