X



謎の会社のCDRWINについて語ろう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バックアッパー
垢版 |
02/09/09 21:24ID:4lPvBJS7
ここでは"GoldenHawk"製の"CDRwin4"の話ではなく、
どこか謎の会社からでている"CDRWIN5" についての話をしましょう。
(どこの会社かは情報提供きぼんぬってことで勘弁)
目立った機能
CloneCD(メディア情報隠し)    →CDRWIN5
DiscJuggler(リードアウト短縮) →CDRWIN5
Nero(SVCD作成など)        →CDRWIN5
SimDisc(仮想CD)           →CDRWIN5
完成した日本語パッチがないから話題にならないけどPRO−Gが独占した
焼きソフトの全ての目玉機能をこの1本が備えている。
(メディア情報隠し、EFMの最適化、リードアウト短縮、SVCD作成など)
もちろんSafedisc2.5のバックアップも早いし確実(?)に焼ける。
もしこれも独占されたら終わりだな。(コピペです。書き込み者さんすいません)
さらにラベル作成ソフトも搭載!
最新版のダウンロードサイト
ttp://fin.afterdawn.com/ohjelmat/cdr_ohjelmat/cdr_ohjelmat/cdrwin5.cfm
微妙に違うGoldenHawk"製の"CDRwin"についてのスレ↓
【CDRWIN】使い倒したいんですけど・・・・
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1004336956/l50
古い体験版、日本語化パッチのあるページ(404に注意)
ttp://members.tripod.co.jp/tiodr/index-1.html
0002名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/09 21:26ID:i6/hE/JZ
0003名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/09 21:26ID:i6/hE/JZ
ついでに3
0004バックアッパー  ◆En5N0PeU
垢版 |
02/09/09 21:31ID:j5oH9j8M
PRO-Gのコレまでとられたらどうなるんでしょう?
いや、案外そうしたほうがいいって思う人もいますよね。
てゆーかどこかで見ました。
0005名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/09 23:11ID:3ouhgyyY
とりあえず使ってみた。
うたわれるものが非対応ドライブで焼けますた。
現在ラベル作成中
0006名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/09 23:12ID:F78tKRbv
>>1
だめじゃん
00077
垢版 |
02/09/09 23:13ID:qFgsM6WA
7
0008名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/09 23:17ID:3ouhgyyY
とりあえずラベルが作れました。
ほかにもいろいろ試してみようかな?
時間が余ったらだが・・・・・。
0009名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/09 23:25ID:IiKDuLVm
ほら、シリアルやるよ。
好きなだけ使え。
好きなだけ通報しますたってやれ。
5CC8R-DF7E0-51996-4W8A0-BLU4S
5CC8R-DMF4B-53B54-FKDS8-9UG3A
5BS8X-CCZDR-59B88-CBCK5-DGTSQ
0010名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/09 23:39ID:Uq5EQyx3

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 印ストしますた
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 印ストしますた
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

0011名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/10 00:17ID:E8uRsKzR
>>1
会社は『Padus』。(DiscJugglerと同じか?)
目玉機能を使うにはシリアル登録が必須なため体験版では雑魚ソフトです。
>>9さんのシリアル番号を使わせてもらえれば全機能が使えるように、、

インストール後のスタートメニューより『Atiptool』を起動させれば
CloneCDTrayと同じようなアイコンが左下に表示されます。
あとはそれを起動させ、メディア情報を隠せばOK。
(オートスタートでパソコン再起動後も自動で起動するようです)

『EFM変調の最適化』は『ウィークセクタ増幅』と同じらしい。
そのためSafedisc2.5が焼けるドライブでは外すほうがいい。
非対応ドライブでは起動しやすい生焼けになります。
LITE−ONドライブでSafedisc2.5が焼けた。
読み込みに東芝SD−M1612を使用したがそこそこ早かったと思う。

あとはどんな機能かよくわかりません。
詳しい人いれば情報ほしい。
0012名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/10 00:23ID:PkfoJMWj
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                         霊長類研究所
0013名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/10 08:01ID:no81btKR
>>12
なんかへんなのがでてきた。
コワー
0014名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/10 08:13ID:no81btKR
>>10
ワロタ
>>9
>>11
ありがとうございます。感動しますた。
0015名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/10 10:17ID:Au14zSNy
現在、出雲をためしてまつ
0016名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/10 12:39ID:DHNVpYxh
3.9に比べて、対応ドライブが多くていいですね。
リングやSD系も全く問題なしです。
CORWINやCDMateがあれば糞自慰の世話にならなくてすみますね。
0021名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/10 19:54ID:qdLH/fsk
>>1のところの日本語化パッチのところで5.0.2の体験版が手に入る。
そして、尻も通る
0022
垢版 |
02/09/10 20:20ID:DgWprN5M
CDRWIN v5.05

Recently CDRWIN was bought by a German company. The new version 5 is said to carry the technology of Padus DiscJuggler.

Padusが作ったのか調べたら本当だった。

 誤訳あったらすまん

CDRWIN v5.05

 最新のCDRWINはドイツ系企業に買収され、新バージョンのCDRWIN v5 では、
Padus社のDiscjugglerで培われた技術を使用しているという。
0023名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/10 20:21ID:DgWprN5M
DiscJugglerPro v4.0 英語版持ってるけど
CDRWIN v5 まんせー な予感がする。

ぜひ、sage でいこう。 
0024名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/10 20:38ID:DgWprN5M
まんせーーしてたんだけど、
Padusということは、プロジーはすでに
DiscJugglerPro v4.xの日本語版を発売することに
なっているからCDRWIN 5.0xもプロジーが
契約交渉をすすめているのではないだろうか?
0025名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/10 20:44ID:qdLH/fsk
>>24
なんてこった!!!
PRO-Gの手に落ちる前に使いこなせるようになって、
PRO-Gが発売した途端、うpしまくらねばならない!!!
PRO-Gに利益はアゲナイ!!!割れさせまくって潰してやる!!
みんな漏れに続け!!
PRO-G性品を共有フォルダに入れろ!!
逝くぜ!!WINMX起動!!!!!!
0028名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/10 21:07ID:+EI76/ed
Padus社の技術を使用していてもドイツ系企業が完成させたなら
PRO−Gもドイツ系企業と契約する必要があるのでは?
(Padus社の契約だけでは問題があると思う)
それに日本では使えない機能が含まれてるからCloneCDみたく
Tray機能、EFM機能を省かないといけなくなりそう。
そんなことしたらせっかくのソフトも雑魚になってしまいそうだ・・・

PRO−Gでも他の会社でも日本語版が発売したらパッチは作れる。
日本語化パッチ、日本語説明書の参考材料にはちょうどいいかも?
でもやっぱりPRO−Gが儲けるのは嫌だな。
0030名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/10 22:27ID:Xllco026
>>29
大雑把な内容しか訳せませんでした。
翻訳ツールを持ってる人いればお願いします。


CDRWin 3.4 と 5 − 同じブランド、異なったデベロッパー

多くの人たちがすでに CDRwin のいくつかのバージョンがあることに気付いたであろう。
CDRWin は常に Goldenhawk によって開発された。
しかし 5.x バージョンはドイツで開発されるように思われる。
我々は Goldenhawk が「ブランドを売って、そして開発を止めたかどうか尋ねた。

・・・ Goldenhawk より ・・・
CDRWIN 5.0は Goldenhawk 技術ではない。
開発を止めてもいないしソフトウェアの権利を売っていない。
法律上の理由から今公式のステートメントを作らない。
CDRWin 5.0のデベロッパーに説明を求めたら
『ヨーロッパでの CDRWin の権利を持っている』
と主張、そして5.0に導く新しい開発を開始したらしい。
彼らは合法的に許されるが我々は5.0を使わないことを勧める。

・・・ 結論 ・・・
Goldenhawk は CDRWin の開発を止めないと主張する。
しかし CDRWin 5.0は GoldenHawk によって開発されていない。
ヨーロッパの rightholder は合法的にブランドを使うことを可能にし、開発を続けている。
0031つーか
垢版 |
02/09/10 22:34ID:c08cws+4
日本的に言えば「違法にCDRWINをデッドコピーした企業がPadusから技術供与を受けて製作したソフト」ってあたりか?
0032名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/10 22:53ID:I5ycLJ9E
>>31
そういうことなら5.0の機能の異常さが説明つくと思う。
プロテクトを作る会社を蹂躙する機能が多いし全体の性能もそこらの雑魚ソフトとは
比較にならないほど強力なものがある。
(実際にPRO−G社のソフトの大半が雑魚になるからな・・・)
プロテクト解析が盛んで法律も日米とは違ったドイツだから可能なソフトだな。

さすがのPRO−Gでもこれには手出しできないと思う。
日本で販売したらユーザーではなく企業に叩かれそうだ。
僕としては法律に束縛されたソフトよりも5.0みたいなのを歓迎したいけど、、
0035名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/11 07:19ID:v1HD6C/8
『CDRWIN3 4 5 は同じ製品名だが、最新版は異なるデベロッパーから』

