X



【日本語版】 無限DVD 1枚目【IC8】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/09/25 20:36ID:vWp/JwvL
3get
0005名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/09/25 20:38ID:vWp/JwvL
5get
0006名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/09/25 20:54ID:kLPdcZ10
フリーでできることをいちいち金出すかよ。
しかも、どうせCSS解除機能ないんだろ?アホらし。

社員のCMスレウザイ。
0010名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/09/26 04:15ID:tjQXoKOH
>>6
>しかも、どうせCSS解除機能ないんだろ?アホらし
本家にはあるの?
0011名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/09/26 13:05ID:aY6WUDz/
日本パッケージなんだからCSS解除機能なんてある
ソフトなんか販売できないだろ

まあCSS解除機能は、Decrypterなんかを使うことが暗黙の了解
として成り立ってるから・・・・・

リッピングはフリーのCSS解除ソフト使って、そのあとの
圧縮から先ははお任せくださいっていうのがこの手のツールの
暗黙の了解。
0012名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/09/26 22:07ID:mvEqK1Th
てか圧縮処理と書き込みが同時に行うってあるけど
本家にそんな機能あったっけ?
なんか処理進行度とかではリアルタイムで圧縮しつつ書き込みしてる様に見せて
実際は、一度圧縮してからイメージ作ってそれから書き込んでたりして。
第一IC8って綺麗にできる代わりに時間かかるって書かれてたような。
0013
垢版 |
03/10/03 08:21ID:EFXwYwws
発売日age
0017名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/05 00:41ID:r4fxMzRJ
今日使ってみた。
やぱハイクオリティだと時間は前と同じか。ちょっと速い…のかな。

まあ、「時間かける」ものと、「どうでもいいや」てのを
一つのソフトでできるから、まあ満足。

8から、パッチ当てなくてもタイトルの選択とかできるように
なってたんですね。

でも、容量オーバー気味に設定するときはやっぱり「F5」
0019名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/05 11:15ID:r4fxMzRJ
>18
近くなるのもあれば、かなり離れるのもあり。
そこらへんは、IC7と変わらないような気がする。

0020名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/15 23:00ID:Lpew+quz
元スレでも出てたけど、起動直後に隠れパケ送ってるみたいなんだけど、ナニやってんだろ??
別に俺は割れてるわけじゃ無いから関係ないと思うけど
0021名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/16 02:05ID:5fjs4bOi
>>20
まじ?ジャングルなにげにスパイウェア組み込んだのかね。
もしそうなら祭りだわっしょいか?
0022名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/16 18:05ID:QUJTfkgu
>21
Registration-InstantCopyってのがスタートアップにあるだろ?
これって消しても消しても起動するたびに勝手に復活するんだけど・・・・
これのリンク先のRegTool.exeが製品の尻を送ってるっぽい
実際に送ってるのはProgram Filesの下のほうにあるsmartmessenger.exeみたいだけど。
Pinnacle Systemsに不正尻とIPでも送ってんのかな?
ちなみにアクセス先はhttp://62.67.209.199/
ちょいと気味が悪いなぁ、ヤバいモノをコピーしたら自動通報する機能でもあるのだろうか(w

0025名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/29 00:12ID:k/rI4WWP
リネームしてもリンク先変更しても駄目なわけだが・・・。

D2oの正規なんだが、うちではICの方が綺麗だと思ったので
割れ使っていたので、日本版発売は大歓迎。
だけど、あの価格はふざけてるだろう。
amazon.comで$39.99だぞ!ふんとにもう ヽ(`Д´)ノ

さあ、通販しゅるかな。
002625
垢版 |
03/10/29 00:25ID:k/rI4WWP
スレが探しにくいんでちょっと age とく

んで、IC8体験版を使ってみたが、
Pinnacleからダウソしても、無限DVDかよ ( ´,_ゝ`)プッ
かっこ悪い商品名にしたもんだな
でも、使うけど
0028名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/06 16:06ID:cOSQJGPq
>27
わからない
俺は別スレでIC8が画質が良いって聞いて買いにいったんだけど・・・
0030名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/06 21:22ID:6qcs/wrL
30人目











誠に勝手ながらこれにて終了させていただきます。
0031名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/14 20:36ID:4EhuiMqi
特別にこのスレは再開致します。
0032名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/14 20:42ID:js8lNMgh
ttp://www.beat.myvnc.com/~ma/imgboard/img-box/img20031113202401.jpg
やっぱちょっと老けた気がするな〜
0033名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/14 20:53ID:yNsLe/U7
パッケージに他社と比較して超高速とか書いてあるけどスタンダード圧縮でさえ
2oneの3倍かかるぞゴルァ!
0034名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/14 21:00ID:7WYwIuBP
結局IC8とD2Oのどちらが画質綺麗なんだ?

0036名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/14 22:12ID:7WYwIuBP
IC8の突発的にブロックノイズが出るというバグの噂は解決した?
0037名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/15 00:55ID:BoKKx9rg
無限の最高速表記は完全なカラクリが。
画質を最低レベルにしたときのスピードなんだよね、あれ・・・。
0038名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/15 06:27ID:VzNvvqUx
>>37
だからその最低レベル(スタンダード)でも2oneより圧倒的に遅い。
0039名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/27 19:15ID:77M78b6J
これって、VIDEO_TSの状態(VOBやIFOなど)で出力できんのですか?
どうしてもHDDにだすと必ずpdi方式でしかも分割してできてしまう・・・。
直接Rに書くしか方法はないんですかね・・・
0041名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/28 09:20ID:rsnkQYGf
文字化け早くなおして欲すぃ
0042名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/28 10:05ID:l6zJEY0L
>>41
正規品は文字化けしてない! 割れ物は文字化けしたままれす
0043名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/28 11:31ID:rsnkQYGf
>>42
これ、割れ物だったのか。。。
0045名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/28 18:59ID:XBRUlmi7
JUNGLEの正規の無限DVDであれば
起動時のInstantcopy8のロゴの左下に
「JUNGLE」というのがロゴで入っているが
正規ではない無限DVDだとそれが入っていなかったはず。

ちなみにDAEMONでpdiサポートしてるからマウントできると
思ったら、ARDなんとかとか出てエラー出てだめだった。。。
0047名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/29 02:22ID:et3OdYz6
というか、JUNGLEはこのまま無限DVDを投げ売りの予感・・・
HDDに出すと、他と違いPDIでしかだせない独自仕様。
変換速度も、当時最速とうたっていたのは実は速度
重視のモードであり、他ソフトの標準画質と同じで
やると途方もない時間がかかるという、かなり詐欺臭い内容。
しかも、容量バグが直っていない。自動リサイズなはずなのに
なぜか容量オーバーと出たり不思議現象。
そして今謎になってるのは、文字化けを起こす正規品と
起こさない正規品と訳の分からない状況に・・・。
0048名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/12/01 07:34ID:rTavHOSa
文字化けって環境によって違うのかな。
とりあえずおいらのはWindows2000で文字化けしてます。
0049名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/12/06 21:38ID:bWFFLGjH
instantcopy7を持ってる人はいらない?
画質が向上してるとかないの?
0050名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/12/07 21:22ID:FG7/nYwj
>45
Convert PDI to ISO Ver0.11
を使えば問題ない。
たしかに PDIは使い勝手悪いな。
0051名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/12/08 02:18ID:5udLx7Oc
>>45

デーモンでPDIをマウントする場合は
DVD DecrypterでMDSファイルを作成して、
そのMDSをマウントすればOKです。
005352
垢版 |
03/12/29 23:21ID:xpKpGShs
すいません逝ってきます
0054名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/13 20:27ID:3KMRUeo4
ディスクのカスタマイズ項目で、メインムービー以外の画質が変更できない。
これってどうしたらいいの?
0055名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/14 00:08ID:2UZyFwwO
>>54
仕様です。
0056名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/15 19:40ID:3kGQH4ZO
無限DVDで焼いたディスクをWinCDRに読み込ませたら
「パケットライトで書かれたディスクです」って表示されたよ。
高画質モードで焼いたんだけどディスクだったんだけど、
高速モードで、変換しながら書き込んで33分っていうのは
こういうカラクリだったのか。
0057名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/01/31 02:16ID:GwvBrrVb
これ使ってコピーしたソフト、たまにメニューの深いところが
保存されて無い時があるな。
どうにかなんないだろうか。
あと、定期的にdiscdataフォルダの中身を空にしてやらないと
CDへの書き込みに失敗する。
0058名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/02 10:53ID:HUl9UJsX
元サイズ6Gほどのをディスク1枚に納まるように圧縮して焼いたら
できたDVDの容量が3.03GB…
1G以上もあまってるやん!
0059名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/05 21:58ID:/LbIp4/c
なんか本家のアップデート当てたらバグが解消するとかの噂が。
誰か試した人居ませんかー・・・・・俺がやれって?(´・ω・`)
0060名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/10 04:03ID:Wt9z3iDM
Win2k→文字化け
WinXP→大丈夫
らしいが、さて?
0061名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/10 08:42ID:n95S4InA
本家のアップデートをインストールしようとしましたが、出来ませんでした。
 OS XPpro
0066名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/18 00:26ID:JipzxtQg
age
0067名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/19 16:17ID:1VqeIpxP
昨日、買ってきてアップデートもしてみた。
0068名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/19 17:22ID:c8AsTNJR
>>67

すいません。本家のアップデート、適用できましたか?

 ご多忙でなければ、手法を教えていただければ幸いです。
0069名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/21 13:50ID:DLuN3Nqa
>>68
ttp://www.junglejapan.com/products/mugen/dvd/updater.html

本家じゃないけど、これじゃだめですか?
0070名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/21 15:05ID:Iicxcr9W
>>69さん
ご丁寧に、ありがとうございます。
 いえ、このスレの流れで、本家のバージョンが、JUNGLEのHP
よりも、更新の頻度が高いもので、もしかしたらと思ったもので・・・。

 やはり、本家のバージョンアップは無理みたいですね。
0071名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/21 17:58ID:E2f0atLE
>>69
これはアプデータというより未知ドライブに対するレジストリ情報のたんなる追加だからねぇ
0072 
垢版 |
04/02/21 18:10ID:Iicxcr9W
>>71さんの言われるとおりでして、本家からも”未知ドライブに対するレジストリ情報のたんなる追加”
のアップデートであれば、無限DVDでも適用できますが、本来のアップデートは本家のが使えない
ですね。

 容量問題は、このスレでも紹介されている、”IC HIDDEN・・・”というので、設定した上で、
なおかつ、容量はカスタマイズにして、確認したうえで、書き込みを行っています。

 気になるのは、MTVで録画、TDAでオーサリングして、トランスコードとして、無限DVD
を使用すると、うまくいかないことが度々あるので(環境は OS:XP pro、DVD:NEC 
ND−2500A)、なんとか不具合解消できればと当方思っております。
007371
垢版 |
04/02/21 21:08ID:E2f0atLE
>>72
あーなるほど。
そのときは一回DVD2one通すといいよ。
TDAのオーサリングが終わった段階で、ICに持っていくのではなく、一度DVD2oneにもっていく。
そのときDVD2oneでは圧縮するのではなく、文字通り通過させるだけ。
DVD2oneでの出来上がりサイズをめいいっぱい大きく(8500M)設定しておけば無圧縮のまま
IFOとBUPファイル、VOBファイルをキチンと書き直して吐き出してくれる。

うちもMTV→TDA→IC(OS-XPPRO)で同じ症状で悩んでました。最初でよくフリーズしてた。
でも上に書いたことやりだしてからはなくなったよ。めんどいけどエラーが続くときはお試しを。
別にDVD2oneでなくてもいいんでしょうが。とにかく一度ゼロから書き直してみればOK。
0075名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/21 23:27ID:Jr6+wn7y
メインメニューは大丈夫なんだけどチャプターメニューが消えちゃう
のは仕様ですか?
0077名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/22 17:57ID:IahwPInL
結局smartmessengerはナニやってるんだよヽ(`Д´)ノウワァァァン
nortonで遮断してるけど気になる
0078名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/23 13:27ID:EJH+hIWo
>>75
チャプターが消えるっていうか、メインメニューからサブメニューに飛ぶ仕様になってる場合
サブメニューへのリンクボタンが消える場合があるね。
この不具合はさっさと直して欲しいなあ
0079名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/23 21:06ID:iYy1yO0d
ICはメニューを無圧縮にしないと不具合が出やすいと
誰かが言っていたような気がするぞ
違ってたらスマソ
008075
垢版 |
04/02/23 22:13ID:e44azkx7
>>78
ごめんなさい。すでにIFOEDITで修正してしまいました。
0081名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/25 15:36ID:Xt7kcTyA
最大でも3.6Gくらいにしかならないんですけど・・・。
どうしたらいいんだべ?
0082
垢版 |
04/02/25 16:22ID:TE9Omnwi
元が 3.6G くらいならそれで正常
0084名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/26 20:35ID:OUs0ydQZ
わすもInstantcopy Hidden Settings EditorでOKおせるようにして
合計5ギガ以上に設定したのに
3.4Gにしかならんかった。どうすりゃいいんじゃ?
もとは6Gほど
0086名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/29 11:24ID:b0WstI2y
F5でいいじゃん
0087名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/02/29 23:51ID:mTSdLJPV
F5をどのタイミングで押して操作するのですか?
0089名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/03 01:27ID:QH1Vc4iJ
>>87
OK押す時
0090名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/05 17:27ID:1DJWJy+P
女子高生の・・・
0091神楽
垢版 |
04/03/05 22:43ID:FLHJTbR1
無限DVD使っています。
ビデオ品質部分テスト中にフリーズします。
フリーズするタイトルは決まっていますが、フリーズするタイミングはいつも違います。
設定は、推奨またはデフォルトです。
フリーズするタイトルはPCのDVDプレイヤーでは正常に再生できます。

全く同じ設定で、普通にコピーできるタイトルも有ります。

解決法があったら教えてください。

CPU P4−1.6
HDD 30G+30G+160G
メモリ 1024MB
OS WindowsXP Home
DVD LG GSA−4081B


0092名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/05 23:27ID:ngQtcMlC
>>91
ICの8.05アップデータを解凍してインストフォルダに上書き。
普通にアップデータをあてようとしてもはじかれるからね。
0093神楽
垢版 |
04/03/06 01:52ID:9QCyytVF
ダウンロードするファイルは
Copy8.0.0_to_8.0.5_Update.msp
で、いいのでしょうか?

