X



ねぇ、40代って車何乗ってるの?【70台目 】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 13:07:18.15
■前スレ
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【64台目 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1561437003/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【65台目 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1563969640/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【66台目 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1566910372/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【67台目 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1569575526/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【68台目 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1573951902/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【69台目 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1579798737/


次スレは>>950が立てること
立てられないなら踏むんじゃねーよ粕
踏みそうなら書き込むんじゃねーよ糞
>>951->>1000次スレ立つ
前に埋めるな池沼
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 13:35:51.60
貧乏人と独身で二冠王
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 21:18:28.06
>>18
簡単だよできないの?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 21:50:18.32
30過ぎまで自分でやってたよ
ディーラー高いしさ
もう面倒だな
念の為にジャンプスターターもあるけど、ほぼ使う必要ないよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 04:27:34.46
ここの板で見つけたスレ ヒェ..誰か車買ったれ...
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1583515613/l50

【このスレに来て頂いた皆々様へ】※1.1
このスレは>>1の自演と嘘を是正させる事を目的とした有識者たちが集うAAスレです。

>>1より頻繁に「隔離」や「自演」といった言葉が発せられます。コレらが合図となりますのでAAや厳しい是正の言葉で愛の鞭を与えて下さい。

また>>1の勘違いで他スレを荒らします。本スレで見かけるAAが他スレに転載されていた場合、本スレにて愛の鞭を与えて下さい。

また>>1は頻繁にキャンピングカーの話をしますが本人は自転車すら持たない自宅警備員兼隔離スレと言う名のスレの秘密監視員なのでそっとそして激しく!愛の鞭を与えてください。また>>1の人物設定は都度変わり直ぐにボロが出てしまうイタい仔なのでご理解下さい。

            |i|i|i|  .|i|i|i|
        /|   .|l|l||  .|l|l||                           ─
      ////|   |l|l||  |l|l||                        /         \
    , '///|//|   |l|l|| .|l|l||-‐.,,             ┌ ┐     /   >>1     i
   ////  |//|   |l|l||/|l|l||-‐., .' .,        ,,  '': : : : \   i                i
 ////    |//|  |!|!|!:: |!|!|!___  i i         ¨-,, ___ _\ i     覚       i
////       |//| / : : : : : : /  .i i           |: : : !   i              i
〃/       |//| : : : : : : ./    i i           i: : : !  .i      悟       i
/         |//| ̄ ̄ ̄        i i           i: : : !   i                  i
        __   |//|           .| |             i: : : !   |      は          i
     / .└-////            | |         i: : : !    .|                   |
    /: : : : .////               !, ' `\   ,.': : : !     .|       良          |
   /. : : .////           / /  ∨ \/: : , .'    '': :|                    |
    ̄ ̄///∧          /   /    ∨. \/    ,, .'' : : . |      イ        |
     ///∧ ∧          /    /       ∨.   \,, '': : : ,: , .': i              i
    ////  .∨∧       <    /∧∧/|/ノ_'_   >_ ,, ‐¨: : : __.i     カ       i
  ////    .\ \       \ <: : ,,,: : : : ,,,: _: .丿/: : : : : _, ‐''¨  i               i
  〃/       \ .`  , _ , ∠ i~\~^~/~i >: : : ,, ‐' ¨   .,, -‐: :i    ?       !
            >: __ 彡/.E Θ'^^'Θ C <__ _ , '': : : ,, -‐ !          / !
                 //( ゝ_ r―, .ノ⌒' > __ __ ,:: ''     ゝ _  / ノ
                , イ , '  \| .> <// ⌒ }_,,-‐''^\‐- __            |` : : i
          ,   '  /, '    / .| ∨ {    j      .ヽ __: : `'   _    |: : : : }
         ,       ∧,'  ┌i⌒i /\ ≦ i!  i   ¨ - ,,j_  `' _: : : \   \ : : i
       /       ∧/  ├/ /  \   i  i| ヽ       ' .,     \ : : \  \ i
      //-‐ .7  .∧ i    |   /   ∧' , i .i|.   \       }      '',, : : '' ,,
    _〈 .: : : : /  i : : i   | /    i   '  i .il      \     !        : : : : >
  / : : : : : : /  i: : : i    (  ',     l    {  .}  ,  /i| 丿  丿       L: : : : `''‐-ァ
    ̄ ̄ ̄ ̄   i : : : : i    ̄ヘ     l   .i   i ./ / .i|≠
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 12:12:11.89
>>950踏んだ奴は絶対次スレ建てるなよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:27:13.97
>>30
そうそう
俺は若い頃は自分でやってた

金とか手間とかじゃないんだよね
車検の時か1年点検で交換すりゃいいだけなのにね
お金が無いって罪だよね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 05:59:51.60
>>31
工賃なんて無料だから金は関係ないかと
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 07:57:47.96
オッサンになって金はあるけど暇が無いし体力も無い
古いバッテリー捨てるの面倒臭いし
金払ってコーヒー飲みながらバッテリー交換待つほうがいいやん
俺も学生時代はウマ掛けて自分でサス交換やブレーキパッド交換してたしそれはそれで楽しかったけどね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 09:06:15.71
>>33
おんなじだよ、俺も
同世代でまだオイルとかバッテリーとか、自分でやってる人を見ると哀愁を感じるようになってきたよ
息子が整備をやりたいやりたいと言って若い頃に揃えた俺の工具を触るけど、まだ早いんじゃないかなーって
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 11:06:07.17
嘘ばっかのネットでええかっこできても、実社会では嫁も後輩もいなくて人と話す事も無いし乗ってるのは自分のレベルと同じポンコツなんだよね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 12:37:48.23
>>35
車いじりとして自分で消耗品交換して作業を楽しんでるのならいいけど、数千円をケチるために自分でやってるのなら哀れだよな
いい歳して時給1000~2000円程度の仕事しかしてなさそう
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 12:55:14.55
楽しんでやってても子供や奥さんがいたら、頼むようになるでしょ
独身で金が無いとほとんど自分でやって、プロが必要な箇所だけ安い店を探して頼むんだよな
そして、金の無い奴の方がクレーム多くて面倒な奴だらけ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 09:21:04.68
最後は意地でもアクロバティックにでもマウントとろうとする
こんな爆サイ以下のクソスレじゃレスも少なくなる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 11:05:44.05
>>39
うわぁ
気になって俺の基本給を時給で計算してみたら2100円やったわw
そりゃこの年で年収700万にも届かんわけだ、情けない。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 15:02:43.11
ひねくれてる奴多いな
家族でミニバン乗ってドライブして帰りにファミレスで食事してるのは幸せの1つの形じゃないのか?
車が高級車で高めのレストランでも構わないが、子供が小さいとミニバンでファミレスにならないか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 17:34:13.82
俺も幼い頃から代官山の高級店やホテルのレストランや使ってたな。
今となっては良い経験だったな。一般庶民に転落しない気持ちが芽生え勉学に励み一流大学にいった。今は年収700万越えてる。親に感謝だわ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 18:15:56.07
勤務医で年収は2本超える程度だがもっぱらファミレスだし子供達とミニバンで出掛けるの楽しいし幸せだよ
プチセレブが本物の金持ちのふりしても疲れるだけだもん
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 18:24:21.13
>>51
全くならないんだけど
車は普通のドイツ製のステーションワゴン、よく行く店は娘の好きなハンバーグとかステーキ屋とか、イタリアンになるんだよね
ファミレスは小学生高学年に卒業した
友達同士でファミレスはよく行ってるみたいだけど
うちの娘は日本車に乗りたがらない
嫁は輸入車、俺は日本車だから困る
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 23:45:51.96
現場監督だけど暇すぎて暇すぎて
職人とバーベキューに行ったらキャンプ場もやってない
仕方なく友人の庭を借りて集まって春野菜を食べたりしてる
収入は激減 車のローンも住宅ローンも貯金から
嫁はイライラしてる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 23:58:52.81
低価格回転寿司やファミレスに牛丼屋なんかに
高級車が止まってると哀れに見えるw
しかも型落ちとかだと悲しさ倍増w
そこまでして見栄を張るなよ。。w
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 00:04:32.50
好きな車を乗ってるだけだろ
それは買えない(乗れない)人の僻みと言うか偏見だ
そこそこ高級な車に乗ってるが俺は牛丼が最高に好きだ
飯には金をかけないのが自分のスタイル
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 07:52:03.43
>>60
金はそこそこ稼いでて車には興味あるからそれなりに高い車に乗るが、食には興味ないから自腹で高級メシ屋に行きたいとは全く思わない
他人様の車見て笑うようなメンタリティは持って無いのでよく分からんが、型落ちがどうのとかいちいちチェックしてる奴のほうが他人からの見た目を気にしてしまう見栄張りだと思うぜ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 08:33:11.05
承認欲求とマウンティングって人類共通の特性なんだろうね。

Wikiによると愛情不足で育つと承認欲求が強くなる傾向があるんだって。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 08:40:54.44
> 飯には金をかけないのが自分のスタイル

カックぅイイwwフゥーウwフー
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 09:04:43.51
>>67
マウンティングを否定してる訳じゃないよ。
承認欲求強そうだけど愛情不足?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 12:24:52.55
金を持つと人を見下すようになるからね
マウンティングして当然の事だと思ってる
稼げる前まではここのクズと同じ事を思ってた
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 13:17:21.98
自分の体験としては年収1000万円くらいだと周囲よりちょい金持ってる感が出てきてマウントしたくなる
年収2000万円くらいだと逆に小金持ちっぷりが恥ずかしくなり恐縮してしまう
それより上の世界は知らんから本物の金持ちに聞いてくれ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 15:48:05.12
>>72
型落ちの中古を買ってる
輸入車童貞で安いのしか所有した事ない
住宅ローンを知らない
ゴルフやバーベキューなどの趣味が無い
家庭が無い あったが離婚した
子育てなどと無縁
ビジネス論などが乏しい

こーゆー連中を見下すようになった
同レベルの人間と遊ぶのが楽しい事になった
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 16:47:53.74
揚げ足取るくらいしかできない結婚童貞はクソみたいな書き込みしかできんな
だから童貞なんだろう

婚活してこいよ
話はそれからだ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 16:50:39.41
>>77
そうなんだよね
30で家を買って31で子供ができて今は42だけど、同年代のショボいのと頑張ってる奴の差が開いてきた

今は幸せだけど死ぬまで幸せでいるのは難しいだろうな
子の幸せだけは死守してやりてー
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 18:08:26.02
勤務医ってそんな貰えんの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 18:14:07.00
勤務医でも年収1億とか当たり前だぞ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 18:52:51.47
勤務医の平均年収1200万だぞ

年収1億がザラとか脳味噌小学生かよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 07:47:33.21
勤務医だと一部上位クラスでも3000万円台かと
美容形成ならもっといくのかな
中央値は1500~2000万あたりな気がする
勤務医は求人が多いから、馬車馬のように働いて年収3000万という働き方も、週休3日昼寝付き年収1000万円という働き方も自分で選べる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 08:27:03.23
開業医でも1億とかよっぽどじゃなきゃ無理だな

