X



40代のひとり旅[国内編] 22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 09:31:25.67
国内のひとり旅について語りあおう。旅先での思い掛けないふれあい。
お勧めの旅行先、楽しく旅する工夫、旅先の体験談、美味しいものの話など。

前スレ
40代のひとり旅[国内編] 21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1570678828/

次スレは>>950が立てること
次スレ立つまで埋めない事
いい歳した大人なんだから守ってね
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 09:48:20.20
【過去スレ/兄弟スレ】
国内編20 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1562687339/
国内編19 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1551735728/
国内編18 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1544101558/
国内編17 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1540630211/
国内編16 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1536673604/
国内編15 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1533569114/
国内編14 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1528976311/
国内編13 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1525360482/
国内編12 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1520494324/
国内編11 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1511181754/
国内編10 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1460289635/
国内編9 https://peace.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1439291941/
国内編8 https://peace.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1423825029/
国内編7 https://peace.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1401195316/
国内編6 https://peace.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1379831162/
国内編5 https://toro.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1360056822/
国内編4 https://toro.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1319902024/
(国内/海外)3 https://toki.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1313641624/
(国内/海外)2 https://toki.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1299509394/
(国内/海外)1 https://toki.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1286705471/

海外編5 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1423656956/
海外編4 https://toro.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1319960606/
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 21:17:42.22
最近、温泉地の夕飯バイキングの宿でも、躊躇せずに泊まれるようになった。
観光地のホテルって、設備があるから暇つぶしも困らない。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 21:45:25.18
>>7
それは凄いな
家族連れやカップルや老人団体客から不審な目で見られるのに
彼らにとっては1人で温泉宿に泊まるなんて有り得ないという認識なんだから
ビジネスホテルの朝食バイキングとは訳が違うんだぞ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 22:04:15.01
俺が泊まった宿は、夕食バイキングが指定席だったんだけど、
一人客が10席くらい並んでて、特に奇異な目でも見られなかったな。
若い女性の一人客も居て、それが俺は気になったがw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 00:00:04.40
仕事辞めて歩き遍路に行こうかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 06:22:17.07
こないだ生まれて初めて
お独りランチバイキングしたけど
全然違和感無かった
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 06:52:31.88
>>11
次の三連休は温泉旅行でのんびりする予定だ
ゆったりくつろいで美味いもの食う
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:04:09.20
10日休んで4連休の方もいそう
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:05:38.19
>>13
菅直人も行ってたみたいだね
俺の叔父は順廻りと逆廻りしたらしい
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:01:36.16
行くとしたら春先だな。暖かくなってから。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:04:34.04
学校の臨採講師やってる自分は、毎年夏は21連休、年末年始は
14連休ぐらいだけど、臨採ということで給料安くて金がないから
そんなに旅行行けないや。

ほんとは海外旅行とか行きたいんだけど、全然行けてない。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:45:58.64
>>20だけど手取り年収380万ぐらいの地方独身1人暮らし。
あくまで非正規雇用だから老後の生活費が心配なので
そんなにパッパと金を使えない。

どうしても海外に行きたい訳じゃなくて国内旅行も好き
だけど、まあ、お金がかかるからね。18きっぷはたまに
使うけどけど、年も年なのでそんなに貧乏旅行もしたく
ないのもある。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:49:49.04
大人の休日倶楽部か
50歳になった時に無職だとカードは作れるんだろうか
せっかく50歳になってお得に旅をしようと思っても、カードを作れなかったら何もならないからな
それまでは我慢して会社に行くしかないか
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:16:58.01
地方なら380なら問題なさそうだけど確かに蓄えは必要だな。
俺は好きで車泊観光とかソロキャンプとか行くからあれだけど、確かに貧乏旅行に見えるかもな。星空を独り占めしながらご当地の食材を炭火焼きで食べるのは贅沢だぜー
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:35:39.38
海外は20代の頃よく行った。

何が起こるかわからないこの先、老後の事より今を楽しんだほうがいいと思ってるから。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:36:56.30
老後の1千万より、今の100万で遊んだほうが得策かと。w
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 20:52:38.33
>>29
俺も、そう思う
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 00:08:59.89
年に1、2回恒例の一人旅してたのに可哀想と感じたのか家族や友達ががんばって休みを合わせてくれるようになった…。
そ、そうじゃないんだよ…。申し訳なくて言えないけど。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 04:32:06.93
去年、独りキャンプデビューしようと思った矢先
秋の台風で通称キャンプ場街道が
壊滅的な打撃を受けてダメになった
子供のころボーイスカウトやってたから
キャンプの良さは知ってるし焚火が楽しい
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:36:05.37
二階幹事長の「御心配発言!」
  新型コロナウイルスによる肺炎の感染が広がる中国で、日本の対応に
注目が集まっている。
茂木敏充外相が中国への支援を表明した動画は2000万回以上再生され、
「謝謝」という感謝の声が相次いでいる、
また、自民党の二階俊博幹事長は「親戚の人が病になった」という思いを
日本人が持っていると説明。「早く奮起をして元気になっていただきたい」
などと激励した。
感染者が35人だから、日本は世界的に見れば多い。
https://www.j-cast.com/2020/01/29378256.html?p=all
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 00:23:58.88
>>33
あーあの道ね。今は入口と出口の方だけ営業してるよね。
せっかくだから春になったらぜひ行ってよ!
営業たいへんだろうしさ。
俺は来週もキャンプ。今回はソロじゃないけど…。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 11:11:57.35
繁華街に感染者を送りこむテロじゃね?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 11:39:48.21
>>20
20年ほど前に1年だけ中学の常勤講師やったけど
何も知らねえバドミントン部顧問やらされて盆と正月しかなかった
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 06:52:11.17
>>37
日本の小中学校、そして高校でもで、教師は雇われたら小使いさんより
粗っぽくこき使われるんです
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 06:54:08.76
新型コロナウィルスの感染情報を 中国が隠蔽するのは
どうしてか、(文春)
https://bunshun.jp/articles/-/32287
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 06:57:35.82
★情報隠蔽の理由:

中国・武漢市から拡散する新型コロナウイルス肺炎。
世界第2位の経済大国・中国が直面する最大の試練は、感染拡大の
封じ込めと同時に、企業の操業停止や営業禁止の拡大による経済活動への
深刻な打撃だ。
経済発展は共産党政権存続の唯一の方策であり、ただでさえ後退気味の
景気が更に下振れする事態は、習近平指導部が最も恐れるシナリオに
なっている。
「週刊文春、2月13日号」
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 06:59:10.27
新型肺炎の記事が中国当局によって全面削除 何が問題だったのか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:40:56.06
西彼杵半島西海岸を独りドライヴやってみたけれど
PM2.5で空が真っ白け…松島が霞み池島は見えやしねえレベルだった
赤水公園でも大村はぜんぜん見えなかった
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 06:25:07.28
いつどこでコロナに感染するかわからないから
人の集まるところに行けない
バイキングやお総菜売り場とか
料理がオープンに出されていて
トング使ってとるようなところも怖い
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 13:04:36.72
クルーズ船で旅したい
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 16:03:21.22
川口の田舎のほうで「賽銭しない人の立ち入り禁止」って神社あるよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 22:21:50.38
お坊さんだって生活があるし家族を養わなければならない
お金儲けの手段があるなら誰でもしたい
拝観料を取れるなら取りたいと思うのは人情だ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 15:14:40.68
古都税紛争勃発再び
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 05:35:53.63
金がないから三連休も近場で
コロナが気になるし
新幹線や飛行機って感染しやすいんじゃ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:59:08.05
テレビで専門家が飛行機内は与圧の仕組み上、換気が強いから、発症者に隣接して座られない限り大丈夫だろうって言ってた。
でも、出発前の空港の待合ロビーとか考えたら、注意は必要か。

別のテレビ番組では、ホテルはキャンセル相次いでるけど、キャンプ場のキャンセルはほとんどないって言ってたな。
結局は自家用車かバイクが出掛けて、泊まりはキャンプが一番安心ってなるのか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 11:55:45.24
キャンプ行きてえ
バイクだから荷物は最小限にしないと
いけないがもうすぐ大山ぐらいにキャンツー
するぞ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 16:06:50.62
おおやま?
だいせん?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 19:40:55.79
今、有名観光地には、行かないほうがいいかな?

