X



Paintstorm Studio [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 17:01:04.06ID:WISFIvD4
ロシア製の2Dペイントソフトウェア「Paintstorm Studio」のスレッド

Paintstorm Studio
http://paintstormstudio.com/

Lifetime License ? 永久アップグレード権のあるラインセンス ? 19.00ドル (2400円くらい)
2ラインセンスだと割引 ? 29.00ドル (3500円くらい)

バージョン 1.3 ? 02015/04/21
新しいUI言語を追加しました:ロシア語、日本語、ポーランド語、スペイン語。
ファイル名に非ラテンシンボル英語以外の言語でドキュメント保存を行う際に生じる問題を修正しました。
プログラムのハングやクラッシュにつながる幾つかのシステムの問題を修正しました。
インテルHDカードを使用した際の安定性を改善しました。
「ドラッグ・アンド・サイズ変更」ツールの問題を修正しました。
「選択と移動」を修正しました。これで使い慣れた方法で、選択した領域を移動することができます。
「クリッピングマスクダウンマージ」の問題を修正しました。
毛筆ブラシのサイズを変更する際の黒色の混合問題を修正しました。
プログラムウィンドウの移動の問題を修正しました。
新しいホットキーが追加されました
・直線(Shift)
・前のブラシ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 20:27:01.61ID:jYymLotn
クリスタにliquifyブラシ無いのが不満で
ペイントツール探してたらこのソフトに辿り着きました。
体験版10分触って即購入。
透過背景ってチェックパターンに出来ないんですね。
凄く気になる…
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 15:19:51.97ID:2iXdlopf
公式に問い合わせてみたら
ブレンドブラシを使う際に下のレイヤーカラーが必須な仕様だからこういう設計になっていますとのこと。
背景にチェックパターンを追加出来ないか要望出してみました。
現状仕様だと透過抜けチェックに一手間必要ですね。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 17:17:34.69ID:bEUvmypK
なぜフォトショと同じ仕様を踏襲しなかったのかは非常に疑問だな
ここ省くかーって位ベーシックな部分なんだけど
こう言う所が良くも悪くも作者の個人的な志向の偏りで人を選んじゃうんだとは思うよ
まぁそれでも使うわけだが
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 18:05:26.99ID:wMJ30sq9
下のレイヤーの色と混ざり合う上のレイヤー上でのブレンドで
かつ、下のレイヤーを白以外となると
ユーザーが描くためのレイヤーではなくて白色を置くためだけのレイヤーを一番下に作成…
というクリスタみたいなレイヤー構造になるのかも。
その一番下のレイヤーは用紙の色=白なので非表示にすると透明になりますという。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 19:20:07.99ID:TGt3gk1c
解答来た。
現在のエンジンでは出来ないとの事。
ブレンドブラシを使用する際に内部的には全てのレイヤーをマージした上で色のブレンド計算を行っているからだそうだ。

チェックパターンを使いたいならチェックパターン画像を作成し、ブラシのblend transparentにチェックを入れれば透明色とのmixに切り替える事が出来ますとのことなので、一応自分のやりたいことは出来そうです。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 19:39:45.78ID:CIMj/zDi
そういえば2016年くらいまではGPU変えるよりCPU変えたほうがサイズ大きいくて重いブラシ軽くなると公式で言ってたけど
今はどうなんだろう?
GPUだけOpenCL性能上がってるものに変えたら軽くなるんだろうか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:04:18.06ID:+L80fwql
>>708
問合せ乙です、ちょっとお断りぽく聞こえちゃうけどまあしょうがないね
チェックパターン作って毎回画像配置とかアホらしい...
と思ったけど、試しに作って配置してみたら見慣れたいつものが帰ってきた感じで結構良かったわ
ありがとう
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 16:48:17.47ID:J6pPAra3
ライセンス認証が毎日外れる。なんだこりゃ
activationは週に一回のみで出来ず。
しょうがないから体験版状態で作業してたけどついに体験版の30回起動制限で起動出来なくなった。
本家にLogInしてactivationしようとしてもホワイトアウトして現状出来ない。
公式に問い合わせても返事来ない。
良いソフトなのにその他が糞過ぎる。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:47:55.51ID:DGvLTImt
自分も悩まされてて何とかしろって言ったら
ディアクティベート制限を解除された
そういう事じゃないだろと

