X



【1978-79年】昭和53年度生まれが集うスレその41★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:50:54.04
 いい歳の、いいスレにしていこう。
※昭和53年スレは理由あって複数ありますが、お互い干渉したり荒らしたりするのはやめましょう。
 残念ながら、part39〜40はもう一方のスレ主の常軌を逸した行為により閉鎖となりました。
 そのことから、誰から見てもこちらのスレと分かるよう★をタイトルに着けました。
 禁止ネタはありませんが多くが不快になるネタはやめましょう。

前スレ
【1978-79年】昭和53年度生まれが集うスレその40★
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/cafe40/1583515613/l50
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 15:33:16.68
>>950
R4って蓮舫っことか。なかなか分からんかったわ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 15:37:39.79
ごめんごめん
このカテでは隠語使わず名前明記するようにするよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 15:53:33.47
アメリカの現金給付は17歳未満に関しては500ドルのようだから日本も倣った形を取るかもな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 15:56:56.20
納税義務なき子供にも優しいアメリカ
日本も続け〜
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 16:08:31.95
とあるテレビで国民全員1億2,700万人に10万円合計13兆円給付と煽っているが
無責任無能メディアに騙されるなよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 17:12:22.30
10万円をパチンコで使いきるの結構いそうw
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 17:14:11.21
>>958
パチ屋には当面自粛してもらわないとだなw
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 17:21:53.84
ところが給付金バラまくとパチンコ屋が営業始めると言う日本の闇よ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 18:24:42.28
未成年は給付対象外かもな
給付されてもアメリカ並みじゃね?
婚姻していれば別かもしれんがな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 18:37:37.00
日本とアメリカは、、な。
足並みは揃えて行くよな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 06:39:11.84
日本人は働き過ぎといわれるからな。
仕事削減が苦手な民族。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 08:20:34.58
石田純一ピンチ!

コロナ感染の石田純一、病状悪化…関係者「集中治療室の一歩手前」
2020.4.17 05:03
 15日に新型コロナウイルスの感染が確認された俳優、石田純一(66)の病状が悪化していることが16日、分かった。
複数の関係者が「頭が割れるように痛いと訴えている。集中治療室に入る一歩手前」と説明した。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 08:22:01.20
>>966
靴下履かないからじゃね?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 08:36:23.71
自演乙
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 09:24:12.58
>>965
在宅勤務でむしろ寝る直前まで
仕事のことを考えるようになってしまった
心身にはあんまり良くないね
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 09:31:45.15
財務省は一回解体せんとダメだな。お役御免になった官僚共は
おまえら庶民と一緒のハロワから再スタートだろwwwww
派遣の相談員に自分の学歴必死で訴えてる元官僚とかメシウマすぎるだろwwww
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 12:53:45.75
>>968
隔離スレに帰れよw
本スレに未練タラタラ?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 18:19:49.21
安倍総理記者会見より

国民1人あたり10万円給付
申請についてはインターネットか郵送

中小企業に対する持続化給付金
中小企業200万円 個人事業主100万円
※共に上限額
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 19:09:13.32
>>972
持続化給付金なくなったりして
10万のせいで
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 19:26:16.25
10万円給付に14兆円や
増税やむ無し
それが国民の声っちゅう事や
消費税15%カモン
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 19:36:13.12
2兆3千億円程度の予算だから持続化給付金は出すんじゃね?これ出してやらねぇと来年特別復興税導入時に中小企業が暴動起こすだろな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 19:47:37.61
安倍総理と山口代表の出来レース
岸田、総理の椅子が遠のくの巻だったな
国民が望んだバラマキに応じた形だから消費増税の大義も出来たし我らの安倍政権万歳
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 19:51:42.99
折れた財務省
これから不眠不休の仕事がまってる
ざまぁねぇな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 20:13:38.18
>>977
岸田メンツ丸潰れで涙目w
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 22:17:42.59
造幣局が印刷すればええんや
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 22:36:24.15
インフレインフレたのしいなぁ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 22:40:14.55
>>981
ここの53年生まれは経済や日本の情勢や政治動向の話ししないのか
なら他の53年スレでするしか無いか。。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 22:50:48.57
>>980
印刷するのは国立印刷局な
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 23:39:48.39
>>983
別に嫌なら本スレに来なくても良いんだぞ。
隔離スレでゾーマのBGMとか厄年の話をしてくれて構わない。

行きたい方で話せば良い。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 01:59:08.43
>>985
おまえどんな仕事してるんだ?
うらやましい
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 15:13:56.73
>>989
感染リスク高くて全く羨ましくない件w
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 23:20:20.72
プレステ5買うつもりの奴いる?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 00:52:27.95
懐かしい懐かしい
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 01:29:09.87
3DSはテレビ画面でプレーできるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 20日 19時間 49分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況