マスクつけてても感染する時は感染するし。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 20:52:24.81
コロナに関係なく毎年寒い時期は外出は控えるようにしている
>>60
人が多いところは避けた方がいいな

死の可能性もゼロではないからな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:26:26.48
いくら不要不急の外出を避けていても、会社に行くのを避けるのは不可能だ
満員電車で通勤していたら、その中に1人でも感染者がいたらアウト
ということは既に取り返しがつかないほどに蔓延していると考えるべきだろう
きっと都内へ通勤するサラリーマンの大多数は感染している
発症するかしないか、発症しても軽く済むかどうか、重症化して命の危機に晒されるか、
もうその段階に来ていると思う
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 23:47:07.08
桜のような純粋に植物だけを見たいのなら空いていて見ごろだと思うよ
でも、人がそれなりにいそうで個人的には行くの避けたいけどな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 06:34:02.75
上野のアメ横や桜の頃の上野公園なんて絶対ヤバいだろうな
まぁーそこに行くまでの列車やバス等で感染する可能性もあるけどw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 07:56:44.31
もうしばらくはどこも行けないな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 08:20:04.41
この時期に人が大勢集まるような場所に突撃するヤツがすごい
自分だけは絶対かからないと自信でもあるんだろうな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 20:34:51.79
外出は買い物と仕事以外控えている
休みの日はさすがに暇なのでTVゲームでも買って暇潰そうと思っている
龍が如くってゲーム知っている?
あれなんか街歩きできるぽい、飲み食いもできるらしい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 20:54:45.67
VRゲームが面白いよ。
3月中に、感染が収束しないとGWはどこにも行けないよな。一般人は。

相当な経済損失だろうな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 21:03:23.40
カルフォルニアみたいな砂漠の街や南米やアフリカみたいな暑いところでも感染者いるんでしょ。
暖かくなっても消えない可能性があるのな
色んな意味でやばい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 21:05:26.28
今もニュースで、クラスター感染が始まったと云ってるよ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 00:57:42.88
日本はもうおしまいだ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 00:59:26.19
クラスター感染なんて言われてもお年寄りは混乱するぞ
分かりやすく集団感染と言わないと
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 07:30:30.35
>>81
昔買ったことあるけどやらんかった
アウトローは性に合わないなって
やっぱりギャルゲ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 12:16:21.31
初めて買ったデジカメ、いつだったか記憶に無いけど、150万画素だったのは覚えてる。
あと、写メの語源になった世界初カメラ付き携帯J-SH04も持ってたけど、11万画素だったんだよな。

最新スマホの1億画素って、進化ってすごいやね。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 21:29:34.55
スーパーやドラッグストア等を買いもしないのにプラプラして
今の、この、祭り状態を楽しんでる自分がいる
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 06:25:15.24
いい天気で暖かかったから秩父まで行ってきたよ

https://i.imgur.com/9PSV5U0.jpg
ちちぶキッズパークから眺める秩父のシンボル削られる山

https://i.imgur.com/sLMZFp4.jpg
お蕎麦屋さんへ
https://i.imgur.com/hyqitA7.jpg
https://i.imgur.com/ADhujtf.jpg
https://i.imgur.com/CvSMT1g.jpg
美味しゅうございました

https://i.imgur.com/5QH7hdH.jpg
おまけに看板犬の大和くん
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 12:09:04.48
今月中に、感染が収束しないと、今年のGWは壊滅するぞ・・・
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:22:35.05
>>94
GWの心配どころじゃないぞ
このまま感染が拡大していったら日本経済が壊滅するぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:28:59.18
国家も消滅して暴力だけが支配する世界に
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:06:16.00
当分、旅はできないな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 17:51:20.28
ここは通さねえぜ!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 12:49:28.13
18切符の季節です
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 20:49:12.40
4月はやはりコロナでヤバいから、旅は控えたほうがいいかな?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 16:53:32.90
いまのところ、政府は予定通り、五輪準備だろ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 17:24:33.50
真相が
明かになってきた
今回の騒動はほとんど意味のないことでした
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 18:52:22.16
>>122
内容を明らかにしてくれないとどうしたら良いのか分からないじゃないか
意味が無いとはどういうことなのか?
0124122
垢版 |
2020/03/06(金) 18:56:59.86
>>123
万年ヒッキーのこどおじな私にとっては
感染症なんて全く意味の無いことでした
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 20:02:36.39
GWは、もう今年は諦めたほうがいいな。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:47:18.04
偏見と思い込みだと思うが、
昨年のGWはふらふらっと横浜を散策した
みなとみらいや赤レンガ倉庫、中華街とか
今は、怖くて行く気がしない
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:56:14.72
今年の秋には新型コロナウィルスの予防接種が出来てることを期待。
受ければ、免疫が出来るから、大手を振って街を歩ける。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 06:23:57.98
3.11直後みたいに、今ならどこも
中国や半島の観光客がいないから
ある意味快適だぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 08:00:02.28
>>129
まずは上級国民からだろうな
一般庶民に回ってくるのはずっと先になるだろうし、
俺達下級国民にまで行き渡ることは無いだろうな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:41.90
こんな時期なのに電車の中でマスクもせずに爆笑しながら談笑するおっさん4人組
みんながコロナウイルスに神経質になっているのに、飛沫を飛ばしまくっていることに何も思わないのかな
本当に不思議だ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:07:55.79
コロナがなければ今頃はイベント三昧
桜や街巡り、登山の話題であふれていたのにな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:50:29.98
新型コロナウィルス発生0人の県

鹿児島県、長崎県、島根県、鳥取県、岡山県、香川県、
福井県、富山県、茨城県、山形県、岩手県、青森県
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 07:25:43.91
火の鳥見てくる
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 12:02:50.89
奈良
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 12:16:07.15
沖縄以外の都道府県は全部行った
その中での美味かったものベスト3

高知・かつおのたたき
神戸・小籠包
仙台・牛タン
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 12:23:25.41
仙台の牛タンはオーストラリア産じゃなかったっけ?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 17:21:12.08
関東は餃子のタレを自分で作らないといけないのがツライ
お好み焼きも自分で焼かないといけないのがツライ
ラーメンが醤油だの味噌だの塩だのゴチャゴチャしてるのがツライ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 07:11:23.52
>>160新鮮なやつが手に入って、なおかつたたきにできる環境かどうかだなw
先日ちょっと時間経ったやつをもらったけど
親父が「煮付けくらいしかできんなこれ」つって、できた煮付けも堅くて半分も喰えなかった
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 08:01:34.66
>>162
かたわとは何だこの野郎!
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 16:41:36.24
首都圏住みなら、車でふらっと発症者0人県茨城の旅とかいいんじゃない?
大洗でめんたいパークと宿であんこう鍋、翌日は日立駅の桜と竜神大吊橋と袋田の滝とか。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 19:50:07.18
子どもの頃はサハラとかヒマラヤとかで育って、初めて食わせてもらった魚がカツオだったのかなと思う
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 23:07:16.89
>>171
日光は観光客が多いということだろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 20:14:35.84
今年のGWとその前後は明らめよう。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 11:31:14.36
なんか空海
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 15:11:18.93
今日は朝からサクッと箱根行ってさっき帰ってきたけど結構観光客いた
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 01:58:31.10
上野と秋葉原に行ってきた

上野は相変わらず人多め
でも中韓は殆ど見当たらず
日本人9割、1割外国人ぐらいだった
その1割りの外国人は見た感じ欧米系と日本に住んでいる中韓って感じだった

秋葉原は人少な目
外国人は欧米、ベトナム、インド、中東系が若干いたかな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 11:17:33.25
とりあえず予約して、キャンセル料取られる直前まで様子見すればいいんじゃない?
あ、交通機関は既にキャンセル料掛かるか。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 12:02:46.70
都内富裕層が住むマンションって夜も入口入るとおっさんが突っ立ってるんだよ。うざいよねあんなの
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 15:54:51.66
4月の第3週の週末に和歌山の観光予定
その頃には新型コロナも少しは終息してほしい
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:25:01.84
昨日東横イン泊まったけど朝飯が
ショボい弁当になってたな
楽しさ半減
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 20:19:20.27
給付金が出たら旅行するかな?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 20:25:24.88
お釣りが出ない1万円の宿泊クーポン数枚とかだったら、めっちゃ困るな。
一人旅だと、1万円超す宿、シングルプランが無くてなかなか泊まれないんだよな。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 21:29:15.13
10万円も現金給付ならば〆たもんだけどな。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 21:33:41.18
制限なしなら、尚更嬉しいですね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 22:26:03.86
経費なんか1万でも10万でも一緒なんだから、出来るだけ沢山配るべきなんだよ
1万や2万配ったところで晩飯のおかずが一品増えるぐらいにしかならないんだから
10万ぐらい配れば、食うだけで精一杯の極貧者もささやかな贅沢ができる
100万ぐらい配ればみんな安倍さんに感謝するよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 22:28:12.43
国の借金が増えてもどうせ将来に先送りするのは同じことなんだから
是非とも1人100万を配っていただきたい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 22:46:27.08
10万出れば、まだいいほうだけどな。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 23:13:54.74
結局、税金で賄うから色んな税が上がるんだろうな
所得税、住民税、消費税と