そもそも3代目位じゃないと借金残ってるだろうし

しかし医者はコテコテな外車よりアッサリした外車に乗ってる人が多い気がする
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 16:21:56.36
開業医だとメルセデスCが多い
勤務医だとボルボ60、VWゴルフ、プリウスが多い印象
東海地方の田舎だけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 21:43:45.36
医者に知り合いなんていねーだろ、お前らだとw
うちの同期の開業医だと親父の店を継いで、嫁はレクサスISで本人はBMのオープンだな
子供はいない

あと、勤めてる奴(医師)は新車のプラドだよ
多分、そんなに貰ってないと思う
家は浦安の8500万のマンションだったが
推定1500万前後だな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 23:40:39.55
>>95
いっらっしゃい!お安くしときますぜ旦那!今なら開腹手術50%offでやりますよ!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 07:37:35.49
所詮は国産だからね
乗り心地とかも輸入車に比べると特徴が少ないよ
燃費なんかは凄くいいけど、同じ値段の車と比べると物足りないかな
うちも乗り比べたけどレクサスはやめた
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 14:35:59.88
>>101
RXでも平均的な600万前後の収入ならギリギリ買えないよ。
クルマにしか金をかけないつもりなら買えるかもしれんが。
年収1000万の人が乗る車だから充分高収入。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 14:46:09.07
>>102
年収の1/3以下が適正と言われる車の値段でRXとか完全な背伸びだろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 16:58:05.81
個人的な意見だけど
レクサスは高級路線の為に、
運転を楽しむ以外の所に要らん機能盛り込み過ぎ。純粋に本質の部分に金を掛けて作りってくれれば良いのになぁ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 16:58:32.30
>>105
最終的支払い金額(乗り出し金額)で
RX300 Fスポが高くて買えなかったから、X3 xline 20i を買ったわ。
値引き前だとX3の方が140万ほど高いのだけど
乗り出し価格になると100万以上X3の方が安かった。

LEXUSって値引きが本当に無いに等しいわ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 17:38:55.02
BMは3台乗ってきたけど、最後にはメルセデスの方が好きになってしまった
スタイリングはBMも悪くないけどね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 19:10:02.74
>>73
俺がまさに40代になる前辺りから1000万前後だけど正直それあるw
というか使っちゃえばすぐなくなるレベルだからこういうとこでウェイウェイ言うくらいしかできないw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 19:29:19.85
800万くらいから輸入車を考えないか?
中古の安いやつとか
彼女がいるとか合コンでデートとか、無縁な人は安い車しか選択肢がないのか??
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 19:56:11.84
800万10年鉄くずに使うなら
海外旅行行きますセー
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 20:12:58.90
しかし俺らより上の世代はやっぱ金あるわ

そこまで年収ないけど現金で外車買うくらいは余裕だもんなぁ、俺達に残せよと思うけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 20:29:55.40
??
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 00:45:59.73
>>126
お高い車は乗ってないけど2台持ち
もちろん嫁は別の車で
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 02:02:34.14
>>117
お前、ほんまにアホやろ
伝えたいことを文章にする練習しろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:48:18.96
息子と同じ電気自転車を買ったけど、びっくりするくらいの快適さだね
ママの送迎ママチャリと比べて凄く楽すぎる
マウンテンバイクみたいなパナソニックの
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:05.41
そうなの??
酒飲んではタクシーだけど、ドライブデートとかしないの??
嫁とはゴルフも温泉もどこ行くのも車だったけど
現地で泊まってそれからアハンよ
よく山形に行ったな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 19:39:27.51
浮気しても家庭を維持してれば良いんだよ
大物芸能人もみんな浮気してきた
杏みたいな女が何も分かってない
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 19:53:43.23
女も浮気すりゃいいんだよ
俺は結婚してる女ばっかりと会ってるよ
旦那とご無沙汰な人ほど吸いつく吸いつく
お尻の穴を舐められるのとキスが大好きな女の子ばっかだな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 19:55:06.93
人間はセックスするために働いている
セックスの為にクルマや高層ビル遊園地をつくる
性欲が強いほど都会になる
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 19:57:04.85
都会の人は野心強欲だよな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:02:40.55
ぶっちあけ女は働かなくても生きていける
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:11:38.63
カローラだめなら
シビック買えば?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:12:22.01
庶民のアコードがお買い得
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:13:24.68
新型アコードはリーズナブルでお財布にもやさしい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:14:03.72
>>153
そうでもないよ
知ってる限りだと生きてはいるが裕福ではない人が多い
結婚してても旦那に恵まれないとか離婚しちゃった人とか
この前、離婚した人は一回1万円で抜いてくれたし
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:14:31.47
ラブ4も安くて学生さんにも人気よね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:16:13.55
今デリヘリ夫婦でやっている人多いよね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:23:10.03
旦那がプリウスでドライバー
奥さんは人妻愛子嬢
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 08:40:33.33
昨日した41歳のレス子ちゃん、電マ当てたら大きな声で凄く興奮した
嫁とはたまーにやるけど自宅だとローションもオモチャも使えないからなー
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 09:09:51.31
独身はもっとつまらんと思われてるよ
35過ぎて独身は精神の病気みたいな扱いだから
ドライブとか誘ってみたら??
車を綺麗にしたり買い換えようとか感じた方がいい
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 09:19:45.36
まあ!自分で言うのもなんだけど
40すぎて5ちゃんなんてまともじゃないわな
人に5ちゃんやってるの知られたら異常性癖知られるのと同じくらい辛いかも
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 09:44:45.07
40代後半&#9792;だけど、
アウディA3が欲しいのね。

でもチビがまだ小中学生だからワンボックスから脱却できず。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 09:55:31.74
もう1台買うという選択
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 11:30:45.65
うちも子供が小学生の頃にa3だったけどね
狭いし乗り降りしにくかったけど、車体がコンパクトで嫁は乗りやすかったよ

独身はどんなの乗ってるからモテないの??
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 11:51:12.02
>>176
すでに広い車に乗ってると狭い狭い言われるよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 12:18:27.51
妻とはレスになって4年だけど、先日、久しぶりに30歳の女のアソコを触ったよ。
指だけで2回逝かせたけど、やっぱ若い女は良いな。

×1小梨だけど今後も会うことになった。
相性も良くて、趣味のスノボや音楽も共通の歌手が好きだった。
46歳のオッサンだけど、この年でカチンカチンに固くなるとは思わなかったわ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 12:36:59.24
A3が欲しい&#9792;だけど、
実は子供3人いるんだよね。
A3大丈夫だろうか。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 17:30:40.69
家族4人で子供2人、7歳、2歳
1年GLC乗ったけど、遠出するたびその狭さに発狂しそうだったわ
A3とか信じられんわ
荷馬車でも後ろついていくんかの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:44:51.51
うちのRS3スポーツバックはアクセルオフで
マフラーから良い音出してくれる
価格もそこそこで良い車だよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 20:32:54.63
子供1人だと小さい頃は後部座席に2人でしょ?
うちの子はアクセラでハッチ恐怖症になってた
狭いって
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 23:07:19.87
終わってるよね。。

ずっと不本意ながらミニバン3列シートに
助けられてきていたけれど、
いつかはスマートなクーペに戻ろうと思っていた。
子どもたちが全員成人するか
末が高校生くらいになるまでもう少し頑張ろう。。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 23:15:40.96
三人だからと思って、少し現実的に
実用性を考えたハッチのA3に傾いていたけど
こうなったら、A5クーペを狙うよ。
40代は最初から最後までワンボックスで頑張るぞ。

内燃機関もあと少しなんだよ。
くやしいぞ!
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 00:38:21.95
30年前と比較すると欧州車は63倍増えている

                            今朝の朝刊
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 10:19:01.20
文京区に住んでるが回りは軽なんて全くいないぞ
おじちゃんですら輸入車に乗ってる
場所によるだろ
地方は軽が沢山いる
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 12:18:39.49
地方で車必須(特に雪国)だと軽が増える
都内とか必要ないとこだと買う奴は高級車買うし、軽自動車しか買えない奴はそもそも車を買わない
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 12:51:41.30
先週末のことだが、車乗り換えてから初めてキャンプで雪山行ってきた
峠にさしかかると、動けなくなったり事故ったクルマが数えきれんくらいいたんだけど、
こいつら雪山行くのにスタッドレス程度も履いてなかったんだろか?
それとも履いてても身動き取れなくなるもんだろか?
そこまで積もってなかったが
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 13:00:21.03
うちは中目黒
BMWが定番
とりあえず輸入車を披露してあります
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 15:47:21.53
海外行って気が付いたけど日本の道路ってやたら三角コーンだらけじゃない?
縄張りなのか飾りなのか?うざい
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 23:06:15.29
結婚相手ミスったら詰むと思い、相手を選びすぎて独身のまま(涙)
今では、恋愛相手も選べないし、性欲も若いときと較べたら格段に落ちたし
一生独身でも良いかなと思ってる。
他人と共に生活できる自信もないしさ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 23:08:29.77
ここは車スレだってばさ、、

