X



エロ3DCG技術推進委員会17 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 14:14:41.28ID:8KSOkVLq
マターリと工口3Dを追求しようヽ(´ー`)ノ
キミも変態騎士道に順ずるか!

初心者大歓迎。派生スレも見てね。

前スレ
エロ3DCG技術推進委員会16
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1285854948/


派生
【Poser】トゥーン・アニメ系の3Dエロ画像2【自作】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1255431490/

専ロダはお亡くなりにry
  ∧,,∧
 (;`・ω・) http://ero3dtech.s13.dxbeat.com/
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 04:13:50.86ID:9x3Cd73y
>>606
こういう風にすれば腰の動きを作れますikの制御で胸とかも一緒に動いてくれます
おまんこに下のurlでDLした液体メッシュを先ほど教えた方法でつければよりリアルになりますよ
リアルなおまんこの動きのモーフはこうやって作ります
こんな感じのちょうだい
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 06:16:58.30ID:WSsmfCOF
>>607
腰の動きのどこが難しいんだ?
IKで胸動かすとかエイリアンの話か?
性器のモーフの作り方って普通に作る以外何があるんだw

分かりきった話をごちゃごちゃ言ってないでやりたいならさっさとやれよ

でもまあリアルな液体だけは難しいかな
手付が無難だが面倒くさい
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 10:13:38.44ID:+17WEPd/
IKで胸を動かすってのはいいんじゃないのまさか根本からFKで動かすわけにもいかんし
俺はStretch Toコンストレインで制御してるけどIKとやってることは同じようなもん
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 16:05:02.21ID:np+KI0EX
UnityかBoothでモーフ付の粘液モデルを販売したら売れると思うんだ
血が飛び散るアセットは沢山売ってるけどなんか水っぽくて違うんだよね
頼んます!
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:05:29.70ID:k3nP8i3l
「モーフ」が何か分からないアホが2人もいるもんかね?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:06:12.00ID:qZhFadiC
>>613
横槍だが、売買の約束ってのは法的に逃げられないって知ってた?
話引っ張るだけ引っ張っておいて、やっぱりキャンセルっていう事は無料じゃできないよ?
だから、その気が無いなら今のうちにゴメンなさいしておいた方が良いと思うなぁ。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 11:31:12.46ID:uczZwXQ+
もちろん好みもあるが、現状の3次元CGエロは抜けるレベルに到達してるのが少なすぎ
モデルで一苦労してさらにポージングで一苦労
3次元は覚えるの圧倒的に多いが、実用的に抜ける作品がわずかという
2次元エロの方がコスパが圧倒的に高いどうにかしてほしい
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 12:42:30.24ID:MLrWm5vs
かと言って2次元だけも飽きる
もう大概Livel2Dだし
アレ動き早くなると不自然なの多いんだよねぇ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 15:27:06.38ID:JXBJ+58C
>>619
Live2Dのエロってまだ見たことないんですがお勧めとかありますか?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 10:36:06.01ID:67zF3/Sq
大まかな大陰茎ができましたら次はshift+Aでuv球を出していきますこれがクリトリスになります
Dで大体の位置を合わせて貰ってモディファイアーでスムーズシェードをかけていきます
おおよその位置が出来ましたら更にshift+Aキーで円柱を出しますこれがクリトリスの皮になります
みたいなの誰か動画作って
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 19:49:52.89ID:1sLibwa5
3dskのこれすげー欲しいんだけど持ってる人いる?
https://www.3d.sk/photos/show/id/1006641
股間のあたりの造形は写真だけながめててもわかりゃしないし実在する人間スキャンしたポリゴンデータならめちゃくちゃ参考になる
anatomy toolsのフィギュア買おうと思ってたけど高いしこっちはサブスクのプランによっちゃ2000円もしないで買えてしまう