で、これは日本国籍持っている人限定だろうか
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:58.45
青春18きっぷは高校生までしか使えないと思ってる人結構いる説
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:53:02.26
そういや本当の一人旅って仕事以外はしてないな
待ち合わせまで行って会って一緒に泊まって遊んで
その後1人で帰ってくるとかはあるけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:21:54.50
あんなのは窓口じゃなくて券売機のトクトク切符ボタンで買えるし
そもそもチケットショップで買うのでJR正規じゃ買わない
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:31:55.13
昔、まだ飛行機が安くなかった若かりし頃、18きっぷで九州とか行ったなー。
今思えば、金掛けてブルートレインにも乗っとくべきだったとも少し悔んだり。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 22:16:23.84
40代の一人旅での旅館での一泊の恥ずかしさ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 23:24:27.11
ビジネス旅館とか、鉄筋でホテルと変わらないのならあるけど、
いわゆる、和風の立派な旅館は一人で泊まった事無いな。
確かに、恥ずかしくなりそう。

でも、昔の文豪は温泉旅館に泊まり込んで執筆してたんだよね?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:25:50.73
>>213
ムーンライト九州で行った
18切符で乗れる夜行列車
満員で荷物置きスペースに座って行った
20歳の頃なんて移動代はいかに安くあげるかが全てだったからな
ブルートレインにはほんともっと乗っておくべきだった
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 07:12:27.80
旅館の人達は一人旅の中年を嘲笑しているんだろうな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:23:58.03
一人旅はドーミーインに泊まるしかないか
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:42:36.10
南無阿弥陀仏
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:29.95
しょうがないから俺が日本国民のために四国のお遍路参りするしかないか
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:49:41.63
やめたほうが無難だろうな
ゴールデンウィークまでに収束しているとはとても思えない
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 07:13:08.13
日本はもうおしまいだ!
こんな時期に安倍さんの奥さんは花見をして!情けない!
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:04:57.00
もしかしたら7月8月の夏休みも、潰れるかもしれないな。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:45.45
そんな先のことまで考えられない
数週間後には中国やイタリアのようになっているかもしれない
日本はもうおしまいだ!
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 19:09:45.91
各駅列車はどうかな? 危ないよな。。。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 19:19:04.97
家にいるよりは危ないかもしれないけど、気にしても意味が無いと思うよ
毎日満員電車で通勤している時点で危険度MAXなんだから
殆どの零細企業は大企業と違ってテレワークも時差通勤も許されないんだから
テレワークはともかく時差通勤ぐらい認めてくれたって良いと思うんだがな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 19:27:47.39
なるほど。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:40:19.67
俺は新型コロナにはビビらない
正々堂々と、4月中に旅行する
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:53:46.92
勇敢だ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:04.59
小池知事があれだけ自粛をと言っているのに、それでも行くのか
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:18:08.55
>>248
今までろくに情報を発信していなかったのに、急に言い出したんだ
余程危険な状態だと考えるべきだ
イタリアやスペインのようになりそうで本当に怖い
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:40:30.91
五輪が延期と決定してから急に焦りだしたな・・・・・・
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:54:24.26
交通情報の画面見ると首都圏も渋滞ほぼゼロだな
こんなチャンスは滅多にないから出かけちゃおうかな
ようは他人に会わなきゃいいんだろ?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:24:32.85
消費を拡大させたいのだったら、高速無償か鉄道運賃大幅割引すればいいのに。
18きっぷ通年販売だけでも、消費は伸びると思うよ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:33:28.93
もうインバウンドばかりの優遇政策は見直すべきだな
日本なら日本人に金を使って貰うことを考える時
どこかの国のようにカネも落とすが菌も落とすでは結局損するだけだ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:35:35.23
パチコンやゲーセンはこんな状況でも営業して反社会的なんだな。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:45:36.79
魅力は
京都
沖縄
信州
の3柱だな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:47:05.02
人気ある割にはつまらなかった
北海道
福岡
金沢
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:56.31
2011.3.11以降の混乱期、
計画停電で町全体が真っ暗な中でも
ネオンギラギラで営業してたパチ屋
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:59:47.26
竹富島とか最高だぞ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:02:10.18
こういった空いているときにこそ
との考えもあるが、そういった気分になれない

色んな施設や店は閉まっているし
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:26:15.22
>>266
俺はカウンター席を調べて沖縄料理を独り飯、後は国際通りとか那覇周辺をプラプラしてたわ。
風俗はソープとデリヘルで沖縄娘を指名してた。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:04:23.02
大分の別府温泉も、裏通りはソープ街があるんだよな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:36:13.06
沖縄の食べものも美味いからな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:58:57.75
温泉はよく考えると汚いよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:33:40.18
汗や垢、おしっこ、拭き残したうんこ、いろんな老廃物がたっぷりと混ざっている
考えたらとても汚い
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:35:08.37
水虫にインキン
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:35:28.77
アトピーとか
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 00:00:10.44
人生一度は立山、黒部アルペンルートに行くべき
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:27:18.27
一生一度は四万十川
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:26:00.34
>>280
湯船の中ではおちんちんを掻き毟っているしな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:18:46.18
日本で一番高い場所に行ってみたいと思うもの
それを何百回とやってる人もいるけど
今年の夏、自分にとっては5度目のチャレンジする予定
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:39:31.92
富士山は河口湖から見るもの
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:40:16.80
まあ京都北海道より山梨とか信州が落ちつくんだよな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:41:44.70
また行きたいのは
四万十川、安曇野、忍野村かな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:42:24.87
山梨側からみる富士山は落ちつくよな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:43:11.85
要は海なし県は魅力的
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:45:00.56
奈良も素晴らしい
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:51:41.13
そろそろ秩父芝桜の時期か
イイネっ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:52:31.73
葛切り食いながら権現か
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:53:27.35
40代から海なし県が好きになった
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:58:22.05
一生一度は京都五山送り火
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:20:14.98
京都はやっぱり化野念仏寺かな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:56:51.98
滋賀はやっぱり雄琴だな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:24:40.46
今年のGWとその前後は、もう絶望だから今回は次回行きたいところを

ゆっていこうと思うよ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:25:48.94
俺は、次回行きたいところは、黒部ダムと四万十川かな。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:53.95
四万十川はやっぱり夏だな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:31:31.24
じっくり信州廻るのが夢だな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:18.59
四万十川は台風時期は避けたいね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:35:15.31
四万十川源流から中村までロードバイクでのんびり行くのは最高
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:52.84
岡山の倉敷市。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:38:04.45
美観地区は2回行ったな
まあ何回も行くところではないな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 22:55:50.71
カップル、友達同士、家族連ればかりの三島スカイウォークに一人で行った俺は勇者
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:23:51.70
持病持ちや高齢者は確実に死ぬなコロナ
若い人が積極的に感染してあちこちに旅行して日本の暇人老害を駆逐しよう
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 18:13:28.88
>>316
俺達も駆逐される側なんだぞ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 20:41:25.29
鈴木さんなら和歌山県は絶対に一度は行きたい場所
鈴木さん発祥の地であり鈴木さんの聖地
こんな騒動がなくていつも通りの日常ならいつでも行けるのに・・・
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 21:58:27.69
和歌山は,友が島ある あそこは秘境だよ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 21:59:38.10
和歌山は行ったことがない
コロナが収束したら行ってみたい
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:04:40.25
熊野古道 世界遺産な。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 10:34:30.66
こないだ東村山いったら駅前はBOOK・OFFが潰れていたのが悲しかった。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 11:02:00.44
戦争を経験してないの年寄りの危機感の無さはすごいな
いい時代ばかり経験してくるとここまで呑気になるんだな
志村世代とか平和ボケすごいよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 21:43:40.36
もうそのうち、買い物にもまともに行けないようになるんじゃないか。

