X



セロのテレビでやるマジックってCGなの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 19:46:41ID:ByvVNVF4
教えて住人達。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 21:21:34ID:wx9sVjLn
>>1

おまwwwwwいま実況板から来ただろwwwwww



ここの住人として言わせてもらうけど、ここは偏狭のど田舎だからねw
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 00:14:53ID:epe6xVUN
このスレは伸びる。5年くらいw
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 00:34:46ID:hOuiZY1r
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【タネを見破れ】マジック革命!セロ!! 19:00〜20:54【m9(^Д^)】 [ニュース実況+]
セロについて語るスレ 1話め [手品・曲芸]
セロはマジシャン?超能力者?どっち? [手品・曲芸]
【マジシャン】 セロ総合スレ  【オカルト】 [オカルト]
 【超能力者?】セロについて、、【ただのCG?】 [噂話]
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 01:26:37ID:bjCKyk3l
この板始めて来た
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 02:42:09ID:7xakCnSX
cgカウンター
今日は224です。
昨日は 1,584です。
なんだよこの人いな杉w
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 22:50:03ID:cs91hFGJ
人いなすぎワロタ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 23:17:19ID:17TdGXpo
つーか、セ口自体がCGだよ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/08(木) 19:45:54ID:2CKJNjL8
マッチムーブ
モーション・コントロール・カメラでおk
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 11:30:29ID:LTiXYeZK
>>19
お前みたいなファッキン偽善者のせいで、障害者の職が失われるんだ!!
お前のやってること自体が、障害者に対する侮辱行為なんだぞ、わかってんかボケ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 09:10:58ID:4STdIAyU
裏モノJAPAN,2006年9月号、2007年2月号にセロマジックの種あかしがのっている。書店にバックナンバーを発注できるよ。穴が開くガラス(アクリルガラス)があるんですね。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/13(火) 13:46:44ID:4h8WqS+a
>>22
その雑誌は知らんが、

屈折率の問題で穴が開くガラスじゃないだろ。
あれぐらい、手品好きなら見りゃわかるぞ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 21:56:43ID:GUrntaIX
傾く身体 :
足の甲からひざあたりまで固くなった靴(スキー靴のような)を使う。これだとどれくらい前傾しても倒れない。


落ちる首 :
10年くらい前に仮装大賞で女の子が発表し、そのネタをヒロが買い取って広めた。肩の部分は針金でかたっどって崩れないにして中でしゃがんでるだけ。


ペットボトルの水が増える :周りはみんなさくら。セロの腕の裏にホースを通し、指の間からペットボトルに針を刺して水を注入しているだけ。仕込み場面は編集で削った。


水槽の中に腕が :
穴があくガラス(つなぎめがまったく見えない)で水槽を作り八景島に運びこんだ。水族館にこんな普通の魚が泳いでいるなんておかしい。八景島だから水槽に仕掛けはないと思い込ませているだけ。こんなところにトリックはないだろうと思わせるために、大変なロケをした。


選んだトランプだけガラスの裏側に :カードスルーウインドウというマジック。
サインを書いた女性がサクラ。あらかじめもう一枚同じサインのトランプを用意、所定の位置にセッテングしておく。トランプを投げた瞬間
スイッチを入れると、上部のカードが落ちてガラス裏面に張り付く仕組み。裏側に一般人が通ってバレないように、スタッフが通行規制しているのが見える。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 22:44:48ID:7PEVGOIu
マジック好きがいましたね。
水槽の中の腕の最後、カードがガラスの向こう側にあるネタは分かりますか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 23:06:31ID:0qmApAoT
セロの群集の中でやるやつって明らかに不自然な群集なんだよな。
とりわけセロの隣にはほとんどの場合、肩から女の子が下げるような
わりと大きなバックを持った男がいる。
0028
垢版 |
2007/03/28(水) 11:38:06ID:rbenj5HK
Mr.マリックVSセロランキング
http://oriran.com/ranking/index.htm?PCD=3&TNO=18552
http://oriran.com/ranking/index.htm?PCD=3&TNO=18592
日本のマジシャンランキング
http://oriran.com/ranking/index.htm?PCD=3&TNO=18531
IDなしでも投票OK!