どうやって解凍するのですか?
0095神楽
垢版 |
04/03/06 12:02ID:m8PkwFkp
一応、解凍して実行してみましたが、変化なし。
ヴァージョンを調べても、8.0.5になっていませんでした。
0096神楽
垢版 |
04/03/07 15:48ID:X7WHewXz
とりあえず、削除しても支障がないアプリケーションをアンインストールしたら
途中でフリーズしていたタイトルがビデオ品質のテストをパスしました。
でも、ヴァージョンが古いJABAや遊ばなくなったゲーム。
どんな因果関係があるのだろうか?

今は2時間近くかけて圧縮中。(書き込みは後から一括)
頼むから、成功してくれ・・・・。

圧縮中に避けたほうがいい、作業って有りますか?

0098名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/07 17:08ID:07S6soWX
>>95
うちは805にちゃんとなってるけどなあ。
展開できてるようでちゃんとmspが完全に展開できてない罠の予感。
0099神楽
垢版 |
04/03/07 17:18ID:X7WHewXz
>97
圧縮作業をしているDVDは友人に頼まれた逆輸入品なので
音声が出ていないとはいえ、オナニー禁止は難しいですね。

ビデオテストの時もノイズ入りの映像が出るけど
IEの「お気に入り」の内容だったり、デスクトップのアイコンだったりするので
どんな作業をしているのか少し謎です。
0100名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/07 21:12ID:GYxGcxAt
100get
0101名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/07 22:34ID:jhWhEoUg
IC7でイメージから焼く時にVIDEO_TSの上のフォルダが消えてしまいます。
HDDに入れっぱなしにしない限りは気にならないのですが・・・。
0102神楽
垢版 |
04/03/08 14:01ID:afXQXCLd
今度は、起動直後のデバイスの選択で、ハードディスクしか
選択できなくなってしまった。
インフォは繋がりませんね。殆んど話中。
コール音が聞こえたと思っても3分後には切れてしまう。

もう一度、Windowsからリカバリーしろといわれたら使うの止める。

アニメだったら、殆んど見分けが付かないぐらい綺麗だったのに・・・。
0103神楽
垢版 |
04/03/08 20:56ID:Rb4v0XCn
一応、デバイス選択は解決できた。
しかし、ビデオ品質のチェックは綱渡り状態です。
成功率は5回に1回ぐらいかな。
0104名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/08 22:22ID:oIFBOeMG
試用版ってないんでしょうか?
0105神楽
垢版 |
04/03/09 00:18ID:JWMdWZfa
>104
私も探したけど無かった。
DVD圧縮の体験版は、「クローンDVD」ぐらいじゃないかな。
無限DVDの場合はP4−2.0で元のDVDと同じぐらいの時間が掛かります。
画質を落とせば1/4になるらしいです。
0106神楽
垢版 |
04/03/09 00:39ID:JWMdWZfa
今更だが、片面二層のDVDを一枚にまとめるソフトっていっても
片面二層でCSSが掛かっていないソフトってアダルト系しかお目にかかったことがありません。

閑話休題

元のDVDをリッピングしてHDDに落とすと思うのですが、どんな形にしていますか?
VIDEO_TS以下のファイルが一般的だと思うが、ISOの形にしてInstantDiskからコピーする方法もある。
私の場合システムが不安定なので、コピー元のHDDにデフラグを掛けてから作業しています。

ところでInstantDiskって使い勝手が悪い。今までCD革命を使っていたので、なおさらです。
CD革命はビデオDVDの場合二倍速しか出なかったけど、InstantDiskも同じですか?
0107 ◆/RQ/oHmmls
垢版 |
04/03/09 01:02ID:58Q/5lI2
ICは画質は良いが、IFOの内容を綺麗に書き換えてくれないので、民生機で再生しにくいDVDを作るのでちょっと困りもの。
サブメニューとか表示が切り替わらなくなったりするし。これがなければ、ガシガシ使うのだが・・・・

InstantDiskとか入れてない。
IC利用者に限らず、ほとんどの人が、フリーのDAEMON Tools使うんじゃない?
CD革命とか過去のソフトだと思いますが・・・
0108神楽
垢版 |
04/03/09 12:38ID:vAoemQkP
出来る限り、PCのシステムに絡む部分はフリーソフトを使いたくない。
つまらない拘りだけどね。
0109名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/09 12:43ID:sKZo+Nlj
>106
ISOで吸い出してDAEMONにマウントしてIC8で読み込んでます。
出来たPDI→ISOにしてマウントしてメニューの確認、で最後に焼き。

>107
メニュー絡みのバグは未圧縮で回避出来ます。
メニュー分を画質に回したい所ですが…。
0110神楽
垢版 |
04/03/10 00:31ID:RxR7lRGM
DVD Decrypterを使って、インスタントドライブで使える
ISOファイルの作り方を教えてください。
デフォルトの設定でISOファイルを作ったときは、イメージをマウントできたけど
トラック数が0と表示されて使用できませんでした。
0111 ◆/RQ/oHmmls
垢版 |
04/03/10 00:48ID:pNJhj1wh
>108
どのみちサポートしてくれないんだからフリーでもそうでなくてもあんまり変わらないと思いますよ。
自分は貧乏なので、フリー重視でどうしても市販でないとだめなときは市販のソフトを使います。

>109
ISOにしなくても、DecrypterでMDSファイルを作ればPDIのままDAEMONでマウントできますよ。
だから変換しなくても、そのまま焼けます。MDSを作るのは、ソフトの起動をあわせても1分くらいで終わります。
「モード」→「DVD-MDSファイルの作成」で「ADD」を押して、.pdiを1つ入れるだけ。

本編を圧縮して、メニューのみ非圧縮ってできます?
とりあえず、メニュー遷移しないのでIFOeditとかでいじくり倒したけどわからないのであきらめました。
いまは、本編のみしか残さない奴しかIC使ってないです。


>110
インスタントドライブっていうのはどの拡張子に対応しているのですか?
0112神楽
垢版 |
04/03/10 16:07ID:Qo6Zc67a
マニュアルには「cue」「iso」「pdi」に対応と表記して有ります。
でも、DVD Decrypterで作ったisoは読めるだけで実際には使えませんでした。
0113神楽
垢版 |
04/03/10 19:51ID:gIAg2Bfp
>109
ISOで吸い出してDAEMONにマウントしてIC8で読み込んでます。
出来たPDI→ISOにしてマウントしてメニューの確認、で最後に焼き。

途中でフリーズすることは有りませんか?
全レス読んだけど、書き込みに失敗したのは目にするけど、
ビデオテストでフリーズというのは書いてありませんね。
私の環境って特殊?

DVD Decrypterでリッピングしてファイルに落として
InstantCopyでコピー元をHDD、コピー先をDVD−Rにしています。

0114名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/10 21:03ID:+v82HJ3B
>>113
ビデオテストでフリーズとは行かないまでも、ちょっとの間止まります。

あとUlead DVD Player上の右クリメニューから、字幕や音声の変更しても正しく動作しません。
本メニューなら動作するんですが・・・。
0115 ◆/RQ/oHmmls
垢版 |
04/03/10 21:45ID:roIEIoMD
>>113
うちは焼きはB'sでDVDコピーで焼いてます。もちろんマウントしたまま。
IC使っててフリーズとか起こったことはないですね。
ただ、圧縮中か解析中にキャンセルするとICがフリーズ(無応答)になって、強制終了しないといけないことは日常です。
0116神楽
垢版 |
04/03/11 02:48ID:4Z5wuyAA
Windowsをリカバリー
アップデートと通信環境だけセットアップして無限DVDをインストール

結局フリーズ
これは、パソコンとの相性が悪いのか、コピーするタイトルと相性が悪いのか
サポートは繋がらないし、オンラインでは勘違いな回答を送ってくるし
マニュアル4ページの「限定保証」って適用されるかな?
でも、交換は無駄だろうし修繕は時間が掛かり過ぎ。
別の圧縮ソフト買おうかな・・・。

DAEMONも試してみました。
0117神楽
垢版 |
04/03/11 13:03ID:zxDLsEkO
場違いな質問かも知れませんが、プログラムインターフェイスの
「ASAPI」「WindowsSPTI」「ASPI」って何ですか?
変更することで、違いがでるのでしょうか?
解っていることは、ASPIのまま終了すると、
次回起動時にはデバイスがHDDしか選択できなくなることです。
0120 ◆/RQ/oHmmls
垢版 |
04/03/12 01:03ID:wmRuvuNT
>117
うちは自動(推奨)にしてるが・・・
まったく動作しないなら限定保証は有効かもね。
DVDからの読み込みでも、HDDからの読み込みでもだめなんですよね?
0121名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/12 09:34ID:UA37tCCb
>120
DVDからの読み込みに関しては、4.7G以上の容量でCSSが掛かっていないDVDは
手元に無いので試すことが出来ません。
DAEMONの仮想DVDも試してみましたが失敗しました。
HDDからも駄目。
タイトルによっては、1回でコピーできるもの、全く駄目なものと色々です。
0122 ◆/RQ/oHmmls
垢版 |
04/03/12 12:10ID:1L09xEWX
>121
4.7G未満でもプロテクトがかかってないDVDがあるなら圧縮は可能では?
まったく関係ないだろうが、解析、圧縮中のプレビューは表示しないようにしている。

他の圧縮ソフトは問題ないんだろうか?
0123神楽
垢版 |
04/03/12 14:10ID:l1PsJbI4
>まったく関係ないだろうが、解析、圧縮中のプレビューは表示しないようにしている。
そんな項目があったのか?カスタマイズの時のプレビューとは違いますよね。
0124 ◆/RQ/oHmmls
垢版 |
04/03/12 22:07ID:1L09xEWX
ttp://www.mrbass.org/instantcopy/
InstantCopy Hidden Settings Editorで設定できる。

細かい設定内容とか理想の設定はよくわからんが・・・・
0125名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/13 11:09ID:OSVG9QdH
>124
落としてみましたけど、私には手におえません・・・・・英語が。
日本語パッチも出ていませんね。
0129温泉好き
垢版 |
04/03/14 01:34ID:JxrhJWQD
今日、BICカメラパソコン館で「MPEG1、MPEG2」をDVDヴィデオに
焼ける、と販売員に言われ、買ったのだけど、これってデラックス版の
機能だということこがインストール後、判明。さんざん他社のライティング
ソフトの比較をしたあげく、こんなことされちゃ、困るな。わかりにくい
パッケージを作ったメーカーも同罪だが。
0130名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/14 07:43ID:4R8FdvoS
>>128
それで出来たぞ!
0131神楽
垢版 |
04/03/15 18:10ID:X6j51Oj7
>122
>他の圧縮ソフトは問題ないんだろうか?
「DVDCopy2Platinum」の体験版
「DVD Shrink3.1.6」は、問題ありませんでした。
サポート最悪。何を言っても(書き込んでも)「CDドライブとの相性問題」で
片付けられてしまいます。
コピー元、コピー先の両方のデバイスをHDDにしているのにフリーズする。
明らかにPCとの相性だと思う。一応既製品のPCです。
「限定保証」についても尋ねてみたが応答なし。
0132神楽
垢版 |
04/03/15 18:30ID:a0Yg6H4/
無限DVDのパッケージのエンブレムに
「HighQuality&HighSpeed」とあるけど、
両立されてないから「or」を入れるべきだ。
0133名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/15 20:11ID:lvcHw6Xm
ネットに転がってるIC8、余裕で日本語表示だし、
8.05へもあっさりうpグレードできるし(・∀・)イイネ!!
0134 ◆/RQ/oHmmls
垢版 |
04/03/15 20:14ID:6Q/xffQq
>131
 わからないね・・・
限定保証ってたしか期間短くなかった?間に合う?本気でするなら積極的にしないと・・・

HDDの容量があまってて、かつOSがあるならデュアルブートにして、Windows2000入れて試してみるか?
0135神楽
垢版 |
04/03/16 00:17ID:PkFMOYiY
>134
確か30日、保障期間の残数。いずれか長いほう。
しかし、保障期間って何日あるんだ?
購入日が3/5
レシートは残してあるけど商品券+現金で購入したので揉めるかも。
クレジットカードにしておけばよかった。
「カード会社に相談する」と、言えば大抵、返品に応じるので楽なんだが。
0136神楽
垢版 |
04/03/16 03:21ID:PkFMOYiY
皆さんが使っているリッピングソフトとヴァージョンを教えてください。

PCやOSに問題が無いとすればCSSの解除時しか思いつかない。
私が使っていたのは「DVD Decrypter3.1.9」
3.2.1に上げたら、ビデオテストをパスした。
もう一度、頻繁にフリーズしたタイトルで試したいけど手元に無い。
0137神楽
垢版 |
04/03/16 11:30ID:7zJf7Eiw
・・・・・・やっぱり、気のせいでした。
321でも、タイトルによっては止まります。
0138 ◆/RQ/oHmmls
垢版 |
04/03/17 00:25ID:LqUqaG5g
他の圧縮ソフトで関係ないならICが悪いような気がするが・・・・

うちはDecrypter 3.2.0.0です。
OSは XP sp1 (Home Edition)
ドライブは 日立LGのGMA-4020B

たとえば、マウントしたISOからじゃなくて、HDD上のフォルダから圧縮してもだめなんですよね?
もう諦めた方が良いような気がしますよ。
OSを再インストール(HDDをフォーマットして)、本当に必要なドライバだけ入れてそれで状態で動くかどうかでしょうか(WindowsUpdateとかICに不必要なデバイスドライバも入れずに)。
それで動かないとたぶんそのPCでは動かないような気がします。
0139神楽
垢版 |
04/03/17 01:57ID:B7sPl6Zv
>138
購入日からサポートの休みの日以外は、メールのやり取りをしています。
再インストールしてアップデートをしていない状態でも止まると思います。
バックアップ+リカバリーするのも面倒なので、そこまではしません。
あの時はメモリーも購入時の256MBに戻しました。

サポートも酷いです。
「データ、オーディオの読み取り速度」を落とせと言っているが、
DVDから読み込むということはCSSが解除されているということ。
圧縮するので片面2層のDVD。
コピー元をDVDにして圧縮するという事は日本では99%ありません。
(非圧縮ならビデオテストを行わないので、最後まで作業を行います。)
「書き込みテストを行う」のチェックを外せと、指示してきました。
「書き込み速度」を落とせと指示してきました。
残念ながら、書き込む前にフリーズします。
何度もメールに書いたのに、読んでいないのか予め用意された文書をコピペしているだけでしょうか?

