X



【超えられない壁】DVD-R Super-X 5臨終【3GB】
0001
垢版 |
2005/05/24(火) 19:06:54ID:tKCc6AHN
   ∧―∧
  (__(X)⊃
  <丶`∀´>  ヤキイモ
  ( ||_|| )
  |゜T ゜|
  〈_フ__フ

糞メディア DVD-R Super-X
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1031514384/

鬱メディア DVD-R Super-X 2枚目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1059210389/

【安かろう】DVD-R Super-X 3枚目【悪かろう】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1063177377/

【台湾謹製】DVD-R Super-X 4倍速【消える魔球】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1073880077/
0003名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/05/24(火) 23:31:42ID:gQCC6bnr
>>1得意気にスレ立てのところ恐縮ですが、このスレ要らないので削除以来出してさっさと撤収して下さい。
0008名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/05/31(火) 13:19:18ID:DfwsxAgu
SuperX DVD-R プリンタブル 4倍速 なかなか良かった。当たりだった。50枚1388円。
この価格帯だと、はずれを引くと傷だらけだったり、まだら模様だったりするけど
20枚焼いたけど、傷なし、均一、焼きエラーなし。
0010名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/03(金) 11:43:22ID:tHBfcpbY
ア○ライドで10枚98で売っててワロタw
0012名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/03(金) 17:09:48ID:Czau+lwJ
2年半前に買った最初で最後のSuperXプリンタブル計17毎
πDVR-105で焼いたやつ、今となっては何枚かは読めなくなってるんじゃないかと
覚悟しつつチェックしてみたら、全部まともに読めたよ。
案外と消えないもんだな。
0014名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/03(金) 21:28:53ID:5dEeXZtZ
SuperX の二層はまだ出てないのか?
0016名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/04(土) 19:00:32ID:FjVw3ASE
祖父地図でSuper-X DVD-R 1-8倍を10枚パック360円で買ってきました。
これからパッケージ記載の推奨ドライブで焼いてみたいと思います。
0017名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/04(土) 20:15:11ID:FjVw3ASE
焼き終わった。転送レートのテストしてみたけど、見事な曲線を描いてた(俺のドライブはCAV)。
3.5〜4.3あたりまでは多少ギザついてたけど、これ2倍で焼いたら結構消えないだろうな〜ってのが感想。
0021名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/08(水) 13:35:38ID:4Eclkcyt
SWよりいいところが見つからないのですが?
0022名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/08(水) 16:38:25ID:XhWs1krp
>>8とか、価格見ると笑えてくるな、なんかw
0024名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/11(土) 14:23:28ID:r715XwnT
おいぽまえら、買ってきたメディアの中に透明のメディアが入っていたんですが
これって日本人に対する嫌がらせですかwww
0030名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/13(月) 22:40:29ID:1oYbjV5V
いい
0032名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/15(水) 09:48:11ID:UUzty8mf
漏れも当たったので記念撮影!
ttp://chise.s25.xrea.com/cgi-bin/up/source3/No_0955.jpg
(壁紙用)
ttp://chise.s25.xrea.com/cgi-bin/up/source3/No_0956.jpg
0035名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/21(火) 00:22:52ID:/HfZe/OB
透明メディアは、上と下に入ってたなら単なるメディアの
保護目的のダミーだと思うんだが。
まあ50枚入りって書いてあってそのダミー含めて50枚しかないとか
途中に混入してたとかなら、笑えるけどな。

ところで今日買ってきた100枚スピンドルSuperXは中身princoだった。
時間が無いわけじゃないから念のため2倍で焼いてみたけどプレステで
ちゃんとマウント出来て再生できるんだから十分だ。@34円なら悔いは無い。
0036名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/21(火) 03:25:49ID:gezrtx6s
4x?
それとも新しい1〜8xってやつ??
0037名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/21(火) 08:28:38ID:CCG46Ib1
>>35
> プレステで ちゃんとマウント出来て再生できるんだから十分だ。@34円なら悔いは無い。

