X



Twitterシャドウバン関連スレ Part15
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0246-KaEX)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:53:07.68ID:2IwNemiq0
↑立てる時最初にコピペして貼ってね

Twitterのシャドウバンに関する情報を共有しましょう
※個人名やIDを晒す行為は厳禁です

次スレは>>970が立てて下さい。


Twitterシャドウバン関連スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1692679282/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
Twitterシャドウバン関連スレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1699155052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e6-24It)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:51:17.20ID:n0gyOf4+0
ローインスクマー
早くいいねやリポスト表示させないよーにしなさーい(ガンダムWリリーナ風に)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-PwoB)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:56:27.08ID:2GvUfRnk0
どうしてこんな使いにくくなったの?

仮ラベルついてサーチバンも放置して4日ぐらい経ってるのに全然解除されん

お問い合わせも項目がないから問い合わせできん
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39bc-KaEX)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:32:31.17ID:sPT6/Jky0
SSBはお問い合わせしてもテンプレ文返してくるだけだから意味ないよ
テンプレ文を先にコピペして「この内容全部確認したけどダメでした」って問い合わせしてもまた同じテンプレ文送ってくるだけだったわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ea-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:08:14.81ID:OGzQq93O0
ポストへのSSBは広告を問答無用で剥奪するからプレミアムに密接する問題なんだが結構前に広告主の意向で削除してるとかぬかしてた
あまりにも広告剥奪案件が多いのとどうみてもポストに問題ないだろって騒がれて最近になってイーロン自ら調査宣言したが課金案件でかなりの苦情でてた案件すら調査してないでプレミアム料金取ってるとかほんとここの開発ゴミなんだよな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ea-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 02:53:58.06ID:bXMMVG0v0
>>9
ポストが検索BANくらうとポスト内にある広告が消える
他にもコミュニティノートがつけられると広告が剝がされる等の仕様があるという話
Xはプレミアムユーザーがポスト内の広告を視聴した回数に応じて広告の収益を分配してると言ってるから広告が削除されたらその分収益金は消える
とあるユーザーが全てのポストにコミュニティノートをつけられる嫌がらせを受けた結果プレミアムでの収益が全て剥奪されたとイーロンに訴えてるポストもあるよ
それに対してイーロンが広告の削除は広告主がきめてるという現実逃避の回答で一度は逃げたけど最近になって不当な広告剥奪が増えてるから調査すると宣言した
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea6-frO/)
垢版 |
2024/03/16(土) 06:25:32.36ID:MVJfWa1y0
ツイがXになってから無名からのし上がってくる新人ルーキー絵師を全く見かけなくなった
一人あたりのいいねとリポストの数が制限されてんだから一般ユーザーは新人発掘する余裕もないわな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e112-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:24:01.04ID:X109NwsV0
弱小垢だけど流行りのタグに乗っかってもインプレ2桁になる時とかあるしいいね以前の問題なんだよな
肌色BAN食らったとかってすぐ判別つくの?
検索してみても肌色BANはデマみたいなのが真っ先に出てくるし他は古い情報ばっかりでわからん
何かしらのBAN食らってないと絵+流行りのタグで日常ツイよりインプレ少ないっておかしいと思うんだが
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695f-7lhN)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:56:59.66ID:+fgH3X4z0
先月始めてみたけど結果的にいえば1か月たっても検索に乗らない模様
シャドウバン自体は1週間以内に解除されたけど、結局謎の規制で検索に出てこないならマジでSNSとして欠陥システムすぎるんだよな
真面目にやってることが理解不能だ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5969-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:38:57.58ID:wvV5ELJ00
>>18
話題のツイートじゃなくて最新のツイートとかメディアでも確認した?
1ヶ月前だと最新ももう載ってないだろうが念のため
X関連の情報は1年近く前のアルゴリズム公開時あたりからほとんど更新されてないんだよな
バグも多いから予測もつかんし