このへんのフリーデータ落としてみてみたけどよく出来ててヌードのほうが欲しくなった
https://www.3d.sk/photos/show/id/931958
https://www.3d.sk/photos/show/id/969125
https://www.3d.sk/photos/show/id/1004120
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 21:52:00.78ID:OwnGo36C
>>626
これダウンロードしてみたけど確かにリアルで上手いなあって思うね。 エロい!とはならないけど
https://www.3d.sk/photos/show/id/931958

87,000ポリゴンでノーマルマップもラフネスマップもなし、ただベースカラーテクスチャ繋いだけで
こんなリアルな造形・質感にできるんだ?ってちょっと驚いた
まあテクスチャは8Kテクスチャだけど

https://i.imgur.com/gnnWZJY.jpg
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:10:21.33ID:A4z+qxDs
>>629
これは可愛い
エロ即戦力ですねw

いろんなポーズのイメージが掲載されてるけど、これボーン入ってないんですよね?
筋肉がきちんと作られてるだけにリギングちゃんとするのが大変そうな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:12:24.90ID:A4z+qxDs
>>628
無料3Dエロの本命はiwaraだと思う。重くてオンラインで見るのはしんどくダウンロードしてみる感じだけど

有料3DエロならFantia、Pixiv fanbox、Patreonが多いですね
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:13:08.29ID:mYTHQe4B
何が参考になるのかよく解らない。
スキャンとか固定のポーズとかなら写真見てた方が参考にならないか?
難点は局部のドアップが多過ぎる事だけど、たまに全体的なポージングした写真もある。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:14:40.19ID:V2RCuofY
>>630
下はAポーズのリトポロジーされてるモデルが入ってるって書いてあるからボーン仕込めば動かせるかも
ワイヤーフレーム見る限りそんなにおかしなポリゴン分割してないし
しかし上の方が可愛いのが残念
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:18:44.68ID:A4z+qxDs
>>632
写真よりは3Dモデルのほうが確認したい角度で見れるからいいんじゃない?
俺はこんなレベルのモデリングは最初から諦めてるから参考するってより、なんとかそのまま使えないかなあって感じだけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 23:54:52.83ID:V2RCuofY
写真だと立体を想像しながらモデリングしないといけないのがつらい
3Dだと立体がそのままみれるから資料として最適だよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 14:09:37.89ID:Y0e9ExTM
RenderhubにVRGirlzっていう2015年に発売されたVR向けの動画コンテンツの素材が販売されてるんだがこれも女優を3Dスキャンしてるもんだからよく出来てる
エロVR用のコンテンツだからエロポーズばっかなんだけどこんな露骨なポーズのスキャン素材は他で販売されていないから非常に貴重
股間周りの変形ってわかりにくくて仕方ないんだけどここの素材参考にすればうまく作れると思うわ
エロ絵を描く人も勉強になるでしょこの素材