独身だったら、アルファロメオのスパイダーとか乗りたいな!
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 00:59:17.02
ハイラックスが欲しい
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 02:22:27.47
中目黒は青葉台らへん?菅刈公園とかよく行くけど
坂の上と下で車が全然違っててカオスだよね
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 05:03:40.98
それよく言うけど、元々住んでる人達と引っ越してきた人達の差でしょ?
目黒区とか渋谷区は元々の住人と田舎から来た人達は全く違うよな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 08:30:49.55
元々の住民がよく分からないけど、大きめの家は祖父が買ったとか言う人が多いと思う
引っ越してきた人はきれいな家に外車だから目につく
そこら辺に親戚が複数いるのでたまに行くけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 08:36:31.65
目黒区とかはもともと住んでいた人の車所有率が低いような。
便利だし最初から車乗らないのかな?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 08:49:58.55
マンションは駐車場少ないから持ってる人が少ないけど
一戸建てでスペースあるなら持ってるかと
駐車場借りると4ー5万するから高いし、
コインパーキングも高い
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 12:51:02.64
うち、月々4.5万だけど1日にすると1500円程度
1日1500円で停められる場所ってショボい場所ばっかじゃない?
1日1500円以下なんて東京都心じゃ無いよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 13:13:44.78
>>228
いくらでもあるが?東京来たことある?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 13:14:21.14
>>228
田舎に引きこもってないで東京に遊びにおいでw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 15:00:41.35
ちなみにどこ?
調布とか八王子を都内って思ってる??
俺が思うに都内って新宿みたいな駅なんだけど
外れまでを入れてる?
1500円なんて駅から歩くとか多摩川の近くとかでしょ??
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 15:38:35.93
んー
田舎民だけど義理母が中目黒にいるから年3回行ってる
母の所に止めるから駐車無料だけど近所は1日2500円くらいかな
東急中目黒駅の徒歩圏内
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 16:25:47.58
カローラツーリング星い
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 17:13:51.29
>>236
渋谷は地下の車庫しかしらないな
1000円台なんて幡ヶ谷とか初台辺りじゃね?
あの辺りでも1000円台なんて珍しい
なんだよ、渋谷にもあるってw
平均でやってくれよ
だから学歴もないし金も無いし結婚もできないんだよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 17:19:51.83
都内というのは23区内のこと
市部は都下
まあ今は市部も含め都内という人も多いか
都心は千代田中央港区の3区のこと
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 17:23:31.92
渋谷で1800円は格安だね
いつも3000円だわ
恵比寿の方がよく行くけど渋谷は再開発してる時からコインパーキングが空いてない
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 19:12:18.15
>>241
小学生以下の知識しかないのかな23区もその回りの市町も東京なら全部都内なだがw都内と都心の区別もできないののかな?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 19:33:28.17
田舎にいるときはクヨクヨ病だったけど
都心に出て来たら気持ちが明るくなって頭も良くなったマジです。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 23:21:42.83
>>246
だからさー、今時は市部も含めて都内と呼ぶ奴が多いとわざわざ注釈つけて、君のような都区部に住めないやつに配慮してあげてんじゃん
だけど普通は都内は23区内を指し、市部は都下と言うんだよ。
恥かく前に弁えといた方がいいわな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 00:05:10.86
ママ友間のカーストは何で決まるか? アンケートは
・夫の稼ぎ、社会的地位
・子どもにかけたお金
・子どもが通う学校
・住まいの広さ、立地
・専業主婦なのか共稼ぎなのか
・結婚前の仕事
・容姿
の順らしい
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 00:25:36.36
>>253
あのさー言わないから都内はあくまでも東京都の自治体全てをさす言葉だといい加減理解したら?
普通にニュース他マスコミも23区以外のマンションでも「都内のマンション」と言ってるだろ
40代にもなってそんなことすら分からないのかなw
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 12:09:01.07
赤坂5丁目社屋玄関前の天気が当たればよしとする超ローカル森田さんいいね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 12:13:22.64
こいつら正真正銘本物のお山の大将だ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 12:19:14.75
>>258
厳密には港北区小机の労災病院の川の橋から200m歩いた
あたりがヒルズ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 12:22:39.84
明大前の駐車場お勧め
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 12:30:44.39
亀井戸も素敵
タバコと塩の博物館おれのC-HRでgood
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 12:35:53.52
CLAの45に乗ってるけど、たまに後ろに人乗せると狭いから前席裏のこの部分が凄く汚れる。
クーペスタイルだから乗り降りの時に当たるからしかたないけど気になる。まぁ滅多に乗せないけどその度に拭くのも面倒でね。写真は洗車中に撮ったものでマット外して洗ってる途中です。
みんな洗車の都度マットも洗ってる?



https://i.imgur.com/7IZqvA4.jpg
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 13:08:42.17
>>255
君がそう思うならそれでいいよ
ただ八王子あたりに住んでて都内在住とか言ったらかなり恥ずかしいからな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 13:25:48.65
いずれにしても神奈川在住だが車もてねーよw
無理w
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 14:37:22.80
おまんこの中で膣と尿道の距離で揉めているアホたち
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 14:39:26.16
せやな
合衆国でロスとワシントンD.Cは同じアメリカではないとかな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 14:41:57.98
>>274
生ビール、お弁当、コービーはいかがでしょうか?
伊豆急下田でバカンス行ってきます
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 14:43:54.14
幕ノ内弁当と地ビールください
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 14:44:38.88
上野公園は満開の花見見物客で大混雑
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 14:58:43.62
>>254
それが一気にひっくり返るのが
出身地に家柄血筋
生まれながらの事はどうにも成らないからな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 14:58:49.58
都内はクリトリス
尿道は八王子
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:02:32.13
成金タワマンヒルズ族が勝ち組
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:06:19.99
>>272
足元狭いんだねSUVなんかもクーペクロスオーバタイプは狭いからそうなる自分のヴェゼルも汚れる
それにしても金持ってるなーここは輸入車乗ってるとか言う人多いけど画像なしの口ばかりのゴミばかりだと思ってたけど本当に乗って人もいるんだなw
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:08:03.71
>>272
マットはゴムのやつだから毎回洗ってる雪国だからゴムじゃないとドロドロになる
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:51:23.20
>>274
俺も神奈川だがマンションだから無理

車のある生活をするなら戸建てなんだろうね
そうなると駅徒歩10分は軽く超えるから、、
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 16:18:47.45
車ねーのになんでこのスレいるのw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 16:27:43.77
40過ぎてからのMTは難しいなあ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 17:07:28.08
>>272
洗車のたびに洗ったりしないけど外してホウキで叩いたりはしてるちなみにマットはカロのオーダーで作った
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:53:33.29
古いコンパクトカーとかだと恥ずかしいな
車庫が青空だと車が汚れてみすぼらしいな
いい歳して独身は人には言えないな
仕事もどーしょもなくてモテないな

嫁用の車で悩んでる
キャンプやスノボーを趣味としてて、そこそこ積める車で日常的に使えるのって言われた
ミニバンはダサいから嫌だと
国産も嫌だと言ってる
勧めたのはX2 どうだろ?? 積めない?
明日、ディーラーにて見学
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 19:03:17.54
>>292
車種別板で聞けよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 19:11:32.73
>>285
やっはりそうですよね。まぁ汚れたら専用のクリーナーで拭き取りしてます。
>>286
ゴムマットですか掃除は楽そうですね。雪降る地域は何かと車汚れそうだから賢い選択ですね。
>>291
毎回洗う訳じゃないのですが汚れて、みすぼらしくなってくるので2ヵ月に1回くらい洗ってます。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 19:39:35.92
>>290
それが免許取得以来初めてなんだよね
坂道発進が怖いので、車換えて行動範囲が狭まるという謎現象が発生中
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 20:04:15.26
コキレイにしておくと貧乏くさくみえる
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 20:09:56.57
>>298
価値観が貧乏だなw
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 20:16:39.33
小綺麗じゃなくて
コキレイなんだね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:19:06.80
クルマで音楽は聴かない
おれのエンジンV6サウンドを楽しむ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 22:08:53.29
>>297
まあしんどい
40過ぎて初心者マークつけて後ろに迷惑かけて本当恥ずかしい
けどエンストはしなくなった
40過ぎて何かが上達するのは楽しいよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 22:33:31.69
>>302

マジレスすると生活カツカツで
軽自動車やコンパクトの新車中古車含めて
可能性を全部洗ったが
家計シミュレーションでNG判断w

俺なんかの稼ぎではあきまへん

本当はカローラツーリング欲しいけど

トヨタさん俺に維持費を恵んで!
新車として買うからw
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 23:05:45.03
神奈川住まいだったら車なくても生きていけるでしょ
駐車場が高い地域はさ
戸建てじゃないと持つ意味がわからないな。

都内でマンション住まいの車持ちは貴族。
自分から見たらコスパ悪すぎて話しにならんな。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 23:26:02.53
車って乗らなくても金かかるよね。
税金、駐車場、車検と保険。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 23:33:44.75
神奈川で車所有出来無いとかw笑える
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 23:46:55.08
>>309
神奈川の賃貸マンション在住なのでクルマは贅沢品だが
ぶっちゃけ俺が子どもの頃は大人になったら
結婚して子供抱えて車でドライブとか言う
夢を持っていたので、結局結婚はもとより子供もなしなので
せめて車とか思うけど俺に稼ぎでは無理だろって言うのが
泣けてくる

結局俺はロスジェネ組だよなぁ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 23:57:19.47
>>315
貯蓄無かったら定年後詰むな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 00:04:08.59
だなぁ(^◇^;)
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 10:42:41.78
今の40代は基本ロスジェネ組だからなぁ。
バブルが弾けて、山一破綻して、
就職すらできなくなり、
その時景気の良かった派遣大人気。
そこから派遣をじわじわ締め上げてきた
そんな流れにいるから二極化も甚だしい。

今いい車に乗れる奴は最初から最後まで正社員?
もっとも、今のいい車の基準は可愛いね。

かつてのいい車ってのは
ポルシェだとかマセラティだとかだった。

しんどいな。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 13:22:40.07
四半世紀前と現在で初任給は然程変わらないのに
物の値段が格段に上がってるからね
昔は400万出せばそこそこの車買えたのに
今は400万だと、それなりの車って感じだし
平均年収が四半世紀前より200万くらい上がってないと割が合わない
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 14:53:31.84
>>307
カローラツーリングのデザイン凄く良くなりましたよね、結構好きなデザインです。
>>318
昔もいい車はそれなりにしましたよ、装備がオプションだったし。R32スカイラインのGTS-TタイプMでも乗り出し400万軽く超えてたし。ナビもABSもエアバッグも無いのに。

私は不動産や株などで副収入があるので、その範囲で好きな車買ってます、まぁ趣味の一部なのでCLAも買いました。
高い車じゃなくても、お財布事実に合わせてその範囲で楽しめば良いと思います。
032341歳ももかももかももか
垢版 |
2020/03/22(日) 15:23:29.91
俺は今月までスズキワゴンR
4月10日からダイハツムーブLSAV
9万円のカロッツェリアAVIC−RZ303
アイドリングストップ付き
重体時と夏場はアイドリングはしない
アイドリングストップしたら送風に代わるからな
走行キロ3キロだったな
130万円した
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:15:39.98
>>322
お財布事情で車自体楽しめないロスジェネ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:59:03.56
>>325
逆に車がなくても生活できる環境ならそれは勝ち組でもあるよ。田舎だろうと東京だろうと維持費はかかるし。田舎だと車ないと生活に支障ある所もあるし。
車がなくても生活できる地域なら別の楽しみに金かけるのもありかと。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:09:11.66
>>319
>>321
いい車、いい女、いい豪邸
人生これ以上の夢は無いのが現実!!
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:12:30.10
ステータスの持ち様は人それぞれ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:13:18.70
>>318
海外のタワマン勝者組は地上200m最上階の寝室まで
スーパーカーを持ち込んで抱きかかえて寝る最高の贅沢
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:15:31.83
靴、時計は良い物を身につけろと
爺っちゃんが言ってた
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:17:33.26
せやな
女が2000万のグランドピアノを寝室にディスプレイするのと同じ価値かにゃな
世の中勝負はモノで決着がついている
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:20:58.12
巨大古墳時代、紀元前から人類の価値観は全く変化していないのが事実
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:23:53.07
カローラツーリング維持できそうにないボンビーな俺は
YAMAHAシンセのmontageをディスプレイしてるよ
気が滅入ったら弾いて気分転換するよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:38:47.49
わかる、食欲=高級車、性欲=美女、睡眠欲=豪邸
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:44:34.47
ごもっとも
いい車で狩りをして質の良い食事をしたいな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:52:17.66
何らかの共同体、コミュニティに帰属していたい集団欲
生体活動の維持に必要不可欠な排泄欲
も欲求だと思う
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:54:23.67
メディアのコロナ騒動に振り回されているのは完全に負け組
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:57:38.24
結論