絵クラスタは絵以外呟くなとか自我出す出さないとかいう話もあったけど今は万フォロワー抱えてない限り自我出さないと話にならんよな
スコア的な意味で
このへん意見ある人いたら教えてほしい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4190-ZyvX)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:04:26.99ID:fpVgZ7M10
なんかXでサジェバンで検索したら、3日~5日で解除される奴って数名が言ってるが、5日は愚か前回は10日、今回(前回から1週間後にSSB)は今日で10日目なのにまだ解除されないんだが。。。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7386-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:39:52.61ID:qy5PihJ50
>>25
サジェバンで調べて出てくる情報って別にイラストレーターの話はしてないから
一言でサジェバンといっても内部的にはいろいろあるんだろ
なんかリポストしすぎでサジェバンとかは1日ぐらいで直ったって人多いし
俺の経験的にはイラストは1週間が多い、1週間で解除されなかったら長引くことが多いね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4190-ZyvX)
垢版 |
2024/03/19(火) 02:44:33.12ID:fpVgZ7M10
>>26
イラスト垢じゃないし、セルフリポストも1週間で1-2回しかしなかったんだわ
セルフ印用を先週土曜の夜~夜中に3時間でツリーで4-5回やって、日曜起きたらサジェバンなってた…
でそのツリー消したけど解除されず…なんだよこれ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b15f-hfUN)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:50:26.58ID:d+125u9N0
プラグインのシャドウバンスキャナーでもポスト毎に掛けられたシャドウバンは感知出来ないんだな
垢のシャドウバン解けてて肌隠した健全絵の状態でアップしたのに別垢で検索しても表示されないし
プライベートウィンドウのログアウト状態でポストのURL直で入れても「そのポストは存在しません」て出る
本文に入れたskebのURLが引っ掛かってるのかと一瞬思ったけど
ログアウト状態からだとセンシティブ外した状態のイラストでも数年内の絵は殆どポスト毎非表示にされてんだよな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b72-KyX2)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:13:14.81ID:Fdtqe5o90
~シャドウバンの確実な調べ方~

ステージ1(SSB)
適当なサブ垢を作成、この時対象垢とFF関係にないようにする
from:ID検索をかける 話題と最新のツイートに出ればオールグリーン
表示設定をセンシティブオフで出なければステージ1確定

ステージ2(SSB+SB)
上記に加えて表示設定をセンシティブオンにしても検索結果に表示されなければステージ2確定

ステージ3
ログアウトまたはログインしてないブラウザで自分の垢のプロフィールを確認
プロフィールにセンシティブフィルターがかかってればステージ3確定

ステージ4
自分の垢の設定からプライバシーと安全→ツイートと進み
センシティブ設定が強制オンならステージ4確定
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 10:09:51.19ID:jD0tlXD90
自分のポストは自分のアカウントからだと表示されやすいとかある?
話題と最新ツイートに自分のポストがたくさん表示されてるんだけど
メディアもだね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-ZyvX)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:59:12.98ID:1UZwvSx70
SSBなって12日だけど(8日の夜に投稿してトレンチ入りしてめちゃ伸びたのに夜中から順位どんどん下がって翌日9日にSSBなってたから12日カウント)解除されない
8日前後のポストとリプ返したの全部消したのに。。。健全垢

