X



昭和51年度 1976/4/2〜1977/4/1 Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 16:18:27.59
45年も生きてれば、悩み事なんてあるのは当たり前。
愚痴や相談、自慢、ストレス発散など、51年生まれが集うスレ。
既婚、離婚問わず、
引き続きマターリ語ってね。
悩み事なんてぶっ飛ばせ!! ガンガン行くぜ!! 51年生まれ達!!
独身叩き、既婚叩き、男性叩き、女性叩き、学歴叩きは禁止!

※前スレ
昭和51年度 1976/4/2〜1977/4/1 Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1639406741/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 16:31:47.54
吉本新喜劇はまじで面白くないよな
うちの地方は何十年も欠かさずやってるわ
しかも放送時間が長くなってる

えーんえーん、あっチーン(ブスがチンコ触る)
なにが面白いの?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 16:32:51.76
家の費用除いて年300万もあれば余裕ある生活できるだろう
5000万円くらいのマンション買って1億あれば30年は大丈夫よ
こどおじか夫婦か知らんけど
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 16:33:30.68
>>1
ハロワで良さげな求人探すしかない
マッチングアプリと同じでネット求人は優良人材が選り好みするためのツールでしかないわ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 23:23:54.83
虚構でも何でもいいから
他人との比較の中で
愉悦に浸りたい

半世紀近く生きても
幼稚で醜いオナニーを続けて
下等なサルだと思わんかね?

錯覚でも愉悦に浸りたいのは
満たされていないから
先人はそれを劣等感と呼んでいる
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 04:04:16.23
そろそろ死なねえ?
もういいだろうぅ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 08:16:42.73
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 19:14:14.35
もうそろそろしつこい、副反応の腹痛と微熱
医者に行ったら休むしかないって
休めないから行ってんじゃん
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:14:45.20
中学のときに治療した銀歯がとれた
虫歯かな。歯医者めんどい
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:10:33.09
いい加減自由になりたい。
次から次から問題、難題、降り掛かってきて身動きが取れん!
綺麗に片付けて放浪の旅に出たい。
死出の旅になってもいい。
野垂れ死んでも構わん。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 17:30:32.58
転職スレで書き込むとあーだこうだと書いてあるのみると
2度と見たくないスレだよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 21:04:18.97
>>11
ありがとう
もう少し頑張ります!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 21:05:46.46
>>13
やっぱり安息は死後にしかないような気がしてます。
生きてる以上、常に問題がある。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 22:58:10.22
ついに近くが見にくくなってきた
老眼きたか
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 06:11:16.91
>>18
信越乙
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:44:55.96
MGリック・ドムが発売だっさ高いなー価格
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:33:10.61
MGはシャアザクを作った思い出
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:47:07.85
ギャンブルから足を洗ったよ。
しかし腑抜けになっちまったよ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:39:25.31
>>24
最初は資金いくら必要?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:57:18.94
>>25
最低限なら5万円くらいかな?
100万あれば実入りを実感出来るはず
俺は30万から始めて勝ったり増資したりで今は450万ほど運用中
売買益は2年で300万くらいだと思う
現物取引のみの話で信用取引はヤバいからやってない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:03:53.27
現物株は他のギャンブルと違って負けたら全部パァってことはない
失敗に失敗を重ねまくってやっと半分になるくらい
最初のうちは負けまくりだったけど株式市場は非常にファンダメンタルで理屈が通ってるので
学ぶ気概があるならいずれは儲けられるようになるよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:39:05.11
そういや何年も前に国債を買ったな
すっかり忘れてた
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:32:18.06
>>27
つまり現物取引ってのはローリスクローリターンなんですね?
それで勉強しろと。
10万くらいやってみようかなぁ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:10:02.03
>>29
そうだねぇ
予想が当たった場合指数銘柄でデイや短期で5%くらい中長期で20%くらいってとこだろう
現物でしかも指数なら長期で見れば国家が滅びない限り元金割れは100%ないので積立っていう貯金感覚でやってる人も多いよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:16:35.02
株は取引手数料があるし市場が閉まってる夜間や土日は基本的に取引出来ないし
最低売買単位というものがあって好きな金額で取引出来ないので
そういう制約がないビットコインなんかが最初はいいかもね
株取引より危険な点は上げ下げが青天井なのと経済動向とは無関係に動くから読みにくい事
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 03:37:58.54
金金金で、なんだか生きにくいな。
俺は生きるのに向いてないな。
安楽死するために金貯めようかな。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 07:01:12.73
今までお金が全てとか言ってきたのに今更何を言うんだw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:17:49.33
一気に死滅するならね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:09:48.31
ペロペロしたい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 11:35:21.30
40歳までのスタッフ活躍中とあるの見ると、40代超えてる人は不要か?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 11:56:32.37
>>42
中高年バイトの項目を見ろってことだな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 12:16:36.50
>>44
死ぬ事まで人任せか
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:02:27.25
まぁ原油はGWすぎにはもっと逝ってると思うけど小麦だな問題は
すべてを解決するためには核ミサイルしかない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 00:50:39.26
>>47
どういうことですか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 12:11:03.74
積立投信の損益減ってるわ
まぁ見ないでおこう
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 14:24:22.87
そのうちまた戻るだろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 14:33:23.35
安定成長じゃなくなったんだから積立なんぞ無意味だよ
ナンピンしてるだけだとそのうち気付くだろう
今は商品買ってなんぼ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 02:37:35.77
なんかよ、ゼレンスキーが段々ウザくなってきてねえ?
日本の国会から演説させろとか、イギリスに戦闘機せがんでみたりとか、傭兵募集したり、国民みんなに戦わせたり。
プーチンはもちろん悪いが、ゼレンスキーも大概じゃねえか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:03:46.08
>>54
ゼレンスキーは戦争をやるために大統領になった人だよ?
マスコミほとんど報道しないけどプーチンがマジギレする切欠作ったのはあいつだぞ?
バイデンに唆されて分離独立派拠点をドローンで空爆したんだよ
何の前触れもなく突然プーチンが攻めてきたと思ったら大間違い
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:13:18.76
>>55
ちげーよ
ゼレンスキーはトランプが擁立した役者な
アメリカはクリミア戦争以降ウクライナに兵器供与しまくってきたがもっとも大量に与えたのがトランプ
アメリカが内戦激化させて業を煮やしたロシアがついに侵攻したって構図だよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 13:18:44.68
妄想乙
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 15:04:29.36
状況考えると腑に落ちない事多すぎるから理由付けてみただけだよ
妄想だと言うならこれの理由全部答えてみろ

