X



S46年度生イノシシ&ネズミ《71.4.2〜72.4.1》Part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:50:18.56
S46年度生イノシシ&ネズミ《71.4.2〜72.4.1》Part45
884 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/12/03(木) 00:04:15.68 ID:
人は感情をコントロール出来ない生き物だから、何を書き込もうが別にいいじゃん。。
人間って感情を吐き出すことで癒やされる、救われる。所詮ここは便所の落書きだよ。ルールに縛れずに好きなようにしたらいいんじゃないの。
所詮ここは2ch、今は5chだけど。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:50:26.28
S46年度生イノシシ&ネズミ《71.4.2〜72.4.1》Part45
884 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/12/03(木) 00:04:15.68 ID:
人は感情をコントロール出来ない生き物だから、何を書き込もうが別にいいじゃん。。
人間って感情を吐き出すことで癒やされる、救われる。所詮ここは便所の落書きだよ。ルールに縛れずに好きなようにしたらいいんじゃないの。
所詮ここは2ch、今は5chだけど。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:50:32.43
S46年度生イノシシ&ネズミ《71.4.2〜72.4.1》Part45
884 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/12/03(木) 00:04:15.68 ID:
人は感情をコントロール出来ない生き物だから、何を書き込もうが別にいいじゃん。。
人間って感情を吐き出すことで癒やされる、救われる。所詮ここは便所の落書きだよ。ルールに縛れずに好きなようにしたらいいんじゃないの。
所詮ここは2ch、今は5chだけど。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:51:16.41
S46年度生イノシシ&ネズミ《71.4.2〜72.4.1》Part45
884 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/12/03(木) 00:04:15.68 ID:
人は感情をコントロール出来ない生き物だから、何を書き込もうが別にいいじゃん。。
人間って感情を吐き出すことで癒やされる、救われる。所詮ここは便所の落書きだよ。ルールに縛れずに好きなようにしたらいいんじゃないの。
所詮ここは2ch、今は5chだけど。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:01:27.31
関西電力の料金プランてこまかく選べてイイね
一方東電ときたらガスとコラボしないと不自由極まりない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:02:22.18
お昼はマックにしたけど、たまに食うと妙に旨いね。
どうでもいいけど三角チョコパイはマイカー車内で子供や他人に食われたくないものナンバーワンやな(食べこぼし的な意味で
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 02:03:11.16
明日仕事で岩槻16号通るわ〜
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 03:30:17.39
俺は髭から始まったな。
ちんげも若干生えてる。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 22:02:07.42
嫌になるな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 22:44:31.96
男で禿げない人って、髪質太くて白髪になるタイプじゃないの?
真っ白でフッサフサなお爺さんたまにいるよね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 23:47:11.21
ホント嫌になるな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 15:00:32.42
俺めちゃめちゃ細くて天パかくせっ毛かギリギリでおでこ広いが
まったくハゲないし白髪も数本ってレベル
結構ハゲ覚悟しててまったくケアっぽいこともしてないんだが、結果全然だわ
んでも鼻とヒゲは結構白髪がある。連動してねえのな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 17:30:20.52
いろんな美容師に聞いたけど髪が細くなったりコシが無くなるのは加齢で皆同じだそう
剛毛でも禿げるし関係ないらしいよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 18:20:10.30
デコ狭いし剛毛だから、今まで何もケアしてなかった。でもつむじ辺り見たらなんか頭皮が見えてきたような。
今までそんな思いしたこと無いから、通常人並みのつむじ/分け目でも過剰に不安になってくる。禿げるのか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 23:46:27.04
女だけど、年々髪が太く硬くなってる気がする
美容院でも「強い髪だねー」と驚かれる
ちょっとした針金レベル
母方がこういう髪質だから、遺伝だよね
子供の頃は柔らかくて細い髪質がうらやましかったなー
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 00:59:16.80
俺も小6までは栗毛のサラサラヘアで女の子と間違えられるくらい可愛かったのに、中学の校則で丸刈りを強制させられてる間に癖毛になってた…
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 03:30:59.51
女の剛毛は色気ないよね。
空いたりして工夫すべし
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 23:31:08.56
>>25
母方の爺様は90過ぎで亡くなるまで真っ白のふっさふさだった
自分も髪質は母方の血を引いてる模様(太い直毛、量多し)、既に6割白髪だけど

>>37
クセ毛にはなってないが、40後半になってコシはなくなった
直毛のガンコさが抜けた分寝ぐせは落ちやすいしスタイリングもしやすいんで、若い頃よりラクだわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 14:33:40.66
マルガリータ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 22:01:11.32
手巻きタバコは普通にタバコ屋に売ってるよ。自分でタバコを作るんだけど、コスパも良いんだけど紙たばことは違う風味で美味しい。
今、バニラ味の葉タバコ吸ってるわw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 22:28:00.23
懐かしいなあ、煙の香りを味わう楽しさ。禁煙して長いけど、鼻腔と肺を満たす芳醇な香りが
懐かしい。
でもそれに戻ったら咳と喉の痛みと痰と吸わない人達との日常生活の制約に逆戻り…。
ままならないもんだね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 00:44:43.82
>>74
手巻きタバコのおすすめの銘柄教えて〜
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 03:11:09.07
タバコの話は専用のスレか煙草銘柄・器具板でした方がいいと思うが
(たばこ板は嫌煙者向けみたいな感じだからすすめない)
嫌いな人はホントに嫌いだし、スレが荒れかねないからね……

ちな喫煙者す
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 08:43:54.62
専用スレでもないんだから、自由な話題で良いのでは?
そうじゃないと音楽の話題はスレ違い、下の話もスレ違い言い出す。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 08:55:24.92
ここはただ同級生が集まってるスレだからな。どんなことをしてるのか、どんなことに興味があるのか、悩みがあるのかでいいじゃないの。
音響やテープでずっと独り言つぶやいてた奴いたけど、誰も興味ならからすれ違いなんて文句言わなかっただろ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 09:58:14.80
>>75
禁煙して3年になるけど、こないだ友達の家で飲んだ時にまだ吸えるか試したくて1本だけもらい煙草したわ。そしたら頭がクラクラして目眩に似たのを感じたわ!座ってるから良かったけど外で吸ってたらヤバかった。言わゆるヤニクラやね!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 10:13:38.62
>>83
俺はさきいか派だった
自分が行ってたとこ含め近所にザリガニいそうな川なんてなくなっちゃったけど子供目線で見ればまだあるんだろうか
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 10:35:45.93
禁煙したいと頭の片隅に有りつつ、ジッポーを買い換えてしまった
火をつけた時のオイルの香りと最初の一服で煙をゆっくり吐き煙を漂わせる、これ至高
こりゃ、やめられんわな煙草
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 10:41:36.03
タバコ止めて11月でちょうど十年経ったけどメリットしかなかった
メシ旨いし二日酔いも軽くなった
何よりタバコ切らして夜中でも買いに行ったりとか喫煙所探す手間とかちょっとしたイラッが皆無になったのが大きいかな
いまは当時よりも周りの目も厳しいから大変だろうね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 11:22:03.49
自分は10年ぶりにタバコ初めて飯が食いたくなくなるから(幸福の満足感で)逆に体重が減って食べる量も減った。
禁煙してたのになぜタバコを始めたかと言うと、週1にビール500mlx6本とつまみが嗜好だったんだけど、それが今では週2か今週3。
さらに500ml3本欲しいぐらいでアル中まっしぐら肝臓を痛めるのが怖い・・・。毎月1万5000円以上酒とつまみで消えてくから、それで今まで成功してた喫煙をまずは葉巻からパイプを試してみたら
酒を飲みたくなくなって(幸福感で満たされるから?)、小食になった。これが正解って分けじゃ無いよ、喫煙してることとには変わりないから。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 11:23:14.08
>>91
自分もタバコ止めて10kg太った。そして1日3回食うのを止めて、空腹になったら食うように心がけたら
今年10kg減量に成功した。しかし、これ以上は運動などせんと落ちないだろうなー
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 11:28:14.41
喫煙の成功はやっぱり病院でニコチンパッチですんなり禁煙できた。最初の1週間は禁断症状がきついからガムでごまかしてたけど。
喫煙してたときは1日2箱、酒飲むと3箱以上のヘビースモーカーだったわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 11:58:55.99
>>90
海外とくに北米出張が増えたからかな
JALANAだとヒューストンとかラスベガスは乗り継ぎになるけど北米の空港は外にしか喫煙所ないから超面倒
客先とか取引先なんかとメシ食いに行ってもタバコ吸う人はまずいなかったからさすがにこれはヤバいと思ったのもある
>>91
なに食っても旨かったから一時期激増したけど節制して戻した
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 12:05:42.84
いい香りの煙草とか有るけど服についた臭いとかはどうなんかな?非喫煙者でも煙草臭だと分からない感じ?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 12:19:32.61
>>100
やっぱりタバコ臭はするよ。喫煙で問題になるのは受動喫煙。
タバコ吸ってない人でもそばに居たら、出る煙(副流煙)で影響を受ける。
それが癌のリスクにもなるから、今どこでも全面喫煙が増えてて、タバコを吸える場所も限られてる。
昔みたいに歩きタバコする人は周りの迷惑も考えてない人と言える。今の時代タバコを吸える場所ってのは限られてる。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 12:24:22.54
>>102
ありがとう。家では絶対に吸わないから週1のサウナの喫煙室で吸おうかななんてね。ググったら海外の煙草のブラックデビルとかいい香りと見たからね。ストレスで吸いたいわ〜w
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 12:28:47.12
>>104
外で吸うなら服への匂いはあまりきにしなくてOK
甘味と求めるなら、アークローヤルやガラムがオススメかな。バニラ味とアップルティー味とかあるよw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 14:01:00.03
年末になんか面白いもん買いたいなと
ゲームギアミクロ注文したわ。
100均の2.5老眼も買ったしラスト一週間仕事乗り切ったら引きこもるぞ!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 15:31:06.04
甘い匂いのするタバコ吸ってる人いたけど、マリファナかと思ってたらそう言うフレーバーなやつあるんだね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 15:50:28.74
貧乏人だけどちょっと無理してバイク契約してきた
自分の仕事のお客さんが癌だの亡くなっただのが続き、自身もポーリープ取ったら癌だったりで、いつ人生を終えることになっても後悔しないようにと思って
というのは言い訳でただ物欲に負けただけですごめんなさい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 16:32:34.62
俺の春先と同じやわ。
業績悪化で給料激減、将来性見込みなしの面倒な所に左遷。
将来の備蓄のために食費すら節約しないとって人生に色々嫌気がさして、敢えて一括で新車バイク買った。
今心折れずに乗り越えれてれるのは、この無駄使いのおかげやと思ってる。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:21:07.11
>>112
老眼鏡2.5は結構きてるな
老眼が始まったのは42歳からだけど、何とか1.5で止まってる
えんきんってサプリは毎日飲んでるけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 18:38:08.33
俺もう数年禁酒してるわ
まあ外では飲む時もあるが
夜自宅晩酌しないだけで人生がすごく長くなって充実した
013292
垢版 |
2020/12/21(月) 19:06:29.66
>>130 禁酒のきっかけは>>92の通りです。まったく禁断症状も出てない。
2週間前までは500mlx6本でも足りなくて買いに行くような感じだったけど。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 21:27:06.14
>>118
あなたのお酒が俺のタバコだよ
周りの酒のむけどタバコ吸わない人と違って健康診断の結果はどこにも問題ない
ってことは酒は飲みすぎとか関係なく
よっぽと直接体には良くないんだろうな
飲みすぎなければとか言うけどのまないのが一番なんだろう
禁煙中は明日死ぬとかこの世が終わるとかなら
絶対にタバコを吸うってきめてた
夢の中でタバコ吸って目が覚めてたくらい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 12:04:59.81
ニコチン中毒を気にする人は口内喫煙(吹かし。そしてスロスモーキング(熱い飲み物をストローで吸う感じで)に切り替えたほうがいいよ。森足りなければせめて喉までで止める。
肺喫煙は大量のニコチンを肺に送ることで満足感で満たされるけど、その分、慢性的なニコチン不足に陥ってヘビースモーキング気味になる。味も苦くなるしね。
スロースモーキングで口内喫煙をすればニコチン量はかなり抑えられて、ニコチン禁断症状も少なく、タバコの葉の匂いとまろやかな吸い味になる。手巻きタバコだとそれが顕著に分かるよ。
一番いいのはタバコを吸わないことだけどね。そう言ったらお酒も一緒。がぶがぶ飲んでたら、満足感との落差で量が増えるでしょ。ちょびちょび飲んでたら1,2本で満足するから。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 12:17:53.28
家で宅飲みしてる奴もいるけど、酒飲みも害があるからね。行きたくもないのに仕事終わりに居酒屋に付き合わされたり、朝からお酒の匂いプンプンしてる奴とか、酒飲んで人格変わっちゃう人とか
少量でも毎日飲んでたら肝臓も壊すしアル中まっしぐら
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 12:31:10.02
酒とほんの少しって付き合いは出来るけど、タバコを一日数本までと言う楽しみ方は俺には出来なかったな。
それが出来れば、もう一回楽しみたいもんだ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 12:47:12.61
元喫煙者で今でも吸いたい気持ちはあるわ。けど、煙を自ら体内に入れる行為って凄いよな?定期的に検診しない人が殆んどだろうから肺がんでの死亡が多いのだろうね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 13:04:09.14
煙を肺まで入れると酒を二本目に入ってぐいっと飲んだときの幸福感に近いよね。多く吸い過ぎるととクラッと来るときもあるけどそれが快感にまでなる。ニコ中=アル中は一緒
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 13:06:49.77
>>139
実はその肺がんのリスクが今、喫煙者は減ってるのに肺がんは増えてる。
もしかしたらとタバコ吸って無くても受動喫煙で肺がんのリスクがあるのではないかと言うことで全面喫煙が増えてる。
タバコ吸ってればリスク高いけど、吸ってない人はリスクないかと言えばそうじゃないみたい。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 13:12:23.75
>>141
そうなんやね!俺は両親が喫煙者やったよ。狭い家に住んでたから子供の頃の俺の服は煙草臭かったはずだ。喫煙はふかし程度がいいね。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 13:37:56.53
俺の知り合いのおっさん、超のつくヘビースモーカーだけど、長年吸い続けてもう70になるのに健康そのもの
なのにタバコは一切吸わない年下の奥さんが肺癌で今年亡くなった