水槽貫通ネタは舞台でもやってます
水族館とおなじ水槽だったんですよね
最初からあの水槽は水族館になかった

ペットボトルの水が凍るのは液体窒素が入っていたから
セロのまわりにいるやつほとんどがサクラ

あと、カキ氷マジックは実際まわりにはサクラ少数と
数人の普通の客がいる。
0030セロロ
垢版 |
2007/04/08(日) 00:51:48ID:T7Cx+Cf9
セロのオープニング(登場曲)の曲の題名わかりますか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 01:13:21ID:yBx7DiGp
ART OF NOISE
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 21:34:41ID:oabLyCk0
裏モノJAPAN5月号別冊 人気マジシャンのタネぜんぶバラします。セロ最新マジック革命トリック完全暴露 新ネタ全150本

880円 絶賛発売中
0035セロ・マジック!!
垢版 |
2007/04/13(金) 19:58:08ID:+1VaRWZ1
もう、セロさんより上に着ちゃったけど、誰も、解らないから、
故にマジック!魔法。皆無ム。キン!カチャ。
フンフンフンフhン?ハテナ?アテナ?アテナだろ?
あ?何で解ったのサトシ!。だって、お前の足の裏に隠れて、
ノーチラスの修理してたんじゃん!治。・未だ途中。
それに、もうアテナの自愛の慈愛の結晶、胸の中核から、引っこ抜いた
からよろしく!・・え?キャ!お乳が片方出てる。カキン。
ん?どれどれ?クー・フーリンがいいましたが・・アテナ切れそうなんで、
ヘラクレスの所為にしたクー・フーリン事、セロ・マジック。
応援してます。セロさんを!もっと面白いマジック見せてください。
エクスカリバアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアンしゅiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
シュイィイイイイン。カチ。バルゴ!カチ。桜綺麗だよね?そうですね、
所で、何でアテナに本当の気持ち伝えないの?禁断処女だって、ローマは
マロン。栗。その位のカチしかないし。○!デコピン!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 11:38:31ID:LETF8n54
だからCGだのサクラだのってほざいてるのはアホだけだ。
何でそんな楽なネタなら他のマジシャンはやらないんだよ、答えてみろ。
それなら誰だってマジシャンだろうが、世界中のマジシャンがまねするはずだ。
しかもマジシャン・オブ・ザ・イアーを受賞したが CGやサクラに世界最高の賞をくれるのか? 小僧
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 13:48:20ID:PtlZiHEN
マジシャン・オブ・ザ・イアーは種が客などにわかるかどうかではない。
誰でも知っている種で活動しても構わない。
その種を隠す演技演出活動力が問われる。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 13:59:28ID:LETF8n54

ではなぜ有名なカッパーフィールドやジークなどが受賞しない。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 14:32:53ID:PtlZiHEN
ではなぜとは?
では、なぜカッパーフィールドは小さな舞台で普通の手品をしない?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 15:16:16ID:LETF8n54

セロは小さな舞台でライブをやっています
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 16:16:55ID:QYe6FWaL
>>42
見てタネがわかるものが大部分だろ。手品に詳しいやつなら、タネは想像がつく。
サクラなしじゃできない手品をやってるのは間違いない。

>>45
カッパフィールドは小さいとこでもやってるよ。身近な物を変化させるようなネタが得意。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 18:16:51ID:PtlZiHEN
>>46ほらそうなるだろ?
わかるかな?わかんねーだろうな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 05:52:18ID:5dATNMcF
すべては演出とタレント性だろ
タネを見破ろうという姿勢じたいがガキまるだし。
タネなんかバーノン以降たいして進化していない。
マジック愛好家ならたいがいのネタはわかってるし、
その上で楽しんでいる。自分の演技に活かそうという視点で見ている。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/02(水) 13:52:30ID:T0NEISXL
ttp://yama-heiwa.moo.jp/sub%205%20tajgenn%20%20%20%20cho%20nouryoku.html

セロは超能力者です。タネはありません。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/08(火) 14:10:34ID:2R4DxR8a
サクラを使ってるかどうかはさておき、
サクラを使えば簡単にできるネタや、マジックの世界ではサクラを使うのが定番なネタはやってるな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/18(金) 19:38:14ID:NUKQaBYV
地元伊勢の国うす焼えびせんのCMに出演している、セロのマジックがいま、ちまたで評判だそうだ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/22(火) 09:26:40ID:EK0sa06h
オカルト好きな母親が超能力だと信じ込んでてウザかった
そういうのは無いって言ってるのに信じない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/25(日) 06:47:12ID:gOSccOTG
セロってネタ買ってるんでしょ?
ほかに買ってやってるマジシャンって有名どこで誰がいる?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/26(月) 12:59:38ID:+xX2aMtf
セロの場合、観客も通行人もタレントも皆サクラです。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/26(月) 16:57:08ID:3E+7cCMD
タネも仕掛けもあるのがマジックだけど
セロの、ストリートマジック「ぽい」演出で
ブラウン管の前の視聴者をだますやり方はマジックじゃねーよ
いかにもマスゴミらしい演出(やらせ)ってやつな。
みんなグルだからな、あれ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/26(月) 16:59:25ID:YVLxhsks
>>59
マジックだよ。