・国内内乱はせいぜい迫撃砲レベルだったのにゼレンスキーが突然空爆した理由
・それを西側メディアはほぼ全く報道してない理由
・トランプがNATO関係なくウクライナを積極的に軍事支援してた理由
・アメリカがEUお構いなしに積極的な経済制裁やってる理由
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 15:20:35.28
ロシア側ウクライナ側そらぞれ思惑はあるが、
ロシアがウクライナに戦争しかけたのは紛れもない事実
ロシアが侵攻してなければ戦争はおきてない、
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 16:29:49.65
ロシアがウクライナに空爆したんだろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 16:36:40.86
>>63
お前も何も知らないだろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 16:39:36.03
ウクライナ戦争時系列
この程度の知識持った上で語れや

クリミア戦争後、アメリカがウクライナに兵器供与して火種作り

親露政権時代、ウクライナはNATO入り放棄とロシアに説明

トランプ、ウクライナに兵器大量に供与

ゼレンスキー、ロシア財閥や国内分離独立派を排除すると宣言して当選

ゼレンスキー、NATO入りし対露前線基地をウクライナに設置させ沖縄モドキの経済効果を目論む

ゼレンスキー渡米してバイデンと密約、NATO入りの切欠作りは失敗

ゼレンスキー、バイデンに忖度して分離独立派陣地をドローンで空爆

ロシアマジギレして国境に集結

バイデン、大喜びでロシア叩き開始

プーチン、西側のコロナ金融緩和是正を遅らせ米に経済的ダメージ与えるため戦争開始

バイデン、イキって経済封鎖

プーチン、牛歩戦術により西側経済のダメージ拡大を模索、撤退西側資産を国有化

西側メディア、ロシア弱すぎウクライナ最強報道しまくり

バイデンイキって大関税 ←今ここ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 16:39:51.33
知らないもクソも情報戦なんだからデマか真実かはちゃんと調査しないと
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 16:50:28.82
>>71
だからこそ外側から色々判断してもしょうがないって話だ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 16:51:41.92
>>69
クリミア侵攻はロシアのプライドだけだからな
そもそも10年前時点でNATOはウクライナなんか相手してなかったし加盟は非常に難しかった
美味しいエサをぶら下げられずクリミア侵攻したのはロシアのミス
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 16:55:08.62
>>61
空爆ってドローンだろ?
しかもウクライナ内戦でロシアに向けてでははない。
で、内戦の原因はウクライナ内にいた親ロシア派。真実はわからんが、ロシアが支援してんだからロシアのスパイだろ
で、ロシアが支援する理由はウクライナを自国領にするのが最終目標と考えるのが普通

これが正当化されると、
中国の台湾侵攻、沖縄侵攻のきっかけになってしまう
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 17:01:31.72
>>74
ドンバス地方はウクライナであってウクライナではない
分離独立派拠点を爆撃すればどうなるかくらい火を見るより明らかだよ

まぁそのこと自体はどうでもいいけど西側メディアがわざと伏せてるのが気に食わない
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 17:07:21.31
ドンバス地方ってのは国境線が引かれててDMZすら設定されてるような場所だかんな
そこにトルコ製のデカいドローン飛ばして空爆やって境界線は超えてないと言い張ったのが極右アゾフとゼレンスキー

この事実は事実としてちゃんと報じるべきなのに西側マスコミだんまり
ロシアが集結したことだけを高らかに宣伝しまくったのが鼻につくんだよ
ウクライナ内戦を煽りまくったアメリカのイキかかってんの丸わかりじゃん
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 17:15:24.52
>>76
すげーな
西側メディアの情報全部チェックしてんだな。何ヵ国ある?
テレビ、新聞、ネットニュースいくつあった?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 17:28:33.36
アメリカはプーチン政権をもっと追い詰め暴発させて欲しいな
落とし所はワシントンとニューヨークにSLBMかな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 00:05:35.82
アメリカ議会でロシアの侵攻を真珠湾攻撃に例えてたのはさすがにイカンでしょ
ゼレンスキーバカだわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 00:46:36.96
>>83
同意
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 05:56:00.15
>>85
そんな気もしないではない。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 06:00:31.52
極端から極端にしか走れないバカ発見
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 06:46:32.79
極端から極端にしか走れないバカ発見
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:37:51.66
駐韓ウクライナ大使「私たちウクライナは、1919年に独立のために勇敢に立ち向かった韓国人の民族精神に敬意を表します」
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 18:36:25.92
日本を利用してるだけ。
見返りはない。
ロシアウクライナ問題は根深い、他所が介入する問題じゃない。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 20:25:20.02
クレクレゼレンスキー、いい加減にしろ。
ロシアは擁護できないが、ゼレンスキーにも呆れるわ。
日本はこれ以上深入りするな。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 20:49:36.23
ウクライナどうこうより、ロシアが簡単に勝ってしまうと中国の台湾侵攻が現実味を帯びてしまう。その後沖縄だよ。
中国に自制を促すためにはロシアにもダメージを追ってもらわないと
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 20:52:24.46
ゼレンスキー今度は衛星情報の提供求めてきた。
マジでアンチゼレンスキーになりそうだわ。
乞食大統領。
ロシアと潰しあって諸共無くなっていいよもう。
そんな感じしない?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 23:27:22.90
他の51年スレは特に反応してないのに、何でこのスレだけこんなにゼレンスキーに反発してるの?
タイミング的に米国議会での真珠湾攻撃に反応してるんだと思うけど
ルサンチマンが行き過ぎて自称愛国に傾倒しちゃうような人は少ないスレだと思ってたけど違うのか
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 00:11:40.29
真珠湾の少し前から少し嫌悪感抱くようになったな。
プライベートでもそうだけど、図々しい奴嫌いなんだよね。
ゼレンスキーは正義を盾に度が過ぎてるよ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 07:46:32.98
今回の件で思ったが、仮に日本が同じ状況になったときはどうなるかね 
無抵抗主義の九条の会は論外だとして
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 08:32:59.55
九条が有っても無くても防衛にそれほど差が生まれるとは考え難いけどね
現在ウクライナ空軍はまだ稼動してるけど(これはこれで謎)、国外の敵基地攻撃とかはやってない
戦いのレベルを一段上げる影響を考えると簡単には実行できないんだと思う
核とかもっと判断が難しくなる、尖閣に上陸されただけで使うのかとか
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 09:47:17.74
戦争状態になる前に日本は主に外交と米の圧力で片付けると思う 