焼き品質は測っといたほうがいいよ。
品質悪いとピックアップを傷めるから逆に高くつきます。

HDLで併用するならいい選択ですがね。
そういう私もSuperX4倍を使ってます。
0038名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/21(火) 09:02:15ID:buY8LylN
10枚スピンドルのSuperX買って、5枚焼いたら5枚ともPIEが平均400、
DVDプレイヤーで見ると止まる止まる。そしたら、俺の入ってるPC
ショップから、Princoが消えていた。台湾製激安ディスクを国産と
同じように使えると思っている初心者層が苦情で言ったのだろうか?
0039名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/21(火) 09:11:59ID:CCG46Ib1
>>38
8ECCで平均400?
それだと問題外ですね。
32ECCで平均400ならまだマシな品質ですが…

平均が400ってことは、MAX1000以上?
8ECCでそれだとPOFも出てそうな気が…
でも32ECCでの計測結果ですよね?

計測スレじゃないけど、計測条件ぐらい書きましょうよ。
0042名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/21(火) 20:59:17ID:5JmsJ1Es
俺の使ってるドライブは、PIEの検出ソフトでサポートされてないって言われたから、ディスクの転送速度を測ってるんだけど、
これって書き込み品質の目安になるかね?
004435
垢版 |
2005/06/22(水) 00:10:56ID:IXY3nC9O
4倍メディアですね。ドライブがND-3500Aなので
エラー測定はしてません。そういうの気にし始めたら
限が無いように思ったので。

まあそれでハードが明日にでも壊れるわけじゃないでしょうから
ドンマイドンマイ。
0045名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/22(水) 22:51:39ID:BOeZFKDI
焼き品質気にするようなヘタレは国産でも買ってなさいってことよ
0047名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/24(金) 18:45:36ID:8cU6ViCi
評価高いけど・・・買っていい?
ttp://dvd-r.jpn.org/media/rform/aska.cgi?mode=bbs&log=SuperX_4xspin&play=SuperX%20DVD-R%204倍速
0048名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/24(金) 18:52:52ID:25VXg1hU
>>47
当たり外れはあるけど当たりを引けばかなりいいよ。
当たりロットの場合は8ECCでPIE MAXがほとんど20以下。
外れロットの場合は20〜400と幅が多い。
さすがに280を超えるものは50枚中1枚程度しかなかったけど。

書き込んだ後には毎回計測することをすすめます。
逆に計測ドライブ持ってない人は手を出さないほうがいい。

因みに私は「とーる」の名前で投稿した人です。
0049名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/06/24(金) 19:08:02ID:25VXg1hU
>>48
参考までに
当たり
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050624190401.png

外れ(一番ひどかったもの)
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050624190511.png

因みに俺のドライブでは外周が悪くなったことは一度もない。
逆にいつも内周が悪い。
005047
垢版 |
2005/06/25(土) 02:36:34ID:u4to7+XO
松下寿のドライブしか持ってない・・ (つД`)
・・低速で焼いたらだいじょうぶだよね?ね?
0051名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/05(火) 22:40:54ID:omMqJfK+
1年半前に焼いたエロ動画がきちんと再生できた。
誰だよ消える魔球なんて言ったヤシ。
0052名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/05(火) 22:56:53ID:2mZLh8gw
さんざん既出だが、消えたって言ってるヤシは

最初から焼けてなかったDVDを見た
糞ドライブが劣化した

のどっちか。
0053名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/06(水) 02:59:39ID:VxhhscyE

VIPでタシーロ以来の大祭りキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

童貞大百科
一巻 http://www.imgup.org/file/iup51205.jpg
二巻 http://www.imgup.org/file/iup51208.jpg

【まとめ】

セクロス募集
 ↓
写メ送る
 ↓
釣りだった
 ↓
童貞百科事典うpされる
 ↓
童貞必死
 ↓
各自、親に相談(今ここ)