多くの読者がすでに知ってのとおり、現在、CDRWINはインターネットを通して
いくつかのバージョンを購入することが出来る。CDRWINはこれまで
Goldenhawkによって開発されてきたが、CDRWin 5.xからはドイツ系企業に
よって行われているようだ。
GoldenhawkにCDRWinブランドを売却し、開発を中止したかどうか取材してみた。
回答は次のとおり。

******************
Goldenhawkからの回答

CDRWin5.0 はGoldenhawkのものではない。現在、この状況を調査中であり、
すぐにその解決を進めている。使用者のsystemをクラッシュさせたという報告
が多く寄せられているため、ヴァージョン5.0xを使用しないことをお勧めする。
我々は、開発を中止していないし、我々のソフトウェア(CDRWIN)の権利関係
も売却していない。
法的な問題から今回は公式なコメントは出せない。

                  *********************
0036名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/11 07:21ID:v1HD6C/8
そうした間に、私達は最新のレビューでドイツ系企業開発の
CDRWin5.0を使用し、プロテクトCDに対するパフォーマンスを
テストしてみたところ、その結果は驚くほどだった。

CDRWin5.0のデヴェロッパーに説明を求めた。彼らはCDRWin
のヨーロッパ系が権利を持っていることに不満があり、CDRWin5.0
の新たな開発をスタートする決定を下した。

結論

明確にしておかなければならないのは、GoldenhawkはCDRWinの
開発をやめていないことを述べているが、CDRWin5.0はGoldenhawk
によって開発されていないことだ。

ヨーロッパのCDRWINの権利所有者は法律的にCDRWINブランドを
使用することを許可されており、開発を続けている。
0037名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/11 07:24ID:v1HD6C/8
訳は全訳しただけの適当なものだが、

問題点はGoldenhawkの回答のところにある。
一応、自分は体験版5.05を使って5日になるけど、
とくに問題ないし、記事中のパフォーマンスに
驚いたというコメントのとおり、かなりすごい
ソフトウェアだと思う。

権利関係で問題がでそうだから、プロジーが
手を出さないだろうということにもうなずける。
0038名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/11 07:26ID:v1HD6C/8
CDRWINは競合の可能性がかなり高いみたいだから
心配な人はマジで入れないほうがいいかも。

もうすこし、いろいろやってみる。
003935
垢版 |
02/09/11 07:34ID:v1HD6C/8

 投稿コメントを訳していなかったので、
適当に訳した。

 CDRWIN5でVirtualCDをインストールしたら
ASPIがクラッシュし、アンインストールしたところ、
CDROMドライブが使えなくなった。

 NEROを起動させたところ、いろいろ不具合が
起こった。
0040名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/11 07:36ID:v1HD6C/8
いま、システムドライブを入れ替えてNEROと
競合するかやってみたけど、確かにNEROと
相性が悪いらしい。つーか、焼きソフトが
大量に入ってるHDDだったから競合おきても
当然だったかも・・・。体験版ばかりだから
競合しやすかったかもしれないけど・・・。

 競合は確かにNEROであることを確認。
DriveImageで今から復旧します。

 ほかにももう少しテストしてみる。
0041名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/11 16:10ID:17ZaXwXu
CDRwjhとか出ないかな?
0043バックアッパー  ◆En5N0PeU
垢版 |
02/09/11 20:59ID:4nGJ3JEx
>>42
そうゆう感じでお願いします。
唯一の日本語化パッチと5.0.2(>>1参照)のサイトを404にしたくはありませんからね。
ひっそりといきましょう。
0044名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/12 01:45ID:iKF61/Pi
漏れwin2000だけど
neroと競合して無いみたい
印すとしてる焼きソフトは
nero5599
clone4011
cdrwin502
(先日OS再印すとしたばかりです)


0045名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/12 02:32ID:0NKTnuu7
>>43
今更だけど404というのはどういう意味でしょうか?
2ch用語に慣れ始めたとはいえどうしてもわからないです。
(よくない意味だというのは場の雰囲気でわかる)
0046名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/12 02:40ID:yqrjP4JJ
>>45
ワロタ。やっぱいるねぇこんな香具師。

漏れ的には403もヤだ。一緒だけどな(ぷ

ASPIは入れないほうがいいかも。入れなかったらNeroと祭りにならんし。
0048名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/12 02:55ID:0NKTnuu7
>>46 >>47
まったくわからないのですが・・・
これってヤバ系用語で検索して調べればわかることですか?
それとも2chに慣れてる人が自然と理解していくものでしょうか?
0049_
垢版 |
02/09/12 02:55ID:m9NdMxfH
404も知らないがきが
焼くな氏ね
おまえみたいなのがいると焼くと404エラーが起きるだろ
0050名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/12 02:59ID:yqrjP4JJ
>>49
ワロタ。まぁとりあえずオチケツ(藁

>>48
そろそろいい加減にしろよてめぇ(怒

ROMのみなさんこんな感じでよろしか?(ぷ
0051名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/12 03:00ID:0NKTnuu7
何となくだけど、HPが閉鎖されるか潰されて存在しなくなることですか?
>>49さんのちょっと酷めのヒント『404エラー』で検索したら出てきた。
間違ってたらツッコミ入れてもらえるとありがたいです。
0052名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/12 03:06ID:yqrjP4JJ
板違いってことにも気付かないヴァカ>>51がここにいます。
完全放置でおながいします。

CDRWIN5でDVD焼いてみた。いい感じです。
0054名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/12 03:13ID:yqrjP4JJ
>>53
してないから上がるんだろ。

あがってんの〜?さがってんの〜?404厨房は氏んどけ〜(あがってーる)
0055JW
垢版 |
02/09/12 04:00ID:ZOobfouu
Padus、って言っているのもパクリってことはないの?
0056名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/12 05:34ID:weHDUGlc
スレ自体が変なソフトの話題だし、404やsageを知らない厨が発生してる。

ここはおもしろいインターネットですね。
0057名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/12 06:26ID:2v4wpdoN
真面目な内容、、
ここには完璧な日本語化パッチを必要としてる人っていますか?
(未完成版で十分という人も多いと思うけど)
>>1さんの情報漏れがあるので必要としてる人が多いようだったらURLを付け足します。
0058名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/12 07:26ID:ZQ+4HTtS
>44
WinCDRがこの構成に入るとNEROはおそらく
競合してしまうだろう。

いちおう、
XPで
DiscJuggler4
CloneCD
CDRWIN5.02
で競合せず、使用可能だった。

競合っていうか、入っててダメだったのは
NEROと
0061名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/12 09:45ID:+SAWlQQ0
べつに、日本語でつかわなければ大丈夫じゃないの?英語版でOK
0063名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/12 10:54ID:xesxTt+W
まじめに教えてやる。
404とはそこにはファイルはないよ、という世界の共通言語です。
ふぉーぜろふぉーと読みましょう
0064名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/12 12:32ID:SDiETGqD
>>63
誰に言ってんだ?404 厨以外はみんな知ってるだろ?
そんなお前に教えてやる。404厨とは、
大した意味も知識もなく(あるときもあるが)、ファイルのURLにアクセスしまくって
404にしてしまうヤシらのことをいいます。
わかったかな?
404厨くん(はぁと)
006564
垢版 |
02/09/12 12:39ID:vAhdbom2
>>63
ごめん。>>45とかに教えてたんだね。よく読まなかったよ。
素直に謝らせてくれ。ごめんなさい。
正直、スマンかった。許してくれ。
ゆるしてください。m(__)m
006664
垢版 |
02/09/12 12:39ID:7GnBV9h/
>>63
ごめん。>>45とかに教えてたんだね。よく読まなかったよ。
素直に謝らせてくれ。ごめんなさい。
正直、スマンかった。許してくれ。
ゆるしてください。m(__)m
006865
垢版 |
02/09/12 13:37ID:iiq/AhJ8
>>67
二重カキコはただの間違いです。スイマセン。
0070バックアッパー  ◆En5N0PeU
垢版 |
02/09/12 16:40ID:Mi4sU5sx
では、404関連の話はそろそろ終わりにして、(←てめぇが発生源だろ!!)
使った感想などについて真面目に語っていきましょう。
僕も>>52さん同様、DVDライティングを試してみました。
これからどうなるかはわかりませんが、とりあえずは成功みたいです。
他にも、いろいろ試したことを書き込んでマターリと情報交換といきましょう。
ついでに、SD2.5のソフトが非対応ドライブでも焼けました。
ドライブはHT-DT-ST RW/DVD GCC-4120Bというコンボドライブです。
他のドライブではどうでしょうか?
0073名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/12 17:24ID:xesxTt+W
まちがえた。>64ですた。
  というわけで、
     ♥気にすんな、いいってことよ♥
0076名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/12 21:57ID:gS2bplVy
漏れ、確か5.01のkeygen持ってたよ。
探して見よっと♪
0079名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/12 22:52ID:N3/wtJYO
>>70
日立LGのドライブはSD2.5対応だけど・・・(´Д`;)
あと、SD2.5はTOSHIBA DVD-ROMドライブで起動チェックしないと
生焼けかどうかは分からんと思われ
(厳密にはDJ使ってバッドセクタが一致すればだけどね)
0080バックアッパー  ◆En5N0PeU
垢版 |
02/09/13 02:59ID:yvjp0d6x
>>79
すいません。
知識不足でした。
>日立LGのドライブはSD2.5対応だけど・・・(´Д`;)
知らずに使っていました。いい情報ありがとうございます。
0083名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/13 08:08ID:ABZ974HK
v5.05のシリアル発見!!(大マジ
ほしい人いればここにもカキコしますよ。

あと、>>1さんの書き忘れページ。(日本語化の2ページ目)
今でも有効なのかは不明だがURLを書いておく。
ttp://members.tripod.co.jp/tiodr/index-2.html
0085名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/13 08:28ID:gq7dGWP8
83 
確かにあったけど、
まぎらわしいから一緒にURL書くなよ。
そこにあると思っちゃうだろ?

