X



【リアル】40代の年収額と貯金額 13【のみ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 15:27:54.56
俺40代だけど基本給32万で年収は650程度
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 15:42:45.51
5chにどっぷりだけど高給貰えてるよ。
散財して資産めっちゃ少ないけどね。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:32:31.12
5chにこそ高級とりおると思うけど
変態の集まりだから
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:53:56.79
昇給して月収が176万円になった、前月昇給分合わせ200万円になったが、手取り136万円w
Twitterや5chにも普通にいるよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 19:46:23.23
当たり前では無いけど、そこそこの企業に勤めていれば、凄い優秀じゃなくても1000万に届き始めるのが40代と言う年齢。
2chにも居てもおかしく無いと思うよ。
俺も別に凄い優秀とかじゃないけど、去年から1000万超えたし。

2000万超える人は別格だけどね。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:05:54.44
俺も個人事業主だけど、今年所得ベースで1000万超えそう

でも実家暮らしのこどおじだから、5chでは信じてもらえないorz
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:27:07.25
みんな自分の周りを基準に考えるからな
周りに1000万が当たり前にいるとそれが普通と思うし
周りが300万そこそこばかりだとそれが普通と思う
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 21:34:42.50
田舎出身のが頑張る奴が多い気がする
都会の資産家の子にはトータルで勝てる気しないけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:40:31.20
子育て中だと預貯金1億円あっても将来の学費とか考えると、怖くて何も使えません。貯金1億円なんて多いわけでもなんでもないですね。2億とか3億とかあれば少しは変わるのでしょうか?どんぐりの背比べですかね。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 20:08:15.29
>>961
子どもの年齢と人数によるんでは?
うちは中高生3人だけど、かかりそうな学費がそれなりに見えてるからあんまり心配してない

今小学生とかだと不安になるかも
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 22:29:57.92
預貯金1億円で将来の学費が不安って、子供にどういう教育する予定な訳?
普通に国内で難関大学目指すために塾入れて私立通わせても、
トータルで3000万もあれば十分な訳だけど。

私大の馬鹿医学部行かせたとしても、学費はせいぜい4000万ぐらいだし、開業医の子供でもない限り、そんな金額出して馬鹿医学部卒業後して医師になるのはコスパ悪いよ。卒後の進路も微妙になるし。

金持ちと会話してても、学費の感覚なんてこんなものだよ。
本当に1億持ってるのか疑わしいぐらい世間知らずな発言だよね。相続でいきなり手に入った元は底辺の人なのかな?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 23:27:42.08
個人事業主だが今年は年収1500ぐらい 税理士にまかせてるから
そんなに金つかわないから低くてもいんだが節税らしい
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 05:46:22.60
44歳で貯蓄5000万円以上できてるが、5年前まで投資を全くやってなかったのは人生の過失だ
約1500万円を種銭にして一時はコロナショックの含み損で1250万円になったが、持ち直して今2000万円弱まで増やせた
今は個別銘柄への投資は徐々に引き上げて、投資信託で10銘柄に対し毎日計20000円の分散積み立てやってる
驚くほど増えていく
もっと早くにこの方法でやっていたかった
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 06:40:00.38
>>963
子供3人いるのです。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 16:50:00.85
>>860
1億も持って無いけど何と無く分かる気がする
初めてやり遂げた時は凄く感動するけど
同じ刺激ではもう体験済みだから何とも感じない
桁を超えるぐらいじゃ無いと大きな感動はやって来ないよね
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 01:23:01.49
>>967
高年収で書き込んでるご本人からすると
自分が書き込んでるから他にも高年収で書き込んでる奴は沢山いるだろ
と思うのは普通だわな

高年収者の書き込みが集中しそうなスレもあるし
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:01:54.72
貯金はなかなか人には言えんからね。
特に最近は財産目当てで平気で人殺す奴多いし。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:15:26.97
ここをはけ口にして自画自賛するくらい良いと思うぜ。
貯金あるなんてリアルに人に知られたらあることないこと言われて損しか無いしな。
今の日本は貧しくなって(心まで貧しくなったのか)、妬みそねみのあまり、人の足引っ張ったり隙あらばマウント取って貶めたい奴が増えた。
ヤフコメとか見ててもちょっと幸せな人を見るとやっかんで貶める。
自分以外の立場の人が一円でも多くもらおうものならやっかんで貶める。
俺もお隣の国とかの国民性も大嫌いだけど、うちの国もそうそう大差ないなって近年思ってるわ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:18:28.98
年収360貯金200
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:53:27.52
落書き空間だけど、嘘はつきたくないが、ちと自慢したいというか反応をみたい人
はいるんじゃないか。
同僚だとか、近所の知人だとかとそんな話はしないから
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 22:26:08.92
俺は一般的に見れば持ってる方だし稼いでる方だと思うけど、ここにいると高々知れとると思えるから助かるわ。変に安心しないで済む。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 22:48:21.62
>>971
40代でここで偽ってドヤッてるなら相当ヤバい奴だと思う
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 22:50:07.24
>>964
俺も個人事業主だけど税金高いよねー
今月第1期分の事業税を納めたけど120万円って…
サラリーマンだと払わなくて良い税金なのに、なんだかなぁ
消費税も高い
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 23:31:29.81
>>976
その稼いでる方って思考も格差の大きな今の日本じゃ認識のずれが大きいよね
たかだか1000万程度で稼いでるって感じる人間もいるかと思えばさらにすごいのいるし
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 01:46:13.38
何かさ、このスレで見下す発言する人って、公的な統計調査とかガン無視で発言するよね
日本の上位数パーセントしか見てないと言うか
偏差値70以上の大学じゃないと意味無いとか言ってる人と同じと言うか

10代、20代ならまだ分かるけど、40代でそれってどうなのよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 02:04:13.63
>>980
自分の周りにいなくて分からんとか
統計は回答が嘘だとか
いやいや、、って思ってるわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 08:16:31.61
金沢みたいな田舎でもハイアットホテルは満室。
軽井沢の一泊十万以上するようなホテルもほぼ満室、
一杯2000円くらいするうどん屋も大行列。
軽井沢アウトレットも高めのプラダが行列待ち。
金持ちはアウトレットいかんだろうから、
ほぼ普通の人だろう。平均年収4−500万くらいの日本人なんかね
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 08:23:48.25
いつも思うけど良く年収400とか500で普通に生活してるな。家賃とか払わなけりゃまぁ貯金もできるのか。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 09:25:33.38
>>983
虚言吐く奴は放っておけばいいじゃん
現実に返ったときそいつ自身が虚しくなるだけなんだし

本当の奴もいるのだから、全部を虚言扱いする方がはるかに問題だ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:05:50.58
金持ちが多く書き込むだろうスレで吠えてもなあ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 16:38:14.99
謎の時間注意w
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 12:29:00.76
それこそそんなもん人の勝手だろ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 18:31:12.40
年収・資産自慢のスペース無くなってきたな次スレ立ててくれ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 18:37:22.14
はや、サンクス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 168日 2時間 43分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況