ただウクライナのように武力侵攻された場合でも、
平和を優先するあまり負け犬外交をしたりしないか
マスゴミも国民も他人事のように友好を全面に押し出して政治が身動き取れない
れいわとか共産とか立憲とか社民の反日政党を中心に反戦デモ行進して自衛隊や米軍の邪魔をする輩も湧き出てくるんだろう

という懸念もあるわな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 11:14:34.87
日本は何も反撃できず降伏もせず蹂躪されて無政府状態になって終わり
責任逃れしかしない政治家だらけだもん
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 12:39:02.87
サムライスピリッツはもうないもんなぁ。
戦争にならないような外交努力しかないかもね。
日本人の根底にあるはずのサムライスピリッツが蘇ったらかなり強いはずなんだけどな、日本人は頭もいいし。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 12:43:09.56
日本人の1番の弱点は狡さがないことかな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 16:41:52.41
誰が?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:05:18.20
セックスしてますか?
またはどんな変態プレーしてますか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:55:09.08
定期さん2人としてる
至って普通だな
まんぐり返しクンニしながら、恥ずかしがってる顔を見るのが好き
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 01:18:15.97
なんかウクライナ情勢興味なくなったよな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:56:08.68
ゼレンスキーがクソだって分かったよね。
ロシア擁護もできないけど。
勝手にやらせとけばいいよ、日本は関わるな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 23:48:07.33
今戦争になったら日本はダメだろうな。
戦う男がいない。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 07:44:16.07
そもそも核ぶちこまれた側が自ら非核とかもはや自慰行為だろ。一番、その力を知ってるだろうに。みんなわかってないけど、日本は独立国じゃないんだよ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 10:56:55.01
悲しいね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 01:39:07.30
俺たち
ゼレンスキーと
タメ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 01:39:40.59
何やってんの?
俺たち?
ゼレンスキーと
タメだろ?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 18:52:48.47
ロシア負けるんじゃね?
それか核打つか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 02:02:54.49
となると日本はゼレンスキーとは間合いを開けた方がいいな。
ロシアは日本に激おこプンプンらしいし。
日本はこれ以上関らず傍観するが正解。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 07:11:51.49
そうやってどっちつかずにしても何処からも信用されない雑魚扱いされるのが関の山なんだから腹くくって戦う姿勢を見せた方が良いんだよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:43:19.47
全ての元凶はアメリカだもんな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:06:25.46
いやいやこの戦争はアメリカがウクライナに兵器供与しまくって起こしたんだからな
ゼレンスキーが親ロシア派地区を爆撃してプーチン怒らせたのもバイデンの入れ知恵だし
開戦後のアメリカはロシア叩き異常だろ

物事は中立的視点で見よう
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:07:33.93
>>137
いいね
俺は日本はこれ以上関わるなって思ってる。
もう西側だと認識されちまったが、薄い関係にしとかないとプーチン激おこプンプン丸
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:08:25.75
あとゼレンスキーは恩を仇で返すタイプとみてる。
ゼレンスキーに肩入れすんなよ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:17:05.31
>>145
バイデン次第だよ
安倍は放任主義のトランプに助けられて一見自己主張してたように見えたけど
基本的に日本政府は米帝のイヌでしかないよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:25:20.50
日本はロシアに制裁したりウクライナに援助しても何の得もなく損しかしない
サハリンに天然ガス開発で投資した1兆円以上が丸損
中東で失敗しユーラシアでの原油利権に絡めなくなったアメリカはOPEC+への影響力拡大で実質的な利益があるけど日本は損するばかりだよ

にも関わらず日本が率先してロシアを制裁したのはバイデンの命令に依る
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 16:38:03.50
ロシアと仲良くすれば
中国と北朝鮮と仲良くなれます。

ウクライナと仲良く
上記三ヶ国以外と仲良くなれます。

どっちをとるかと言えば後者だろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 20:52:20.72
>>153
いやいや違うよ
住んでるところが新潟市
でも上越市と新潟市は直線距離で100キロ以上離れてるし上越に勤めてて新潟市に住むことはあり得ないから>>149は間違い
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 22:01:43.42
結論としてどっちかわからないし、どっちだからってどうにかなるものでもない。なので、どうでもよい。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 02:46:18.81
戦争になったら
どうするよ?
ウクライナみたいに国民みな兵士になるかもよ
命を懸けて戦えますか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:05:23.70
中国軍300万人
アメリカ軍150万人
北朝鮮軍138万人
ロシア軍137万人
韓国軍66万人
イタリア軍36万人
フランス軍33万人
日本自衛隊26万人
(在日米軍5万人)
ウクライナ軍21万人
ドイツ軍19万人
イギリス軍17万人
台湾軍16万人
オーストラリア軍5万人
ハイチ軍50人
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:40:05.06
難しい問題だね。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 11:04:36.80
今日は何しよっかな。
暇だけど身体は疲れてる。
風俗で抜くか、マッサージにでも行くか、友達いないから淋しいな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:34:37.73
>>172
残念ながらギャンブルは辞めました。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 22:31:09.05
競馬新聞を経済新聞に置き換えただけ
今はスマホでリアルタイムで出来ちゃうのも同じ

うお原油ブルETFが16%上げかよ
まだ来るかなもう一段上値あるだろ300株購入!
げっ暴落しやがった15万含み損クソが!!
しょうがねえ底でナンピンしてリバ狙うぜ
やったぜ大当たり35万勝った!!