童貞の男の子とH云々7か8
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1120581246/l50
0054名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/06(水) 19:19:02ID:/91l2Oid
こんな糞メディア売っていいレベルじゃないだろ。
世の中には不良品もあるということを学習させる為の教材以外には使い道ないね。
0057名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/06(水) 20:22:52ID:muHRBSID
>>54
どんな糞ドライブ使ってるのか知らんが、俺の>>49のようにきれいに焼けるドライブもある。
あそこで示したような悪い結果が出たのは200枚中2枚。
焼き品質を毎回計測すればある程度使える。
また、データの重要度に応じて使い分ける等、運用方法によって使い道はある。
0058名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/07(木) 16:54:25ID:cnmsDQMG
どうでもいいようなデータなら焼かない方がいいじゃん。
配布するのに一回だけとか?
0060名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/10(日) 20:01:05ID:0qT7/XB0
まともな店の判断基準になんじゃね
これ売ってる店は良心的でないわな
0062名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/10(日) 20:52:32ID:HWf7QxFh
>>60
売ってないと俺が困る。
俺のドライブでは充分な品質で焼けるので。
容量ギリギリでも安定してるし、とにかく安いからいい。
0063名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/15(金) 10:35:02ID:+tumeA1v
NERO CD-DVD SPEEDで数ヶ月前に焼いたやつとかScanDiscしてみるといいよ
外周付近バッドセクタだらけでそこに焼いたzip書庫とかマウントは出来てても途中から読み込めなくなってるから
0065名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/25(月) 17:50:10ID:QpUZ83ru
>>63
この前、店でみかけたSuper-Xは、
「推奨ドライブ:NEC ND-XXXX シリーズ」
ってかいてあったんだが、
確かに漏れがND-2510で2xで焼いたのは
半年以上たった今もバッドセクタ一切なかった。

いつも4xの100枚とかを買っているんだが、
この前、8xのSuper-Xも見かけた。
どっちにしても2xで焼くつもりだが、
やっぱ4xより8xの方が品質いいと思うし、
今度買ってみる予定。
0066名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/26(火) 12:04:24ID:uTH42ON6
8Xに推奨ドライブ:NEC ND-XXXX シリーズって書いてあるよ。
10枚買ったから今度π6で焼いてみる
それよりいつも買ってる4x買ったら外周に変な傷や汚れ付いてて虫食い穴できる。
容量いっぱい書き込めないでは無いか。あきばおーめ・・・
0067名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/26(火) 12:22:00ID:t4wInBms
>>66
4xとどちらがいいかレポお願いしまふm(__)m
うちの近くでは8xは100枚セットでしか売っていないので…。
0068名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/27(水) 14:47:59ID:w1GUCZe5
1枚DVD-VIDEO形式で2xで焼いてPS2で再生してみた。
問題無いみたい。
推奨ドライブ:NEC ND-XXXXってのは8x焼きの推奨ドライブで、4や2ならいつものドライブで問題なさそう。
残り9枚焼いたらコースターの数とか報告しにくる。
0069名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/28(木) 16:26:36ID:WxWEMSCi
一回焼いて
一回目は見れるんだけど
2回目からもうだめだめ。。。。
クソメディア
0070名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/28(木) 18:30:34ID:mxDKpedY
さんざん既出だが、消えたって言ってるヤシは

糞ドライブを使ったため最初から焼けてなかった
糞ドライブが劣化した

のどっちか。
0071名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/28(木) 19:53:41ID:1YXVF0SF
1.焼けないメディア
2.焼けるが読み込みでエラーになるメディア
3.焼けて読み込めるが、時間が経つと読み込めなくなるメディア
分類は大体こんなもん?
0072名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/28(木) 19:53:44ID:N2Tlf2Vr
>>70
確かにそうかもしれないけど、
消えたのではなく読めなくなったということもよくある。
最初から焼けてなかったり、消えたりしたのはもうだめだけど、
読めなくなっただけなら復活させる方法はあるかと。
0073名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/29(金) 00:20:24ID:bsRZPk3V
えー…
新しいドライブかもしれないやん。
と言うと新しくてもくそドライブって言い返されれそうではある。
しかし新品のいいドライブでしか読み込めないんじゃ配布は無理だな。
他人がくそドライブかどうかわからんし。
0074名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/29(金) 01:59:25ID:ilRF33Xj
ドライブがとかではなくて、
保存状態の悪さでディスクが歪んだ
って可能性も考えられるってこと。
100均の24枚入りとかのCDケースは
あくまでCDケースで、厚いDVDを24枚もぎっしり入れると
ディスクが歪んで読めなくなるってこと。
自分はそれでケース一個全部DVDだめにしたことある。
もし、ちゃんと焼いたし紫外線にも気をつけてるのに消えた。
ってことがあるならその可能性を疑うべき。
0075名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/29(金) 08:34:19ID:pzBElsjT
>>70のコピペ見飽きた。
検証した俺から言わして貰うと
SuperX焼いた直後コンペアエラー無しで、焼いたドライブ&別メーカーのドライブで正常に読めてた物(A-DISCとする)が
その後半年たって、焼いたドライブ&別メーカーのドライブでマウントしたら外周読めなくなってて
NeroCDDVDSpeedのスキャディスクでその箇所が、焼いたドライブ、別メーカーのドライブ両方で同じ箇所でバッドセクタ検出された。
なお、この別メーカーのドライ日はこの検証にのみ使われた数回しかディスクを読み取っていないリード専用新品ドライブ。
毎回コンペア+焼いたファイル開いて確認必ずやってるから最初から焼けてなかったって言うのはあり得ん。
>>71の3が該当。
0076名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/29(金) 08:39:13ID:RNjDr+rp
さんざん既出だが、消えたって言ってるヤシは