国産流行車は負け
欧州輸入車は勝ち
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 19:05:06.73
>>339
そういえば札幌の似鳥さんどうしたかな?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 20:11:01.55
>>332
ネタにつっこむのも無粋だけどそんな人、本当にいるの?
2000万のピアノってコンサートグランドクラスだから、いくら富豪の寝室がでかくても音響的に無理ありすぎるし、湿度でピアノもダメになる。

スタインウェイとかプライド高いから寝室に置くとわかったら売ってくれなかったり調律拒否しそう。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 20:18:23.97
あの人はグランドピアノが幾らするかあまり知らなさそう

普及機は200-400万円からあるけどね
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 20:30:08.72
>>334
買えないって事はなくてもいい環境だから、それなら乗りたい時にカローラツーリングをレンタカーで借りるのも手かと。今は所有しなくても最新のモデルがレンタカーで借りられますよ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:38.79
最近のタクシーは美人ドライバーが増えた
後ろでなんかゾクゾクする
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 22:27:29.59
純白のメルセデス
プール付きのマンション
最高の女と ベッドで ドン・ペリニヨン
欲しいものは全て ブラウン管の中
まるで悪夢のように
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:21:54.07
憧れのアメリカンフィーリング♪
さあ、金髪ウイッグにブルーコンタクトしてシャネルのバック纏いアメリカ人になろう!
日本人の永遠の憧れ、そう、アメリカ人よね
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:23:10.49
女子アナはアメリカかぶれ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:33:17.99
前にいい歳した奴が古い日本車をアメリカンカスタムしてて痛かったぞ
確かBBなんだけど乗るのが恥ずかしいくらいのだった
しかも独身で

独身で人目とか気にしなくなるから暴走するのか?
暴走してるから独身なのか不思議な人だった
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:43:56.05
取引先の人で自分よりも5つ上でダセーのをカスタムしてて、おもいっきり自慢された
ドンキホーテの車庫で若者に笑われたとか、高速で横付けされて笑われたとか言ってた
独身なのは本人から聞いていた
子持ちの女と付き合ったのが最後で素人の女の経験は最後で、フェラーリは買えるくらいは風俗に行ってるって恥ずかしさもなく言ってたよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 09:32:36.05
>マウント取るやつは全員満足してない
そうなのかも知れないが、この発言自体がマウント行為なのが悩ましいね。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 09:42:42.46
>>368
母ちゃん発達障害なんだな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 11:41:49.01
>>373
メタ視点では何かの評価基準に沿って、良否・上下をつけることがマウントなんだから、評価軸の違いに過ぎないと思う。

収入とリア充度(実生活の満足度)ってマウントの最もベタな2要素だから、金持ち自慢の人をリア充自慢の人が批判している構図。
どちらも承認欲求を満たしたいという思いは共通。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 11:57:06.27
>>377
さらにお前より年収高くて、元モデルの嫁と2人の子供(東大在学中)にも恵まれ、貯金も潤沢にある俺から見たらラットレースだな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 12:24:18.37
>>379
その通り。
でも人間の本質の一端がみえるようで面白いよね。
「みんな違ってみんないい」なんて全く評価していないのと一緒だし、行き過ぎはどうかと思うがマウンティングも悪いことばかりではないと思う。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 12:48:31.00
40代で他人よりも誇れる箇所が少ない奴はダメだと思う
収入にしろ乗ってる車にしろ貯蓄にしろ子供のレベルにしろ
うちは収入と子供がダメだな
家も普通だわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:12:27.39
じゃあ妄想抜きでマウント取れるなら勝ち組間違いなしか
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:57:35.47
356以降なんか気持ち悪いスレ
スルーしてCM入れて
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 15:40:15.12
お前は65か。性欲云々も有るけど生きてるかも分からないし、もし老人ホームに入ってたら行きたくても行けないなw
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:08:39.41
さらにお前らより年収高くて、元モデルの嫁と2人の子供(東大在学中)にも恵まれ、貯金も潤沢にある俺から見たらラットレースだな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:08:40.27
さらにお前らより年収高くて、元モデルの嫁と2人の子供(東大在学中)にも恵まれ、貯金も潤沢にある俺から見たらラットレースだな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:27:01.12
すっげーブスな47歳と不倫してます
デブのブスで子持ちバツイチ
ドライブしたり飲んだりさ

エロくてフェラうまいんすよ
それだけでハマってる
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:03:24.46
今春、息子が高校卒業で
家族で出掛ける機会が
更に少なくなるので
アルファード売って
嫁さんと二人で乗るのにケイマンと
息子も乗れるようにライズ買った
911買えなかったけど
ケイマンで満足だし
何よりライズ良かったわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:10:13.03
よく小型メーカーの車に乗れるな
嫌味になるけど怖くて乗れない
剛性とか乗り心地とか全てが怖い
レンタカーで乗ったスペーシアとかNBOXとかバイクみたいな感じだったもん
よくそこで輸入車を選択しないのかが不思議
うちの娘にはゴルフかティグアン辺りを買ってあげると思う
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:12:27.23
現行Eクラス買おうか悩み中
後期発表されたけど後期はナマズみたいなぼんやりした顔で好きじゃない
かといって前期を今買ってもすぐに型落ち感が出てきそう
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:37:42.66
>>398
ゴルフなんかよく選択肢に入るなゴミじゃんメルセデスもマイバッハ以外に選択するきにならないよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:40:22.31
>>292
x2なんて積載デミオ以下だろ?
すなおにクロスオーバーのワゴンにしときゃよくねか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:15:11.37
>>400
さすがに草
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:21:52.63
たまに輸入車童貞は>>400みたいな事を言うよなw
うちの新入社員も似たような事を言ってて引かれてた
ロールスロイス以外の輸入車は輸入車じゃないとか、小さい車を買うならダセーから国産買えとか
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:31.06
てかメーカーとか車の値段は関係なくミニバンとSUV以外は選択する余地なしセダンとかクーペ買うやつは車の音痴だけだよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:16.81
幸せファミリーならそうなるな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:39:01.25
まぁ独身40代とか勝ち組しあわせ組の土俵にすら上がれないと言う現実
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:57:22.61
>>409
実際単純なことだよ40代で独身てだけで負け組確定だし
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:13:47.84
>>406
セカンドでセダン買った
近場ならセダン
遠出ならミニバンだは
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:17:34.37
>>413
セカンドがSUVじゃない時点でもう負けだね
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:24:18.03
>>414
俺はセダンが欲しいからセダン買ったんだが…なんなのそれ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:01:24.53
>>413
俺も前はそれだったけど、ミニバンだと怖いし走らないからセダンばっかりになってミニバンは売った
家族はアルファードだと楽みたいだったけど、嫁が運転するのダルいってEクラスのみになった
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:08:02.05
>>405
そもそも輸入車ってざっくり表現やめろよ
アメ車もヒュンダイwも輸入車だからな
メーカー名で言えよ
欧州車のイメージで言ってると思うが国単位ですらデザインも品質も全然違うだろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:13:48.07
>>418
俺は逆?だわ
子供が結局セダンより後ろでゴロゴロできるミニバンがいいと言うから次はクーペ買おうかって思ってる
もう移動とドライブは別にしようかと
上は春から高校生だし一緒に出かけるのも少なくなるから
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 22:15:30.19
>>421
アコードもシビックも輸入車だし
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:20:43.64
娘がベゼルというコンパクトカー買った。
あれ、マニュアル車なんだよな
ギアの入れ方もメンドクサイし乗りずらい車やな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:22:13.07
コロナマーク2
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:44:26.43
ミニバンは本当に便利
人も荷物も楽々 キャンプにもゴルフにも最高
しかし走りとか車自体の魅力がない
走る楽しみとか全体的にセダンやワゴンの形じゃないと空気抵抗がきつくて高速での運転が怖い
セレナからノアいってアルファード買って現在ハイエースとBMW525の2台持ち
仕事でもプライベートでもしょっちゅう遠出で走れば走るほどに背の低い車の走りやすさを体感する
セレナくらいの目線だと下道や東京なんかのこまいとこの運転は凄く楽だけどね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:48:33.53
それから10年も経てば借金返済に追われて家はボロになって
離婚だのと騒ぎ立てられ子供を取られて嫁は若い男と暮らして
残ったのはガラクタだらけの家と通勤用の中古軽四だけの
悲惨な人生だなぁ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:50:03.16
ちなハイエースは420万で新車
BMWは嫁ので古い安い5シリワゴン(280万)

遠出はほとんど5で行く 
背の高さは遠出に向かん
アルファードで東京から大阪間に行った後に家族が
次はBMにしようと話していた
子供はそこそこ我慢できても大人はキツいな
俺のは安いのだから現行とか本当に高いグレードのなら尚更だ
友人のEクラスのAMGに乗せてもらったら凄かったよ
ベンツのVシリーズならもっと走りはいいのかな?
ワーゲンのT5とか
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:51:18.90
はいはい無理すんなってw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:54:34.39
トヨタで買ったハイエースも無名な店で買ったBMWもディーラーには全く出してない
ネットで見つけた車屋で格安車検
オイル交換とか自分でできる事は自分でやってる
なもんで維持費格安
BMWは買ってからバッテリーとか消耗品のみの交換だけで3.2万キロで購入してから10万キロまで何一つ故障なし 
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:55:51.75
これはうちの話だけど家族がミニバンがいいと言えばそっちに乗るけど
収入もあんまり安定しない自営だけど車とキャンプとゴルフが趣味だ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:58:43.88
ネットで見つけた車屋で格安車検w
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 01:03:01.06
だってそれが1番安くて早かった
ネットで最安値で部品を買って車屋に直で送る
工賃のみでやってもらってテスターかけてもらい陸運局で手続き
今まではユーザー車検も何度もやったけど頼むと自分が働けるから頼む
テスターあるし輸入車に強いとこだから古いポンコツでも完璧にやってくれるし
値段も親切だからついでにコーティングとか色々と頼んじゃったり
ナビの11型取付なんて格安で交換してくれる
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 01:15:03.98
商売やってるから資金繰りが大変
嫁が学校の送り迎えで車を毎日使うが都内はリッター6切るよ
輸入車の燃費がバカらしいなとプリウスワゴンに替えようとしたら嫁からまさかの日本車は絶対に嫌とカウンターパンチ
ガンメタのA4が欲しかったけど嫁は白のBM1択と強くきた 嫁の意見でBMは買う事に