旦那の喫煙と奥さんの肺癌の因果関係が証明されてるわけじゃないけど、普通に考えたら、ねえ

喫煙者はそういうことを考えた方がいい
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 14:10:24.89
ホンマモンのワキガはなかなか出会わないしたしかに強烈だが
ちょいちょいいるタイプの酸っぱい匂いはむしろ興奮する
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 14:33:13.04
タバコの煙よりワキガ臭のほうがまだいい
ワキガは気分は悪くなることはあるだろうが健康を損なうことはない
タバコの煙は害しかない
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 14:36:18.30
>>146
俺は女のワキガ臭なら平気
別に好きな訳じゃないし気にならないことはないが、まあ耐えられないものじゃない

しかも選んだわけでもないのに、歴代彼女や今のセフレ、嫁に至るまでなぜかみんなワキガ持ち
幸い娘は非ワキガだけど

なんにしても煙草臭よりはマシ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 16:22:05.11
14歳から49歳まで36年間のうち禁煙2年
1日1.5箱、1箱平均単価300円として1日450円
365日✕34年✕450円=5,584,500円
1年で164,250円

チリツモやねえ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 18:02:38.73
>>144
今でも灰皿付いてるタクシーあるけどあれは吸っていいじゃなくて吸ったまま乗り込んだ時に消す為のものだと皆に覚えて欲しい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 19:59:24.50
普通の紙巻き煙草と水煙草の違いがわかる人居ますか?水煙草が吸えるカフェとか有るらしくて少し気になるから。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 21:10:19.20
水タバコなんてそんな珍しいモンでもないじゃん
高いもんでもなし、行きゃいいじゃねえか
どんだけ腰が重いのよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 21:18:31.44
>>160
地元にも水タバコを専門のカフェあるけど、まだ一度も行ったことないな。気にはなる。
水タバコじゃないけど、手巻きタバコなら違いは言えるよ。タバコ吸ったあとのタールの苦みが一切ない。
水タバコもそんな感じじゃないかな。別に葉タバコの吸い方の方法であって違法なもんじゃないよ。
タバコ屋には水パイポとか売ってるし。ドンキにもあるんじゃないかな。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 00:33:14.98
錦鯉の長谷川が同い年どころか誕生日もごく近いんで余計親近感湧いたw
この年齢で振り切ったバカキャラをやり切るのはある意味すごいなと
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 04:34:07.35
酒タバコギャンブル女
全部やってる奴いる?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 05:51:43.53
昔は全部やってたけど今はタバコはやめたわギャンブルは数年に1回の有馬記念程度(全て負け)だわ、
酒は口臭の元だから最近家では飲まないわ、女は嫁だけだわで完全にマジメ人間だわ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 06:27:29.37
酒、元々宅飲みせず外飲みしなくなったので必然的に飲まなくなった
タバコ、やめた
ギャンブル、株FX商品先物
女、10代の頃から女とセクロス依存症、子供時代から今もかなりモテるが投資にハマリすぎて興味が薄れてる
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 06:49:16.72
>>139
単に平均寿命伸びればガンになる確率高くなるんだから
長生きしないことが一番ガンになるリスクを抑えられると思う
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 11:04:07.00
昨日一人で焼鳥屋で呑んでたら同年代くらいのおっさん二人連れがでかい声で米国大統領選挙の話ししてて
ドミニオンが不正選挙の手助けしたとかFBIとCIAがロンドンで銃撃戦しただのの内容でお、おうと思ったです
これくらいの歳になってもリアルにいるんだなとちょっとビックリした
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 12:13:25.96
ヤフープレミアムでムーをただで読めるんだよな。覚醒した仲間探しとか読者投稿コーナーであるんだろうか。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 12:25:23.65
陰謀説とか、楽しいじゃん!
信じる信じないは別として〜
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 14:46:45.90
いやむしろ10代でムー的な話しに触れてなかった連中が
ネットで見て鵜呑みにしてる感じがある
若い頃みてると耐性がついてる的な
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 16:40:22.39
昔のオカルト系信者は自分たちで信じて楽しむエンタメ要素が強かったけと、統一教会オウムの頃から実害が出始めてエンタメとか言ってられなくなり世の風当たりも強くなった
そしてオカルト系信者は後ろ指指される存在となりそれが長く続く
その後都市伝説が流行りだしやほりエンタメ要素が強かったが陰謀論信者が世界的に広がり実害をもたらしている ← イマココ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 20:16:50.23
霊もUFOも、いたら楽しいだろうと思うし、その存在を信じてるわけでも信じてないわけでもないけど、冷静に理論的に見れないようじゃな

それと、UFOって言い方が嫌い
あれはあくまで未確認飛行物体であって、UFO=宇宙生命体ではない
航空機だって気球だって鳥だって、未確認ならぜんぶUFOだし
このへんは矢追の所業だな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:04:10.33
93年くらいまではオカルト擁護派関口宏のワンダーゾーンやオカルト全否定派おズラさんの世にも不思議な世界などオカルト番組がとても多く視聴率も高かった
火の玉プラズマ説の大槻教授が出てきてからオカルト完全擁護派と完全否定派の議論が巻き起こり毎年年末恒例にもなったたけしのTVタックルなどでも盛んに放送された
どれもエンタメ要素が強く楽しめる要素があったが統一教会の霊感商法が社会問題化して以降風向きは一気に変わった
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:17:21.80
と学会とかがドヤ顔でネタばらししまくったのが2000年前後?
水晶髑髏、バグダッドの電池、囚われた宇宙人、バミューダトライアングルetc
そりゃそうだろうよと思って白けたな。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:24:38.31
世にも不思議な世界に芸人になる前のまだ大学生?だったエスパー伊東がリアル超能力者として出演取り上げられてたw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:04:28.41
  o   。          ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         (・∀・ )__ )<全ての人にhappyを♪ Merry Xmas ♪
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o   y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 23:27:51.25
エスパー伊東は酒乱だよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 01:24:33.78
上でオカルトの話出てたけど、YouTubeのオウマガトキfilm見たことある人いる?
霊の笑い声に鳥肌立ったよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 08:36:02.54
手巻きタバコ教えてもらた人ありがとう
甘めのキールロイヤルって奴買ってみたら、昔のブルベリーガム噛んでる感じで1時間ぐらいずっと甘味が残ってるw
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:34:40.02
>>193
貼るのも怖いw
YouTubeでオウマガトキって検索したら出てくるよ
笑い声は廃旅館リベンジのところ
興味あったら見てみて
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 18:38:23.16
つべに上がってる心霊動画なんてほぼ作りだろ
そんなのガチで怖がってるとか草
俺なんて小学生の娘と一緒にそういう動画見ながら嘲笑ってるのに
同じ作り物なら稲川淳二の怪談のほうがまだエンタテインメントとして楽しめるわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 03:38:48.53
コロナ対策で新規外国人受け入れ停止でよろこんでたが、中韓は入れるのね。
俺たち世代が政治の中枢に入れば中国をえこひいきしなくなるかな。
荒れそうなのでここまでにしとくわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 11:25:21.74
年末年始は特に予定も入れてない。アマプラで映画でも見ようかと思うけどNetflixも良いとか聞くけど洋画ならNetflixなのかね?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 11:53:41.96
>>213
レス内容から逸れるけど大した金額では無いけどVODサービスを2社も契約するのってちょっと勇気要らん?
アマプラ解約してネトフリに切り替えるん?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 12:03:29.43
年末はいつも中の良い友(3年前に4人から3人になった)達集まってと高級ステーキをいくつかの種類厚めに焼いて、年越し番組を観るんのが年中行事になってる。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 12:07:36.18
>>213
映画も多いんだけどほとんどの人がNetflixオリジナルのドラマやアニメ目当てだと思う。
ちょっと割高になるけど、プレミアムに入ると、Dolby Atmosで迫力の音で楽しめる。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 12:51:33.70
>>213
洋画を観たいならU-NEXTが一番充実してるよちょっと高いけど
Netflixはオリジナル映画とドラマだけが魅力で映画そのものの充実度は酷い
hulu、アマプラ、dTVも同じようなもの
auスマプラは酷い
どれも有料レンタルも入れれば少しはまともになるけどね
ちなみに全部契約してる5年くらい
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 15:45:52.03
今年一年、俺と俺の家庭的にはほぼ例年通りだったわ
俺も嫁も仕事は普通にしたし、まあ娘が学校を長期休校になったくらいで
旅行にも例年通り行ったし
むしろ金もらえたりでコロナさまさま
0222213
垢版 |
2020/12/27(日) 23:31:46.52
レスありがとう。まだ何も考えてなくちょっと聞いてみたんだ。
話聞くとNetflixは様子見かなぁ。アマプラも把握してるわけでもないし。
西部警察でも見るか(笑)
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 00:55:34.64
動画ストリーミングのレンタルならiTunesでAppleTVかiPad視聴がベストだぞ
他のサービスだとアトモスやHDR非対応ってことが多い
リアルサラウンドがなくても、iPad+AirpodsProで空間オーディオすりゃヘタな7.1や9.1よりサラウンド感は強い
Netflixはほぼオリジナル目当てになるな。ただ95%くらいは箸にも棒にもかからないって出来だがw
ここ数日とかならみたい作品だけレンタルでいいんじゃねえの

U-NEXTはコンテンツ部分よりサービス部分がクソすぎておすすめはしたくねえな
解約すっと頻繁に電話勧誘かけてきやがる。昭和の日本企業って感じ
最初は5.1ch対応高画質を謳ってたのにいつのまにか質は二の次になったしな

ただサブスクも所詮月1000円とかだから別に悩むほどの金額じゃねえだろ
もう人生も半分折り返してるんだから、なにかと腰が重いと一生体験せんで終わるぞ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 01:10:58.03
ドルビーアトモス対応の動画配信サービスは?