非常事態宣言は、もう発令されるだろうな。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 01:07:17.09
10代の頃に原付買ってあちこち市内を走り回って楽しんでたけど
40代になって原2買って楽しくて県内県外を走り回ってる
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:14:48.80
今この時期に一人旅行ったら周りから白い目で見られるかな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 17:17:59.64
さすがに今はいかないほうがいいよ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:13:50.37
もう桜も散り始めてる
親が入院してしまった去年よりも
コロナ蔓延で世の中おかしくなっちゃってる
今年ほど悲しい春はない
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:21.23
収入の減った世帯のみに30万を支給するんだとさ
高給取りで自宅待機で収入が減った奴だけに支給するということだ
元々収入が低くて減りようがなく、休むことを許されずに感染の恐怖に怯えながら通勤して働いている男は死ねって言いたいんだな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:46:07.30
コロナが収まったら給付金で旅行に行こうと思ったのに
在宅勤務も許されずに辛い思いをしながら会社に行っているのに
本当にがっかりだよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 20:55:13.30
手取り月14万でも給付金30万頂けますか?30万で落ち着いたら立山黒部アルペンルートに行きます
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 21:47:52.20
手取り50万の人が30万に減ったとかなら貰えるんじゃないの?
俺達みたいに手取り20万もない奴は1万や2万減ったところで認めてもらえないだろう
結局金持ちだけが得をする
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 19:26:48.82
和歌山の那智の滝を見に行きたい
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:52.03
愛媛県が、教師がコロナ感染して謝罪してたけど、謝罪理由は横浜旅行したのが理由らしい。
横浜で感染したって決まったわけじゃないのに、行ったら感染するような言い方の方がヤバいと思った。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 22:01:34.13
さすがに今回は旅行は控えたほうがいいよ。いくらなんでも

GWの頃は、どんな状態になってるか予測不能っだよ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 22:31:36.00
月末に状況良くなってるとは思えないけどな
変わってたらそう遠くないとこで人も多くないとこに行く
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 22:39:44.20
安全に旅行するなら、人の少ない場所に自家用車でひとりで行くのがいいな。お昼を用意していけば誰にも会わなくてもすむ。
長旅は控えた方がよさそう。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 22:41:50.67
コミュ障限定じゃん
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 23:50:26.30
俺等ふくめて。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 06:46:55.10
1月下旬にコロナ騒動が起きてから
まだたったの2か月
これは終わりの始まりに過ぎない
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:53:08.30
中国はコロナ感染の死者数もごまかしてるて海外のニュースが報道してた
武漢だけでも毎日火葬場が24時間体制で稼働しっぱなしらしい
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:55:18.87
>>355
それ思ってたw
行くなら新幹線や飛行機はヤメて車一択だなって。
元々、人込みを避けて早朝から周るタイプだから
心配なのはホテルの部屋かな・・・
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 17:04:27.35
アパは軽症者の避難所として部屋を提供すると報道されていたが
まさか感染してない人まで同じホテルに泊めるわけないよな
その辺がはっきりしないと当分はアパは避けた方が良いな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 17:32:39.30
避難所にするのは良いけど、そこで働く人達はどうするんだろう
濃厚接触者になるから家に帰れずに泊まり込みか?
それも酷い話だな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 19:21:37.55
コロナ騒動で駅そば巡りや
東京駅の駅弁屋「祭」等で駅弁買ったりする
楽しみが出来なくなった
仕事は車通勤なので電車とか今は怖くて乗れない
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 16:49:58.44
それはねえだろ、お前!
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 18:54:28.33
当分は、遠出の旅行は行けないな。

今まで、あちこち行ってて正解だったよ。  
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 18:55:14.59
この年代になって、国内旅行をしたことない人間は、後悔してるだろうな。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 20:25:30.42
和歌山高野山巡り断念しました
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 20:55:25.69
賢い選択。また行けるときが来るよ。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 22:15:35.05
広大だよ。
高野山は、小学校の時,林間学校で行った。
また一度行ってみたいと思ってるけど。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 06:53:28.58
GWも自粛要請かかってるけど耐性のない都会人が守れるわけないわな
先般の週末すら我慢できずに出掛けて菌をバラ撒いてきたのに
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 09:07:53.62
中国の安徽省の観光地「黄山」に押しかけた観光客が写真付きでニュースになってたけど、
日本でもあんな感じになっちゃうのか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 10:03:29.74
今年のGWは、さすがにガラガラだろうな。。

盆休みも、今年は明らめたほうがいいな。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 17:51:48.18
どうも海外旅行からの帰国者をしっかり取り締まらなかったのに加え、そいつらがあちこちのパーティーやらで拡散してるぽいな。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 17:59:02.63
関西の大学でそんなのがニュースになってたっけ
しかも学生が帰省して、各県に拡大させてたみたいな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 20:12:20.87
>>402
其れを云ったら,身も蓋もないだろ。www
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:38:43.22
中野ブロードウエイいってきた。たいしたことなかった小さい
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 17:27:38.26
当分の間は、旅は行けないよ。この状態では。

スレ違だけど、海外の旅はこれから何年先になるかわからないぞ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 17:35:09.73
海外に行くのは厳しいな。
それなりの会社なら事前に会社に報告くらいは必要だから自由には行けないし。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 17:36:44.89
自分が移してしまうと考えない馬鹿もいたもんだ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 20:51:13.61
志村けんの家にいってきた。花束はもうない。家にも人いる。見物はいない
。田舎。以上
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:30:34.62
来週末の旅行取り止めた
今旅行してコロナ感染したら周りから袋叩きにあう
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 01:52:20.35
>>416
残念だけどそれが賢明だろう
旅行に行ってコロナに感染したら人生終わりだからな
会社では非難されて退社を強要され、町内では村八分に遭って追い出されるだろう
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 06:13:10.04
東村山?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 09:01:43.25
三丁目
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 11:17:08.37
志村けんの自宅いったけどいつもより熱がある。36・9
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 11:29:56.18
>>420
ちょっと高いな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:52:28.60
>>421
今朝、計ったら35・7戻ったよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:38:57.61
今旅行したらホテルの人には歓迎されるのか?心の中では非常識人と思われるのか?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:12:17.28
>>423
常識の非常識という言葉もあるからな
常識的な行動が正しいとは限らないんだよ
旅行行きたいなら行けばいいじゃん!
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:45:59.53
GWと、盆休みは今年は明らめたほうがいいな。


捲土重来だ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:18:40.26
夏の帰省も考えさせられるな。
年老いた親と会える回数も少ないけど、自分が無症状保菌してたらと思うとどうにもならんわ。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 19:11:17.71
今ならサンライズ瀬戸・出雲、どちらも往復で取れそう
しかも運良ければシングルデラックスとか
乗車したらすぐに売り切れちゃうシャワーカードも買えそう
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 19:33:26.24
夏よりも冬の方がヤバイんだぞ
手洗いうがいを必ずサボるヤツが多数出てくるからな

行きたいなら夏に行け!
紅葉の季節で大爆発するから気をつけろ!
夏以降は買いだめしておけ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 20:00:11.18
>>428
取れるかもしれないが、現地まで行ってどうするんだ?
観光地をフラフラ歩いているだけで白い目で見られるぞ
現地の人達からコロナを持ち込むな!と罵声を浴びせられるかもしれない
飲食店にもスーパーにも行けないぞ
何だこいつ?東京からの観光客か?非常識野郎!って目で見られるから
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 20:02:34.72
写真を撮られてSNSでコロナ野郎として拡散されるかもしれないぞ
今は地方の人達にとって東京から訪れる奴は迷惑でしかないんだから
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 20:08:17.49
ヨーロッパでコロナが感染拡大する前に、アジア人が罵声を浴びせられたニュースをやっていただろ
今地方の人達は東京から来る奴をそういう目で見ているんだ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 23:23:27.98
黒部立山アルペンルート行っちゃえ!!!
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:37:04.46
案外人のいない所って少ないな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 18:51:16.30
10万円貰ったら旅行に行きたい
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 16:23:54.30
7月にとある試験があるんで関東へ地方から行く予定にしていて、
もうホテルも予約していて宿泊料はカードから引き落とされてる。