それからしばらくしたらアクチ解除バグ収まったけど何が理由かは謎
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 00:01:24.57ID:2mvAZ/Ru
全く起動しなくなって、画面がチラチラを繰り返す状態から
ドキュメントフォルダの
Paintstorm Studio
フォルダの全削除→起動で
設定は綺麗さっぱり消えて無くなるけれど不具合もなくなった
というケースなのかそうではないのか…。
Activationのトラブルにはまだ遭遇してない…。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 00:54:38.18ID:TzCQCOU5
1年ぶりに起動したけど、dキーで手早くレイヤー切り替える機能の強調表示がすごくわかりやすくなったね
塗り残しチェックの手間とレイヤー選択ミスが激的に減った
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:30:54.32ID:LSdX/lgV
activation後にネットワークブロックしろと言われたので以降は不具合出てないです。
不具合は修正済みとのことなので近日中に行うアップデートで直るそうです。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:40:32.76ID:VRmx4BII
Paintstormが日本ウケしないのはベクター無いのと日本語入力関連が主要因だろうな
ベクターは当分付けないと明言してるし使いやすいのに人を選ぶよなこれ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 19:32:25.27ID:ULluDioh
こんな安いソフトでここまでできるとは思わなかった
単に知らない
インストールしたらすぐ日本語じゃない
pdfのマニュアルが翻訳できないとか。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:32:31.08ID:XLBOwi52
>>719 ブラウザ翻訳

◆Paintstormは常に「未登録」になります

投稿者
Paintstormのコピーがそれ自体で非アクティブ化される理由を知りません...非アクティブ化とアクティブ化が再び機能しました。
一日。再び非アクティブになりました。週に1回しかアクティブにできないため、オプションはありません。
私のプロフィールでは、ウェブサイト上でアクティベートされていると書かれていますが、ソフトウェアはそれを見ていません。
それを修正する方法はありますか? :(

サイト管理者
2.42バージョンを試して、ライセンスシステムでいくつかの問題を修正しました
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 01:37:32.57ID:8/AzoRb7
すごくいい。バケツと投げなわ+自動塗りつぶしだけで塗り絵が量産できる
投げなわ+自動塗りつぶしは、+Altで投げなわ+消去に変化するからカゲ塗りが捗る!
あとベジェ選択があったら髪の毛の長くてほっそいカゲとかが描き込みやすいんだが…
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 19:03:01.13ID:xsa4dy4J
パレットの位置が固定して動かないので邪魔なんですけど、
何かロックを解除する項目ありますか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 23:56:49.76ID:tjaQN69s
フォーラムで誤訳指摘されてたのを見かけたけど、対応待つより早いと思うので一応書いておくわ
日本語誤訳修正方法(自己責任でね)
1)テキストエディタを必ず管理者権限で起動する。
2)日本語化テキストファイルを開く "C:\Program Files\Paintstorm Studio\Local\Japanese.txt"
3)何もせずにJapanese.txtを適当にリネームして、オリジナルは一旦保存。このファイルは閉じる。
4)再度、日本語化テキストファイルを開く "C:\Program Files\Paintstorm Studio\Local\Japanese.txt"
5)検索して修正したい箇所を編集して直す。慣れたワードにカスタマイズも有り。
6)保存して終了。
注意:日本語適用中で、Localフォルダー内にJapanese.txtが存在しないと読込みエラー起こして立ち上がらなくなるのでご注意。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 02:08:08.53ID:Y08jvzTl
某話題のバンドルやってたから捨て値だし買ってみたがP想像以上に使いづらくて驚愕した
金ドブのつもりで買ったしGRFXとPMで元取れたと言えばそうだけどやっぱインターフェイスって大事だな
Paintstormに代わるものは当分訪れないだろうな

しかしゲームでなければおま国しないのなあそこ
如何にゲーム業界があれかって事だろうけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 12:02:06.41ID:eaFTAzkP
Paintstormに出来て今のPainterに出来ないことって多分ないし(逆はある)
初見のソフトが扱いづらく感じるのは当たり前だぞ