あとURL貼るとSB食らうっていうが、ほぼ毎日投稿に自分のYouTubeチャンネルリンク貼ってる奴いるのにお咎めなしはなんでだぜ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51f2-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:26:47.84ID:D1HIgcBX0
新規で3週間でシャドウバン解除された方いますか
固定で3週間なんですかね
あとその間にやるべきこと、やってはいけないこともわかったら助かります(いいねとフォローはいいけどリプはだめとか)
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5137-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:56:46.54ID:D1HIgcBX0
情報ありがとうございます
oldアカウントログイン後の解除期間も知りたかったので同じ3週間とわかってよかったです
ちなみに、解除まではSSB、SB以外にリプバンもかかっているみたいです
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbdf-qEsL)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:36:27.43ID:M1NRKlfs0
俺の場合はセンシティブ数年単位で食らってない状態かつ引用もRTもいいねもリプもせず画像投稿だけで一か月くらいシャドウバン食らったし
多分Xのガバい検出BOTに反応したら終わりっていう糞ゲー
心当たりがあるのは去年末から発生し始めた無差別レベルに発生してるポスト単位のシャドウバンで
2か月くらい放置でオールグリーンから画像投稿初めてあれだけは高頻度で食らってそこからシャドウバンって流れなんで原因はそれでほぼ確定
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbdf-qEsL)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:43:24.40ID:M1NRKlfs0
ちなみにシャドウバン解除の後で投稿頻度月1くらいにして一か月くらいたったが今のとこシャドウバンされてない
ポストがBOTにシャドウバンされる度アカウントの方もシャドウバン累積ポイントがたまってくんじゃねえかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbdf-qEsL)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:44:17.44ID:M1NRKlfs0
>>52
顔以外防寒具で包んで極力体のシルエットも出ないようにしてなおかつ全体の色合いを青系にして肌色認識されない工夫したイラストですらポストのシャドウバン食らったぞ
そして通報説やらアカウントの評価説やらあるがどっちにしろあり得ないレベルのゴミ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 739d-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:23:57.11ID:65JrD5B/0
そんな制限はない
動画や画像のまとめ転載アカが普通にバズってるだろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bce-hfUN)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:08:33.40ID:1OVn6HIT0
トレンドとかで話題のツイート欄や新着ツイート欄でシャドウバンスキャナーでシャドウバンされてると出てるポスト大量に出てくるし
自分の垢もアカウント自体のシャドウバンはされてないと出ていてもポスト自体にインプレ制限掛けられて
検索に出てこないどころか他垢からは存在しないポストと出たりするし
アカウントに対するものよりポストへのインプレ制限の方が重大な気がする
集客ツールとしての実用性下がっててなんだかなあ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b80-hfUN)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:09:48.53ID:1OVn6HIT0
スキャナー使ってる人なら全員既知だと思うが誤判定は更新すれば直るよ
一応トレンドワードで出てきたスキャナー判定で赤くなってるポストを外部チェッカーと人力でトリプルチェックしてる
だからアカウントがシャドウバンされてなくても頻繁にポスト毎にインプレ制限されてたら結局認知されにくくなるし
アカウントがシャドウバンされてても集客効果のあるポストにインプレ制限掛けられていなければ普通に誰にでも見てもらえる状態なんじゃないかって言ってる
なんかもうアカウントの状態気にするの馬鹿らしくなってきたから凍結垢ロックだけされない程度で開き直るかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-ZyvX)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:06:11.27ID:JyK/SJ/M0
>>65
それ参考なったわサンクス
リプくれたらほぼ全部リプ返してるけど文字だけの画像貼ってきた奴に安心して返してたけど、もしそいつがSBだったら感染するかもしれんよね?
自分もダブルチェックするようにしよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 739d-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:57:48.06ID:lBMfk6bj0
インプ制限なんかないよ、それはデマ
単純にアカウントの評価やポストの評価低くておすすめに上がりにくいだけ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 739d-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:33:16.08ID:lBMfk6bj0