購入した店で、無限DVDの不具合を証明するのは困難だと思います。
CSS解除したデータでフリーズするのを見せるわけいかないし、
4.7GオーバーのDVDを作成するために、オーサリングソフトを買うのも馬鹿馬鹿しい。
0140 ◆/RQ/oHmmls
垢版 |
04/03/17 07:48ID:0uU+Cz/I
>>139
コピーガードがかかってないDVDは結構あるので、それを探して購入店に苦情を言うのが吉か?

コピーガードがかかっているものって圧縮できないんだっけ?
圧縮できるけどちゃんと再生できないだけならそれでもいいかと。解除してないので、違法にはならないでしょ。


サポートってそんなもんですよ。向こうも対処できる問題しか答えられない。
あと質問板とかでよくあるけど、情報を小出しにしないことですか。やったことはすべて箇条書きで書く。
メールでやりとりしているなら、送信するメールには、いままでやりとりしたメール内容はすべて残したままにしておくとか・・・
向こうは一人とは限らないので、誰がうけとっても大丈夫なようにすべきかな。
0141神楽
垢版 |
04/03/17 12:42ID:wFej/M8J
不具合の証明を困難にしているのが、普通に圧縮作業が出来るタイトルも多数あること。
日本のアニメは殆んど成功しました。
逆に、洋画はめったに成功しません。
さらにフリーズのタイミングが決まっていないこと。
ビデオテスト中というのは共通しているが、タイトルの初めだったり、終わりだったり
一番困難なのは、無限DVDの画質を私が気にっていること。
インタービデオのDVDコピー2なんか比べ物になりません。
理想は、無限DVDの機種別パッチの開発。
0142神楽
垢版 |
04/03/17 14:14ID:wFej/M8J
遂に来た・・・。
サポートから、「具体的にコピー元のデータを教えて欲しい」
CSS解除した****というタイトルをコピーしようとしたらフリーズした。
と、答えればいいのでしょうか?

仮に、違法性を問わなくてもサポート側のPCでは問題なく圧縮できるだろうな。
ここのスレッドに何人のユーザーが来ているか知らないけど、フリーズするのは
私だけのようなので、サポートのPCでフリーズする確立は低いです。

>140
ちなみにCSSの掛かったDVDは、開始と同時に、はじかれました。
0143 ◆/RQ/oHmmls
垢版 |
04/03/17 20:51ID:35lzD2o7
>>142
DVDからダイレクトに圧縮しようとしてだめなやつを探して、連絡するしかないでしょう。

リッピングしたことを言うと、サポートで再現できない限り、間違いなくリッピングが失敗しているということにされるだろう。
DVDからでも、メディアに傷がないかとか、綺麗に拭き取れとか言われるだろうけど・・・
0145神楽
垢版 |
04/03/18 13:12ID:Dh1sCzFj
>144
今までリッピングしたDVD全てが問題を起こすなら考えるけど
普通にコピーできるから、設定を変えてコピーできたものまで
おかしくなるのが怖い。

DVDのオーサリングの体験版を落としてきて適当な映像をつないで
検証用のDVDデータを作ろうとしたけど4.7Gまでしか作成できなかった。
個人で片面二層のDVDを作れる人はいないので当然か・・・。
0147 ◆/RQ/oHmmls
垢版 |
04/03/18 22:23ID:mqBcBveC
>>145
DVD-ROMのコンテンツを含めれば4.7超えるのでは?
マトリックスとかWindows用のDVDプレイヤーが入ってるんだけど、あんな感じで適当に普通のファイルを入れてisoにしてしまえばいいんでは?
0148名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/19 00:13ID:w+PDuYPo
ビデオチェックのフリーズは3,4回まわすとだいたいうまくいくよ。
フリーズしてもシツコクまわす。これ最強。
1回通ってしまえば容量失敗してもチェックなしでいけるし。
ってなんの解決にもなってないような気がするけどね。
0149名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/19 00:44ID:mD8NWgZo
>>神楽
このスレはおまえのサポート報告日記じゃねえよ。
単にドライブとの相性が悪いかなんかだろ。
いいかげんうざい。
0150神楽
垢版 |
04/03/19 00:48ID:QzE4jQ5J
>148
3〜4回でパスするなら我慢して使っています。
リッピング直後のファイルは、不連続になっていてPCのソフトDVDで
再生したときも、途切れたり、最悪の場合、強制終了していました。
ですからリッピングの後はデフラグ(は、面倒なので160GのHDDを二つに分けて
丸ごとコピーしていました。)
そうすれば、ビデオチェックもパスする可能性が高かったです。
しかし、中にはコピー開始からフリーズまでの十数分間を、一晩中繰り返して
朝を迎えたことがあるので、今は封印して有ります。
数ヵ月後、IC8.1(仮名)等がリリースされたら再インストールするかも。
0151神楽
垢版 |
04/03/19 01:05ID:QzE4jQ5J
>149
質問をすれば「お前には無理、氏ね。」が、一般的な2チャンネルで
「単にドライブとの相性が悪いかなんかだろ。」と、いう返答は親切な部類です。

改めて読み直して自分のうざさを認識しました。
でも、発売元のジャングルより当てになるので書き込みが多くなりました。

0152 ◆/RQ/oHmmls
垢版 |
04/03/19 08:01ID:bvg+Ja3a
>>149
ほとんど誰も書き込まないし、いいんじゃない?
解決に向けて手伝いませんか?
解決すると、あなたの感じるうざい気持ちも解消しますよ。


>>150
----------
リッピング直後のファイルは、不連続になっていてPCのソフトDVDで
再生したときも、途切れたり、最悪の場合、強制終了していました。
----------
これが気になるね。
うちでは1000程度非連続になってもそんなことはおきないんだが・・・
DISKのI/Oに何か問題があるのかな・・・?
0153 ◆/RQ/oHmmls
垢版 |
04/03/20 14:24ID:16cbMq42
>>145
shrinkの再編集で複数のDVDから映像を持ってきて1枚にできるみたいですよ。
簡単に4.7オーバーも作成可能だと思われる。
(やってないからわからんが・・・)
0154名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/21 20:00ID:xKvCpf6o
一回アンインストールしてから、再インストールしようとしたら
エラー1311。ソースファイルが見つかりませんでした。
E:\InstantCDDVD\InstantCDDVD1.cabファイルが存在し、
ファイルへのアクセス権があることを確認してください。
というメッセージが出てインストールできません。
どうか助けて下さい。・゚・(ノД`)・゚・。OSはxp Homeです。
0155154
垢版 |
04/03/21 20:41ID:xKvCpf6o
自己解決しました。スレ汚しスマソ
0157神楽
垢版 |
04/03/25 00:03ID:kQrlM9bj
>156
オリジナルを買わない辺りで、お前も貧乏人だと思うのだが・・・。

0159名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/25 00:55ID:WyvlFnO1
>>158
使い方くらい理解できる頭になれよ
0160名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/25 01:14ID:l+6u6U+F
>>159
まだ憑いてくんのか?いいかげんキモイぞ
既に数枚作ったけど画質がイマイチだったんで
無限DVDの画質が2chレベルでも”良い”とされてんのか確認しただけだよ
あのスレならうってつけだろ?結局なんの反論もなかったけどさ
0161名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/25 01:43ID:VXk3ORX3
158 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:2004/03/25(木) 00:19 ID:l+6u6U+F
>>157
オリジナルどころか無限DVDだって使ったことねーよバーカ

160 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:2004/03/25(木) 01:14 ID:l+6u6U+F
>>159
まだ憑いてくんのか?いいかげんキモイぞ
既に数枚作ったけど画質がイマイチだったんで
無限DVDの画質が2chレベルでも”良い”とされてんのか確認しただけだよ
あのスレならうってつけだろ?結局なんの反論もなかったけどさ
0162名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/25 02:06ID:l+6u6U+F
>>161
説明してほしいのか?疲れるやつだな
>>158>>157の煽りへのお返しレス
>>160>>159の煽りへのお返しレス
漏れがIC使ってるか使ってないかはさあどうだかな?

もう用事は済んだレスすんな
0163名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/25 04:03ID:eixNzSuf
162 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:2004/03/25(木) 02:06 ID:l+6u6U+F
>>161
説明してほしいのか?疲れるやつだな
>>158>>157の煽りへのお返しレス
>>160>>159の煽りへのお返しレス
漏れがIC使ってるか使ってないかはさあどうだかな?

もう用事は済んだレスすんな

162 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:2004/03/25(木) 02:06 ID:l+6u6U+F
>>161
説明してほしいのか?疲れるやつだな
>>158>>157の煽りへのお返しレス
>>160>>159の煽りへのお返しレス
漏れがIC使ってるか使ってないかはさあどうだかな?

もう用事は済んだレスすんな
0165名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/26 00:54ID:NqMfICgf
元々一層分の 3.83GBしかないディスクを R一枚に二つ入るようにと、
カスタムリサイズを選択、「コピー画質を自動的に調整する」のチェックを
外し、2.15GBになるように圧縮率を設定して作業開始。
飯食って風呂入って、出来た pdiファイルを見てみると 3.67GBありました???

IC8は二層から一層にする為のものだから・・・って言うんなら再エンコ無しに
ならないとおかしいし、、、ヽ(゚∀゚)ノ ワケワカラン
0167名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/26 11:47ID:tQtD2+1t
>>166
このソフトは、画質は良いにしても操作性が悪い上に
スパイウェア機能付き&勝手に自動実行アプリが登録される&バグ満載だから
Shrinkの方が総合的には上だよ。
0174名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/29 15:29ID:Zaco6lp6
変換の遅さに耐え切れずアンインスコしたんだが
PCの起動時にPinnacleのドライブチェック?って確認メッセが出てきて
レジストリにもPinnacleDriverCheckってのが残ってる。
これはこのまま削除しても大丈夫?
0175名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/29 15:32ID:Zaco6lp6
IDが雑魚・・・・。


ちなみに、インスコ時には仮想ドライブを作らない設定にしてました。
OSはXPです。
0176名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/03/31 18:43ID:XJ3IaK52
バージョンアップはまだか?
0177名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/04/04 20:49ID:oJTkYioe
無限dvdで4.2Gくらいが自動設定なってるけど4.35Gしようとしたら
赤くなってもどるんだがどうやって設定かえるんですか?
よろしくお願いします。
0179名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/04/04 22:31ID:y0r2/wsF
>>169
スレ違い、ヽ( ゚ 3゚)ノカエレ
無限の方が綺麗。以上!
0180名無しさん(新規)
垢版 |
04/04/05 00:38ID:Fi/UTPOF
PDIにしてから焼かないと画質悪くなるの?
そのまま無限DVDで焼いちまった
0182名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/04/10 05:34ID:fIsrlvwK
>>127
ここからzip落としたけど、パッチあたりません。
mspを展開する方法教えて下さい。
せめて検索ワードだけでもお願いします。
0184名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/04/10 10:47ID:ch6lia68
>>183
そんなことしてたら遅くなっちゃうでしょ!!
安定より速度ですよ!!
                   byジャソグノレ
0185182
垢版 |
04/04/10 22:11ID:fIsrlvwK
何とかなったわ
0186182
垢版 |
04/04/11 04:13ID:Y7UhF2Vk
アップデート通ったと思ったのですが、ファイルは更新されていませんでした。
やはりmspを強制的に展開して上書きしないとダメか、、、
0188名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/04/11 23:43ID:Lgz1taWu
>187
買え
0190名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/04/11 23:57ID:Lgz1taWu
>187
追加
OSを再インストールすれば使えると思う。
でも、バックアップとリカバリーの手間を考えたら、買ったほうが安いと思う。

インストール前に、カレンダーを半年ほど進めておく方法もあるけど、
仮にジャングルが、体験版を9月までアップするつもりなら、
カレンダーを10月以降にしておくと、インストールすら出来ない。と、思う。
0192名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/04/12 09:43ID:xfTBU6Mi
+RWを使って焼いてみたのですが、認識不能メディアが出来上がりました。
設定は画質をハイクオリティにしただけで、あとはデフォルトです。
その後、違うメディアで試したのですが、同じ結果でした。
何かが足りない様ですが、何が足りないのやら・・・消去もできない+RWって一体・・・。
0193名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/04/12 12:24ID:EuMmJepp
>192
書き込みタブの書き込み方法を、書き換え可能なトラックアットワンスを選択すればできる。
逆にDVD±Rの場合は、自動にしておけばディスクアットワンス(書き換え不可)になる。
0195194 追記
垢版 |
04/04/12 18:36ID:MIOinzTx
メディアはMITSUBISHI、「最初にハードディスクに書き込む」のチェックを外して圧縮
しながら書き込んだらどこで止まるんだろ?ってな実験の結果がこれ。

