X



ねぇ、40代って車何乗ってるの?【50台目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:45:44.32
前スレ
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【47台目】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1489955609/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【48台目】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1499675234/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【49台目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1506128558/

お前らいいかげん次スレ立ててから埋める事おぼえろボケ
次スレは>>950が立てる事
立てられないなら他の人に頼んでもう来るな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 21:39:47.94
2人目生まれて勢いハンコついてVクラス買った。
ちょー幸せ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 21:40:59.00
東京も似たようなもんよ!(^^)!
アルファードがベンツに変わっただけ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 21:46:36.71
ワシなんかこないだ型落ちアルファード買ってニッコニコやぞ!
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 21:50:41.91
ワイはアルトワークスでニッコニコやぞ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 22:01:38.26
>>300
そうか?ワイは群馬に来てなんとチンタラ走る人達よとビックリしたど
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 22:52:12.54
>>304
ええクルマやんけ!
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 00:24:25.43
>>304
それはニコニコしちゃうだろ。
おれはスイスポが欲しいが。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 08:33:30.51
明日はオープンカーで初日の出
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 10:57:48.14
キチガイがたくさん走ってる年末、年始
煽られてもサッサと譲って無事故でいきたいもんですな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 17:06:59.54
うちは二輪車よりも電動チャリがメインで、クルマ(ワーゲン)も乗らなくなって田舎の親に上げた。
最後はバッテリーが上がってしまったが、二輪車用のバッテリーでジャンピングスタートできた。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 17:21:15.39
軽自動車だけは貧乏になっても乗りたくない。
恥を晒してるもんな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 20:40:09.73
軽が恥ずかしいだの貧乏だのは思わんが、重さ=安全だから、乗りたくないってのはあるわ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 23:49:09.08
>>313
原付あると便利なのは認めるが
さすがにこの時期はキツくないか?
どうしても車に乗ってしまう。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:41:57.03
信号待ちで停まっていると、前の軽四のブレーキランプが片方切れている。
隣の車線に停まってる軽四もブレーキランプ片方切れている。
当然2台ともスズキ(笑)

1日に何台も見るブレーキランプ片方切れた車、100%スズキ
これは仕様です
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:46:24.76
シャコタンのケンメリ乗ってる
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:54:33.61
ピコ太郎初めてテレビで見るわ
いつも地上波放送見てないから
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 01:39:41.47
近所にRC2億円の平屋豪邸ができた
ガレージもレーダーと単眼カメラでゲートが自動開閉する
オーナーの愛車はトヨタ アクシオだ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 01:42:42.86
ダサいそれ中国より遅れてません?
中国では顔認識システムが主流になっているよ。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 01:44:11.15
そうね
顔で切符〜航空券まで買えるし
銀行の融資も受けられる
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 07:21:00.81
>>327
その平屋が2億円だと何故知ってるんだ?
ガレージがレーダーと単眼カメラで自動開閉する仕様なのを何故知ってるんだ?
オーナーの愛車までチェックしてるとは空き巣か強盗だな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 11:36:55.31
車は30年落ちのナンバー無し70クレスタ。
親の形見だ(笑)
山ひとつ持ってるから私道しか乗らん。
山頂で畑して自給自足。
電気も水道もガスも無いが太陽光と重油で自家発電してる。
必要な物資は週に一度郵便物と一緒に届く。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 16:06:44.80
俺免許とって30年たつけど、クルマぶつけたこと1度も無い
相手にぶつけられたことは何度もある、しかも全員女
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 16:10:52.73
わかる
俺もかすり傷さえ一度もない
女がクルマを平気でドカンんするのは社会的な「甘え」と今日の朝刊にでていた
「あ〜ん、許して(^_-)-☆」で済むと思っている
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 16:13:38.94
>>333
遊びに行きたい
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 16:17:11.88
どんな事故でも10:0にはまずならん
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 16:19:41.48
そういう人いるね、自称金持ち
うちは、もう周りはかんけーねーからどうでもういい
自治会、町内会も入らないでやりたい方だいやっている家
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 16:24:34.55
まんこと示談金どっち?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 16:27:09.25
和久田麻由子でしたら、マンコで終わりにします
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:49:25.67
>>313
分かります、オッサン一人移動のために1トン以上の物体を動かすのがアホらしい
オッサンなのでブチ抜かれても意地悪されても大して腹が立たなくなった
枯れた技術の組み合わせなのにリッター40キロ超えのワンダフル感
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 00:12:47.28
ないなぁ。PCX持ってるけど全然乗らない。
都心だと便利だったけど、郊外に引っ越してから全く乗らない。
暑い寒い事故る危険。平均速度も速いから、上り坂だと車に煽られることもあるし。
俺にはバイクは苦痛でしかないや。
近所のコンビニいくのもエスカレードで行きたいくらい。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 09:01:44.65
それがいいんじゃないか、という話になるのでまあ趣味の世界
ユニクロやワークマン着込んだ原付見ると悲壮感出ちゃうけど
ちょっと張り込んだアウトドアウェアやブーツなんか性能が試せて楽しい
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 10:14:05.33
原付スクーターは若いドカタがツナギ着てコンビニにタバコ買いに行くイメージ
オッサンが乗ってたら貧困層の悲哀を感じる
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 10:29:02.24
明けましておめでとうございます。暇なんで色々みてたら、この年代板見つけました。みんな車好きな年代ですよね。
今は家族持ちなんで1ヶ月前に納車になったオデッセイハイブリッドと平成7年式のレガシィグランドワゴンです。グランドワゴン流石に限界なんで
今年も車買わなきゃ…
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 18:16:49.84
若い頃は新車買うと山に行ったけど
今は疲れるだけで楽しくない、むしろ平地で街中をのんびりと女子高生のスカート覗きながら走る方が楽しい
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 19:26:54.98
族車ミーティングが熱い
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 19:41:04.22
>>344
とはいえ、年に数回はDUKE125を欲しくなるおバカさん。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:24:46.38
ええんやないか、仕事頑張っとるんやったらオモチャ買っても罰当たらん
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 23:05:21.84
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://www.ni2.org/D7IIf2h6