手法的にはデビッド・カッパーフィールドのパクリだけど。マリックも同じ手法やってたよな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/26(月) 17:12:27ID:3E+7cCMD
>>60
あー・・・またそれかw
ま、批判もあるのが事実だから、それぞれがググって判断してくれw

おれは一気に冷めたw
あのストリートマジック「ぽい」のだけは食えねぇ
あ、駅のホームでペットボトルを手から落として、
画面の外で助手なのか撮影スタッフなのか、誰かから絵を受け取ってたのも食えないけど。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/27(火) 23:44:00ID:giSI6QWd
あーいえば、こーいう  Aちゃん厨
くだらね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/18(水) 11:01:38ID:A2TnHq3D
セロ以前番組でマジック披露した後サクラ?に後で
編集とかするんですか?言われてたけどいやいや僕絶対編集なんかしませんよ!
と言ってたがやっぱりしてんのかねぇ。
セロはサクラや編集を多用すると言われてきてた時期だったし
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 00:06:43ID:131F0v//
セロは宇宙人か未来人だからあんなことできるんだよ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 13:34:35ID:ZF7RhEdp
ニコ動でネタバレいくつか見た。
ハンバーガーのやつが衝撃的だった。
あんな仕掛けだとは!!!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 11:10:09ID:x3S/QcGT
周りが全員サクラのくせにストリートとかwww
そんなのマジックじゃねぇ

カメラの直近で、手に持ったペットのお茶をスルッと落として
画面の外でペットの絵をスタッフ?助手?から受け取ってるのなんて
もうあんなの子供だましなだけで、マジックのスキルいらねーしw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 13:35:05ID:7NnJA5K2
密閉された熱帯魚の水槽に、腕をガラスに通して魚を掴むのは、どうやってるの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/30(月) 16:52:19ID:0xAVwPbi
たしか表面張力かなんかで
水槽に穴開いてても
水漏れしないしくみだった気がする。

だから腕を入れたとたんに
表面張力崩れて
腕の隙間から水が出る

すごいな!表面張力って!
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/06(土) 11:53:56ID:v2/Ghz95
超能力をマジックのように見せるセロ。

超能力だからネタなんてないさw



0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/07(日) 12:35:18ID:1TBnNMpP
ゴルフのカップを移動させるネタは普通にCG。つまり周りの歓声は一人残らず全員サクラ。

CGなんて使うわけないって真面目な視聴者は思うだろうが、誰にでもわかる超雑なの
使ってた。草がボケてるんだもんw

タネがあるのはマジックなら当たり前だけど、CG使うのはあり得ない。
全部編集でできるじゃん。
サクラ使うならカメラのみにしろ。意味ない。あれから二度と見る気なくなったよ。
CGで消すだけとか、他のマジシャンも普通にやることなのか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/07(日) 14:17:53ID:rcR4YIjK
あんま覚えてねえけど

カップヌードルから煙でてくるやつ

もろCGで笑ったw

0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/01(水) 00:44:16ID:uGhQBUs4
ヒント:SJ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/01(水) 02:18:48ID:k6x8DMGg
>>71
俺に彼女作ってくれ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/01(水) 10:29:09ID:gl87SXc2
昨日、一瞬だけテレビで見たけど、水と屈折率が同じ素材でプールを渡って、
アップシーンでは足に体重かかってなかった(吊ってるんだな)。
あれじゃダメだろ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/30(木) 21:40:38ID:a8MbN8oV
セロでも人の髪の毛までは増やせまい
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/12(金) 19:44:14ID:MVf3wCWS
セロの番組やってるよ!
『テレビの前の皆さんの選んだカードとキーワードを当てます』ってやつで俺が選んだカードとキーワードを見事に当てやがった!鳥肌立ったよ…
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/12(金) 19:52:40ID:tVNec66n
発売当時MGS4とのタイアップで街頭デモの画面に映ったスネークから
バンダナを引っこ抜くってのやってて、なんか凄く嫌な気分になった。

もちろん引っこ抜くと画面の中のスネークのバンダナも消える。
しかもスネークがバンダナがどうのこうのしゃべってるの。

昔、手品関連の人にセロの事聞いたら「あいつはマジシャンとしては最低の部類」って吐き捨ててたが
まさにそういう事だわな。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/12(金) 20:08:15ID:UzH8VkSg
スネークのバンダナが消えてなんで嫌なのか?
そもそもそういうマニアが世界にどれだけいるのか?