「Netflix(ネットフリックス)」「U-NEXT(ユーネクスト)」
「Video Market(ビデオマーケット)」「Prime Video (プライム・ビデオ。旧:Amazon ビデオ)」などのインターネット動画配信サービスが対応しています。
(2020年2月現在の情報です)
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 01:13:20.40
動画配信サービス(VOD)別の対応画質
動画配信サービス 対応画質

Hulu フルHD、HD
U-NEXT 4K、フルHD
Netflix HDR、4K、フルHD
Amazonプライムビデオ HDR、4K、フルHD
dTV 4K、HD
TSUTAYA TV HD
ビデオパス HD、4K
ビデオマーケット HD、2K
Rakuten TV HD
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 01:20:08.73
解約すると電話勧誘してくるとかさらっとググってシッタカしてるようにしか思えない
2015年のU-NEXT光電話勧誘行政指導を検索で見て勘違いしてるんだろうな

U-NEXT契約するのにそもそも電話番号なんて提供しない
デタラメだらけ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 05:23:20.40
現役バリバリ53歳の国会議員でも死んじゃうんだな
ほんと死が身近になってくるね
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 12:37:10.37
>>235
同意。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 14:42:53.68
>>227
サービス開始当初に入ったらケータイ番号求められたぞ?
当時ちゃんと書面契約だったしな
解約したらうるさいうるさい……
解約したあとは月イチくらいでかけてきやがった
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 14:57:56.15
いや動画配信のの方やで
当時サラウンド高音質高画質はうちだけ!ってんで入ったらまあ質悪い……
5.1chもたしかに当時唯一だったが、全然増えやしねえ。で解約した
そしたら電話で理由教えろ考え直せうるさいうるさい……
まだHuluが海外ドラマ推しの時代で、そっちだけで見切れない量あったし

まあその後日テレ化したHuluも解約して、アマとネトフリとAppleTV+に落ち着いてるわ
あとスタチャンか。HBOチャンネルがあと一歩頑張ってくれたら衛星なくせそうな感じではある
配信の話題でAppleTV+がまったく話題にもならんのがなんともいえんが
実際アレとディズニー+は極一部のマニア層向けかなとは思う
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 15:19:34.33
本音を書いて何が悪いって言うんだろうね
まして例えば給付金不正受給したとか他人に移してやったとか犯罪行為でもなし、誰かを誹謗中傷したりでもなし
ここっていつからそんな道徳的な場になったの?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 22:07:33.42
>>259
その文字列は見たことあるけど読み方知らないし何なのか分からない
タレントなんだろうなって思ってるけどググる気にもならないな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 23:20:14.15
つか生まれてこの方芸能人にハマるとか経験がない……
まだゴジラとかガンダムならオモチャとか買ったこともあるが、特定芸能人のグッズなんて
一回も買ったことないしなあ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 00:34:15.89
今、メリカリで全員50%、上限1万キャッシュバック始まってる。
ずっと眺めてて2万のシャグポーチポチったわ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 01:23:36.14
>>264
49にして生まれて初めてアイドルどころか芸能人にハマった

>>266
所属事務所やプロデューサーが韓国だからスタイリングは韓国ぽいけどメンバーは全員日本人
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 02:06:17.01
おまえは頑張って五輪代表になった選手を応援する人もきっしょて言うのか
芸能人を見た目や異性として応援してるとしか思えないのはお前がそうだからなんだろうな
鏡の法則乙
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 03:54:50.39
そすがにこの歳で他人の好きなものバカにするのやめたほうがいい
それがたとえカスチルや長渕、B’zだとしてもだ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 05:17:33.17
さすがに自分の娘と同じくらいの歳になるような女子グループにハマるのは気持ち悪いと言われても仕方ないような
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 07:33:51.98
スポーツ選手応援するのとアイドルを同一視する人って
0278213
垢版 |
2020/12/29(火) 09:37:49.65
まぁみんな人の趣味は暖かく見守ってやれや。犯罪案件じゃない限り。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 10:59:14.69
まあ五十過ぎて地価アイドル追いかける大きいお友達もいるんだし
趣味はそれぞれだよね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 11:09:18.09
頑張ってる子どもたちを応援したくなる気持ちは分かるけどな
子どもいない人には分かりづらいのかな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 19:26:17.89
子供がいなくったって、親戚の子を応援する気持ちかなとか、考えたらわかりますよ
恋愛対象として応援していると言われるとちょっと理解し難いけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 19:40:32.41
恋愛対象とか性の対象として見てたらさすがに怖いw
オーディション見て応援してるなら健全だと思うな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 19:42:03.26
スレ一覧をパッと見たらS53スレが乱立してるんだけど…
ここ荒らしてたやつと同一人物なんかな…
同級生以外のスレをよく見る気になれるなと
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 20:02:44.72
まあ動物の本能的に若い異性に惹かれるのは間違ってないんじゃない
いい年して年甲斐もなくなんて言われたくないから理性的に抑えられるかどうかで
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 20:37:14.73
江戸時代以前なんて10代半ばで嫁に行くのが当たり前だったんだしね
男が10代の女に惹かれるのは当たり前なんだよ
それをロリだの変態だのと言ってる今のほうがおかしいわけで

18歳未満が幼いと定義付けたのは精神的にであって、肉体的には12歳過ぎたらもう大人

手は出さないにしても、性的興味が湧くのは極めて正常
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 22:02:56.55
そもそも江戸時代だったら嫁以外の娘と密通したら
父親から娘もろとも殺されても文句言えないけどな。封建時代ってそんなもの。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 22:13:32.80
昔はーとか言い出す阿呆がこの歳でもおるとはなあ……
俺はロリコンの自覚が童貞の頃からあるが、自分が異常なのも自覚しとるわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 02:45:33.20
ロリコン、マザコン、多いよね。
まぁ、そんなにマイノリティじゃないんじゃない?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 04:02:57.14
若い女の子に恋心や性の対象として見るヤツが怖いなんて言う男に会ったコトないな。高齢な女性の嫉妬から来る感覚ならわかる。
表に出さないだけで、健康な男なら年齢問わず全員若い女の子は好きだろ。
多分孫ができる頃でも変わらん思う。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 04:23:35.77
>>293
二十代前半の部下にラッコとかビーバーみたいな小動物的な可愛さは感じるけど女としては全く見れない
三十半ば過ぎないとムリ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 08:27:35.64
若いアイドルのファンになるぐらい別にいいと思うけどね
ライブに行ってコール飛ばすレベルだと流石にちょっと引くけどさ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 09:28:13.09
枯れてるというより、そういう性癖の人なんだと思う。ちなみに俺はあれだけ多くのファンがいるSMは全くが興味わかない。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 09:38:44.42
頑張ってる人をやたらとディスる人っているけどああいう人は応援したくなる気持ちはわからないだろうなとは思う
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 10:39:12.87
自分に娘はいないが高校生の姪がいるので
グループアイドルの子だちも同じ世代なんだなー、色々大変だろうけど頑張れよー、と
姪っ子を見るようなゆるい目で見てしまう
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 10:56:54.29
話変わるんだけど都内っ子女子はどんだけ派手なメイクしてもどこか中性感が漂うのはなぜだろう
ボクはさいたまっ子が好きれす//
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 11:10:18.78
家族5人で虹プロオーディションから観て応援している娘3人の子を持つ父>>262です。
正に>>305さんの仰る気持ちで応援してますし、頑張っている姿を見て感動し涙を流したりもしました。
あの子達を性的な目でなどもちろん見ていませんし、そのような印象を持たれていることに驚きました。
いずれにせよ、スレが荒れるキッカケになってしまったようで失礼しました。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 11:48:02.57
なにが「家族で応援」だよwカネと名声をエサに売春したりさせられたりしてる実態を
知らんわけでもあるまいし。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 12:24:48.23
アイドルなんて応援してねーでアーティストを応援しろよ。でねーとおまえみたいに
上っ面に騙されるガキが量産されるだけだぞ。哀れだから安価しないでやるけど。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 14:23:18.67
別にアイドルと恋愛出来る訳でもないし愛でるだけなら上っ面重視でいいんじゃね
アーティストが応援されたきゃそれに見合った作品で答えなきゃだろ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 14:29:32.67
上っ面つうのはおそらく感動して泣いたレスに噛み付いてるんだろう
きっとマスゴミ連呼するすぐに陰謀論持ち出すタイプ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 15:19:39.79
応援するしないは置いといて、
NiziUは韓国臭すごくね?メイクといい足強調の写真といい…
国がどうとかじゃなくて、同様に秋元臭強いのも嫌だった

だれか黒幕(♂)の売らんかなの意図が見えた時点で心が冷えるわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 16:10:48.47
えっ…分かんないの?

「バックについた実力者(男性)の『さあ売ってやるぜ』という雰囲気を感じた時点で冷めるわ」
これでいい?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 17:31:50.79
タレント売り込む仕事なんだから売る雰囲気感じて当たり前だろ
アイドルプロデュースを慈善事業とでも思ってるのか
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 17:38:59.81
うちは嫁と娘が音楽番組が好きなので、レコ大や紅白を見ると年末だなと感じる
正直もうレコ大はゴミなんだけどな
紅白はまだそれなりには楽しんでる
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 18:25:06.21
>>326
俺も分からんかったぞ
読み深5ch住人しかもネラー歴最大値のS46たちが分からんものを分かるだろうと思ってる時点でそんな分析当てにならん
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 19:12:10.45
電通で働いてる幼馴染みがいるが、アイドルを売り込む方法は本当にえげつないぞ
それを応援する気になんてなれんわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 19:40:04.95
エンタメの世界にカネを払うのは良い。それは咎めない。
でも右も左もわからない子供の性を言葉巧みにカネに変えて私腹を肥やす大人には
心底虫酸が走る。
だからいい年した大人が「子供と一緒にアイドルを応援」とか聞くと心底悲しい。
カネは才能に払え。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 19:45:57.87
若い子には恋心は感じれないって言う人って文学やアートでも同じなんかな?
シベールの日曜日とかおっさんになった今だからこそ味がわかると思う。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 19:49:29.88
アイドルとして頑張っててそれを応援してるのに「そんなことに金使うな」って営業妨害もいいとこだな
女性モデルの広告に難癖つけてモデルの仕事奪うフェミニストと同じじゃん
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 20:47:10.79
なんで君たちはそーケンカするかな
怒りや蔑みをモチベーションにするより
好奇心や探究心をモチベーションにしなはれ
年末だし
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 21:28:43.38
安価してレスしようと思ったけどやめた。
おまえら世の中の風潮や世論に興味無い?俺は子供を守りたい気持ちだけ。性に目覚める前に
汚れた大人におもちゃにされる子供の恐怖わかんの?
大袈裟ですまんが俺は身をもって経験したし、こんなトコで主張してもしゃーないとわかってる、でもハッキリ言いたい。
子供は大人が(大好きな反面)怖いから逆らえない。なんとなく色々理解してても流されてしまうし
複雑な環境に育つほど
空気を読むことに長けてしまう。
俺にとってはまさにアイドルがその象徴。トラウマと言ってもいい。
耳触りの良い楽曲と楽しげで性的な振り付け。その後ろにある闇を「子を持つ親なら
ちゃんとそこまで教育して欲しい」。
子供と一緒にアイドルを応援!?本当に、本当にバカ過ぎて一家全員死ねばいいのにって思う。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 22:07:05.73
>>346
そんな風に思ってないよ。若い男女を甘言で巧みに売ってカネに変えてる奴らと、何も考えずに
家族ぐるみで応援してるお花畑どもに死んで欲しいと思ってるだけ。
身に覚えのある人はもっと新聞とネット情報とテレビニュースと色んなナマの
人間と関わって欲しい。
自分の頭で情報を精査して欲しい。