だから書き込み失敗は完全に俺のせいだが、、、、二度と使えなくなったのは ICが悪い!!!ヽ(`Д´)ノ
0197192
垢版 |
04/04/13 11:56ID:7Mob2Z7p
>>194
俺と同じかも。他のソフトでもフォーマット出来なかったし。
ディスクを挿入した時点でフリーズするし・・・。

>>196
強制フォーマットってどうやるんですか?
0198192
垢版 |
04/04/13 16:25ID:7Mob2Z7p
過去ログ見てたら、メニューを100%にしないと駄目だとかあったけど、これも関係あるのかな?
それにしてもちょっと使いづらいですね・・・同じサイズに出来ないし。
0199名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/04/14 05:58ID:YEdWpeOj
映像特典を圧縮を最大の30%に設定して、
残りの容量をメインのムービーに割り当てたいと思っているのですが、
メインムービーの容量をいくら大きく設定しても、
全く同じサイズのものしか出来上がりません。
環境は8.05にアップデート済み、IC Hidden Settings Editorの推奨設定を使っています。
DVD全体の平均ビットレート(圧縮率?)みたいなものが関係あるのでしょうか?
解決方法をご存知の方いらっしゃいませんか?
0200名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/04/15 03:33ID:a5eOAIeU
身宮がまあ普通以上
0201名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/04/18 07:45ID:Ffo2Y5Po
>>169
大笑いした。DVD2ONE より綺麗だなんてよく言えたな。
あとで後悔しないようにもう少し時間かけて見比べるなり
したほうがいい。
0203名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/04/23 08:16ID:njTMKU6h
天から8.0を落とす
805うpデターをあてる
無限DVDからJPファイルを4つくりぬく
それを上書きピーコする
0204名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/04/28 09:45ID:YRkwmmet
うちはまずプリン子の88円メディアで焼いて、それが上手くいってたら
そのメディアからまともな国産メディアにコピーしてるよ。
国産メディアはケースで保管、最初にコピーしたプリン子はファイルに
入れて気軽に観る用にしてる。
観れなくなったら廃棄するだけ。失敗しても88円だしね。
0205名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/04/28 19:23ID:Hy60jjN+
観賞用に、安いメディアにコピーするのは解るけど、保存用なら
無圧縮(リッピングした状態)でHDDのまま保存するほうが・・・。
私は、そうしています。
0208205
垢版 |
04/04/29 15:45ID:wcRsWeSD
今のPCならS端子ぐらい付いているか、追加できるだろ。
確かに、民生機のプレイヤーほど便利ではない。
サウンドに関しては、カスです。
それなりの予算があれば別だけど、そこまでしてPC用に注ぎ込む気は無いな。
0213名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/03 02:46ID:RHqnZKfj
ドライバーチェック というのともう一つ 常駐はしないけど起動時にいるね。
ドライバーチェックのほうははずすと 起動できないね。

いやそれにしても 画質は綺麗だねぇ。
0214名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/03 12:24ID:FCZUJHH5
DVD2ONEにあるような複数のタイトルを一枚に収める機能は
ありますか?
0215http:// YahooBB218133016048.bbtec.net.2ch.net/DVD
垢版 |
04/05/03 12:28ID:XphRMsoq
guest guest
0216名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/03 14:40ID:nODl6OdY
特典映像等をカットすると松下製DVDプレイヤーで再生できなくなるな。
東芝RDだと問題ないが。松下が糞ってこと?
0218名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/03 19:47ID:Y0mW2wUQ
松下が糞というよりは、松下の一部の機種に使われているドライブが糞の可能性が大きい。
ドライブ自体はどこからのOEMだと思う。
0223名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/05 08:47ID:pz7psF4c
スタートアップにいるショートカット プロパティーみると
尻送ろうとしてるね。 削除しても股復活するし
元ファイルリネームしても今日PCたちあげたら
また復活してた。 鬱
0224名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/05 09:27ID:7GFhD8dl
>>223
ネットに接続しないから、尻送ってないと思うよ。
単に起動時の尻チェックとかでは?

試しに無限DVDにv8.05パッチ当ててみた。
アップデート完了したのだが、バージョンは8.0のままだった。
ジャングルはアップデータ出す気はないのだろうか?
0226名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/06 08:43ID:EJob7sgY
そのファイルが入ってるフォルダごと全部削除したら
スタートアップに追加されることもなくなったよぅ
0227名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/07 01:00ID:TM62ZL0U
>>221
Hidden Settingsで確認出来る。
8.0.0.270 aka 8.0.5
漏れは面倒なので、8.0.4のままだけど。

>>226
フォルダごと消さなくても、smartmessenger関連のファイルを消せば
ショートカットを作らなくなる。
特に気にする必要はないと思うけどね。
0228名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/08 13:30ID:u+iCiUIP
Hidden Settingsっていまいち使い方がわからん。
圧縮中のプレビューを無しに設定だけできた。
0229名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/13 23:25ID:OHAb5Vge
Hidden Settingsで仕上がり容量が常に4.36GBに圧縮するためには、
ソースによって設定変えなきゃダメですか?
0230名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/15 03:44ID:AqX/XIvH
色々調べまくってみたけどmspパッチファイルの展開方法がわからなかった
>>203もやってみたけど自分が見つけた奴だとInstantCopy Hidden Settings EditorでみるとDEMO判定されてしまった

で、結局そのDEMOと無限を比較して、試行錯誤してたら無限から非無限IC8?(英語版のIC8)をインストできることが判明
本家のアップデートパッチも通るし、言語設定で日本語表示にも変えられた
なんか不思議な感じだけど パッチが当てられてよかった
0231名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/15 10:52ID:E68s4jvI
海外の割れ連中のフォームよんでみたら、
8.05のアップデーター WINRARで展開できるってよ
わしはできなかったけど WINRARのVerが古い2だからかな。
0232名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/16 01:30ID:TFRUix7a
素直に本家のIC8を使えば?
価格も本家の方が安いし、わざわざ国内版を買う理由がわからん・・・
0237名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/27 07:31ID:MY0mpOvC
本家のIC8を日本語化する方法を教えてください。
0239名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/27 18:59ID:eneAH8xH
教えてください。
0241名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/05/28 00:10ID:m55yY0Ir
本家のIC8を日本語化する方法を教えてください。
0246名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/07 11:12ID:0qPt0G0u
リッピング>圧縮>ライティングが一連で出来てしかも高画質だと自分なりに調べてここに
来たのですが詳しい方是非お聞かせください
1、コピーガードのかかったDVDのリップは出来ないですよね?
2、容量のバグとはいかなるものですか?
3、実際ペンティアム4 2.8GHzではライティングまでどれぐらいの時間を要しますか?
4、片面2層のDVDをビデオCDにする場合、設定無しでCD一枚に収まるのですか?
5、やはり画質はIC8が最高ですか?
0247名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/07 11:18ID:SnbRg/eX
アホばっかやな
0255名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/16 19:14ID:JoMcah8Q
無限の8GのものをHDにリップし、無限で圧縮するのに、6時間かかりました。
こんなものでしょうか。日に何枚も圧縮することがあるので、これでは使えません。
0256255
垢版 |
04/06/16 19:17ID:JoMcah8Q
先頭の「無限の」はタイプミスです。
0257名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/16 22:52ID:jzWlQw/V
>>255
ICは画質追求の時に時間かけてでもと、使用するアプリだろう。
DVD2oneで30分で終わらせなさい。
どうせ君の目では画質の違いはわからないから。
0258名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/16 23:00ID:Zlvzzolk
画質より速度優先で、4倍速ドライブ持ってるなら
高速モード使いなさい。
メインムービーだけはそれなりの画質に圧縮されるよ
0261名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/17 10:11ID:OGsfVAYV
圧縮6時間かかってサイズオーバー
手動で少し小さくして再度6時間かかってサイズオーバー
むなしい
0263名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/21 03:24ID:DSxeEI1L
IC8を使用しています。使用環境は
CPU:Pen4 2.6CGHz
メモリ:768MB
OS:XP Home
です。作業中に表示される、ビデオ品質部分テスト中画面で、フェーズが切り替わる時にプレビュー画面が真っ暗になり、フリーズしてしまうんですが何か対策などありますでしょうか?
毎回固まる所は違います。デフラグしても効果はありませんでした(泣
0264名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/06/21 16:47ID:XTRPQIXx
>263
私も頻繁にフリーズしていたが、プレビューを表示しないようにしてからは治ったような気がする。
ちなみにこれで設定。 ttp://www.mrbass.org/instantcopy/InstantCopySettings.zip
0267名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/13 21:32ID:13AqrKfE
>>266
その通りです。
途中で停電したらむごい事になるので、後から焼いても良いのでは。
4倍速でも15分だし。
8倍速は対応かどうか知らない ドライブ メディア有るが4倍速メディアが
まだ余ってるので。
0269名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/22 09:53ID:tBmnIDkb
これって圧縮中に停止してもRのディスクが使えなくなっちゃうのね。ちくしょう
0273名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/27 00:57ID:cqCqiMX0
私もHiddenを使って設定して使いましたが、7.5Gを圧縮中に残り20秒で落ちました。
TADでオーサリングしたデータだったのですが、それが原因なのかな…
こんなにバグが多いなんて…
0274名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/27 15:00ID:RRodZ0W7
>>273
それ凄くあります。1/10位はある。
pd4(最後の分割)に仕掛かると落ちるんですよね・・・。
時間掛かってるだけに萎えまくりですよ。
メニューもそうだしバグ多すぎ
0275名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/28 00:28ID:u86dH+Cu
先日残り20秒で落ちると書きましたが、それ以外の場所でも
落ちる事が判明しました。しかも毎回同じ場所で…orz
3回トライしましたが全て失敗…画質重視でこのソフト買いましたが、
ガッカリ…1万返してほしい…今はあきらめてDVD2ONEで圧縮しています。
0278名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/28 13:53ID:u86dH+Cu
まぁもう少し我慢すればDLが普及するだろうから、それまで待つしかないですね。
焼き関して、DLはDLで別の問題があるみたいですが。
0279名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/28 13:53ID:u86dH+Cu
まぁもう少し我慢すればDLが普及するだろうから、それまで待つしかないですね。
焼き関して、DLはDLで別の問題があるみたいですが。
0285名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/08/02 14:15ID:eVFovK73
私の書き込みがどんどん勘違いされていってるようですが…
そんな事は気にしないので、この話題はここでもう終わりって事で。
0287名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/08/08 01:32ID:9yLc3AoA
>>261
ワラタ
0289名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/08/30 16:38ID:KWNiIs6W
ロ○ドオブザリング完結編で失敗した人は他のソフト何使ってます?
0291名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/08/30 23:49ID:3W/1iUP+
俺もDLで焼いた。
うま〜。
0294名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/08/31 18:43ID:z1wmBPdw
本家では、8.3.0.4と言うUpdateが出ているが、ジャングルからはいつ出てくるのだろう!
0295名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/08/31 20:57ID:KZbIWmZt
特典ディスクいらね〜。
どうせ見ないし、特典映像もハッキリ言って要らん見ないし。
オリジナルでも一回しか見ないし。
0296名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/01 10:02ID:RDpl4NvB
InstantCopyUpdate8.3.0.4ダウンロードしたけど
「日本語はできんぞ(゚Д゚)ゴルァ!!」
と怒られた。
しょうがないので、体験板からUpdateしようと思ったが尻が通らない。(´・ω・`)ショボーン

後、考えられるのは8.270バージョンを再インストールするときに
PCの言語を英語にしてインストし、アップデートするぐらいか?

誰かアップデートできた方いますか?
0297名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/02 03:18ID:R/81fnMq
InstantCopyUpdate8.3.0.4でけたよ。

InstantCopy (Hidden-) Settings Editorで確認すると、
Your IC is : Unknown New Version : 8.0.3.320とでるが・・・。
0298296
垢版 |
04/09/02 07:32ID:Z7zs37ge
>>297

日本語(マルチ言語仕様)版からUpdateできたのですか?
どうやったのか教えてください 。(T▽T) おねがい!
0299名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/02 20:36ID:Rgk9XTDO
>>297 ではないが俺がやった方法

「日本語はできんぞ(゚Д゚)ゴルァ!!」 と怒られた時に展開されてるファイルを
コピっといてCABの中身を上書きコピー。ファイル名の後に数字が付いてる
ものがあるので、それは数字を取ってコピー。
InstantCopy (Hidden-) Settings Editorはレジの位置が7.5→8.0に変わったので
使えない。同じような項目があるので自分で直せばOK。

1本やってみたが違いはよく判らん。
なお、「デバイスの選択」などの文字が一部文字化けする。
0300296
垢版 |
04/09/02 22:29ID:Z7zs37ge
>>299
情報サンクスです・

でも、PCの言語をUS(米国)にしたら、8.0.270からそのままUpdateできました。
無限のロゴはなくなりInstantCopyになりました。
当然言語は英語です。(PCの言語を元に戻しても問題なさそうです)
また、(Hidden-) Settings Editorはそのまま使用できるか(反映されるか)は
不明です。

>なお、「デバイスの選択」などの文字が一部文字化けする。

この方法でも文字化けします。この辺は、IC7の感じに似ています。

Updateは半ばあきらめていたのですが、>>299さんのお陰でチャレンジする気に
なりました。〃 ̄∇)ゞアリガトォー♪



0301296
垢版 |
04/09/02 22:55ID:Z7zs37ge
InstantCopy8.0.3.320で気になること

1.容量バグは?
 IC8での容量調節では、ほとんど意味がなかったが
 ((Hidden Settings Editorで変更すると反映される)
 この辺はどうだろうか?
2.InstantCopy8ではマルチアングル不可だったがこれは直ったか?
3.圧縮時間は前に比べてどうか 

>Main Changes
>
>- Double Layer Support ICopy
>
>- fixed: Audio CD copy hangs on some Writer
>
>- minor bugfixes

ここをみるとあまり期待できないかも。
0302名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/02 23:28ID:R/81fnMq
>>297 だす。

うちは、XPProでコンパネで地域オプションの標準と形式を米ドルにしました。
アンインスコもここを変更しないとできないので注意と。

(Hidden-) Settings Editer の代わりに、Power toys が使えると思うよ。
DVDタブのSettings...の Advanced DVD Copy Settings で Ctrl+Shift+F12
を押す。
0303名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/03 00:06ID:hojbnDcd
>>302
有益な情報サンキュゥ♪(o ̄∇ ̄)/

>アンインスコもここを変更しないとできないので注意と。
>(Hidden-) Settings Editer の代わりに、Power toys が使えると思うよ。
>DVDタブのSettings...の Advanced DVD Copy Settings で Ctrl+Shift+F12
>を押す。

Power toys→てっきりwindowsのツールだと思ってしまいましたが、
なんと(Hidden-) Settings Editerの機能が組み込まれていたとは。(◎_◎;) おお!