0086名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/13 08:35ID:gq7dGWP8
5.05の日本語化、自分もシェアウェアの日本語化
ソフト使ってやってみたけど、めんどーだな。
0087名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/13 08:59ID:ufER1n/t
>>85
紛らわしくなって申し訳ない・・・
シリアルを探してる人もいるようだからここに書いておきます。
ご自由に使ってください。
====================
登録者名: www.ttdown.com
シリアル: 50R0R-CDR22-48072-16081-77741
====================
v5.05からは名前を暗号化したものを使うようです。
以前のCloneCDみたいな感じだと思えばいいかもしれませんね。

僕がよく利用するシリアル番号の配布サイトです。
ttp://www.liaokai.com/serialno/sn_c.htm (←CDRWINの場合)
URLの最後の『/sn_○.htm』の『○』の部分を変更すれば・・・?

≪例:Padus DiscJuggler Pro V4.01.1002≫←最新版だよ!
開始文字は『P』です。
そのため、『○』の部分の『P』を入れて『/sn_p.htm』で検索。
すると『P』が頭文字のソフト名の一覧、シリアルが表示されます。
発見されたシリアル番号は↓のとおり。
このサイトは最新版のシリアルにもすぐ対応するのでかなり便利です。
===============================
Padus DiscJuggler V4.01.1002 Net DJ41-1111-8663-3114-13F32
Padus DiscJuggler Pro V4.01.1002 DJ4P-4043-C1ED-557G-LASH-X2
===============================
0090名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/13 09:41ID:nJSw7KaD
>>89
自己レス・・・
やっと落とせたんで、調べてみたら下のはただの4ヶ国語対応Kパッチでした・・・スマソ
0091名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/13 10:20ID:bXYcaDfw
シリアルをさらすようなことはやめろ。

CDRWINにも迷惑だし、
購入した人にも迷惑がかかる。

ここの目的は、使い勝手はどのようかとか、
不具合はないか とか だと自分は思う。
0092バックアッパー ◆En5N0PeU
垢版 |
02/09/13 11:12ID:cKx52yyk
>>91
その通りです。
ここはシリアル掲示板ではないし、
他の人の迷惑にもなるので、
シリアルやKの話題は余所でやってください。
おねがいします。
こーなるからsage推奨にしたのに、僕が間違えてageちゃったからなぁ。
>>91のような真面目な人たちへ、謝ります。
ごめんなさい。
0093名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/13 11:49ID:EOEueh7X
仮想CDソフトをアンインストール後、再起動が必須のようです。
持ってるソフトをインストしまくって実験しました。

WindowsXP Professional

CDRWIN 5.05
WinCDR 7.25 UltimatDVD
B’z Recorder GOLD 5.08
CloneCD 4.0.1.10
FantomCD 1.2.1 (日本語)

必ず発生するエラーではありませんが仮想CDツールを消して
再起動せずにWinCDRを起動するとOSが落ちます。
(落ちる確率はかなり高め)
CDRWINにも仮想CDツールが含まれてるので落ちました・・・
電源を入れるとエラー回復画面になり、深刻なエラーだったので
マイクロに報告しろと警告文が出ます。
原因はデバイスマネージャーの異常らしい。
これはインストール、アンインストール後に再起動することで
防げる問題だから気に留める程度でいいかと、、
最初に落ちたときはちょっと驚きました。
0095名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/13 12:25ID:bXYcaDfw
まず、さげ進行で!

えーと、情報確認しました。
まじで止まりました。

WinCDR、あと、私が確認したNERO
はよくないですね。
こちらで確認した環境

WinXP

DiscJugglerPro4
RecordNowMax4
CloneCD4
Fantom1.21 english
Deamon3.17
CDRWin5.05

テストして、エラー出たのは
WinCDR7 NERO5.5
です。

また、DriveImageで戻します(汗)

ひどいエラーのときは、ASPI関係が
止まります。これが出たらそのソフトは
非常に相性悪いの削除してから・・・
ということで。
0096名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/13 12:27ID:bXYcaDfw
いちおうなんとなく
試しまくった感想ですが、
PadusASPIを使う系とPxエンジンとCloneCD
は大丈夫みたいな感じがします。

DriveImage 持っててよかった。
0098名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/13 15:50ID:umPGQQm5
>>97
日本語訳の部分を取り出してパッチを作ればいいのでは?
(マニュアルも)
雑魚ソフトになってもそれぐらいの利用価値はある。
翻訳されたソフトがあれば僕でも1日でパッチは作れるよ。
0099名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/13 21:38ID:1yWrYF4w

なるほど、差分パッチか・・・。
自分で訳してたよ・・・。
いま、自分の愚かさに気づいて
激しくウツになってます。5.05の
訳は面倒だからな・・・。
0101名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/14 02:53ID:BDHINsm1
>>98
Pro-Gのパッチ更新は死ぬほど遅いからスクリプト書いた方がいいと思われ
目茶面倒だけど一回書けばあとの更新への対応は楽
0103名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/15 13:14ID:0BIampZp
CDRWINの火葬は何か使いにくいから、悪魔を使ってるYO
競合とかあるらしいけど、うちでは今のところ無問題

0104名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/15 21:56ID:B6ULQIYl
CDRWIN5.xを入れた場合、CDRWIN4.x以下はもう要らんと思うか?
一応開発元が違う=別製品ってことで、残しておいても損ではないか。

どうでもいいが、>>1の説明だと非対応ドライブでもSD2が焼けるように見えるな。
0108名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/16 20:12ID:wxivzci3
c
0109名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/16 21:13ID:f369j5+F
日本語ファイル名のデータは本家同様に焼けないのですか?
0111名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/17 00:17ID:7gvmb3JP
>>105
焼けても非対応ドライブじゃ生焼けじゃないのか?
非対応ドライブでもちゃんとSD2回避して焼けるのか?
0113名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/17 13:45ID:viGfEK0q
>>111
要はウィークセクタがエラーセクタにならないように焼ければいいわけで、
対応ドライブはウィークセクタがエラーにならないようにハードで修正してるのに対し、
CloneCDの"ウィークセクタの増幅"や、CDRWINの"EFMの最適化"は
イメージの段階でそれを修正してるってことだと思われ
(SD2.5のウィークセクタにはまだ対応してないようだが・・・)

ところで、CDコピー時の"CD-repair"とか"no Hardware EDC/ECC"とか"check EDC/ECC"
ってどういう効果なんだ?
Help見ても詳しく書いてない・・・
0114名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/17 14:06ID:l4ifG5M1
>113
"no Hardware EDC/ECC"とか"check EDC/ECC"

面倒なんで適当にレスしておくけど、DiscJuggler
のヘルプファイルが見れる環境ならすぐわかるよ。
0115名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/17 15:16ID:BLByNo33
>>114
thx
なるほど、RAWで読むときはハードのEDC/ECCが使えないからソフトで処理するわけね
ただ、"check EDC/ECC"って項目があるってことは、これをONにしない限り
CDRWIN5はEDC/ECCを使わないってこと?
もしそうなら結構ヤバイ仕様だと思うんだが・・・
0116名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/17 17:05ID:BLByNo33
>>113
自己レス handbookのほうに書いてあった・・・(´Д`;)

"CD-repair":傷のあるCDから出来るだけ正確に読み出そうとするオプション

つか、helpやhandbookの中の用語が旧バージョンのものから直ってないし、
"EFM optimization"とかの新機能の解説も無いし、マニュアルが不親切過ぎ・・・
0118名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/17 23:24ID:GargWQ5e
他のソフトでまったく読めなかったCCCDがかなりの確立で読めるように
なりますた。1さんありがd
でも最初だけ微妙に音が飛んでる気がする。
0119名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/18 00:32ID:fDwmr2AY
Resource Hackerで中見てたら見付けたんだが、結構未実装の機能ってあるんだな
アナライザにセクタアナライザが付くみたいだし、多言語化も言語ファイルで対応するっぽい
0121バックアッパー  ◆En5N0PeU
垢版 |
02/09/18 00:56ID:wOrafsGe
どうもこんばんわ。1です。
どうやらsage進行が守られているみたいで、このスレがageられずに、
厨ユーザーの増殖が防げているみたいです。みなさん、ご協力ありがとうございます。
では、謎の中国サイトで拾ったバージョン5.1.0.0を試し、寝ることにします。
多分、割れ物でしょうね・・・・・。でも、見た感じは5.0.5や5.0.2と大差ないみたいです。
そのうち試してみます。
・・・・・・・・・・・・・・・あれ?今からでもレジストできるのかな?まぁ、やってみよう・・・。
追伸・このスレが過去ログ倉庫逝きになりかけていたら、
   ageてもいいですかね・・・?
0122名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/18 01:09ID:im9b1o+j
>>121
ていうか、滅多なことじゃCDR板だと倉庫逝きにならないよ。
一ヶ月書き込みのないスレが残ってるしね。
安心してsage進行でいきましょうや。
0123名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/18 02:29ID:B/vWnwn6
>>115
CloneCDの「データセクターを再構築する」も同じ機能なんだが、
意味がわからず、チェック入れないやつが多いのには参ったw
DJ使いならピンとくるんだが。。。
プロテクトCDだろうがなんだろうが、常に入れっぱなしでいいのにな。
0124名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/18 06:50ID:wWxvADm/
暇な時間にコツコツとv5.05を日本語化してるけどどうしても不明な機能が、、
親切な人いれば協力してもらえませんか?
(完成したらダウンロードできるようにします)