とかそーゆー感じ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 19:41:20.99
>>204
いやー、詳しいことはわかんないんですけど離婚っすねwww
前の旦那は1000万借金(サラ金)して性犯罪おかしてたけど今回の旦那もイカれてたなーwww
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 21:42:41.58
まだ純愛できる?
もう汚れちまった?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 23:00:45.72
よく好きで見てたアーティストが突然「マスクしなくても全然コロナかからん、マスクとかいらない」とか言い始めて悲しい
少し前から善意にタダノリするタイプかなぁとうっすら感じてたから…
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 00:25:15.71
マスクの有無で分断される社会になるとはな
おそロシア
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 10:08:59.72
もう45歳とか信じらんねえ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 11:08:28.45
死のうかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 13:13:41.08
実際日々なんてあっという間に過ぎるもんだ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 13:37:35.72
>>226
死んでほしいの?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:14:13.70
>>228
なんで?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 20:13:56.97
直径7cm
口に入らない太さ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 12:48:00.84
経済制裁で肥料が枯渇の恐れあるらしいが、人糞は肥料にならんのかな?
誰か詳しい方いたら教えてください。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 17:42:57.06
>>236
人糞肥料の発酵はどのような工程が必要なの?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:02:23.06
友達の家に仲間連中が6人集まり酒宴。
酔って元気よく踊り出す奴が煩くて23時頃には1人抜けでさっさと帰ってきちゃった。
たまの集まりだったし本当は飲み明かすのが筋なんだろうけど、なんだかなぁ、歳食ったなぁ。
みんな元気ある?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:51.58
>>241
ありがとう
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 08:43:40.30
ブースター接種で2月は死者数が前年比、約2万人増。

大量殺戮が始まった。

第1回、第2回接種の「様子見」段階から、
ブースター接種には、
純正の猛毒ワクチンを投入した模様だ。

2021年1年間では、
前年より67000人死者数が増えているから、
3回目殺人ワクチン接種による死者が、
2022年には、さらに20万人以上積み上がることになる。

殺人ワクチン3回目接種で死ぬ人は、
2月以降の方が多くなると思われるので、
いったい、どれだけ死ぬかわからない。

そして、実際、ワクチン後死んだという話が、
ネット上では激増しているのが解る。
さて、厚労省の人殺しどもは、どう弁解するのか?

何も抵抗せずにむしろ、犯行を幇助する政治家、
マスゴミ、役人は、全匹、殺処分しなくてはならない。

エリザベス・イジー医師
「我々は三回接種した患者に
 ワクチンによる後天性免疫不全の症状が現れるのを確認」
ロバート・F・ケネディJr「(アフリカの30年分の記録より)
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:28:42.41
ロシアとウクライナの王にして神の恩寵たるプーチン皇帝陛下に逆らった逆賊共の末路を見よ
プーチン皇帝陛下に栄光あれ!!オールハイルプーチン!!

i.imgur.com/ByX9Yt3.jpg
i.imgur.com/InDevbs.jpg
i.imgur.com/nQQHnaz.jpg
i.imgur.com/PwXI8aY.jpg
i.imgur.com/cMEwkyQ.jpg
i.imgur.com/24BaLyg.jpg
i.imgur.com/9DykSiS.jpg
i.imgur.com/jQHTWqV.jpg
i.imgur.com/bIl9t2W.jpg
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:42:47.27
今年46だな
嫌だ嫌だ
死にたくなるわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 22:24:03.17
どしたの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 09:30:17.43
車のタイヤでどこで変えてる?
普通のファミリーカーなんだが、
ディーラー、タイヤ館とか専門店、イエローハット系、ガソリンスタンド、タイヤフットなどネット系とか色々あるけど
専門板で聞けって言われそうだが、業者やマニアが蔓延ってて信用ならん
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 05:57:07.77
>>260
>>264
レスありがとう
ネットで買うにはある程度の知識が必要だとわかった。種類が多すぎて違いがわからんもん。色々調べてみる。
お邪魔した
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 17:12:14.84
仕事ズル休みしちゃった。
罪悪感で死にたくなる。
ガキの頃からたまにやっちゃうんだよな。
みんな真面目にやってる?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 20:04:06.40
いやいや大手メーカーの社員だよ
俺は俺の仕事をしてるので他の誰も代行なんてしてくれないしする必要もない
研究職だし基礎研究だし完全にスタンドアロン
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 01:47:30.13
>>271
確かに社長に多いかもね。
有能で忠実な部下がいればの話だが。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:36:10.52
>>277
平の先輩多いからね、なんとかなる
みんなは何で中小なの?心配じゃないの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 07:12:55.34
ウザいから煽りじゃないの?嫌ならこなければ?そもそも平の先輩多いって行ったの自分だろ。本社にポストないんだから新潟で朽ちなさい。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 11:02:49.83
オオタニサン初ヒット打ったよ
うれピーのリピー
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 18:08:16.31
オオタニサン今シーズンはダメそうだな
てか去年は確変だったのかな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 16:13:00.94
3試合でヒット1本
もうやめてくれ恥ずかしい
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 22:27:17.60
>>300
ストライク見逃した時の審判へのノシやめろよみっともねえって思うの。
大谷自体嫌いじゃないけどさぁ、なんか今シーズン開幕から所作がダセェ、ダサくなった。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 00:05:05.32
ロシアについてどう思う?
ロシアの言い分は嘘ばっかなのかな?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 00:56:45.40
ロシアが占領地で虐殺しても住民の反感を買うだけで意味がない
一方アゾフはロシア系住民に難癖付けて殺せば反ロシア系住民に喜ばれる
俯瞰して考えれば殺ったのはどっちか誰でもわかるよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 05:46:36.57
ふむふむ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 19:19:53.35
ロシアの北海道侵略0%ではなくなったね。
お前ら戦うか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 19:47:13.24
北海道よりいきなりトン菌殺るんじゃね?
ウクライナみたく占領するわけでもないからいきなり空爆か弾道弾が適切だし
でアメリカ軍と日本のあちこちでドンパチ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 21:24:41.31
武器くれたら自殺用の一発は残してロスケ殺しまくるかな。
やばくなったら銃口くわえて自殺するか。
ロスケの拷問なんて耐えられないだろ。
それしかねえわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 21:25:27.35
RPGとかぶっ放してえな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 21:47:42.38
RPGいいねえヘリとか撃ち落としてえな
あとFNP90をツーハンドで切り込み隊長してえ
AirPodsでデスメタ流しながらガンカタするの
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 21:48:58.71
>>316
デスメタル笑
血湧き肉躍る感じ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 21:51:53.58
今月末辺りにプーチン暗殺されねえかな?
後一歩で作戦完了のところで殺されちまえばいいのにな。
一発で殺さず、少し痛ぶってから、じっくりと
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 22:06:36.11
RPGは予備弾2発付いて日本円で10万円代前半と聞いた事あるな
スティンガーは25万円ぐらいだとか