そのホテル、つぶれないか今からヒヤヒヤ。

あと、関東へ行くためのLCC飛行機も引き落とされてるから、
それも減便で面倒なことになるんじゃないかと不安だわ。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 16:26:21.73
LCCの中には、運航しなかった場合振替なしで返金のみってあるから、恐いよね。
どうしても行く必要があれば、別の会社で正規料金になっちゃうし。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 16:49:50.03
GWは、皆どうするのかな? 自粛か・・・
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 16:51:01.23
交通は?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 17:17:22.78
東京からだと、東は森田知事が来るなって言ってる方向じゃないのか?
大洗からフェリーで海に出るのか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 19:50:41.35
>>446
7月までにコロナが収束してくれたら良いけどな
収束どころかイタリアやフランスやニューヨークのような地獄になっている可能性もある
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 20:04:53.79
GW終わる頃には、国内がどんな状態になってるかわかるだろう。
0463460
垢版 |
2020/04/26(日) 18:30:52.20
>>461
一応、給与は保障されてる。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 20:15:48.63
おれも8日から休み、ショボい会社だけど給料は出る。国が企業に休業保証出すようになったんでしょ。だから
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 06:34:02.80
富士山は何度も登ったが山小屋は泊まった事がなかったので
今年は山小屋に泊まって余裕ある富士登山しようかと思ったけど
3密になるから営業自粛だって
コロナのバカ!
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 07:00:45.27
富士山に一度登ってみたいんだけど、山小屋に
泊まらない場合、ふもとのホテルに1泊して
早朝に5合目までバスで行って、そっから
登る感じ?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 07:28:23.38
そんな簡単に収束する訳ねぇーじゃん
まだ終わりの始まりの段階
古きモノが淘汰され新しき世の中になる
後世の歴史家はこれを東アジアの強国が引き起こした
コロナ戦争とでも呼ぶようになるのかな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 12:15:13.52
振る袖がないくせに
袖ヶ浦とか
竹刀降りながら浜辺を歩いていて欲しい
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 12:53:43.94
10数年前に某長野県のとある某避暑地に行ってみたがクソ暑かったぞ
避暑地なんつー言葉は嘘だと思う
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 13:41:44.20
>>471
都内か?仕事で来ているんだろ
中小企業の大半は普通に働いているんだぞ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 14:18:27.54
サンライズ出雲に乗りに行きたいけど、指定券を買いに行ったら窓口で白い目で見られるかな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 14:27:34.35
白い目に耐えて切符を買っても、ホームではテレビ局が待ち構えていて乗客を追いかけるかも
自粛要請が出ているのに旅に出るんですか?恥ずかしくないんですか?ってインタビューされそう
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 17:33:40.15
チケットがなかなか取れないプラチナトレインだから
乗ってみたいのは物凄く分かる
ただ、今のご時世なら除菌消毒スプレーやマスクは必須だと思う
でも行ったとしても観光施設や商店街がどこもやってなくて
とんぼ返り状態だろうな
乗り鉄ならそれで満足か
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 18:18:24.06
明日からコロナ爆弾があちこち歩き回って爆弾落として行くんだろうなあ
GW明けには1億総コロナになっていてもおかしくはない
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 19:46:36.44
>>484
サンライズは一度乗ってみたい
今なら当日でも空きがあるかな
出来れば観光もしたいけど、流石にこの自粛ムードでは無理だろう
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 00:55:38.38
政府の諮問会議は、大本営発表ばかりしてるよ。

まあ、今年の年末まで続くと国内はどんな状態になってるだろうな。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 15:13:02.21
2日目の休みもどこへも出掛けず
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 16:26:54.22
夏はどうだろうな・・・

どこかいきたいところだけどな まだ自粛は続いてるんだろうな。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 16:31:52.01
Go To予算、収束後の事考えるの早すぎるって叩かれてるね。
いざその時になったら、遅過ぎるって文句言うんだろうな。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 16:39:55.07
秋ごろまで続くんじゃないか。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 17:00:06.21
WHOが大した事無いって言ってるのを、頭がいい知識人の一部までもが信じて、そのまま発信してたからなー。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:09.77
<WHOテドロス語録>

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(WHO 2/28)
  
↓ 

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 04:37:18.72
GWの結果は早ければ5/10の日曜日辺りから出始める
それにしても最近、にわかジョガーというのか?
あんたたち本当にコロナ以前からジョギングとかしてたの?
というような連中をやたらみかける
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 07:33:50.72
やることがないから運動したりする奴が増えたんだろ
会社にも行かなくなり歩くこともないから運動不足も怖いだろうし
つか日本人は密が好きだよな
とにかく群れないと何も出来ない
走ることを否定しないがわざわざ人混みに行って走らなくてもとは思うのよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 16:49:52.60
高知にカツオ喰いに行きてぇ
行きてぇ行きてぇと思ってるうちにコロナ禍になちまた
大阪でホルモン焼きもいいな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 17:01:24.21
つーかカツオやホルモンは特定カス地域の味覚障害者でも対応できそうだな
細かい味の食べ物ではないので
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 23:39:25.60
鰻は蒲焼きならどこでもあまり変わらない
東京でもああいうどろどろした物なら食えるし牛丼屋も同様に
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 10:25:52.25
>>514
懐かしの樋田逃走犯か
こいつのおかげで自転車日本一周の旅をしている奴が胡散臭い目で見られるようになってしまったな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 12:19:01.75
2日から2泊で四国行ってきた
東海道新幹線、岡山からマリンライナーで坂出でレンタカー借りて宇多津にあるうどん屋4軒に寄って、夜は丸亀で骨付き鶏を堪能した
丸亀泊、翌日は高知県へ
高知城周辺、アーケード街の和食屋でカツオとウツボと四万十川で獲れた鮎を堪能
桂浜行って写真撮りまくった
市内のビジホに泊まり、翌日は行きのルートで帰京
新幹線、マリンライナーはガラガラで快適だったよ
道路はそれなりに混んでたから自粛なんてしてないんじゃないかな、地方民は
しかしコロナ渦中なのに宿は大して安くならないんだな
ボッタクリに近いな
うどん屋、骨付き鶏食った居酒屋にはかなり客が居た
桂浜はガラガラだったけど
楽しかったよ、ストレス発散出来たし
あんなにガラガラな新幹線に乗れたのは最初で最後だろうな
貴重な体験にもなったよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 13:20:43.02
>>516
チャレンジャーだな。
四国で思い出した。愛媛の道後温泉のすぐ横の居酒屋で食った手羽先がやたら美味かった記憶がある。
ちなみにまだ徳島だけ行ったことない。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 21:15:07.91
来月辺りにでも、西日本に旅行行こうと思うんだけど、コロナは収束してるかな?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 21:52:00.68
山梨コロナ女?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 00:24:53.67
行けるけど特急は途中までしか走っていないから時間が掛かる
新幹線で郡山まで行って磐越西線に乗り換えて行ったほうが早い
でもどっちも乗り換えが面倒くさいから、会津若松行きの高速バスで行くのが一番手っ取り早い
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 00:32:43.03
東京住の俺は新幹線で郡山経由の磐越西線経由で行ったわ。会津若松にラーメン二郎があって驚いたわ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 10:31:25.47
皆、いつ頃から旅行を再開するかな?

夏ごろ?それともまだ先かな?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 15:45:23.56
だね。やはり夏ごろか?

その時収束してればいいけどどうなってることやら・・・
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 22:16:38.03
去年、盛岡に行ったときは、わんこそばを食べたな。
一人でわんこそばはキツイかw
秋田も去年に別行程で行ったけど、そっちは一人旅だったからランチタイムでキリタンポ鍋付の定食が食べれる店を探して食べたわ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 22:18:32.31
>>535
だよなぁ。秋田は13年前の夏に行ったけど、盛岡は高校次代の修学旅行で初めて行った。29年前か...ろくに覚えてないなw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 22:40:22.55
岩手県に行くと焼き殺される
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 22:40:23.47
四国住みで、今、県外行くの自粛になってるのでそれ忠実に
守ってずっと県内というか、自宅と職場、近所のコンビニとスーパー
以外は行ってない。

たぶん来月からは県外行ってもオッケーになると思うので
鳥取砂丘へ行きたい。ほんとは3月ぐらいに行く予定だったのに
いけなかったから是非に行きたい。

鳥取砂丘行った後、近くの温泉に浸かってゆっくりしたい。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 14:37:19.67
34県で宣言解除らしいね・・・ どうなるんだろうか?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 15:36:31.72
早朝の人があまりいなくて、静寂に包まれている時に
バイクで初詣の人出ランキング上位の神社を2社巡って
コロナ騒動が一刻も早く収まり普段通りの日常生活に戻れますようにって
祈願してきた
新緑がきれいで清々しい
何となくたまに寺社仏閣に無性に行きたい時がある
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 15:43:11.04
大仏様が建立されたのも、伝染病を鎮めるためだったんだっけ?
神様・仏様に願うのは、間違いでは無いね。

ただ、日光東照宮が拝観停止はいいとして、門を閉めてるのは風水的にどうなんだろ?
あれって、江戸の風水の1方向で建てられたんじゃなかったっけ?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 16:39:08.39
宣言が解除された県の観光地もまだ自粛が続くだろうな。

やはり、本気で行くとしたら来月以降だろうな。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 17:32:12.96
age
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 02:46:04.41
地震がたまらないのか?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 17:35:37.14
岐阜は、去年行っててよかったよ。
稲葉山城を見た。ロープウエイに乗って。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 18:14:37.84
岐阜は名古屋まで広がった喫茶店のモーニングもいいしね。
テレビで紹介された『ブルーナイト』とか凄すぎる。

あぁ、飛騨高山や白川郷もゆっくり行ってみたい
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 19:32:43.89
34県解除されるみたいだけど、旅行行く人いるかな?