『Bibliography』:文献目録? 音楽CDの編集などをする設定項目にありました
『Start freedb query』:挿入メディア認識? でOKでしょうか?
『Specify the image options for unrecognized images here』:意味不明です・・・
『No hardware EDC/ECC』&『Check EDC/ECC』:機能の詳細が不明・・・
『freedb-Disc ID』:意味不明・・・、CDの情報のページにあった
『Optimize for CAV drives』:いまいちよくわからない機能、実用性ある?
『Open file on user input required』:翻訳しても意味がわからない、、
『File type ambiguity』:翻訳しても意味がわからない、、
0125名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/18 08:20ID:Tdsx5bxn
>>124
わかんないとこは英語のままでβリリースでいいのでは?
DiscJugglerのヘルプとかを参考にするとわかるかもしれない。
出来る限り協力する。
0126名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/18 08:25ID:Tdsx5bxn
No hardware EDC/ECC
?ハードウェアによるエラー検出&訂正を行わない?

Optimize for CAV drives
?CAV方式のドライブに最適化する?
0127名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/18 09:45ID:38Matwar
>>124
>Start freedb query
>freedb-Disc ID
はFreeDB(音楽CDのデータベースサイト)関連の機能だと思われ。
日本語に訳すとこうなるかな↓
Start freedb query
FreeDBに問い合わせをする
freedb-Disc ID
FreeDBの音楽ディスクID

Open file on user input requiredは
ファイルを開くときに、ユーザによる入力を要求する
かな?

Specify the image options for unrecognized images hereは
種類を特定できなかったCDイメージ用に、読み込むCDイメージの種類を設定する。
かな?
0128名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/18 09:53ID:dzxEVTDB
>>124
漏れも日本語化してたんだが、近い将来ランゲージファイルが出そうなんで辞めた・・・(´Д`;)
というわけで、稚拙ながら漏れの訳

Bibliography
 これはISOで定められたボリューム拡張子なので変えないほうがいいかも・・・
 DJの訳は「書誌ファイル」(書誌情報を記したファイルを定義する)って訳してた

Start freedb query
 freedb(freeのCDDB)にアクセスしてCDの情報を引っ張ってくること
 漏れは「CDDBに照会」と訳した

Specify the image options for unrecognized images here
 訳すと"認識出来ない(CDRWIN5の形式でない?)イメージの設定をここにぶち込め!"
 になるんだけど、単純に「イメージの設定」でいいかと
0129名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/18 09:53ID:dzxEVTDB
>>128の続き
No hardware EDC/ECC & Check EDC/ECC
 >>115で書いたので省略

freedb-Disc ID
 そのCDのCDDBにおける登録IDだと思われ

Optimize for CAV drives
 「CAV読み込みに最適化」
 (詳しくはDiscJuggler3を参照 要は外周部にデータを書き込むことによって、
 焼いたCDをCDドライブで読み込む時、早く読み込めるってこと)

Open file on user input required
 訳すと"必要なユーザー入力に関するファイルを開く"だけど
 「ユーザーファイル」とかの訳でいいような・・・
 (たぶんダイアログの項目の見出しだと思うし・・・)

File type ambiguity
 "あいまいなファイルタイプ"かな・・・?
0130名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/18 09:58ID:dzxEVTDB
>>128
あと未実装のダイアログとか結構あるから
触ってみて実際には出てこないみたいだったら訳さなくていいと思うよ

じゃ、後は任せますんで頑張って下さい
0131名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/19 01:14ID:lpDkCzIh
とりあえず木曜の夕方を目安にダウンロードできるようにします。
あまり誤訳があるといけないからベータ版として英語混じりにする予定です。
0134名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/20 00:31ID:SduJZvuQ
>>133
EDC/ECCの作り直しは、バッドセクタとは関係ないから
ノープロブレム

今ClonyXXLでも確認したら、チェックを外すことを推奨してる
プロテクトは無かったから、それに関しては安心してくれ
0136名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/20 01:33ID:ZcdUnLRz
http://members.tripod.co.jp/tiodr/beta.lzh
とりあえず何も修正したいない状態。(英語混じり、本体のみ)
>>125->>134までの修正はこれに加えるようにしていきます。
何か誤訳があれば教えてください。
あと、新機能が1つ加えられていました。
僕も予想外だったからまったく訳してませんが次回で訳します。
0137バックアッパー  ◆En5N0PeU
垢版 |
02/09/20 02:47ID:27LEdsH3
どうも、乙です。
早速試してみました。
          イ イ か ん じ
です。自分、英語はあまり得意ではないんで誤訳とかはわかりません。
ごめんなさい。
それから、今回ので今更ながら気付いたんですが、5.0.2のパッチの作者の方だったんですね。
>このHPはどこの検索サイトにも登録せず個人使用を目的としています。
>そのため他人に公開しないでください。
とかいてあるのに、URLを晒してしまっただけでなく、5.0.5のパッチまで作っていただいて・・・・・
もう一度、 
     本当にすいませんでした。
0140名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/20 22:54ID:jqcl+SCT
日本語かおつかれー。
そして、ほんとうにありがとう。すげー感謝してる。


CDRWIN5だとこれまでのCDRWINと違ってBoot.binを読み込んで
ブータブルさせる項目がないからXPのSP1適用がうまくできない(悲)
0141名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/21 09:33ID:6fHL1NbM
v5.05で追加された新機能はブータブルCDを作成する機能のようです。
ただ、自動起動(AutoRun)するCDを作成する機能と同じように
どうすればその機能を使用できるのかが不明。
日本語化しているとよく気付くのですがv5.05には封印されて使えない
機能が数種類あるように思えます。
単に僕が知らないだけかもしれないけど・・・

PRO−Gが代理販売するかもしれないと噂されてるけど日本語化以外にも
封印された機能へアクセスする項目が増えていればそれを利用できるかも?
使えない機能はそれまでお預けかもしれません。
0143名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/24 01:36ID:okcUEN93
ところで、W2K+SCSI(CD-R)環境下で焼けてるひといる?
precsim.sys ていうドライバがブルースクリーンを上映しるんだけど
0144名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/25 22:59ID:0G9lBOwb
仮想ドライブでcue+binをマウントできるんですけど
いろいろ試してみたんですけど直接焼くことができません。
直接は焼けないんでしょうか?
0147名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/27 12:00ID:qQp5sMRk
>>144
オンザフライでいけるんじゃないの?
0148144
垢版 |
02/09/27 19:10ID:QsHs4P+d
cueシートを読んで直接焼けると思ってたんです。
あっちのCDRWINとは別物なんですね…。
オンザフライでやってみます。
145さん
147さん
レスありがとうございました。
0149128
垢版 |
02/09/27 20:59ID:QIgWZ8cZ
暇だったんで結局、漏れも訳してみました
これからいろいろ使ってみて誤訳を調べるので試し公開です

ttp://members.tripod.co.jp/lone_wolf_2nd/cdrwin5.zip
(本体exeを直接圧縮してるので800kb弱あります・・・)

一応、目に付くところで訳せるところは訳してみたけど、
136さんの訳のほうが実用的かと・・・
0151名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/28 02:26ID:ppXAhCds
>>149
一部酷い誤訳があったの修正
あとメニューカスタマイズ関連の翻訳済みDLLを追加
サイズは1.2MBまで増えてますが・・・

それにしても未実装の機能が多いですね・・・
将来的にはアイコンのデザインまでいじれるみたいです
0153名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/29 17:02ID:faIOdgV5
>>152
操作性は違うけど、性能は似てる、似過ぎてる…
もし英語が得意ならCDRWIN3系の機能をも引き継いでる
CDRWIN5を勧めるんだけど...
0156名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/09/30 00:28ID:XgMCOTyI
>>152
CloneCDを持ってるならDiscJuggler
持ってなくてCDの内容分析は他のツールで行うというならCDRWIN5ですかねぇ・・・

個人的にはCD分析機能が貧弱なのと操作性が悪いのがいまいちだと思うんですが・・・
0157割れ煎 ◆WAREZ.kk
垢版 |
02/09/30 14:08ID:e0+v5c6j
日本語化作業をされてる方に、役立つかもしれない物があったのでリンクしておきます
http://5so.tripod.com/
某G社が翻訳して販売してるソフトのヘルプファイルのようです
一部CDRWIN5に、よく似た作りのメニューがあるのでどうかなと。
関係ないものもあるようですが上のファイルです(^_^;
0158名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/01 07:12ID:go/lsZXB
>>157
凄い・・・
Daemonがあるのでこれ使ったことなかったんですけどほとんど同じですね・・・
ちなみに設定・マスタリング関係はDiscJugglerにそっくりでして・・・

DiscJugger + SimDisc = CDRWIN5

ってところなのかも・・・
(っていうかSimDisc開発元が作ってるとか?)

