X



【PBW】Pandora Party Project アトリエスレ【PPP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 20:29:09.91ID:y6T64G/D
>>5
客専門ではあるが一意見として有料でILの気が楽になるっていうんならやればいいと思う、俺はおまけよりも本来の絵の良さを重視したい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 21:28:36.27ID:837INIhI
主人公感のないモブとブスばっかだからな
平面的でペタっとしたマントとエフェクトブラシで散らかすのやめろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 21:47:25.20ID:Xl4SvAiY
依頼切れない絵師と売れ残りエクカ見比べると、素人目にもレベル差がハッキリしてんだよなぁ…
これ見ても癒着がどうとか言ってるなら、はっきり言って才能ないと思うよ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 22:08:37.31ID:EOrJ17HQ
自分で発注した絵とできあいの絵、見る目の厳しさが段違いになるうえ
キャラとしての使いやすさの問題もあるから
エクカ系のシステム難しいよな

他社で何枚か描いたけど、
売れたやつは死蔵されたりサブでほとんど動かないまま終わったり
「欲しいけど使いどころがない」「自分には動かせない」てツイート見たものの売れ残ったのもいたしで
ちゃんとキャラとして使って貰えたの少なかったんで
もう新作のときと新種族投入とかのタイミングでしか描かないことにしてる
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 00:20:20.10ID:vuoVkjIc
富とかだと動かせないけど他の奴らに取られたくないって言う
コレクション目的みたいな理由でアトカ取られて死蔵っていうのがあるけど
PPPのエクカの売れ残りの理由の大前提というか大半は絵のレベルが低いからだと思う
その後ろに好みじゃないとか動かしにくいがくる

絵のクオリティ>>>好み>動かしやすさ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 12:39:35.53ID:yxN8qFlS
エクカはいつもチェックしているが
あまり上手でない(自分から見てだが)絵師のエクカでも即売れしてるものがあるので
実力はそこそこでも熱心なファンを獲得できる方が強い
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 13:31:04.69ID:+2/0kzKH
関係者にするにしても1000件待ちとかだからなぁ。奇抜な絵で奇抜な設定つけてトンチキトンチキはしゃいで採用もされなかったらそのひと二度と買わないでしょ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 16:41:48.58ID:vYFwZoN1
エクカは衣装デザイン悪いし色選びが微妙だから余計ダサく見えるんだよなぁ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 17:32:51.73ID:vuoVkjIc
全体的にぼやっとしてるよな
あともろにクリスタのブラシや素材やテクスチャ使ったのがまるわかりなやつ
基礎力が下手だから妙にクオリティが高い素材の部分だけ浮いてるし
素材使うならもっとなじませる努力しろよって思う
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 17:36:48.96ID:ILGizntB
線も塗りも雑だし、時間かけて描いてないのが分かるんだよな。
サラッと描いてもうまい人ならいいけど。
下手なら下手なりに手抜かないで描かないと、いつまで経っても下手なままだよ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 17:47:52.98ID:OqaxwCo0
癖のある顔つきで、似たような感じのキャラばかり描くエクカの人いるが、好きなのは分かるが仕上げもあんまりだし、パターン化されて見ていて辛い
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 17:48:14.37ID:dqByDUPl
エクカ出してみたい気持ちはあるんだけど締切がないと描けない悪癖で全く無理
自分で設定した締切じゃ誰にも迷惑かけないから全然やらないし
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 18:24:43.53ID:vYFwZoN1
ほんと配色センスって重要
ボヤッとしてんのも逆にやたらと鮮やかすぎなのも多くてちょうどいいのがないんだよ
サムネの時点で惹かれるやつがない
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 19:55:19.82ID:7ZTQ9lok
エクカとかって
低価格で権利がもっていかれて自分の作品やよその商業絵では使えなくなるわけなので
その作品の世界観でしか活きない要素を思いついちゃったとき以外は
よく描けたのほど出したくないのが普通の感覚だと思う
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:26:14.50ID:ekVTrWOb
pbw イラスト総合スレのころからPPPの話題のメインはR18前景だろ
荒れる元凶の全てがアレのせいと言っていいくらいだ
そのせいスレまで分けられたのに何言ってるんだ
文句あるなら他のネタ持ってこいよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 00:05:19.49ID:nqfT10ON
ごく一部のガイジが荒らしてるだけだぞ。どうせオチスレと愚痴スレ荒らしてる奴と同一人物だ
荒れると分かっててワッチョイつけなかったのが悪い
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 08:14:49.92ID:oR3BPsK3
R18前景事件は正直どっちもどっちだが運営が絵師の著作人格権軽視したような発言は正直不味かったとは思うな
行使しない約束はいちいちお伺い立てる手間軽減のためであるのに積極的に絵師の著作人格権なんて侵害してもいいって受け取られかねない(というか受け取った連中が騒いだ)からなあ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 09:15:46.10ID:OLdoieve
荒らしはスルーでいいのにパカ信者乙とか富信者乙とかわざわざ煽りに行くからますます荒れるんじゃね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 10:44:56.38ID:6gZIo8kB
18禁はオタク系一本でいくならほぼほぼ問題ないだろうが、一般案件だと場合によっては致命的だからねぇ。
まあ人格権不行使同意は簡単にするべきではないっていうのは、頭の片隅にでも置いといた方がいい。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 14:25:59.73ID:6ar1YpWo
>>46
登録名変えるってことは
これまでの作品が全部自分の公開ギャラリーに置けなくなる
名前を売る役に立たなくなるんで
PPP自体やめることになると思うね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 14:52:00.73ID:bphyw42G
まぁ大多数は頼みたい時になれば別に気にせんで頼むけどな
遅刻常習ILでもない限りはって話だが
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 16:22:56.77ID:oR3BPsK3
PPPの外の話だろ?
ツイッターアカウントと紐づけてたり他のコミッションサイトでも活動してる絵師だっているんやぞ
ポートフォリオで実績としてPBWの絵公開してる絵師もいるし
そう言う人が(誤解とはいえ)R18絵描いてるって実績になると嫌がるかもしれないって話やろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 16:27:11.64ID:QmvI+sN8
いきなり外でブチ切れた奴もどうかと思うが
それに対して見下しニュアンスアリアリの発言の仕方もかなり不味かったと思う
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 16:37:23.08ID:JVPwrWPj
以前からPPPに登録してる絵師は相変わらず活動してるけど
ここ1年くらいでPPPに登録した新規絵師はR18前景と運営の発言以降活動鈍くなった気がする
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 16:44:14.88ID:6ar1YpWo
>>52
ここ1年くらいで登録した勢は、元々他社で活動してたパカコネ待ち絵師を狙い撃ちでスカウトされてたっぽいから
本命のパカコネ始まって興味失っただけかもしれんが
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 17:34:40.74ID:0EFBOPFW
そもそも、PLや運営と馴れ合うか、神絵師画力がないと受注取るのも難しいからな。
上手くやってける人じゃないと残るメリットないだろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 18:31:14.12ID:qJ4V5Ylf
前景はPPP内のプレイヤーページでしか使えないんだから自分のILページをポートフォリオにすればいいじゃん
わざわざユーザーが前景セットしたものをポートフォリオにするの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 18:40:13.29ID:uQASbykm
>>54
一般基準の神絵師画力はPPPでは見たことないがな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 20:27:11.85ID:IYs6mfsT
どちらにせよ超上から目線な発言はまずかったんじゃないかねとは思うな
R18前景抜きにしてもあれの心象は良くない、同調して御気持ち表明とかぬかしてる取り巻きも含めてな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 20:35:11.27ID:yH1cMw1h
この話ずっと意味がわからんのだけど
何で契約違反してるバカを責めずに運営問題にすり替えてんの?
違反行為して怒られて何が上から目線なんだか意味不明だわ
契約自体の正当性を争いたいならお気持ちじゃなくて訴訟でも何でもしろよ

つか絵師ガーやめるーとか言っててPPPの納品数は直近が最高数だけどな
仮に辞めた奴いたとしてもどうでもいい奴だけだろ。アホくせ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 21:57:35.08ID:dKeKD9xV
「社会常識のない」「絵師」という文脈でどう読み取ったら「絵師が」「社会常識はない」になるのかわからないが別に擁護でもなんでもないんだよなあ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 22:06:07.58ID:uQASbykm
>>64
それ言うと逆に閉めてないやつの方が心配になるわ…まぁ閉めてないのはPPPだけで活動してるような人ばっかだから大丈夫なんかもしれんけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 22:13:10.67ID:aa05Mshg
今も活動してるし急に辞める事は無いと思うけど、運営の発言にはモヤモヤしているよ

絵師の発言が迂闊だったとはいえ、18禁前景が嫌だと言う人が居るのは解るし同業なら更に追い詰めるような気持ちにはなれないから、運営もここの取り巻きも纏めて印象良くないわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 22:24:15.44ID:fxol4cg6
ヤミー筆頭に重度に悪ノリ&オラつき癖があるからなあ
自分たちは楽しんでるのに空気読まない奴にはああなるのも必然
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 22:34:11.46ID:TTtS9DIU
前景が嫌って気持ちはわかるが所詮はプレイヤーのページかプレイヤーのTwitterくらいにしか載ってないから他の仕事がとかポートフォリオがとか言われてもピンとこないんだよな
所詮コラじゃん
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 22:48:27.14ID:IYs6mfsT
物事には言い方ってもんがあるんやで
頭沸騰しすぎてあの場で言い放った絵師も頭冷やして裏で問い合わせてからにしろよって話だが運営が売り言葉に買い言葉でtwitterで呟いたらなんだこの運営って思われるのは当たり前だと思うぞ
そもそも公式のお知らせに記載しろな案件だしな
其処にイキった信者が加われば尚の事よ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 23:07:16.25ID:8pDSizO+
>>71
前景絵師自体は何もルール違反してないから気に入らないから叩くってのはお門違い
それがまかり通れば何だって叩き放題だろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 01:06:38.85ID:8VcsPM6V
こっちはただの仕事の1つとして窓開けて活動してるだけなのに、PPPから離れてない絵師はおかしいみたいな言い方されるの凄い迷惑
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 01:20:37.68ID:QMczl5QV
○○から離れない絵師はおかしいって富でもどこの会社でも言われまくってるから気にするなよ。
てか、この仕事元々おかしいから。
今頃気づいたの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 08:29:10.10ID:mjj/G6+j
運営の言ってることは正しいが言い方がまずいってだけの話なのに
「運営だけが責められてる!」とか「運営は悪くない!悪いのは運営様のやり方にケチつけた絵師!」とかオールオアナッシングでしか考えられない運営全面擁護のアホが騒いでるだけだろこれ
ずっと言われてるけど本来ツイッターで他の絵師の目のつくところであんな風に大々的に契約だから著作人格権なんて気にせんでいいよって取られかねないこと言うんじゃなくて騒いだ絵師に内内で釘刺す程度で良かったんだよ
こんなくだらないことで裁判になることはないかもしれんが契約を盾に著作人格権の全面放棄なんて要求したら流石に負ける可能性あるからなあ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 09:06:11.38ID:JK2HE/qf
前景絵師も悪手だったが
悪評広めてPPPで活躍できなくしてやるとかイキった書き込みを総合スレでしてたあたり運営擁護派もあんまり庇えない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 09:08:44.71ID:gEq3nxya
「前景で切れ散らかした絵師がクソ、契約内容読め」
「運営がクソだから前景以降は絵師が減った」
「前景以降の納品物見ろ、絵師は増えている」
「富に比べて稼働してる絵師のクオリティ低過ぎてエクカダダ余りwww」