ハイエースはちなみにディーゼルだけど都内でも8くらい走る
しかし本当に静かになったねトヨタのディーゼル
もうちょっと遮熱とか遮音性を高めてほしいな
後部座席じゃ音を大きく出さないと聞こえにくいし
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:17:09.51
ワゴンってリアのみエアサスのとかあるじゃん?
あれってワゴンだけの装備だよね?
荷物の重さのせい??
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:17.38
>>443
リヤだけとかないだろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 17:24:21.72
>>446
ムリだろうね。
警備はミスが大事に繋がるから
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 17:53:02.01
>>447
車種は?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:07:10.45
BMWの5シリーズワゴン、ベンツのVクラスとEクラスワゴンのリアはエアサスなのがある
オールエアサスもある
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:22:12.15
ゴミの話しはどうでもいい
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:19.40
リアのみエアサスって輸入車だけなの??
エアサスの故障って驚くくらいの修理費で初めての請求の時に驚いたよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:41:35.40
稼ぎの無い奴にエアサスを話しても無駄な場合が多いよな
コンパクトカー乗りと高級車乗りは絶対に話が合わない
収入が近く無いと共感はできないと思うな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 22:59:55.71
おおエアサス。思い出したよ。
独身のときに乗っていた車は国産でV8の4000ccのクルマだったんだけど、それに付いていた。
ただな、俺頭も育ちも良くないから、
段差を安全に乗り越えるくらいしか役立てられなかった。まさに豚に真珠だね。
オートクルーズとか本当に楽だったな。
子供が巣立ったら乗り心地よいクーペに戻りたい。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:39:36.02
もちろん車高調整の意味もあるけど、そもそも突き上げが柔らかくなると思う
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:46:43.62
柔らかそうなおつぽんの太もも車高調整で突き上げたい
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 17:38:36.80
エアサスが高いからバネサスに交換するんだよ
エスカレードとかナビゲーターとかはバネサスに交換する人が多い
うちのドイツ車はまだ壊れないから直してないけど、リアをバネにするの嫌だな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:56:57.90
なんで成功したのにやり直す必要があるんだよ
独身で金も無い奴がやり直した方がいい
ダメな奴は死ぬまで治らないよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:01:47.74
>>474
国産の方がいいだのなんだの言われても、結局一回買わないと憧れは消えないよな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:11:48.11
>>433
背が高い方が視界開けて遠くまで見渡せるから遠出楽じゃないか?
現行Vクラス乗ってたけど、遠出はすごい楽だったよ。真横から強風にあおられても影響とか皆無だった。
直進性が抜群にいいからステアリングアシストなくても全然平気だったし。
難をあげるなら、やはりロールは酷いから峠道は遠慮したいし、
速度も充分に出るけど、ディーゼル故の騒音、振動はするから、大人しく走らざるをえないことぐらい
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:22:23.52
>>477
憧れてたレンジローバーヴォーグの型落ちLM44を一度買ってみたがいろいろすごかった。
でも壊れようもすごくて、たった1年でATが壊れた。
修理代もまた凄くて80万かかると言われてすぐ手放した。
でも、少々古いにしてもいわゆる高級車というものに一時的にでも乗れたのは楽しかったな
乗り心地や静かさ、大きさの割に素晴らしい加速、運転席周りのしつらえも良くて世界が違う気がしたもんだ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:24:51.25
で、今は大人しく現行パジェロのディーゼルに乗ってる。
高級感なんかは足元にも及ばないが、全く壊れない事と走行性能からくる安心感はこれで十分だと思わせてくれる。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:22:11.51
>>482
パジェロの現行なんてありませんが?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:28:04.55
>>478
いい物を手にした事があるかな??
600万くらいの車なら国産でも話せるけど、やっぱり買えない奴は劣ってるとしか思えないわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:30:03.59
>>481
それはマウントを取られ慣れてない奴のセリフなんだよね
俺はめっちゃ稼いでいても上には上がいるからさ
油田を保有してる奴くらいでもマウントしてるだろ
女もそれに憧れてるしさ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:35:54.75
>>484
良いものなら値段は関係ないから買えるだろ
高級車だって中古になれば(維持費はおいといて)無理なく買える
高級車だからこそすぐにガタは来ないしな
ちなそいつとは別人な
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:49:22.56
>>484
値段が高ければいいと思ってる典型的なバカだと自白してるようかななレスだなw
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:15:35.69
俺はそもそも車が好きで仕事も車業界なんだけど
国産はほぼ全メーカー乗って特徴とらえて満足したので、次は癖のある外国車を試したい。

外国車にいままで手出ししなかったのは
壊れやすいからやはり時間の余裕がほしいし
自分は車が好きだけど趣味は別にたんとあるから
抵抗があったんだよね。そろそろいきたい。

国産は本当に壊れなくていいよ。
特にトヨタは壊れない。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:58:28.82
ああそうだよな、外車全般あのパッキンの構造と耐久性はなんとかならんのかと思うが、あれが欧米クオリティーなんだと理解したw
ホース類なんぞASSY交換前提でディーラーメカニックは楽なんだとわかる、中古買って遊んでみるといいよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 15:08:03.60
外国車はエンジンもサスも独特で個性があるよね。
マセラティ乗りたいが高嶺の花なので
アウディから入りたいと思ってる
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 17:40:25.05
壊れないからいい車
コスパがいいからイイ車

昔は俺もこんなだったなー
今は国産には全く興味が出ない
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 17:42:03.68
>>491
アウディはいいよね
俺は初心者の頃はワーゲンとBMで、メルセデスいってアメ車買ってアウディに乗り換えようと思ってるトコ(Q5)
A7がカッコいいと思うけど子供が嫌だと申しておる
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 17:49:24.76
>>493
お前は独身だろ妄想は自分のブログでやれ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 17:50:50.42
独身、独り身、出世コースこら外れ、金も無い、友達もいない、コロナに関係なく一人で孤独だ

ここにいるの、こんなのばっかでしょ??
何が目的で金持ってて余裕のある輸入車乗りに絡みにくるの??
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 17:59:55.23
俺の夢はカローラツーリングを転がす事

買えなさそうなのでレンタカーで借りてみる予定
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:04:03.50
>>495

こいつ陽性だろww
0505289
垢版 |
2020/03/28(土) 22:07:25.13
だいぶMT慣れてきた
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:47:55.44
ドア閉める音がうるせぇよ!
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:51:48.08
最近シビックとかカローラとか昔のファミリーカーがデザイン格好良くなってるな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:22:24.38
車道は大丈夫だけど歩道とか積もってきた
娘の初めての車買うのにホンダに行ってきたけど商談途中でかなり降ってきたから焦った
新型FITがいいと言うので見に行ってそのまま契約しましたw一番上のLUXEと言うグレードのハイブリッドで乗り出し322万円でした

写真は試乗車のHOMEと言うグレードですがこのグレードでも内装はなかなかよかったこのグレードだと240万くらいでも買えるみたいです

https://i.imgur.com/vEgy1rf.jpg
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:42:22.06
京都にカリムしか乗らないっていう個人タクシーの運ちゃんが2人いるけどレクサス買うくらいなら絶対カリムって言ってた
>>518
内装いいねーこれ
これよりもっといいって贅沢な
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:57:36.27
>>520
ハイブリッドでなければ昔と余り変わりませんよむしろ安全装備付いてること考えるとかなり割安感があります
>>521
LUXEはシートがレザーでかなりいいですでもHOMEでもシートはこんな感じでよかったし座り心地もよかったです

https://i.imgur.com/EVyqNBV.jpg
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 14:11:15.38
フィット高くてびっくり。
200万ギリ超えって思っていたよ。昔の廉価車が高級化しているな。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 14:14:43.01
低所得者には買えない仕様になってきたな
以前のフィットクラスのポジションを軽自動車が担うようになった
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 14:28:09.62
>>523
BASICグレードは150万円台くらいからありますよホンダセンシング付きでこれが内容的には初代FITの売れ筋グレードより装備充実してます
>>524
ハイブリッドがちょい高く感じるけどガソリンス車は装備充実の割には値段が上がってないですよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 14:47:53.67
無駄な安全装備がワラワラついてくるからな
そんなしょーもないもんいらんからボディを5m×2mにしろと言いたい。
低燃費なんてどうでもいいモノもいらんからエンジンをV8にしろと言いたい。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 14:53:13.68
>>527
ボディを大きくしても安全にはなりませんよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:24:49.12
私の初めての車はEFシビック、29万円でした
ちなみに46歳の今でもフィットに322万円はすんごい悩むと思う
だってフィットだぜ!すごい時代になったな、もうチャリでいいや
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:53:34.37
昔の車名で値段みると高く感じるけどLUXEは装備や質感などみると初代FIT時代に売っていたレジェンド以上なので
もう実際違う車って感じです
このクラスでLUXEの作り車はちょっとないですね何より娘は気に入って速買うとか言っちゃうから営業さんに値引き交渉しにくくなっちゃったよ…
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:26:17.07
ホンダセンシングと言えば今仕事用でヴェゼル乗ってんだけど、前走車も対向車もない直線でいきなり衝突軽減ブレーキかかってビビった

あれブレーキランプついつんのかな?
後続車いなかったから良かったけどいたら何もない直線でいきなりブレーキ踏みやがってとか思われそうで嫌だわ
60mくらい先がT字路でそこに白い看板があったからそんなもんに反応したのか?謎
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:33:33.54
俺らが子供の頃の説だともうガソリン枯渇してていいのに普通に車乗れるなw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:34:01.35
えっレジェンド超えたの?嘘でしょ?
昔乗っていたクーペのレジェンドα3200(確か)は
本革シートでインパネ周りもウッドで良かったんだけど、フィットはそのレベルまで。。。

まじか。今度見てくるわ。

ただレジェンドは本革シートの革劣化が激しかった
(天井開くやつだったからかもしれない。たまに雨が。。)
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:51:24.08
>>533
せやな、昔のラブホにあったエアシューターみたいな乗り物に乗ってるはずやったで
銀色のモッコリ・スキニーパンツ履いたりしてな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:58:27.71
>>534
レジェンドクーペは助手席のエアバッグすらオプションでしたし皮のシートの質感もいまいちでした
あの時代のホンダはいまいちでしたねフロントガラスですら今のN-BOX以下の物でしたし
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:05:04.94
今のレジェンドもかなりカッコいい

でも乗ってて一番楽しいのは今のところフォレスターだ
もうすぐ買い替えだからハイラックスとかランクル買おうかと思ったけどまたフォレスターにしようか迷う
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:06:52.63
俺の周りもスバリスト多いわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:59:58.12
自粛モードで家族構成と過ごす人が
殆どの中
朝から晩まで5ちゃんに連投する高齢独身無職がいるとはww
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:56:14.01
レジェンドは加速が良いよ。
ホンダはエンジンがヤンチャなのが魅力だな。
そういう意味では内燃機関車がやはり楽しい。
モーター車に少しずつ置き換わっていくが、
我々の世代は最後の内燃機関車&MT車の良さを知る世代だな。
AT限定免許が当たり前の世代じゃない。

スバルもエンジンは魅力だ。
自分はレガシィかなり惚れ込んだ。あれも名車だ。

自分の中の名車は
ホンダならレジェンド
スバルならレガシィ
トヨタならソアラ
日産ならGT-R
マツダならRX-7
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:10:14.42
ぼるぼに乗ってた時に友人のレガシーに乗って雪道を走った時に驚いた
国産すげー

それでも、ほぼデザインだけで輸入車に乗って早19年
国産もすげーとこはすげーんだよな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:31:17.95
>>545
272とか518とかちゃんと写真出してくれる人とか信用できるけど口だけの外車乗りとか本当アホかなと思うw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 22:23:03.81
でも走ってると高級車多いよなぁ