0160159
垢版 |
02/10/01 22:21ID:l6ZxxjSk
Juggerインスコ後、CDRWINのASPIのチェックを外
しインストールすることによって自己解決しました。
0161名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/01 22:37ID:tgn37rJ5
用語等をSimDiscに合わせて翻訳し直しました。
>>157氏ご提供のヘルプと合わせて使うと機能が良く分かるかと・・・
ttp://members.tripod.co.jp/lone_wolf_2nd/cdrwin5.exe

ただ、CDRWIN 5の英語版ヘルプとProG版SimDiscヘルプだと
書いてる内容が微妙に違うんですけど・・・
(開発元は同じっぽいんですが・・・)
0163名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/09 20:01ID:i6yTURtn
保守〜
0164名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/09 21:15ID:stSGH5bb
>>1
結局、これらすべてを入れればすむことだね
そうすれば競合なんて起きないし、問題なく共存です
0165はう
垢版 |
02/10/09 22:55ID:g2iQcvRM
いいもの教えて頂きました^^)
0166名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/09 23:31ID:/uAN6d4j
>>165
何をいまさら・・・
このスレの題材は、隠れた名品だぞ!
0169名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/12 13:32ID:a2O8KNHl
このソフトマジすげーよ!
他のソフトとの相性問題をクリアできれば最強だね。
俺はPrimoDVDと一緒に入れてるが問題ない。
なんと、プレクの48倍速ドライブにも対応してるし。
0171名無し
垢版 |
02/10/13 02:14ID:UmupB3J0
プチ相性報告
CloneCD 4.0
Nero 5.5913
WinCDR 6.24
B'sRecorderGold 3.18
PSXCOPY 6.0
CDRWIN 3.9A

あとこれにCDRWIN5が入ってるけど
今んとこ問題なし

・・・役にたたんな
0172sage
垢版 |
02/10/13 08:56ID:O4jYurzS
おお!
0173171
垢版 |
02/10/13 13:33ID:rHrx2Ra7
あ、役に立たない報告って意味ね
CDRWIN5が役に立たないって意味じゃないぞ
0175sage
垢版 |
02/10/14 00:59ID:41k23T2E
まちがっただけなのよ
0176172
垢版 |
02/10/14 08:41ID:Oy0ih4jA
すみませんでした・・・。
0177 ◆q/WAREZ.kk
垢版 |
02/10/14 13:42ID:SmmCHrtT
報告・・・
Nero 5.5.9.14 (NeroASPI導入)
CloneCD 4.0.1.10
WinCDR 7.25 (ASPI非導入)
B'sRecorderGold 5.14
CDRWIN 3.9B (G.H.ASPI導入)
Drag'n Drop CD 2.1
Easy CD Creator 5.3.1SP4
RecordNow MAX 4.11J
DiscJuggler 4.01.1022J (PadusASPI導入)
Blindwrite Suite 4.0.6
CD Manipulator 2.41
PlexTools 1.16A
DDump 1.10+Frontend1.3
CD革命Pro6.5
DAEMON Tools 3.20
SimDisc 2.5
CD-R Diagnostic 1.72
IsoBuster 1.0
CDmage 1.02.1
WinISO 5.3
CD Doctor October 13, 2002
UMDoctorPro 1.14
ClonyXXL
CDRIdentifier 1.63
以上全て導入済みと、その他パケットライトどれか一つ
DirectCD 5.3.1SP4
InCD 3.37
B's CLiP 5.11
CDRWIN5(仮想ドライブ付き)との共存問題なし。
XP Pro SP1 (Intel815EM P3/1G 512MB NotebookPC)
ASPI Adaptec4.71 (^_^;)突っ込みなしで
0181マロ
垢版 |
02/10/15 21:48ID:d/whRHZ4
CDRWIN初心者です・・・
あれから5時間まだ辿り着きません・・・
V5.02用日本語パッチ何処にあるのでしょうか
お助けください・・・
0183182
垢版 |
02/10/15 21:59ID:XqcROt4T
書き忘れ...板汚しスマソ。

>>181
>>1を良く見て!!
URL書いてあるでしょ。
0184マロ
垢版 |
02/10/15 23:19ID:d/whRHZ4
すいませんでした。
旅をしすぎて見落としていました。
詳しいマニュアルなどは何処かにありませんか?
本製品は入手できないのでしょうか?
本当に初心者的な質問でごめんなさい。
0185名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/16 00:02ID:h5B1Sy+v
>>184
>>1にダウンロード先のURLが書いてありますよ。
0186186
垢版 |
02/10/16 22:29ID:KA2YV1dD
ソフトをダウンロードしたが尻亞瑠入力画面出てこんけどこれで使えるん?
0189名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/17 21:29ID:3OJ04vjD
ラベルエディタの使い方がサパーリ分からん・・・
つか、全体的に使いにくいね・・・
0191名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/18 04:58ID:GXpdGn3T
PおよびQサブコードです。
もともとはセキュロムのプロテクトを焼くために使いますがドライブによっては
音楽CDでも有効にしたほうがいいようです。
(とくにCCCDとかで)
対応ドライブ以外でこれを有効にして焼くと稀にマウント不可能なCDに・・・
心配だったらセキュロム以外では無効にしたほうがいいです。
0194名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/19 04:42ID:2vHNYl87
CloneCD3の右クリックで機能説明の注釈表示ぐらいならできなくもないけど
把握しきれてない機能があるから無理でしょう。
マニュアルの日本語化となるとまず不可能だと思います。
こればかりはPRO−Gに期待するしかないですよ。
0195名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/19 06:46ID:6PSZcavj
PRO−Gは勘弁してくれ・・・
もっとも日本国内で販売するなら魅力的な機能は封印されるから
ふつうの焼きソフトになっちゃうけど。
0196名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/19 08:18ID:CPKFDK0V
期待するのはマニュアルだけ。(Simみたいなのがいい
あとは海外の本体に向けてパッチ作成すればいいだけだから・・
0197名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/20 05:32ID:f6dTHWjY
保守
0200200
垢版 |
02/10/20 14:24ID:y+0zJKV+
200
0201名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/21 08:43ID:COyfBClW
>>196
ガイシュツだけど、付属してるHandbookやHelpが旧バージョンのままってのを見ると
かなり難しいと思われ・・・
SimDiscも本家よりPro-Gのマニュアルのほうが新しいし・・・

Pro-G出さないかなぁ・・・
0202
垢版 |
02/10/21 14:30ID:Z02X9uSp
質問ですが、CDRWIN5.05に付いてくる仮想CDですが、マウントとかアンマウントとか
出来る人って居ますか?>>161ので日本語化はしてあるんですが…。

ATIPtoolというのを使うのかと思ったんですが、タスクトレイに常駐するだけで、特に
マウントとかアンマウントとか出来るようにはなっていないようですが。
0203割れ煎 ◆q/WAREZ.kk
垢版 |
02/10/21 23:48ID:kq5b9LA5
>>202
CDRWIN5メインプログラムを起動して、デフォルトだとショートカットの4番目にある
「CD/DVDイメージのテスト(Check Image)」から使えるよ。
イメージをドラッグアンドドロップしてマウント、Delキーでアンマウントかな。
チェックボックスがAutoMountの役目

