X



【短ランボンタン】変形学生服11【長ランドカン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 13:51:46.31
変形学ラン全盛期の世代も40代
バリバリ着てた人はもちろん、ヤンキーじゃなかった人、ヘタレで着れなかった人でも
変形学ランの話題なら大歓迎、いろいろ語りましょう

■前スレ
【短ランボンタン】変形学生服10【長ランドカン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1574246448/

■過去スレ
ベンクーガーvs標準ピチピチズボン ※30代板
https://hello.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1194506687/
【短ランボンタン】変形学生服【長ランドカン】
https://peace.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1362890034/
【短ランボンタン】変形学生服2【長ランドカン】
https://peace.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1393412751/
【短ランボンタン】変形学生服3【長ランドカン】 [転載禁止](c)2ch.net
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1431184545/
【短ランボンタン】変形学生服4【長ランドカン】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1473503578/
【短ランボンタン】変形学生服5【長ランドカン】(c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1487689214/
【短ランボンタン】変形学生服6【長ランドカン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1523172188/
【短ランボンタン】変形学生服7【長ランドカン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1537348652/
【短ランボンタン】変形学生服8【長ランドカン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1550807181/
【短ランボンタン】変形学生服9【長ランドカン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1564060941/

■関連スレ
変形学生服
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1138515037/
昔のヤンキー制服持ってるか?2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/mukashi/1227754376/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 09:45:36.34
ツーブロック禁止されてて悶々としてる奴ら。変形着ろよ。変形は禁止されてない。
それでスカッとジャパンだ。ツーブロック禁止の流れから変形大復活とは誰が予想
しただろう?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 13:16:41.25
>>951
そだな
おそらく我々世代の言うツーブロ、今だとヒロミの髪型くらいならきっと何にも言われないと思うわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 16:44:47.40
>>956
ノータックと書いてあった
ただし、肥満体はワンタック可とも
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 16:56:23.12
そうだよな。タックって本来下腹部が突き出たデブのために、冗長性を
持たしたものだしな。普通体型の人間にタックは要らんわけで。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 16:56:33.66
そうだよな。タックって本来下腹部が突き出たデブのために、冗長性を
持たしたものだしな。普通体型の人間にタックは要らんわけで。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 18:07:40.21
全く肥満体ではなかったのに、運動部でノータックだとケツがキツかったこともあってワンタックが許可された中3の時の俺
ちょっとショックではあった
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 19:37:03.20
近所の高校の夏制服見るとツータックスラックスだった。
上衣は男女ともポロシャツもOKのようだ。
我々の頃とはまるで様相が違う。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 20:22:16.64
>>961
最初からツータックなら、スリー、フォーとなるリスクは逆にないw

黒だとタックの数が増えるほどDQN度が増したという側面があったから
タックが教師らから目の敵にされた側面はあるなw

でもスリ―タック以上はダサいみたいな風潮もあって標準型ではないツータックが
至上な価値観が昭和58年ぐらいからスタンダードにw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 21:32:35.81
まあ今はタック入りなんておじいちゃんセンスに思えるけどな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 23:56:56.71
>学校が規制したいのはヤンキーなんだよ。
>あいつらに主導権を渡すと学校が北斗の拳になる。
>ヤンキーみたいなのは型から入るものなので、ヤンキーがするような格好は片っ端から禁止しておくと。
>そのためのツーブロ禁止。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 09:25:02.50
昔任侠映画見ると客が帰る時、肩で風切って歩いてたそうだがw

変形も気が大きくなる効用は大だったな。標準がシラフなら
変形が酒入った状態って感じw これがDQN共には良くないんだろう
ね。衝動性やら行動力が増してしまうw こういう連中は去勢せねば
ならんw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 10:55:39.69
DQNのツーブロック率ってどんなもん?DQNだからツーブロックにするのか
、ツーブロックにするからDQN化してしまうのか?

