X



フォトレタッチソフト(フォトショップ以外)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/06/05 18:46ID:JNYWGwIp
>>247
ありがとうございます!確かにレイヤーが無いのがきつかったです。
もっといいもの探してみます。さすが
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/06/14 16:59ID:xSF5P1Ap
Microsft PhotoDraw Version2が一番いいよ。レイヤーという概念じゃなくて、
画像のパーツをドラッグ&ドロップでなれべていくという感覚だけどね。
なんで売れなかったんだろう?Office2000Premium以上だと同梱されているから
こればっかり使ってる。

Photoshop、Illustrator、Painter5.5、6、7、8.Classic、Classic2、Expression LE
等も持ってますけどね。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/06/15 13:20ID:SObm8+6o
>>249
>レイヤーという概念じゃなくて、画像のパーツをドラッグ&ドロップでなれべていくという感覚

Picture Publisher は消えていったな。使ってたんだけど。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/10 10:23ID:aYCMV4FV
うわ!本当にPicture Publisherの紹介HP消えてる‥>MVIんとこね. ‥‥かといってイー風呂には転載されてないし。‥スパスパ切りすぎ‥
>>249 こういうのもナンだけど、Windowsに標準インストされてればよかったと思う。
「アクセサリ−ペイント」は10年も実装し続ける内容じゃない‥(softKeyには申し訳ないが)
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/10 13:12ID:KHB95nSZ
  生産が間に合わないよ・・・
.       ∧_∧    _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○
       (;´Д`)    _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○
  -=≡  /    ヽ    _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○
.      /| |   |. |    _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○          _| ̄|○
 -=≡ /. \ヽ/\\_  _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○          _| ̄|○
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=_| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○     ∧__∧   _| ̄|○
-=   / /⌒\.\ ||  || ._| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○-=≡ ( ´・ω・)  _| ̄|○
  / /    > )| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     /ヽ○==○_| ̄|○
 / /     / / .|______________| -=≡ /  ||_ ||_ト, ̄|○
 し'     (_つ  ̄(_)) ̄ (.)) ̄ ̄ ̄ ̄ (_)) ̄(.)) ̄    し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
0258q
垢版 |
04/11/01 17:21:13ID:LkdQOAEd
upple imuc g5
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/26(日) 22:52:58ID:Tk1jop3Z
ほぼ1年ぶりカキコ。 SAI使ってみた。描き味は最高にいいんだけど、期限付き体験版は辛い。あと、「フリーハンド式範囲指定内画像移動」機能が備わってないorおざなりなの大杉。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/08(木) 08:36:02ID:zly7ase1
比較サイトはないの?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/21(金) 19:40:55ID:O3OT4/sh
color it の「カ」の字も出てこないな、このスレ。
フォトショじゃ大げさすぎるMacユーザーってオレだけ?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/27(日) 01:05:43ID:+fjNZGmP
そーいやcolor it、500円で投売りされてるの買ってインストールしたの忘れてた。
今度使ってみよう…。OSXでどこまで使えるのか試してみようっと。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/14(水) 00:25:52ID:Z21J4AyP
これって後継版じゃない?
ttp://www.ifour.co.jp/product/dpg/
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/07(火) 04:15:04ID:jxXy8Xb5
機能と軽快さのバランスでは「PhotoFiltre」がいちばんだと思うけどなあ。
常駐してるのかと思うくらい起動が早い。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/21(火) 01:41:48ID:rdHakAQW
gimpは酷い。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/24(金) 21:33:30ID:KIBU+RfT
フォトショのみ使ってきて疑問に思う事があります。
絵を描いていて「本当にこれが使いやすいのだろうか?フォトショップを信じすぎてないだろうか?」
そんな疑問の中で絵を描き続ける日々を送ってます。

ペイントショップを以前に知人の部屋で使わせてもらったのですが大まかな機能や
雰囲気はフォトショップと似てました。ブラシやペンに至っては絵を描くにはいい感じでした。
でもペイントショップは持ってませんしフォトショップを蹴ってまで使おうと思いません。

そこで浮上してきたのがペインターです! ペインターならもう少し絵を描くのに適してるとおもいますか?
どうでしょうか。 

それと最大の質問ですがペインターの7なら安く買えそうなんですがOSがXPでも
インストール出来て動作するでしょうか? もしそうならYAHOOオークションで
安く買えそうで狙ってます。どうかいろいろ教えて下さいませ m(TT)m
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/30(月) 16:54:56ID:i8po54tc
自動選択ツールの機能が付いたソフトでフリーのってあります?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/10(水) 15:40:12ID:NdCu4pii
フォトショElements2.0を使ってるんですが、アップグレード版を買おうか、他のソフトを買おうか迷ってます
使用目的はイラスト作成なんですが、貧乏で高いソフトは買えません
安いソフトでオススメってありませんか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/10(水) 20:29:11ID:OgOeMO/Z
PaintGraphic 2
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/11(木) 13:03:35ID:EdWgLC2o
めちゃくちゃ安いけど、これって「描く」事を前提として、エレメンツより使えるの?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/11(木) 13:37:50ID:KpvsAPu+
総合力でフォトショップより使えるというソフトはなかなか無いのでは。
単機能だけみたら良いソフトもあるけれど。