ATIPtoolは>>1の5行目参照。。。○ide CDR Mediaだね。
0205名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/22 01:31ID:6P1zKzOy
202>203
ありがとうございます。なるほど、DAEMON風のUIだと思ってたんで
全然気づきませんでした。
CDRWIN5の仮想CDを生かしてないとCDRWIN5の起動すら出来ない
のは痛いです。仮想CDばっかり出来ちゃって邪魔っぽい。
0207名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/22 18:50ID:FIKlhp3B
プロテクトに対応したドライブなら
どのライティングソフトを使っても同じですよね?
CDRWIN5はどう優れてるんでしょうか?
0211名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/25 13:19ID:PNcGO4ZW
質問なんですが、このソフトは、コピープロテクトの音楽CDの
コピーにも良いでしょうか?
もしくはテープ張ってその他のソフトで焼いた
ほうがいいのでしょうか?
最適な方法を教えてください
0213名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/27 10:44ID:6Rwy4Gms
散々既出だけど、neroと相性悪いねコレ。
つーか、普通に焼けるし、読めるけどベリファイエラー。うちのはこんな具合。
しかも理解できないのは、ベリファイエラー起こしてるにも拘らず、CRC16/32、MD5値ともに一致してること。
焼いたのがただのデータCDだったからMD5sumとか取れたけど。ベリファイエラー起こす訳が分からない。
それも同じイメージ焼いてるにも拘らず、毎回おきるわけじゃないし。
CDRWIN5のASPIはインスコしなかったし、noroの他に独自のIO使ってるのはうちではCloneくらいのもんだし。
とりあえず、よく使ってるのはこんなもん。
nero(独自)
CloneCD(独自)
DiscJuggler3(Padus ASPI 非インスコ)
WinCDR7(ASPI 非インスコ)
CDRWIN 3.9B(ASPI 非インスコ)
CD Manipulator(もともと無し)
あとはPrimoとかあるけど、もう3回くらい認証してるんで環境が安定するまで躊躇してるし、
DJ4はMP3直るまでDJ3と変える気ないし、あとはお約束のDaemonくらいだな。
ひょっとしたら仮想ドライブ同士の問題なのかも。これからいろいろ試してみるわ。
0215名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/10/29 15:43ID:pEQGSwXx
良スレage
0221名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/08 18:28ID:L1/s05SK
CDRWIN5の日本語化パッチってありませんか?
0223名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/12 02:10ID:+wcyet1W
質問なのだが「ソフトウェアEDC/ECCの作り直し」とは
Jugglerでいう「ロウリード時にEDC/ECCをソフトウェアで修正する」と
同じ意味ととっていいのか?
もしそうならばSafeDiscなんかをコピーするときは
チェックをはずしたほうがいいのでは?
0228226
垢版 |
02/11/13 18:16ID:Lmig1Ct8
>>227
DLしようとAM3:00ぐらいからがんばってますが
何かサーバーがバカになってるみたいでだめでした
0230226=228
垢版 |
02/11/13 22:40ID:Hw39PvaL
>>229
何度もすいません指定はないのでおまかせします
0232
垢版 |
02/11/15 06:34ID:MtDF/5fq
すみません
横からですがDLさせて頂きました
ありがとうございましたm(_ _)m
0234230
垢版 |
02/11/15 16:11ID:ChMX9xiR
>>231さま
無事DLできました
心より感謝します
0235名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/15 17:54ID:jSqSCC7b
ふむ、一人ROMがいれば100人いると思えとはこの事か(w
何はともあれ、マターリ逝きませう。
0238名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/15 19:00ID:uDbt/JJW
CDRWIN5を使ってみたのですが
Rドライブの焼き焼き書き込み速度設定は
どこから設定画面にいけますでしょうか
探してみたけど良く解りませんでした
厨ですみません(TT
0239名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/15 19:19ID:IB9wyIer
>>238
下側のウインドウにタブがいくつかありませんか?
上のドライブ選択で、書き込みドライブが、ちゃんと選択されてれば
一番右あたりのタブを開くと、現れるはずですよ
0240238
垢版 |
02/11/15 21:02ID:uDbt/JJW
即レスありがとうございます!(^-^
最大化しておらず見えてませんでした くだらないミスで申し訳ありません(TT
設定画面は見えたのですが
書き込みタブを開いたあと
速度欄のタブをクリックしても数字が現れずに空白のみという事は
ドライブが対応していないということでしょうか・・・
TEAC W540Eを使用しています
重ね重ね申し訳ありませんが ご指導お願いできませんでしょうか
よろしくお願いしますm(_ _)m
0241名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/15 23:58ID:1pmv0FZ0
>>240
CDRWIN5.05ならCD-W540Eは対応ドライブのはずなんだけど・・・
どうしても非対応の気がするなら、ドライブサポートリストの誤りかもしれないから
CDRWIN5のインストールパスにある Pfc.inf をバックアップして(Pfc.inf.bak等にリネームする)
>>231の場所にあるPfc.infと置き換えて、再起動して再確認してみて。
1と、2があるから、両方試してみて結果を教えてください。
0243238
垢版 |
02/11/16 14:58ID:puUPpVZv
>>241さん
1の方をDLさせて頂いて試してみたら出来ました!
無知識なので他の所をぐりぐりいじったせいかもしれないので
原因がわからず申し訳ありません(TT
でもおかげさまで 無事焼く事が出来そうです(^-^
わざわざファイルまで用意して頂いて感謝の言葉もありません
ありがとうございました!!m(_ _)m
0244名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/16 23:43ID:8v6qegv6
つか、使ってみたけどそんなに優れたツールだとは思わんのだが・・・
ちょっと無茶なことしただけで強制終了するし、バージョンアップ遅いし・・・
苦労してまで使う価値あるのか?
0245名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/17 03:01ID:3JEUklFc
フロンティアスピリッツつーか
面白そうなモノは試したくなるでしょ?
苦労に見合う価値を見出してつかってる人もいるわけだし・・・

人それぞれよ〜
0246241
垢版 |
02/11/17 10:50ID:4+LkbFHi
>>243
1の方で、できたとすると
ちゃんとMMC準拠ドライブとして認識されたんだわ

何故か標準のPfc.infファイルだと、W540Eは非MMC準拠ドライブ扱いだし・・・
W540Eユーザーは、例え動作してても、Pfc.infを1に置き換えてもらった方が
よさそうだな。
0248名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/17 13:09ID:H3ZLsuuE
CDR-Winって
・DVD-ROMのイメージは作れますか?
・イメージを作る時に圧縮できますか?
0251名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/18 22:00ID:xGGGtpVq
このソフトはまだ日本語化パッチ必要?
そろそろ更新してもいいかなと思ってる。(時間空いたし
0252名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/18 23:49ID:UD7Cmsoc
>>251
5.05の日本語パッチは、まだまだ需要があるかと…
ぜひおながいします。

>>1のサイトの方ですか、DIRE…さんですか??
0256名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/20 02:18ID:JcVVeS8Q
>>1 のHPは今週中には消す予定。
パッチ作成を始めたころに試作版をメールで公開&修正してた時期があったけど
その時のアドレスがMXなどで流れたためか未だにメールが来ます。
そろそろ対応するのも疲れたのでメールオプションでサーバー削除に設定して
HPも閉鎖したほうがいいと思ってます。
それに僕は他の掲示板でURLを書いたことはありません。(宣伝したくない
>>161 さんが作成を止めた?ようなのでパッチ作成のときは僕の未完成部分は
そのかたのを参考にすれば暇つぶし程度には作成できそうです。
未完成部分を最初から翻訳して修正する時間はさすがにありません。
0261名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/11/29 01:43ID:w7xGdNHs
こっちに知らせるべきだったか・・・
まだ不具合が多くて現状じゃ実用にならないけど、結構魅力的だわ
www.andr.net/andrnet-crc/g/ls_gamejack2beta.zip
0263名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/12/01 17:46ID:BL9/rito
CDRWIN5.02も5.05も手に入らないのですが、どっか置いてある場所は
無いものでしょうか・・
0265263
垢版 |
02/12/01 21:09ID:BL9/rito
Goolgeでがんばって探したら5.05が見つかりました。
とりあえず、日本語化してシリアル入れてレジストしたら
「Registration successfully finished.」と出たので
翻訳サイトで翻訳してみましたが、とりあえず成功したってことでしょうか・・?
0270267
垢版 |
02/12/11 17:44ID:bBLgvm0k
>>269
アリマシタ!ありがとうございました。


0271名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/12/12 20:06ID:HgRe4GLH
質問なんですが
CDRWIN5をインストールしたんですが
起動しようとすると
ドライバの初期化に失敗しましたってメッセージが出て起動できないです
原因は何なのでしょうか?
ちなみにデーモンツールもインストールしてるんですが
何か関係あるんでしょうか?
どなたか教えてください

0275名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/12/24 10:18ID:XRNwsk4v
みんなサンクス!
例のNTFS問題でWinCDR4が使えず、
VirtualPCでマウントするためのWin95イメージが作れず困ってたけど
このスレのおかげでめっちゃ簡単にできますた。

WINCDR5.05で.cdr作成

DAEMONでマウント

それをVirtualPCでキャプチャ

これでWin95が入れられます田
ほんと助かった・・・ありがと
0279名無しさん◎書き込み中
垢版 |
02/12/27 12:24ID:g0khNG9X
わざわざ落としたのにコレってbin+cue焼けないの(´Д`)?
そもそも会社が違うってどーゆー事よ。
ややこしい名前つけんじゃね
0282名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/01/02 20:58ID:S8I01kgV
>271
もう解決できたかもしれないが、daemonを消した後にcdrwinをインストしる。
その後daemon-toolをまたインストすればオッケー。
0284名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/01/09 22:18ID:Hl43mLnj
age
0286名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/01/19 15:23ID:5oG8k/3w
いったい 3 4 5 のどれをつかえばいいんんだYOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
0287名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/01/19 23:20ID:bLRkjuXv
|
|Д`)…良ソフトage
|⊂

誰か日本語化パッチ更新して下さる
人が現れないだろうか・・(´ι _`  )
0291名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/01/25 19:32ID:VmfDR2Gh
>>283、もう解決した?
ttp://www.netjapan.co.jp/FAQ/PQ_hint/win2000.html
win2000用だけど↑で変更できるよ。
俺はこの方法で変更してモーマンタイ。
0299名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/02/12 20:44ID:OVlyIDN+
おまいらこのスレ探すときctrl+Fでなんて入れてる?
漏れは「謎」で検索してる。

