X



【リアル】40代の年収額と貯金額 18【のみ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 21:03:00.82
【リアル】40代の年収額と貯金額 13【のみ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1648431032/l50
【リアル】40代の年収額と貯金額 14【のみ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1662629588/
※前スレ
【リアル】40代の年収額と貯金額 15【のみ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1673682064/
【リアル】40代の年収額と貯金額 16【のみ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1677757185/

【リアル】40代の年収額と貯金額 17【のみ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1682735463/
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 01:04:19.38
>>743
これがリアルだね
世帯年収は普通でも純資産と子どもがまともに進学してる時点で勝ち組の部類

絵空事書き込んでるこどおじと比べたら雲上の人でしょ
家族もいない虚言を書き込むこどおじは絶対に勝てない嫉妬から必死に負け惜しみしてて笑える
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 02:28:46.47
年収が他人と比べてどうとかではなく、他人を素直に褒めれる心の余裕ある人間が、真の勝ち組なんじゃないかな




ってね。カッコいいこと言う俺は勝ち組だ…
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 06:02:30.12
疑う人は投資板に金融資産1000万単位でスレが立ってるから見ると良いよ
年齢は別として一定数金持ちは存在するから
1ヶ月でサラリーマン平均年収の値動きしてる金融資産スクショあげてる人もいるし
見たところで現実は変わらないし比較するだけ無駄だけどね

三菱商事が話題になってるよw
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 06:14:01.76
そもそも疑う人って投資等に関して何もしとらんの?
金額は別としてiDeCoやつみたてNISAやってるだけでも色々感じられると思うけど
私ですらインデックスファンド積み上げてるだけなのに損益率50%超えてる銘柄有るし
単純に購入金額に対し1.5倍に増えてるわけ
それらが1000万円5000万円1億と額が変われば掛け算すれば分かるよね?

それらを理解していれば疑いようが無いよ
不動産投資もあるし自分が知らないだけで金持ってる人は持ってるよ
無い人はとことん無いけどね
そんな人が疑うのかな?と思うわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:28:29.73
資産運用とか知識やノウハウが全く無いからよく分かんない
当方中卒みたいなもんだしスマホもよく分かんないで使ってる
ただ親からの生前贈与や(遺産でも億貰える予定)だから家族四人暮らせています
多分俺みたいなのが普通の持たざる人だったら未婚派遣のこどおじの邪なこともしでかす野郎になってたんだろうなと思うよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:31:50.08
資産運用の知識はあるが、ヘタレだから
株は買わない
社債、純金積立だけ
EB債で株で戻ってきた銘柄は、あっさり売却した
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:50:42.10
>>750
>>751
このレスでこどおじなの分かるの面白い
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 08:39:27.86
>>759
結果を出してる人が下を見るだけで上だからね
下の人間を見るということは上から見られてるって事だし

競うことは悪い事出はないけれど見下す人と嘘だと言う人が存在する限り無くならんよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 08:45:36.63
知らない他人をこどおじだと思わないと生きていけない人間もおるんやな
それだけで豊かでで幸せになれるのだから安いよな
少なくとも敬う為に書いているとは思えん