俺は、行こうかと考えてるんだけど。列車でね。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 19:33:14.86
訂正 39県解除の方向だ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:40:11.13
行くとしたら来月だな。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 23:54:50.37
殆ど有名高名な観光地は、五月末までは休業状態だからな。

第二波も来るだろうし、来月もどうなるかな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 00:00:52.21
夏はまだしも、冬の観光イベントは数年は出来ないかもね。
さっぽろ雪まつり、1度は行きたかったなー。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 00:08:30.46
世の中の迷惑になることしか頭の中にない生き物
ふだんは旅をする人間は巾があるとか抜かしてたよーな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 00:39:34.00
wwwww
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 14:59:48.38
w
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 00:24:26.88
東京在住の俺はどこへ行けばいいのだろう。
伊豆諸島か?八丈島か大島なら同じ東京だから越境にはならないよな?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 10:18:28.62
長距離を列車で移動する場合は、大丈夫かな?

マスクは当然つけるけど。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 18:17:18.20
新幹線や特急は乗らない。各駅、準急、快速、急行 の旅。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 19:19:27.25
有名観光地は、ほぼ今月末までは休業閉園だよな。

ほんとに行くとしたら、6月からかな。10万円貰ったら行ってくるよ。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 04:20:48.88
道具買い漁って着々と進む
独りキャンプ計画
先ずはラーツー
(適当に出かけた先でお湯沸かして
カップラーメン食べてお茶飲んで来るだけ)
次が日帰りキャンプ
第3段階としてお泊まりキャンプデビュー
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 11:41:46.43
6月一日から、各地の観光地は解禁になるみたいだからな。

とりあえず、いってこようかな。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 11:49:43.27
生き埋めにされればいいのに
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 16:19:04.06
それはねえだろ、お前!
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 21:28:34.39
黒部ダムはまだ、自粛というか見学はできないよな?

来月になってからだな。マジで行くとしたら。有名観光地は。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 15:47:49.88
そろそろ自粛解禁だな。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:20:25.87
第2波が来るまでに、行きたいところを旅しとくか。

確実に第二波は来るぞ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:15.72
今年は数年ぶりに富士登山するつもりでいたのに予定が狂った
鉄の街、新潟の新発田に行ってみたい
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 10:01:32.19
いいね。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:28:51.16
製鉄所はどこもものすごく広い
だから地元のがいちばんと思って不思議はない
一番は水島じゃなかったかな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 13:12:23.99
新発田じゃなかった新津
鉄は鉄でも鉄道の街
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 16:57:33.58
とりあえず、6月になったら関西方面でも旅してくるわ。墓参りも兼ねて。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:06:22.48
>>615
今のうちに俺は行っとくよ。
そのうち、第二波が来るからまた当分
行けなくなるからな。
次の第二波は、大きいと思うよ。
行けるうちにいっとかないとな。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:36:16.95
>>618
東京の客は歓迎されないんじゃないか?
特に宿でチェックインする時が問題だ
こいつ東京からウィルスを撒き散らしに来たのかよと心の中で罵られるかもしれない
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 11:27:44.87
>>621
どうかな・・
基本ネカフェにするかな。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:18.13
それはねえだろ、お前!
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:09:47.92
6月に入ってからだね。旅するとしたら。

しばしの自粛も休息だ。今のうちに行けるとこに行っとこうよ。

政府が7月ごろに出す旅行割引クーポン券なんて役に立たないから。ww
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:02:53.40
マジでいつ行くかだな。

6月に入ってからだろうな。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 15:06:24.13
>>643
完全には収束はしてないと思うけどな

第二波は来ると思うけど。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 16:15:37.50
秋から間違いなく来るって!
潔癖症の俺からしたら
旅行の移動中も手洗いうがいの癖を付けて
ホテルに到着したらすぐにシャワーを浴びてもらいたい。

あと、ツアー客はまだ早い!
あいつらが一番危険だ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 17:50:32.01
怖い時代になったな。。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 19:11:51.17
しかし、国内旅行はもうすぐ解禁だろ。 

第二波は、確実に来ると諮問委員会も云ってるしな、次は今より大きいと思うよ。
だから今行けるうちに行っとこうと思ってね。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 20:43:05.45
ビビりなお前らに逆張りでマウント取った俺いけてる
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 23:03:55.21
ある程度は金を持ってないと、効力は発揮しないと思うな。

政府のクーポン券。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 11:37:44.48
さて来月だな。しばし休息だ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 23:43:25.98
北九州民だが…
何処行こう
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 23:46:16.50
北九州はまた感染者が増えて来ているぞ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:29:41.97
九州は広いからな。北九州市以外は今のところ安全か。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 17:29:09.34
四国、関西巡って、帰ってきたよ。 大阪は人並みはまずまずだったかな。

吉村知事が頑張ってるからな。 この時期、旅できるだけまだ幸せか。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 18:21:18.22
クズテロリストが不幸な死にかたをしますように
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 09:45:13.72
馬鹿か?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 10:41:22.57
魅力的ベスト3
京都
沖縄
信州
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:24:16.64
いってらっしゃい
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:12:20.87
>>678
7月、8月か・・ 第二波が来てなければいいけどな。
まだ先だな。俺は、すぐにでも日光に行って
来ようと思ってる。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:18:01.63
>>678
同じ東京都だから気兼ねなく行けるよな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:19:58.24
来月か再来月か・・・
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:26:40.68
再来月だったら越境も出来るようになっているかも
隣の県で良いから旅行に行きたい
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:30:58.31
第二波がマジで来てるかもしれないからな・・・

だから俺は、すぐにでも他県だけど、近場にでも行っておこうかと。。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 17:56:06.96
きっと第二波、第三波は来るだろうな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:19:24.11
>>685
それはねえだろ、お前!
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:26:52.55
京都はお金を落とすところ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:34:11.18
八つ橋が、ヤバいらしいな・・・

個人的には、嫌いじゃないけど。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 22:26:31.67
なんで京都は上品なイメージあるのに近くの大阪は土下品という面白いよな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 22:58:37.38
大阪を下品にしておけば京都の上品さが際立つからだろう
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:04:28.08
少し前までは神戸も上品なイメージがあったけど、今は寂れた街というイメージになってしまった
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:15:05.18
神戸の側溝を覗き込んだら奴がいる
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:46:11.01
修羅の国とは、よくいったもんだよ。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:49:36.65
神戸は怖い
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:16:30.65
こうべこわい
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 19:17:37.36
680だが日光に行ってきた。華厳の滝は、圧巻だったよ。
あんな山頂によく、東照宮を建てたよな。

今のうちに行ける場所は行かないと。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 19:58:39.33
姫路は先日行ってきたけどな。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:02:24.67
姫路はちょっと遠いな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:28:01.60
世界遺産の姫路城は有名だけど、それ以外はね。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 21:07:30.49
そのあたりなら四国のが魅力的だな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 21:15:51.01
金比羅さん。まだ行ってないけど。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 21:19:31.32
一生一度はこんぴら参り
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 21:20:23.80
本場で食べるさぬきうどん旨いぞ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 21:21:21.07
本場徳島阿波おどり楽しいぞ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 21:33:17.78
徳島ラーメンも旨いゾッ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 23:31:52.36
徳島以外は全部行ったな。うどん、温泉、坂本龍馬それぞれ楽しかったよ。
で、徳島はなにが楽しいの?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 08:46:17.58
阿波おどりにうずしおにかずら橋
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 09:30:57.83
吉野川もいいしな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 09:32:15.79
まあ四国も魅力的だよ
日本一魅力的な四万十川もあるしな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 09:40:49.84
日本一魅力的な
盆踊り・徳島阿波おどり
盆行事・京都五山送り火
川・高知四万十川
湧水・山梨忍野八海
田園・信州安曇野
祭り・浅草三社祭
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 09:43:40.60
湖・山梨河口湖
山・富士山
寺院・奈良法隆寺
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 09:47:09.52
宿場町・信州奈良井宿
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 09:50:09.55
街づくり・横浜
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 09:50:50.93
どや街・あいりん地区
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 09:52:57.53
商店街・イセザキモール
モダン商店街・横浜元町
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 09:55:14.07
通り・青山通り
参道・表参道
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:12:06.97
奈良は、東大寺だとも思うんだけどな。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:21:04.61
絵にかいた餅よりも、まず現地まで足をはこばないとな。w
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:25:26.45
だよな
春夏秋冬いかないとね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:26:16.35
平均したら京都と信州はいい勝負だな
信州も負けてないんだよな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:27:56.84
先日、日光に行ってきた。初めていったよ。