だからどうしたって?
な〜に保守ついでsa。
0308名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/03/05 08:17ID:UL4L32Ed
ha?
0310名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/03/15 15:55ID:Z6X+GBE+
CDRWINがドライブ対応してなかったので、CDRWIN(謎)を導入してみた。
マニプとB'sしか使ったことなかったので、諸設定が小難しいね。コレ。
DJ欲しいと思ってたけど、しばらくはこれを使ってみよう。
0311名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/03/20 22:31ID:jHqLL812
捕手
0313名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/03/24 05:54ID:Qh8WYTAF
CDRWIN(謎)を落とせるところ、まだありますか?
検索の仕方が悪いのか、GoldenHawk"製の"CDRwin"しか
探せない。
情報希望
0315名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/04/06 15:59ID:4298vSo+
日本語化パッチってありますか?
点プレにあるサイト見れない・・。
0316名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/04/06 18:37ID:RPAbgoBT
懐かしいスレが上がってんなぁ
だから今はCDRWINじゃなく、Gamejackとかいうツールになってるんだって・・・

で、確かそっちはSD2.8とかSecurom4とかに対応してたと思う・・・
(Alcohol120%並みに対応してるのかどうかは知らんけど・・・)
0320名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/04/19 22:10ID:Gbli0Fbd
Gamejack3使ってる人いる?
俺の環境じゃCD-ROMを入れても認識してくれない。ドライブ自体は認識してるんだけど・・・
WinXP SP1
Intel850 P4 2.5GHz+PL-P4/N
768MB
LF-D521JD(A112)
LTR40125W(W09)
ForceASPI1.7(v.4.60)
0321山崎渉
垢版 |
03/04/20 02:56ID:9qbI8spH
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0322山崎渉
垢版 |
03/04/20 03:36ID:OxNFsRrf
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0323山崎渉
垢版 |
03/05/22 05:00ID:R6hsGK5c
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0324名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/05/25 15:04ID:2wIWO5ns
age
0325山崎渉
垢版 |
03/05/28 12:40ID:CXDSDHFA
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0326名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/05/29 06:13ID:l7oKHrRa
誰か〜!
CDRWIN5.05の日本語化パッチはありませんか?
上のURLは全部デリされてたんですけど・・・。
0330名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/06/07 22:15ID:Iz+k8/M8
WINCDR5.05

日本語パッチ誰かつくって・・・・・!
ひょっとしてこのソフトチョー マイナー?
0333名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/06/09 23:56ID:A/noV/ha
基本的にイメージを吸い出すのは
どのボタンでしょうか?
0341名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/07/12 20:18ID:1AA5InSt
すいません、質問です。
CDRWin5.0をインスコして、インスコした中にあったCDRWin.exeを日本語化パッチのCDRWin.exeに差し替えたんです。
んでそのCDRWin.exeを起動して、「CDRWin.exe」フォルダのある所を指定し、NEXT。
なんか上書きしていいですか?みたいな事いってきたんで「すべて上書き」
で、終わったとおもったら「can not なんとか… C:\program fires\cdrwin ・・・」とか出てくんです。
で、なんか変わったのか?何も変わらず。
他の事をしてみても「このソフトは体験版なので…」とか出てきて動くソフトも無し。

ど、どうやったら出来るようになるの・・・それとシリアルどこで入力したらいいの・・・。
0342名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/07/12 22:05ID:1AA5InSt
age
0343山崎 渉
垢版 |
03/07/15 09:49ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0344山崎 渉
垢版 |
03/07/15 14:50ID:1XjDsAd+

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0351名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/08/13 10:25ID:Zw9KCS/9
>>349
助かりました!
0353山崎 渉
垢版 |
03/08/15 15:36ID:FP90G0m1
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0354
垢版 |
03/09/13 15:29ID:/we2HfJJ
0355名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/09/17 03:42ID:1wkgtxYt
あーなるほど、ここ読んでわかった。やっぱりbin+cueはこれじゃ焼けないのね、あくまで中身は別モノよと。
でも競合の処理もちょっとめんどいし、いよいよ困ったら使う事にするかなあ・・・。
0360名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/22 00:49ID:+LMUXjCL
CDRWIN体験版ダウンロードしたんだけど、インストールしようとすると
「不正命令が出ました」というメッセージが出て起動しない・・・
原因分かる人教えてくれ!
0363名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/02 08:27ID:KNJmLmFi
bin+cueは全部これで焼いてる
0365名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/14 23:27ID:Lr9TmxF3
保守
0367名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/16 13:41ID:gqLu1N21
使っているドライブが、対応していないみたいなのですが、
対応していないと、どーいう症状が出ます?
うちのは、イメージを焼こうとすると、Buffer errorが出て焼けないのですが・・・
これってやっぱり対応していない?Buffer調整する設定無いみたいだし・・・
CDRWIN 3.9Eのほうでも、同じエラーが出ましたが、
バイナリエディタでさわると、問題なく?(エラーも出なくて)焼けました。

0368名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/28 19:14ID:TyGjzGEU
エッジ株式会社、最強のRAWモードバックアップソフト
『GameJack』(ゲームジャック)を、12月19日(金)に発売開始
ttp://www.pro-g.com/gamejack_pr/
ttp://www.pro-g.com/gamejack/
0370369
垢版 |
03/11/29 06:32ID:wyVp3QED
目ん玉えぐれてて.05Jパッチの場所に気づきませんですた。スマソ。
0371名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/30 12:01ID:suugcgn6
Image Simuration SCSI CdRom Deviceという仮想ドライブができますが、
これをdisableにすることはできないんでしょうか?
Demonだと仮想ドライブがon/off可能なんですが。CDRWIN5.02です。
0373名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/12/02 00:23ID:6ztv35wj
age
0374名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/12/02 02:42ID:5fvSD0ar
>>368
セクタ精密検索(一定読んだら逆読みコンペア)でも入れてあるふぁロムピーコできますって売るのかな?
0380名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/12/16 23:21ID:SLz+zyB7
recordnow max4.6 + cdm + cdrwin5.05 + daemon tool3.41
でEACでリップしようとしたらEACがaudioを認識せず・・・ドライブ自体は認識してますた。

デーモンとcdrwinは仲悪い?
0381名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/12/17 00:13ID:fYFLh6r9
>>1
SimDisc(仮想CD)           
これ消したいんだけどどうしたらいい?
0382名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/12/23 15:50ID:wTXAPr/2
5.05のシリアル教えて〜Hな人(゚Д゚ )ウモォー
0384名無し
垢版 |
04/01/03 21:41ID:r5AJA+KJ
GameJackのシリアル教えて〜Hな人(゚Д゚ )ウモォー
0386名無し
垢版 |
04/01/04 03:29ID:Ki6nDK2y
>>87
シリアル番号の配布サイトって何処にあるか教えてください
0389名無し
垢版 |
04/01/05 17:52ID:GC3J9/1E
もう少し範囲を狭めてくれません?
0391名無し
垢版 |
04/01/05 22:50ID:GC3J9/1E
あまり変わらない○l ̄l_
誰かマジレス書いてよ・・・
0394名無し
垢版 |
04/01/07 01:49ID:glnwt82P
期待した俺が馬鹿だった
0396名無し
垢版 |
04/01/08 19:59ID:wVfLNm4E
>>395>>87
情報ありがとうございました。
おかげで見つける事が出来ました!
やっぱり2chにも心優しい神が居る事を実感しました。
0397名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/11 03:19ID:fx975LU4
日本語パッチってどこにありますか?
0401やひろ
垢版 |
04/01/16 18:47ID:WZCtA4Aa
5.05日本語化パッチはいずこ・・・
0402名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/27 23:35ID:yFwOiVpS
CDRWIN5の日本語パッチは本当にもう手に入りませんか?
0404名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/28 16:44ID:XrpvXzTU
それではどこで手に入るか知りませんか?ついでに体験版ではなく本物が手に入るところ知りませんか?
0406名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/01 12:58ID:cYmLMfnr
漏れ、「Scanning devices」に20分くらい掛かった、、VCD焼きで。

これって普通でつか?
ちなみに、「CDRWIN 5」です。
でも、こんな簡単に焼けるのは初めてです!
「CloneCD」はメモリ食って固まるだけ。
「WinCDR」は仮想CDしか認識しない(謎
0408名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/23 13:04ID:+dZvRDxn
アンインストールをしたいのですがどうすればよいのでしょうか?あとインストールした時に
できた仮想CDドライブ?の消去の仕方を教えてください。お願い致します・・・。
0412名無し2
垢版 |
04/03/06 20:57ID:nBDWnQsK
ゲ−ムジッャク4のシリアル教えてくれい。

0413sage
垢版 |
04/03/16 10:54ID:iXXUIL8j
50R0R-CDR22-47F42-30632-75555
5DR8C-0X1DE-50122-AAAA0-7BCDE

