X



【今でも】40代アニメ好きスレPart93【卒業できない】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001前スレの1
垢版 |
2022/03/30(水) 20:41:32.46
40代でもテレビ漫画を見続けてる方、語り合いましょう。

昔のテレビ漫画の話題でも今のテレビ漫画の話題でもOKです。
趣味嗜好が異なるからって他人を貶めるのはだめですよ。
40代らしくマターリといきましょう。

前スレ
【今でも】40代アニメ好きスレPart92【卒業できない】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1643724067/

過去スレ
【今でも】40代アニメ好きスレPart91【卒業できない】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1639398384/

【今でも】40代アニメ好きスレPart90【卒業できない】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1635333062/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:02:09.70
さて、今夜、私が見るのは、
勇者、辞めます 第10話
BIRDIE WING -Golf Girls' Story- 第10話

マクロス7ってもう25年経ってるのか。。。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:43:29.79
ゴルフにMAOと新井里美でてきたけど、どれだけキャラ追加するんだよw
これで1クールで終わったら笑うな。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:58:08.04
パリピ孔明の劉備の美化と若返りがひどすぎるわw
あれじゃ孔明と同い年みたいやん
実際は40半ばのオッサンやのに
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:26:56.64
マクロス7は敵の本拠地に行く話が良いんだわ
確か終盤の40数話くらいのやつ
ミレーヌがそこで(バサラを復活させようと病院でも)歌う歌が好きだった
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 20:40:13.12
さて、今夜、私が見るのは、
史上最強の大魔王、村人Aに転生する 第10話
盾の勇者の成り上がり Season2 第10話
エスタブライフ グレイトエスケープ 第10話

>>955
確かに劉備むちゃくちゃ美化されてましたね。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:34:59.85
さて、今夜、私が見るのは、
骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中 第10話
パリピ孔明 第11話
まちカドまぞく 2丁目 第9話

骸骨騎士様も中途半端で終わりそうな予感。。。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:21:34.52
さて、今夜、私が見るのは、
恋は世界征服のあとで 第10話
処刑少女の生きる道 第11話
かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック- 第10話

処刑少女は悪者倒して終わる感じかな?

>>962
姫様とか色々投げっぱなしになってるし2期に期待ですね。

>>964
モブはあの低予算感がある意味いい味出してるかと。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 10:54:32.55
「世界最強の大魔王、村人Aに転生する」が、何か面白くなってきたと感じる。
処刑少女とサマレンに続いて、今季3作目の『タイムリープによる過去改変エピソード』に突入したのが大きいな。
正直言うと「村人A」って、今クールでは最低ランクの出来だと、前半見てる最中は思ってたんだけね。いやぁ、化けたものだ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:37:17.58
>>967

> 正直言うと「村人A」って、今クールでは最低ランクの出来だと、前半見てる最中は思ってたんだけね。いやぁ、化けたものだ。

いや、1クールものであと2話で最終回なのに「今ごろ化けた」と言われても
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 22:30:19.22
さて、今夜、私が見るのは、
カッコウの許嫁 第8話
くノ一ツバキの胸の内 第10話
SPY×FAMILY 第10話

>>967
村人Aは9話で突然、過去編が始まったので、え?ってなりました。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 01:10:12.98
モブせか相変わらず作画は低予算なんだが境界戦機より余程面白い

孔明は失速、スパイはテンポよく見れるがアーニャのかわいさだけでなんとか持ってる感じ
BRSは世界観好きだけどいろいろ惜しい

今んとこ毎回楽しみなのはゴルフとヒーラーガール、モブせかかな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:59:21.65
>>973
勇者ってのは「勇者辞めます」でいいんだよな!?
前半も後半も同じくらい頑張ってるとは思うけど、何と言うか、「予定調和内の頑張り」に見えて、自分の評価は中の下くらいだ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 20:20:18.66
勇者、辞めますは
人外主人公とポストアポカリプス設定と
テンプレなろう設定より外れるから作り方次第でもっと面白くできそうな気はする
はまるとループもの並にささる鉄板設定で格差がでやすい
うたわれるものとか好きよ初代の方ね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 23:19:03.39
さて、今夜、私が見るのは、
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 第2期 第11話
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 第11話

>>977
ポンタよりルクシオンが欲しいです!
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 23:42:14.64
今週ネトフリでスプリガンの配信始まる
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 09:55:59.94
多分先生のテンポや立ち位置が他のキャラと若干ズレてるんだろうな
あと少年のメンタルの不安定さとかも?
それはそれで俺は好きだけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 18:38:26.36
はたらく魔王さまディズニープラス独占配信なんだな
CSのディズニーのチャンネルとは違うのか
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 22:04:42.33
さて、今夜、私が見るのは、
ヒーラー・ガール 第11話
本好きの下剋上 第36話

本好きの下剋上は今回が最終回です。

>>980
スプリガンは原作と映画は見ましたが、全然内容覚えてない。。。
ネトフリ版の評判良ければ見たいところです。

>>981
私も入学前の方が面白かったと思いますが、アーニャ萌えなんで学校入ってからも全然アリです!
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 22:33:59.07
さて、今夜、私が見るのは、
勇者、辞めます 第11話
BIRDIE WING -Golf Girls' Story- 第11話

ゴルフは後2回、13話で終わりみたいですね。

>>987
公開前は結構話題になってた記憶ががが。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 22:17:07.71
さて、今夜、私が見るのは、
史上最強の大魔王、村人Aに転生する 第11話
盾の勇者の成り上がり Season2 第11話

村人Aは次回最終回みたいですけど、どう決着するんでしょう?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 21:52:48.48
さて、今夜、私が見るのは、
エスタブライフ グレイトエスケープ 第11話
骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中 第11話
まちカドまぞく 2丁目 第10話

骸骨騎士様は次回最終回で悪者倒して続きは2期かな?
エスタブライフも次回最終回でこっちは2期はなさそう。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 03:26:21.56
荷台で女の子と小動物がバタンキューしてるのに目を奪われたから、という理由なら、まあ気持ちは分かる。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 08:23:40.66
いや、画面半分も骸骨雲が占めてんだから1回くらいそっちに目が行くだろ
究極のの女動物好きでない限りw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 15時間 30分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況