いつまでやってんだ、このループ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 09:18:50.70ID:g4GSVA6e
別に奴隷奉公強要されてるわけでもなし
嫌ならPPPにしがみ付く必要なんか無いんだよな
富なりパカなりskebなりでやりゃいいんだし商業行ってもいい
結局PPP以外で仕事取れない奴が騒いでるようにしか見えない
お手手繋いでみんなでボイコットしなきゃ嫌なの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 09:20:36.33ID:bGPxD1sy
ほんまかいなと思って富とPPPのアトリエ見比べてみたけど…まぁ納得
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 09:25:15.13ID:CmZ4dTpl
「残ってる奴はおかしい」みたいなやつはいたが
「ボイコットしろ」なんて言ってるやつはいない
運営よりの発言がほぼほぼ「嫌ならやめろ」で
寄り添いや解決とは真逆なのも繰り返しの愚痴になる元だと思う
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 09:40:46.32ID:hj5mYxxs
同じ話題がループするのは当の絵師がどうのとかヤミーがどうのとかより
双方にまずかった点があるのにどっちか片方だけが悪いと強硬に思ってる奴がヤミー擁護側にも絵師擁護側にもいるからだろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 09:50:37.65ID:nVsvXq8C
事実の指摘をネガキャンだとか木っ端ILが騒いでるだけとか勝手に認定しちゃってる間はいつまでも終わらんなこの争い
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 09:56:19.52ID:zwGlEkJm
利率引き上げも絵師が減ったから引き止めに必死!!って言ってるけど単にパカの後追いだよな
全リクとかおまけイラストなんかもそうだしなんでもかんでもこの件に絡めたがるから鬱陶しい
運営擁護も言い方や場所が悪かったことはほとんど認めてる感じなのにギャーギャーうるさい否定派の意見が過激すぎてドン引きなんだよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 10:05:16.24ID:l1PbX1+I
何の義務もあるわけじゃないし
うるさいと思うぐらいなら
ここを見ない方が精神衛生上いいのでは?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 10:21:23.92ID:wehqt0AK
じゃあ別の話題
昨日の朝8時の掲載から24時間以上経っても抽選予約期間になってるエクカがあるんだけど
どういうこと
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 11:10:33.32ID:g4GSVA6e
よく富は候補生にアトカ描かせてって言われてるけどエクカみてると正規だけにしてるのは正解だなと思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 11:13:13.55ID:bGPxD1sy
>>99
確かに
ほとんど初心者の練習場みたいになってる
エクカも審査式にしたらいいのに…というかPPPのIL審査自体が緩すぎる
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 12:23:06.75ID:BQBAR3GR
延々と低レベルプギャーしてるやつもループしててうざいな
元々富に受からない低レベルの掃き溜めに何言ってんだ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 12:31:00.43ID:4B20eYbh
じゃけん全絵師にこのスレのURL配布しましょうね
お前らの嫌いな絵師が逃げていきますよって
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 12:32:06.14ID:wehqt0AK
自分が不愉快だという理由なら煽らずにスルーするかPBWイラスト総合スレにでも行けよ
他に話題がないんだから同じネタがループするのは当たり前だろ
いちいち煽るから荒れるっつーに
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 12:52:39.61ID:BQBAR3GR
言うても叩きネタばっかじゃん
ワッチョイのついたPBWスレかオチスレから流れてきたんだろうけど
実際この流れが本流になるとヘタレ絵師叩きにまで発展しそうだし
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 13:06:48.77ID:dP5vpIiv
ボランティア同然に活動してくれている絵師は何も悪くない
当たり前の事だが叩いて良い存在ではない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 15:12:04.95ID:bGPxD1sy
>>107
叩く叩かないは別として
本人達はボランティア活動という意識はないと思うけどな
神絵師が破格で売り出してるんだったらボランティアだけどこの場合は値段相応
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 16:36:03.79ID:wehqt0AK
エクカ売れない・リク来ないじゃ値段相応でもない気が
もっとIL試験厳しくすればいいのにな
今一番絵師試験ゆるゆるなのってPPP?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 16:56:00.50ID:bMXD7uFR
エフェクトぐらいならわかるが誰が見ても背景なのは審査で弾けばいいのにな
背景あるから高いんですと言われても全身絵で何言ってんのって話だし
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 17:29:32.94ID:8xju3ka5
あの絵師Twitterでのプロ気取りツイートがうざいんだよな
お友達絵師と褒めあって「◯◯氏は努力の人」だの
お前ら2人とも素人に毛が生えた程度だろうに何を一人前になったつもりで語ってんだと
本当に努力の人()なら情熱大陸にでも出てご立派な努力と功績とやらを語ってこいや
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 17:39:11.14ID:mrbv4h7j
自分もEXリクに挙手してる立場なのにPCのアカウントで好みの絵師から挙手がこないとか愚痴ってて前々から性格悪いなとは思ってた
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 17:50:00.68ID:bGPxD1sy
PPPで下手に人気でるとどうしてこうも調子乗り出すんだろうな…井の中の蛙感がすごい
富に合格すらできないのに…
中途半端な絵師ほど発言でかい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 18:02:58.36ID:Uo2rQFtb
あれ目立つやつはあんまり好きじゃないな
うっすらかけるのはいいけどかけすぎると気になる
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 18:18:42.41ID:ToM13pNd
あの辺の絵師って親に養われてニートしながら絵を描いてるイメージなんだがバイトぐらいはしてるのかね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 18:31:06.64ID:WwhoMi64
親に養われてるレベルで努力の人()だの言っちゃうのはちょっと
努力してるのはお前らの親だわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 19:25:33.11ID:wehqt0AK
癒着云々しらんが絵師としてたぢは一応商業絵師だし各社で売り上げにに貢献してるんだから
ヘタレ売れ残り絵師と同類扱いしたら可哀相だろ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 19:30:46.02ID:HxO6Cv54
運営に贔屓されてることをいいことに
本人及び本人の自PCを崇めるグループを形成して
グループでゲーム内リソースを独占しにかかったり
超排他的になるのは勘弁して欲しいがな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 13:31:31.17ID:BKlGrqfr
>>117
その友達とやらも、〇〇さんに格安で頼む方法伝授とか自分で言っててなんやこいつと思った

>>138
たぢたんじゃなくて加野痔の方じゃね?ヲチスレがなぜかサッカー板に立ってた
たぢたん納品数トップなのに実績ないってことはないだろw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 13:38:12.23ID:R5dVNypv
なんでPPPのヘタレ絵師ってツイッターでウエメセ・プロ絵師気取りなんだろう
見てて恥ずかしいというか痛々しいというか
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 17:30:05.34ID:zeyTcGjM
そんな上から目線のひといるかな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 17:39:25.34ID:23yQQgD9
他人が何気取りだろうがどうでもいいじゃない。
そんな小さいこといちいち気にしてるほうが痛々しいし恥ずかしいよ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 17:47:55.64ID:oLjXK0iu
嫌いな相手なら見なきゃいいのに、Twitterもチェックして
ゲームプレイも逐一観察してるとかもはやストーカーだな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 18:43:47.22ID:0vwiaO0w
見たくないけど勘にさわる人ほど目に入ってくるってのはわかる気がする
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 19:02:31.62ID:87O+/o6N
>>149
執着して書き込むことが、この書き手の存在意義なんじゃね
程度は低いと感じるがそれは個人の価値観だから何とも言えんわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 20:56:35.07ID:j9t6hFcD
うまかろうが下手だろうがPBW絵師勢がtwitterでやってることは変わらん
嫌いな相手だから痛く見えるだけで見てる側の問題
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 23:35:00.03ID:onmh5aLo
ヘタレで調子乗ってる絵師が嫌われる傾向にある ってのはこういうスレ見てて確信した
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 00:10:19.57ID:dPqJb5ul
オチスレでも愚痴スレでも擁護が湧かないのに
アトリエスレだとすぐ擁護が湧くのもわかった
ここにいる時点で同じ穴のムジナなのに
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 00:21:19.68ID:/vKPyjjt
元々オチスレじゃないのに何言ってんだ?オチから乗り込んできたのがそっちだろ
再三言ってるけどオチスレじゃないんだからここでオチも叩きもやめろって言ってる
個人の擁護じゃなくてスレ違い
オチスレがあるんだからそちらでやれ
アトカもヘタレ観察もオチで好きなだけやれ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 00:29:10.75ID:u3w8NmOM
やべー奴は理由なんかどうでもよくてただ気持ちよくマウントとりたいだけだから、嫌われる傾向とか叩かれる理由とか考えるだけ無駄
次スレからワッチョイ付けましょうねってだけ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 08:26:14.77ID:fk16LyNa
人の見てるところで他人の悪口叫びながら悪印象植え付けようとしてんだろ
もうただの荒らし

話題変えるけどオマケって欲しい?いらない?
1.無料なら欲しい
2.有料でも欲しい
3.有料ならいらない
4.無料でもいらない
5.その他

レア絵師に受理されたときは有料でも頼みたい、
予算ないからいつも全身だけ頼むのでいらないとかケースバイケースだろうけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 09:01:09.50ID:jjZyMHSp
クリエイター側だけど、他社でおまけ受注してて9割はおまけ有り希望だから需要はありそうだよね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 09:30:15.34ID:D7vaFodh
無料なら欲しいって客にろくな客はいない気がする… 有料でもおまけ希望してくれる人はいっぱいいるよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 10:39:25.49ID:tj2rOrnX
おまけは他社のようにオプションとして有料実装してほしかった
手抜き実装はILに打診の手間や心身的な負担かかるから止めてほしい
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 12:13:50.59ID:CrMOB2zA
おまけがほしいかどうかは絵師によるとか予算がないときは有料ならつけないとか?>その他
絵描き側だけど、もし誰かに頼むことがあるなら有料でもおまけは頼みたいかも
でも用意するのが大変とかめんどくさい気持ちもとてもよくわかる
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 13:55:06.14ID:tj2rOrnX
品の無い人が多いから
どのクリエイターにいくら投げ銭したとか自慢が始まって地獄になるだろうな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 14:35:11.69ID:RSp6ftom
PPPに限った話じゃなくなるが
おまけってILやキャラによってはメイン絵のラフ画だけだったりピンナップレベルの力入った絵だったりすることもあるわけよな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 16:04:47.52ID:D7vaFodh
絵描き側からするとおまけシステムはそもそもない方がいいな
余計な事しないで料率だけ上げてくれれば良かった
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 18:07:46.61ID:ZbQkq0Z2
ピンナップレベルのはおまけとは言わない いちおう運営からも釘をさされてるが絵師が読んでない場合はしかたない
無料おまけは他社よりベース価格に上乗せしておけばいい気もする
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 19:52:21.88ID:dPqJb5ul
文句言っただけでBANする運営って怖くね?
TOPで迷惑行為してる奴はNPCからの注意どまりなのに
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 20:56:57.54ID:UeYw3z5G
文句の内容が規約に違反するものならBANされても仕方ねえだろ
逆に俺はBANされねぇって根拠のない自信で何でも書き込める奴の頭がお花畑なだけ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 02:07:04.93ID:ylYayQmn
そもそもおまけを全面的にやりたくない絵師にとっては余計な事を……でしかないわな
ないのが普通なのにこれからはケチな人みたいな目で見られる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 09:40:33.26ID:0RqHpBRI
ケチな人と見られたくないっていう人を見るたびにそんなことない描いてくれるだけでありがたいのに有料でいいからおまけまでつけてくれって言うなんて恐れ多くてできねぇ……
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 11:26:58.92ID:hRGHEJXx
ノリノリで無料で納品絵以上の豪華おまけ付けてる絵師がいるから
おまけ迷惑派としては活動しづらくなったわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 12:57:18.59ID:1kpsutJg
自分はおまけやらないし他人がする分にもどうでもいいけど、おまけを無料サービスのみで実装した運営には心底驚いたし呆れ返ってるよ
パパッと簡単に書けるんだから無料でいいだろという発想がないとこうはならない
パカコネの真似だとしてもあっちは有料オプションなわけだし、この改悪実装はILを舐めてないとできない
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 13:15:18.46ID:aKFnW+dz
クリエイターに寄り添えない運営ですから
プレイヤーにもお気に入り贔屓で寄り添えてないが
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 13:43:29.93ID:hRGHEJXx
イラレ業界じゃたとえ友人でも「タダでお前の絵(技術)をよこせ、提供しろ」
と言ってくるやつとは縁を切れと言われているのに、それを運営がやっちゃうなんて流石やでぇ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:17:55.51ID:5CoZF23/
おまけをどう利用するかだからな
無償が嫌なら説明に書いてある、雑記に「オマケイラスト希望の場合はリクエストに書いて下さい、ってのをそのまま利用したらいいんじゃない?
それでも活動しにくいというなら、他社メインにしたらいいと思うよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:18:12.03ID:WS602J3e
なんでここの人って義務に感じるんだろうね
ヤミーも見なかったことにしていいっていってるのに
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:22:08.92ID:3Il9Uf8A
雑記に書いて追加100RCとか書けば他社と同じにできるし自主的なものであって描く義務はないとまで断言されてるのになんでここでボロクソに言ってるんだろここの人たち
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:25:38.27ID:w7Yz6WFm
>>194
ほんとそれ
別に他の人が豪華おまけ付けようが関係ないけどそういう発想になる運営にはほんと失望した
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:32:19.19ID:hppPEXRH
お友達感覚で動いてる絵師はいいだろうが、そうじゃない大半の絵師はおまけ無料実装した事に関して「イラスト業務を軽んじているな」と思う所はあるだろうね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 15:01:05.33ID:RTvPhHCw
無料でしても良いって思ったときにやるものであって
別につけなくていいだろ
あくまでおまけなんだから無理にやるもんじゃない
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 15:15:03.84ID:5CoZF23/
まあ、おまけが欲しいと思われる絵師の受注が増えるだけで、そう思われない絵師の受注が変動する訳じゃない
おまけで"実際"の受注が増えて負担に感じている絵師なら、おまけ分の単価を増やしたらいいだけだろ
おまけ自体が負担なら、おまけは受け付けないと雑記に書けばいいだけ
提示された選択肢をどうするかは自分で決めることなのに、自分に寄り添わないと一方的に決めつけての発言は痛いわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 15:35:45.22ID:7PXSyuSh
手間を増やしたくない人は今までと同じでいい、マナーが悪ければアトリエBANや機能自体を排除したりする、雑記に書いて他社同様にしてもいい、そこまで言ってるのにネガキャンでもしてるのかと言わんばかりにギャアギャアと
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 15:53:25.30ID:v/WRcjTh
愚痴の掃き溜めにまで来ていちいち擁護する方がウザイわ
気に入らない意見はスルーしろよ
擁護するから荒れるんだろーが
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 16:08:33.03ID:ylYayQmn
絵師の事情を慮ってくれる上客と、強気絵師ORサービス全開絵師だけしかゲーム内にいないのならいいけど
実際はそうじゃないんで
無料おまけありにした時点で、運営が現実を見えてないんじゃないのか?って話なんだが
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 16:28:53.66ID:hRGHEJXx
ここに来なきゃいいんじゃね?