5.05.001
0422名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/08/12 11:45ID:Qq9MOo8d
だから、仮想ドライブの使い方教えろよ!
0429308
垢版 |
04/10/02 13:50:05ID:Bi707fGa
CDRWIN5でどうすればcue+binが焼けるのでしょうか?
0435名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/19 17:30:05ID:mnqPousI
あんま人いないみたいね。
v5.0.2で集めたmp3焼こうと思ってるんだけど
シームレスで焼けたりしないのかな?
ドラゴンアッシュのアルバムとかシームレスじゃん。
あんな感じで。
0438名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/20 07:38:45ID:WHyZj1q5


【Disc4You.com homepage /ドイツPage (下) 】
http://www.disc4you.com/
http://www.disc4you.com/start.html

(↓ドイツ)
http://www.disc4you.com/index.php?lang=german
http://www.disc4you.com/index.php?file=cdrwin&lang=german


【CDRWIN 6 TopPage】
http://www.cdrwin.de/

【英語Page (上) /ドイツPage (下) 】
http://www.cdrwin.de/english/index_e.html
http://www.cdrwin.de/german/index_d.html

【ファイル直リンク】
ftp://ftp.disc4you.de/cdrwin/cdrwin6.exe


0439名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/20 07:39:37ID:WHyZj1q5


※使用してみての個人的感想、もろもろ。
・インストール時、再起動無し。

・ソフトの起動時間・・・凄く早い。

=Eインターフェ=[ス・顔・・・非常bノ分かりやすい=B

・シェアウェア。シリアル入れて製品版に。(試用期間:14日間)

・イメージの拡張子は、.xmd .xmf

・Reading Deviseをドライブから"Read from imagefile..."に変えると、イメージの書き込みは.xmd/.mds/.ISO/.cue が可能。

・読み込み時、書き込み時、ログ表示、保存可能。

・普通の音楽CD焼き、データCDの焼き品質は特に問題なし。Ver.6.0.1.0(使用ドライブ:LTR-48246S, Plextor Premium)

・設定はGoldenHawkのモノと比べると明らかに易しい。(少なめ)

・また、Googleで ”goldenhawk ”で検索すると何故かコレのTop Pageが引っ掛かる。

0440名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/20 07:44:32ID:WHyZj1q5

あ、さげ忘れ。スマン。

あと、特殊なCD、DVDに関してはブツが無かったりするのでチェックできず。
読み、DVD焼きも目立って問題なかった。


軽くて、操作が分かりやすいのが強みかね・・・?
白の使い方が巧いと思うよ。
0441名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/26 02:01:50ID:UphjBPwS
保守点検
0442名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/16 23:54:59ID:xkiELkW7
このスレ自体は初めて来たが、CDRWIN5 の存在は知ってたよ
金鷹のCDRWIN とは違うけど、以前MX で間違って交換したときにね

今はさっぱり足洗ってるけど、なんとなく気になるライティングソフトだったから
久々にインスコしようと思ってぐぐったらまだインストールプログラムが存在してたな
ん?尻はどうしたかって?まあ、当然米国のアングラサイトから直接拾ってきたさ
(このスレにも尻は書いてあったが、何となく自力でやりたかったから)
0444442
垢版 |
05/02/26 14:16:26ID:7wCw0d7w
>>443
う・・・アホでした、昔そういうことやってたもんだからついクセで。
スレ汚しした漏れは回線切って首吊って来ます orz
0445名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/27 23:37:04ID:5QVptQS3

保守age
いつの間にか404だったので。リンク変更。

CDRWIN 5.05.001
ttp://cdrinfo.pl/software/stronaid.php?id=2123114057
ftp://cdrinfo:www.cdrinfo.pl@ftp4.inten.pl/software/soft2/cdr-cdrwin/cdr50-e.exe

日本語化 (>>231の氏に感謝)
ttp://www.geocities.com/ol_p_lo/temp/

0447名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/06(水) 14:46:10ID:wCtDrou3
5.02日本語化
http://aki-aki3.hp.infoseek.co.jp/

ここにいってもないです。けしちゃったのかな。
0448名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/06(水) 18:36:15ID:FSnv8CG8
使い方がよく解らないです。
0449名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/06(水) 21:11:56ID:usPVSWUX
>>445
そこの日本語化のファイルをCDRWINのフォルダにひらいたのですが、日本語化できません。
何かやる手順みたいなものがあるんでしょうか?
0450名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/06(水) 23:28:09ID:U5Kge+Q+
あ、フォルダが間違ってただけでした。日本語化ちゃんとできました。
うわーーん使いやすいよー!ちゃんと焼けた!!
0451名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/04/07(木) 18:36:07ID:KBuZRytq
普通にイメージ作って、イメージ焼きで音楽CDはコピーできたんですが、オーディオCD
っていう項目での作り方がわかりません。waveファイルをドロップしても駄目だし、スタート
押しても書き込みが始まってくれません。どうしたらいいんでしょうか?


0455名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/10/29(土) 17:40:52ID:4v/0kEXP
f tp://ftp.disc4you.de/cdrwin/cdrwin6.exe

ver.6のSERIAL誰か知らない?
ぐぐって出てきたシリアル入れてOK押しても反応しない・・・なんで?
0459名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/31(金) 23:51:32ID:IvCApL+P
SAGA
0461名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/06/14(水) 00:58:12ID:V6QFGKCX
test
0462名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/06/30(金) 06:34:08ID:GW5VFKjr
ftp://ftp.engelmann.com/cdrwin/cdrwin6.exe

urya.

2P4FM0-5L05AD-04KP40-38XZ90-KG7L8Z
3U0FQ9-CA56LE-98LM24-A0MSC6-X63M5L
4NEZAS-S025R0-HGNC3Z-B0M650-PYGK3S
7NE7Q6-BK24SF-B0QM4C-6AXPE7-X52N3K
9R4U2L-4SGTV7-X0FE93-48LK9W-QX7QKR
0PVZRN-08VNXM-FVAHPD-35L7A9-ZQVSTD



0466名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/28(土) 20:09:50ID:0m2iNK9V
DiscJugglerいれてるとバッティングしね。
てかこれ追記できねぇよ、ダメじゃん。
0468名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/20(水) 18:38:19ID:2WGYO3PM
CDRWIN 5.05ってもう落とせないの?
6.1だと仮想ドライブ機能がなくなってるし、Readingの設定も簡単のものになってるけど
性能はどう?
0470名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/01/18(木) 20:02:54ID:R6sgDlcB
援軍無しだな、使ってるヤシ手ぇ上げろっ 









ノシ




  ・  ・  ・  ・  ・  。
0472名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/18(月) 22:23:40ID:JjvNtbRi
ノシ

といきたいがメインマシンで使えねー
XP SP2なんだけど、ドライブが認識されないんだわ。
DVR-111なんで対応されているはずなんだけど
外付のために牛入れてるからかねぇ?
0474名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/27(水) 23:03:29ID:R4dpMhSj
0475名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/25(火) 02:20:20ID:9Xm2sv2S
syuho
0476名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/10(土) 15:38:10ID:6/9uQwDc
さふ
0480名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/05/10(月) 03:04:50ID:J6NZoNKT
謎の会社のCDRWINがいつの間やら、アップデートしてた。 6.0→8.0 >>1

http://www.cdrwin.de/     (英)http://www.cdrwin.de/index.html?language=en

(鯖・販売会社?) ttp://www.engelmann.com/eng/  
            ttp://www.engelmann.com/eng/cdrwin.php
            ftp://ftp.engelmann.com/cdrwin8.exe

           CDRWIN 8 Version: 8.0.10.216 | File-size: 40,6 MB / Supported OS: Windows 7/Vista/XP compatible

Neroが膨れ上がった今、このくらいのが何気に使いやすかったりもする  相変わらず、謎の会社だけどw

N0IwVVlGLVlGN0IwUy0zRTQ3WEUtTlVONTU3LUJHQ1lGTAo1QjBNWTQtRUYzUU1TLTdFNENSRS00OFo1NUctQzZWUUNNCldCMFZZUy1VRkI3WFMtQkU0M1RFLUFMODU1MC1NRFVFS1QKOUIwRlkwLUxGUTVFUy1RRTQwNEUtNFBCNTVMLVFCQ0ZGSA==

ttp://www.ahref.org/app/base64/base64.cgi  ttp://beetools.trustbee.com/b64dec/
0481名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/11/17(木) 23:08:19.35ID:AJyVStka
CDRWIN 9.0.11.304
0483名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/07/31(火) 07:01:19.62ID:q/Q/x0kW
    | \
   |Д´) ダレカイルカモシレナイ・・デモソンナノカンケイナイ
   |⊂
   |
0484名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/08/15(水) 11:31:33.16ID:hFyVr34Z
サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。
ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。
餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。


のちのパチンコである
0485名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/04/14(月) 23:22:19.56ID:h2XcdfVp
0486名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/12/27(土) 23:55:25.96ID:xEI+VVvR
あげ
0487名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/10/04(日) 06:58:57.14ID:WR767IwQ
エンゲルマン
0488名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/06(火) 22:56:55.60ID:gdHf+6Mb
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RDMRO
0489名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/03(日) 23:51:34.70ID:kdYVwcg1
IGZAU
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 7
【腐女子】 1
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 5875日 10時間 50分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況