今は女優をそのまま撮影すればVR動画になるから女優をわざわざ3Dスキャンする必要なんてないしもうこんなエロ3Dスキャンなんて需要ないんだろうか
VRGirlz作ってた会社はもう潰れちゃったみたいだし非常に残念だ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 14:34:24.34ID:ftjwWJeU
>>634
入手したモデルをそのまま使うって銅像みたいに立ってるだけなんてのは虚しいから動かすだろ?
動かす時に完璧は無理としてもリアル系であるがゆえにある程度はそれっぽい動きじゃないと辛いと
思うんだよな。
見た感じ、何故かエロくは感じないし。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 12:19:38.25ID:2xQD4FjE
モデリングしてる人に聞きたいんだけど尻の穴の位置どうしてる?
リアル基準で言うと直立状態だと側面から見て4,5時ぐらいの位置のハズだけど
股開くと女性器のすぐ下まで降りてくるんだよな
これは多分女性器が尻の穴側に降りてきてるんだろうけど
これ再現しないと不自然な場面とかでてくる気がする
意識してウェイトとか塗ってる?それとも最初から近くに尻の穴作っちゃう?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 13:14:11.14ID:ePEjhrct
股開いた時にブレンドシェイプで
尻の穴の位置を調整できるようにしておけばよいんじゃないのかな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 14:37:20.80ID:G6+xS0Aq
>>639
性器と尻穴の位置関係は変わらないよ。
だから股開こうが閉じようが不自然に見えないバランスで最初から作った方がいいと思うよ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 22:32:18.88ID:umnMZ3sl
そんなに動くかね
穴にちんこつっこんで動かすとケツ穴膣含めそのあたりが動くのはわかるが
仮に動くとしても無駄に骨が増えるだけになりそうだし省略してもいいんじゃね
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 00:18:49.11ID:iDsaei16
なんか参考にしてる動画が結構肉付きの良い人だったからそう見えただけかも
とりあえずレスくれた人サンクス
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 10:16:48.79ID:z2dvwXQt
始めたばかりで頑張ってソフトボディとか演算をいろいろと勉強してたんだけど試行錯誤しても組み込める気がしなくて
エロ動画作ってる人ってぷるぷる揺れる胸やパンパンで波打つ尻肉の表現とかアニメーションを自力で動かしてキーフレームに手打ちしてらっしゃる?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:25:57.95ID:DPyyiA+1
>>646
前に見たチュートリアル動画では、波打つ尻肉は、物理シミュレーションではなく、
Blenderのモディファイアとキーフレームを打った制御用オブジェクトを組み合わせて
再現してた。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 13:42:29.36ID:zGkhstWC
自分もBlenderでソフトボディと流体(FLIPFluids)1年以上弄ったけど
組み込める気がしないわ。流体も他のソフトから持ってきてる人多いと思う
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:04:52.82ID:1zAX+m6z
水とかどうしようもないの以外はシミュレーション使わないほうが意図したとおりに動かせるのでは
ジグルとかはボーンとかでなんとかなるわけだし
波打つ脂肪とかもモディファイアでなんとかなる
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 10:56:25.85ID:kUmJfeVc
Blenderのシミュレーションってどうしても全体のスケールに左右されるんだよね
かと言って用意されてるスケール値弄っても不自然になるばかり
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 13:21:31.49ID:OMJ8xvva
仮の色つけてみたけどどうもしっくりこない
https://i.imgur.com/UY7qnJj.gifv

アナルのシワ全部モデリングしようと思ったけど流石に厳しいのでバンプマップでごまかしたけどそんなもんよね?
アナルはどっから内臓のピンク色に切り替わるのかがわからんしこの辺の鮮明な写真素材なんて手にはいらんからどうなってるのかがさっぱりわからない
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 16:49:08.12ID:wKRBCOpE
エロ3D動画作りたいんだけどBlenderがあれば有料ソフト買わなくても作れるの?
他に必要なソフトとかありますか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 17:46:44.12ID:R04QcQpb
>>651
ええやん
やっぱこんなもんよな穴の位置
尻の穴ってこんなに近いっけなぁって呪いにかかってたから助かる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:26:18.14ID:IiKsuRHj
おたまじゃくしからモデリングするのだ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 21:37:29.92ID:Pf9VJoNO
3d scan storeがブラックフライデーセールで売ってるもん50%オフになってる
ここのモデルはリトポロジーされてるのあるしテクスチャー解像度が16kもある
いったいどうやってそんな高解像度のテクスチャ作成してるのだろうか
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 21:01:06.19ID:wHmq5fcB
エロ両立の素体のバランス難しくない?
特に少女っぽいモデルだと
肉付きよく見せないとエロさ控えめになる
どっち取るか迷うな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 18:17:16.23ID:HUH5aB2R
ムチムチにすると脱いだらエロいけど着衣だと滑稽に見えるのがね
下品で上等なら良いけど清楚や可憐との両立はムズい感じ
だから多少不自然でも脱いだときだけムチっとさせてる
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 22:28:32.98ID:cjYD86tv
静止画はしゃーないけど動画なら解決策はある
リグ使わずに範囲デフォーマで軽く揺らしたり歪ませると
JCアスリートでもプリプリのムニュムニュになる
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 19:22:46.56ID:MmcW8C/P
膣でおちんちん搾り取るアニメーションん作りたいんだけど
ソフトボディの相互作用って出来なくない?
明らかシェイプキーじゃない奴ってどうやって作ってるんだろうか?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 20:33:17.22ID:jbP3HcrG
ソフトによるのでは。
Blenderだとできないけど、C4DやHoudiniだとできそう。(相互作用してるのTwitterで見かけたことある。)
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 10:37:10.50ID:E+g7h5Mf
うーんそっかやっぱBlenderだからって感じか
Houdiniからは逃れられないとは前々から思ってたけど必修臭いなぁ
問題は価格なんよね〜慣れても毎月支払い増えるかと思うと
一番安いのindieで月3500円ぐらい?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 12:08:58.69ID:Fxwp9y6o
>>667
ソフトボディ同士の間に、コリジョンとして緩衝になるメッシュを入れるとか、
片方だけソフトボディにしてベイクしてから、もう一方にソフトボディを設定するとか。