こうやって無駄で価値のないレスがある以上勝ち負けは無くならんよ
こどおじって金を貯め増やすには最強の環境だけどな

ちなみに両親も居なければ家を建てて完済しているので悪しからずw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 08:56:05.29
>>761
こどおじが長文でわろた
不細工だから結婚できないの?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 10:06:51.15
こんなマネーゲームおバカだらけだから国が衰退すんのよ
ここからアイポンやら本田宗一郎松下幸之助的な奴らが出て来んから終わってるっつーの
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 11:08:06.02
こどおじワラワラで面白い
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 11:45:03.24
>>764
スマン
今日も400万円以上増えてるわ
長期投資してる株が勝手に上がってるだけでマネーゲームなんてしてないからな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 13:31:09.56
ボーナス手取り120万だった
前年比20万減
使い道は全額投資
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 13:36:59.76
>>764
マネーゲームだから衰退に至る理由と他国でそうなった例教えて欲しい
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 14:15:59.29
>>772
スレの趣旨からすれば当然金勘定の話に行き着く
それでも>>764みたいな40代とは思えない懐古主義的な意味のない嘆きを漏らしてしまうやつに
そんなこと聞いてもろくな回答ないよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 16:55:55.85
マネーゲーム最強国の米国が、ITでもサービスでも世界最強なんだから、関係ないって事だろ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:22:11.90
FRB利上げ鈍化してきた、
株は手放した方が良いよ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 19:30:56.78
賞与何てない
土用の丑の日に『すき家』の「鰻丼」が振る舞われたり、
年内最後の勤務日は11時半までで、「特選幕の内弁当」が振る舞われたり、
仕事始めが5日だったりするくらい
夏休みもない
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 20:14:10.12
>>775
本日、保有株式の一部。売って利確した
本日の売却額は2億1000万円
源泉税引後の利益は9800万円

このお金でしばらくゆっくり過ごします
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 20:42:48.14
あーだこーだ五月蠅ぇんだよこのマネゲークソ野郎共が
この世代は人口ばかり多いだけで傑物は一人もいない
孫正義が何故日本人の中でこの世代で生まれなかったのか
なぜラインの様なメールに取って代われるようなアプリが生まれなかったのか
この能無し世代が
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 21:02:44.56
分かる。
今45前後の奴は金への執着がやたら強くて愚痴も多い傾向がある。
多感な時期にバブル崩壊を見てきた可哀想なモンスター。
今の10代20代の方が器でかい。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 21:51:38.42
42歳
製造業、年収600万
妻パート、小学校の子供一人
持ち家、残債2200万、ローン23年
貯金400万
来年のNisaについて勉強中。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 23:08:46.03
40歳
妻子1 未就学児
core30の管理職
給与1400 不動産1500 株500
資産1億円
人と話すのが億劫な社会不適合者気味だけど何とかやってる
子供が出来てから無償の愛の存在を知った
株高のおかげもあって、今年は手取り2000万円いきそう
一番大切なのは家族、そのためにお金を稼ぐ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 03:33:27.24
40代 氷河期?だものしょうがないやろ
金に執着し、愚痴も多い、政治も社会も不遇。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 07:05:03.76
やっぱり結婚して子育てできるってプライスレスな経験だよね。

子供出来てから人生変わった。
自分のためじゃなく子供のために生きてるし生きがいができた。本当に子供できるまでこの感覚はなかった
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 07:19:09.14
自分が美味いもの食べたり趣味に興じて楽しんでるよりそれ我慢した金で子供達が美味しそうに何か食べてたり遊んでたりしてるの見てる時の方がドーパミンは出てるんだろうね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 08:09:08.10
>>790
それも無いな
子供の価値観がプラスされるから世間を気にせざるを得ない
良し悪し別として家族が増えると増えた分だけ価値観も増えるし変わる

悪い事ではないけどね
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 09:36:11.41
子供がかわいいのは小さいうちだけだぞ
5年後10年後、15年後に同じこと言えてるか…
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 09:51:15.83
このだとかなり下の層です

41歳 家族構成 妻、子供2人(中2と小5)
地方在住
世帯年収1600万円(夫1500万円、妻100万円)

戸建 4000万円、ローン残高1500万円
預金 2000万円、株式1500万円

かなりの田舎なのでこれでも満足した生活を送っています
ただこのスレでは億単位の話ばかりで私にとっては雲上人ばっかです。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 10:37:51.88
冷静に考えると億単位の資産家は1%ぐらいだったかな……
このスレには何故か億単位が1%どころか20%超える勢い……
さらに本物の資産家はこんなところにエビデンス無しでどやりに来るかも疑問。
結論は言うまでもないかな笑
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 10:43:43.46
>>800
お前母集団ってわかる?
数学的リテラシーが無いからそういう発想になる。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 10:48:02.93
>>800
ここには精神病患者が多いから正論言うと叩かれるよ
嘘を誠と思い込んでる障害者もいるかもしれない
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 11:38:16.81
>>807
浮世離れした書き込みをするならID付きの写真アップしてはいかがか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 11:41:19.41
子供たちにはくれぐれも目立たないように生活しろと言っている。
毎月10万こづかいあげてスマホ電子マネーで月10万使えるようにしている。
賛否両論あるだろうが富裕層なら分かってくれる人もいるだろ?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 11:52:45.93
5ちゃんに入り浸りおじいちゃんはいつまでこんな生活続けるつもりなんだろ