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://www.ni2.org/HH4fd

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 23:05:37.95
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
https://www.ni2.org/nPEX2

※上記全て18歳未満禁止
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 04:32:09.73
40代でもできるネットで稼げる秘密の方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

BB0GHKMF0H
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 11:45:34.50
仕事用はアスリート
プライベートはX3
あんまり癖がないけど、もうおっさんだから安心して乗れる車が良い
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 12:52:04.40
鈍亀のミニバンに塵コンパクトがスタックして立ち往生本当邪魔
レスキュー出来るがスルーだわ凍えて氏ね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 14:20:24.03
>>361
RX乗ってましたがシートヒーターと2Lターボエンジンが本当ダメダメでした。なんで3Lターボにしないのか。完全に車格に合ってないエンジンだった。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 16:42:45.08
RXのターボは実用型ダウンサイジングターボだからかっ飛ばす人には物足りないでしょうね
昔はハイパワーターボ大好きでしたが流石にそういうのは卒業しました
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 16:54:50.99
>>362
ボルボもアウディも2Lダーボで満足に走らせてるんだから、トヨタがダメなんじゃないですかね?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 17:32:42.11
>>363
飛ばすと言うか一瞬の加速や減速からの再加速が全然ダメ、1500のシビックに劣る加速とか問題外
>>364
どのメーカーも同じだと思うよ。車重考えたら昔のターボとは違うけど明らかなトルク不足、パワー不足だよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 17:49:43.03
最近のクルマのライトはこれでもかと威嚇と威圧第一主義
治安が悪いから仕方ないか
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 17:51:32.08
おまんこも毛が無い坊主よりも剛毛がいいのかしら
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 18:08:37.89
治安はどんどん良くなってるんやけどな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 19:07:35.98
>>365
そりゃそこらへんの加速は小排気量だとキツいのは当たり前だわな
特にRXは2t近いだろ
でもその加速を求める奴が世の中では少数派になってるんだよ
ドイツ車もダウンサイジングターボだらけやん
お互いいい歳したオッサンなんだからゆっくり走ろうぜ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:53.27
大昔に買ったメルセデスのE350 2009と嫁が乗ってるアクア2017
本当はイタリアかフランスの車に乗りたいが、アクアを買ったので当分は買えないわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:45:07.35
ダウンサイジング車で大人3人乗り込み
関越練馬から湯沢辺りまで走ると非常に疲れる
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:52:36.74
>>369
1人2人乗車なら気にならないけど
大人4人乗って荷物積むと
トルクが明らかに不足してる感じだから致命的
かと言って1人2人乗車がメインのなか
そんな図体デカイ車両が必要なのかって話しにもなる
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:55:57.63
>>373
車云々以前に四十だからしゃーないよねw
俺は車が変わると数週間腰痛やムチウチ症状との格闘
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:10:43.44
>>376
排気量よりも、シャシーの剛性が重要かと
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:59.71
車格合った排気量がないと
シャーシの剛性の良さが発揮されにくい
そもそもトルクが足りない時点で疲労感にストレスは溜まるしね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:36:00.03
>>378
その通りです。上手くやってるダウンサイジングターボもあるけどRXクラスの車重なら最低でも2500ccのターボでないとね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:52:06.50
>>365
ここ10年ダウンサイジングのエンジン車に乗ってるが
多段階ミッションだからか、あまりトルクが細いと感じたことないな。

だたし1.2〜1.6ぐらいは細いと感じるかもしれん・・・
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:57:20.22
歳とったからか、サイドサポートが
しっかりしたシートが楽だな
、だからセミバッケットぐらいが良いが、乗り降りとトレードオフなんだよな。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 23:04:09.31
軽トラにお飾りつけて出かけたよ
いい感じ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 03:13:24.03
>>383
お前が一番まともな人間見える不思議
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 03:22:03.76
車や物を大切に使う人は人間関係も大切にする人
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 08:05:09.91
おれのミライースはいつもピカピカだよ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 10:39:32.45
>>381
1.2〜とか一番トルクが欲しい域だと思うが。。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 12:57:21.96
新型カムリくそデケェな
クラウン並みのサイズあるんじゃないか?
どういう位置づけの車かわかんねー
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 13:56:32.26
カローラも3ナンバーになるそうな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 17:27:19.22
トルクと言う言葉に髄反射する馬鹿w
車格やら何処いっちゃたんだよw
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 17:55:22.07
世代はストライクでも、今となってはピンとこないのでアカンわ
同じ1.6でも今乗ってるのはトルク25キロもあるのでめっちゃ乗りやすい
それでいて燃費も昔のEGシビックよりいいんだから技術の進歩ってすごいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています