X



【ファミコン】40代になってもゲーム好き 13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:17:20.10
家庭用ゲーム機、PCゲーム、他スマホゲーなど
40代になってもゲーム好きが集まるスレ。
レトロゲームも最新ゲームも語ってどうぞ。

前スレ
【ファミコン】40代になってもゲーム好き 6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1506318206/
【ファミコン】40代になってもゲーム好き 7
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1508883963/
【ファミコン】40代になってもゲーム好き 8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1512466690/
【ファミコン】40代になってもゲーム好き 9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1516531488/
【ファミコン】40代になってもゲーム好き 10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1521525765/
【ファミコン】40代になってもゲーム好き 11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1525965225/

【ファミコン】40代になってもゲーム好き 12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1530002938/
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:30.54
>>954
出来なかったのそこら辺かも。シーマとかもやたら難しくて苦労したなw
PS1Zの方はOP水の星も収録されてたらバッチリだったんだけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:42:07.17
>>956
ドットのMDやSFCよりSS、PSの方がキツいだろうね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:15:13.80
【PS VR】「PlayStation®VR "PlayStation®VR WORLDS" 同梱版」を希望小売価格34,980円+税で10月12日発売

店頭でもよく見かけるようになったけど
いまいちやりたいのが無いのな
バイオ7がこれでやりたかったけど入手出来なくて普通にクリアしたから今更って感じだし
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 00:04:50.98
>>965
おれもそれが真っ先に浮かんだ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:43:43.57
>>965
アスキーのファミコンソフトはパソゲー移植ばっかりだったね。
ササ、Wizardry、キャッスル、ボコスカ、オホーツク、倉庫番とか。
ゲイモスも元はパソゲーかな。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:47:00.77
ザナドゥ?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 16:03:41.15
マデリーンとかPC98 88時代のアドベンチャーゲームの当時解けなかった奴のネタバレを
最近攻略サイトで見てる。ああ、そうだったんだって昔を思い出しながら感傷に耽ってる。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:43:04.14
>>976
コマンドがテキスト入力方式だったりすると難易度が跳ね上がった思い出。
タイムシークレットとか挫折したけど今やったらきっと解けるだろうなと思う。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 13:22:41.31
>>981
アスキーはパソゲーでは評価高かったんだけどファミコンゲーはパッとしなかったね。
逆にハドソンはパソゲーはクソゲーばっかだったけどファミコンの頃から急にハイレベルになった。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:14:23.45
ファミコンM&Mって出た当時、ドラクエやFFに比べると今更な上、バランスも悪いとかゲーム雑誌に書かれてたからやったことない
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:58:06.49
>>992
「こんな女にダビがスタ」は名キャッチコピーだと思う
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:06:05.00
PCでM&Mは一通りやったな。
HEROESもやったわ。一昨年くらいに10だかが突然でたよな。
そういやファミコン版ってあったんだっけ?

あ、でも9はやった覚えねえな。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:26:21.02
自分がファミコン始めた時にはもうドラクエ3の発売後だったわ
初めてやったRPGは桃伝だったけどw
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:29:44.57
イカの情報
50代
江戸川区
鬱病
ハゲ(対策中)
イカ=ヒトリ=お嫁=墨田=荒らし=チリチリ(?)

これしかわからないもっとクレメンス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 12時間 56分 19秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況