世の中そんな皆金持ってんの?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 22:59:29.00
>>551
さっそく発狂してんなw
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:15:57.88
>>552
2年もすれば半額ぐらいだからな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 03:20:28.76
>>538
俺も!
今は白のインプレッサだが、スバル車以外考えない(軽は別)
前は子供小さかったんでレガシィ
ハイウェイスターと勝手に名付けて満喫してる
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:56:13.77
免許ないってマジ?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 23:27:30.12
必要ない
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 23:47:20.77
一個前のボルボxc60 海苔です。
安かったんだけど壊れる気配なくて良いね。
子供が大学卒業したらまた911に戻りたい。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 07:26:55.52
>>565
新車も中古も車種も好きな選択でいいと思うよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 08:47:25.77
新車でも中古でも
自分の欲しい車なら
他人が何を言っても全然気にならないわ
ただ、金が無いとか色んな理由で
欲しい車が買えなく
しょうがなく買った車だったら…
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:30.71
買うときは欲しくて買ったが3年経つと飽きてくる
かといっていま特に欲しい車もなく、世の中の雰囲気的に車買うのもどうかなって気分
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 02:49:53.02
ハイエース乗りだがハイエース乗りなんて少ないのかな?
座席広いし積めて便利だよ 乗り心地は悪いけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:44:34.94
ライトの黄ばみは嫌だな
ディーラーの1年点検で磨いてもらえるけどね、みすぼらしいよ

今日は子供が家にいるからうるさくて嫌だ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:05:21.03
いまだにオートライトがついてないとか、ちょっと考えられないな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:19.31
ホンダよりトヨタが良いよ、無難
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 02:50:45.99
協業してるのにな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 14:33:19.34
ハイオク129円だった
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:26:23.48
キモオタブルーという名称は、何処から来たんだろうなぁ
クルマとしては質実剛健なのに
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:44:12.80
日本人なら伝統の豊田
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:44:55.41
松田もいいよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:45:42.75
鈴木さんと本田さんはやめたほうがいい
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:50:05.55
五十鈴さんもなかなかgood

大発さんのタントもいいもんね
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:52:04.32
中国汽車試乗したけどトルクが滑らかで驚いた
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:55:08.48
創立100年富士重工にはかなわない
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:56:05.34
>>604
せやな
所詮浜松のバイク屋出だもんな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:01:38.10
夜走ってたら最近やたら対向車からバッシングされる

ライトの光軸でもズレてんのかと思ってディーラーに持っていっても異常なし

一回気になり出したら確かに角度が上向きのような気がしてきてモヤモヤする
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 22:08:53.49
オートレベリング機能なんでダイヤル式みたいなレベライザーは無いみたいです
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 23:26:56.73
雪国だとスバルは爺ちゃん婆ちゃんからみんな普通に乗ってる
オタクとか良くわからない
ジャスティやレオーネが普通に走ってたよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 02:19:50.59
都内じゃあほとんど見ないぞ、そんなのは
友人がレヴォーグに乗ってるな
黒だしオタクっぽくはないけど
ワゴン乗りたくてカローラツーリングかレヴォーグで悩んだらしい
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 03:13:11.42
日本語でどうぞ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 09:12:14.31
>>607
トルクが滑らかってなんぞ?
まなぶちゃんの「喉越し良い乗り心地」みたいなもんか?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 09:24:42.26
俺も嫁も東京だけど結婚した時は嫁の親がインプレッサに乗ってた
相手の親はインプレッサ→プリウス→プリウスa→フリードとにてるな
うちの親はずっと軽だ。。。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 14:56:42.97
>>620
率直な印象を申し上げるとそうなる
                         まなぶ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 14:57:47.86
>>618
第一印象はそのように感じる
                       まなぶ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 20:47:20.56
それでも一台一台がたいした事ない車ばっかりじゃん
飯能の友達の家は友達ハイエース嫁軽で子供は原チャリだよ
地方でいい車乗ってる人は少ないよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 02:12:56.80
ダサい池袋とか新宿ナンバーやめて、目黒とか目白にしてほしい
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 02:14:14.62
俺は松濤ナンバー希望
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 02:14:44.14
ワイは広尾
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 02:16:42.16
亀井戸、足立、川口、荒川、ナンバーは絶対嫌だ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 05:13:04.43
>>629
お前のとこは地方じゃなくて、首都圏、いわゆる広義の東京だろ
本当の田舎はみんな結構いい車乗ってるぞ
他に使うもんもないしな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 12:38:14.12
埼玉トヨペット
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 12:46:11.08
コロナの影響により霊柩車にさえ乗れない模様
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 13:09:52.78
レ喪ーグ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 13:38:36.71
関東の話?
涎も出るし、固唾も飲むぞ
見たこと無いやつが妄想で言ったら、すべてに乖離があるよな〜これ、笑われるだけだぞ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 18:40:22.74
近くのクラシックカーのお店に古いベントレーが置いてあるから値段を聞いたら驚いたよ
フルレストアしてあってめっちゃいい
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 21:07:36.14
このままコロナが広がったら今年気合い入ってたプロジェクトがポシャりそう
何なら今すぐ別な仕事したい
客に唆したら会社に怒られるかなぁ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 10:35:55.82
マツダすげーな、社員9割保証の派遣も7割保証って

好きな車種ないけど少しだけマツダ応援したくなった
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 19:55:40.66
ロードスター乗りたいよ
けどあれカタログの写真の印象だと大人っぽい車のイメージなのに試乗してみたらオモチャ感というかヤンチャな感じだったな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 20:45:57.10
そう、あれは質感と走りがぐっとこない
なんでみんな輸入車を買うんだよ
あれならまだダイハツのオープンカーの方が面白い気がするけどね
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 23:19:06.37
あの四角いボディに丸目のライト
バックファイヤーパンパン
ブローオフバルブプッシャー

超カッコいい
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 10:21:06.12
182 名前は誰も知らない sage 2020/04/07(火) 07:53:16.49 ID:PNBeDRJe
45歳で貯金の無い人がいるらしい
今まで何考えて生きてきたの?って思っちゃうな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 11:52:38.61
今のマツダはそもそも見た目が嫌いだから食指が動かない
FD3Sは見た目も走りも良かった
RX-8は当時はウンコと思ったが今のマツダ車に比べればカッコいいな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 15:31:51.33
谷亮子に吹いた
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 15:34:05.96
デザイン的に完璧を求めると、国産はいまいちかな。
レガシィはいいね。
トヨタの86も結構いい感じ。値段もお手頃。
他にいい国産ある?現行モデルで。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 16:04:07.97
え!今レガシィツーリングワゴンないの?!
あれめっちゃカッコよかったじゃないか。。。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 16:05:43.43
今のスバルって全車CVTなんでしょ?
デザイン的になかなかいいけどCVTはいらねぇ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 16:10:56.96
まじか。無断変速か。。
ポジティブに考えればなめらかな加速を狙ってるのか?
でもモーターよりは良いだろ。でもな。。
スバルは硬派さが良かったよ。残念だ。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 16:46:06.97
CTVだからいいんじゃないの
ストレスフリー
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 16:47:17.91
嫁のホンダのベゼルなんてギアが入らないときがあるから超怖い
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 16:48:49.03
ベゼルは全車マニュアル車だからいらねー
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 20:19:19.00
CVTなんてストレスしかねーだろ
発進時なんてエンジンだけがブン回ってノロノロと加速する感じ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 21:08:51.59
>>683
CVTの車乗ったことないのがよく分かるぞ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 23:05:02.21
何で突然高級な車とか言い出してるのw
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 23:30:52.43
>>685
cvtにも種類あるし
レクサスLSもそう
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 23:35:11.32
おおっ
LSってCVTなのか
安い車に採用されてるイメージしかないな
ドイツ車とかでCVTって聞いた事がないもん
8atとか聞くけどCVTだよって聞いた事がない
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 01:39:11.69
ジャンボ機よく乗ったけど、加速音が似ているから好きです
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 01:41:03.68
>>683
それ大昔のCVTだろう?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 01:43:01.68
あー四半世紀前にそんな感じだったかな 
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 03:20:19.29
どんなCVTがいいやつなの??
自分の愛車としてのCVTって買った事がないや
レンタカーとかしかない
メーカーとかあるの??
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 11:04:10.25
>>685
日産のティアナって車、車格はなんか見た目立派だけどCVTだから「しょぼ」って思ってしまう
あの車格で6ATとかだったらいいなぁと思うのに
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 14:56:21.66
故三本和彦さんも高級車はCVTじゃなくてはダメだという時代
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 16:09:48.75
8速とかの多段ATが増えてきてCVTのメリットが低価格ということしかなくなったから、
中級車以下はCVTでも上級車以上はAT。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 16:16:51.92
そうそう、安い車はCVTでいい車はATってイメージしかない
セレナとかステップワゴンみたいなのはCVT、コンパクトカーや軽もCVT、クラウン以上はATってイメージ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 20:16:19.93
最期に俺様のNEW CHRのCVTで締めます
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 20:23:30.09
おつぴんもCVTは評価しています
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 20:25:46.93
やっぱ、CVTよ
ベタ踏みの快感は何とも言えない
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 20:35:24.64
まさしくC-HRは秀逸なつくりだ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 20:37:17.34
世界の趨勢はCVTです
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 21:06:06.92
>>704
えっCVTは外国ではあまり使われないからガラパゴス変速機って言われてるらしいぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 21:10:42.64
一度アウディの一番小さい奴のDCTに乗って感動していらい、CVTはダメになった。気持ち良さが全然違う。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 21:41:29.52
dct乗ったことないんだけどBMWのやつが評判悪いの見た
速度域が高い場合はいいけど普通に地道乗る分にはギクシャクするとか
故障も多くてその費用も高いと(10万キロまでに結構な数がだめになるらしい)
で、ATの性能上がってきたからBMWはもう市販車にDCT搭載するの公式にやめたよね