Paintstormは低価格買い切りでアプデが続いてるって点では面白いソフトだけど
機能面で足りないものがたくさんあるしこのソフトじゃないと駄目って点もないから
他のソフトも併行して覚えたほうがいい
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 13:20:09.25ID:Q9O7mzXS
>>736 某バンドル買ったぜ、一緒にアレルギー克服しよう
ブラシコントロールが難解でレイヤーにめっちゃ使うクリッピングマスクが見当たらない以外は大体paintstormの延長線上?いや似て非なるものだね、ハハ…
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:55:25.73ID:CvR+zV2X
>Paintstormに出来て今のPainterに出来ないことって
クリスタ、メディバン、Paintstormではできて、Painter2020ではできない事。

レイヤー合成方法「覆い焼き」がPainterにはないので、psdファイルをひらくと明るいはずのところが黒ずむ。
Painterには「クリッピングレイヤー」がないので、クリッピングを使ったpsdファイルを開くとはみだす。
バケツは同一レイヤーにしか使えない。
また隙間が開いていても閉じた事にしてくれる機能がないので、隙間があいていれば
バケツ塗りが隙間から飛び出す。

パースにそってブラシのサイズを変更してくれる機能はおそらくPaintstormだけ。
Painter5、9、2016,2018、2019まで使って来たけれど、2020のブラシ切り替え遅延で
Paintstormに乗り換えた。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 23:51:54.87ID:Y08jvzTl
ArtRageだとステンシル(定規機能)がクリッピング代わりになるんだよな
いらんという方針なんだろうけどPainterはブラシ取り替えるだけでも面倒だった
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 00:09:25.52ID:MAW40byv
https://i.imgur.com/kvZb5iB.jpg

Painter2019

https://i.imgur.com/UTmigEt.jpg

Paintstorm

どちらもブラシをあつめたカスタムパネルになってしまった。

Painterは2020でコンパクトブラシセレクタを追加。
Paintstormと似た感じのブラシセレクタが使えるようになった。
2020でブラシのGPU対応。

Painterの機能追加はPaintstormやそのほかの類似ソフトの後追い。
ただし、20年前に作られたオリジナルの作者のブラシは他のソフトではまだ再現できていない気がする。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 00:51:52.59ID:G0vwSRtJ
>>745
ツールパネルさえ表示しないとは衝撃だわ
自分のカスタムパネルはメニューのショートカットの寄せ集めだから基本文字だらけだ
カラーサークルやパラメーターまで組み込めるとは知らなんだ
参考になる
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 01:15:03.61ID:MAW40byv
>>746
ツールに表示されているものは、全部キーボード操作です。
だいたい左手だけで押せるキーに割り振ってます。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 07:11:53.30ID:5KKJe655
レイヤー移動は、右クリックでレイヤー選択して移動するから半透明が多い場合に
便利だけど、半透明使わない人はClipPaintのように一番上のレイヤーにワンクリックで
移動が楽と思った。

水彩シミュのREBELLE3に興味持ったけど、ブラシのサイズ変更はPAINTER系の
CTRL+ALT+ドラッグじゃなくPHOTOSHOP系[]の時点で却下。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 02:10:46.78ID:lH9/ny80
2015年からでまだ4年…。
Painter2020は動作がもたつくのでプロのイラストレータの実用にならない(らしい)
30日間返品保証で返品したイラストレーターがいた。
PaintstormはPainterからの脱出の選択肢にならないのかな。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 03:30:29.17ID:tt7uGmH9
youtube探せばPainterみたいな主線なしこってり塗りの制作動画が出てくるよ
自分はバケツ塗り主体だけど、最近背景の情報量増やすためにいろんなブラシやテクスチャ、フィルタ使いだしたら
かなり融通がきく懐が深いソフトだと思いはじめた
あとソフトの挙動が素直だから、大して試行錯誤しなくてもイメージ通りの結果になりやすい
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 04:49:08.20ID:6UIHdktr
>>753
Painterの通常操作もままならないバグの酷さや重さがない分だけ
PaintStormStudioは安いし軽いし優秀だが
Painterにある尖った機能(水彩や油彩のタッチ等)はおとなしめだし
線画やマスクや範囲選択などのUIはクリスタが多機能で洗練されてる
安いのはありがたいが他ソフトと比べるとどっちつかずにも見える
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 14:57:31.24ID:PEG4D0OX
painterと同じでペンが多すぎで困る
お勧めとか基本のペンとかない?
しかし、色調補正がリアルタイムで行ってくれるだけでありがたいなこれ
painterとかクリペはバーを止めないと色変わってくれなくてイライラするからの
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 15:22:45.93ID:yYBQoWbk
クリスタ習得に3回挫折している
出始めはSai並にスッキリしたUIだったが、みるみるゴテゴテした触るのも億劫な代物になってしまった
これがシェア高いとか絵かきなのに皆頭良すぎだろう…
でもPaintstormとPSD互換性ほぼ完璧だから併用できたほうが後々得なんだよなあ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 16:41:57.72ID:yYBQoWbk
>>757
■基本
ラフ、下描き:pen
ペン入れ:Simple Ink Stabirizer
ベタ塗り:Brush
エアブラシ:Airbrush
■お勧め
Multi Brushesカテゴリ全般(背景が数分で描ける)
ブラシ設定の消しゴム化ボタン(すべてのブラシを消しゴムとして使える)