誘導措置のコスパはいかに
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 23:34:24.73
マシンガンの下にちょっとした手榴弾てか爆発する弾込めれるタイプのやつ、プレデターとかで使ってるアレなんていう武器なの?
市街戦に突入したらアレ欲しいな。
機関銃打ちまくってたまにアレブッ放す、あのリズミカルな乱射やってみたい。
ババババババババババ!スポンっ!ドッカーン!で敵が吹っ飛ぶ。
ロスケ全員皆殺し。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 00:11:02.35
>>327
ありがとう
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 05:14:26.89
ロスケ怒ってるよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 12:36:03.08
>>331
スティンガーはどうだか知らんが、RPGなんてそんなモンじゃないか?
鉄の筒に火薬だし、安価だからあちこちに普及してるんだろうし
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 19:50:18.13
プーチンは生捕りにしたいよね。
殺された民の怒りを鎮めるほどの拷問を公開で納得
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:44.00
ロシアが日本侵略しにきて
日本の民間人が虐殺されても
やったのは自衛隊だよとか
言ってるんやろなこう言う奴は
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:11:01.89
>>342
ウクライナの現状を日本で例えると国民の6割が日本人で4割が韓国人でいがみ合ってるようなもん
さらに自衛隊と韓国軍が内戦してる
そこに中国軍がやってきて韓国支援初めたみたいなもんだな

で自衛隊が韓国人殺して中国軍のせいにしたといえば分かるか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:30.39
ちょっと違うか

日本人6割、在日韓国人4割でお互いイガミ合って内戦
そこに韓国軍が侵略してきた
で自衛隊が在日を殺してこの死体は日本人だということにしてメディアで韓国叩きしてる

こんなもんかな、例えて言うと
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:47.04
日本人の感覚では国内に別の国の人が大量に住んでるってのが分かりづらいので
ウクライナに居る人=ウクライナ人だと思い込んでしまうけど実際は違うんだわ
ウクライナにはロシア人もいっぱい住んでてウクライナ軍が殺してるのはロシア住民なわけ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:49:23.16
本当の事書くとロシアのスパイかよw
ウクライナが単一民族国家だと信じ切ってるお花畑は救いようがないな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:52:15.69
いや日本のような単一民族国家しか知らず複数民族で内戦やってると聞いてもピンと来なくて
正しい認識を持ってる人を愚弄し貶めようとする了見の狭いクズ人間とでも言うべきか
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:33:14.46
>>351
民族
ウクライナ人(77.8%)、ロシア人(17.3%)、ベラルーシ人(0.6%)、モルドバ人、クリミア・タタール人、ユダヤ人等(2001年国勢調査)

外務省データ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 12:49:01.08
テレビ朝日の決定的フェイクニュース

白い腕章(ロシア側)をした民間人を救出する兵隊に「ウクライナ兵」とキャプションを入れ
民間人を乗せるクルマにはロシア軍の"Z"マーク

https://twitter.com/JPLAW1/status/1513496584633602053

こういうのに騙された奴がロシア叩きしまくってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 12:52:46.81
戦争だからウクライナ兵もロシア兵いたらやるだろうよ
ウクライナの病院、学校、サッカー場を破壊したのはロシアだろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 12:58:03.15
イタリアでウクライナの難民ロシア人の少女に付きまといイタリアの国家憲兵「Carabinieri」に注意される
https://i.imgur.com/bDnDEPU.mp4

リガでウクライナ難民ロシアの建物に赤いペンキを塗って綺麗に戻せと言われ拒否
https://i.imgur.com/G9FBw5U.mp4

ロシア系女性がケツ出し木に縛られる
https://i.imgur.com/2XqmT13.jpg

ウクライナは狂ってる
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:05:54.10
ロシア友好国
中国、北朝鮮、ベラルーシ

ウクライナ友好国
アメリカ、カナダ、EU加盟国、イギリス、オーストラリア、スイス、ノルウェー、モナコ、アイスランド、ニュージーランド、日本、サンマリノ、アルバニア、シンガポール、ミクロネシア、モンテネグロ、リヒテンシュタイン、韓国、台湾、北マケドニア、アンドラ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:21:38.69
木をみて森を見ずってやつだな

戦争してんだから色々あるだろうよ
ロシア人にももとまな人はいるし、ウクライナ人にもおかしなやつはいる

ロシアが正しいならロシア支持する国はもっといていいだろうよ。
>>371
をみてもわかる通りロシア支持してんのは基地外国家だけだもん。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:34:08.85
こんなに画像のリンクも次から次へと貼り付けられるのも頭おかしい
マイ画像リストみたいなの保存してんだろうね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:33:51.71
マリウポリはいつ陥落するんだ?
ロスケ南東部に本気出すんじゃなかったのか?弱えな
モスクワにミサイル打ち込みてえ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:58:08.50
日本のメディアは「プーチンは理解不能」「ウクライナのNATO加盟申請が最大の問題」などと報じているが、ゼレンスキーによる一連の人気回復政策が問題なのだ。彼が大統領になってからの流れを追えば、プーチンが憤激した背景が理解できるだろう。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:59:33.71
ロシアのウクライナ侵攻からのゼレンスキーの役者振りは素晴らしい。ネットで神出鬼没し、世界中に救助を訴えている。シナリオもわかりやすいし、好感が持たれる。いつの間にか支持率は90%を超え、今世紀まれに見る指導者だ、という見方が定着しつつある。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:51:09.89
キーフはロシアにとって大事な都市だから破壊できないみたいよ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:30:46.90
ゲームもさー、時間ねーけど
少年少女が主人公だから感情移入が
もう無理だからやっていないんだよな。
主人公をオッサンかババアにして欲しいよ。

