X



昭和52年度 1977/4/2~1978/4/1 その9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 14:53:26.62
>>745
コロナの特徴はみんな同じ症状や後遺症になるんじゃなく
それぞれ症状ガチャと後遺症ガチャがあることだと思う。
家族で同時に罹ってもそれぞれ症状違うケース多い
弟一家はこのあいだ全員陽性になったけど

弟:高熱と味覚喪失→後遺症なし
嫁:頭痛と微熱と胃腸症状→後遺症で頭痛続く
子1:高熱と咳→咳が続く
子2:無症状

感染経路としては子2の保育園の可能性が高いらしい。
もはや濃厚接触者追跡してないから確定ではないみたいだけど...。
本人無症状だとほんと家庭内感染は防ぎようが無いよな。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 02:44:53.42
今年の盆休みは初めて1週間丸々休んだよ。
近所のクソ安いビジホ泊まって焼肉食ってうなぎ食って酒飲んでスパ銭行って、
自堕落な生活満喫してやった。
何も得るもんなくて体重だけ増えたけどな。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 15:28:24.40
>>756
同い年のパンツは萌えないじゃん…
もう下着はここ10年は脳死でユニクロだ
迷わず買えるのがいい
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 09:19:29.60
毒身は気楽だが寂しいよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 18:56:06.70
全体の意思つて。会話してると偏屈になってくるわ。大声で思い込ます、自分の罪逃れに必死やなー ??
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 08:44:02.11
太平洋戦争のミッドウェー海戦で日本軍はアメリカ軍に徹底的に叩きのめされていたにもかかわらず、日本軍の作戦本部はこの事実を覆い隠し、自国民に対して「南洋方面の戦況は我が軍が優勢である」と嘘をついていた。
そのことをNHKスペシャルのシリーズ「新・ドキュメント太平洋戦争」という番組で放送していたが、日本政府や日本軍が嘘をつく組織であることはこの歴史的事実が証明している。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 11:17:25.19
母ちゃん(;ω;)
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 16:05:11.76
我々がオジオバになっても親から見たら可愛い我が子。まだまだ甘えてほしい親もきっといるはず。そのあたり理解しているならば全力スネガジリでOK
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 00:38:26.02
酒のつまみにファミチキ買いに行ったら売ってなかったよお

歳をとると好みが肉から魚に変わるっていうけど
自分の場合は逆で最近肉の脂のうまさにハマってしまったよw
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 01:40:46.37
浜口京子、運転免許の仮免試験で50回落ちる ようやく取得も教官から「京子ちゃんは運転しないで」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661438126/
浜口京子、運転免許の仮免試験で50回落ちる ピュアすぎるエピソードに上田晋也もツッコミ
8/25(木) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/31bd810c38b09217cb482f511d87620fc1786d82
浜口京子 1978年1月11日(44歳)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220825-00000374-oric-000-7-view.jpg
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 18:42:56.15
>>788
珍しくはないんじゃない?
地方とかだと親がまだ60代の人とかもいるからねぇ。
コロナが減ってた時期に中高の同級生5人で集まったけど、3人は両親健在だったよ。
うちは父が10年以上前に65で死んでしまったからかなり早死にだったけど母は元気だし。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:00:36.56
老人は元気でも何かの拍子にあっという間に死んでしまうこともあるから
元気なうちに親孝行しとくといいよ
叔父がこの間70で膵臓癌見つかってみるみる衰弱して4ヶ月で死んでしまったよ
去年までは普通に元気だったんだよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:12:53.01
ウチは両親離婚してて25年くらい会ってなかったが、10年くらい前に弁護士から死んだって連絡きてビックリした
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 21:06:28.80
母ちゃん(;ω;)
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 04:14:10.82
お前ら未だに親を損切りしてないの?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 05:54:47.33
周り見てもだいたい男の方が早く死ぬってのは実感してる。早い人は50代だし70過ぎたら持病あって当たり前。
俺も70までいけたら御の字かなと思うようになった
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 08:39:51.21
>>795
お父さんは既に平均寿命は超えているね
大事にしてやってな