あとはどんな塗りかによる
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 18:48:21.63ID:6Mg4upFN
>>757
回答にならないかもしれないけどカテゴリを新規作成してそこによく使うブラシをまとめてますね。
カスタムパネルにもまとめているのでほぼカスタムパレットから約10種類すぐにアクセス可能。
Painterもカスタムパレットにブラシをまとめているのでブラシの選択で深くなやむ事はないです。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 15:46:40.45ID:FSa1+/F4
なんか最新版バケツの仕様おかしくなってない?
一度塗ってからだと参照レイヤー認識するが透明のままバケツ使うとどこを参照しても全塗りになる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 23:12:29.98ID:sq6h4uoN
>>765
ああ探してくれたのねサンキュ
やっぱバグなのか、実践的な回避法わかって良かった
重ねてありがとうこれで捗る

フォーラムまめに見ないとな俺も
自分が質問投げてもレスポンス悪いから見ないでいた
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 09:12:35.30ID:YQYJL0vA
バグは知っている・・・・・・解決策もあるが・・・・・・
直すとは言っていない・・・・!
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:34:19.86ID:gtOmq2WJ
BF恒例半額セール
$10 for 1 license
$15 for 2 licenses
$6.99 for iPad version
タイムゾーンも書かずにUntil this Friday eveningっていつまでだよw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:22:09.38ID:DhadQKsX
検知機能は切っているwindows defenderがpaintstormインストーラーを実行前に
ブロックしたんだけどこれ大丈夫なの? OSレベルで弾かれた 権限クリアして
インストしたら今度は起動時にerrorポップが出て起動不可 ノーガード状態にしても
無理だわ see logと出たのでログ読んでも特に問題なし
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 07:47:34.92ID:cv8VxKnY
>>769
メールで不具合報告するといいよ(もちろん英語でなのだけど)
以前にパスワード不具合で報告したらすぐに対応してくれてた
パスワードだったからってのもあるだろうけど、メールはこまめに見ててくれるって印象だわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 16:07:00.70ID:UbIFx81y
>>778
そのあたりが怖いから決済前に問い合わせしたけれど返信はいつになるやら(´・ω・`)
問い合わせ中にセールが終わったら悲しい・・・
もしそれが正常で「おま国」だったならそれはそれで悲しい・・・
0780779
垢版 |
2019/12/05(木) 02:46:45.28ID:ZotSJrEN
大体こんな感じの返信でした
-----
日本人から同じような質問をいくつかいただいています。
2Checkout の中のことなので Paintstorm Studio 側では
どうにも出来ません。
個別に Paypal.Me の送金にて対応するので購入したいもの
を書いて問い合わせてください。よろしくお願いします。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 03:08:48.96ID:fXxfS0W0
>>780
ご苦労さま。自分もお布施目的で国籍いじってライセンス買い足したけど
おま国は無いから安心していいよ
ただ、もし新スレやwiki出来たときは「購入時には作者にメールが確実」って明記したいね
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:50:21.84ID:ZotSJrEN
>>783
PayPal のあれ・・・ログイン前の Billing details と Place Order の
時だけカントリー設定変えるだけじゃ駄目だったの?