柴田理恵とかが主人公で
濃密な人間ドラマと
濃厚なベッドシーンなんかあれば
万難を排してでもゲームする。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 01:42:51.33
音楽聴いてる?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 03:31:30.89
NO MUSIC
NO LIFE
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 07:47:35.91
>>392
柴田理恵のセックスが見たいだけでは
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 09:30:31.64
>>398
感慨深い
なるへそ
今の時代暗いもんな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:12:42.06
>>404
ジャベリンでバラバラに殺してあげたい
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:27:17.34
>>406
京都大学卒業です
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:39:25.90
>>401
変態なのでは
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:07:20.98
短文馬鹿は相手にしません
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 19:05:31.95
お前がな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:10:37.76
GWどうしゅる?
お前ら
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:58:07.70
マリウポリ陥落したのか?
ロスケの勝利宣言間近か?
マジか
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:05:20.56
ロスケとウクライナならどっちが勝った方が日本に利益あんの?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:32:45.03
圧倒的にロシア勝利の方が有益
天然ガス資源開発が継続できるし1兆円あまりの投資が無駄にならない
ただ無意味な制裁しちゃったからもう振り向いてくれないかもね
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 01:31:01.40
>>427
ロシアは負けたとしても崩壊はしないでしょ
ロシアが攻められてるわけじゃない

正教会はプーチンを英雄として祭り上げてるから実質皇帝みたいなもんで負けても国民の憎悪は西側に向くだけ

まぁロシアとしちゃ安全保障政策でドンパチしてるんだから負ける事は100%ないよ
核を使ってでも勝ちに行くのは間違いない
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 01:33:17.62
>>428
日本が攻められる事は100%ない
何のメリットもない
領土取っても維持するのにカネ掛かるだけで無駄
オマケにアメリカに参戦の口実与えるハメになって大損
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 01:35:23.68
>>429
ロシアは世界第三位の産油国でみ〜んなロシアの石油欲しいから孤立するなんて有り得ないよ
今現在もアメリカがロシアから原油買ってるのご存知?

感情論だけで動く国なんて世界のどこにもない
お前の頭の中だけ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 02:46:30.69
この戦争はどこにたどり着くんだ?
日本は利益を得ることができるのか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 06:21:54.10
>>431
頭お花畑だな。
メリットないなら北方領土手放してるだろ。
国後島なんて人口すくないし、殆ど開発もしてないのに保持してる。

ロシアは氷らない港がほしいんだよ。
北海道ならぎり氷らないからな。
ロシアの議員も北海道はロシアがものだ
といいだしてるの知らんのか
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 06:38:39.91
>>432
現在はアメリカも輸入停止してる。
このまま勝っても負けても、戦争終わって即世界各国が、はい制裁解除!とはならないだろうから内部崩壊しそう
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:06:02.18
一番大事なのは日本に有利な状況で終わらすことなんだが、どんな状況が好ましいか?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:09:33.01
>>434
入手するメリットがないことと
手放すメリットがないことを同義と考えるのか?

不凍港ってのは陸続きの場所でないと意味ないの
少しは頭使ったレスしろよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:15:46.24
>>435
原油はロシアニュースソースではアメリカもまだ輸入してるらしいよ
西側ソースではEU諸国で現時点停止してるところはまだない事が分かってる
日本ソース(NHK)では日本の企業も300社あまりがロシアとの関係継続な

ロシアに対し経済封鎖をしてる国はない
制裁なんて表面的なもの
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:17:38.08
>>438
もう無理だね
岸田がバイデンの飼い犬だとプーチンにハッキリ認識されただけ
どう終わろうと日本は何も得るものはない
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:22:44.67
新車買うメリットないなら中古車を手放すはずだ

と同じ事を言ってる>>434はマジモンのアホ
論理のわからないこういうアホが騒ぐように仕向けたのがロシアの議員だな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:56:30.76
ロシアが狙ってる不凍港は朝鮮半島のはずだしな

まあ航路考えれば北方領土及び北海道は手に入れたいはず(古くは蝦夷地別件にもある)
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:07:48.96
>>442
なんかちがうんじゃね?
車50台保持してて維持費が大変でもう買わないだろうって言うなら使ってない2,3台手放しすだろう
ってことだろう
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:22:23.42
北方領土→すでに持ってる→維持費安い
北海道→日本とアメリカと戦争しながら奪わなきゃいけない→維持費クッソ高い

おわかり?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:28:49.53
日本メディアはロシアがキチガイで何の意味もなくウクライナに侵略したって報道してるからウクライナの次は日本だって思い込んでるアホが多発してるんだよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:35:16.56
>>461
まぁ確かにアメリカがウクライナを支援する理由が世界平和にためだとか思ってるような奴と話しても埒が明かないわな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 11:38:10.39
執拗な捏造反戦キャンペーンやってるマスコミに洗脳された足りないオツムには事実をありのまま捉えようとしただけでロシア擁護になっちゃうわけ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 11:41:59.82
日本本土には戦略上の利点がないので北海道攻めるなんてありえん

これのどこがロシア擁護なんだよw
頭おかしい
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:34:01.88
レス見て分かったが、ウクライナ勝った方が日本にリスクがないっぽいな。
てことはウクライナ応援でいいか。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:50:23.47
>>469
20レスくらい見て思たよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:51:36.52
俺が知りたいのはロスケかウクライナかどちらが勝った方が日本に有利か?
ネトウヨとかどうでも良い
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:55:35.12
>>473
自分の書いたやつか
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:58:10.91
>>474
どっちも有利にはならない