操作性の面一つとっても、
ブラシツール使ってる時にグラブやズームインアウトがショートカット操作すら出来ないような、
話にならないソフトも未だにかなり存在するからねぇ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/13(土) 11:11:47ID:i9sfm46i
つか、そう思わないとやってられないから誉める面がある。
フォトショップ4.0で描いてた人は数知れないが、
今時2000円のソフトでも4.0以上の機能、操作性を備えてる。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/15(月) 19:40:36ID:Wumwh1rD
ソースネクストのお客様アンケートほど嘘くさいものも無い
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 20:40:15ID:k6wxQ1kj
PSDが読み書き出来ないんじゃ論外>SAI
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 22:30:35ID:onACN6Fe
レタッチソフトのスレなのになんでペイント系の話ばかりという
つっこみは置いとくとしても、SAIはまだ未完成だろ?
良い意味でも悪い意味でも、まだ製品としてどうこう語れる段階では
ないと思うのだが。

>>284
いや、基本性能ではPhotoshop4.0の方がはるかに勝ってるでしょ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 15:51:54ID:oKMZWi+o
Paintgraphicってグラデーション綺麗ですかね?
動作の軽さ・値段の安さから購入を検討しているんですが、体験版がないので確かめようがなくて
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/18(水) 09:40:45ID:WueF3xm3
Macでいうところのグラフィックコンバーターみたいなソフト
winでないでしょうか?たくさんの保存形式に対応してて
フォーマット変換とリサイズ、簡単なレタッチ
あとスライドショー形式でのビューワー備えた軽めのソフト
ないですか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 21:17:00ID:256UI3fx
写真をPCに取り込んでコラージュを作りたいけど、フリーソフトをいくつか
見てみた結果、あまり良いソフトが無かったです。(探し方がヘタなだけかな?)
細かく切り抜きができて、合成した写真同士も手軽に自然な色彩に修正でき、
接合箇所もタッチペンでリアルに修正できるってのが理想ですが。
>>290さんに貼ってあるソフトみたいなのが一番良いですか?できればフリー
ソフトが欲しいのですが・・・。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 21:35:27ID:GDJ8XmmU
無茶ゆうてまんがな

てかタッチペンてなんや・・全然わからんわ

細かく切り抜きなんてどのソフトでもできるわ 根気があればな

手数踏まず細かい切り抜きいうたらフォトインパクトでも使ったらええわ

有料だが乗り換え版なら安いはず
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/27(木) 22:25:16ID:7EbW0KHl
携帯からですいません
フォトレタッチソフトを
使ってエロコレクション
を作りたいんです。
全くの初心者でもそれなりに仕上げられる
ソフトがあったら教えて下さい。
パソはwindowsxpです。
なるべく安いのでお願いします。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/27(木) 22:58:03ID:yjWZnGzz
>>307
コレクションするだけならそのまま画像ファイルを保存しとけばいいのだから
フォトレタッチソフトは要らんとおもうが。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/28(金) 00:24:27ID:M/YwvaoS
>>308さん
お気に入りの顔と体を合成?したりしたいんです。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/29(土) 00:34:50ID:hyb6/kBa
>>310さん
はい。エロコラを作りたいです。
フォトレタッチソフトでできますよね?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/06(日) 11:25:13ID:HG6JO8fh
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/18(月) 19:37:38ID:B/NAPGbB
レタッチソフ(1897〜1962)は旧ソ連の神経学者。
研究成果はあまり知られていないが、前立腺研究の第一人者であり、前立腺オナニーの基礎を確立した。

出典: 民明書房『ソ連の性風俗』(1985)
0318名無し
垢版 |
2008/05/05(月) 21:32:32ID:Pns2auvv
画像を連結させたい。以前出来た気がするが、どこだったっけな。。。
@フォトレタッチでできる?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/22(水) 18:57:29ID:RffGOnZA
Photoscape インスコした (・∀・)使える!簡単!               まあ今まで花子フォトレタッチとか使ってたのとくらべてだが、、、、
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/08(木) 01:47:12ID:qIx4odB5
高機能はいいという方へ。

フォトレタッチ 1 / フリーソフト・無料ソフト紹介「知恵の実.com」
ttp://chienomi.com/category/graphic/photo_retouch.html


PhotoFiltreがよさそうだな。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/26(金) 03:04:52ID:gpzMaxCy
エロ画像の乳首にバレないように男の乳首を合成したりすることは出来ますか?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/24(日) 01:29:27ID:aK6IM/g4
終わってる
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/13(土) 17:38:17ID:cF5Mvllh
photoscape の話題はここでいいですか?
0335 忍法帖【Lv=7,xxxP】
垢版 |
2011/08/04(木) 22:44:35.43ID:n7TOHY6Z
うぇい
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 22:46:03.75ID:n7TOHY6Z
PhotoScapeどうよ?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/29(土) 13:14:36.20ID:9YK4TSPF
あー やっとPhotoscape3.6.3がダウンロードできた
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/14(木) 19:01:03.49ID:iFJyxknJ
>336
軽いし使いやすいよ
バックライトとかいうので暗部補正っぽいこともできるし
フィルムシュミレーションのできも良い
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/17(日) 11:09:37.39ID:AKtiu47N
★2ch勢いランキングサイトリスト★

☆ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
☆ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ Unker
☆ +ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
☆ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
☆ 実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/17(金) 09:40:36.01ID:BZvjhhBx
おいこらGNU! Photoscapeが3.7になったら「名前をつけて保存」で
拡張子の後に4126とか4桁の変な数字付くようになったじゃねーか!!

はよ直してね おねがい
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 02:23:08.69ID:quAzVCzW
すげえ長寿スレ
>>1の頃はパソコンすら持ってなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況