必殺!_φ( ..)φ_両手メモ〜!しときます。
0304303
垢版 |
04/09/03 00:07ID:hojbnDcd
296です
0305296
垢版 |
04/09/03 00:31ID:hojbnDcd
Shared Files→InstantCDDVD→LangSel.exe
で言語を日本語にできました。\(^^*\) わーい
0306名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/03 00:35ID:la9s6J7b
個人的には、メニューを圧縮しても問題が起こらないように修正されていれば
それでいいのですが、新しいパッチでどうにかなってるんでしょうか?
0307296
垢版 |
04/09/03 00:41ID:hojbnDcd
日本語にしたらPower toysの容量調節ができん(スクロールできない)
Power toysは英語で実行するのがいいみたい
0308名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/07 02:56ID:w0defMa2
文字化けと容量調節のスクロールを直したパッチが洒落に流れてたよ。
メニューの100%にしないとおかしくなる不具合と容量のズレは直ってなかった。
0309名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/07 12:20ID:EbsAVxXP
MATRI○にてトライをしました。
インターリーブの所で、やはり数回ループ再生され次のシーンへ移ります。(IFO EDIT 0.95にて確認)
マルチアングルものでは未確認ですが、たぶんだめでしょう!!
0310名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/07 23:03ID:tVyQeNvD
駄目っすね。
メニュー100%じゃないと固まります。
容量の方も5時間待って100メガ違うとかなり萎える・・・。
そんで画質はshrink3.2のが良いし。
ちたぁマシなパッチ作ってくれ!
0312名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/12 06:23:23ID:3TdmYSp9
IfoEDITで2枚にわけた
チャプター・字幕の切り替え等の操作もOK
今度からこれでいこう
0313名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/12 20:42:29ID:i2rmWwbl
IC8.3.0.4とDVD2ONE1.51とShrink3.2で一番画質がいいのはどれでしょうか?
素材は7.74GBです。ICでは200MBぐらい余ってしまいます。
DVD2ONEとShrinkではギリギリのサイズになっています。
0314名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/12 21:31:26ID:SqXJlu0G
>>313
アナライズ後でやったShrink3.2
0315313
垢版 |
04/09/12 22:46:50ID:Q1VNQIEj
MAXシャープネスかMAXスムースネスを使うとさらに画質が上がりますか?
0316名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/12 23:50:24ID:SqXJlu0G
>>315
自分で確認するのが確実。
何に対して画質が上がるの? オリジナルDVDと比較だったら落ちる。
0318名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/13 22:20:46ID:CLS6g6Hg
アナライズやっただけなら,dvd2oneの方が高画質。
ACEも使うと圧倒的にdvdshrinkが高画質。
dvd2oneは時間がない時や、圧縮率が低くて済む時に使うべきでは?
現在皮肉な事に、最も高画質で安定感のある圧縮ソフトは認めたくないが、フリーのdvdshrinkだと思う。
0319CSS解除大好き
垢版 |
04/09/13 22:23:53ID:ziiT9oL1
CSS解除大好きです。解除するソフトは持っています。あとでアップしておきます。
DVDDEC...といいます。Clone dvdも書き込み時には使えますね。
DVD圧縮ソフトはDVDシュリンク。それもアップしときます。
0320CSS解除大好き
垢版 |
04/09/13 22:35:16ID:ziiT9oL1
やはりメールで送ります。メアド教えてくれたらdvdシュリンク
decセットで送ります。zipファイル。
0322名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/13 23:00:26ID:p8wK1glh
>>318
すみません。
ACEってなんですか?
0323名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/14 05:11:05ID:c6IdSeHi
>>318
俺、無限持ちでフリーに劣るのは悔しいけどshrink32最強に同感。
同じ率で圧縮してもshrink32のが綺麗なのが更に萎える。
メニュー圧縮分とサイズバグの300メガを画質に回せるから更に差が開く。
メニューとサイズバグを最低限直して、AECみたいに選択機能を付けてくれ!!
0324322
垢版 |
04/09/14 09:59:04ID:Fes51OpP
321を見ていませんでした。
何か嫌なカキコになってしまって、ごめんなさい。
0325317
垢版 |
04/09/14 21:26:52ID:1zankulY
>318
AEC使うと全然綺麗だね。
スティルピクチャー機能も最高だね。
メニュー残して特典のみ削除とか簡単!
特典削除の為だけに、NeroRecode2を使っていた自分がなさけない...
今日からShrinkに乗り換えます。
0326名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/14 22:55:25ID:OMlfgd4e
>>323
メニュー普通に圧縮しても普通に再生できるが、問題あるものなのか?
サイズバグは1回圧縮して、そのあと調整してから圧縮すれば4.37GBぴったりになった。
画質の見た目は一緒だったから時間を考えれば自分もshrinkに1票だが・・・
0327名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/15 04:23:24ID:pSw3qa1T
>>326
メニュー圧縮のバグは全てのソフトで起こる訳じゃない。
うちの場合は牛少年ビバップ劇場版だったが、メニューから先に
全く進めなかった。
無圧縮だと問題なかったんだけど、サイズの大きいメニューで
これが発生すると、かなり面倒だなとは思ってよ。
0328名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/15 06:30:10ID:NWwEL98L
>>327
俺は一度も起こったこと無いけどな。
でも一番厄介なのはLPCMのディスクだな。
あとVIDEO_TS.VOBにダミーデータが仕込んである奴とか。
ダミーデータ抜くのがめんどくさい。
0330名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/15 16:49:31ID:pSw3qa1T
>>328
ダミーデータっていうか
製品版と中身同じで、映像特典とかにアクセスできないようにしてあるんだよな。
製品版のお得感を出すためなのか、コピーで画質落とさせるためなのか、
その両方の意図があるのか…。

っていうか、ダミーデータ抜けるの?
0331名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/15 20:11:01ID:NWwEL98L
>>330
いやいや、例えば、鋼の錬金術師とかだと、VIDEO_TS.VOBにロゴの後、アバンとOPAパートの一部がくっついてたり、
最近だと、延々と黒い無音のトラックが入っている。
この場合、必要なのは最初のロゴの部分(そもそもロゴ自体要らんがw)だから、MPEGUtilsでIDごとに分離して、
最初の部分だけVIDEO_TS.VOBにリネームして、VIDEO_TS.IFOをコピーした後IfoEditで処理すれば
ダミーデータを抜ける。VIDEO_TSがやたらと容量がでかいくせに、実際DVDで使用されている
動画が短い場合試してみたら?最も、こんな事すると無限では圧縮できなるなるけどな。
0332名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/19 23:45:07ID:yDweJZH8
台湾SONY DVD+RWにND-1300で書き込んだら不規則な段々がいくつもできて
挙句の果てにメディアをドライブで認識しなくなった。
他のソフトで何回書き変えても大丈夫だったのに。
379円を返せ
0335名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/09/30 22:47:12ID:SGqgtbdl
Shrinkの方が画質良いって本当?
画質で勝てなかったら、IC8って良いとこない気がするんだが・・・
0338名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/02 00:49:04ID:jFnWKNtS
画質に関してはどっちが上とハッキリ言える程の差は感じない
圧縮にかかる時間やサイズのバグ等を考慮すると、Shrinkの方が上

>>326
調整してピッタリになったのは運が良いだけ
どう調整してもピッタリにならないことの方が多い
つーか、あれだけ時間のかかる作業を何度もやる気にはならん
0339名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/06 23:11:52ID:qzy82jSh
某特撮で、画面全体が激しく粒子状になるシーンがあったんだけど、
シュリンクではその部分がモザイク状になったのに対し、IC8では
ちゃんと粒子状を保ってた。
他の点では僅かに劣るけど、この点では勝ちかもしれん。
0340名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/11 02:33:09ID:bZVsbQOX
ところで無限DVD2バージョンアップのお知らせ来た人いる?
俺、正規ユーザーなのになんの連絡もなし。本当に10月21日に発売されるんだろうか。

0341名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/15 19:08:49ID:XGb8goNq
>>340
 無限DVD2 』 『 無限DVD DX2 』無料アップグレードサービスのお知らせ
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!! 
0342名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/16 01:47:54ID:cNNG3EC4
>>341
うちにも来た。
でも、本家updateと同じものじゃーないのか?
ちゃんと日本語化されてるんだったら、本家アップデータよりましだけど、
IC使って、DLに焼く意味があるのか小一時間・・・。

0343名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/21 21:01:35ID:PnF+3yYS
保守あげ

本家Update 8.3.0.8 (10/20/2004) でてました。
-----
Main Changes
- Double Layer Support for Instant Copy
- fixed: Audio CD copy hangs on some Writer
- fixes in Japanese language
- minor bugfixes
-----
ってことで、日本語変は直ったのか?
で、無限DVD2はこのバージョンなのだろうか?
これから、いれてみようと思います。
0344名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/22 08:46:21ID:BA4HWeT0
朝起きて圧縮ファイル見たら
3.73 GB (4,014,956,901 バイト) _| ̄|○

容量バグってどうにもならないの?。
0345名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/22 15:49:46ID:qMWeeh9J
InstantCopyUpdate8.3.0.8.exe 入れてみた。
文字化けは直ってるが詳細設定(前Verのパワートイ)のスライドバー位置は
直ってない。(下までスクロールできない。)またパッチあてなきゃ・・・

今回のは日本語環境でも問題なくアップデートOKでした。
バージョン情報では8.3.0.4からの変更ファイルは本体が8.0.3.0320→8.0.3.0322に
なっているだけで、他のモジュールは更新されていなかった。
日本語ファイルは中の名称や記述が一部変更になっている。
Jungleのロゴも復活しました。(8.0から再インストールしてUPした場合。)

動作はまだ見てないが容量バグ等多分同じと思われる。
0347名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/23 00:26:40ID:lwriNPj2
みなさんの経験している容量バグはどういう症状なんでしょうか。
元のファイルによって出来てくるサイズが全然違うんだけど・・

とりあえず、
7.06GB → 4.16 GB (4,472MB)って、正常?バグ?。
0349名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/23 08:49:31ID:1wfyM05M
DX持ってるのだが
バージョンアップのメールを消してしまったから
URLがわからなくなってしまったのでだれか教えて!
0351名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/23 16:22:16ID:lwriNPj2
>>348
Shrinkで
4.35 GB (4,680,843,264 バイト) ぴったしになった。(´・ω・`)

一番綺麗と言われる高度な圧縮技術を持ちながら
なんで容量バグを直せないんだろう・・不思議。
0352名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/23 19:18:44ID:4Fek7OIf
容量を調節したい場合、ICのスライドバーでなく、Power toysのスライドバーで
調節しないと反映されないので注意が必要。
デフォルトの場合、直焼きを考慮してあるので少なめに設定してある模様。

Shrink(音声)、TitleSetBlanker、vobblanke、DvdRemakeなどで不必要なものを
カットした上でICで圧縮、あまった容量分をPower toysで増やして圧縮すれば
うまくいくことが多い。(駄目の場合もある)

ただ、2回やる必要があるので実用的ではないが・・・
俺の場合、1回目を予め70〜100MB増やして圧縮している。
経験上、4.30GB以上になりやすい。

理想をいえばオーバー目に圧縮し、オーバーした分をShrinkでメニュー圧縮できればいいが
ICで圧縮したものはShrinkで読み込めなかった。
0353名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/23 22:43:47ID:1wfyM05M
age
0354名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/23 23:30:07ID:lwriNPj2
>>352
教えてくださってありがとう(^-^)。
バグバグと言われつつ実は調整できるんですね!?しかし

>>302-303
の辺読んでみたけど英語設定にしてみたけど人並みにPC使えるつもりだったけど・・わからん。

 ┥    / /
  /  ◎   匚  
◎        ─  /
   ◎ \      
◎      |    ◎
 /      ◎

  ヽ(`Д´)ノウワァァァン  もうShrinkでいい!!
0355名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/24 00:37:11ID:1tCEtEoK
>>354
すまん。Power toysに容量調節のスライドバーはなかった。
(InstantCopyUpdate8.3.0.8)
Destination Size DVD5でサイズを調節する。
Power toysの出し方は>>302-303のとおり。

ICで圧縮した場合、最低でも75〜70%くらいで圧縮されてしまうので、
5〜6GB以下の場合、サイズが小さくなる可能性がたかい。
こだわりなければShrinkでいいと思う。
0356名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/24 00:37:27ID:YOm8fNYJ
>>354
出来上がり容量が少なくても、Shrink3.2等とPSNRで比較するとIC8の方が良質。
FilmソースのDVDをRipしDVD2AVIでd2vを作成後、下記avsにてAvisynth2.5
を使用しPSNRを取得して比較してみた。圧縮率は70%くらいに相当。
映画Black Hawk ○ownの煙や炎上シーンで目視してもIC8の方がGood。
----------------------------------------------------------
LoadPlugin("***\MPEG2Dec3dg.dll")