次は、松本市のさらに奥の黒部ダムに行こうかと思ってる。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:30:25.38
日光もいいよな
鬼怒川とセットで
日光付近は含満ヶ淵が好きだな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:33:32.12
松本も飽きない街だな
美術館やら
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:34:34.98
移住するなら松本かな
遊ぶなら京都かな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:36:46.04
今のうちにできるだけ旅行しとかないと。
行きたくともいけなくなる世の中になるかもしれないからな。 w
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:40:34.91
沖縄も捨てがたいな
竹富島いいもんな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:45:16.40
あいりん地区はみておいた方がいいな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:52:04.85
>>740
いや、ポイズンのレスはそういう意味じゃない
「言いたい事も言えないこんな世の中じゃ・・・」
説明させないでくれw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:53:37.59
皮算用してないで、まず行動だよ。俺は実際行ってるぞ。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:57:15.71
だよな
季節や天気で変わることもあるしな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:57:55.11
またいきたいのは四万十川かな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:59:38.23
まあ京都は春夏秋冬いい感じではあるな
京都は強いよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 13:57:20.35
日光、伊勢、金比羅山と金沢は行きたいな。
修学旅行で行く機会もなかった。
隣接の小学校は夏の合宿で東武特急で日光に行ったのに、自分のところは東海道線普通列車で伊豆の山の中。
ただ歩くだけでつまらんかった。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 14:14:24.24
こんぴらさん付近で食べるさぬきうどんは絶品
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 14:52:57.91
俺も修学旅行で伊勢に行ったけど、行った気しないよな。
成人してから行ったけど。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 14:55:31.79
梅雨入りしたからまたしばらくは行けなくなるかもしれないぞ。

台風来るとヤバいし、行けるうちに早いほうがいいよ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:23:19.19
やはり松本は良いな。東京多摩地区住みだから立川からあずさ乗れば2時間弱だし。小さい街だけど、その分回遊しやすい。
以前に、神様のカルテのロケ地巡りしたけど、半日で回れた。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:25:16.72
黒部ダムに行きたいんだよな。 
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:25:30.94
岐阜にもいけるしな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:25:53.67
黒部にもいきやすいね
松本最高だよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:26:47.51
安曇野もすぐ行けるしね
松本は素晴らしい
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:27:51.66
常念岳か
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:28:34.50
信州は最強なんだよ
京都もヒヤヒヤ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:30:04.59
わざわざ北海道まで行くことない
沖縄は信州にはない魅力があるな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:30:35.42
なので魅力県
京都
沖縄
信州
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:32:29.11
あと一ついれていいなら
神奈川だな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:32:59.82
あと一ついれていいなら
山梨かな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:33:34.40
なので魅力県5
京都
沖縄
信州
神奈川
山梨
かな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:40:16.81
多摩なら御岳山でいい
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:57:29.19
東北を忘れてるよ。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 17:32:34.66
小諸もいいね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 17:48:25.31
松本派のが多いだろな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 17:49:43.19
松本城VS善光寺
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 17:50:24.00
松本の方が文化的に上

東京とかも政治・経済はいいけど文化的には何もない
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 17:51:36.74
東京は皇居あるから別格だな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 17:54:04.59
23区に例えたら松本が新宿で長野が北千住って感じだな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 18:08:43.77
松本城は、国宝だったか?

黒部ダム観光が解禁になったら、行ってこようとおもってる。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 18:23:01.51
信州も上高地までは行かないんだろな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 21:48:32.00
づぼらや閉店だとよ
コロナ恐ろしい
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 10:50:17.85
思案してないでまず行動だよ。俺はまた行ってくるよ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 14:38:11.35
沖縄も楽しいよな
琉球舞踊みて
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 14:38:38.15
シーサー作ったり
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 14:45:09.10
高校の修学旅行が兼六園、東尋坊、永平寺、
立山黒部アルペンルートだったな。

校長も一緒に来やがったんだけど
明らかに校長の行きたい旅行先だよなw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 14:47:17.73
いいルートじゃん
大人になってもその辺りは行かないからな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 14:49:07.91
沖縄は必ず生演奏がある居酒屋に行くわ。沖縄に来てる感がいい。
って書いて、1人旅スレなのに気づいた。
1人沖縄はキツイなw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 14:57:27.34
そうか
沖縄はひとりでもまだいい方だろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 15:25:45.31
>>787
私立だよな。
しかし、良い場所行ったよね。
上級者ルートだよ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 15:28:39.81
沖縄はまだ行ったことないよ。
行くんだったら、沖縄・石垣島・西表島の3島を周りたいよ。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 15:49:54.53
あと天橋立、宍道湖、鳥取砂丘いけば完璧だったな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:04:01.66
>>788
>>791
確かに大人になって再び行ったら素晴らしいルートだったけど
高校生のガキのときに行っても・・・
東尋坊や黒部ダムの売店で焼きイカとかソフトクリーム食ったのしか覚えてない
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:12:18.38
修学旅行や慰安旅行は、自由もきかないし個人で行くのとは全然違うからなぁ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:13:32.92
俺等の頃は教師も体罰すごかったし、校則も厳しかったからな。。。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 06:42:31.32
>>780
新世界となんばだけ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 06:42:53.63
みんな独身?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 09:44:54.75
ひもか
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 09:48:54.05
社長婦人か
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 12:29:50.50
中学の修学旅行 国会議事堂と渋滞のため3時間しか滞在できなかったディズニーランド以外全く思い出せない
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 13:45:24.41
ディズニーより遥かにUSJのがひとりで行ける
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 13:48:47.86
TDRがひとりで恥ずかしいが10だとUSJは5くらいだな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 15:46:38.63
明日、パノラマ台に行ってくるわ。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 16:37:33.79
今はなき九州のスペースワールドは一人で入ったが楽しかった。
本命は宇宙博物館だったが、ジェットコースターもなかなか。
首を傷めそうなのがちとこわい。
あの博物館の収蔵品はどこに行ったのだろう。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:22:27.83
1人で富士急ハイランドかナガシマスパーランドへ
行ってみたい。そりゃ誰かいた方が良いけど...。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:51:08.55
としまえん 閉園前にいかないとな。 十代の頃同期のやつらと行った思い出があるよ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 20:18:24.61
としまえんが閉園してしまうとは
とし博が懐かしい
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 20:33:54.89
まあとにかく行けるときに行っとこう。後悔することにもなるから。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 11:09:16.89
信州はいいよな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:24:32.15
日本津々浦々行ったが信州は最強
過大評価は北海道だった
京都は信州と同等
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:25:58.82
埼玉は馬鹿にされがちだがそんなに悪くない
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:28:59.79
やっぱり京都は普通にいいからね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:46:19.01
いっぱいあるだろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:46:45.16
茨城県
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:47:05.50
福岡県
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:47:52.79
佐賀県
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:48:08.40
千葉県
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:48:52.52
山口に福井
まだまだいっぱいある
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:52:15.64
まあ埼玉は47都道府県中魅力度30番目くらいだろな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:52:47.63
埼玉は山が充実してる
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:54:03.39
ドキュンもいっぱいいる
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:54:39.05
福岡茨城か
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:55:09.49
川崎か
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 14:12:29.29
お金ももったいないし中年になって時間も限られてくるのに埼玉とか行けるかよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 14:19:54.24
まあ信州一周してれば充分
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 14:42:33.10
明日は、関東は晴れるだろう。 行ってくる。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 14:56:13.42
明日は激あつだぞ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:21:25.77
檄あつ か・・・・・

一応、城巡りも、するからきついだろうな。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:21:54.04
34度
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:22:07.73
富山 金沢も行ってみようかな。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:22:14.04
>>844
どの辺り行くつもり
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:22:42.32
金沢は三回くらい行ったら飽きるよな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:23:23.60
井波とかも渋くて好き
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:24:00.02
やっぱ飽きないのは松本周辺
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:28:56.92
城も松本が一番よかったな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:41:09.25
松本走りというのを見てみたい
何回か松本に行ったけど一度もお目にかかれていない
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:57:03.68
開智もあれで最高
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:58:50.79
まあ23区以外住んだことのない俺からしたら信州は魅力的だ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:59:43.54
京都
信州
沖縄
横浜鎌倉
は魅力的
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:02:34.44
>>847
日帰りで、北関東にでも行ってこようかと。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:03:14.70
足利市はいいね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:03:25.90
>>847
その後は、アルペンルートを
行って、北陸に出ようかと思ってる。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:04:06.08
信州のそばはおいしい
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:04:14.52
すごいプランだな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:04:28.95
信州の馬刺しはおいしい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:04:29.96
梅雨プラス暑いからな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:05:16.27
わさびは安曇野のが一番
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:07:46.64
食べ物なら香川こんぴらさんで食べた讃岐うどんだな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:20:10.60
鎌倉でいいんだよ鎌倉で
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:21:48.98
>>868
都内47人だろ。
俺もこんなに早くなるとは思ってなかったよ・・・