>>797
世の中には損切りした方がいい親とそうでは無い親がいる
ということを結婚して義両親ができて知った
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 13:39:37.38
>>804
東京で年収1500万は完全に庶民枠だよー
同じ年収なら地方にいた方がいい暮らしできるよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:38:58.38
つーかよく思うんだけど年収400だの500だのってどうやって生活してるんだろう?
子供部屋なら何とか生きていけるのかな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:57:43.34
>>812
結婚と子孫を諦めれば人間っぽい暮らしはできるよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:39:32.27
年収750万同士の夫婦で世帯1500万になるから、実際は都内だといっぱい居るよ。
霞ヶ関なら30代で、区役所勤め同士でも40代で超える。
うちは一般企業同士だけど、それでもこの年齢の総合職同士だと超えるよ。
老人でパートとかの人が平均を引き下げてるけど、同世代で結婚してる人の3割くらいは超えてる感覚。
でもまったく富裕層という感覚ではない。
都内だと車持つのも躊躇われるし(実際うちは諦めた)子供も公立小学校。
都内で外車とか乗ってる富裕層は少なくとも世帯2000万超えか元々家と土地をいい場所に持ってる人だよ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 20:05:42.73
都内の富裕層=シナチョンヤクザを連想してしまう
親類に立川付近シナチョンヤーさんの愛人を長年やってた人がいるんでねぇ(´・ω・`; )産まれた子供は多指症で指詰めたんだわ、カタギなのにww
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 20:25:47.85
東京って言っても広いからな
調布より西は完全に地方と同じか、それ以下の賃金だ
クルマ必須になるし
所謂都民ってのは23区住まいを言うのだろうが、それでも城東、城北地域の賃金はこれまた低い
板橋区、北区、足立区、葛飾区、江戸川区と、この辺は本当に貧乏だ

世田谷区で働いた事があるが、やはり地元のパートさんにも品格があるんだよな…
買い物はOXや成城石井に行くのだろうな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 20:36:19.41
わしは年収1100万、嫁は600万だが、家計は思いのほか苦しい。45歳。マンション5000万は完済、貯金は6000万くらい。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 20:41:58.77
>>820
これで家計が苦しいとか意味が分からん
子供の教育費がブラックホールになってんのか?w
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 20:51:40.74
成城石井は郡山にもできたし、ヨークベニマルにはなぜか成城石井のアイスコーヒーも売ってるよ( ^ω^ )
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 00:10:57.89
うちは成果主義の年棒制だけど
年収よりも膨大な仕事量からくるストレスの方が大変だったから、金の心配より身体の方が心配だったなあ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:37:27.68
>>820
これくらいの年収帯って老後資金を貯めつつ子供への支出があると
世の中が思うほど生活豊かじゃ無いよね。
DINKSだったらリッチだと思うけどね。
人によっては親の介護もあるし子供が望む進路へ進ませてやりたいと考えると
「余裕」感はそこまで無いのが実情。
家事を完全外注したり成城石井や明治屋で値段確認せず買い物出来るのは世帯2000万からだと思う。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:52:52.82
>>827
わかるよお

でもついこないだまでガムシャラに働いてたよ
身体壊したらどうしようもないって考えになったのほんの最近のことだもの
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:53:52.74
>>812
年収その範囲内だけど23区の高級住宅地と呼ばれる所に賃貸暮らしだよ、子供やローン、車持たなきゃ普通に暮らせる
色々諦めてるから老後の事は知らん笑
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 11:05:17.80
>>828
よく親介護で仕事辞めてこどおじ化ってあるみたいだけどなぜ介護保険を使わないのか分からない
うちの親は要介護1だけど毎日ヘルパーが食事介助と週に数回風呂や買い物に来てるから俺は実家には居ない
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 12:47:48.63
>>831
親田舎、子供東京とか、そういうケースじゃない?子供が遠方だと親みれないし、辞めたのをきっかけにコドオジになるのでは?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 14:54:12.90
オレオレ詐欺のニュースを聞くたびに、そこの息子、娘は実家の回線をプッシュ回線にして、電話をナンバーディスプレイ対応にしてやれと常に思う
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:52:56.90
>>833
引っ掛かる人は何しても無駄
うちの嫁の輝かしいフィッシング被害履歴、今年だけで既に3回
・iPhoneが当たった詐欺でクレカを止められる
・メール詐欺でインスタ垢を抜かれる
・宅急便SMS詐欺でAppleIDを書き換えられる
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:55:10.89
>>836
それ嫁さん何かの障害じゃない?
煽りとかじゃなく病院連れてったら?
1度ならまだしも繰り返してるのはやばい。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:07:00.78
森ユー美ン

山内クリニック(@新居浜市。

旧姓:土居)知子
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:59:42.30
>>840
それちゃんとカウンセリングとか受けさせないと、
それこそ今話題の某宗教とかに簡単にやられるから...
実家の家屋敷まで含め財産全て失う危険性あるよ
発達も色んな種類あるし、境界知能かも知れないので調べた方がいいよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 14:24:34.12
発達障害といえば平愛梨とはいだしょうこは怪しい(´・ω・`; )でも可愛いから結婚してるし、発達ガイジが産まれても金持ちで困らないという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況