まあ出来ないからアイドルなんかを応援するんだろうけど(諦め
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 22:26:09.74
研究で判明「陰謀論を信じる人」に共通する性格
https://toyokeizai.net/articles/amp/382375?display=b&;amp_event=read-body

パーソナリティ障害を調べるための質問からは、もう1つの特性が浮かび上がってきた。それは、「サイコティシズム」と呼ばれる思考パターンだった。サイコティシズムは、統合失調症型パーソナリティ障害の中心的な側面であり、その特徴は「奇妙な信念、および魔術的思考」「妄想的思考」などだ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 22:50:09.71
本気の馬鹿ってのは
自分はむしろ世界を知ってる、周りの奴らは知能低くて理解できてない
俺だけがすべて理解してる
って思い込んでるヤツなんやで
自分の価値判断そのものが間違ってる、とか露ほどにも考えない池沼やで
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 01:07:52.38
キチガイにお前キチガイだよ、って指摘すっと異様に攻撃してくるんだよ
なぜか指摘を絶対スルーできない
それこそがキチガイの証明でもある
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 11:36:27.99
大学生の頃は年賀状80枚とか送ってた
友達たいしていないくせに
しかも何故か料金別納郵便で
受け取った方はなんじゃこりゃだよな
でも当時はそんな年賀状送る俺カコイイみたいにドヤ顔してたわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 15:30:14.59
緊急事態宣言発出されるとジムやプールも閉鎖になるからほんと困るな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 15:51:59.40
クリニックとかで抗体検査って出来ないの?
無症状のまま治って抗体を持ってる人も結構いそうな気がする
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 16:15:57.64
いうほど症状ないけど年末休みだし帰省もできないし
ヒマで不安になってきて検査受けたら妖精でしたって人が多いに10ペセタ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 16:29:47.56
>>389
自分で受けられる民間の駅前検査は入ってないよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 17:16:57.62
医療関係者の懸念もわかるが、コロナに感染した人は病院に行くけど、自殺して死んだら入院しないからね
医療的には自殺者は関係ないわなあ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 17:22:57.63
みんなの会社は今年売り上げだいぶ下がった?
うちは結構下がったけど、なんとか赤字は回避できたらしい
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 20:54:52.01
・ファイザー&ビオンテックのワクチンは感染抑制効果がある。
・感染抑制効果は2回接種のうち1回目接種の10日後から発生する。
・7日目に感染する可能性はある。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 22:41:04.13
連投
上の元データは英文なので見なくてもよろし。念のため貼っただけ

そもそもワクチンに感染抑制効果がないなら天然痘ワクチンはなんやねんっていう
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 12:22:24.30
単身赴任で昨夜まで仕事、深夜帰宅したら自宅には嫁だけで娘は俺の実家に泊まり
ちょうどいいので寝入ってる嫁を襲うも勢いがあったのは初めだけで秒で萎え
嫁は即濡れだったのに

性欲は若いままなのに体が
歳は取りたくないものだ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 14:42:03.05
宝くじ当たったぜ 6等3000円 +−ゼロで夢が見れただけいいか  次回から宝くじは買わない
番号選びの方がマシだな  家族は知らないからこの3000円は俺の物だ ふふ
5月で50歳かぁ  
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 19:06:20.68
1000番違いで100万逃した。あの売り場の俺の前後数時間以内の誰かや。クッソ!おめでとうございます。
0430 【中吉】
垢版 |
2021/01/02(土) 00:00:22.56
久しぶりに来たぜ。みんな元気か!
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 06:06:22.95
死んでます
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 06:13:53.05
休みも始まるとあっという間に終わっちゃうね
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 11:49:25.80
来年はどんな年になりそう?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 12:54:05.82
俺はウンコするのを忘れたいわ
忘れたくても出てきちゃうので忘れられん
どうしたら忘れられるのか教えてクレクレ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 14:28:45.35
はだしのゲンであったよな、原爆投下直後に被災地に救援に入った兵士が気付かないうちにビチグソ漏らしてる描写が
お前も被曝したのか
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 17:10:07.04
またプールとかジムも閉鎖なのかな
マジで勘弁してくれよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 20:42:38.20
人類絶滅早くしてくれ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 21:04:58.89
友達らがクラスターを起こした
田舎なのにジワジワ迫りくるコロナに危機感が増す
喘息持ちだから震えるわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 21:16:26.74
半年後にはどうなってんだろうな?
リアル北斗の拳?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 22:11:32.46
コロナ感染したユーチューバーが自宅療養で配信してたけど、かなり苦しそうだったな
12月の外出は一度だけで感染経路は不明だと
恐ろしい
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 03:57:51.05
>>467
たぶん宅配
動画のアドレスがマルチポストになって書き込めん
「世相のうっぷん晴らしチャンネル」で検索したら出てくるよ
あれで自宅療養レベルなら、入院になる症状は相当キツそう
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 04:00:32.05
無症状で自宅待機のおっちゃんも待機最終日にいきなり急変して亡くなったろ
元日のことだが
ちなみに持病なし
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 13:25:30.96
専門家()が言うには宅配や通販の商品パッケージにもウィルスは付着してると
回避率を上げるのが精一杯で完全回避は無理だよね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 13:48:11.27
最近はどこも大したセールやキャンペーンやらんよな
5,6年前の年末とかヤフーショッピングは50%や60%還元は当たり前
dポイントなんかは100%以上還元にもできた
dポで合法的に数千万円稼いだ連中続出してた
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 15:54:24.83
そんなことあったっけ?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 16:53:07.34
正月中酒浸りで今こめかみの辺りキューって締まるように痛いわ、明日の夕方が初出だから今からもうちょっと飲めるけど止めとこうか戦ってるわ、完全にアル中やなw
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:21:40.70
現在の気温  

札幌=−7℃
東京=6℃
沖縄=18℃

札幌と沖縄の気温差は25℃
東京と沖縄の気温差は12℃
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 19:39:14.73
某著名寺院に家族で初詣の帰りに温泉に立ち寄ってるが、露天風呂にテレビが設置してあって、湯もぬるめなものだから、一度浸かるとなかなか上がらない
俺はその隣にある壺湯に浸かってるが、碇ゲンドウの声のナレーションで芸能人に何かやらせて内輪ウケしてる笑い声を垂れ流す番組やってて、それをおっさんどもがガハガハ笑いながらダラダラ湯に浸ってる
それを横目に、テレビもこいつらもくだらねえ存在だなって思ったわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 20:03:16.06
人間なんてラララ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 21:23:55.31
俺らの年齢で観る価値のあるバラエティーはタモリ倶楽部だけ。でもそれも
コロナの影響で厳しくなってきてると感じる。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 23:51:40.26
最近は地方独立局でナショナル劇場の時代劇を再放映しまくってるのでそれを視てる
昼間だと録画して
ほとんどは子供の頃に視てるんだけどね

あとはテレ朝の警察モノ&病院のドラマ
相棒とか科捜研とかドクターXとかDoctorsとか
バラエティは笑点と探偵ナイトスクープ

今は銀河鉄道999と初代ガンダムを1時間にまとめてやってるので毎週この時間帯に視てるが

アメトークとか何が楽しいのかわからん
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 00:44:27.31
テレビなんかまだ観てるの?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 02:27:00.54
正月が終わるのが早い
特に今年は曜日の巡りが最悪だ
一番いいのが元日が水曜
これなら日曜が5日になり、正月休みが2日も延びる
確か中2の正月はそれだったな
やはり家庭の正月気分を味わうなら自分だけでなく家族も休みでないとな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 02:39:29.95
それにしても子供時代の正月は楽しかった
俺んちは本家なので帰省をする側でなく親戚一同が帰ってくるのを迎える側なのだが
12月に入った辺りからお袋や婆さんがせわしくなり、お袋の2人の妹夫婦が元日に帰省してくる
元日は地元の神社などに初詣したり従兄弟らと凧揚げしたり、夜は俺ら家族と合わせて12人が集まり宴会、翌2日の夜は別の親戚の家に車3台で移動してこれまた大宴会
当然お年玉もたんまりいただき、最高で10万超だったことも
楽しく賑やかに過ごした正月も3日の夕刻に親戚が帰ることで終わりを告げる
親戚が乗った2台の車を、テールランプが見えなくなるまで淋しく見送ったものだ
翌4日はもう俺と弟以外の家族は平常に戻り、さらに夕方の時代劇の再放映が再開されることで正月気分は否応なくかき消される

それでも今の子供より楽しく充実した年末年始を送っていたことは確かだと思うわ
俺の娘なんて徒歩5分のばあばの家(俺の実家)に遊びに行くくらいだからね
お盆もそうだけど、古きよき行事が減ってつまらなくなってる気がする
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 03:11:54.90
俺は本家だが、面倒臭えだけだよ。
親任せでもてなしの手伝いとかしてねえだろ?
裏方の大変さが何も分かってねえな。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 04:06:53.19
>>504
うちも本家だったから似たような盆正月だったな
祖父の兄妹家族が集まるから従兄弟も再従兄弟いてごった返してた
あれはあれで楽しかった思い出
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:16:02.76
>>505
まぁ貴方の言う通りだとは思うが子供時代の思い出を語っているだけなんだからそう噛み付くなよw
504だって恐らく親から似たようなことを言われてるはずだぜ?子供だから言われたとこで何とも思わないだろうけど。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:59:14.04
>>504
当時は暇つぶしグッズが何もなかったからってだけで
いまの子どもたちは彼らなりの価値観で楽しんでるので当時と比較して可哀想というのはちょっと違う
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:54:57.70
現在の気温

北海道中標津=ー17℃
東京都渋谷区=2℃
沖縄県那覇市=18℃

北海道中標津と沖縄県那覇市の気温差は35℃
東京都渋谷区と沖縄県那覇市の気温差は16℃
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 10:07:40.07
酒(週2でビール500mlx6本。どんどん増えてた)は止めた。
止めれたきっかけは10年ぶりの喫煙。手巻きタバコ最高!
腹も空かなくなるから、体重も落ち始めてる。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 12:43:23.76
>>517
巻くのが面倒なんだよね。
フィルター巻きで一本巻くのに頑張っても30秒かかる。
器具は使わない派、手巻きで。
ささっと10秒くらいで素早く巻くコツないかなぁ?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 14:05:59.42
安部さんから引き続いて菅さんにもとりあえず期待してるが、小池とかそのへんがうるさいんだよね

