もう右肩下がりが確定してる人生を生きる意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 16:32:27.94
あるんか?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 16:33:54.90
恋愛に夢中になる年でもないし、子育ても仕事もクソつまらん。

この先生きてる意味なんてあんのか?

死ぬのは怖いから積極的に死のうとは思わんけど、楽しみなさすぎて生きる気力も湧かん。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 16:36:19.53
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 16:37:07.58
返さなくていいなら借りるけど、絶対返さないかんもん、何でかりんねん。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 18:23:21.74
んほぉおぉぉ!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 22:32:27.67
人は皆この世に誕生して来る前にあの世において、次の
人生の計画を作ってからやって来ます
誰を両親に、何処の国で、どういう肉体で、どの様な
人生コースを歩み、いつあの世に再び帰って来るか を
決めてから地上生活を開始します
その人生コースを歩みつつ試練を克服し、弱点を鍛錬し
罪を償い、進歩成長を遂げてあの世に帰還するようにと

それらの計画・決心や前世を全て記憶したままでは、
試験の解答を知ってて試験を受けるのと同じで真の実力
とはならないので、誕生と同時に白紙からのスタートと
なります    楽しい出来事にせよ辛い出来事にせよ
それらは全て過去世で自分が蒔いてきた種の結果です
完璧で公正な因果律の働きにより、善悪いずれも蒔いた
種は自分が刈り取ることになります
良い人に会っても嫌な人に会っても、それは過去の自分
自身に出会っているのです
自分が日々蒔く種 (行為の選択) が未来・来世の自分を
作り上げていきます
    参考文献:シルバーバーチの霊訓
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 22:57:47.68
さみい
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 15:54:44.73
>>6
なんだこれ、なんかの宗教か?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 15:55:05.14
>>8
ほんの瞬きの割に長すぎて苦痛なんだけど
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 15:55:35.02
>>9
自分の人生なんだから真犯人もクソも自分が原因だと思うんだが
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:11:57.85
>>10
宗教や特定の団体、全く関係ありません
1920年代から約50年間、英国においてモーリス・バーバネル
を霊媒として受信された霊訓であり、世界4大霊訓の一つとして
折紙つきのものです
世界中に翻訳書籍は存在しますが、特定の団体・教義・儀式等
は存在しません
宗教といえば歴史上の有名人や神話上の神々の名を騙り、教典
・教義・儀式を定め、信者勧誘・お布施集め等の活動がありますが
シルバーバーチとはそもそも仮りの名であり、メッセージを読んで
理性が納得しなければ遠慮なく拒絶して結構ですというスタンスの
ものです
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:32:26.71
>>13
そうか。
なら俺はこの考え方に共感もあまりないし興味もないから、いいかな。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:58:45.70
長文は全部カスの法則
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 03:02:01.19
ネオ帝王学
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 20:38:02.35
シルバーバーチってスーパーで何食わぬ顔で白身魚のフライとして売られてるアフリカかどっかの魚?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 15:45:58.00
まー、それを言っちゃ身もふたもないが

でも、子供の頃は将来何になろうとか、何して遊ぼうとか、色々やること思いついて意欲的に生きてたはずなんだよな。

20代の頃も仕事したり仕事後に遊びに行ったり、割と前向きに生きてた。

30代後半あたりから、徐々に意欲が減っていって体力的にも衰えて、40代になったら消化試合のピッチに立たされてる老害選手の気分だわ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 05:34:46.34
40代でもできるネットで稼げる秘密の方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

G73326TZ5C
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 04:13:20.55
.
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 06:08:23.40
わからんでもないけどな
オッサンなってくると自分の生を生きるというより
世の為人の為に生きる意味合い強くなってくる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 05:06:58.83
トリモロス!!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 11:50:41.63
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:31:24.65
初老なんだからゆっくり下がってくくらいでいい
真っ逆さまに転落よりはよっぽどいい
次世代が暮らしやすいように生きるまで
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:56:03.65
俺らは皆仮想世界のキャラクターとして生まれただけ
成功するやつも失敗するやつもそうなるようにプログラムされている
自分を責めて自殺する人もそうなるように最初からプログラミングされてただけ
0030sara
垢版 |
2018/11/22(木) 06:34:10.88
腐ったオマンコゆーじん消えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況