表で言うとすぐに公式が飛んでくるからネガティブな意見はここでしか言えないだろうよ
なのにこっちでもすぐに信者が飛んで来ていちいちネガキャンとかアンチとか噛み付くし、オマエラが表に帰れよと
表じゃ18禁前景もオマケも低レベル売れ残りエクカpgrの話題も出ないんだから

なんでわざわざこっちくんの?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 17:07:32.00ID:ylYayQmn
発注文でおまけ内容の指定って
空気読まずに盛り盛りおまけを要求する発注文を読まされるようになるってことで
それが目に見えてるから他社は
有料おまけだけ、かつ内容の指定はできないんですが
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 17:23:44.04ID:0RqHpBRI
飛んでくるも何もここアトリエ総合スレで絵師愚痴スレじゃないんだから肯定派もいるの当然なんだよなあ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 18:09:45.51ID:aKFnW+dz
有料無料にしろオプション項目にしておけばここまで叩かれはしなかった
IL側で好きにしてくださいと丸投げの手抜き実装だから余計に言われている。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 18:52:45.02ID:RTvPhHCw
元々無料でつけるかつけないかの自由なんだからこれでいいだろう
有料にするってのが例外対応みたいなもんだしな
他社と同じにする必要はない
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 18:57:40.35ID:1kpsutJg
別におまけ描く人が憎い訳でもなんでもなくて、実装内容・タイミング的に明らかにパカコネの真似してるのに料金無料のみってところで、ILに対する意識の差が出てるよなって呆れてるだけだよ
おまけ商品自体は見てても描いてても楽しいものだし、描きたい人は描けばいいんでそこはご自由にどうぞ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 19:52:17.68ID:ydvGRs8Z
この形式の方がやりやすいと思うけどな
おまけチェック入れてるから流すとかしなくていいし
描きたいときに描けるのもいい
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 21:11:16.06ID:l1Lg6TqK
碌におまけも付けれないようなILとかウダウダ文句言うだけで邪魔なだけなんだから辞めたらいいんじゃないっすかね
どうせ居ても居なくても最初から空気だろ、大好きなアルパカに行けばいいじゃん
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 21:16:06.24ID:hppPEXRH
ろくにおまけを付けられないような…かそれに全てが込められてるよね

任意とは言えそういう客も居るわけで
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 21:22:30.61ID:E6KZ76fC
自分にあった会社選べば良いんだよ
アルパカの方があってるならアルパカいけば良いし
pppの方があってるならpppで活動すればいい
わざわざ同じにする必要はないし活動しやすい方で活動すればいいじゃないか
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 22:36:39.13ID:YgI/tP5l
質問への対応は親切だしな
富はなんかこう遠回しな回答が多い
どこも一長一短あるし自分に会ってるとこで描けばいいし
営業も嫌おまけも嫌なら画力と魅力を上げるしかない
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 22:39:47.66ID:1kpsutJg
露骨な釣りは置いておくとして、別に運営に対してプラスな感想を言っていいならマイナスの感想も言っていいでしょ
有料おまけもあったほうが気持ちよく活動できると思ってるILがまあまあいるのがわかるし
パカコネはおまけオプションのオン・オフもできるからオフにしてればおまけ付き発注できないし、客視点でも不公平なくわかりやすいんだわ
変にオリジナリティ出さないで全部真似とけばよかったのにと思うばかり
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 23:52:48.00ID:w7Yz6WFm
選択肢が広がるどころか余計なことしてくれたおかげで活動の場が減りそうなんだが…
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 00:17:18.42ID:tQMZ/1jh
もう既に休止状態だけど今回の事が残念過ぎて単に愚痴を言いに来ているだけの人も多いだろう
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 01:09:29.18ID:oJECe3DX
世界観も面白そうだしPLも活発で楽しそうだから登録してみたのに残念でならない
問題が運営の中心人物の性格となると、改善の余地はなさそうだからな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 01:41:43.77ID:ImRQtAkx
俺はもう描かないっていうと動揺与えられるからってここのネガキャンがワンパターンすぎる……
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 01:43:21.04ID:V7g8TuYL
やりたくなきゃやらないでいい、文句言う奴は俺が殺すから安心しろとまで言ってる機能で発狂するなら
へぇボタンでも更に置いたら絵師様泡吹いて死ぬんじゃねえの(笑)
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 02:24:54.21ID:DnkdaBOh
システム面でPPPはそこまで人手不足や技術不足な印象はないから、運営がやろうと思ってくれさえすれば、おまけの価格設定ができるようになるとか改善される余地はあるかと
ただこの話の肝は、下請けの無料奉仕をおかしいと思わないどころか公認しちゃう運営がおかしいねって所だから確かにどうしようもないのかも
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 02:27:19.23ID:nsgx/cnr
だいたい文句言う奴ほど依頼きてないだろ
自然フェードアウトに理由付けするための愚痴は惨め
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 02:31:43.12ID:g5+e3uoF
有料のオマケをつけるためのやり方あるのにやらんのが悪い

やりたいやつがやるための機能で無料奉仕ガーとかあほだろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 02:41:20.62ID:COd4Gk1x
というかワンパすぎて否定的コメントを述べているのがただ一人だけだとアフォな俺にもわかってしまった
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 05:17:49.42ID:VIxPUkNR
どうせ大して依頼なんか来てないんだから文句があるなら辞めたらいいのに
なんでPPPに固執してるんだか
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 08:58:55.79ID:tQMZ/1jh
むしろおまけ嫌がってるのはある程度発注が来る絵師なんじゃないの?元々受注が無い人が来るか来ないか解らないおまけに悩む必要ないだろうし
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 09:00:03.38ID:jDGDY2Q9
無料奉仕嫌な奴がなんで安い報酬のPBW絵師やってんの
金稼ぎたいなら基本の料金を上げるか割の良いソシャゲとかで描けば
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 10:16:06.91ID:J2cFzdjg
自分はPPPに見切りつけてる=見切りつけてるのは良絵師=自分は良絵師
ってそんな悲しい三段論法展開すんの楽しいんかな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 10:27:44.38ID:04ojBK/D
PBWなんて趣味か修行かだろ
PBWって下駄がない状態で自分の絵に何千円も払ってもらえるのか?って考えたら厳しいと思う
うまくなって他の稼げる仕事ができたらそりゃPBWなんて卒業するよ
仕事貰うには営業も自己アピールも必要
そのへんを割り切れないならひたすらうまくなるしかない
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 10:47:17.56ID:p6gSmM+J
希望者には無料おまけつける事にしてるんだけど
依頼来ても皆おまけ希望しないから遠慮されるのかもしれない
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 10:52:24.47ID:jCf76AgF
>>245
だれも自分は良絵師なんて言ってないだろ文盲が
なんで良絵師がどんどん去っていってしまうことを心配してる客だって思わないんだ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 10:54:47.08ID:OypmPQmg
オマケとかいろいろ描きたいけど
寒くて寒くて稼働率下がってもうた

身体冷えすぎて作業進まん
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 11:01:42.92ID:L4ewCpQ4
有料前提として、客的にはやっぱりラフとかだけよりピンみたいなおまけついてる方が嬉しいのか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 11:05:17.89ID:2m3mK11t
>>248
一定の営業能力があれば、こんなことで去る必要自体がないよ
去る去る詐欺しているのは、何かしら言い訳したい奴
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 11:08:34.27ID:2m3mK11t
>>250
人によりけりじゃね
PBWだと普段途中を見ることが出来ないから、それ自体に価値があるとは思うけどね
新規で描きおこしって、それはおまけの域越えてると思うわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 11:56:30.17ID:p6gSmM+J
>>253
こっちで勝手につけるサービスだから気にしなくてええんやで…
そういう事を明記してる人に頼むときはぜひ頼んでみて
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 12:17:25.00ID:jCf76AgF
>>251
???
営業力があるならPPP去るだろ
他社や商業でもやってる良絵師はPPP抜けたところでなんの損害もないんだから
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 12:52:17.13ID:4vNTODCa
まだ活動してる身だけど、ここで言われてるような運営への不満が運営に届いてればいいなーとは思う
直接言ったらじゃあ辞めろって言われるから
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 13:27:46.33ID:d0GxwK04
>>258
きちんとした要望をきちんとしたやり方で伝えてるなら辞めろとは言われないだろ
辞めろ言われてるのは大抵運営を小馬鹿にした挑発的な言い方してる奴だ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 14:18:09.67ID:p6gSmM+J
要望出すとこもあるし、結構皆ここの改良やこういう機能頼むって要望出してるよ
それでやめろと言われた人はいないし、自分も要望出したけど何も言われたことない
要望あるなら叶えられるかはともかくとしてどんどん出すべし
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 14:18:39.19ID:OFGfltgB
擁護側も印象準拠で僻みだとか嫌なら辞めろとか小馬鹿にしてるあたりどっちもどっちではある
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 18:07:56.94ID:nEg+h3NZ
客としてはおまけチェック項目にされると押すの気が引けるし
欲しいと思った時でもチェック入れ忘れとかありそうで嫌だわ
大きいサイズにチェック入れるのすら忘れる事あるのに増やしてほしくない
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 05:11:05.22ID:uEzwAHRx
相変わらずくだらない事で喚いてる自称絵師様が多いんだな…
決まった事に文句ばかり言ってる暇があるなら要望出せばいいのに
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 10:18:06.21ID:QhthjGD5
無理やり拡大したのかエクカでいつもBUがぼやぼやに劣化してる絵師がいて気になる
何度か売れてるみたいだけど全身はともかく購入者はあの劣化画像BU使えるのか
っていうか運営はなんであの劣化画像に販売OK出しちゃうんだチェックしないのか
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 10:27:10.23ID:/VoftXSF
解像度の知識がないんじゃね。
金取ってる絵師は論外だけど、知識勉強したことない一般人ならそんなもんよ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 10:39:30.60ID:aFev297R
あぁ、今もエクカ販売してるあの絵師か
金取ってる絵師だからアウトだし
仲介料取ってまともにチェックしない運営もアウトだし
エクカ購入時にBUまでチェックしなかったPLは迂闊かな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 11:54:12.22ID:TfECQ9KJ
品質でリテイクにする運営って他にもない気がするが
品質ぐらい絵師自身でわかるだろうよ…素人じゃないんだし
てかそんなのはIL審査の時点でわかるだろうよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 12:09:42.95ID:wBTvJm35
仕上げにガウスぼかしした複製レイヤーを被せるとふんわりするとかいうやつじゃないかな
あれは合う絵柄と合わない絵柄が顕著
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 12:18:05.25ID:QhthjGD5
件の絵師のいま抽選期間になってるエクカ
BUの口だけ全身とは別の表情差分にしてあるから
BUの状態で弄ったと思われる口の部分だけ解像度が違う
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 12:21:35.16ID:aFev297R
解像度という絵を描く上での基本のキの字もわかってない人間が絵で金貰ってるなんて…
よく絵師試験受かったな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 12:32:48.27ID:u1++KyxE
いつぞや富であった、描いてからサイズアップだって気付いたらしくボケボケの拡大絵になったピンよりはよっぽどマシ
だって関係者にすればいいだけだからな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 12:37:01.55ID:TfECQ9KJ
まともな商品納品できなくて果たして絵師と呼べるのか
IL審査の緩さがほんと気になる
もっと審査厳しくしてほしい
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 12:49:25.15ID:wBTvJm35
ほんとだ
半端なサイズの縮小かけたみたいなボケ方してるな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 18:39:45.05ID:QhthjGD5
その絵師の過去の納品物みてきたけど切り抜きのBUは全部ぼやけてるな
早く解像度という概念に気か付いてくれるといいけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 17:18:15.44ID:aXzWfQxI
それでも例の絵師のエクカは売れちゃうんだから
PPPの客も解像度とかどうでもいいんじゃね?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 21:39:37.22ID:1hyr6nRj
確かにPPPの客はあんま目が肥えてない人多いよな 
富じゃ絶対売れんようなエクカが結構売れる
素人絵師には活動しやすいかもね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 23:08:55.34ID:QXziv3Xc
ゴミみたいなエクカでも喜んで買う奴らに高レベルのエクカ売っても豚に真珠だし
絵師だって手抜きエクカでも売れるんなら手抜きエクカ量産になるんじゃね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 03:58:35.27ID:LIXQhQlG
客なんて素人なんだから腕のよさなんて分からんよ
後全体的に年齢層高いから今風の画風より一昔前の方が人気ある
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 05:31:51.48ID:kFuNutK0
後は何度も言われてるけど絵が旨いかどうかよりも知名度があるかどうかの方が重要だな
積極的に客と慣れ合ってPPP大好きですアピールしていかないと認知すらしてもらえない
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 07:43:38.62ID:j4lF13kx
低レベル〜って言いながらPPPに張り付いてるんだからこれもう強烈なファンでしょ
PPPが好きでたまらないんだな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 07:56:51.90ID:eIVQsluL
PPPの絵師のレベル上げるにはまずは運営のイラストに対する認識のレベル上げなきゃどうにもならん
運営が商品レベルの絵と不良品レベルの絵の区別がついてないし
絵師試験は実質ノー試験・納品はノーチェックだろ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 08:08:44.75ID:HXj8namx
自分の方が上手い
自分の思う絵師の方が上手い
自分の考えの方が正しい間違っていない
そう考えてるだけでなく表に出してる時点で
下手で間違ってることに気づかない
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 08:35:55.38ID:7QH7oE9V
納品サイズやセキュリティ以外の部分だと明確な線引きがないからなあ
富だってずっと線がガビガビのままって人もいるし
ましてエクカなら客が納得して金払ってるから第三者が口出しできないよね
発注して解像度おかしいの来たら差し替え申請はできるだろうけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 09:52:44.83ID:WHnQafJr
下手な人ほど客観的に見れないから自分の下手さに気付かないのはある

料率5パー上げたぐらいで料率上げてやった!ってデカイ顔されても…
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 09:56:10.29ID:2ueOxtIF
描き上げたらなるべく早くPLさんにお届けしたいし遅筆なのでおまけなど描いていたら一日遅れてしまうゆえに、おまけについて一切言及してないしつけてもいないけど皆さん普通に発注くださるのでありがたい
おまけ自由裁量の今のままであって欲しい
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 12:10:23.35ID:fXGHXVkp
おまけはラフとかボツ案に簡単な解説つけてるぐらいで、
今のところわざわざおまけのために描き起こすとかしないな
他人のおまけ見てないけど、皆そんなアルパカみたいな豪華なおまけつけてるの?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 12:43:24.30ID:8xYviMe6
いつも劣化でぼやけてる人がサイズアップで全身絵まで拡大してぼやけるようになったら笑うんだけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 20:22:53.72ID:WVqQJ427
どういう感じでの販売になるのかね。
流石に、サイズアップで出品しても客が通常サイズ
選んだら通常にリサイズされて買われるとかはないよね?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 20:48:22.77ID:l7RppviL
IL契約解除来たな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 22:44:11.02ID:HAe2K646
これで全社クビになったんじゃね?トレパクした元絵が気になる
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 23:01:22.27ID:E+YHa1eF
全社トレパクでクビは一周回ってすごいな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 00:34:55.57ID:W36nwo0+
会社ごとに別名で登録してやればまだバレにくかったかもしれないのに頭も足りてないみたいだな
名前変えて再登録してこなきゃいいけど
特にマイナンバー提出が必要ないPBW会社は気を付けて欲しい
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:26:16.35ID:bNJFL1ZG
しかしトレパクって治らないもんなのか
そんだけBANされたら懲りるもんだと思うけどな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:30:39.41ID:W36nwo0+
ランサーズとかクラウドワークスみるとPBWよりはるかに安い値段の案件がゴロゴロしてるから
そっちで仕事するよりトレパクの仕事したほうが楽だし
簡単に絵師様とチヤホヤされてお金まで貰えるんだからやめられないわな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 00:18:32.21ID:IjIrSucd
トレパクやらかしで有名な人ってそこそこ描けるのに落書きですらトレパクしてるから
パクラー常習者はもうなんかそういう病気なんじゃね
古いけどゆのみPとか思い出した
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 01:56:41.26ID:J03OasjB
人から盗んで賞賛を得られるって楽で賢い方法と思ってる時点で賢くないと思うけど
賢くないから盗もうという考えになるんだろうな
結局結果が伴ってる
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 10:03:03.32ID:fuW2gimR
富のアトオチでトレパクどころかPPPにはソシャゲ絵をそのまま納品した奴がいるってあったけどマジ?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 12:50:49.63ID:z+NNdvzW
こことPPPオチと富アトオチで同じ話題が同時進行してるからややこしい
一箇所でまとめてやってほしい
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 13:00:04.68ID:sD3Je93f
>>339
PPPでいたと思うよ
去年か一昨年あたりそれでクビになってるはず
ラクトアイスさんもPPPのは知らんけど富とかのは髪の毛の流れまで全部一致してた
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 23:34:49.99ID:J03OasjB
有名版権や有名絵師を狙うからBANされるんだよバカだなー
と思ってるPBW絵師タゲってるパクり絵師は他にもいるから
なにかやらかさないかなって思って観察してる
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 01:03:25.73ID:Km23PitO
おまけ有料オプション化検討だとよ
クオリティアップとか塗り変化とか絵師側が値段と機能を自由に選べる形と
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 07:11:56.99ID:CFpmZNKp
ツイッター見てきたけどナイスすぎる
ここシステム改修に対するフットワークは軽いからやっぱ言ってみるもんだな
採算があると踏んでくれたのも嬉しい
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:59:51.15ID:XdnVhehF
ここのTwitterはリツイートとしょうもない引用ツイートばっかで重要なツイートになかなか辿り着けないのほんとどうにかしてほしい
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 10:12:31.17ID:XpK9xFPX
こういう細かいオプションができちゃうと設定やら個人ページで説明やらサンプル画像必要になってくるから時間なくてどんどん活動できなくなるなぁ
久々に再開しようとするようなレア絵師なんかももっと活動遠のくだろうね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 11:04:32.81ID:NaKd0nd0
自分の事だけにしないでレア絵師も遠のくだろうね(キリッ)のせいでアンチ活動したい人バレバレで恥ずかしくないの?
サイズアップだけにしといて別に使わなきゃいいじゃんって突っ込む気力すらなくなるわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 11:04:39.82ID:CU6tJKjw
クオリティアップなんかは、やらなきゃいいだけでは?

おまけは正直現状だと上乗せ忘れたり添付忘れたりしそうで、使いにくいから有料オプション化は助かる
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 11:16:07.33ID:5MsfYmRf
最初から値上げして追加料金一切とらずに
クオリティアップした絵を納品するんじゃダメなん?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 11:29:45.41ID:CU6tJKjw
発注が無くてシステムを把握してない絵師もしくは客側が成りすましで憶測だけで語ってるんじゃないか…?と思えてくるな

客の立場だと個室の説明文読むの面倒だわ金取られるわで良いこと無さそうだし
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 13:01:21.36ID:GGaYPROw
レア絵師なんて変な設定乗せたりあれこれ説明したりしなくても言い値でリク来るんだから閑古絵師が心配しなくていいと思う
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 13:17:14.96ID:CU6tJKjw
>>355
お客さんがオプションチェックしてお金払った商品は添付しないと納品完了が出来ないシステムだろうから多分大丈夫だと思われる…
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 13:29:59.82ID:J05STIsg
>>357
あれって自分で『おまけオプション』って名前の項目作るだけで納品処理には全く影響ないはずだけど
『エサをあげる』みたいなオプションも作れるだろうし
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 13:55:52.59ID:CU6tJKjw
>>358
だとしたら金銭のやり取りが発生してるのに緩すぎやしないか…