ツータックは間違いなくあったねwエリマキトカゲの威嚇のごとくにw
規制もうなずける。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 12:42:10.52
変形さえ着なかったら、自分の中のDQNの種が育たなかったっていうのも
少なくなかったんだろうね。俺の学年から厳しくなった中学時代。4コ下
ぐらいまではそうだったね。前後世代と比較してあきらかにDQNの数は
少なかった。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 13:40:16.26
今くらいのツーブロック普通にいたよ
時代的に規制無し。
サイコ刈りしたら流石に言われて修学旅行楽しみ
だったからトップ切ったら今の山健刈りになった
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 20:15:03.93
確かに鳥○実みたいなツーブロは、時代と問わずマズいけどねw

ツーブロのリーゼントしてた人いるかな?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 06:07:37.50
>>969
あれくらいの方がサッパリしてて良いと思うけどな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 08:58:02.17
漢度が問われるのが夏服時。ツータック禁止だけど履けるか?っていう。
先輩に2人いたな。俺らの学年はゼロ。安定のヘタレ学年w
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 10:12:02.33
「生徒がトラブルに巻き込まれないため」らしいが、余計なお世話だよな。
むしろイカつい印象を与えるから抑止力になると思うがw

変形着るっていうのもどこかでトラブル上等って覚悟で着てたし。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 11:40:44.96
今風のツーブロックっていうと、パンサーのイケメンでもないサッカーが上手くもない
あの人を真っ先に思い浮かべてしまうw
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 12:09:37.49
パンチパーマ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 13:53:52.18
>>973
ザイル系はほぼ全員だろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 12:09:42.14
トンボ学生服
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 12:15:12.31
カンコーが変形作ってたってネタだと思ったらガチだった時の衝撃たるやw

ヤフオクでカンコーの変形が出てて、それは標準の丈詰めてるだけって
オチだったけどw

当時のトップアイドルだった桜田淳子に変形売らせるなんて、チャレンジャー
だなw
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 12:17:05.13
標準専門メーカーの中でも最も堅くて、富士ヨットやサクラその他が参入しても
カンコーだけは頑なに拒みそうなのにw
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 12:58:32.03
>>972
爽やか系坊っちゃんがツータック履いて怒られず、
いつも悪さばかりするDQNが履くとワンタックでも怒られる不条理。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 13:32:50.63
>>981
そういうのはレア。だいたいヤンキーには腰が引けて何も言えず、絶対歯向かって
来そうにない奴だけを厳選してゴルァ!するこんな世の中じゃ…
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 14:41:39.08
少子化なら買い替え需要を喚起するしかない。カンコーが意外とファッション学生服
に参入すると思う w てか大昔に参入してたなw 変形復活は意外と標準専門メー
カーが口火を切ったりね。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 14:46:01.74
>>983
>ファッション学生服
それがブレザー化の流れなんですが何か
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 14:46:26.06
元祖カンコースプリンターの復刻という企画も面白いね。1969年発売時のスペック
そのままに。カンコースプリンター・クラシックとしてラインナップすればいい。
これなら変形を売るという感じにならない。そして意外にも現行よりこちらの方が
売れて、しなやかに変形再ブレイク完了。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 14:55:22.49
そしてクラシックシリーズとして、しれっと変形をバンバンリリース。変形全盛期でも
なしえなかった悲願の変形率90%を二年足らずで達成!
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 20:50:24.55
トンボ学生服
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:32:55.42
>>987
誰が資本を?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 23:10:56.32
>>989
今流行りのCFじゃね?
令和納豆以上の案件になりそうだがw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 08:26:35.93
ユニクロがイメージ悪くして父さんしたりしてね。
逆に父さんすそうな衣料メーカーに話を持ちかければ?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 09:23:40.85
クラシックシリーズに早速「今日から俺は!!」の主人公2人のモデルを投入。
これがなぜか小学生にバカ売れ。それで厨房に飛び火。変形全盛期season2
突入。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 09:29:27.49
>>992
そしてその消防がそのカッコで中学の入学式に大挙して出席して
学校現場は金八よろしく「長ラン・短ラン・大混ラン」
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 11:49:33.74
>>972
ツーブロックでトラブルに巻き込まれる可能性なんて皆無だと思う。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 12:01:30.32
>>961
ブレザーの制服は、基本ツータックだよね。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 12:04:21.60
高橋光子
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 12:04:43.33
清水輔よろしく
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 12:05:18.97
水上良子
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 12:28:16.62
誰?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 22時間 36分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況