まあ野党政権だったらそもそも早い段階で終わってただろうけど
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 18:04:57.72
正月休みも今日で終わり。少しブルーな気分
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 18:33:58.18
大手さんは率先して在宅勤務やって電車ガラガラにしてください
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 19:47:04.52
ベッドに敷いてるシーツを半年以上洗ってないからシミがヤバイからそろそろ洗うよ。常にファブリーズはしてる
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 20:41:49.70
なんかもーこのトシだとホント、ボッチが沁みるわ…
寂しさ紛らわせるために外に出て公園で読書してゲーセンでメダルゲームやって
帰ってきたけど、子供やファミリーが目にしみるわ…
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:33:11.28
親友が一人いなくなって、集まりが週一から、月数回に減った。
あいつがいつも暇だからって連絡してたから。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:55:27.90
>>554
毎週酒飲んで、鍋作ってわいわいしてたのが当たり前だったけど、それが月に2回程度になった。コロナでもあるしさらに減った。
当たり前が当たり前じゃなかったと実感して、これから年取って、一人になる孤独が怖いわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 22:15:47.97
職場でも飲み会減ってるしね。
退職してやること無くなって、元気がなくなるだて言う意味が分かる歳になったな。
0560557
垢版 |
2021/01/04(月) 22:29:37.86
家族いても孤独な奴もいるのか
かわいそうに
俺は幸いそんなことはないが
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 09:08:21.95
>>565
前にも書いたけどもう3年前になる。本人は病院嫌いで頭痛が腹痛がすると市販薬でごまかしてた。
そして、少しずつ体重が減り出したら、ダイエットを意識し出して喜んでた。
そしたら、よくある、お腹が痛くなって我慢してたらしいんだけど、我慢出来なくなって救急車を手配した。
すぐに行けばよかったのに、こいつらしく、まずお風呂に入ってちゃんと身なりを気にしてたらしい。
救急車が病院に到着した頃にはもう意識不明で、ICUに入ってたけど、すぐに親兄弟が呼ばれて
回復したとしても脳死状態だと言われて数時間後に亡くなった。
半日して自分が一番の親友でもあったから、連絡が来てすぐに実家に行ったんだけど
土左衛門のようにぱんぱんに膨れてちょっとショックだったな。
血管破裂したのか、病名は忘れたけど水分が脳の方へたまった?!。
小学生からの幼なじみでもあったから、今でも死んだことが信じられないけど次は誰なのか怖いよ。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 09:14:00.89
>>568
マジか。それはつらかったな。
俺の知り合いにも、まあそいつの親の話ではあるけど病院嫌いで薬でごまかしてたら結局それが仇になって亡くなった人いるわ。
年も年だし何かあったらちゃんと病院には行かなきゃな。
一番の親友か。それはつらい。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 09:14:28.11
ちなみに、昨年の10月、3年忌として3年ぶりに実家を訪ねた。皆、彼のお墓に行きたいけど場所が分からないから自分が聞きに行った。
親より先に亡くなるとお墓に入れないからそばに小さい箱に入れられる。実際はお寺のとこに保管されてて(新しい親族が入る墓を作るため)
3年ぶりに箱に入ったあいつと心の中でこの3年間の出来事を話した。おかあさんも元気で、悲しみがやっと思い出になって話が弾んだよ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 09:19:09.50
>>572
本人は独身。ちゃと働いてはいたけど、父親が病気もちでこの頃から通院などでいろいろ大変だったらしい。
3兄弟の3男で実家にはこいつしかいないから面倒見てたけど、理由は分からないけど仕事も辞めた。
おかあさんは、父親の件もあって、仕事辞めることに何も言わなかったことが今でも悔やまれるって言ってたな。
仕事してたらちゃんと健康診断受けてるはずだから。お父さんもまだ元気だよ。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 10:17:11.88
自分の友達も、胃が痛いってしばらく言ってて
市販薬で何とかしていたらしいんだけど
病院に行ったら胃がん発覚
その時点で手術じゃなくて抗がん剤でって言ってたから
おそらくステージ4とかで手術出来なかったんだと思う
彼女も正社員じゃなかったんで、健診を受けてなかった可能性大
胃がんなんて早期発見なら切って治る病気なのに…ホント悔やまれる

彼女の病気が判明してから、自分は必ず消化器健診受けるようにしてる
まーそんな自分は乳がんが見つかって、今週手術予定だけどね
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 13:19:12.36
>>578
ありがとう
しこりに気が付いて即病院行って良かったと思ってる

病院嫌いとか言って、とりかえしの付かないことになったらって考えて
何か変だな?と思ったらすぐ病院に行ってね
何もなかったらそれに越したことはないんだから
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 14:40:14.15
俺もそう思う
もちろん病院が一律よくないわけじゃないが、内科の病気にかかって入院して病室なんかで鬱な毎日を送ってたら気力がまず落ちて治るものも治らない気がする
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 17:27:32.64
去年1月から10月までの死亡者数が前年より15千人も少なかったのもムダに病院へ行く高齢者が減ったからだったりして
当然個々人のコロナへの対策が結果的にインフルエンザなんかの感染症予防になってるんだろうけど
死因で前年より老衰が増えているのも寿命を全うする人が増えたってことだろうし
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 17:41:34.09
まあ、病状が悪化しても苦しまずにぽっくり行くならいいけどさ、透析とか癌治療とか苦しんで死にたくはない。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 18:29:50.48
どっちというなら病院に行かなかったほうがマシって例もある
程度が正しい表現とは思うがな
病院なんて大半が無駄、っていうなら偏屈爺にもほどがあるわ
0588583
垢版 |
2021/01/05(火) 19:26:05.56
意地でも病院に行かないなんて思ってないよ
盲腸とか骨折とか皮膚の病気とかの外科ならほっといて治るもんじゃないしね
たださ、長期療養が必要な病気だと、入院してしまうことにより治癒するものもしないケースがあるんじゃないかと思うわけ
薬浸けとか点滴射されまくりで意識もなく心臓動かしてるだけなら、自宅にいながら療養しても同じだと思って
そりゃ自宅で苦しむとかならさすがに入院した方がいいとは思うが
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 19:26:10.45
\(^o^)/
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 22:15:24.54
親戚付き合いが駄目で甥姪居るんだがお年玉をあげる機会が無い。なにかツマラネーな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 05:20:10.48
世の中明るくなるためには
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 06:19:18.23
緊急事態宣言の直前にいちばん仲が良かった同級生が自殺したんだよね
しかも彼が出張で東京へ来て3年ぶりに会って呑んだ直後っていう
桜がほんとあんなに切なく見えたのは初めてかも
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 08:22:49.02
知ってる限り同級生の自殺は二人
二人とも20代の頃
事故死や病死もガックリくるけど自殺は本当に辛い
気づいてやれなかったのが未だに悔やまれる
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 09:58:55.45
死んだら楽になれるのだろうか?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 10:15:38.59
周りの人達はとても辛いかもしれないけど、知り合いに一度もそんな人いないから自分は自殺する人の気持ち分からない。
他者に手を差し伸べるために神は人に手を与えたのに無念でならない。
せめて、来世に希望を持って亡くなったと思いたい。
今の苦しみから解放されると言う喜びを求めて亡くなったとも思いたい。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 10:19:02.78
>>600
誰が言ってたのか忘れたけど「もし、生きることが辛いなら、小さく死ねばいいんだよ」って言葉にグサッと心を揺さぶられたことがある。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 10:20:32.06
>>603
それじゃ報われないじゃん。信じるか信じないかじゃなくて、少なくともこれでやっと解放される希望を持って命を絶ったんだと思う
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 10:22:44.79
俺も死ぬ奴の気が知れない
もちろん人の気持ちなんてその当人にしかわからんのだろうが
死ぬより恐いことなんてこの世にあるのか、って思うよ、俺は

ちなみに俺の周りの自殺者
首吊り
入水(冬の東京湾)
風呂場でリスカ(数週間後に発見)
練炭(集団の一人で首謀者)
列車飛び込み
他は不明
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 10:29:30.96
実際、本人は死ぬことで無になるけど、その家族や周りの友達は一生背負っていくからね。
なんで助けられなかったのか、なぜ、彼、彼女の気持ちを分からなかったのか、理解出来ないものに絶望して悲しくなると思う。
だから、自分は来世で幸せになるんだと思いたい。ちなみにイエスも信じてないし無神論者だよ。ただ、哲学に興味あるからそっち系の意識は強いと思う。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 10:36:00.63
>>603
キリスト教は転生輪廻を否定しているが、仏教は転生輪廻はあると教えている。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 10:48:22.20
>>611
まあねえ
自殺なんて最終的に鬱状態になるんだろうね
そんな状態だから死ねるんだろうね
そうじゃなきゃ死ねるはずがない
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 10:53:01.02
>>611
よく、あんなに面倒見がよくて、最近元気なかった感じはしてたけど、翌日も普通にしてたのになぜって話あるけど
人は自分の心が傷つくとそれを守るために、他人に優しく(干渉することで自己防衛が働く)と言う話もあるね。;

すぐに見て動けなくなるまで悪化した鬱なら見分けがつくけど、鬱になり出した人って他人から見てて分からんよね。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 11:02:25.11
死ぬ死ぬサギかって先月話題になったアイドルの自殺があったど、鬱になったとしもやっぱり怖いものは怖いと感じるんじゃないか
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 11:05:54.49
ならなんで死ぬんだろうね
とにかく死ぬ奴の感情がわからんからいくら考えても理解できなくて
恐いけど死ぬのかな
んー、、、
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 11:13:10.80
自殺する人って突発的にやってるようで、なんども下見と死に場所を考えて、そして探してる
だから、鬱と言っても動けなくなったときより治りかけのほうが一番周りは気をつけないといけない
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 11:22:15.19
>>617
そうなのか…
まったくわからんわ
そして死んだことを後悔してないのか
イタコにでも乗り移ってもらって訊いてみたい
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 12:20:04.99
慌てなくてもいつか死ぬし…ってのが俺の考え。
自殺者を止めはしないがあんま迷惑な死に方だけはやめてね。電車とか。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 12:26:18.45
>>621
人間万事塞翁が馬と並んで俺の座右の銘だ
いい言葉だよね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 12:27:46.94
迷惑のかからない死にかたなんてないわなあ
まあ家族とか知人とか、いなくなって探す人もなく、遺体も絶対に見つからない太平洋のど真ん中とか活火山に飛び込むとかすれば、誰かに探させることも遺体の処理もさせなくて済む
首吊り飛び降り焼身練炭服毒列車飛び込みはもちろん、そこらのダムや海に飛び込むんだって死体が発見されれば誰かの手を煩わせる
樹海もしかり
誰にも知られず消滅するしかない
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 14:22:45.83
行方不明で家族は心配して疲労する。悲しみでしか無い。
そんなことも考えきれないから、子供がいても、自分が死んだら子供もかわいそうだと平気で道ずれにする。
自殺は誰かを傷つける。それでも自分のことで頭がいっぱいいっぱいなんだよな。病んでるからでめ許されない、身勝手な行動だよ。
それでも死を選ぶ。想像も出来ない苦しみだね。
昨年ビルから飛び降りて通行人が巻き添えで亡くなった。
こいつは地獄に落ちてほしい。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 14:57:28.22
>>618
書籍化もされたけど、二階堂奥歯さんのブログ「八本脚の蝶 」を読むと良いよ。
でも覚悟しといてね。最後らへんは支離滅裂だから。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 15:12:55.25
>>627
いや、生きてる間は仕方がない
互いに迷惑かけながら生きているのが人だ
それに、寿命を全うするとか事故病気で死ぬのも当然のこと