フォロワーのリポストじゃねえの?
おすすめにはフォロワーのリポストも乗るから
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 739d-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:34:42.25ID:lBMfk6bj0
フォロワーじゃねえわ
フォロー中の人のリポストね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1391-qrap)
垢版 |
2024/03/22(金) 07:27:24.21ID:QtWhL5Lj0
シャドウバンされてからどんどんフォロワー減ってくわ
ほんとモチベ下がるなアホくせえ
イイネも95パーフォロワーだし
シャドウバンされてから何乗せてもウケねえ
新垢作るのも面倒くせえし引退かなもう
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 735f-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:25:51.63ID:lBMfk6bj0
そりゃあバズる重要性は
おすすめに表示される>>>>>>>>>>リポスト
なんだから当然よ
アカウント評価高いと過去に反応あった人に投稿直後からおすすめに表示されるから反応あった人全員が実質フォロワーになるんよね
フォロワー少ないのに初動強い人はこれ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-p8bd)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:32:40.74ID:1AeqaMhdM
ぬこー様なんかがセミナーで、変わり続けるXのアルゴリズムに対応して伸ばしていく!
って言ってるらしいけどそんなの可能なの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7357-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:36:09.95ID:gZqSFrIz0
可能かどうかで聞かれたら可能でしょ
今までの活動と別物になる可能性はあるけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-LyMr)
垢版 |
2024/03/24(日) 22:16:12.76ID:QHI17v600
女社長からいっぱいフォロー来るからブロックしてたらシャドウバンされちゃった
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2bc-zn4i)
垢版 |
2024/03/24(日) 22:54:17.26ID:lv5uM3390
検索で変な挙動発見した
「アレグロ」を含むキーワードで検索したらそれだけエラーが出るようになってる
「グロ」がひっかかって検索させないようにしてるらしい
ちなみに「マグロ」は出た
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e3-zn4i)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:10:27.89ID:gEOSRm6H0
SSBは何かしたからなるとかいうもんじゃなく適当にBOTにひっかかったらアウトなザル判定だし
あるとしたらアンチに通報されまくったとかじゃね
最近はSSBも3日くらいで直るのも増えてるからかより判定がザルになってる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b656-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:08:50.54ID:MhyF6pJ10
多分ポストBANの蓄積もSSBになる
ひたすら画像投稿と画像投稿無視してひたすらツイート両方試したが画像投稿の方はセンシティブ0で一か月以内にBAN食らった事が何回もある
画像投稿無視でツイート連打の方はいまだにオールグリーン維持してる
ポストBANの蓄積ってよりポストBANが発生する根本原因(通報やら被ブロック)の蓄積が原因かもしれんけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827a-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:08:07.29ID:WtlTBIry0
バズってるのは9割おすすめ経由だよ
シャドウバン中とされてない時期の差がおすすめによる差
それを考えればおすすめがどれだけ重要かわかるはず
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-nqle)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:29:52.33ID:h3/K0GS3d
新垢シャドウバンの最中にID名の変更をしたら3週間過ぎてもシャドウバンの解除ってされなくなりますか?
毎日動かしてるのに一向に解除されない
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e1-zn4i)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:31:53.60ID:Mpyj8geq0
詐欺っぽい広告が流れてきたのでアカウントごとブロックしたら「プレミアムにアップグレードしてください」って警告が出た
ブロック自体はできたみたいだけど、そのうちプロモーション出してるアカウントはブロック不可とかになりそう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed6-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:58:27.84ID:itB+ZufE0
>>94
自分は新垢作って1日数回呟いてたら一週間以内にシャドウバン外れたよ
作りたてでID変更とかあんま余計なことしないほうが良いんじゃないの
サーチバンなら自分にリプで解除されるけど