いずれにせよ、その動画を見ないことには何とも言えないので、URLを教えてクレメンス
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 12:38:44.17ID:tbBHUy5C
どの動画だったか忘れたけどこの人の動画にあった気がする
https://fantia.jp/fanclubs/4664

とりあえずBlender的に言うと
>ソフトボディ同士の間に、コリジョンとして緩衝になるメッシュを入れる
→ソフトボディが緩衝メッシュを軸に変形するだけであって緩衝メッシュが変形する訳では無い

>片方だけソフトボディにしてベイクしてから、もう一方にソフトボディを設定する
→ベイク時点で一方通行の変形なので相互干渉ではない

多分、だけどおちんちんクロス+コリジョンにして
ソフトボディズボズボした方がまだワンチャンあると思う
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 20:57:13.31ID:Fxwp9y6o
>>671
思ったより、難しいのですね。
両方の性器を、1まとまりのメッシュオブジェクトとして、セルフコリジョンをしてみる、
という方法を思いついたので、これから試してみます。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 21:45:50.87ID:VbqNy1iu
それでもいいけどそれだと弾力の分け方がネックになってくるでしょ
剛性までは頂点グループで分けられないからね
例えばおちんちんはプリンプリンにしたいけど
おまんこは減衰高めにネットリさせたいとかね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 16:13:45.64ID:rY59vBl6
どこのスレで聞けばいいか分からなくてここで聞くけど、前見たエロcgが誰の作ったものかわからなくて永遠にインターネット彷徨ってるんだけど、手がかりこんだけで誰かピンとくる人います?
google画像検索で「75zx6-dm5hei spankbang」
検索結果なんも表示されない時は数回リロードすると画像6枚でてくる筈
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 22:56:57.22ID:es3ofaYY
顔のリグって何参考にしてる?
自力でゼロから作るのは厳しいよな
rain rigってのみてみたけど複雑すぎてわからんし真似はできんが参考にはなる
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 10:39:46.68ID:qp9VozlW
>>675の探している動画は、【MMD】紳士動画見る専スレで見つかったみたいだ。
相変わらず、あそこのスレの検索能力は尋常じゃないな。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 16:00:37.52ID:JxgjYznF
リグはARPで必要になったら足す感じだなぁ
ウェイトもシーンに合わせて塗り直すの多い
だから調整用の補正ウェイト用意して対応してる
つーかスレ的にリグ自作しないと無理じゃね?
陰部周りとかさ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 14:21:54.76ID:pg5wvgAE
貝合せシーン作ってるけどやっぱムズいな
ホント性器とかのエロさ以外の技術が問われる感じ
声にも頼らず抜けるぐらいのモノ作れたらいい腕してると思うわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 18:27:17.88ID:HVA/lt6v
unreal engineを使っている人に教えてほしい
ttps://github.com/axilesoft/IM-for-UE5
これは、UE5で使えるの?
あと、Get Start以下の
3.プロジェクトを起動し、プラグインのビルドを実行させる
はどうすればいいのかわからない。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:28:09.44ID:uGqMwzGu
人体の動きを手付けしようとすると結構大変だから昨今流行りのAIに学習させて楽できないかと思うこの頃
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 00:51:05.29ID:knII5yFc
手付けモーションがサクっと出来ん奴はBVHの最適化すら出来んよ
モデリングとは全く異なるセンスが要求される

