X



LightFlow
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/01/28 17:40ID:KXQlGb50
Lightで始まるツールが多いわけなんだが・・・

でもこれ、何気に良さそうなんだが・・・

タダだし
0028 
垢版 |
03/02/14 08:08ID:ZLqMiy7X
せっかくスレ立ったから聞いてみる。
このレンダラーバンプ適用するとへっこむはずの
処が真っ黒にならない?
パラメーターの設定で調節出来るんだろうか・・・
0029 
垢版 |
03/02/19 07:50ID:+BDgQsVV
あまりのレンダーの遅さにすれも遅いね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/02/26 10:49ID:cC5rB/fK
ガラス素材に変な黒い帯みたいな模様とかができて
きれいに透明になってくれないんですが
なんなんですか
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/03/03 18:54ID:shTYIwkh
Material3 = s.newMaterial("standard",[
"kc" , vector3( 1.00000 , 1.00000 , 1.00000) ,
"kr" , vector3( 1.00000 , 1.00000 , 1.00000) ,
"kd" , 0.20000 ,
"km" , 0.10000 ,
"fresnel" , 1 , 0.40000 ,
"shinyness" , 0.60000
])
にバンプ設定したいんだけど。
matspiderでbumpを作って、pitをリンク?させてもダメ。standardじゃダメ?
つやのある金属にバンプ作る方法教えてホスイ
0032 
垢版 |
03/03/05 00:32ID:Piz88c/X
>>30
透過関係はなんつーかあまり綺麗に行かないことが
多いよね。
自分眼鏡+目のレンズ+まつげ+前髪アルファ
とかやったりしてるんだけど上手く行かないから
乗り換えようかとオモテル....
改良されてスピードアップされることもなさそうだし・・・
マトスパイダーも使いこなしてナイナ・・・。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/04/06 03:58ID:K/HBfl3W
age
0039山崎渉
垢版 |
03/04/20 06:17ID:vS0Z2W6n
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/06/20 17:39ID:AC/LiU+r
metalight更新されてたのね
知らんかった
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/06/20 18:14ID:UFbQsPfm

   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)                    ┌───────┐
  α___J _J                      (|●        ● |
 / ̄ ̄ ̄ ̄\                  ! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/06/26 21:06ID:s3mHyA7C
MATSpiderをちょっと触れるようになったけど
これ使うと使わないじゃ全然違うねぇ
もっと色々試してみよう
0045山崎 渉
垢版 |
03/07/15 11:25ID:zGAhjaup

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0046なまえをいれてください
垢版 |
03/07/24 14:01ID:Ut62jw5M
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/23 09:18ID:Q50WDrkV
メタセコ→meta2で使ってるんだけど
多角形の板みたいな形状をレンダリングすると
一面にならないで皺ができてしまう。
再編集してる内に消えたりするけどコレの良い直し方誰か知りませんか?
なんとなく四角形を多用すると良さそうっぽいけど・・・
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/03 12:24ID:pWQTNcAM
age
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/25 15:54ID:937uWH57
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < イ、色がうすいぞ・・・ゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `J
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/14 19:21ID:NI5Q7+0S
metalight2で、レンダリング設定はデフォなんですが、
テクスチャの細部が潰れてモザイク状になってしまうんですが、どうすれば直るでしょうか?

あと、レンダリングの中断て、できませんか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/05/04 02:44ID:Nv2GG0hI
MATspiderLFってみんな使いこなしてる?
どこかいい解説サイトない?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/26 19:24:30ID:o2cr5+VW
おうおう
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/22(木) 15:51:38ID:gDiuSl0E
応援age
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/19(土) 14:39:12ID:yQjAuD5b
ユーザーは俺以外にいるのか?という疑問を持たざるを得ないのだが。。。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 19:53:35ID:4aGSebsL
Lightflow使いたいんだけど、解説が……
FISH BRAINで詳しく説明されていたみたいだけど、すでにないみたいだし。

internet archiveでも一部キャッシュされてないところがあるみたいですね。
昔、metalight2の説明一式をまとめてダウンロードできたみたいなのですが、
どなたか持っている方がいれば、適当なうpろだにあげてもらえないでしょうか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 22:03:09ID:fsyVq1M9
それ、まだあるけどそんなに詳しくはないよ。
>15にも基本的な…って書いてある。

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/5243/graphic/MetalightTutorial.lzh
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/02(金) 00:25:33ID:ROGcxwWf
>>59
ありがd!

まだあったんだね。随分参考になります。

フリーのレンダラーでなかなかいいのが見つからなかったので…
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/06(日) 12:01:45ID:eqoA2OrH
よっす
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 08:00:31.79ID:qANm5SGI
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   「偽り」の字は人の為と書く!
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  この漢字を考えた人はてーしたもんだな!!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 17:50:12.27ID:MpKUY/f3
英語苦手
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/06(日) 06:46:07.66ID:RUEeNwFD
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 21:12:33.80ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

AVWBISPS7L
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況