X



【pixiv】イラストSNSでお仕事 Part24【TINAMI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 01:47:23.16ID:+mZzrTbY
仕事依頼を受けた事ある奴、釣りだと思って蹴った奴、
釣りだと思ったけど、やっぱり釣りだった奴…
未来へ活かそう、経験談。

イラストSNS経由で業者から仕事依頼が来た人用のスレなので
それ以外の話題は適度に自重してください。

※次スレは>>970が立てる

【pixiv】イラストSNSでお仕事 Part23【TINAMI】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1375640743/
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/16(水) 13:40:35.67ID:x0KgQALV
もしgmailをつかってるならこの方法だとどこから流出したのかわかるらしい
ttp://cards.hateblo.jp/entry/kojinjyoho-roei-email/
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 13:47:56.77ID:kpoTraFJ
すごくやりたい仕事が来たんだけど
金額が希望(というか一般的な額)の半分ちょいくらいだったらどうする?
金額交渉の余地は記載されてない、けど、ダメとも書いてない
金額は低いけどこれを受けたら次に繋がる感じでおいしい
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 16:03:46.37ID:qI2Q7Vdo
安い仕事が次に繋がっても別においしくないと思うけど
すごくやりたいなら答えは出てるじゃないか
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 01:31:10.17ID:CdyFU89q
俺だって今年35だけど余裕で参加よ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 22:32:27.77ID:hFEOAT+Y
参加する時点でひきこもりじゃなくなる
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/05(水) 11:37:42.46ID:qpGz8fel
なんか方向性が違うというかpixiv向けじゃないんじゃないかと思うが、
イラストレーター目指す講座、面白い。仕事欲しい。
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;amp;illust_id=46916958
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/18(火) 08:01:31.77ID:aTRPIW3s
pixivのメッセージに依頼がいっぱい入ってたw
封筒アイコンに何も表示されてなかったから、しばらく
見てなかったわ。賞味期限切れの古いメッセージが
いっぱいあるwww

ちゃんと知らせろよ、pixivさん
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/18(火) 19:31:18.01ID:K0U3yQ+e
>>393
pixivにメッセージが届くと同時にメールも来るよ
気付かなかったなら、メール通知を自分でオフにしているか、
あるいはメールチェックしてないかのどちらか
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/12(金) 11:55:21.29ID:BM4WRNFf
依頼が来てる事もあるけど
正直信頼できん
最高特典で二十点行かないヤツに依頼とか頭おかしいか詐欺かどっちかだろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 07:02:51.77ID:Fhv8yhRR
>>397
そういうところに登録して絵が採用wされると、
嬉々として「お仕事経歴」に入れちゃう絵師様が居るんだよなあ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 04:27:25.54ID:j/hrZX0X
俺が騙されるだけなら
まだいいよ
俺は自分に才能ないことがわかってるから
話しかけてくる奴は詐欺師かろくでなしのどちらかだと理解してるし
無視してもいいが
他の子が詐欺られるのは忍びない
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 09:04:00.79ID:KcLQnGbd
pixivに投稿した絵のコンセプトが気に入ったらしく、同じようなテイストで描く依頼が来た

会社自体は割と信用があるんだけど、発注慣れしてないようで、報酬はともかく仕様があやふや
だから自分から色々質問しようかなと思うけど、仕様があやふやってことは、絵描き側に一任してて
発注側も深く考えてないってことなんだろうか…あれこれ聞き過ぎても面倒って思われるかな

例えば、「A,B,C,Dの4キャラの全身絵」と言われたとき、「地面のパースは揃える?」とか
「躍動感をつけるためにポーズをつけるか、並べたときに違和感がないように地面に足の着いた構図にするか」とか
パースとかの単語の意味が判らないかもしれないので
例となる画像を簡単に自作・添付して「どっちがいいですか?」とか聞いてあげた方が良いかな

今までガッチガチに仕様書がある依頼しか受けたことなかったし
自由にやれと言われても悩む
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 23:08:49.84ID:VDyYVrP2
ポーズラフ何パターンか出して選ばせてあげれば?
発注慣れしてないって事はパブリッシャーか運営会社からのメインイラストかなにかと見た
継続はなさそうだけど気前よくサービスして盛り上げてもらえ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 08:32:57.36ID:TCcE4c0H
>>405
ああーまさにそんな感じ、大きな企業ではないけど

でも背景込の依頼だからパターン用意するのが難しい
その分、描き直しレベルのリテイクは予め断ったからたぶん大丈夫
レスありがとう
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 19:37:29.03ID:aUU3pAlS
個人から依頼来たんだが、もちろん振込先と本名教えないといけないわけだが
これって悪用される可能性あるけ?それが一番怖い
企業ならともかく全然知らない人だからな…。どう足掻いても振込み以外できないとかならいいんだけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 22:02:33.95ID:tiWan1yw
弊社はゲームや漫画、アニメを主に事業展開しております。
契約している作家様の数は三千名以上で、その数、国内トップスリーに入らせて頂いております。
それゆえに大量の発注を頂いている状況であります

と書いてあるわりに社名の載ってないメールがきたけど。
常識がないの?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/27(火) 00:34:15.18ID:GUzKmWUB
>>407
口座番号くらいじゃ何も出来ない
ハンコと通帳セットで盗まれても預金下ろせないくらい昨今
空き巣も通帳はスルーするそうだ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 18:38:14.29ID:5ptf4vaG
詳しい人助けて
自分で調べたんだけど
イイヨーって意見とダメヨーって意見があって;
クオリアートってとこから来年のイベント出展しませんか?って連絡が来たんだけど
イベントの情報も出展料とかも無くて悩んでる
大きな会社からってかこんなお誘い自体初めてだからどうすればいいのかorz
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 23:54:57.42ID:smIe5+to
コミッション初めて受けたんだけど
やり取りにpixivのDMよりスカイプ通せとか言い出してきて困る
会話しないなら変わらないやろ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 06:36:31.76ID:qStH6Jzt
pixibで広告代理店から依頼される→大量に仕事こなす→お抱えの絵師になる
→何か違う仕事もやらされる→HP作らされる→HP管理させられる→イラスト描きだったのに店舗デザインやらされる
動画作らされる→プログラム出来るのがバレる→→仕様書見せられる←今ココ

お…おかしい…
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 15:17:21.09ID:hqw/WwuM
イベント開催間近! デジタルアートバラエティ "LIMITS TV" 放送6回目

2016/08/03(水) 開場:18:57 開演:19:00
lv271381681


z+x-c+
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 18:04:11.89ID:ZOW0xsbJ
>>422
もうここ見てないかもしれないけど
みんな他所に移ったみたいだしイラレ板の情報交換スレなんかが情報多いと思うよ
最低ライン聞く人は定期的に現れるから過去スレ見るのもいいかと
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 18:52:19.82ID:LSHBqKCz
質問いいですか

いらすと屋のような凝ってるわけじゃない簡素なイラストの相場って1枚あたり、だいたいどのくらいでしょうか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 10:59:58.67ID:b90f10G9
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」←ヘタクソ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1511036956/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←虚栄心丸出し
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511037063/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←底辺の行く末
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511037167/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←余裕がない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1511037690/
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 16:51:24.59ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

VBFRZALA6L
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:49.07ID:ddusrs4E
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況