運営的にはトラブルが起きたら後手後手対応でいいと思ってるのかもしれんが、やるならやるできちんとした物を実装してほしいわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 14:01:00.78ID:zIggyuxb
痔はここみて大人しくなってるし痛さならぶっちぎりだろ
エクカもフルセ準拠で全然違う差分とか禁止にすればいいのに
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 14:55:00.51ID:4w/9xoEW
自分のことを名前(HN)呼びしたり、HN+さん付けで呼んでる奴、大体高確率で痛いILだと思ってるわ
「○○○(自分のHN)さんは〜〜〜なので大体〜〜〜ですね」みたいな構文で自分語りもセットでな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 21:34:20.35ID:T1bl0dOz
差分はいいけど自分語りすごいんだよな
買われたあとどう使われても覚悟があるキリッとか、さすが!とか持ち上げる周りもなかなか
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 22:11:32.78ID:QTbovnAW
自分の名前+さん付け一人称で自分語りIL皆も痛いと思ってたのか
将来黒歴史になりそうなノリで見てるこっちが恥ずかしくなる
内輪ノリで学生ノリ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 22:13:59.49ID:zIggyuxb
規約の範囲で客がどう使っても自由なのは当たり前だし全ILがそのつもりで出してるだろ
使われ方に文句付けたILは解雇されてたし、何で自分は〜とかここまで横柄になれるんだ?
というかこういうおかしな発言を運営はRTしないでくれ…
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 22:30:05.99ID:T1bl0dOz
あそこらへんひとかたまり、全員語るからなんかそういう宗教かなんかか
自分語りとか性癖がどうとか自分大好きだよな
自己肯定感高すぎて病まなさそう
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 23:45:38.49ID:4w/9xoEW
売れる方法は一つじゃない
その中でも手じゃなく口を動かすほうを選んだって事なんだろうが、あの様子だと売れるためだけに口を動かしてるとは到底思えないよな
自分が好きなんだなとしか
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 00:05:01.37ID:aLs5yyzQ
PPPは痛いやつばっか活動してんのか痛いやつばっか目立ってんのかどっちなんだ…
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 00:23:34.12ID:KDihB1jV
実際、楽しんで売れてるなら勝ち組だよな
絵師もPLもどんどん動いて楽しんでる感が伝わってくる
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 01:26:19.45ID:q+9BdPC4
まーユリーカがわざわざ『楽しんでるところ周りに見せつけて!』っつってんだからそりゃ楽しんでるアピールはするでしょ
実際に楽しめてるかどうかまでは知らんが
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 14:40:51.26ID:aLs5yyzQ
そこはさすがに画力あるとは言えないんじゃ…
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 19:51:36.78ID:aLs5yyzQ
両サイドはあのエクカだしどう考えても上手くないでしょ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 21:09:29.22ID:DRKNbTjv
誰もわからない誰も見たことがないスレの話なんてまさかとは思いますが、この「某スレ」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
な類かあったとしても自演まみれで一人二人しか動かしてないスレかのどっちかだろ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 12:32:25.44ID:g00FvGDZ
Twitterで調子のってたり変な事言ってるような人は漏れなく叩かれるよね
静かになったら叩かれんかも
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 19:21:38.51ID:0UhX1Iff
>>407
どうしても嫉妬と思いたい人なんやろ
ただ画力あるのは歌っぽい字の人で、薬の人は普通だと思う
痔には手当たり次第に絵柄パクやってるし論外
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 19:33:00.04ID:tjmUvxgy
画力のあるなしは誰も言ってないのに普通のスレでオチスレごっこ始めて勝手に画力がどうこう言ってるから嫉妬見え見えなんだって言われないとわからないのかハゲ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 15:27:48.09ID:wFfb6v46
悪口言いたいだけの単発さえいなくなれば無問題
個人攻撃みたいになってるから元々のオチスレに帰ってどうぞ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 15:29:28.87ID:wFfb6v46
特定のILオチスレがサッカー板にあるんだろ?知らんけど
そこで籠もってりゃいいのになんでこっち出張してくるかね
ネトオチにもオチスレと愚痴スレあるんだから好きなの使え
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 18:24:08.88ID:I/80PjAa
未だにURLが貼られないあるのかないのかわからないサッカー板のILオチじゃ
こっちで荒れる絵師様の話題を隔離できないだろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 18:39:50.15ID:8Cxk2tvf
3年間オチスレにいるような連中ですら貼れないようなスレはあるわけねえだろ
任意オプション機能がついたけどオークションはやめろって散々釘刺してもオークション始めそうなILはでるかな?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 19:50:15.51ID:WEMkjFGo
建前としてオプション多い人受けるならいいけど投げ銭や優先受理は出すなって告知してるって話してなかったか?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 11:13:49.67ID:VCIgP6ce
シャイネンナハトってなに
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 12:37:21.17ID:jy7XoeBe
ドイツ語で輝く夜(英語でシャイニングナイト)って意味でありていに言えばクリスマスをPPPの世界観に落とし込んだやつ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 14:05:01.93ID:VCIgP6ce
>>434
ありがとう
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:12:09.26ID:v8w7QGDs
誰か遅刻したの?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:46:49.38ID:E+XCNWCt
最悪とはいうがトレス絵師が強制キャンセルになって無理を押して窓開けしてくれた人もいる手前あんまり強く言いたくないな俺は
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 23:34:17.20ID:YNViy/Q1
年一のイベント商品を遅刻されて『まーラクトアイスの件もあったし仕方ないね』って納得する客がいるんだろうか
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 23:53:20.32ID:HBnba2Iw
水着とかハロウィンは遅刻されるとコンテストにも影響してでかいけど
クリピンは少しくらいならいいよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 07:49:13.75ID:ssHoAW9C
富だか蔵だと季節ものが一年遅れで納品されたことあったな…
あれ「水着イラストもう納品されてるぞ。フライングかな」って思ったら一年遅れでしたってのが実際にあったから恐ろしい
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 23:37:19.40ID:QJ9m9tUW
下手な方の痔の人。今日のでなるほどなぁと思った
納品一覧みたら確かに既視感ある絵柄ばっかり…
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 15:08:00.88ID:BBehGlz2
背景ぼかしでちゃんと描いてないピンナップだったら10枚以上描けるわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 14:29:58.18ID:o6iR1jku
そういえばラクトアイスの納品物ってトレパクが確認出来なかったやつは残ってんのな、いっそ全削除で良かった気はするが
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 16:45:34.31ID:mdVhemsE
トレパク返金は運営が100%賠償だから認めるの難しいんだよ
逆に言えば全額賠償してお客様に謝らないといけないレベルのものをラクトアイスは納品したわけで
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 19:25:13.77ID:HnUVO4iF
運営が客に対して補償する一方でILはBANされて終わりじゃそりゃ何度も会社を変えてやらかすわな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 00:27:32.05ID:nh4eTc8A
商業のキャラデザとかもやってるみたいだからトレパクなんかしなくても基礎画力はある筈なんだがな…
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 00:36:12.98ID:CnuLM9i8
ラクトアイスは風呂は一番最初にトレパクで契約解除済みだぞ
その次が蔵、富、そしてPPPという順序でトレパクで契約解除になった
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 11:42:44.36ID:GKf1oePA
単独絵師に2000RCロックしててパトロン気分て
PLでもちょっと顰蹙買いそうなことをILの立場で堂々と言っちゃうってすごいな
害ないからいいと思ってたけどこれは流石にドン引き
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 13:01:59.08ID:Bdndh+0b
誰にいくら払ってるとかどうでもいいしなんとも思わんけど金額に不満なのか?自分こんなに貢いでる!って見せびらかすのがみっともない?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 13:17:34.01ID:GKf1oePA
金額は問題じゃないというか金額だけならもっとすごい人いるだろw
2万も貢いじゃった!くらいなら全然楽しいしむしろ他のILの存続考えたら有難いよ
パトロンとか支援してやってるのは自分みたいなマウント発言が不快だなと
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 10:06:25.89ID:mXMsfsCJ
周りに迷惑かけてるわけじゃないし、ミュートしとけばいいんじゃね
RCはあの読めない一文字仲間だろ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 17:08:28.67ID:Yic96Kk3
たしかに件の絵師とファンドは適当にチヤホヤしてば
キャバにつぎ込むオッサンのごとくお金ジャブジャブ使ってくれそうだ
チヤホヤし続けたら総額いくら使うのか面白い見世物という意味でヲチりたい
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 00:41:30.22ID:H3MduQNL
なんでオチスレみたいな会話してんだ
オチスレでやれや
オチスレでも多分拒絶されるだろうけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 09:33:52.45ID:jLwmRYTu
サイトトップにお知らせが出るゲーム全体に迷惑かけた違反者の話はオチじゃないだろ
被害者も出てるんだから
後者は悪口言いたい奴が延々と話題に出してるだけで絵の話してないしオチスレでやれ物件
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 11:50:02.12ID:cUEL0qmt
アトリエスレではオチでやれと言われオチでイラネと言われ
何度もどっちのスレかで揉めるならもういい加減アトリエオチスレ作っちまえよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 17:41:07.03ID:DxDMuE4T
何かあると個人叩きに移行させるアンチがいるから仕方ない
ヲチと雑談の区別つかないならここ使うのやめといたほうがいいよマジレス
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 13:17:10.78ID:Ws0KqMmu
意中の相手がいるがまだその段階になってない独り身が渡せますように見たいなのしか思いつかんな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 19:09:23.29ID:OffcRqqH
大きいサイズのエクカがリテイクで帰ってきて通常サイズにしたら通ったって言ってるILがいるけど
大きくてダメで通常でOKってたぶsん解像度の問題だっただと思うんだけど
運営チェックするようになったんだな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 09:36:45.94ID:Fmq903m7
あぁなるほど、何でかなって思ったけどそういうこともあるのか
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 10:07:51.68ID:R4aybfsE
いつもボヤボヤにボヤけたエクカ出してた人がボケてないエクカ出すようになったし
解像度だけはチェックするようになったんだろう
やっとというか今更というか
チェックしないよりマシだけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 16:37:03.67ID:OQHj1jVO
解像度でリテイクくらうってむしろどんなサイズで描いてるのか気になる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 20:49:26.36ID:nRKHMLSu
TS全身図とか馬鹿なツイートしているILがいるが
アトリエセキュリティ違反だから他のILは真似するなよ?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 14:36:48.36ID:OfjXYIOJ
ここに書く前にちゃんと運営に問い合わせないとダメだぞ
消してるみたいだけど運営に連絡するわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 15:59:58.49ID:pj7XCN01
運営報告するなら黙ってやれってことだろ
ヲチスレは原則お触り禁止だ
凸報告はいらないんだよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:31:17.60ID:5UbSi/Bo
>>515
今ツイにあがってるのはおまけだから問題ないでしょ
ILさん側からも煙たがられ始めてるし、セキュリティも理解できてない人は発言気を付けた方が
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 21:37:24.85ID:5UbSi/Bo
そんなに前か。すまない
確かその頃にも話題上がったよね。自キャラだから公開前ラフおkと思ってるのかも
本当によくこんな頭で仕事できるなぁこの人
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 02:04:48.59ID:9k0Iv+m2
他で守秘義務あるタイプの仕事したことないんじゃないか
意識低いというより知識足りなすぎるだけの感じがする
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 02:13:59.77ID:yNuFf9y0
そういえば看板やサンプル絵に版権の二次使うのってありなの?明らかに怪しいヤツがいるんだが
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 10:17:37.79ID:/lmEG3Z3
>>522
最近登録された人?
見てきたが分からんかった
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 09:56:48.83ID:0i6WyLg1
エクカ出してみたいんだけど回転寿司して戻ってくるのが怖い
こういうエクカは買われやすいとかっていうコツ?みたいなのってあるかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 10:12:48.12ID:vDTTmlM1
どういう使い方をさせたいのかが明確だと買われやすい気がする
そうすると実際には想定されていた使い方をさらに半回転くらい捻った使われ方で登録される
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 10:53:28.24ID:a21F5IS4
俺こういうジャンルもいけるよ!って出し方だと買われて新規顧客につながる気がする
いけおじでも細マッチョ兄ちゃんでもロリショタでもおっぱいぱつんぱつんのチャンネーでも
あとフルセで買われるのは稀だから関係者描く感じの設定でいいんじゃないか
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 14:59:23.88ID:bArFJQFi
売れないエクカってサムネイル時点でなんか女が突っ立ってるだけで面白くないんだよな
ソシャゲ的に炎やら水やらエフェクト撒き散らすのも古臭いけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 18:06:03.13ID:IrTHLNSa
富のアトカみたいにある程度上手い人しかエクカ出せないシステムにしたら結構売れると思うんだけどなぁ…
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:14:28.86ID:vZRBfwKi
それより欲しかったエクカが未使用のままILさんのページにあるのが辛い
買えた人の自由とはわかりつつ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 21:49:16.40ID:msEIxH6T
525だけど色々教えてくれてありがとう
売れてるの見て勉強しながら個性とかストーリーとか入れられるように頑張ってみます
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:01:27.04ID:iSySC3sH
余程使い方がわからないキャラじゃない限りは売れるから頑張れ
売れやすさで言えば月初めが売れやすい
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 06:44:33.31ID:qDAobcEV
ユリーカに媚び売ってるのほんとキモい
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:49:47.03ID:uudIzKRf
月初のがエクカ売れやすいって言うのは給料日の後だからーとかなのか…?

相談…といえば相談なんだけど、

・ 前景背景って需要はあるの?需要あるようなのを考えて開拓しろやっていうのは分かるけど…こう…これまではあったのか知りたい

・スタンプって、NPCとかアイテム系なら描いて売って問題ないんだろうけど
販売して反応ってある…?



こういうのに書き込むのめちゃくちゃ初めて+PBWのイラストレーター初心者だから聞くとこ違ってたらごめん…そっと教えて…
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:22:30.46ID:I6MdMvPq
月末振込の給与の会社がそこそこ多いとか、クレカの締日が月末の人が少なくないからRCを買う、使うタイミングに被りやすいってことじゃね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:17:33.80ID:uudIzKRf
なるほどね。
マジで初心者すぎるから憶測意見でも、事実でも話聞けるのありがたい…
確かにそりゃ上手けりゃ売れるよなぁ…頑張ろ…

出してから数週間後に売れる時とかもあるし、決済とかお金のタイミングもあるんだな……たぶん
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:17:45.65ID:SdMcH/zW
何も考えなくても上手けりゃ売れるし、
下手な手抜き絵でもネタとして強力なら売れるよな
どっちも飛び抜けてないのが売れ残りがち
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:44:45.97ID:L6PDGns1
背景はそれなりに売れるが
前景はあまり売れてない印象
売っている物がネタばかりで飽きられてる感じもあるが
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 18:01:53.70ID:uudIzKRf
前景ネタが多いと思ってたけどやっぱり飽きられてんだね…
歴が長い人にぜひ聞きたいと思ってたけど、やっぱりそうだったんだ…そういうのがウケるというか、そういう文化かと思ったわ…
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 19:17:49.58ID:1m2b5R8y
吹き出し?コマ?ていうのかな…あぁいう漫画素材のがウケてるのか…?
って疑問だったから割とスッキリした…なるほどな…。
新しい感じの前景とか作るの難しいんだろうな…やっぱり。



前景とかの話聞いてると、
初心者はエクカ、スタンプあたりでこういうの描けます!アピールが1番早いのかな…

エクカ+で、
余程アイディアあるなら前景
背景かけるぜ!なら、背景
って事…?