他メーカーは違うのかな
最初は次買うときDCTいいかもって思ってたけど上の情報見てやっぱ止めよってなってる
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:22:11.25
数年前の話で
AudiのS-tronic(乾式)だけど
本当渋滞の出だしが少しギクシャクな感じだけで、他はまぁスムーズだよ。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:22:11.27
>>710
ドイツメーカーは最初にVWがDCTをやめると言って次々に多段式かCVTにするとアナウンスした。
まぁもう少し改良されれば悪くないと思うけど現時点でまともなのがないのが現状だ。
だけどトルコンATも最初は制御も変速も走りも全て今のDTC以上にダメだったからDCTもこれからか良くなるかもね。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:35:29.98
観られる快感ね・・
誰も見てねーよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:37:33.34
わかる
新車買うと必ず女に褒められる
どんなブサ男でもこれは、間違いないし
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:38:39.49
所詮クルマは女にモテる為に見栄で買うもの
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 00:17:44.21
だれも褒めはせんよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 01:19:06.46
40年間生きてきて新車6台目になる
車はカッコいいね、と褒められるが本人は褒められたこと一度もなかったぞ!
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:15:40.93
浮気もお金がかかるしな
家庭があって浮気してるのも、お金が無いとできないよ
車もしょぼくれてるのだと女も嫌がるし
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:40:25.37
小さい頃からの憧れの
真っ赤なポルシェ買ったが
目立つから不倫相手とホテルやドライブに
乗っていけないジレンマ
不倫相手と出掛ける時は
目立たない白のGTI使用が寂しい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 09:27:21.08
>>713
輸入車のオープンカーいいよ
ドライバーからも歩行者からもめちゃくちゃ見られるし、
ガキなんか声上げて喜んだり褒めてくれるぞw
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:11:45.24
どーでーもいーいでーすよ

by.だいたひかる
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:27:43.12
粋がる男は魅力あるよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 13:17:59.78
男ならトラック野郎
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 14:51:14.60
女は常におまんこする事を前提に車を選びます
安全で外敵から守れる巣、それは高台のアルファードです
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 14:54:49.95
えや
女は鉄筋コンクリートの家大好きだもんね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 17:53:52.86
雪国から出てください
そんなところ、人の住む所じゃないし車での移動も大変だぞ
ジジイババアになったらもっと大変
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 18:26:30.35
東北勝組だろうな
関東なんかいつ感染してもおかしくない
年齢別感染者は20代の次40代
40代の感染率はんぱねー
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 18:59:30.61
>>742
東北某県だが、一地方にエクモはないし、使える医者もいない
今東北もガンガン増えてるし、外来制限始まってるし、むしろもう終わりだ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:38:11.65
原発事故の教訓が生かされていない
とにかく政府の判断と行動が遅すぎる
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:40:37.51
せやな
東北はさんざんコテンパに風評被害で東京に叩き潰されたもんな
お互いさまよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:50:52.32
>>752
人口比と医療機関数比た医療資源

県の4分の1を占める広さな地域に、総合病院1、エクモゼロ、呼吸器内科専門医ゼロとかだぞ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 23:01:16.13
>>757
人口比でガンガン増えてるってのは危機感の現れだし、すでに外来制限かかってるところを東京から「大したことない」って言える神経が信じられない
いくら底辺で惜しむ命ではないからって、他の人まで自分と一緒だと思わないんだろう
どうせ独身底辺なんてそんなもんさ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 00:02:24.33
もう見えない人の妄想まで始めちゃってんじゃんw
こう言うタイプは火病って辺構わず噛み付いて無駄に悪態ついて撹乱しようとする
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 13:03:24.48
その20代も稼いでる奴らはポンコツ40代なんて馬鹿にしてるよw
中古の軽とかコンパクトカーとか、いまだ独身とかでお先真っ暗な奴とかは誰が見てもアホだからな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 17:25:51.02
ドヤーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
   
   ドヤーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
          ドヤーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

           
     まいったかーーーーおれは成金だ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:30.77
坂上忍か?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 19:02:39.81
俺は偉いんだってば…
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 19:09:20.75

  もう、5年乗ったら乗らないってば… 思い切ってガリバーに買い取ってもらえば!
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:04:11.81
ハイエース
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:05:34.90
グランピング用の車欲しい
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 12:05:46.19
>>775
むしろグランピングなら車いらないだろ送迎もあるから
何かグランピング勘違いしてる?まさか自前でやる豪華なキャンプスタイルをグランピングと勘違いしてる?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 14:56:49.02
どうだ!いいだろう・・と見せつけたい
息子の友達のママに自慢したい
人気者になりたい
主役でチヤホヤされたい
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 14:58:44.82
>>780
BBQはおしゃれなクルマを披露する舞台です
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 14:59:47.79
>>778
とにかく豪華さで勝負する!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 15:00:40.13
>>777
ブランドと価格でドスをきかせる
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 15:02:07.83
>>770
日サロで威嚇と威圧感だすとさらに効果ある
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 15:20:18.11
>>780
いいけど高すぎるよ。。
本当は乗りたい、でも維持や車体の高さで躊躇しちゃう

プラドとかの車でもかなりするのに、スキー場とかだと凄い車が多くて普通の四駆だもんな
中古のGLEくらいがベストなんじゃないかと思うよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 15:59:56.14
>>786
中古輸入車はお得にみえるかもしれんが、前のGLEだけは絶対やめた方がいい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 09:42:36.53
昔のマーク2購入層が今のハリアー購入層と言うが
貧富の差が大きくなった今では大多数の軽乗りから見ればハリアーですら高級車扱い
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 15:28:15.61
普通のリーマンはノアとかハリアーが多いな
アルファードとかランクルとかは稼ぎの悪い奴には手が出せないよ
中古の型落ちなら買えるけど、そんなのダセーしね
うちの嫁のがスズキの軽だけど、全く好きになれないし愛着も沸かない
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 15:38:51.65
やっぱベンツだよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:04:59.14
うちの型落ちのベンツは260万だから、そこらへんの国産よりも安いよw
新車のトヨタの高いの乗ってる人からは羨ましいだとか言われるが、嫁といつもおたくらの方が高いし羨ましーよと言ってるわ

俺個人の車は旧車で今はべらぼうに高いけど、それは価値としての話で全く使えないし走らしても大変だから金ばっかりかかる
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 01:44:01.73
オロチ走ってたけど変な車
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 10:29:52.85
趣味があって家族で多くの荷物を持ち歩くから、キャラバンかハイエースしか選択肢がないわ
アルファードだと積める量が少なすぎる
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 00:05:33.76
土方は体の造りが違う
来世はあんな頑丈な体で生まれたい
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 00:45:38.36
ランクルの8割はプラドコンプレックス
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:25:02.63
>>801
体のつくりが違うのではなくて力仕事するから頑丈な体になるのだろ
羨ましいなら今からでも鍛えればいいのに
ダウンタウンの松本はヒョロヒョロだったのに今はムキムキになってる
やり過ぎと思うけどw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 16:07:32.74
>>805
いややはり生まれながらってのはあるよ。
おれの爺さん、足首みたいな手首してた
俺は3歳児みたいな手首してる。親指と小指で余裕でまわる。
机に手をついてもくじいたりする。
学生時代鍛えまくって胸板や太腿なんかは野生のゴリラみたいだったけどさ、
バイト先に自衛隊あがりのやつがいて「鍛えても無駄な体」って馬鹿にされたわ
だから俺も本質的に頑丈な体には憧れるわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 19:52:57.62
俺貧弱な体だからSUVに憧れて、一目ぼれして買いました
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 19:57:31.11
190kgくらいある奴がミニクーパーとか無理やり押し込んで乗っている
女子アナが巨尻をピタパンに押し込んで履くのと同じよね
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 19:59:20.41
おつぽんの太ももはNSXのシートきつきつ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 20:02:44.26
海上自衛隊歌姫三大美人

鶫麻衣もの凄く美人です!

高学歴、高身長、高収入 麻衣ちゃん検索してみて
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 20:10:56.85
おいどんは三宅ゆかりんの方がタイプや
確か、愛車はアウディA8
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 20:14:09.82
今は自衛隊には入れません
安部さんがべらぼうに湯水のようにカネつぎ込んでいるから倍率高くでコネでも無理
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 15:08:00.15
あの頃はよかった
現役本物男子中学生におっぱい丸出しで触らせていた。しかも家族の前で
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 15:09:29.62
中2と言えばオナニー1日10回やる時期だぞ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 23:34:28.31
中3の時はおかず無し
思い出しオナニーで十分イケた
中身は24歳の英語の担任女教師のもっこり股間
因みに職員室で教頭の机に座ってオナニーしていました
今はC-HRのオーナーでござる
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 09:57:16.67
>>795
思っていなくても、そう言っとくのがベターなんじゃ
車に興味ない人から見ると輸入車は贅沢、見栄の象徴だから
うちの車、実はやっすいんですよーって相手を立てとく
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 17:07:15.65
>>820
全くそれ
うちのボルボもメルセデスもお隣のランクルにもレクサスよりも安い
しかし車に疎い人達には、輸入車ってだけで珍しがれるしね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 10:05:47.46
>>821
カッコよくなりましたよね値段もガソリン車は安いし欲しければ買いだと思います
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 11:50:09.05
車の窓にスモーク貼ってる人って何がしたいの?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 12:29:55.07
>>824
直射日光からの保護と後席のエアコンの効率化だろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 13:01:43.48
と、煽り上等犯罪者が言い訳しております
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 13:07:00.33
>>826
は?煽りとスモークなんの関係があるの?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 13:16:01.75
>>828
前席はサイドもフロントも違法だから貼らないだろディーラーオプションでも貼れるのはリアだけだぞ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 13:39:09.09
自粛モードの週末にコミュニケーション出来る相手がいないので朝からおねだりする無職独身しかいないとはw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:00:02.77
おまえら無駄な努力とカネつかうなぁ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:39:57.05
きっと
スモーク貼りたくて仕方ないんだが
嫁の反対で貼る事が出来なく
貼ってる人を妬んで書き込む
恐妻家と読んだ
大抵、あんな事言うやつは
嫁の反対で出来ない奴が多いからな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 19:13:38.20
>>836
自分で?ディーラーで納車前に施工してもらうんじゃないの普通は?後ろサイドとリアガラスなら5〜6万くらいで施工してもらえるのに自分でやるか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 23:58:50.72
>>839
透明ってスモークじゃねんじゃん
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 01:16:06.98
昔はJCJKとちょめちょめするのにスモーク貼ってたな
今乗ってるメルセデスは遮熱全然ダメだからクリア貼りたいと思うがめんどくさくて放置したまま二年が過ぎた
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 01:56:19.66
ハイビームしてないのにパッシングされまくるから夜に車乗りたくなってきた

ディーラー持っていっても普通です、異常ありませんとしか言われないしホンダ車もう買わんわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 01:56:40.01
夜に車乗りたくなくなってきたの間違いです
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 08:23:23.66
フィルム貼りの練習に代車のボロ軽のリアにスモーク貼って返したことあるw
貼るのは大して難しくないけどきちんとカットするのが面倒臭かった気がする
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 11:37:45.08
都内だけどバスはガラガラです。在宅勤務だけどたまに出社して資料とりに行く事がある。完全に在宅とか無理ですよね。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 19:30:16.79
貧乏人はフィルム単体で買ってうまく貼れなくて剥がす
そしてスモークなんていらねーだろwとか言い出すけど、中が丸見えでポンコツが更にボロく見える

はっきり言いますと金銭的に余裕が無い人は、批判してもそれがただの僻みになるんだわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 22:01:23.50
フィルムくらいでなんなんだこの流れ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 22:54:33.24
自分45過ぎてやっとわかりました
人の真似していいことない
まずは、「自分をつくる」ことだと
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 22:56:20.91
>>857
わかるよ
俺は多少恥ずかしくても素直に生きる気持ちになった
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:24:55.89
軽を買う時点で恥ずかしいのにな
運転楽だよとか燃費とか維持費が安いよと言われても、3500以上の車にしか興味が出ない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:43:15.51
俺は軽から4000までいろいろ乗ったけど、
街中ちょい乗りは軽すごく楽なんだよね
でも、ケツが痛いし運転してて疲れるね。

でもホンダから出ている2シータの軽は気になるよ
あれよくね?