でも、自分で勝手に死ぬのに、人に迷惑をかけるのはどうだろう
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 16:04:57.31
>>615
理解出来ないならしなくていいと思うぞ
自殺する心情分かるようになったら自分もそういう考え・行動に走るかもしれないし
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 17:26:32.83
魂って物質じゃ無いし、単なるデータでもない。魂を吸い出して、合成脳にインストール出来る時代が来るかもな。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 17:38:46.59
友人で自死を選んだのが1人いた

あと小学校の頃一学年下でよく遊んでいた友だちが
妹と一緒に母親の手にかかって亡くなったことがあった
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 18:12:29.35
>>615
世の中知らなくても良いこともある。それを知ってしまうと囚われてしまう危険性もあるからね。
今まで気にもしてなかったことが、自分に起きたらどうなるだろうとか不安になるよ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 18:23:28.78
俺は鬱の経験はあるよ。でも自殺願望とかではない。先輩が体調不良で(鬱)で長期休職になり、自分が急遽部署異動してそこに配属された。
結局、その部署の問題が多くて、課長が下のもの(すぐ自分は大変だと断る、見て見ぬふりする先輩)に何も言わずに鬱で休職した先輩二人で何でもやとうろしてた。
それが俺も同じ状態になったけど、明らかに自分の仕事ではない内容までやらされて(先輩が引き受けたんだろう)一言文句言ったけど、意地もあるから先輩がやったのを全部引き継いだ。
人間はストレスに晒されるとイライラしだして、ちょい躁鬱状態になる。それはエネルギーも使うから、ピークにたっすると一気に鬱状態(思考が鈍くなりとにかく眠くなる、動けなくなる)になる。
簡単に言うと電池切れになる。休職したり、精神的に病むほどではなかったけど、異変を感じて精神科に相談したら鬱と診断されて処方してもらった。
3年ほどそれで頑張ってたけど、人事異動でやっとまともな精神状態に戻った。人はストレスで簡単に精神が病むんだなと思ったよ。今はお薬とか飲まず精神は安定してる。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 18:29:13.33
書き忘れてたけど、自分は若い頃から何でも率先してやる人間だったから、そのアホ課長がどうしてもと俺を指名してたらしい。自分は退職するような話をちらつかせて。
なんでも拒否する馬鹿女と一回り上なのに知らないふりして強力しない男はあとで切り離されて、その馬鹿男は課長に昇進したけど人を動かせなくて今困ってる。
会社の4割は使い物にならない人間が多すぎ。ノルマとか昇進のための成績とかない団体職員だけど、、役所とかだともっと人数も多いからもっとひどいだろうな。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 18:32:49.92
学校とかではそれがひどいらしいね。異動してきた新人に何でも押しつける。親とのトラブルにも時間外で対応するから教職員の病んでる人多い。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 01:45:42.34
なんか、みんな辛い想いしてきたんだね。
なんか、ありがとう。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:23:53.61
入社後にすぐ押しつけられて5月病で辞めてくし、30代以上になると担当者となり責任が伴う、40代以降になると中間職員として管理責任まで出てくる。
あまりにも真面目すぎるとそれがストレスになるし、今まで避けて生きてたら何も出来ない無能の烙印押されるよな。まあ、バランスは大事なんだよ。
女性は産後鬱とかもるし、生理で不安定があって大変だと思う。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:36:17.72
学生のとき留学して民主主義国家の象徴として尊敬してきたアメリカがあんなことになるとは
年明け早々かなりなショックだわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 14:08:36.11
人は一人では何も出来ないけど、集団化すると敵か味方に意識が行きどんどん精鋭化してくる。アメリカの分断は人種など(それを利用してるだけ)ではなく
インターネットによって意見を表明し参加することが良いことだと言う幻想に囚われてる。リベラルは来自由で多様性であるべきで、誰に対しても寛大な許す心が必要だったはずだ。

多様性のない馬鹿を相手にしない、俺達エリートの話以外はすべてフェイクニュースだと決めつける。これは保守側に言えること。
これはアメリカ以外にも日本でも世界の国で起こってる。どちらが政権を取るのは思想の問題でどうでもいいが、相手を許さない罵倒する、自分達の考えを押しつけるのは民主主義ではない。
どんどん世界が全体主義化してる。いずれ中国のように国が統制ルールを決めて統制することになる。過去の歴史を忘れてる。意見の相違があっても相手の言葉を聞きお互い妥協することで民主主義が成立する。
俺達が政権を取ったから俺達に従えと言うのはただの独裁政治だ。バイデンが人種の多様性人事をするがどうアメリカ国民がこの分断にけじめをつけるのか楽しみだ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 14:13:53.27
911ではアメリカは1つになったのにね。やっぱり外に敵が居ないと、内なる敵に目が向き結局争うの人間の本能だろうね。
そのために民主主義が出来たのにね。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 14:42:05.36
トランプ政権をそれを中国と言う敵を作ることで国を1つにしようとしたが失敗した。理由はクリントン政権から中国べったりの続くオバマ政権でも中国との共存を選び、中国がいずれ民主化すると思ってたら
実際は世界の覇権を狙いに動き出した。中国は1つの国ではなく各地区の共産党員が支配してる支配地域で、人民解放軍は中国には正規軍と言うのなく各地区の私設部隊だからね。
民主化したら困る、自分達の政党の利益を守るためになんでもやる。アメリカとは逆に内なる敵を習近平が汚職などの理由ですべて潰し、1つの中国をめざしてる。習近平一派が中国を支配するために。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 15:22:41.25
>>655
あのときとは環境も中国自体の国力や軍事力も違うから比較にならんよ
バイデン本人も上院外交委員会の重鎮でいま議会が中国に対して喧嘩上等になってる意思に関与してるし
まずは欧州との亀裂を埋めるところから始めるだろうからアジアへの比重は低くなるけど
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:38:02.96
成人の頃には同級生と誰1人繋がりが無かったから行かなかったわ!普通は1人で行って式場で再会する流れなん?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:30:19.51
やっぱ誰とも繋がりがなく成人式に行った人は居ないだろ?因みに、中学高校と俺のところは同窓会すらなかったわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:47:31.15
20代半ばまではずっと10人前後でつるんどいたな。
結婚して遠くに行ったり、県外にいったりして、今でもつるむのは5人ぐらい。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 05:59:45.74
>>667
幸せだね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 06:11:38.71
同級生で今も会ってる奴は全然いないな。
年賀状のやりとりもフェードアウトして減ってきた。
ごくたまに飲みがどうこういう話が出るがそれも少なくとももう5年は無い。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 06:31:25.01
20歳の頃でも仲のいい友達3人くらいしかいなかったから、そいつらが成人式行かないってなったので
自分もいかなかったな。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 07:55:09.42
そもそも成人式でワイワイするようなタイプは5chやらない居ても稀
リアルで話し相手がいない孤独な人がネットでコメントをたくさんする
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 09:44:46.87
>>669
沖縄だけど、「模合(もあい)」(相互扶助?)と言うシステムがあって、月に1回集まって飲み食いしながら、一人5000円を渡す。
幹事がそれを受け取ってこれを5回回すんだよ。お金集めと言うより、いつまでも月に1回は集まろうと言うシステムl。
そうやって高校卒業してもずっといつまでも繋がるから、年に1回は他のグループとも共同で忘年会みたいなものもするんだ。
その人数は久しぶりに連絡取れた人が、入ったり出たり自由で、お金も一回りしたら次に参加するかどうかも自由。
模合は今回止めて飲み会だけ参加もOK。とにかく皆元気か最低でも月に1回は会おうってこと。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 09:53:55.95
>>674

模合は友達同士でもあれば、親戚同士でもやるから、誰かが三味線を持ってきたらカチャーシー(祝いの踊り)
で盛り上がったりするね。自分達が踊るのが目的と言うより、生まれた子供達への継承の意味もあるかも。

結婚式では最後にお互いの親戚や友達同士が舞台に上がって盛大にカチャーシーで踊るよ。
結婚式は100人以上、親族の多いとこはバスチャーターしてまでやってくるからねw
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 10:01:43.55
>>677
凄いね!都会じゃなくても沖縄以外にはない光景と風習だね。このスレに沖縄の人が居たのも驚いたし全国で繋がってるんやねw
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 10:12:37.19
沖縄って、世界のウチナーンチュ大会ってのをやってて、全国、全世界に散らばってる沖縄人が集まるイベントがあるよだね。
そこでビジネスなどの交流も深めてる。南米とかに移住した何世もの人達も参加するんでしょ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 10:26:12.69
沖縄の人達って団結力もすごいよね。甲子園とか大応援団を組んでやってきて
良いプレーがあると指笛吹いて太鼓を鳴らして大騒ぎ。
たまにアナウンスから小さく応援して下さいと注意を受けてるw
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 11:32:35.52
埼玉県民さいたま市民に一体感はない
さいたま市内でも二分してるし
しかし対さいたまdisには自虐という共通認識がある
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 14:13:40.59
>>688
基本の踊りはあるけどカチャーシーってルールはないよ。だから皆自分の表現方法で踊る。
農家の人ならリズムに合わせて耕すようにやったり、タクシー運転手はハンドルもってるように踊ったり。
脚を左右に落として手を上に上げさえしてたり色々。年寄りは特にオリジナル自慢のカチャーシーをするから皆張り切ってる。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 15:35:35.18
沖縄って女性が鍵しないで車乗ってると乗り込まれてレイプされるって昔よく聞いた
夜這い文化みたいなもんだって言ってた
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 16:11:31.23
季節労働で知り合いになった沖縄人の結婚式に旅行がてら参加したことあるんだけど、お互いの親族や友達、職場の人達とかがお祝いのショーをするだよね。
最後のカチャーシーのとこで司会者がお下がり下さいと言われても数分間ずっっとやってる人とかいて、司会も恒例行事なのか笑いも入れながら諭してたな。
最後まで3時間ぐらいかかったけど、酒も飲み放題食事もセットでなんか異国情緒で楽しかった。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 16:59:11.74
沖縄も広島も長崎も似たようなもんで、TVや新聞で騒いでる老人達って共産党系の教職員組合の人達が騒いでる
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 12:06:46.39
言うほど寒いか?と思って徒歩でスーパーに買い出しに行ったけどマジでヤバイね!体の芯から冷える寒さだわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 19:21:37.95
ネトウヨであり安倍サポでありトランプ信者でありマスゴミ連呼でありPCR否定厨であり陰謀論信者は偏った自分の頭で考えすぎ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 20:54:36.42
チラ裏だけど、自販機や券売機にギザ10(側面がギザギザの¥10)を入れたら返却口から戻ってくる可能性が高い
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 21:46:38.90
500円硬貨の偽物が出回ってると聞いて、どうせ500ウォンのドリル削りかと思ったら本当に偽物だった
でも300万貯金箱確認する気は起きない
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:37:14.59
金欲しいな。
愛も欲しい。
友達も欲しい
夢中になれることも欲しい
健康も欲しい
欲しい欲しい
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 13:51:52.24
>>731
何処ら辺が前向き多いの?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 20:12:38.88
伯父が今年亡くなって大きなお寺に永代供養、兄弟甥姪が金出し合ったけどコロナで葬儀や納骨とか行かなかった
認識としては納骨堂に骨壺が他人と一緒に納まってると思ってたら・・・
位牌のみなんとか殿とか言う所にあって骨は他人とむき出しでごちゃまぜだとか