ロシアが勝った場合→ウクライナに新政府樹立→日本関係なし
ロシアが負けた場合→ウクライナは元に戻る→日本関係なし
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:05:03.27
>>476
そんじゃやっぱり日本は関わらず傍観が一番だね。
戦争始まってすぐに、日本は関わるなっ!て思ってたよ。
日本は弱腰だなぁ情けなくなる
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 22:46:06.68
肝心なのは日本がこれからどうするか、なんだけど、思うにやっぱり敵基地攻撃能力を身につけて、それから改憲を議論していくのが良いと思うのだが、どうだろう。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:23:11.87
他国の船が領海侵犯しても警告しかできないのはね。舐められっぱなしだよね
どうせ攻撃してこないって思ってるからやりたい放題されてる
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 01:52:08.99
日本がまずすべきなのは特高と憲兵隊を復活してウヨパヨを根絶やしにする事
それから核武装して太平洋艦隊と航空宇宙軍団を設立し戦略原潜を配備
あと天皇を追放して大統領制にして国名を大日本合衆国にする
もちろんアメリカ軍基地はすべて接収し竹島のゴキブリは中継しながら一匹残らず殺処分
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 04:23:58.28
>>483
あなたみたいな思想は何という思想ですか?
原理主義者?になるのかな?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 12:27:25.34
>>485
右と左が混在するかんじですかね。
なんだか過激だなぁ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 12:43:44.21
日本の文化に一番合ってると思う
全体主義だし熱されやすく冷めやすいしノンポリだし誘導や洗脳されやすい
この国には偉大なる指導者様が不可欠
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 12:52:40.16
マスコミが変わらないと
日本をよくしたいからっていう理由で報道してなくて、特ダネを撮りたい、アクセス数わ稼ぎたいからセンセーショナル
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:33:32.08
どの国も問題抱えてるんだよね。
日本ももれなく。
この世界に安寧はないのかな。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 13:06:02.89
一回り年上の部下ができた。俺より社歴長い人に敬語使われるの違和感。そもそも俺も周りが脱落していって、社歴長いだけで役職ついたボンクラなんだけど。しかも高卒。若い部下は関関同立、国立大卒がいてお前ら高卒にこき使われる為に大学に行ったんじゃねーだろと言いたい。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 14:10:23.18
>>492
人間関係大変だね
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 17:31:21.24
ウクライナって相当馬鹿だろ。
今度は昭和天皇出してきたぞ
だから日本は関わらない方が良いんだよ。
勝手に戦争やらせとけ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:24:07.08
俺が前にいた職場はあだ名だったな
もちろんそこまで親しくなければ年齢関係なく〇〇さん
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 12:27:48.58
先日から一気に飛蚊症が悪化した。
こんな見づらいこと無かったが、これって網膜剥離の可能性ありかな。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 11:02:03.22
ハッピーなニュースはありません。
どんどん山積し深みにはまります。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 13:40:31.65
ヤフートップニュースでハッピーな話題さがしたがなかったわ
あえていうならこれか。個人的にはどうでもいいけど

EXILE7月から2年4カ月ぶりドームツアー ATSUSHI“限定復活”で20周年イヤー彩る
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 15:49:10.40
バラエティはつまらなく、ニュースにするも暗いニュースばかりで嫌になる
YouTube見る事多くなったわ
最近はキャンピングカーの動画見てる
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 16:12:00.96
バーコード決済使ってみた
ファミマでモバイルTカードでTポイント付いて、支払をD払いにすると、Dポイントも貯まる。
なんかめんどいけど、みんなこんなことやってんのかな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 20:13:01.64
>>511
俺はPayPayだけ使ってる
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 22:58:11.80
定期的に会う同級生っている?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 23:56:55.27
高校時代の同級生とは盆や正月に地元戻った時に集まってるな
もちろん全員揃う機会は年々減っていったけど、その中の1人が先日亡くなってその時に久しぶりに全員揃ったな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 09:56:59.68
こないだ駅の立ち食い蕎麦屋入ったら、ホームレスと思しき爺さんが入ってきた
すえたような、かつ甘ったるい臭いで食事するところに入ってくるなよと思う反面、喰わなきゃ生きていけないし、体動かすのも辛そうでなんとか少しづつ喰ってるのを見て、自治体や国の目はこういうところには届かないんだろうなあとふと思った
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 15:26:31.53
臭いのはキツイな。
あれ、強烈だもんな、あんな臭いの中メシなんか食えねえよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 09:04:52.08
>>517
あいりんでホームレスと話した事があるけど大抵は本人が好きでやってる
ナマポ貰ったり市営住宅入る事は出来るけど自由を失うのは嫌だという事らしい
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 10:49:56.15
>>519
どうやって身銭稼いでるんだろうね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 12:18:21.72
>>519
好きでやってるのかよ…
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:39:35.16
>>522
アルミ缶か。
月に5万くらいにはなるのかな?ライバル多そうだし大変だね。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 21:04:26.60
>>523
ライバルは居ないみたいだよ
みんな仲間で助け合って生きてるって
敵は警察と役所の環境課や住民課だとさ
何もしてなくても(実際は窃盗紛いのことしてるんだけど)しょっぴかれて要塞(西成警察署)にブチ込まれると恐れてた
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 14:38:32.51
>>525
それは多分生ポの人だろうね。
浮浪者は医療費払えない。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 23:48:21.22
L レズ(女が女好き)
G ゲイ(男が男好き)
B バイセクシャル(両方いける)
T トランスジェンダー(男女、女男)
Q クイア(変態)
Q クエスチョニング(自分の性に疑問)
I インターセックス(男でも女でもない)
A アセクシュアル(性欲ない)
A アライ(LGBTに理解、支援するノーマル)
P パンセクシュアル(どれでもいける)
P ポリアモラス(何股でもOK)
O オムニセクシュアル(どれでもいける。性別は認識してる)
2S トゥースピリット(精神的に両性具有)
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 05:14:21.27
実家の猫が亡くなってしまった
こないだ帰った時に風呂に入れてやってずっとそばにいた、それが最後の思い出になってしまった
お疲れ様、よく休んで欲しい
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 09:46:21.75
中学の同級生にはヤンキーがわりといたから何人かは高校行ってなかったと記憶してる
まだ『中学出て働く』って考えが残ってた時代だったからからね(男は土方、女は美容師)

神奈川の端っこの田舎だけどね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 10:10:26.71
東京寄りの神奈川だけだ、うちの学区にはヤンキー専門の誰でも入れる高校あったから、中卒は親がいないとかそんな人くらい。ほんの数人
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 10:49:06.19
山形のクソど田舎で大学行くやつがレアで中高卒で働くのが当たり前だったな
NECの工場があってそこに勤めるのが勝ち組だった
うちの息子はNECに入ったとか母親が自慢するレベル