#元ソース
source=Mpeg2Source("Original_24fps.d2v")
source=ConvertToYUY2(source)

#トランスコードしたもの
video=Mpeg2Source("***24fps.d2v")
video=ConvertToYUY2(video)

# --> PSNR analysis <--
Compare(video,source,"","PSNR.txt")
AssumeFPS(120.0)
---------------------------------------------------------
0358名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/24 09:26:55ID:bA1qufXZ
>>349
織れも
0360356
垢版 |
04/10/24 11:01:04ID:kQETK54s
>>357
DVDshrink3.2.0.16
タイトル:メインムービーのみ
音声:日本語のみ
字幕:全てOff
圧縮設定:自動=67.2%
品質設定
・品質を向上させるため、バックアップ前に詳細な分析を実行する。
・高品質適応性エラー保障機能を使用してビデオの圧縮を実行する。
    →シャープ(デフォルト)
バックアップ→isoを作成:仕上がりサイズは4,681,416,704byte
Minimum Average Maximum
chapter5のPSNR: 38.1260 48.4739 61.1261

IC8.3.0.4
タイトル:メインムービーのみ
音声:日本語のみ
字幕:全てOff
Power toys:デフォルト
Reduction Methode : High Quality
Size : Reduced to 66.83%(自動)
仕上がりサイズは4,483,407,872byte
Minimum Average Maximum
chapter5のPSNR: 43.6745 48.8516 62.1432

IC8のMinimum値が5dBも良い
0361名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/24 12:17:58ID:ApvNvN46
(Hidden-) Settings Editer も
Destination Size DVD5 も
なんのことだかさっぱりわからないのは私だけ?。
0362361
垢版 |
04/10/24 21:17:24ID:ApvNvN46
自己レス
(Hidden-) Settings Editer で検索してもそれらしいページはヒットしないので
C言語か何かと思ってたんですが、、InstantCopy Hidden Settings Editor のことだったんですね。。
http://www.mrbass.org/instantcopy/
http://dvd-yaki2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs/wforum.cgi?bbstypes=bbs1&mode=allread&no=756&pastlog=0002&act=past

英語でよくわからないんだけど、とりあえず容量増やして試します!。
http://rerere.zive.net/res/up/source/up3970.png
0363名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/24 22:12:30ID:1tCEtEoK
>>362
最新のInstantCopy8.0.3.0320or8.0.3.0322
(Update 8.3.0.4、8.3.0.8)
ではInstantCopy Hidden Settings Editorは使えんぞ。
Power toysを使え。
勘違いしているかもしれないので一応言っておくが、
Power toysはWindowsのツールとはまったく違うぞ。
IC8の設定(高度な設定)の詳細設定(パワートーイ)のこと。
日本語では、容量調節しているところがスクロールできないので、
無限(IC8)→Tools→言語の選択で英語(米国)を選ぶと
スクロールできようになる。
なお、上で括弧表示しているのは、バージョンにより
日本語表記が違うため。
0364361
垢版 |
04/10/24 23:48:08ID:ApvNvN46
>>363
ありがとう。
>>302-303を何度やってもPower toysが起動しなくて
途方に暮れてたんですが、8.3.0.8にしたらPower toys出てきました。
>>343以降の話がやっと理解できた。(^^;;

日本語のスクロール画面変だけど
英語で一回設定すると日本語に戻しても反映されるみたい。
まだ使ってないけど、これがきちんと広まればバグ回避の高画質最強ソフト成立ですね!。
0365名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/25 01:44:50ID:MXR+wCYs
>>360
Shrinkでの圧縮はシャープしか試してない・・・よね?
他のもあれば参考になったんだけど・・・。
PSNRはともかく、目視で違いがはっきり分かるってのは気になるな。
圧縮にかかった時間、圧縮した作品の数と種類なんかも書いて欲しいでつ。

ところで・・・メールを消したって奴は、ここに書かずに直接問い合わせれば
良いんじゃないか?
って書くと、釣られたことになんの?
0366356
垢版 |
04/10/25 02:42:20ID:JarVW32q
>>365
> Shrinkでの圧縮はシャープしか試してない・・・よね?
あまり時間がないもので・・・PSNR算出に必要なツール=DVD2AVI,, Avisynth, VirtualDub,
DVDdecryptorはすべてフリーなので、ご自身でShrinkの設定をいろいろ変えて試して
下さい。(映像ソースによって、違ってくるとおもいますが・・・)

> PSNRはともかく、目視で違いがはっきり分かるってのは気になるな。
静止画では、はっきり判りますが70%程度の圧縮率の動画状態では余程注意
しないと判別できない程度と思ってください。
どっちがいいの?を客観的に判断するためにPSNRを持ち出しました。
0367356
垢版 |
04/10/25 02:50:48ID:JarVW32q
>>365
あと、圧縮時間は下記参照
ttp://www19.big.or.jp/~shine/dvd/comparison-10.htm
0369361
垢版 |
04/10/25 07:40:32ID:37GzMaE1
5.49 GBを、Power toysで4600MBに設定して、日本語で再起動後圧縮。
3.62 GB (3,896,232,293 バイト)になってた・・。

>>355
結局、これは回避できないんでしょうか?。
0370名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/25 14:51:31ID:dzaTVe/6
>>369
回避できない。
最大サイズで圧縮しても変わらんと思う。

>>355で言ったが、
ICで圧縮した場合、最低でも75〜70%くらいで圧縮されてしまうので、
ICのベスト圧縮率は70%前後。
80%以上はサイズが少なくなりやすい。
0371名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/25 14:51:53ID:dzaTVe/6
画質の検証は、Shrink3.2が出てからあまりやっていないのだが、
70%前後の場合はIC8が一番いいと思う。
大分前の情報だが、
http://dvd.box.sk/index.php?pid=home&prj=main
で、InterVideo DVD Copy>IC7>以下略
IC8の評価を加えると
IC8>>IC7(7:0)IC8の圧勝
という情報を踏まえて

http://www19.big.or.jp/%7Eshine/patio/patio.cgi?mode=view&no=1387
を見てみるとShrink3.2とIC8の評価が何となくわかると思う。
0372名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/25 14:52:13ID:dzaTVe/6
ただ圧縮率80〜90%の場合、ICは上記仕様なので、
Shrink3.2やIVDCP2などを使った方がいいと思う。
俺の使用方法は、
圧縮率85〜90%以上→Shrink3.2(MAXシャープorシャープ)、(IVDCP2)
65〜70%前後   →IC8、Shrink3.2(シャープorスムース)、(IVDCP2)
60%以下     →2枚わけ
TVソースの場合 →DVD2one、Shrink3.2

※IVDCP2は検証中。
IVDCP2(2.5B009.16C00)で白いブロックノイズが出る問題が
解決されているか分からんので注意が必要。
※IC8は最新バージョンでマルチアングル対応したか分からない
(前は未対応)
0373361
垢版 |
04/10/25 23:56:16ID:37GzMaE1
>>370
あぅ。。

それでもどうにかならないのかと実験。

チャプター切り抜きした
572 MB (600,713,216 バイト)のVOBファイルを

2層焼きの設定で圧縮したら・・・
圧縮率100%になってそのまま出てきた。

1層焼きのディスク容量512Mにして圧縮したら、
設定画面で472MB見込み、実際に出てきたファイル
361 MB (379,486,565 バイト)

ディスク容量570MBで圧縮。(ファイルサイズギリギリでどうなるのか・・)
設定画面で530MB見込み 圧縮率 97.63%
361 MB (379,486,565 バイト)

同、サイズ自動
361 MB (379,486,565 バイト)

minimum reduction for quality mode 30%→80% (なんの設定か不明)
設定画面で530MB見込み
361 MB (379,486,565 バイト)

なんか完全無視されてる。(´・ω・`)

まぁプログラムの仕様ならしょうがないか。
うちの環境ではどれも60%台前半になるようなんですが
突発的にでも80%以上で圧縮できた事例ってないのでしょうか?。
0374361
垢版 |
04/10/26 00:00:00ID:fh8AAgOz
仕様であればみんな同じ!オリンピック選手ではないので
誰も出来ないことをやろうとは思いません。諦めがついてきました。(笑)

今まで気付かなかったんですがIVDCP2も評判良いんですね。
次はこれをいじってみます。。
0375名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/26 23:01:03ID:Km1pQoD7
>>373
漏れもIC8を使い始めた頃にやったよw
Hidden Settingを使ってだが
結果は・・・まぁ、ほとんど同じ

ところで、Shrinkじゃ駄目なのか?
漏れは3.2になってからはほとんどShrink
0376361
垢版 |
04/10/26 23:59:39ID:fh8AAgOz
>>375
たぶんShrink使います。
私の目ではShrinkとIC8の画質の違いはわからないし
Shrinkにするべきなんだろうけど・・・
しかし他のソフトの方が画質が良いと言われれば使ってみたくなるのが人情でして。(^^;;
0377名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/28 02:48:52ID:05uOQ9O8
うちはメニュー圧縮出来ないのがもどかしくて
IC8からShrinkに切り替えました。メニューや映像特典とっとく派なので。
あのバグさえ解消されればIC8もいいソフトなんだけど…。
0379名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/29 03:18:52ID:x2LjXSgx
>>377が言ってるのは、階層の深いメニューで稀に起こる、
メニュー圧縮した時の深い階層へのリンクが消えるバグの事かと思われ。
どのソフト圧縮した時に起こるって、前もって解らないのが辛いな。
0380名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/08 23:47:21ID:Y6wXO0mN
容量の問題はバグと言うほどじゃないと思うんだよねー
再エンコードなら指定した容量どおりになるのが当たり前だけど
トランスコードはその辺複雑だろうから

あとはメディア一杯に書き込んだら外周の再生がおかしいよママン
というトラブルを未然に防いでくれるピナコーの親心かな
0381名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/09 01:31:31ID:XnXDz7Df
shrinkのディープスキャン、AEC使用(シャープ)とIC8の高画質設定で画質比較したら
よく見比べてみると明らかにIC8の方が上でした。
(ソースはアニメDVDで、キャプチャもしてあるからソースきぼんぬと言われれば出せます)
どちらもサイズ指定は4.35GBで、shrinkはきっちり指定通りに出来上がりますがIC8は4GBちょうどくらい。
それでもIC8の方がキレイです。
時間も圧縮→HDDに書き出しでic8が10数分余計にかかる程度でした(Pen4 2.6C HTon)
0382名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/11 00:21:23ID:jl4IGf0H
>よく見比べてみると明らかにIC8の方が上でした。

よく見比べた時点で明らかに分かってないだろ、あんたw
0384名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/11 14:46:54ID:W/GHbu3r
テキ○スチoンソーの冒頭、ノイズ混じりのフィルム
shrinkのディープアナルでもノイズが潰れて汚くなるんだけど
IC8だと潰れずに再現できたんだよね。
0387名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/15 19:23:13ID:kDmM1ysV
IVDC2二層式対応版使ってみたけど、白いブロックノイズは治ってるね。
しかし容量のバグがあり予定より0.3G少なく完了した。画質のほうはDVD2ONEと互角
か少し上回る程度でICやSHRINKと比較するレベルではないと思うよ。
ICのほうがSHRINKより上という人はMAXスムースネス使ってやったことありますか?
デフォルトのシャープは結構ブロックノイズ出ることは認めるけど、MAXスムースネス
なら問題ないと思うんだが。もちろんそれでICのほうが上なのであればそれはそれ
でIC最強で結構です。
0390名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/16 00:59:37ID:cfA5crME
ICも充分ディテール潰れていると思うけどね。うちではICだと少しピントがぼけたようになる。
人によって画質に求める要素が大きく違うのか、環境によって大きく違うのか、感覚が違うのか。
ま、自分がいいと思うもの使うのが一番だね。
0391名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/16 15:52:21ID:mrydxmBq
ディテールシビアに求めるなら圧縮ソフトは使わないで素直に二層式に焼くな俺なら。
0392名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/16 19:10:05ID:5W1yFJBx
本家にもちゃんと体験版あったんだな
ttp://www.pinnaclesys.com/docloader_n.asp?templ=10&doclink=/WebVideo/instantcddvdversion7/English(UK)/doc/download_UK.htm&Product_ID=1431&Langue_ID=2&loc=doc173&division_id=
0393名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/11/17 17:15:08ID:oFwfg3bK
>>302-303を見ましたが
Power toysの使い方がどうしてもわかりません。
無限DVD2では出来ないんでしょうか?
出来た方、もう一度やり方を説明頂けませんか?
0395名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/12/06 15:02:48ID:R8e4rE0n
>>228
>Hidden Settingsっていまいち使い方がわからん。
>圧縮中のプレビューを無しに設定だけできた。
確かによくわからん。
プレビュー無しすら出来ん。_| ̄|○

>>264
のいうツールもわからん。
とうやれば、プレビューを表示しなくなるんだろう。

ビデオ品質部分テスト中画面でのフリーズさえなければ、ICが一番いいソフトだと思うんだが。

0397名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/12/06 18:19:29ID:sdUrXoLV
週末、圧縮後のPDIファイルをInstantDriveでマウントして
B's RecorderでDVD-Rに書き込んでたら、(過去にもやったことあるか記憶は定かでない・・)
CPUに負荷が掛かったようで突然シャットダウン〜再起動。

その後、同じ動作で再度書き込み失敗。_| ̄|○

書き込み中にCPU使用率100%になってしまうので
電源落ちた際に何処かファイルが壊れたな、と思い
B's Recorder再インスコ(改善せず)→IC再インスコ(改善せず)→WinXP上書きインスコ
→XPの上書きセットアップに失敗してPC再起動せず・・・。( ̄△ ̄;)えっ?