公営の霊園やTVCMで見聞きしてるものと違ってて驚いたよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 10:11:47.07
俺らが中学の頃から不良って呼ばれてた連中ってこんな感じじゃなかったか
馬鹿な連中はどんな時代でもいる
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 10:17:55.17
もっと酷かったように思う。ただ、成人式に派手な服を着たりお祭り騒ぎをすると言う風習が無かっただけだよ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 10:51:44.66
あれって、成人と言うおり後輩連中がお祝いする風習があるらしいね。
少なくとも特攻服着てやってくる奴とか見たことない。皆スーツでキメてた
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 11:34:26.83
俺も東京だったから成人式でこういうアホはいなかったなあ……
成人式はお祭り騒ぎだったし、ちょいコスプレしてるヤツもいたけどこういう当時風の不良はいなかった
まさに中学の時はいたけどな……
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 12:21:03.71
この手のヤンキーもキツイけど、引きこもりヲタも苦手やわ。成人式なんて意味ないし、出るわけ無いよねと言うんだよな。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 13:57:14.87
成人式なんて歴史を考えりゃさほど重要なイベントじゃないよ…
と思い調べてみたが既に70年以上続いているのか。さすがに無意味まで言っちゃうには無理があるかな?
まぁ俺は無意味だと思うし実際自分の時は行かなかったよ。親はぶつくさ言ってたけど男だからさほど問題もなかったしw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 14:03:52.46
アメリカ留学してて出席しなかったけど全く後悔なかったな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 14:04:27.87
自分はともかく、自身の娘や息子には意味ないとか斜に構えて欲しくないし、ヤンキーとして暴れて欲しくもない。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 15:57:48.11
北九州市は成人式で思いっきり着飾る文化があるらしいね。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 15:58:01.41
北九州市は成人式で思いっきり着飾る文化があるらしいね。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 16:25:25.16
うちの市は当時19歳で成人式だったな
今年20歳を迎える人が対象だった
今は全国と同じで昨年20歳を迎えた人が対象になったようだけど、いつどのタイミングで帳尻を合わせたのやら
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 19:11:14.61
>>763
式には大した意味ないしみんな何も期待してないよ
懐かしいみんなに会えることに意味があるし楽しみなんだよ
だからネラーの多くは成人式に意味を感じない
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 19:58:21.41
>>757
中一で仕立てで上下作ってたよ。
たんらんにストレート。
ボタンの裏はチェーンで止めてた。不良と言うよりそれがおしゃれだった。普通校だけど、ビーバップの世界は笑っちゃってた。
本当にこんなヤンキーいるんだなって。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:01:58.67
>>778
確かにビーバップ世代だもんな。他校のヤバい奴に出くわしたらドキドキしたわ。ヤンキーが着る制服を売ってる店に見に行ったら店の外でカツアゲされたのはご愛嬌だw
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:06:13.69
>>780
あの当時は地区で行く中学校が決まってたから、小学生で皆周りに分散してるから知り合いも多い。
そう言うこともあって、自分達の世代はちゅっと気になるけど抗争とか喧嘩には発展しなかったね。
当時はビリヤードにはまって他校の連中と賭けで遊んでたわw
3年生は超イケメンばかり不良と言うのはあまり居なかったからでその影響もあったかもね。
1つ上はイケイケが多くて、彼らが3年に上がったときにはちょっと厳しくなったけどそれでも平和だった。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:08:24.01
そういえば、女がちょっとヤンキー風情気取りが数名いたな。それで面白いのが告白する人を巡って決闘してた話聞いたときには爆笑したw
そいつはちょっとひょろひょろでちょっとおねー入ってるんだけど、女の子に絶大な人気があったんだよね。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:19:30.47
>>781
中学の時のトラウマは髪の毛だわ。俺の地域は当時は中学は丸刈りが強制やったからね!リーゼントのヤンキーも恐いだろうけど、眉毛の細い剃りこみの入った坊主のヤンキーも恐いぞ!だって丸刈りがコンプレックスのストレスだからイケイケで責めて来るからなw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:34:42.62
小学校9クラス、中学校10クラス、高校は7クラスだった
小中で一度も同じクラスになってない同級生も多数で、話したことない人もかなり居るわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:39:24.69
昔の先生は男女問わずバシバシ叩いてたし常に竹刀を持ち歩いてる先生もいた。今だったらアウトだけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:42:25.40
昨年の11月に中学の同期生会(3回目)やったけど、100人以上来てたよ。当時に先生はまだ健在。1年のときの担任は当時まだ26歳で苦労しただろうな。
すぐビンタしてかっかしてた。その反発で皆が喧嘩うるような(手は出さないけど)態度で威嚇してた。今では良い思い出なのか尊敬の目で先生を見つめてる。今も当時も同じような表情だけどw
高校はまた一度もやってない。主に2つの中学に集まってきてて、下校したら最後まで一緒に遊ぶような感じじゃなかったから誰も声を上げようとしないんだろうな。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:49:03.88
>>791
だよね。俺らの当時の担任や各担当の先生って20代とか30代前半とかで遥かに俺らより若かったもんね!そりゃあ、生半可な13とか15才のガキに偉そうに言われたらキレるわw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:52.29
>>795
けど今の子は大人しいよね?少なくとも地元でグレてる感じの子は見ないわ。ネットが発達し過ぎてるから世の中への反抗心も少ないのだと思うけどw
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:05.19
>>776
式に出たかどうかは別としてさ、その頃から記憶が数年単位になってない?
20歳とは言わないまでも高校卒業するまでは1年ごとに記憶や思いであったけど、
大学入って就職するまでで一単位でそれ以降は数年単位でしか思い出せない
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:01:26.69
>>796
コミュニケーションがLINEとかに移っちゃったのかな。それで横のつながりが過疎になったとか。
甥っ子が18歳と19歳だけど仕事終わったらすぐに家に戻ってくる。
自分達はいくとこないから、誰かの家でゲームしたりおしゃべりして夜までつるんでたわ。
週末の深夜の外出、暴走族と警察の戦いを見るのが楽しかった。警察もキレてギャラリーも逮捕するぞって脅してた。
十字路で消化器振り回して、当時の暴走族は気合い入ったな。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:31.55
一回り以上の上の世代とかYoutubeに同窓会に動画あげてるとこあって、これない人達へ、亡くなった同級生も流れててなんか切なくなるわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:49:58.83
>>789
うちはけっぱんっていって尻をホウキの柄でパシーンって叩いてたな
やる先生は2人いたけど、そのうちの一人は今大阪桐蔭で吹奏楽の顧問やってて、ちょくちょくテレビに出てる
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 22:00:52.83
小学生の頃は30cmの定規で掌を叩かれてたわ
中学に入り竹刀で尻
部活の顧問には30分くらいボコボコにされたな
暴力が支配する時代だった
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 03:39:59.13
先生、ぶん殴りたかったなぁ。
後悔
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 04:34:49.34
高校2〜3年の担任教師は当時アラサーだったからまだいる
中等部の校長になってた
昔のアラサーは今よりしっかり大人してたなあ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:34:21.80
中学生に生まれ変わって服装の違反とかを聞く耳を持たずに無視し続けたら強制的に○○学園的な施設に入れられそうな気がする
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 10:51:46.06
小学校のときに気軽に学習塾に入ったんだけど、これが全国ネットワークの厳しいとこで、夕方から夜の22時まで。
バス代もったいない(お菓子買いたい)から数人で歩いて家まで帰ってた。夏休みは朝9時から17時までみっちり。
元々有名中学や高校を目指してないのに、そこを選んだ親は鬼だw 親も県外の有名校に入れるつもりはなく、誰から良いとこあるよって教えられたと思う。

毎日、漢字10個、英単語10個覚えてないと、覚えてない数だけ定規でビンタされたたな。
もう、中学入学の時点で3年間の知識はあったから、中学から県内の緩い学習塾に移ってあまり塾には行かずに遊びまくってたな。
そして高校も余裕だと怠けてたらついて行けなくなった・・・・これだけは公開してるわ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:42:11.76
荒れてた俺たちの学生時代に今みたくネットが普及してても変わらなかったかもね。授業中にネットをしたりイジメの動画を投稿したり、考えたら今と変わらんなw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:33:53.65
好きな女の子に年賀状一つ送るのに、何日もかかって文面考えるドキドキ感は、ライトにメールを送れない時代だったからこそだったと思うけどな。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:42:21.23
浪人時代に文通してたひとつ下の女の子とその後付き合ったりしたなあ
あと、同じく文通してた遠距離のJKとセフレになったり
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:13:13.09
平成の後半生まれにペンフレンドと言っても解らないだろうなw今だと簡単に写メの交換ができるけど、昔 は会うのにイチかバチかの賭けだったからなw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:41:01.79
今の出会いは昔に比べたら100万倍簡単になったよな?異性との出会いに限らず簡単に繋がれる。同じ趣味や志を持った人とも繋がれのも便利。裏サイトみたくその日に会った人同士で強盗とかは論外ね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 18:30:01.20
ぼくたまなアレだよな
そう説いてるわけでもない漫画があんな洗脳力あるとは驚いた
ムーは結構好きで当時立ち読みしてて、すごく面白かったわ
今にしておもうと、ニッチとマスとを意識した最初だったかもしれない
あと現実逃避ってことを
0835821
垢版 |
2021/01/12(火) 19:46:29.19
アニメ雑誌の投稿ページの文通コーナーに募集出した
確か10人から希望あって、9人が同い年かそれ以下の女の子、1人が男子高校生w
もちろん全員とやり取り始めたけど、3ヶ月で半減した
別に要望したわけじゃないのに女の子はみんな自分の写真送ってきてさ
まあアニメ雑誌の読者だからレベルのほどは押して知るべし
でも後にセフレになる、当初小学生だった娘は初めはかわいかった

あの頃は郵便が届くのが毎日楽しみで待ちきれなくてね
だから郵便配達バイクの音とそれ以外を聞き分ける自信が今でもあるw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 20:48:58.57
文通友達とは相手の結婚・出産で徐々に疎遠になった(当方ぼっち…)
今でも繋がってるのは1人だけ
手紙からメールに移行したのが1人
昔はレターセット選びも楽しかった

>>835
同じく郵便屋が来るのが毎日楽しみだったよ
率先してポストに郵便取りに行ったw
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:49:32.65
ムーは編集部がネタと承知した上で雑誌を作っていた。
競合某誌は編集部がガチでオカルトにハマってしまってカルトに乗っ取られた
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:54:44.08
ヤフープレミアムでムーはタダで読めるからオススメ。エンタメと真面目の丁度いい所を未だ抜群の編集センスで維持できてる未来に残したい雑誌やわ。
話変わるけど早川SFmagazineはいつの間にか中華SF全盛に成ってて驚いた!
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:55:06.94
先日、11月中旬に亡くなった親父の七七日(78歳没)が終わって一区切りついた。
時期が時期だったのでかつて経験したことがない年末年始だった

一昨年に癌告知受けていたからある程度は覚悟していたけど、50前で片親を亡くすとは
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 00:13:34.76
親の年齢は結構幅あるだろうね、私の同窓で今でも付合いある連中の親で一番若くて67歳一番上がうちの母の84歳
小中で祖父祖母や親戚筋の葬儀あったけど60代が多かった
簡単な家系図あってそれ見るだけでも長寿になってきたんだなぁと感じるよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 03:33:37.50
老いた両親見てると鬱になるよな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 04:40:24.44
父親は亡くなってるし母親とは5年くらい会ってないし連絡すら取ってない
5年前に会ったのも偶然出くわしただけだし
妹が基地で俺と母親を引き離したわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 06:51:37.85
ウチは84と80。
一昨年父親が脳梗塞発症したけど奇跡的に後遺症なくホッとしてる。