俺は大学行ったけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 19:55:31.38
友達にはいるよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 22:00:49.71
4月末に3回目打ったけど、副反応は大した事無かった
2回目と同じく37度程度の微熱が2〜3日続いただけ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 22:40:02.92
神奈川よりの東京だけど、女子の中には中学でて簿記の専門行って
地場の工場(”こうじょう”ではなく”こうば”のイメージ)ってルートが未だあった気がする
↑これ厳密に言うと中卒扱いだよね?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 22:49:20.97
>>550
俺へのレスなら日常生活を送る上では特に支障は無かったよ
厳密に言えば日中は36°C台だけど夜に37°Cまで上がるって程度
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 23:01:14.05
ワクワクチンチン
プープーチンチン
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 23:23:01.09
>>551
専門卒って最近だと専門士が付与される課程を指すんじゃないの
あのころの中卒後の簿記専って日商2級を目指す塾みたいな感じじゃなかった?
(大原ではなく村田だったかな)
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 23:54:32.28
いやあ
今年46かよ
すんずらんねえな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 21:01:14.99
初めて入った会社がそういえばそうだった
TV番組を外注で請け負うポスプロでターンキーのMac扱える人が居ないからってだけの理由
Media100とかいうウン千万の編集システム預けられてオペレーターしてたなぁ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 05:01:52.82
我慢汁
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:31:53.08
>>564
ん?てことは今日で45歳になったってこと?
だとしたら来るスレ違くね?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:47:16.50
Facebookで検索したら学生時代貧乏だったやつは現在裕福な暮らしをしているようだ
インスタントラーメン食べながら泣けてきたよ
見なきゃよかった
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:04:34.45
あー信じられない!!
今年で46だぁぁぁぁぁぁ!!!!!!
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:44:32.94
早く自由になりたかった
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:53:45.78
死して屍

拾うものナシ!!
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:59:02.44
チンピラみたいなこと辞めて全うに生きるようになって数十年
25年振りくらい10代の頃の仲間数人と飲むわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 12:38:59.30
儲け話には乗るなよ
0574564
垢版 |
2022/05/19(木) 18:16:54.05
間違えた。今日で46だった!もうボケてるな。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 18:52:15.42
死んだら解決するのか
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 00:23:46.71
俺も何人か10代の頃の同級生と会ったけど、また会いたいって思う奴は少なかった
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 00:59:34.85
しっぽりだな。
ウェーイはもういいや。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:32:23.25
同窓会参加したが思考が20代のままのヤツ多かったなぁ

車をどう改造しようとか時計はコレじゃないととか。
知ってるぜ
派遣で工場行ってるの。

見栄張るな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:17:06.00
もう孫がいる奴もいる
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:29:59.67
貧乏人の子沢山で借金持ちで威張り腐るだけ腐って皮肉と嫉妬で自己満足するだけの人も実際に居るよな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:30:58.56
挙句に子供に殺意を向ける奴もいるよな〜
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:31:03.19
要するに何事も人それぞれ
「〇〇だから△△」という事はない
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:46:21.76
なんだかなあ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:04:47.97
>>606
政治家=悪
だとおもいたんだろうけど、すべての政治家ってわけじゃないぞ
メダル噛みおやじの河村市長はわざわざ市長の給料を月50万に下げたらしいからな。
俺らより安月給で市長やってんだよな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:08:56.58
岸田の支持率が高いのは何もしないし、余計な事を発言しないかはマスコミが叩かない。
だからバガ国民はよくやってると勘違い

改革しようした菅はマスコミに叩かれまくって支持率激減したからな。
マスコミに流されすぎなんだよ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:29:13.79
>>609
そのとおりだ
まずはテレビ局を粛清すべきだな
記者クラブを廃止し記者は出入り禁止
すべての政府広報はTwitterで行うのがいい
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:53:12.99
◆◆◆ 信越憎みガイジとは? ◆◆◆

新潟市に住んでる年収900万の勝ち組を憎む無職
信越化の社員だ!と言い張っているが新潟市に信越化の支社はない

◆◆◆ 信越憎みガイジの語彙力 ◆◆◆

620 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/05/26(木) 11:04:18.08
>>619
アホをやるって何?

626 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/05/26(木) 11:17:20.98
https://www.google.com/search?q=%22%E3%82%A2%E3%83%9B%E3%82%84%E3%82%8B%22
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:27:26.91
はいこれお前が悔しがるコピペ

◆◆◆ 信越憎みガイジとは? ◆◆◆

新潟市に住んでる年収900万の勝ち組を憎む無職
信越化の社員だ!と言い張っているが新潟市に信越化の支社はない

◆◆◆ 信越憎みガイジの語彙力 ◆◆◆

620 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/05/26(木) 11:04:18.08
>>619
アホをやるって何?

626 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/05/26(木) 11:17:20.98
https://www.google.com/search?q=%22%E3%82%A2%E3%83%9B%E3%82%84%E3%82%8B%22
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 23:38:29.18
>>676
はいこれお前が悔しがるコピペ

◆◆◆ 信越憎みガイジとは? ◆◆◆

新潟市に住んでる年収900万の勝ち組を憎む無職
信越化の社員だ!と言い張っているが新潟市に信越化の支社はない

◆◆◆ 信越憎みガイジの語彙力 ◆◆◆

620 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/05/26(木) 11:04:18.08
>>619
アホをやるって何?

626 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/05/26(木) 11:17:20.98
https://www.google.com/search?q=%22%E3%82%A2%E3%83%9B%E3%82%84%E3%82%8B%22
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 05:12:08.64
粘着とは
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 09:20:33.32
信越ガーシンエツガーって仮想敵叩いて悦に浸ってるお前を馬鹿にしてるだけで信越とかどうでもいいんだけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 10:56:47.46
>>686
この板はIDすらもないんだから、お前が誰で誰に対してのレスなのかさっぱりわからんぞ
お前こそ見えない敵と戦ってんじゃないか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 11:32:49.87
ここまで重複スレ埋めのための俺の自作自演
数字連投君疲れたみたいだかお前ら手伝え

昭和51年度 1976/4/2~1977/4/1 Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1639369185/

昭和51年度 1976/4/2~1977/4/1 Part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1639467132/

昭和51年度 1976/4/2~1977/4/1 Part23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1652972731/

昭和51年度 既婚男性専用 1976/4/2~1977/4/2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1592908639/

昭和51年度 未婚男性専用 1976/4/2~1977/4/1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1592663965/

昭和51年度 【年収600万以上】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1635887453/
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 23:21:58.14
30代くらいまでは休みのなんかは9時過ぎまで寝てるとかよくあったが、今は5時代に必ず目が覚める
老化したな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 00:05:45.03
そーでーすーねー
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 08:44:45.11
最近昭和49や昭和53もそうだけど900レスも行く前に変なのが現れると
次スレ立てて現スレが放置される重複乱立が目立つ
こういうの40代後半にもなって恥ずかしいからやめないか
コロナ禍続いてイライラしてるのはわかるけどさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 190日 0時間 38分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。