ここは人によるんだろうけど、ぜひ話聞きたい。
今更だけど、めちゃくちゃ投稿してて申し訳ない…
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 19:47:11.10ID:Cy4gGOt2
こんなに知らない人に聞くしかできない人発注文も読めなそう
傾向くらいツイッターで探して見て自分で考えればいいのに
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 23:24:02.94ID:D2t5Pcl2
試しに背景色々作って出してみりゃいいじゃん
そうやって出して売れたものは残して全く売れないものは再販せずに消して入れ替えてるぞ
そこそこ売れるやつと全く売れないやつの差はなんとなくわかった
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 08:47:54.55ID:VVvEnoqf
前景背景にこだわるヒマがあったらエクカなり自キャラ納品なりサンプルなり気合い入れた方がいいと思うけどな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 23:56:25.64ID:AlEPEbjg
納品前のイラストってIL同士でも見せちゃまずいんじゃないの?
自分に納品される絵なら先に見てもいいってことある?
スレチだったらごめん
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 00:51:35.71ID:ATUoamGM
納品前のは知り合いでも見せたらまずいんじゃね
奴隷はエクカ出すのにその日を避ければいいんじゃね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 12:45:10.52ID:ei/wklkb
他社遅刻抱えPPPでも大量キャンセル返金になった7ノ
何事も無かったように活動して癒着奇乳は即納かよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 14:47:06.67ID:eRBfm1U6
>>557
んな発言あったか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 17:42:46.77ID:rzF3ohMN
>>556
あれ?と思ったけど復帰してるみたいだね
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:47:08.47ID:TDWyr6dY
エクカ販売所がその売れ残り奴隷市場になってる間
全然奴隷と関係ないむしろ同類に見られたくないから新規エクカ出しにくいんだよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:58:00.77ID:GeBHbH58
奴隷市場企画自体は面白いと思うけど売れ残りそうで二の足踏むわ
初日に売れないと売れ残るし
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:21:10.41ID:tEh/R/F/
いや実際まわり中売れ残り奴隷の中に自分のエクカが混ざるのは気分良くないよ
自分のまで売れ残ったらずっと奴隷と並ぶはめになる
心象よくない
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:40:24.04ID:GeBHbH58
奴隷と並びたくないなら早く出して奴隷市が始まる前に終売にすればいい
奴隷企画出したいけど売れ残るから嫌だと言うなら参加しなければいい
自分は後者
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:07:47.57ID:hHc81Ppm
和風合わせとか中華合わせとかならまだわかるけど奴隷って……
IL個人の通常発注での企画ならどうぞ好きなだけやってくれと思うけど
EXカードショップっていう、無関係のILと共同の場でやられると
脳みそにエロしか詰まってないような奴が「エクカ=エロOK」みたいな解釈しかねないから
エクカでそういうクソみたいな企画は辞めて欲しいわ

今後エクカ出したら「奴隷市場で買いました^^」とか言われるんだぞ
モラルなさ過ぎてR18前景レベルで迷惑
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:25:01.91ID:6HxSiPmy
奴隷企画自体、見てどん引きした
リプライ返すつもりも反応することもしないが、あれは興ざめするわ
品位求める場じゃないのは承知しているが、あれで盛り上がったり協調するILは見切りつけたよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:47:43.05ID:F09TilWY
結構いいねとRTされてるみたいだったから、村の中では盛り上がってんだと思ってた。自分もドン引きだったが
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:28:44.86ID:hHc81Ppm
奴隷市場って可哀相な美少女を想像してるんだろうけど
仮に「イケメン美少年ホモBLの闇オークション企画」とかやられてみ?
BL同人誌で石油王とかに買われて掘られる美少年的な奴
それで一か月くらいボロボロの服着て拘束具つけた男キャラにエクカ販売所に居座られてみ?
どんな気分になるよ?
さらにその期間に販売されてる全く企画と関係ない男キャラ買ってもオークションで落札したホモ奴隷扱いにされかねないんだぞ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 07:47:04.60ID:PXzi94Vf
>>581
どんな気分って言われても別にどうとも
そういうのが描きたかっただけなんだろうなとしか思わん
エクカの使い道もPLの自由だし嫌なら参加しない見ないだけじゃないの
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 09:08:25.34ID:PXvrjY7m
欲しいのあったら買うし、いらなきゃ買わないだけなんだよな
自分が気に食わないからやめさせようとかお気持ちヤクザ過ぎ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 09:19:09.83ID:nx334iAP
PPPは中世のゲームだし初期から奴隷の存在はいただろう
奴隷の関係者をうまく使う方法がわからんってならわかるけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 09:24:17.05ID:zKLzT49L
主催がエログロ表現は避けてねって言ってるしキレてる人が想定してるようなのにはならないんじゃない?
奴隷コンセプト自体が嫌なのはもう見ないとかで自衛するしかない
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 10:27:54.54ID:oqkFOiVO
BL奴隷が増えるとかホモ扱いされるとか煽ったり、
男PLが女蔑視とか叩いたり、釣りたいにしてもどっち目線でやりたいんだよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 10:51:38.93ID:bTNZoTuS
>>589
完全な投げ銭は禁止とは言ってた
クオリティが上がるとか
文字数増やしたりとか出来れば問題ないだろうけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 11:14:54.04ID:hHc81Ppm
>>590
自分の場合
今回の奴隷市場企画は女奴隷ばかりだと思うけどそれが問題ないって言ってる奴は
別の誰かがBLホモ企画を提案してメンバー募ってエクカでやったらどう思うか?不快に思わないのか?
って意味で聞いたんだけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 11:24:33.35ID:vvYfvN61
奴隷市場なんてものが企画されてることをここで初めて知ったんだけど主催のツイ見てきたら
参加表明必要無し・遅れて参加もokって言っててマジで無関係な人が巻き込まれそうじゃん
頭悪過ぎない?
そもそも企画っていうのはどんな企画であれ他人に迷惑かけないようにやるのが大前提だ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 11:25:48.82ID:oqkFOiVO
>>593
流石に公共の場でリョナやエログロなら文句言うけど
別にホモ企画やろうが何も思わんが。エクカ見なきゃいいだけだし
自分が目に入れたくないから他人にやるなというのは傲慢が過ぎる
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 11:40:01.82ID:oqkFOiVO
一つ訂正、奴隷でもBLでも男女どちらでもエロ目的企画なら運営に通報する
エロメインは普通に気持ち悪いからな
奴隷始まってエロエクカばかりなら文句はいうと思う
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 11:48:58.24ID:0C2BW4nC
> 別にホモ企画やろうが何も思わんが。
はいダウトw
逆なら文句言いますよね

> 自分が目に入れたくないから他人にやるなというのは傲慢が過ぎる
品性に欠けてるってのが分からないの?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 11:49:21.34ID:pCIuVjMD
>>594
巻き込まれるっていうのが意味わからんのだけど
別に奴隷以外をアップするなって訳でもないし描きたいものあるなら好きに描けばいいし欲しいエクカがあれば買うだけでしょ?
企画としてダメ、エクカとしてダメなら運営が禁止する
エロになるかもしれない、BLになるかもしれない、って言われたらどのエクカだってそうだぞ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 12:05:20.13ID:zKLzT49L
奴隷なんてエッチ!(決めつけ)
女性への性的搾取!(決めつけ)
ホモ企画やったら怒るくせに!(決めつけ)

これがPPPが産んだ化け物よ…
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 12:05:50.00ID:xooU7Nye
恐らくは「ホモホモしい絵企画」って意味だろうよ

でもホモホモしい絵企画があったらホモホモしくない絵もホモホモしくなると思う感性はさっぱりわからんな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 12:09:41.64ID:hpJawMmp
別に駕籠真太郎やサガノヘルマーがいるわけじゃなし何を想定して危惧してるのか全然わからん
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 13:10:33.81ID:PXvrjY7m
>>592
ところでこれどういうオプションなんだ
キャラにおやつ持たせるとかじゃなくてILのおやつ代カンパ的なの?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 14:02:04.85ID:u8d8cB8B
>>589
事実上のオークションになりかねないのでとは言ってたな
あれは投げ銭としか思えないし違っても説明不足すぎて駄目な気がする
同ILののんびり(製作日数が増えるだけ)も怪しいライン
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:07:13.90ID:L6sWy5Cs
普段からウロボロスファンドとかして貰ってるくらいだからな
何かを奢ってもらったりお金出して貰うのに味を占めちまったんだろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:36:11.74ID:PXvrjY7m
人気あるILなら普通に値段を高額にすりゃいいんじゃないかと思うんだが
ここで名前出る絵師とかフルセット通常の倍ぐらいするしそれでも頼む人いるだろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 08:13:00.53ID:xEQzMZwf
昨日の納品でかなりあからさまなエロがあったけど品位警察はああいうのいいんか?
淫紋も入ってたが
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 12:42:22.62ID:MSAgPjxf
下半身に正直で俺って超すげえだろアピールも出来て群がってくる雑魚共を見下せるんだから一石三鳥よな
ファンド以上にご機嫌取りに躍起になってる雑魚共の方が気持ち悪い
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 13:00:36.80ID:aZFeaCyZ
金払ってでも好みの他キャラのエロい絵が欲しいって
別にゲーム内でやらなくてもskebでもいいのにな
PBWのボランティア価格しか払いたくない萎びた下半身なんだろう
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 17:12:45.61ID:DFSK00MU
>>641
そうじゃないんだよ
エロい絵が欲しい以上に俺様超すげえアピールとご機嫌取りしてくる連中を見下したいからやってるだけだと思うよ
なんたって他人のキャラに金出すだけで大物扱いしてくれるんだからな
エロい絵がほしいだけなら自キャラでやる
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 17:47:49.13ID:aZFeaCyZ
ないとは思うけどファンドみたいなのがもう一人出てきたらどうするんだろうな
同じようなことする奴が数人いたら大物でもなんでもなくなってアイデンティティ崩壊しちゃいそう
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 18:15:07.69ID:aZFeaCyZ
今までファンドをヨイショしてた取り巻きが別の奴に移動したら
ファンドの存在価値なくなるじゃん
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 18:56:49.86ID:I4gZxegc
ファンドがよいしょされるのはファンドだけじゃなくて高難易度シナリオのプランナーとしても優秀だからな
好き嫌い激しくて喧嘩早い悪い癖もあるけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 19:42:05.87ID:2z9UACVI
でもあれ同卓のメンツは表立っては愚痴ったりコロナ勇者に文句言ってないのに何やってんだあいつって気分ではあった
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 20:35:22.50ID:WeBl2PB9
ファンドは誰にも言えないことを言える自分カッケーなところ以外は別に
コロ勇に黙れって言ったのは、客見下しすぎ発言に対してだし
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 15:13:14.88ID:MV4f2WHH
PPPがイラレ試験で不合格を出すのにも驚いたけど不合格の人のツイートをユリーカで引用するのにも驚いた
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 15:36:07.33ID:wUx+yEmU
試験厳しくなったのはいいことだ
PBW内イチのゆるゆるノー審査だったから解像度もわからないヘタレ落書き絵師が登録されるし
これ以上そんな絵師増やしてもアトリエが閑古鳥の空上げになるし
上手い絵師が増えればそれに影響されて全体的にレベルも上がるだろう
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 16:27:06.22ID:aihBovZ2
私怨とかではなく、バレピンの1ページ目に凄まじく下手なのがあったがあれより下手ってことなんか
ガチの小学生レベルだったぞ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 17:38:43.38ID:aihBovZ2
>>661
それ
試験内容漏らすような人には正直来てほしくないが
あの酷い絵の人でも合格してるのに気の毒な気もした
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 23:54:03.51ID:wUx+yEmU
既に納品されてるエクカの絵をみて発注したんだったらご愁傷さまだな
この絵師エクカはまだまともなんだよな……
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 07:53:43.21ID:T6TncWJp
試験不合格見つからんけどヒント頼む
ユリーカのツイートさかのぼったんだがバレピンで埋まってるわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 11:29:09.61ID:T6TncWJp
寡黙上手絵師よりもTwitter営業するへ…絵師の方が人気あるからPPP切ったって絵師の話も頷ける
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 12:33:55.34ID:VJgtpdUE
>>675
わかる‥
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 19:17:05.80ID:NmQBEr25
前に投げ銭オプションで受理してたIL
問題のオプションを消さずに文字数追加で誤魔化したな金に汚いILだ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 19:26:36.38ID:jYLmAugk
下手な絵師、ツイに基地外っぽい信者がいるけどこれ本人ではないんだよな?
愛を叫ぶとか書いてる奴
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 20:24:58.83ID:qM8aKP4g
信者っぽいのは信者ごっこのリア友だと思ってたあそこらへん若そうだし高校生ぐらいなら理解できる
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 00:23:39.42ID:54Ar1IDI
ルール違反してるんでもなければ、金求めても問題なくね?
拝金主義を金に汚いって叩くのはどうかと思うぞ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 12:19:21.08ID:nTKXDl1+
絵の仕事としてはかなり安いからもっと単価上げたいんだろうし
払いたい人は払うし払いたくない人は払わないだろうからどんなオプションつけてもいいと思う
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 15:21:29.77ID:kosiB05Q
放置しとけって