少なくともオレはなにも思わなかったし凄いなで終わったよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/12(金) 20:21:18ID:tVNec66n
完全に収録専用に素材作り、先に店に話通して仕込んでるじゃん。

「編集」と「仕込み」っつーマジシャンとしてはかなり危険な手を
パッと見のテレビ受け狙うあまりバレバレなレベルでやっちゃうからあいつは嫌われる。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/15(月) 14:35:10ID:J1pBalGQ
同じ仕込みでもマリックやカッパーフィールドはうまかったな。
セロのは、どれ見てもタネがバレバレ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/22(月) 19:21:47ID:VglPlAXe
あれは、出演者全員で視聴者をだましてるんだよ?
ただのCGトリック。あんなの現実に出来る訳がないだろ?
アホか。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 11:25:22ID:nyP7Peec
>>84
ちょっとしか見たことないがCGは使ってなかったぞ。
いくつかの手品のタネを知ってるやつなら見りゃわかる程度の単純なトリック。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/28(日) 13:35:03ID:VN8yYyhC
同業者には嫌われてる

そりゃそうだ。同じことやれって言われても出来るわけがないから。結構やってって言われるらしい

ピッチャーで例えたらテレビでだけ消える魔球投げれる投手。バッター(視聴者)は打てない。普通の球も少し投げるけど
普通の人は一生懸命ストレートやカーブや変化球やコントロールを磨いてバッター(視聴者)を打ち取ろうとする

当の本人もTV以外の場でやってる時は流石に普通の球投げてるよ。だから魔球期待してる人は普通すぎてがっかりするとか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/30(火) 09:33:02ID:2abF58Ep
蛆TVとセロの過剰演出にはウンザリだけど
同業者に嫌われているうんぬんは関係ないと思うけどね
そもそもが個人技の世界なんだから、ねたみそねみは付きものでしょ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/05(月) 12:02:15ID:OWNUIPQs
マリックもテレビでしかできない手品をやってたけど、あの人の場合は、
普通の手品をやらせても超うまいからみんな満足なんだよな。
デビッド・カッパーフィールドは、カメラを使った手品の創始者みたいなもんだから誰も文句言えないし。
そういや、プリンセス・テンコーも、カメラを使ったネタやってたよな。
カメラの後ろに隠れたら、そりゃ、どこにもいないように見えるわ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/16(金) 10:58:28ID:IpOZYu/p
タネを知っても「すげー!」って思えるやつはいいな
カードマジックとかあとコインを掌の親指の付け根らへんを鍛えてはじくとか何とか
ああいうのはタネ知っても普通の人間は出来ないから感心する
セロのサクラ使ったりCGだったりっていうのは
タネを知ったらがっかりするタイプのマジックだからいまいちだな
マジック自体が派手でインパクト強いから余計にそう感じるよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/16(金) 12:19:05ID:TJ83M7GP
こないだ、カードマジックやってたけど、あんまうまくなかった。あれじゃふじいあきら以下だ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 01:12:24ID:ioIeGQzy
カードマジックの指さばきとか、隠す精度や速度はやっぱプロだと思う。
運動神経や反射神経がズバ抜けてるのかなあ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 10:14:17ID:liNZqKsk
ふじいあきらってテクじゃ日本随一らしいぞ
マジシャンだけど質問ある?スレでスレ主が言ってた
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 16:31:27.06ID:P0K6gMcy
age
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 13:43:25.27ID:ILQbFUT6
>>72

タネ。w
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 20:13:23.15ID:7et3IpDY
セルなんてトリックだ〜
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/29(火) 19:57:57.95ID:xftdCY0C
東京タワーのマジック
ガラス越しにカメラマンが真っ正面から撮影してるからカメラマンが反射して映ってる。
普通はカメラマンが映り込むような状態で撮影しないよね。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 17:33:04.24ID:UhJn3IN6
あのガラスを修復する時にガラスに付いた細かいゴミが
上にズレ動いて行くのが見えてしまってるのが滑稽だなw
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 00:03:10.42ID:yHFfa3vf
普通のマジックは裏を見せて種も仕掛けもございませんっとやるのがお約束。
ところがストリートマジックはその場で思いつきで手品をやるから仕込みがない。
だから裏も見せる必要がない。一般人が周りで見てるからウソもない。
と言うのが大前提。
ところが今時の一般人が誰もスマホで撮影してないし、バカッターでつぶやきもしていない。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:17:32.10ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

DAKYZABJ2M
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況