丸一日かけて
Cドライブのデータ取り出しとクリーンインストールして復旧。
が、CPU使用率100%の症状は改善せず。(じゃぁ、漏れの一日は一体、、、、、、、、)

さすがにそうなるとPDIが怪しいので、試しにPDIをマウントしたInstantDriveから
VOBファイル等をHDDにコピーしてみると、特定のファイルで巡回冗長検査(CRC)エラーが発生。(^^;
PDIから取り出せたファイルのみでHDDから+RWに試し書きしてみると、読み出しに失敗とかで、またまた書き込み失敗。

ここまでの症状では、圧縮時にエラーが起きたか、HDDでファイルが壊れたと推測。

しかし駄目もとで、PDITOOLを使って通常のファイルにしてみると
変換成功、書き込み成功、CPU使用率100%問題再現せず。
HDDのエラーチェックも(異常を修正したのか、なかったのか)正常終了。

PDIってそういうものなの?。
0399395
垢版 |
04/12/06 19:39:43ID:R8e4rE0n
>>396
ガ―(゚Д゚;)―ン!!
アップデートしてたよ。
そういうことか。thx
Power toysに挑戦してみる。
0400395
垢版 |
04/12/06 19:45:22ID:R8e4rE0n
でけた、でけたワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
396さん、ありがとう。
0402395
垢版 |
04/12/06 23:17:59ID:R8e4rE0n
>>401
ありがとー(#^.^#)
あなたもエラーなくなって良かったね。
0403名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/12/08 15:28:36ID:G7h7r7p9
うわー。エラーが発生してコピーに失敗した。
サイズってICが自動的に設定してくれるんじゃないのか(T.T)

Hardware error:
Write 32768 sectors position 2297888

Error Information:
処理完了後のサイズがディスクの最大容量を超えます。書き込むデータのサイズを減らしてください。
Sense Information:
F0 00 05 00 23 10 20 10 2A 00 00 0C 21 00 00 00 00 00 00 00
Command:
2A 00 00 23 10 20 00 00 10 00
0404名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/12/08 20:32:11ID:/cRorBP9
>>403
この情報から、おまいの通帳の暗礁番号を見抜いた( ̄ー ̄)ニヤリッ
0405名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/12/13 16:08:22ID:QJkjQfog
日本語でのPowerToysタブ
なんで空白があるんだろう
そのせいでスクロールバーこきおろしても半分見えん
英語で開くしかないのか・・
0406名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/12/19 07:58:35ID:YAUGx2Yh
ICのゴミについて質問。

WinXP/SP1にて、ICで圧縮したPDIファイルを、
PDITOOLで変換後に削除したのですが、一部が消えずに残ってしまいました。
(ドライブのプロパティと、ファイルを選択して表示したプロパティとで使用サイズが違う)

もちろんゴミ箱は空なのですが
デフラグツールで断片化ファイルのレポートを表示してみると

ファイルサイズ 1024MB
ファイル名 \System Volume Information\_restore{3E7B0A54-6406-4EC5-ABD5-B7AAB6202942}\RP52\A0005313.pdi

というファイルが表示されます。

システムのプロパティ → システムの復元 → 監査を一時無効にする

という方法で削除は出来たのですが、
そもそもこのゴミ自体を(他のソフトに悪影響を与えない形で)発生しないようには出来ないのでしょうか?。

ちなみに、以前にもICの強制終了のあと見えないゴミが残ったことがあり、
そのときはディスクのクリーンアップ→システムの復元で削除できました。

思うに他のユーザーのPCでも残ってる例はあるのではないかと・・。
0407名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/01/30 16:12:43ID:RybKjK/a
最近、無限DVDを購入しました。

サッカーの試合をDVDに録画する目的で購入したのですが、
DVDにライティングすると6時間近くかかり、
しかも再生が非常に不安定になってしまいます。(まともに見られない)
映画と違い、常に画面が早く動き回るサッカーは圧縮には向かないとか、
そういうことってあるのでしょうか?

DVDへの録画は最近始めたばかりでライディングに掛かる時間の
感覚がわからないのですが、最近パソコンを購入した際に同根されていた
パナソニックのDVDfunSTUDIOが圧縮とライティングを含めても2時間〜
3時間であることを考えると、長すぎる気がします。。。

安定しているDVDfunSTUDIOで作業すれば良いという話なのですが、サッカーを
録画するには録画時間がギリギリで。。。

「これで試合の録画が自由にできる!」と期待して購入しただけに、困惑
しています。時間の長さと出来上がりの不安定さについて、何かアドバイス
を頂けないでしょうか?
0411名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/05/05(木) 11:55:33ID:WAGUE7fL
保守
0412名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/05/06(金) 05:08:16ID:sYXeJVH3
無限DVD2でイメージ作って、作成先をイメージ作成後、仮想にマウント。を
選択してディスク作ったけど、アンマウント出来ない。どうすれば出来る?
ヘルプも一部英語だし、ソフトの挙動もぎこちないし、イライラする。もう限界。
アンマウント法だけでも教えて。 これ以上無理。
0414名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/05/22(日) 09:15:12ID:/lP5rc/t
とにかく、時間かかりすぎ
0415名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/05/22(日) 11:14:14ID:J+UMl3as
Pen4 3.6GBならば60分で終わるぞ。
それよりも、容量バグがかなり痛い。
あれがなければいいんだがなぁ。
0418名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/17(日) 10:19:08ID:Ek2sgL4d
test

           , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         ハ?  \     /  ?| | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼というほどではないけど
         | ハ  '_,   ̄,, 厶イ川| 怖い顔に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
0419名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/30(土) 22:31:07ID:ehvN/GmU
ソースを選択して圧縮しようとするとAccess violation at address 〜 とエラー表示が出て、圧縮できません。
これはなぜでしょうか?
ISOでもFILEモードでも同じです。
OSも再インストールしましたが相変わらずです。
また、インスタントドライブも使えません・・・
0420実験中
垢版 |
2005/07/30(土) 22:55:32ID:3BUsZ/My
420番ゲット。
0421実験中
垢版 |
2005/07/30(土) 23:03:57ID:3BUsZ/My
びょ〜
0423名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/10/01(土) 01:16:15ID:TvLOMCnQ
>>419
それは、エロで?
俺のもエロ(裏)は、圧縮できないよ。
新作のやつは。
0424名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/10/12(水) 04:47:23ID:/Ytb1ULw
>>308
>文字化けと容量調節のスクロールを直したパッチが洒落に流れてたよ。
うpしてください
0425名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/10/31(月) 22:04:43ID:q+lKnnXR
質問です。

Jungleの無限DVD2(ライティング機能無し)を購入しました。
無限DVD 対応ドライブ追加アップデータを当てました。

これに本家PinnacleのUpDateパッチを上書きできますか?
8.0.4と8.0.8のパッチは弾かれました。
無限DVDでPowerToysの機能を使いたいのです。
ご教授のほどお願いします。

OSはXP SP2です。
0426名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/11/19(土) 12:36:58ID:GdK0dFXI
本家のパッチはそのままインスト出来ないんじゃ。
0427名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/11/21(月) 21:46:45ID:qUEC10KB
操作制限の設定について質問です。
DVDで最初に流れる警告画面をスキップするのは、どこにチェックを入れるんでしょうか?
お勧めの設定を教えていただけませんか?
マニュアルにも載っていないので・・・。
ってな訳で上げ!
0429名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/11/29(火) 04:11:14ID:ajl9w7Lj
>>428
屑はお前だろw晒し上げ
0431名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/11/30(水) 04:13:59ID:k5sPBfEP
>>430
屑の本人参上(w
0433
垢版 |
2005/12/01(木) 03:56:22ID:TtWuxlG0
ウザいキチガイだと思ったら、実は社員だったのか…
0434名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/12/06(火) 05:06:35ID:pWLLOt8y
初めて使ってみたのだけど、処理に時間がかかり過ぎ。
ここまで遅いと思ってなかったから、PCがおかしく
なってるのかと思い、途中で中断して再起動してしまったわ。
で、やっぱり遅かったとw
0436名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/12/10(土) 11:18:00ID:izVNTT35
435が自ら賢くないと証明したことはよくわかるけど…
0437名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/01/07(土) 17:08:15ID:/j8O5e2z

@
0439名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/01/07(土) 17:32:11ID:x/2Hxj+P
書き込みが少ないけど使ってるやつか少ないのか?
それとも不満がないから書き込みが少ないのか?
0442名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/01/09(月) 23:45:44ID:k1MPgjDk
もうVersionUpしないのか?
もしVersionUpするなら次こそは容量バグを直してほしい
0445名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/09(木) 22:13:52ID:nsEHrGo5
無限 DVD DX2を使ってるんですがExpressionを使ってaviファイルをDVDプレーヤー用に変換しようとしたら『ビデオファイルの初期化に失敗しました』みたいなことがでてきたんですがどうすればいいんですか?お願いします!
0446名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/15(水) 01:24:43ID:uo+hrg65
ビデオファイルの初期化の編集に失敗しましたってでませんか?
0448名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/13(月) 21:54:22ID:rGKA2cwd
こんにちは、質問です。
未だにこのソフトがShrinkよりも画質はキレイなのでしょうか?
0451名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/04/10(月) 21:23:40ID:q2BPzzRT
いまさらだが、InstantCopyのバッチエンコードって使えるな。
これ使えばまとめて借りてきたDVDのエンコードを、
寝てる間に全部終わらせることが出来る品。
ま、InstantCopySettingsのバッチエンコーダーは使い勝手がいまいちだったから、
ソフト自作してやったけどな。
0458名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/05(土) 15:01:45ID:IF7kXrGw
>>457
いや、アニメでもたいていはICのほうが画質がいい。
ただアニオタがD2Oのぼやけた画を好むというだけの話。
0459名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/09/19(火) 13:10:44ID:q4UGqkjp
アニオタだけどこっちのがいいと思う。
DVD2ONEはたまーに画像が乱れることがあった。
早いのはかなりいいんだけど。

無限で圧縮したのは気のせいか、元のDVDよりクッキリしてるような。
0462名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/19(木) 03:55:27ID:+H4811S6
話題がないね…
0464名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/26(木) 22:01:29ID:qbVz1pS4
容量が余るの何とかして欲しい。3.3Gって、1G以上余ってる。
いくら綺麗にできると言っても、1Gとかのハンデがあるなら
他のソフトの方が綺麗になるのでは?
0465名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/26(木) 22:16:56ID:S23Xahgw
原因は分からないけど、時々その症状が出るね。
カスタムで容量ぎりぎりに設定したつもりでもこれだし。
0466名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/26(木) 23:08:56ID:qbVz1pS4
時々なの?1つ目でこうなったからかなり萎えてるのだけど・・・。
時々っていっても少なかったファイルは何回試そうが少ないって事だよね。まあ実際試してそうだけど。
1G余るくらいなら画質の荒そうなフリーソフトにでも変えようかと思ってた。
まあもうちょっと使ってみて酷いようなら次点のDVD2Oneに換える。
でも上であった高画質だと2時間とかかかるってのは無かった。
0467名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/26(木) 23:44:47ID:S23Xahgw
どれにおいてもってことはない。
希にそういうタイトルがあるくらいに記憶しておけばおk。
ひまならついでにそういうタイトルをちょっと大きめにエンコしてみて
なんとか規定サイズギリギリの高画質に出来ないか試してみてくれ。
0468名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/27(金) 00:36:04ID:NkTzRfFD
>>464
それでも他のソフトよりは綺麗なはず。
容量問題よりもメニューのバグのが困る。
タイトルによって特典とかが正常に見れないんだもんな。
0469名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/27(金) 09:42:06ID:N7bGFPn9
>>467
ISOファイルを大きくするのはどのソフトでするのかわからない。
TMPEGenc使ってみたけど、むしろこれで4.7Gに圧縮してからできるのかな?と思ったり。
で、5時間ほどエンコしてやってみたけど、メニューとか消えたmpgファイルになってたよ・・・。

>>468
それは無限DVDのメニューじゃなくてDVDに焼いた方のですか?
0470名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/27(金) 09:50:30ID:xOX97zru
>>469
詳細→DVD→コピー方法→カスタムリサイズでサイズを任意にできるから
ちょっと大きめに指定してからエンコードすれば、ギリギリのサイズに出来るかも。
(4.7Gのところを3.5G程度しかならないなら、5.5G程度に指定すれば4G前後になるかも?)
0471名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/27(金) 10:52:13ID:N7bGFPn9
>>470
それは試してみた。下のサイズバーが最終的なサイズだよね?
4.31→3.28だったけど4.68→3.28でかわらず。
5.5にしても3.28で同じだと思う(多分。試してもいいけど)。
0473名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/27(金) 13:52:48ID:N7bGFPn9
>>372
あぅあぅ