優秀なマンポコモデラーがロクな動画作れん所以だ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 15:30:16.49ID:HBCwJgMF
IK特有のほんのちょっとIkコントローラー動かしただけで急にガクッと動いちゃうあれ
まあいっかとそのまんまにしちゃう人って結構多いよな
歩行モーション練習でつけてみたけどほんとにむずかしいわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:11:40.32ID:tF9R8rn/
わかる
なんていうか文字通り体の柔らかさが足りないんだよな
IKと連動させた2次コントローラーでも作ろうかと思ってしまう
ただ問題はそのぐにゃり具合をリアルタイムで見れるかどうか
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 14:05:29.39ID:g8UEYC/C
モーションをリグだけで組むからそうなる
特に歩行は上半身の重心移動が要だが、リグだけで組むからダサくなる
範囲デフォーマ併用は鉄則
そこらBVHも同じで、この場合はキーフレーム間引きしてリサンプル後IK削除する

つか、エロCGは範囲デフォーマでプルンプルンがデフォだから気づくやろ
・・あぁBlenderは面倒かもな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 19:58:52.28ID:sb8XQgd0
MMDをいじってる者ですが動画サイトによくあるニーアとかティファのような3Dエロ動画作りたいんですけどソフトはBlenderでいいですか?あとこれだけは覚えとけってのあります?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 20:52:40.48ID:oVK2r+Ys
>>691
Blender用のMMDインポーター/エクスポーターは何種類か有ってややこしい。
Blenderのバージョン違うと動かなかったり、マテリアルは独自のノードを使わないとエクスポートできなかったり。
手を付ける前に事前に最新情報を入念に調べるのがお勧め。

>>692
Houdiniは触ったことないけどFlipFluidsアドオンもデフォルトの流体シミュより高機能でいいよ。 粘液は多分できないけど。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 02:19:36.76ID:MqJHUJq9
皆さん色々情報ありがとうございます!少しずつ学んでいこうと思います。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 14:08:37.07ID:amvUlqDo
アニメーションつけるだけならBlenderで全然いけるけど
コンポジットとなるとやっぱAfterEffectsあたりが必要になるだろうな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 18:32:22.63ID:A/zGXx8w
普段MMDを使っているんだが、物理焼きこみをやろうと思ってMMMやNexgimaを使ったんだが胸の挙動がおかしい
改造モデルをづかっていて、RGBA式もしくはAH式が入っている
ソフト側の設定で何とかなるのか、ならないのか
胸の剛体やボーンを入れ替えるなら何がいいのか
もしくは別の方法でベイクができるのか
教えてエロい人
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 15:28:02.88ID:f1naE/K8
日本の2D/3D関係ならエロゲ塗りと言えば大体通じるけど
これを実装するために明文化しようとすると意外とめんどくさい気が
エロゲ塗りそのもののバリエーションが結構幅広いし
3Dでの再現が難しい嘘の影もちらほら・・・
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 22:10:07.23ID:38ztRsM4
本質的に3DCGで接触モーションは高難易度。表のアニメやゲームとかでも最小限にとどめるのが常
違和感のない着衣Hとか一人でも大変なのに、男や触手に犯されるシチュとか眩暈がする
二次元でよく見るふわふわの髪とか絶望的w
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 01:16:09.19ID:sNJVRtP+
いいなぁ。Bendy Bonesてまだ使ったことないんだよね。
何か参考にした動画や記事があったら教えてくんない?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況