4000は本当に楽だ。
東京から博多まで行ける気がする。
クルーズコントロールも楽だよね。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:55:38.84
普通に白の方が納まりのいい配色だからでしょ
どう考えても黄色なんか罰ゲームでしかないし
なんなら明日から住民税非課税世帯は晒し者とすべく黄色いマスク着用を義務付けるとかやったらいい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 10:08:55.28
>>866
だよなあ
白の車が多いのに黄色黒はあってなさすぎ
最近はオリンピック記念だっけ?の白のやつ見かけると言い訳されてる気がしてるw
素直に白にすれば良かったのにってw

軽なのに白にするの恥ずかしいってちょっと古い感性に思う

言われそうだから先に言うけど俺は大排気量乗ってる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 10:23:15.67
>>865
>でもホンダから出ている2シータの軽は気になるよ
>あれよくね?
軽の中では質感もいいし悪くないと思うけど、軽じゃなきゃいけない事情がなければ微妙じゃない?

ビートの問題点をすべて解決した代わりに魅力を全部削り取ったような車っていうのが試乗したときの印象。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 12:08:09.28
ダイハツのディーラーマンが今年で記念ナンバー終わるのは非常に痛いって言ってた
軽買う奴って千円単位で値切るくらいケチケチしてるくせに殆どの奴が白ナンバー選ぶらしい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 13:11:26.52
軽である必要が無いし軽を欲しいと思えない

車庫が狭い
維持費が安い
小さいから運転しやすい
燃費がいい

これらがセールスポイントでしょ??
1つも共感できないな
玄関前にみっともない車庫があって、嫁が車をぶつける心配とかあって金銭的に余裕の無い人向けって事になるでしょ?
国もせめて1000ccくらいまで軽扱いをしてやりゃいいのに
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 14:12:22.42
>>868
そうか、自分まだ試乗してないんだけど、
小さくて道路との距離が近くて、ダイレクトに走りを実感できそうな気がしたよ。
小さいってことは、加速がダイレクトに体感できるってことだしね。
あとホンダのエンジンは背中からグイグイ押される(レジェンドのターボ)感覚が斬新で期待していたんだ。

暇なときに試乗してみようと思うが、
あれは実質一人乗りだから高価なオモチャだよね。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 17:22:45.82
>>876
セダンとかSUVと比較すれば、小さくて道路との距離が近くてダイレクトだとは思う。
レジェンドターボを知らないので比較できないけど、強烈な加速感が味わえるようなエンジンじゃないよ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 19:37:33.91
>>879
そうか、ありがとう
エンジンはやはりKだもんなぁ。
遊ぶには良いけど、メインで安定した車あってこその存在だね。
それだとまだロードスターのほうがバランス良いかもな。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 23:46:49.59
輸入車専門のコバックとかあるぞ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 00:11:49.05
俺は自動車税3600円
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 02:14:12.49
自動車税4万だか5万だか払ってるわ
ほぼ車のらないのに 阿呆だなあとおもいつつ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 07:16:29.03
>>883
輸入車専門店とか、特化したお店に出す方が安い
しかし、案件によってはヤナセとかのディーラーが安い
だから付き合いはしておかないと
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 13:43:18.05
ディーラーに預けたら好きなの代車に貸してくれるじゃん
年末に内装クリーニングに預けたら、その1週間にE450クーペ貸してくれたわ
むしろ掃除代の5万だけでそんなもんが借りれるなら、毎度払ってもいいレベル
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 15:30:04.85
(´・ω・)(・ω・`)ネー
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:18.22
皆んなよく自動車税だの車検の費用だの
払える余裕あるよね

俺はそこがネックで我慢してるわ
首都圏で税込年収500万円代だとそう言うものだよね

そんな自分の趣味はガンプラ
お手軽で良いわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 19:47:02.36
500くらいだとバイクになるよね
都心だとバイクでも車庫に3万はかかるけど
うちの最寄りのバイクの車庫で24000円だわ
車が40000円ちょい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:32:41.92
894だけどさ
自分は実家の原付きを試してみたけど
ちょっと怖かったので
結局電動アシスト自転車に落ち着いたよ
これだと駐輪場で済むから楽
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 09:22:18.49
うちはど田舎だけど自分の車、嫁の軽、ミニバン、軽トラの4台で税金ががががが
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 11:05:47.59
ガソリン安いけど通勤は電車で今在宅勤務、土日も外出しないし子供達も学校休みだし全く車に乗らなくなった。
ガソリンは昨日満タンにしたけど、この調子だと夏休み位までガソリン入れることなさそう。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 11:47:51.17
>>899
食料品とか日常の買い物は自転車か徒歩だし郊外型店舗にでも行かない限り車乗る理由なくなったよな田舎だと逆に車使う機会増えてるのかな?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 12:04:27.61
地方で車通勤してるが多少は通行量減ったかな
今はほんのちょっとの風邪症状でも職場から休むように言われるみたいだね
「急性上気道炎で7日間の自宅療養」という診断書を書くことが多くなった
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 12:49:16.46
俺は客先サポート業務だから在宅の対象外。
車ある奴は出勤に公共交通機関を使うな。と通達が出て車の使用頻度が上がったわ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 13:09:43.65
東京なんかガラガラだぞ
家の文京区から調布まで、夕方だと50分くらいで行く
いつもは1時間40分くらいかかるのに

車は二台あるけど、こんだけ空いてるならバイクでも出そうかなと思えてきた
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 00:37:10.36
俺も今日は愛車の原2スクーターで出勤したぜ
輸入車バイク好きで乗ってたけど今思えば、本当に好きだったのか見栄だったのか
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 01:32:47.40
おっさんになってから捕まらなくなったなあ
我ながら安全運転な部類に入ってると思う

ガンガン回してるのに実はスピード出てなくて、なんか楽しい車が欲しい
900ccのルーテシア、5MTが気になりますわ、絶対に遅い!
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 06:43:32.55
>>906
昼間の取締りは多いね

でも、ここ3年くらいか飲酒検問は減ったと思うけどたまたまかな?
夜、運転しなくなったけど今まで検問してた場所もしてない。その分、パトカー巡回が多くなった感じ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 06:50:25.42
捕まったことはないが昔は制限速度大きく超えて巡航してたけど追従クルコン付いてる車だとスピード出す気にならなくなった。
前の車が停まったら勝手に停まるし発信したら追従して発信するし凄く楽で制限速度ちょいプラスで設定して走ってる。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 09:39:45.02
>>909
あれ、排気量にしては結構重たいクルマ
マニュアルで乗るのが正解でしょうな

あとはプジョー208の1.2リットル、5MTかなあ
正直、ターボ軽でいいんじゃないかと思ってたんだけど
絶望的な見た目とMT設定の少なさ、200万円に届きそうなコスパの悪さでナシ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 15:03:25.74
マニュアルしかなかった時代の居眠り運転てどうやってたんだ?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 16:03:52.77
マツダ3
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 17:54:59.25
現行ファミリア、(マツダ3)売れてるの?
アクセラの頃は安売りして売れたみたいだな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 08:35:53.88
俺、車2台持ちで駐車場2箇所なんだけど、どっちも左隣が595だわ。
500と同じくらい見る気がするけど、高いの?
アクラボかレコモンかは解らないけど、アイドリングレベルでもうるさい。
俺の車はマフラーノーマルだけど、音量大きめだから目立たなくて助かっている。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 10:33:36.43
>>913
セカンドカーでおもちゃ扱いなら楽しそうだな
ジムニーとかロードスターとかと同じ感覚で。
一台しか持てない層には手が出ない
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 12:24:44.91
嫁1人なら抜群にいいと思うけど、娘が大きめなうちの家庭だとあの車は狭すぎる
子供が小さい頃はニュービートルだったけど、乗り降りが大変だったしなー
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 12:58:15.98
太りすぎ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 15:31:50.65
つか助手席はドライバーの手荷物置き場だから人は乗せたくないわな
だから2シーターはバイクと同じ
そもそも走りで選んだ車に人なんか乗せたくないし
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 15:54:10.52
チャリンコで我慢汁
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 16:06:17.34
結婚3年目まではニコニコレンタカーで我慢した
フィットなのにリッター4キロしか走らないとか、走行中いきなりエンストするアベニールとかそんなレンタカーで我慢してた
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 21:28:13.36
いや俺は子供3人おるよ
それでもな助手席は荷物置き場にしたいんだよ
嫁は曲がるたび四肢突っ張らせてクソうざいし
子供はガチャガチャ弄りたがるし
頼むから視界の外で静かに寝ててくれと
うんもう4シーターカブリオレは売っていっそ2シーターにしようかとすら思う
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 21:36:37.98
結婚してなきゃ車はなんとかなるんじゃないの?高級車とかでなければ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 22:17:48.59
昔はよく膝の上で運転させてたなぁ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 00:50:08.26
ハイラックスもいいな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 14:21:38.58
ほんと都内走りやすい
こんなことまずないから、最近は一般道ばかり走って眺めてる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 18:05:04.01
車社会の群馬県ですが昼間にチャリや徒歩の人が目立つようになった
ショッピングモール、パチ屋、ジムも休業なので暇なんだと思う

散歩中に外飼いの犬をからかったり、神社行ってみたり
本当に小学生みたいな休日を過ごしています
今日は夕陽が綺麗なんだけど、ああこうやって夕陽を見るの久しぶりだなーと
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 05:11:23.60
女の子とデートできなき人って何が原因なの??
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 06:12:57.80
レクサスNX
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 14:19:34.63
ランクル100、五人家族に丁度良い大きさ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 17:56:08.38
乗用車は室内がせまい
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 18:42:54.22
>>957
商用車にでも乗ってるのか?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 19:03:35.30
セダンがって事じゃないか?
狭い車しか乗った事ないんだろ??

うちのは後部座席も超広いぞ
まあ、ワゴンRとかの方が広いかもだけど、乗り心地や装備が全く異なるけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 02:46:41.15
>>959
ミニバンも軽自動車もセダンも2シータークーペも乗用車だが?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:43.41
子供3人毎日8時間入れ替わりの散歩外遊びと、
2時間の学習補助、
隙間時間は家事全般で、息抜きは便所で2ちゃんのぞくぐらい
モテるモテないどころじゃない
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 16:23:30.60
>>967
「モテる」って言い方が、女のケツが気になって仕方ない中高年ぽい
自分は若いつもりなんだろうが単なるこどおじ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 17:27:00.25
結婚した事が無い奴が言うと惨めなんだよな、その言葉
子供が可愛いから結婚はした方がいいぞとしか言えない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 18:23:38.76
もうクルマとか関係なくね?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 02:23:16.33
ちんコロナのおいどんはおつぽんのファンですが書き込み禁玉でしょうまんコロナ
いいんでしょうかオロナインマンコ様
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 15:48:52.18
ナウなヤングはいないのか?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 00:55:28.75
プレリュード
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 08:41:35.74
スカイラインクロスオーバー
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 12:06:50.45
出かけられないし天気悪いし車の中でも掃除機かけるかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 0時間 3分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況