話し変えようぜエイプリルフールのリクエストは数多いのか?
今年が初めてなんだがどんな雰囲気?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 05:54:27.87ID:U17AsecR
>>713
与太絵師が人気になる季節…って印象
地味にレベルの高い要求される事が多い気がする
有名作品やネタのオマージュとか
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 22:40:54.17ID:hE4xTLSS
スマンw
ワッチョイに気を取られて概要入れるの忘れてたわw
適当に追加してきたから足りない項目あったら足しておいてくれ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 16:56:33.50ID:52ruRhYx
42枚は草
今の時点で6割売れた(予約が入った)っていうから25枚は確実に売れることになる
売れ残りは17枚ほど
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 19:07:48.81ID:dx58qo9q
売れ残ったILがエクカ戦争を生き抜いた歴戦の人気最底辺デザインとか言い出さなきゃいいけどな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 21:42:14.85ID:ZPwDjOwi
お金振り込みしてくれ
8000円未満は繰り越しってあるけどこれはそこに到達しないと一生振り込まれないの?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:59:52.26ID:x5totQiI
情報漏洩なのはその通りだが
無意味に相手を罵る余計な発言まで入れて反感買う辺りがヤミーにそっくりだな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 12:48:23.98ID:B+ljh81U
単純に規約が読めないか理解出来ない人でも絵が描ければなれるからな
そこがMSとの違いだろうな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 17:16:33.05ID:FCGatLWL
やらかして辞めさせられるのもいるから多少はね?
日本語通じなくて意思疎通が出来ないって辞めさせられるのはどれだけ宇宙人だったのか
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 03:51:35.57ID:Ye0lzX/F
ぶっちゃけ本人の宣伝に左右されるから気にしなくていいんだよPBW
人気PCは何しなくても50票以上入るらしいけどな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 00:32:10.89ID:6nwLIFzY
そこそこ数をこなしてきて依頼も来るようになって数ヶ月先まで埋まったりもしてるけど、
公式NPC描いたことないし、特に人気があるわけでもないし
人と比べるもんでもないのはわかってるけど人気ある人とかSNSとか見てると妙に落ち込んでくる
PBWに重きを置いたら病みそうだな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 08:53:38.54ID:Z0YvZENS
さっさと他社PBWやらskebなり外注なり受けたほうがいい
PPPだっていつまでも続くもんじゃないんだし
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 10:31:04.73ID:6nwLIFzY
確かにこの書き方だと自慢ぽいな、ごめん
日数かなり取ってるから依頼相当数殺到とかではないんだ
多分SNSで人気の人とか見てて変に承認欲求拗らせてきたんだとは思う
EXとか挙手しても全く指名されないし、需要も人気もないのはわかってる
おすすめ絵師で名前が出た試しもないし
他のPBWもやってるけど時々しか来ないしskebなんて一回も来たことない
愚痴ってごめん
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 11:39:34.95ID:HMUBHfzi
稼ぎで考えたらPBWやめるのが正解だと思うけど、承認欲求満たしたいだけならPC作って交流するとかどう?
自分はPCやってないからあくまでイメージだけどILのPCはチヤホヤされてるイメージある
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 15:07:12.16ID:zpgkOLDT
別にILがキャラ作るからちやほやされてるんじゃなくて、そのキャラが魅力的だからちやほやされてるだけだよな
ただ、魅力的なキャラとは何なのかを学ぶためにキャラを作ってみるというのは手
魅力的なキャラが作れるなら、多少技術が劣ってても魅力的なイラストが作れるはずだからな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 10:38:15.03ID:8fRFTwvM
依頼がきてスケジュールが数か月埋まるレベルって言っても
それ値段上げても依頼が来るレベルなのか?
ただ単に安いからっていう理由で依頼が殺到してて
値上げした途端見向きもされなくレベルなら絵の練習したほうがいい
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 14:40:42.90ID:l1x2V4Js
納品件数少ない絵師は落書きでもいいから最近の絵を見せてくれたら発注の検討材料が増えてありがたい
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 17:50:49.49ID:eKCSyPKR
Twitter営業や落書きよりも
他社の納品見に行きたいからプロフィールに登録PBWを書いてて欲しい
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 10:45:45.06ID:+Li3wa7W
稼ぐためにやってるのか承認欲求のためにやってるのかははっきりさせた方がいい
PL活動始めたら使う気なくても付き合いである程度出費が嵩むの覚悟必要
金使うのは大前提だからな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 11:13:13.00ID:t2UhDDOO
友達になったら友達続けないとダメだからね
金がないから遊びに行けなかったり喧嘩したりもうやめるって言った瞬間不人気絵師に転落するどころか下手すりゃ嫌われて晒しスレに名前出るようになる
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 11:35:10.34ID:VQbR3p47
PLやってない人気絵師も沢山いる気がするけど
淡々と描いて納品して窓開けたら殺到する人
声の大きい人がSNSで目立ってるから余計目につくだけな気もする
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 11:45:20.06ID:phdHPekx
元PLもいるし
ILがPL始めたパターンもあるけど
営業用に媚びて見せキャラ作っただけじゃ意味ないよ
ちゃんと遊ばないと仲間にはなれない
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 12:00:48.05ID:+rwclV0a
やらかしたときにPL兼や人気ILは許されやすいって発言も考えればわかるけど
金使ってくれるお客様でもあるし他のお客様の仲間でもあるからってことよな
株主とは違うけど待遇よくして欲しけりゃ運営に金落とすのは割合大事よ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 12:09:38.83ID:VQbR3p47
人気が欲しいならPC作るよりエアスケブやファンアート描いたりして営業した方がいいのでは
下手でもSNS営業で客取ってそこそこ納品してる人いるし
そこら辺が嫌いでPPP離れた絵描きも結構いるけど、画力ないなら営業するしかでしょ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 12:30:23.42ID:F413wYf0
いや、画力ないのに人気出てもアトリエオチスレで話題に出る絵師みたいにオチドルになるだけだぞ
オチに書き込んでる層が友達だったら下手でも叩かれにくくなるかも知れんが下手な絵師は営業より画力上げた方がいい
金が必要なんですって言うなら営業乞食するより他のバイトして稼ぐべき
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 12:46:56.73ID:VQbR3p47
まあ最低限まともな画力は必要だと思うけど
そこそこ描けても知名度ないと全く来ないから、宣伝も必要だとは思うよ
あまりに画力酷くてヲチスレで晒されても、頼む人が一定数いるならアリなんじゃない?
よく頼むなとは思うけど、画力以外のとこに金出せるPLが多いんだろうな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 12:54:29.04ID:scWDzerH
粘着されたらその後の絵師人生ずっと付き纏って行く先々で悪評ばら撒かれるからオチドルにならないに越したことはないと思うけどね
ココナラとかskebもあるし、下手絵師は下手でも叩かれない界隈で仕事したらいいんじゃない?オチられてもくそ味噌に言われてもどうしてもPBWじゃないとって人は知らんけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 01:29:43.56ID:OdtIXTSX
どこからが人気絵師でどこからが不人気なんだろ?
窓開けしたらすぐ依頼来るレベルではあるが、公式のイラストとかは描いてない
現状満足してたけどもしかしてPL間では不人気絵師の括りだったりする?
だいたい同じ人が即依頼くれる
これは意識改めた方がいいのか
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 09:00:35.91ID:tqbPQRFg
こうやって私なんか〜的なマウント取り合戦になってきそうだな
別に人気なくてもリピーターに需要あって依頼来てて満足してるならいいんじゃね
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 09:03:59.88ID:gjBOkgA9
運営が公式放送で格付けしたんだっけか
運営依頼絵師が第一級、PLに大人気依頼殺到が第二級、話題にならないが継続納品ある第三級、話題にならず依頼もない第四級、売れない下手なエクカ回転寿司してうざいと評判の第五級、文句垂れてクビになった絵師それ以下って感じかね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 10:59:31.64ID:OdtIXTSX
運営がそんな格付け発表してたのか
影で順位付けする分には幾らでもどうぞって感じだけど得意気に発表されるともやるわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 12:14:38.82ID:uxA0DbB7
社内でのMSや絵師の格付けは当然あるだろうけど表に出したら終わりだろ
さすがに嘘の話だと思いたい
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 12:14:51.63ID:Hoijdtw6
前に依頼来ない奴は世界観理解しろってツイートしていた気がするからTwitter営業しろって事じゃね
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 12:36:01.61ID:78DCq7jL
twitter営業というより世界観ぐらいはチェックしろってことじゃない?
PC兼ILが人気あるのってゲームやってるからゲーム理解度が高いというのもあるのかも
全く世界観わからない、どんな国があるかもわからないって人よりは頼みやすいと思う
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 12:41:26.79ID:Hoijdtw6
>>793
Twitterが無いと世界観理解してるかどうかなんて判断つかなくないか?知ってますよアピールする場が必要だと思った