というか俺、ちょっと前までDVDのコピーってデクリプターでvob吸い出して
dvd2aviでなんかしてTMPEGencでエンコしてそれからメニューやチャプターを丁寧に自作して
それで焼くという、1枚5時間?くらいかけてやらないといけないと思ってた。
10枚くらいは作ったけどさすがにギブしてたw
0476名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/28(土) 01:43:49ID:pGzXr+QJ
>>474
良くわかんないっす。でもちゃんと圧縮できるのとできないのと違うようなのはわかります。
カスタマイズ画面でタイトル1〜でそれぞれファイルサイズが違い個別に
設定できる場合と(メインムービーがタイトル1かな)、どのタイトルも同じデータしか出ない場合
(さっきまで焼いていた奴です)があります。
前者は今やってみたら4.29Gで設定の4.31Gとほとんど違いませんでした。
後者みたいになる、違うデータでやってみたらそれも3.21Gに。
この数字は「保存先のサイズ」の合計になってるみたいです。
あと元のサイズの()内がDVDのデータ量、保存先のサイズの()内が圧縮後のデータ量ってのは
わかったけど()がない方のは何のデータかわからない。
それと>>470の通りかなり大きくやってもエンコしたら同じになります・・・。
とにかく俺の頭ではもう無理。
0477名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/28(土) 14:13:42ID:pGzXr+QJ
dvd2oneだとちゃんと焼けたよ。
さすがに1G空いたら気持ち悪いので2つを使い分けることにします。
0478名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/28(土) 15:11:30ID:YaP3Fn9a
このソフトはソースの容量が6G切るようだとかなり
出力サイズが小さくなるんだよな。
だからそのサイズになると使い物にならない。
レジストリを弄ることで、ある程度調整は可能だが、
出力後のサイズが4G切るようだと、諦めた方がよさそうだ。
0479名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/10/29(日) 10:46:31ID:CV9V6jLE
メニューのバグはメニューのみ無圧縮にすると改善できる
ただ、メニューが1GB近くあるようなソフトだとかなりつらいがw
0481名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/11/21(火) 20:29:14ID:Wkbf+TB7
良く分からんけど、
powertoysの
Destination Size DVD5を4600にして、
Minimum reduction for quality modeを
40%にして、4.55GBぐらいにバーを動かしてOK押したら、
何回やっても4.1GBぐらいにしかならなかった最終サイズが4.31GBになったよ
0482名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/11/22(水) 21:06:07ID:y9DcH0O3
容量の件はPowerToysのDVD5の欄をいじると
4,680,000ぐらいまでギリギリに行けたけど、
それよりpdiファイルを消しても、HDDの空き容量がちゃんと戻らない
ゴミが1GBぐらいあるらしくて、消しようが無い。
こっちの方がずっと困る問題だわ
0485名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/10(日) 10:20:41ID:IYQp1izr
>>345
これのパッチってどこにあるんですか?先日からIC8使ってみてるのですが詳細設定の下半分がスライド出来ず見られません。
0486名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/10(日) 10:21:32ID:IYQp1izr
age
0487名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/10(日) 16:26:06ID:HqvmB+ay
1年ぶりくらいにこの板覗いた
ここ3年ほどで200本くらいトランスコードしてきたが
D2Oからはじまり結局ICとShrinkを使い分けてる

たまにShrinkにする理由は、ICでの仕上がり容量が
調整しても4.37Gより小さ過ぎて気に入らないとき

メインでIC使う理由は、ShrinkだとRに焼いて
俺の持ってる民生機で再生したときに、特定シーンで
カクついたりフリーズすることがあったため

これは元のメディア替えても何やってもダメ
ムーランルージュとか。ビットレートの切り替わりが
激しいところで発生してるのかな
なる民生機とならないのがあるが、今のところICだと
発生してない

それと、ICのほうが少し画質がイイように思う

もうやりきった感があるから、今はたまーにTSUTAYAで
新作まとめ借りする程度
こまめに焼くのもめんどくさくなってるからISO保存した
ままだが、気づいたら増設したHDD総容量1.5Tもあるorz

2層メディアも安くならんままHDかBRに逝くことになる
だろうから、もうしばらくはやるかな
まぁマターリいこうやヽ(´ー`)ノ
0488名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/10(日) 22:07:58ID:vrm3at1a
>>487
俺は最近はICとshrinkしか使ってないな。
ICはコマンドラインでバッチエンコードが出来るから、
ICにコマンドを送る自作のバッチエンコードソフトを作って、
さらに、ICを起動する前にレジストリを書き換える事で
出力サイズを調整してる。
それで出力サイズを4424、4524、4624と言った感じで
変化させてリストに登録して実行して
終わったときに大体4.3GB程度になっている物を焼くようにしてる。
この方法で、大体5.6GB以上のものなら4.3GB程度に収められるようになったな。
それ以下だとShrink使うけどな。
0489名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/12(火) 15:01:46ID:OIT6a4hL
その自作バッチエンコードツール配布してもらえないだろうか
0491名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/20(水) 16:24:04ID:XtzijpiL
1週間保守
0492名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/21(木) 01:30:01ID:OV/pGlbJ
音声トラック削ったりしなければ、
powertoysの容量設定をいじっていけば
5MB単位ぐらいまで自由に出来上がりサイズを実現できるな。

注意したいのは、
powertoysでdvd5のとこの容量を変えたときは、
OK押してから、一度ICを終了させて、ソフトをもう一度立ち上げることか
そうしないと設定が結果に反映されない
0494名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/21(木) 17:49:35ID:FuOUtYPP
>>490
今北産業。DL出来ませんでした。再うpお願いします。
0496名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/21(木) 19:24:32ID:6zHai8/J
あ、ちなみにInstantCopy8は最終アップデートでないと、
容量設定等がうまく機能せんと思う。確認はしてないけど。
レジストリの書き込む場所が微妙に違うみたいだからね。
0498名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/22(金) 13:28:00ID:2aSEOBdv
ICってそんなにいいの?
いままでD2O使っていたんだけど、乗り換えた方が無難なのかな〜
0501名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/23(土) 16:47:10ID:gOW/yN1W
>>495
ダウンロードできました。ありがとうございました。
>>499
ファイルはまだ残っていました。直リンではDLできないようです。
TOPからうpろだへ行き、該当のファイルを探してDLしました。入口は目立たないのでよく探して下さい。
passは>495の書き込みをよく見ればわかります。
0503名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/12/24(日) 16:30:12ID:i7y4uKpU
>>502
いま見てきた。まだありましたけど…
0513名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/01/15(月) 17:07:17ID:b7VutY2B
ほしゅあげ
0514名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/02(金) 18:28:16ID:aRKn32bm
おまいらあんまり無限使ってないのか?
最近のソフトが無限では小さいサイズでしか出力できなくなってきたので
D2Oと使い分けてるけど、一々再構築するのが面倒だ…
0515名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/02(金) 23:27:58ID:jfdNT5Yk
>>514
俺は使ってる。
上にも書いたが、自作のバッチエンコーダを使えば
ある程度までなら出力サイズの調整が可能になるから、
よほどの事が無い限り他のソフトでの圧縮はやらないな。
0516名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/02(金) 23:42:53ID:DDfBKVtK
>>515
バッチエンコードツール使わせてもらってるけど
結構4G代に乗らない作品が多いです…。
ある一定の数値以下では3.2Gとかの小サイズになるし、
ある一定超えると2層のそのままのサイズか1層のサイズオーバーに。
アニメは苦手なのだろうか。
0517名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/04(日) 08:36:31ID:D4XrplO2
>>516
大体5G前後くらいになると無理っぽいね。
だからそういう奴は諦めて他のを使ってる。
大体圧縮率も90%前後くらいだから、
他のでも大差ないし。
あ、でも俺はサイズ超えたことは無いな。
なんてタイトルの奴?
0518516
垢版 |
2007/02/04(日) 15:01:17ID:wB3PCQoy
ごめん、タイトルは覚えてないんだ。
今改めて考えたらサイズを原材料のサイズにしてたのかも
それでそのサイズがそのまま出力されたのかも。
0519名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/04(日) 17:35:57ID:C/zg70OJ
俺もバッチ使わせてもらっていますが、作業自体が安定しません。
操作の仕方は、InstantCopyBatch.exeをICopy.exeのフォルダにコピーして実行
追加ボタンを押し、圧縮したいDVDのVIDEO_TS.IFOを選択、出力先を指定、サイズ指定
で、バッチの開始ボタンを押せばいいんですよね?
このやり方でやるとICが起動したあとすぐにICが落ち、作業終了状態になってしまうことが多々あります。
たまに成功してもサイズが予定の数値に程遠いサイズになってしまいますし。
やはり上で言ってるように最終アップデートを当てないとまずいのでしょうか?
最終アップデート自体が公式からも落とせなくなっていて困っています。
ちなみに自分の使ってるバージョンは8.0.0.0265です。
0520名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/04(日) 19:42:50ID:D4XrplO2
最終バージョンなら
ttp://www.mrbass.org/instantcopy/
ここで落とせるぞ。
あとバッチは別にICと同じフォルダにおく必要はないな。
レジストリから自動的に位置を探し出すようにしてあるから。
後、起動してもすぐ落ちると言うのなら、
一度ICを起動して、「DVD」タブの「コピー方法」の項目を
「自動(推奨)」にしてみたら?
どうもICのバッチエンコードは、カスタムリサイズの設定のままだと、
失敗するようだ。
確か、レジストリを操作して、勝手に「自動(推奨)」してるはずなんだけどな。
バージョン違いのせいだろうか?
0521名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/04(日) 20:29:09ID:C/zg70OJ
>>516
ありがとうございます、カスタムリサイズの設定を直したらバッチからの起動がすんなりいくようになりました
聞いてみてよかった。
あと、最終アップデートの実行ファイル名ってInstantCopyUpdate8.3.0.8.exeってやつですよね?
公式の直リンだと思うのですがやっぱり落とせませんね。(もしかしたら俺だけだろうか?)
どこかに置いてある場所はないだろうか・・・

とりあえず今から試しに圧縮してみます
0522名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/04(日) 20:35:50ID:D4XrplO2
>>521
え?俺今試したけど落とせたよ。
後、ソース見てみたけど、やっぱり自動リサイズになるようにレジストリ書き換えてるわ。
もし、レジストリエディタで
「HKEY_CURRENT_USER\Software\VOB\CD Wizard\8.0」
と言うキーが見つからなかったら、
画質や圧縮サイズの設定等や、プレビューのON/OFFも全部機能しないかも知れん。
そこの値しか書き換えてないから。
0523名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/05(月) 00:00:07ID:C/zg70OJ
>>522
たびたびすいません。アップデータの方はProxomitron切ってIEにかえたら落とせました。
バージョン上げる前はレジストリに8.0のキーは無く7.5だけでして
よって、機能が働いていなかった模様です。(7.5のキーは消したほうがよいの?)
バージョンも上がってバッチエンコーダも反映されてそうなので試しに圧縮してみました。
試したタイトルは「すもももももも Vol.02」のセル版 容量は6.2GB
プレビュー表示なしの画質ハイクオリティー サイズ4424に設定 開始
圧縮かけて出来たイメージの容量は3.26GB
思ったようにはならなかったようです。
516さんが言ってるようにアニメは苦手なのかも
もしこのスレにすもも2巻もっている人がいて、同じ設定で試して貰えるなら試してみて
やっぱ自分と同じ容量になるのだろうか?

なにはともあれこのバッチエンコーダの作者さんには感謝

0524名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/05(月) 22:04:56ID:oBKQan6F
>>523
6.2GBなら4800MBとか5000MBとかにしてやるとうまくいくことがある。
俺はBLEACHのDVDをSuper DVD ZCopyでLPCM→mp2に変換した後、
5.6GBくらいになったファイルを4.3GB前後に収めることに成功したから。
0525名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/02/10(土) 17:06:44ID:34ApvwIm
vistaで動くのでしょうか?

ジャングルのhpだと、無限DVDはvista対応なしとなってるけど。
>520のアップデートあてれば動くのでしょうか。
0528名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/03/27(火) 18:48:06ID:05W/1xyO
久々に来たけど容量バグは修正された?
0530名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/04/28(土) 19:26:27ID:U7NDboia
ウワァァァン\(^o^)/ナンテコッタイ!
何方か上の方で神が創られたバッチエンコードツールうpして頂けませんか?
もう1年位このスレを覗いていなかったもんで乗り遅れちゃった。
0531名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/06/01(金) 17:44:47ID:NfFvm9nf
age
0532名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/17(金) 21:04:15ID:gT92w8Hd
本当に惨めだな。
容量バグが改善されない限り、
こんなソフトに手ぇ出さねぇよ。
0533名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/18(土) 09:58:33ID:PEKgCl3Z
容量バグで仕上がりが200MBほど小さくなっても、D2Oなんかより画質はずっと良いんだけどね
実写映画で比較してみればよくわかる
アニオタはどう言うか知らないがw
0535名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/18(土) 12:54:27ID:e3Di1gbM
D2Oのほうが圧倒的に速いからだろ
俺もとりあえず一層化できればいいって人にはD2Oを勧めるよ
0536名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/18(土) 19:32:07ID:YMQ1cv86
D2Oには長尺物を喰わせると終盤で駒落ちするという強烈なバグがあるんだよな。
容量バグよりこっちの方がよほど致命的だと思うんだが、30分モノばかり見ている
連中は気付かないらしいw
0537名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/08/26(日) 12:17:52ID:GqDUHE6I
俺もエンコードツールとやらが欲しいな。誰かくれ
0538名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/09/02(日) 14:03:07ID:hjmv/yAa
アニメはシュリンクが良いってのはたまに聞く。
D2Oよりは無限の方が良いって聞くけど、
無限は容量バグがある。
バグが酷くないときは無限にすればいいって事なんだろうけど、
アニメでもシュリンクより上の画質になるのだろうか。
0539名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/03/18(火) 22:16:16ID:9yNy6Qht
無限DVD2を買ってインストールしたら、CD/DVDバックアップ機能「だけ」が
「クラスが登録されていません」というエラーメッセージが出て使えません。
その他の機能は正常に使えるのですが、同様の症状の人はいらっしゃいませんか?
0541名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/09(金) 03:19:19ID:jNuqkpd3
CPU使用率が30%以上になりません。
CPU:Intel Q6600

仕様なのでしょうか・・・。
0542名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/23(金) 23:39:11ID:WL/Y7FH5
1
0543名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/05/23(金) 23:55:33ID:WL/Y7FH5
2
0549名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/12/24(土) 08:06:50.12ID:4mcwd0sV
>>544
「データ」「タバコ」「イクラ」などカタカナ言葉の日本語を原語のアクセントで読むのは間違い。
これらを間違えて読んでいると日本人である事を疑われるので気を付けるように。
0552名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/06(火) 23:43:14.96ID:gdHf+6Mb
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MQSL6
0553名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/03(日) 23:26:30.01ID:kdYVwcg1
LN4LP
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 5501日 13時間 17分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況