X



【経済的自由】40代のアーリーリタイア【FIRE】2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 13:47:39.75
どうせこういう人は、一緒に住んだら住んだで文句言うようなペラペラな人種だからこんな記事読む必要なし
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 14:25:14.01
俺は起きる時間ではなく気温かな
冬は目が覚めても10時位まではベッドから出ないな
逆に夏は24時間クーラー生活だから8時半とか
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 14:27:29.98
>>952
でもこの年で友達なんかいるかか
0961名無し
垢版 |
2021/06/08(火) 14:32:30.18
>>952
そんな事したら友達失うぞ
相手もFIREしてたら別だけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 15:15:14.16
人恋しいならシェアハウスが一番な気がするが
さほど密な付き合いにはならないけど、すぐ近くに同居人がいる安心感
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 15:25:59.80
水耕栽培バンザイ

今育てているのは
ニンニク
猫の草
細ネギ
サボテン
ミニトマト
青じそ
サニーレタス
バジル
ベビーリーフ
レモン【発芽を促している】
ラベンダー【発芽を促している】

子供
レモンバーム

今日は近所の園芸店にいって花苗を買ってきた
来るまで10分前後にこういうとこあって助かるね

アジュガ【追加】
ラブラドリカ【追加】

これらは日陰で育つ花で室内でも大丈夫
多年草でなかなかいいよ

時間を多くとれて楽しいよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 16:10:45.87
カトパンの結婚相手のうな年商2000億の富裕層こどおじはいいよなあ。俺ら貧民は家賃ケチってこどおじしてシコシコ金貯めてるけどなんの贅沢もできないし嫁もこない。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 16:36:19.60
>>968
おれはこどおじだったけど普通に結婚したけどなぁ
離婚したけどw
金も適当に使ってたら普通の貯まっていくけど?
君だけが貧民なんじゃない?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 16:42:24.84
あげ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 16:52:37.77
>>968
普通にぼーなす
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 16:54:03.39
>>968
普通にボーナスがあるちゃんとした会社に勤めていれば、遊べるよ。豪遊はできないけど。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:04:01.62
カトパンの旦那、確か少し前に他の女子アナと路ちゅうしていて撮られていたな。
どうやって知り合うんだ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:22:12.65
同じ子供部屋おじさんでも富裕層こどおじはアナウンサーと貧民こどおじは風俗嬢と自然と階級で出会える女も別れてくるんだよ。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:32:01.41
>>978
うまいな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 20:25:15.35
自分もことおじだけど、少し前までは風俗に月に1〜2回ぐらい行って
帰りに飲んで来る不毛な人生を送っていたわ
少し前から旅行という趣味ができて、
風俗とかばからしくなったわ
建設的な趣味を持つべきだよね
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:10:35.43
自分なんて金がそこそこあるから、マッチングアプリ使ったらバツ2のとんでもない性格のばばあが出てきたことあった。
そう考えると、芸能人と付き合えたり結婚できるのはうらやましいよ。
俺なんて金あってもまともな女とつながるツテがないもん
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 07:01:19.78
底辺ってこどおじがカネ持ってると分かると
なんでムシャクシャしてこどおじdisりに奔ってしまうんだろうねぇ(呆

その場合、単純にこどおじの方が優れてるってだけじゃん(笑

カネに縁がないと人格が歪んじゃうね(笑
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 07:21:19.99
>>989
嫉妬だよ。人を妬むのは誰でもある。
自分が独立するときにああだこうだ言われたもん
それも信頼していた人だからショックだった。
芸能人が一般的なサラリーマンとかと結婚しないのは、それなりに成功している人でないと、自分が妬みの対象になるから
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:33:55.52
>>991
こどおじはfireの最適解だから話題がでるのも仕方がないな
底辺が裕福なこどおじに嫉妬するのは仕方がないこと

労働者階級は家賃を搾取され続けて貴族を妬むものだからな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 16:09:15.88
これやべーなw

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7445e5c871e3d31a3f95458a1da87cb79cbe9c5

厚生労働省の調べによれば50歳で「貯金0円世帯」は約37%に上る。このままでは老後破綻が必至な情勢だが、意外にも生き方一つで明るい老後を迎えられることが判明。50歳貯金0円男でも、幸せに老後を生き抜く方法を真剣に考えてみた!
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 16:17:38.72
  ↑↑↑

こどおじ圧勝の報告かよWWWWWWWWWWW
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 16:18:45.02
既婚とか、イキった奴らのハマる沼と化してるなこれWWWWWW
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 16:25:46.52
今やリスクを適切に管理できるこどおじが、既婚さえをも無双する時代wwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 9時間 8分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況