PC兼ILが頼みやすくて人気なのは同意
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 12:53:30.14ID:78DCq7jL
>>794
なるほど、理解度が高い事をアピールするのは必要かも
ゼノポルタ出たときとかROO始まった時とかもアピールしてる人達いたわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 13:18:47.65ID:Myhwze67
いつだっけ?
絵師がクビになった話したヤミラジだな<絵師の運営的ヒエラルキーみたいなやつ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 20:05:16.98ID:YRe44VO1
サークルじゃないんだからそりゃ格付けはあると思うが公言してもデメリットしかないよな
言われなきゃわからない奴でも居たんじゃない
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 20:47:05.56ID:pzu5HXLY
確か流れとしてはリテイクされた愚痴ツイートしてクビになったILの話して
他にもリテイクの話してるILいるよ?ってコメントした奴がいて
同じILでも人気の奴と不人気とは許される度合いが違う、同じ罪でも人気の奴だったら軽い注意で済む、って感じで言ったんだったかな?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 21:16:25.29ID:Yf0HnFEg
その話アトリエヲチで見たな
商売でやってるから人気絵師と不人気絵師分けるのはわかるけど、公言しちゃうあたりがヤミー
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 22:34:28.17ID:m/PW1kQH
ヤミラジは非公式という名目で好き勝手やる放送
しかし公式であった方がヤミーにとって都合がいい時は「実質公式みたいなもの」と言い張る
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 23:32:31.44ID:rjYwwGe7
スペシャルサウンドでも既に格差がつき始めてるよな
PL交流してるVAかヤミーのお気に入りPLの納品に関してはラジオやツイで楽しそうにコメントするけどそれ以外はスルー
ただでさえ相場の半分にすら満たない額で引き受けてくれてる人もいるのに酷いわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 23:39:05.02ID:8Lxz7Oxd
音楽祭の応募全然ないとかぼやいてたが、クオリティ関係なくPLもVAも入賞する奴は大体決まりきってるの予想つくんだよな
RCキャンペーン結果もやっぱりなって感じだったしやるだけ無駄と思われても仕方ない
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 00:15:28.20ID:qbWwW46l
こんな狭い界隈の一個人のためにあんな廉価で曲提供なんて余程のボランティアなのに贔屓なんかされたらすぐ廃れそうだな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 11:58:38.63ID:Ci3GWeLl
オチで問題にしたいから問題になるエクカもっと出せって無茶苦茶言ってる奴もいたしね
絵師はサンドバッグになるための存在じゃないと思うんだけどな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 15:15:29.87ID:+MpUtuz9
大先生のあのツイートまじで運営通報したいくらい迷惑で不愉快
他のILさんもとか書かないでくれ一緒にされたくない
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 16:33:43.57ID:lsHislz4
通報してみたら?
大切にされてる上級絵師だからヤミーに鼻で嗤い飛ばされるだけだろうけど塵積もるかもよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 16:52:24.17ID:7O7fnjO8
俺はどっちかいうと最近ILに失礼なネガ言動する奴多すぎにも思う
記念ピン無料で書いてもらえるってのにハズレ絵師に当たったとかイラスト非表示にしたいとか言う奴おるし
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 17:07:32.74ID:U3YQ8Via
うっかり気づきませんでしたって言い訳して辞退するんじゃない?辞退再抽選狙う発言見た覚えある
待ってたら誰かわかりそう
名前出てるから辞退した人わかるし
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 17:12:11.93ID:qERxS5t0
無料で描いてもらう企画に自主的に参加しといて失礼にも程がある
モンスターカスタマーだろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 17:16:03.07ID:hCorSvTb
誰が辞退するかチェックするの楽しみだわ
文句言って辞退するなら次から応募してきても二度と当選できないように運営側でBLするといい
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 17:21:17.54ID:vtUFm5NG
誰に当たるかわからないのが最初にわかってるのになんで参加して当選した後に不人気に当たったとか好みじゃないとか5000Gの方がましとか愚痴るんだろうね
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 17:29:05.52ID:nStWi8e+
そこまで言ってるやついるならなんでもいいから俺に分けてくれって人いるだろうに
4年連続ハズレだって珍しくないのに
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 17:40:34.81ID:nlnMVCfZ
あの絵師かー、とか初めての絵師だけど…みたいな微妙にはずれニュアンスに言ってる奴ならTwitterでも見たなあ
相手の絵師がそのツイート見ると思わないのかな?と思って見てたが
辞退すればいいと思うよ気に入らないなら
絵師だってピン描くなら無礼じゃない客を選んで描きたいんじゃないの?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 17:50:43.53ID:5BiGtWr2
ハズレ絵師と抜かしてるのは見てて腹立ったな
言ったやつは文句言いつつ特定避けるためにそのまま受けるじゃないかって気もするけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 17:56:02.45ID:uiu1otE5
あれ見た感じ1人じゃなくて俺も俺もって複数人なんだよね
マナー悪い奴が群れてそれが当たり前ってなってる空気
ILは直接文句言えない立場なんだけどそれ踏まえてサンドバッグみたいに客だから何言ってもいいと思ってるなら意識改善したほうがいいと思うよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 18:05:24.64ID:oi/YFiyo
低額だったり無料の方がマナーが悪い客層になるのはよくある話
無料で描いてもらうなら金払わない分せめて行儀良くすればいいのに
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 18:13:20.42ID:DsKeGMmG
うみうしは?
割と対象誰かわかるように
いい気分ではないです二度とご縁がない事を祈ります
まで言ってるが
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 18:16:08.04ID:jrqEe7DH
客はマナーが悪く絵師に見えるようにTwitterその他で無礼しまくってる
マナーが悪すぎてブチギレ愚痴るうみうし
大先生が愚痴に乗ったからアンチがここぞとばかりに叩く


三行まとめ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 18:25:42.42ID:5BiGtWr2
うみうしILの相手や周年ピンナップのハズレ発言してる奴は正直知りたい
受けないリストに入れときたい
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 18:30:24.21ID:qVBj2IPZ
絵師側が殴られても反撃できないから客のマナーが悪化する一途なんじゃない?
見える場所で絵師の文句言っても誰も注意しねーもん
俺は悪くなくてお前が悪いだけだとオープンで反論してやろうか?と何回か思ったことあるわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 18:35:35.20ID:5BiGtWr2
うみうしILはハズレって言われたんじゃなくて不受理で蹴ったのから見えるとこで文句言われて
受理してもあとから文句言われたことある、もうテメーの依頼は絶対受けねえって愚痴
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 18:47:11.75ID:jJepuVfL
>>832
>相手の絵師がそのツイート見ると思わないのかな?と思って見てたが

これいつも微妙なツイート見るたびに思う
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 01:42:02.54ID:JIFeJc5l
糞客についてはヤミーがツイキャスで、手紙とかで絵師側に失礼な言葉や激しくモチベ下げるような事いう奴がいたらすぐに報告しろ、
速攻アトリエ使用禁止にしてやるって息巻いてたから、ダメ元で通報だけでもしてみたら?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 23:19:30.30ID:638LroGU
海牛って昔エクカが既存PCに使われたとき、奏〇ILと一緒に愚痴ってた奴だよね
片方はNPC作ったり人気絵師面してるがこの時点でこいつら個人BL入りだったからまたかって感じだわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 00:33:00.66ID:hnaEc841
これって愚痴?
晒されてる愚痴は普段の発言を見ていないせいかも知れんが
絵師はそういう風に考えてたんだねで終わる案件じゃね
下のやつはまるっと同意で晒すほどか?と思う
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 00:46:46.96ID:gcmRbrGl
うる覚えだけどキャラが特定の容姿がない設定で百面相要員の1つとしてエクカが使われたからみたいな感じだったかと
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 00:46:49.51ID:7lQTIU3d
複雑な気持ちになるね、とか〜なのが理想だけどな〜〜って買った相手が理想的な使い方してないから複雑な気持ちって愚痴じゃね
当時見てたわけじゃないけど買った相手がいてそれについて話してるってのはわかるし
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 01:16:15.46ID:6nL+ofrB
>>852
そう。所持品で容姿が完全に変わるキャラにエクカが使われた
自分のPCに似てたからうちの子にしたとか普通の使い方じゃなくて正に百面相要員
可愛い絵だったし抽選発生するエクカでやる必要あるか?と俺も思ったが
運営が許可したのを愚痴言い合ってる時点でアウトだろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 08:48:41.60ID:gcmRbrGl
どっちがマシかと言われたらどっちもいい気はしないとしか……
あと登録だけされて使われないのもよく見かける
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 09:16:59.44ID:hnaEc841
愚痴りたくなる気持ちも分かる
ただ人前でやるべきではなかった
友達とDMかなんかで愚痴りあうべき
ただあまり絵師を責める気にならないな、可哀想に
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 10:43:47.38ID:N0fZbxEK
ILに使い方を愚痴られたPLの方が可愛そうだな
ILが言う事で他のPLから白い目で見られて嫌になってキャラ封印しそう
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 11:05:13.04ID:YPT1se52
それこそイラスト非公開機能もないから相手わかるしね
ちなみにどのエクカ?相手見てやろう
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 13:19:44.17ID:RpIbgnQU
描いても全く動かないキャラとか問題児だったりすることあるし
相手がいる以上、こちらの思う通りになんか使われなくて当たり前でしょという気もする
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 16:40:09.81ID:N0fZbxEK
PBW理解してないしPBW向いてない嫌なら早く辞めればいいのに
オチスレ向きの話題だから後は向こうでやってくれ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 16:43:19.24ID:AioQ/t0G
百面相の一つに取り込まれて使い捨てにされるのも、エロキャラにされるのも見ていて気分のいいもんじゃないわな
まぁ使い道は客の自由だけど、周囲からどう思われるかもその自由に伴う代償じゃね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 17:50:30.32ID:RpIbgnQU
こう言っちゃなんだけど客に期待しない方がいいと思うんだよね
こっちは仕事で描いたわけで、描いたあとの使い道は買った人が決めるもんだし
あたおかに当たったらブラックリストに入れて二度と受けなきゃいい
絵だと気持ちが入りすぎるかもしれないけど淡々とやったほうがいいと思うわ
ただの仕事なんだから
仕事でやってんだから客の前でお気持ち表明で愚痴るのは悪手
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 17:56:25.00ID:RpIbgnQU
とはいえ絵師側ばかりフルボッコされて黙ってろというのが健全とは思わないし
よろしくない物言いされたらヤミーが言うようにどんどん公式に伝えたほうがいい
SNS上でログ残して絵師が外れとか抜かすアホがいるならこういうとこで情報共有してもいいと思う
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 18:01:46.33ID:MmNcGl9H
まずは運営に言え
お気持ち表明はするな
お気持ち表明されたら100%叶えられなくなる
って散々言ってるのに
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 18:19:53.23ID:PgCsufV/
そもそもPLからのエクカ使用申請も運営が審査してるはずだから
承認通ったものをPLがあれこれ言われる筋合いはない
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 18:23:50.34ID:OoXW2BxV
PCはダメだけど○○はおっけー!ってのもなんだかなぁ
特定できる呟きははダメだけど安い金で働かせてサンドバッグは絵師かわいそうになる
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 18:35:40.44ID:j4KJTRrF
表で愚痴った時点で客を公開で殴った加害者になってるんで仕方ない
同じサンドバッグでもちゃんと弁えてて表で一切ネガらない絵師もいるやろ
ネガったり愚痴ったりしてカマチョする奴をヨシヨシすると規約守って我慢してる絵師が逆に我慢しただけ損みたいになるからさ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:52:16.93ID:N6AjbAJT
そんなのコンビニやスーパーでも同じだろ
好き放題言う客に店員が同じレベルで争っていいわけがない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 22:18:40.24ID:pGyvOrlr
客に見えない場所で、どこの店の店員か特定されないように愚痴るならアリだけど
どの客の悪口か本人や周りにわかるように店の名札つけて客が見てる場所でお気持ちやっちゃダメだわな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 08:56:30.54ID:bk4EXzuV
ILがPC公開云々の規約変わったときにPL巻き込んで大騒ぎしてたILだよね
その後拗ねてよちよちしてもらいながら辞めて、別名義で再登録してて
ヤミーってこういうの大嫌いなんじゃなかったっけ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 12:00:07.19ID:DEAHZjCg
実際客としても良い絵が手に入るなら多少問題あってもいて欲しいからな
他のILのレベルさえ高けりゃ上級問題絵師なんてすぐ潰せる
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 23:33:11.85ID:AuVsEZHK
ここは絵描きメインのスレだと思ってた
個人特定のオチ話したい奴はオチスレで好きに話してどうぞ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 00:12:41.03ID:XTE/KgLu
オチスレ池って言われてるのにずっとオチの話題しかしてないし
このスレ無くなっても別に困らないしいいんじゃねーの
970が次スレ立てなかったら終了で
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 00:16:18.10ID:XTE/KgLu
このスレ最初から見て見たら
ずっとオチでやれオチスレに行け言われて720でやっとアトオチスレが立ったのに
その後もずっとオチ向けの話題で埋められてるやん
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 04:41:31.57ID:l/1Zso1Y
アトヲチより悪質な晒しするやつがいるし次スレ必要ないと思ってるが、
もし次立てるとしたらワッチョイつけて欲しい >>970
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 17:12:00.50ID:s5CJSgIv
次スレとかいらんいらん
1スレ消費するだけでも一年近く掛かってんじゃねーか
しかも話題の大半がオチの話題とか、仮にワッチョイあっても無駄の極みだわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 11:05:56.98ID:v0th8beY
元々PBWイラストスレでPPPの話続けてたから追い出された後ここが立った
ここで延々とオチ話してるからアトオチが立った
まあ確かに次はいらないかもね、ゲーム名出さなけりゃPBWイラストで事足りるし
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 00:06:44.32ID:VCCkb60J
話題はオチスレに引き継がれてるんだから別にこのスレ埋まっても問題ないだろ
むしろオチネタをなんでこっちでやったんだっつー
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 14:19:03.50ID:pFg3/cH1
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 352日 1時間 19分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況