Paintstorm Studio にそうエラー報告しちゃった
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:06:39.03ID:vFYyxCXz
どうやっても「PayPal error. Please try again.」になるな
日本語の記事が全く引っかからない理由が分かった気がする
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:19:20.91ID:4Dsd433b
ニューヨーク州神戸市の者だけど
VISAカードが通らなくて苦肉の結果の異世界在住だけどVISAじゃなくてマスターなら通ったのかな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:43:26.48ID:gy4bGxzZ
ArtRage6だと日本語住所氏名とか必須で
2checkout経由で消費税もきっちり取られた
同じ2checkoutだけど日本向け無いのかも?
日本語の住所氏名テンプレ無いから
照合しようにもエラーで見れないとか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:53:17.00ID:ZotSJrEN
>>787-788
持っているカード(VISA、JCB、MasterCard)全滅だったから
結局 PayPal.Me で個人取引をした

それと 2Checkout にもエラー報告をチャットでしたけれど
向こうの人には再現できなかったってさ
日本人全員おま環なのかもね(´・ω・`)
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 07:06:51.82ID:NwBNKRoD
いいソフトなのに買うのに
つまずくの残念すぎるだろ
問い合わせにどういう英文書いていいか、
ほぼ小卒の俺みたく分からない人もいて困ってそう
俺も学校の英語教師とgoogle翻訳に
助けてもらわなきゃ買えなかったわ

paypal.me用の注文用お手本みたいの
あった方がいいと思うし
使いたい人がいて、こういうお手本を
おま国で買えなかったので
これからのために作ったと
作者にも伝えておいた方が良くない?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 12:54:48.15ID:wur7QfJh
中学生が作ったテンプレだけど購入はできるよ
自分の名前とメールアドレスを忘れないでね

--------------------------------

Hello.

I live in Japan region.

I want to purchase Paintstorm Studio.

But

I can't buy from my region.

I have heard that this can be done individually at Paypal.me.

This groundbreaking software
I want Paintstorm Studio.

Thank you.

----------------------------------
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 19:46:29.18ID:xyNIsJZJ
セールだったので2ライセンス版買った。
最初何度やってもカード決済時に不明なエラーが出てたんだがカードの種類選択の
ポップアップに気がつかないだけだった…
なんとか購入できて1台目のPC(OS:windows7)は問題なく
インストールから起動までできたけど、
2台目のPC(OS:windows10)はまずディフェンダーで引っかかり、
無理やり実行してインストールしたんだけどショートカットから立ち上げようとしたら
リンク先のexeが見つからないという。
プログラムフォルダのpaintstormのフォルダーの中探したらexeファイルが見当たらない。
仕方ないのでアンイストールした後、再インストールして今度はフォルダの中にあったexeから
直接立ち上げようとしたらクリックした途端にexeファイルは消えてしまい
起動できないまま。今ここで詰まってます。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 20:37:50.45ID:Hkvpn2Oe
>>794
>お試しプリインストールされてたマカフィに駆除対象にされており
>起動と同時に隔離されてたんですけど、マカフィ消したら通りました。
Twitterに落ちていた情報。
マカフィーが入っているなら消してみる…ですかね。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 20:51:42.92ID:Hkvpn2Oe
>>794
情報ありがとうございます。
>カード決済時に不明なエラーが出てたんだがカードの種類選択の
こちらもMasterカード通りました。
ポップアップというか、プルダウンメニュー(セレクトボックス)でしたけど。
お布施でもう1ライセンス買いました。
カードの種類をMasterに選択しているかどうかだけの問題だったのか
この間の問題を決済会社が解決したのか…。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 21:21:11.32ID:mtdPPgUJ
>>793
ありがてえ Paintstormの未来は明るい
「日本から2checkoutでの購入が…」ってだけで開発はピンと来るだろうからこれで十分だと思う
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 21:53:37.12ID:xyNIsJZJ
>>795 
情報ありがとうございます。
windos10の方のマシンは買ったときにお試しでインストールされていた
マカフィが入っていました。
確認してみたら脅威扱いで隔離されていたみたいです。
ホームページそのものがChromeでは
「このページは承認されていないソースからのスクリプトを読み込もうとしています」
扱いになっているので早く対応して欲しいところですね。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 22:13:12.64ID:Hkvpn2Oe
>>798
webサイトをChromeの開発者ツールで確認してみました。
http://fonts.googleapis.com ←Googleのwebフォントのよみこみが
http:// で ウェブサイトが https:// とかそんな感じの内容ですね。
SSL(TLS)と非SSLの混在表示コンテンツ。
ESETのセキュリティソフトは無反応なのでMcAfeeがただひたすら誤検知しているだけ…
なのかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況