今のうちに行っとくよ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:22:35.20
お盆も自粛だな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:23:45.68
朝顔市もほおずき市も自粛か
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:26:39.30
夜の新宿がダメなんだな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:34:05.10
千葉はいいだろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:38:29.97
北海道もやばいな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:47:17.07
あずさで東京のホストクラブに遊びに行くのは、楽しいんだから仕方ない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:00:07.32
新宿いくなんて田舎もんだしな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:03:40.63
渋谷は?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:06:45.44
渋谷もいかないな
23区民は上野にはいく
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:07:40.18
23区民は六本木池袋にも近寄らない
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:08:13.47
下北、三茶も避けるな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:17:48.47
新大久保にはよくいく
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:21:01.45
鶴橋もよくおりる
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:22:42.55
あいりん地区にも長い間お世話になってた
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:58:18.78
実際動いてるのはこのスレではおれだけか。ww
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 20:37:21.42
言っていいことと悪いことがあるんだぞ。 特定される。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 20:42:54.62
いいわるいの判断できないのか
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 20:51:17.60
男は黙ってドヤ街
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:02:34.33
富士五湖ってどうかな? 日帰りで帰ってこれる距離なんだけどな。

行ったことある人いるかな?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:02:34.90
富士五湖ってどうかな? 日帰りで帰ってこれる距離なんだけどな。

行ったことある人いるかな?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:06:53.88
丸の内で働きたくはないな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:11:20.69
富士山近くでみるだけで素晴らしいね
近いならいかないと損
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:11:55.66
丸の内は皇居近いからいいじゃん
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:12:56.37
富士五湖いくなら忍野八海もいかないと
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:17:19.98
丸の内は品がいいしね
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:18:01.68
明治生命館とか第一生命ビルって戦前からあるんだからすごいよな。戦前のエリートって
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:18:48.21
仕事帰りは有楽町も寄れるし最高じゃん
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:19:32.05
皇居の近くで働けるなんて最高じゃん
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:20:12.78
新幹線もすぐ乗れるし言うことないじゃん
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:23:38.68
丸の内で仕事終わったら新幹線で京都なんて最高じゃん
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:25:03.81
皇居みたらおはようマラソン思い出すけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:26:08.87
あれは迷惑だね
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:27:31.60
山梨も普通にいいよな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:30:39.19
なにもないじゃん
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:30:42.48
山梨は埼玉よりじゃっかんマシというくらいかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:31:07.55
忍野八海素晴らしいぜ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:31:20.77
清里もいいじゃん
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:31:28.48
山梨までいくとなにもなくてこわくなる
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:34:45.28
昇仙峡もあるし
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:35:52.07
南アルプスもいいし
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:13.84
お疲れ様ですまたねー
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:55:07.55
信州山梨は穏やかな人が多いよな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:56:02.19
海なし県は穏やかな人多いから好き
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 23:00:34.25
気のせいだよ
どこにでもチンピラはいる
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 23:01:24.74
埼玉の人は穏やかな人多い
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 23:06:33.28
千葉はヤバいの多いな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 23:07:14.88
神奈川ヤバいの多いな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 09:40:02.74
漁師町はチンピラ多いよな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 13:05:58.61
六本木は美術館以外行かないな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 18:03:28.14
>>920
昇仙峡行ってきたよ。
富士山と南アルプスをみた。
さすが、絶景だったよ。ロープウェイは
眼下にダムも見えた。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 18:04:59.85
武田神社も早朝に行ったよ。神社は早い時間に行くもんだよな。

今月に入って国内は3度目だ。 つぎは
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 19:19:15.62
伊勢な。 内宮と外宮の両方を参内しなければいけないからな。
小学の頃、修学旅行と大人になって二回行ったよ。

しかし、修学旅行と卒業旅行、あと会社の慰安旅行では行ったうちには入らないよな。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 19:24:46.17
伊勢神宮は2年ぐらい前に初めて行った
念願の伊勢神宮だったのに、あまりにも人が多くてうんざりした
いつか人が少ない時に行ってゆっくり見て回りたい
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 19:56:46.69
内宮と外宮は、両方行ったよね?

確かに、人が多すぎるきらいはある・・・ 俺が小学の頃に行ったときは
伊勢神宮内の川に、極色彩の鯉が無数に泳いでいたのを記憶してるよ。

赤福は、美味い。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 19:59:38.51
夫婦岩は、そのミニチュアぶりに、眼を見張るものがあるよ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 20:48:49.37
京都は飽きないよな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 20:49:40.89
なんだかんだ京都に行きたくなるんだよな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 20:57:07.48
天橋立は、見ないとな。日本三景。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 20:59:35.11
伏見稲荷大社も。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 21:08:16.42
京都は見所いっぱいだよな
魅力的だよ京都は
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 21:09:19.90
魅力三横綱
京都
沖縄
信州
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 21:10:26.02
横綱京都信州
大関沖縄神奈川
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 21:12:21.76
横綱・京都信州
大関・沖縄神奈川
関脇・奈良山梨
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 21:14:27.36
横綱・京都信州
大関・神奈川沖縄
関脇・奈良山梨

これで決まり!
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 21:55:47.51
>>938
もちろん両方行ったよ
一人旅じゃなかったし、人は多いし、ゆっくり見られなかった
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 22:41:36.79
宇治と伏見にいけ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 08:46:28.44
信州はイイネっ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 08:56:01.74
松本だったら、日帰りで帰れる距離だからな。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 09:09:09.61
文化生活に関しては新潟市や仙台のド真ん中に住むより外房の田舎町にいるほうがマシ
さほどに日本は東京中心だ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 09:29:00.70
そんなことはないだろ
仙台から東京なんて新幹線で1時間半だ
外房から東京へ行くのと大して変わらん
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 09:37:06.81
国内旅行は、新幹線はほぼ使用したことないよ。

新快速か急行かあとは各駅かだよ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 09:40:40.97
四国民か
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 09:48:56.15
京都が世界の観光頂点だろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 09:51:26.43
京都は、修学旅行と、あと一回くらいかな。 亀山が中継地点で2〜3度あるかな。

まあ修学旅行では行ったうちにははいらないけど。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 09:56:47.36
京都の中心地は、寺社仏閣は数多いけどあれだけ人込みで多いし外人もいるし

行った気や見た気にならないんだよな・・・
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 10:09:23.21
福岡名古屋仙台は特に魅力なし
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 10:11:49.84
横浜はいるだろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 10:12:31.18
福岡名古屋はやくざこわい
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 10:15:41.78
通は信州山梨
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 10:16:20.66
要は通は甲信
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 10:23:33.45
甲府は先日行ったよ。昇仙峡にも行った。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 10:24:15.91
皮算用ばかりしてないで、まずAction起こさないと。ww
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 10:53:26.97
軽井沢清里の似合う人がいいね
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 10:54:20.51
名古屋が似合う人、、、
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 10:54:36.32
仙台が似合う人、、、、
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 10:55:09.53
八ヶ岳が似合う人
イイネっ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 10:57:19.71
鎌倉が似合う人
イイネっ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 10:59:31.70
博多が似合う人、、、、、
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 11:39:10.08
城南五山白金が似合う人
イイネっ〜素晴らしい
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 11:40:27.37
おまえら代官山とか歩いてたら浮きそう
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:04:15.78
山形、秋田、青森は、スキー以外は何があるかな? 観光地。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:20:12.32
ステーキにみえた
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:25:24.56
秋田青森岩手行くなら普通に京都、信州にいくな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 13:21:37.56
確かにそうだ。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 13:49:29.06
お盆の季節に東北北上するとなかなか面白い。
仙台でミンミンゼミ聞こえなくなってらすぐ北上。
岩手か青森でまた聴ける。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 14:09:59.33
どうでもいあ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 17:18:47.85
山梨・長野のワインは一升瓶
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 20:08:49.84
Go to travel!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 135日 10時間 53分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況