糞ドライブを使ったため最初から焼けてなかった
糞ドライブが劣化した
糞保管環境

のどれか。
0078名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/29(金) 12:35:00ID:bbGlt7ur
念の為、保存性を考慮するようなデーターなら外周部は使うな。(Super-Xに限らず)
0080名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/29(金) 22:17:03ID:CsAvCEJ0
容量いっぱいまで焼いたDVDビデオ見ながら
「安いメディアは外周がダメ」を実感している今日この頃。
0081名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/30(土) 12:32:06ID:xr7rF/p0
2年前に焼いたsuper-x今でも普通に読めるのは何だろうね。
保存はプラケース・収納ブック・スピンドル3種。押入れのカラーボックスの中にしまってある。

super-xの8x10枚焼き終わった。
2x焼き10枚中7枚成功。
残りの3枚はすべてチリが付着していて虫食い穴が出来てたので失敗扱い。
10枚とも外周も焼けて再生可能。
数枚外周に細かい傷があり気になったが、10枚とも再生は出来たので書き込み再生には問題ないレベルみたい。
0084名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/30(土) 19:05:52ID:6/oyOGCG
>>81
レポありがとうございますm(__)m
今までの4xと今回焼いた8xだとどちらが品質いい感じですかね?
たいして変わらないかもしれませんが、
違いがあれば教えてくださいです。
0088名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/08/02(火) 10:59:45ID:Z76OhL8f
>>85
それと保管状況も。
歪んだ時とか色素死んだ時に見れなくなるのも外側だから。
まぁ、ドライブと保管状況にだけ注意すれば
Super-Xってのもそれなりに使えるメディアかも…。
0089名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/08/03(水) 22:38:25ID:PbJHZV5R
二年前はこのスレでさんざん批判していたのに
今ではごく普通に使ってる俺...
0091名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/08/18(木) 10:22:59ID:2izrtu+H
>>89
そうそう、俺もなんだかんだといいながらここ半年使ってる。
200枚ぐらいあるが、今のところ数枚焼きミスがあったほかは順調。
配布先でもクレーム無し。
さあ1年後が楽しみだw。
0093名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/08/22(月) 03:05:09ID:r8hbpyy/
糞は糞なりに頑張っているようだな
0098名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/02(金) 20:48:58ID:FMcQEuE3
結婚式で録画したビデオをDVD-Rに入れて、夫婦にプレゼントしました。
「あの頃はよかったな…」と思って結婚式のDVDを再生しようとすると…エラーが出ます

…こういうのを狙って、私はSuperXを選びました
0099名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/09/03(土) 07:43:04ID:3VkwOtX4
品質の悪いドライブが持たないとか前に書いてあったから、計算してみる。
SUPER-X @\30- マクセル @80-だと、1枚辺り50円の差。
ドライブ9000円とすると÷50円だと、180枚。
180枚焼いたらドライブ1台分の差がつくんだなぁ。

180枚焼いたらドライブを新調できるのはいいな。
その程度の枚数じゃ壊れないけど。
ただ、うちではLGのマルチドライブで読まないといけない。
他のドライブではリトライが多いみたいで、遅い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況