脳梗塞は2回起きると言われてる。入院中に軽い脳梗塞を起こしてた。
突然来るからおかしいと思ったら救急車呼ぶようにな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 07:23:05.99
呂律がまわらなくなるのはここ10年で2-3回あった
話してる途中で舌が脱力して解けていくようななんとも気持ち悪い感覚だった
何れも一瞬の出来事で疲れてる時だったから、あまり深刻に考えない方がいいかと思って放置したわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 09:59:29.56
うちは父親が21年前に他界したが、生きていても89歳
37で結婚して40の時に俺が生まれたんだが
俺の結婚がそれ以上に遅くなろうとは
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 12:35:00.45
緊急事態宣言で多くの店が時短営業をする中、店の規模やエリアに関わらず一律1日6万円の協力金は「もらいすぎ」「不公平だ」と言う声が上がっている。

母親が小さなスナックを経営する40代女性は「母がいただいて本当にいいのか」と疑問を口にする。スナックは東京・八王子市の路地裏にあり、70代の母親は近所の友人らを相手に週何回か気まぐれで空けている程度だった。
母親がケガをしたため、緊急事態宣言前の11月から休業中だったのにも関わらず、計310万円の時短営業の協力金を得る。

また、神奈川県のある居酒屋店主はツイッターに「時短営業最高です。協力金バブル。補償金バブル」「家賃6万円だけの出費なので150万円以上のお小遣いと冬休みをいただいた気分です」「このお金で海外旅行に行かせていただきます」などと投稿。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:24:20.10
儲かるやつのせいでほんとに必要なところに行かないのなら愚策だわな。
ホントグタグタ。もっと若い奴にやらせた方がまだいいわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:39:53.55
緊急事態宣言で大打撃受けるのは飲食店だけじゃないからね
ほとんど痛みの無いのが元から大して営業してない飲食個人店
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 00:05:44.29
ガースー辞めてくんねーかな。
無理だアイツ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 00:16:22.31
なんでだ?
なんでもかんでも辞めろ言うても次おらんかったらどうにもならんやろ。逆に誰だったらええねん。
何だって100パーはないんだから手持ちの駒で戦うしかないやろ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 01:07:54.90
すでに野党でもいいやレベルにまで自民政権の信用失墜してると思うよ
安倍が辞めて辛うじて誤魔化してるだけで長くは保たないと思う
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 04:37:16.55
河野が良いと思う。
橋下も良いと思ったが、もうアイツは無責任な外側から意見言悦楽にはまったからなぁ、政治家じゃないし。
う〜ん
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:07:50.34
実際はこの難局を引き受けるような気骨ある奴なんていないからな
このまま支持率下がりながらズルズル解散まで菅さんだよ
雰囲気的に麻生政権末期感漂うけど野党も相変わらず酷いからな
ここで橋下が維新に返り咲いて小池さんあたりと国政でたらマジでヤバいかもだけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 07:27:50.34
二階をどうにかしないと変わらないよ。

コロナ対応は酷いよな。500人下回った位で解除してもすぐ増えるくらい分かる。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 07:52:01.94
しかし、千年に一度の震災に百年に一度の感染症とかすごい経験してる世代だな
おまけに世界初の毒ガステロ事件とか百年に一度の金融恐慌だし
まあ面白い世代なのかね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 08:15:33.26
面白いわけねえわな。
産まれてきたのが間違いだ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:27.85
俺は中学の時から生まれて来なくて良かったと思ってたわ。中学の反抗期の時に両親にも直接言ったし。それからズルズルと26年も生きたと思ったら虚しいわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 14:28:12.52
やらせてたら大事が起こって取り返しのつかないことになったでしょ
だから素人にやらせちゃダメなんだよね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 14:32:25.91
そういうことじゃない
大昔の政治の思い出話をしても人生の時間の無駄遣いだから
今が旬の話題出せやって話

俺が出せって?
そうだな、コロナ騒ぎはざっくり5月で尻すぼみに終わるぞ(予想
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 14:46:25.90
大事なことだぞ
今のコロナ対応が失政とされて政権が交代してみろ
日本は確実に終わる
自民だから今この程度で収まってるんだ
俺は政治には基本関心はないけど、家族のことを考えると関心を持たざるを得ないんだ

まあ騒いでスレチにする気はないんでほどほどにするけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 18:20:14.20
いちいち嫌味ったらしいこと言いさんな
政治の話題になると老害呼ばわりとかさ
結局政治に無関心な国民が今の政治家を選んで日本がダメになったのは事実
逆にこの年になって政治に無関心って言うのもどうかと思うがね
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 18:52:11.12
子供の世話で政治どころじゃないわ
まともに仕事してたら普通はそんな暇無い
だから税金で政治家や警察雇って任せてんだよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 19:04:49.64
>>900
また自治厨か
このスレのカテなら何の話題でもスレチにならんだろ
意にそぐわない話題を排除しようとすることが老害丸出し
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:01:50.72
いろんな世代が集まるスレならともかく、同級生同士でやれお前は老害だの自分語りだの罵り合うのアホ臭くない?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:34:13.93
俺は通勤に使ってるから基本毎日乗ってるけど、ツーリングは路面凍結が怖くて春までおあずけやわ。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 21:28:38.34
バイクがマンホール上でやばいのは凍結だけじゃなく、夏場の雨の日だって同じでそ
昔立ちコケやらかしましたわよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 21:48:48.71
去年の春から人生初大型バイク乗り始めたけど、これはまじで人生のうちで体験しとくべき感動やと思うわ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 22:21:45.94
旧車會みたいなんがナンバープレートを跳ね上げてるけどパトカーに停められても注意されるだけか?ナンバーの隠蔽で一発で切符を切られんのか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 23:22:17.54
オイラ、スーパーカブ楽しんでます。
カブは無敵っす。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 01:35:11.37
XJは無理矢理シートを剥ぐってヒューズにアルミホイル巻くだけでエンジン掛かってたしな
当時の車両は盗難防止機能は皆無だった
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 03:16:23.66
懐かしい
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 05:09:57.62
盗んだバイクで走りだすー
盗んだバイクは兄貴のパッソルというオチ
ちなみにお兄ちゃんは元裁判官という超エリート
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 07:31:21.30
テレワークという名の実質自宅待機中なんだけどさ、
夕方のTVの報道だかバラエティだか判らんようなの各局放送してるけど内容酷いね
アナウンサーの言い間違えの訂正も入らんし
昨日新潟で爆発火災があったのに「爆風」を「暴風」で読み通した女子アナ、
その後も「過去1年間を通じて「最も輝いていた人」」を「今年もっとも輝いていた人」とか言ってたし
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 09:03:21.78
>>919
昔は走り屋が居たよな?お揃いのトレーナーにチームの名前をプリントしたりね。地元は六甲の近辺だけど俺は1度も膝を擦る事が出来なかったわw
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 09:22:43.16
走り屋は絶滅したんだから、ガタガタ道路直して欲しいわ。
バイク通行止めも解除してくれ。
勝尾寺行けないだろ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 10:01:15.63
俺らが子供の頃、今日は休みだった
正月気分を無理やり引っ張っても、今日までが限界だった
ある意味さみしい休日だったよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:58:40.19
>>931
今じゃツーリングチームばっかりだね。暴走族は未だに居るけどラッパならして走り去っていくだけ。
昭和の仲間捕まって警察署襲撃とかそんな根性もないな。それだけ皆平均的なよい子ちゃんばっかりなったのかな。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 16:58:45.89
そもそも各学年、俺ら世代の半分しか人口が居なくて、教師も体罰は勿論パワハラすら禁止が主流になったからな。子供達も頭ごなしに押さえつけられて我慢して荒ぶる必要が少なく成ってるのがでかいと思う。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 18:36:04.87
日本全体が貧しくなったから叩ける標的探しに必死だもん
芸能人の不倫とかYouTuberの小さなやらかしとか
成功者を許さないよね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 18:57:00.97
確かに、そこまでするかってぐらいボコるよな?1度失敗したら二度と浮かび上がれないように叩くからな。ストレスで陰湿な社会になった。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:32:15.70
その分、無理に何かを犠牲にして年収高める努力しても、明らかな幸せの差が無い時代になったからな。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:37:55.65
俺たちはバブルの時代も経験してるから夢も希望もある時代を経験してるけど今の子は可哀想、何かと便利な時代だけど金が掛かる事は変わらないし人間関係が複雑になったから。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:58:02.10
当時のガソリンスタンドが軍隊式で給与も18万以上(今の物価なら25万ぐらい?)って言う狭き門だったのことを知ったらびびるだろうね。
どこの会社もセミナーを取り入れて新人研修に熱を上げてたね。そう言うとことは無縁の仕事についたから、そこまでしてのし上がりたいのかって思ったよ。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 22:00:15.19
昔は昔で酷かったけどな
誘拐事件やらがあれば被害者宅へ悪魔のような電話や手紙が殺到
殺人などの凶悪犯罪は今より圧倒的に多かった
痴漢、性的含めた児童虐待、いじめ、万引、すべて今より酷かった
当時ネットなんてあったら今以上にカオスだったと思うよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 22:02:19.39
車の免許取って速攻でGX81のマークII買ったな
ザウバーのディッシュ17インチにホイール替えてRSRのダウンサス2巻カットしてフルスモにして週末はナンパいってたわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 22:06:03.59
>>953
さいたま民公認の次スレだったんだけどなぜかこっちが使われてた
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:07:36.40
キャロライン洋子がなんのひとだったか思い出せない
ググらず思い出したいけど無理だからこそっと教えてくれ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 02:53:35.99
アルパインのスピーカー
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 03:50:25.56
免許取ってすぐ買ったのはS120系クラウンだな
フロントノーサスでリアはエア抜きで腹下直菅にしてたわ
でも金は無かったからガソリンは毎回1000円分給油w
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 07:13:04.17
キャロライン洋子は NHK基礎英語で 土曜日に、英語の歌を担当していた人だったと思う。記憶違いかもしれんけ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 07:26:55.97
>>969
茨城の方ですか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 09:19:22.32
130系が欲しかったけど手が出ずに120系の後期を買ったんだわ
いじる金が無かったから安上がりのノーサス直菅
ホイールのメーカーは忘れたけどディッシュタイプを履かせてたな

免許取って車を買う前に単車に金かけすぎてて車は安上がり仕様だった
痛々しいDQNだったけど良い思い出
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 09:22:03.49
>>979
その頃はエアサスや車高調なんてなかった?有っても高かっただろうな。ノーサスだと段差とかヤバいし乗り心地は最悪だったろw
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 09:35:08.54
乗り心地よりも低さと腹下から擦れて飛び散る火花が格好いいと思ってたw
当時、車高調は知らんかったけどエアサスキットはあった記憶はあるね
でも買う金が無かったから躊躇無く納車3日目でノーサスにしたわ
インチアップしたホイールだと若干車高が高くなるから、たまにノーマルホイールに変えて限界まで低くしてた

アホだなw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:38:01.79
当時はすぐにアルトワークスに乗ってマフラーを五次元に変えてたな。車検対応だけどかなり爆音で、彼女の家に挨拶行くときに恥ずかしかった。
数年後には日産のセレナに乗り換えた。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 13:44:33.77
杉咲花の父親ってレベッカのギタリスト兼リーダーでNOKKOとも結婚してた小暮なんだと
今出てるけど文春に出ててびっくりした
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:21:28.80
タバコの話で恐縮だけど、13日に【Peace75周年】ピース・オリジン・オブ・バージニア・リーフが発売された。
地元では今日から限定販売されて、20本で1000円の高級タバコ。金色でおしゃれ。
15分間の至福の時。たまらん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 22時間 21分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況