ココってカタカナで書けば別人だと思って貰える思考力が凄すぎるわw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 12:20:22.95
>>811
子供の金銭感覚バグるぞ?
子供が大人になってもその金銭感覚で生活できるのが確約されてるならいいが。そこまで親が保証してやってるんだよな?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 12:40:38.25
20代半ば
共働きで世帯年収900万
住宅ローン+カーローン4,500万
預貯金400万
終わりだよこの国
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 12:41:56.11
>>817
ええやん。早めに家買ってるからローン完済も早い。けど妊娠出産でダブルインカムじゃなくなったときどうするか考えないとな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 12:43:27.54
>>802
知識マウント取りたいなら説明ぐらいしたらどうだ?
俺が関心するような説明を勿論してくれるんだろうな?
数学リテラシーあるんだろ?笑
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 13:23:19.47
>>817
スレ違いだから巣にお帰り
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 13:23:52.32
ここって統計無視して何がなんでも富裕層が来ていることにしたい人たちがいるよね。自分たちの妄想を否定されるのが困るんだろうか。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 13:29:03.80
>>821
統計を語るならバイアスって言葉知ってるよね?
富裕層の定義はともかくとして、スレの性質上富裕層が集まるのは自然だと思わない?
もちろん全員をホンモノだと思うほどナイーブではないけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 13:33:01.88
まあ中には本物がいるのも理解できるが・・・でも5chだぜ?w平日の真昼間から書き込みしてる奴らが富裕層なんてどうしても信用できんよね。おれは富裕層じゃないけどね。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 13:35:25.78
>>823
俺は貧乏じゃないソースを示したら承認欲求の塊と叩かれたよw
このスレは事実はいらないんだろうなって思った
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 13:42:26.35
>>826
まあ富裕層が本当だと承認欲求の塊とか言われるし、
富裕層と主張してるコメントに関してはソースもないのに信じられたり信じられなかったりw
ソースをちゃんと示せよと思うw
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 13:46:34.65
>>823
実業家に限定するならその考えはわかるけど、親の代からの資産家、アーリーリタイア組もいるからな
書き込みのパターンで判定するのは不可能だろうな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 13:51:34.14
>>828
俺はTwitterアカウントも晒したけど承認欲求の塊扱いだからなー
ソース出したら出したで叩かれるとか謎すぎるわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 14:36:15.81
>>832
投資系とか自力で富裕層なってる成金タイプとは気が合わないなー
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 14:41:05.09
>>834
気が合わないというか正直苦手なんだよね・・・
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 14:47:53.66
>>836
上昇志向がバリバリある人とか苦手
あと、投資してる人とか一代で成金なった人って変に金遣い荒くて苦手
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 14:58:00.01
>>837
上昇志向無く積み上げてるだけの人もいるぞ
金が働いて増やしてくれる分楽できるし
理屈で言うなら数億あればサラリーマン平均年収楽に得られるし使わなければ更に増えるだけ
納税額も一律約20%(所得税、住民税等)
利確しなければ永遠に納税しないし
バカバカしくて会社員なんてやってらんない

まぁ合わなければ付き合うこと無いよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 15:05:59.89
iDeCoとNISAの非課税枠なら利益をまるっと懐に入れられるしね
新ニーサは5年で1800万積み上げる人それなりに居ると思うよ
20年放置で2倍の3600万円程度になるし

絶対では無いけどね
過去のデータを見る限り何もしない人が利益出してるのも事実
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 15:09:30.22
>>840
生まれ育ちは運で運も立派な能力でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況