呟くと即検索候補BANになってたんだけど鍵かけて二か月くらい普通に運用してた
なんとなく鍵開けたら画像上げても呟いてもBANにならなくなった
良かったけどあの即BANはいったい何だったんだろう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8282-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:24:06.01ID:FrPEilMg0
ポストバンとかもあるんだからチェッカーなんて無駄
自分でID検索して表示されるかされないかの事実以上に信頼できるものないんだから
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eaf-WLmC)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:28:23.69ID:HrQCcfy00
おすすめタブに流れてきたセンシティブな画像を誤タップしてRPしちゃって即取り消したけどそこから半年以上経ってもSSB明けないわ
それはもう諦めてるからどうでもいいけど検索でインプレゾンビ共のゴミポストやリプばっかり引っかかるのやめろ
生きてる無害な垢よりインプレゾンビの方をちゃんと制限してくれ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-rYUq)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:47:57.90ID:nZCOwSfca
タグ2つ付けた絵が多分原因で(該当絵は削除済み)シャドウバン喰らって4日くらいになるんだけど、解除されてもシャドウバンって一度なったらまたなりやすいってまじですか?
まだ垢作って20日後程で相互10人くらいの垢だし、作り直した方が早いですかね?
ただシャドウバン中に新垢作るとそれもバンされるって聞いてどうしようかと
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e9-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:18:39.05ID:4tWuvCIl0
フォロー関係のない自分の垢同士でリプしてたら検索バンは解除されたりするのかな?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9fc-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 05:20:27.72ID:Zm4RyLyr0
>>104
初期垢は3ヶ月シャドウBANっていうのを見てあらかじめ去年11月くらいに垢作ったけど最初からシャドウBANされてなかったよ
他にはメイン垢と鍵垢で少人数と交流してて今はゲーム機から上げるスクショ置き場にしてる垢の2つ運用
初期は確定シャドウBANみたいに言われてるけどそうじゃなかったから正直よくわかんない場所としか
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dd6-rYUq)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:22:50.92ID:+aalHmc40
>>103だけど、ランク下がるのきついなぁ…どの垢を運用するのがマシなんですかね…
@シャドウバン中の垢が解除されるまで待つ
A新しい垢を作り直す
B7年前くらいに作った完全放置垢(ツイRPリプ交流一切なし)を再利用する
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-rYUq)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:40:54.42ID:3NmYCSjra
>>111そうなんすね…
結局シャドウバン中って解除まで完全に放置しておくべきなのか、ランク上げのためツイやら交流やらしておいた方がいいのかどっちが正解?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e0-zn4i)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:11:30.91ID:2Qi8G1M60
シャドウバン自体ユーザーランク低下の説もあるが組織的アンチ活動による通報悪用説もあるし
一つ分かってるのは特定のアカウントはエロ要素0でも毎回ポストが冤罪でBANされる糞仕様と
真逆に毎回ほぼ肌色面積が占めるようなエロ全開でもポストがBANされないアカウントの存在ってとこだけだもんな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1222-rYUq)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:26:05.44ID:ovOY+8+f0
なるほど…
ちなみによく解除方法で出てくる放置した方が早く解除されるってのはもう仕様が変わってるってことなのか
放置が改善策にならないならもう運用しちゃおうかなぁ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e0-zn4i)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:36:04.21ID:2Qi8G1M60
シャドウバン長期勢の場合画像投稿自体がシャドウバンのトリガーになってるだろうからシャドウバンが直ったところで投稿開始したらそのうちBAN食らうのは変わらん
それに放置してるとその分アルゴリズムによって拡散力ががた落ちする糞仕様もあるからもう適当に投稿した方がいいんじゃね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d3-rYUq)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:24:12.47ID:ovOY+8+f0
>>104のここで質問してた者ですが、放置してたシャドウバン垢でツイしてみたところ、FF比率高めの相互に運良くリポしてもらったおかげで解除されました
ここ数日放置してたのはなんだったんだ…
ただ、今呟いたツイ2つ以前のツイや画像は検索に出てきてないんよな…
ともかく動かした方がいいって助言くれた方々ありがとうございました…
画像はまだ上げるの怖いけどちょこちょこ運用してこうと思います…
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1baf-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:42:52.12ID:hJ0V9NKx0
>>120
テキストだけの投稿
クズとかゴミとかカスって言葉をつかっても2か月以上BANされてないな
イラスト投稿は2日に一回ペースでやってると大体2週間あたりからアカウントへのシャドウバンを食らい始める
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1baf-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:36:40.07ID:hJ0V9NKx0
>>124
シャドウバンされたアカウント避けてリプへの返信と同じようにシャドウバン除けのRPやったが画像投稿し続けたら一定期間でシャドウバン
今度は交流もやめてリプも無視して画像投稿だけしたがまた一か月以内にシャドウバン
交流スルーで適当にテキストツイートだけしてるほうはシャドウバンくらわんな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7d-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:27:35.22ID:kvKApTDd0
>>126
相互に交流しないとだめっていうルールはXにはない。
何千、何万というフォロワーがいる人だったら返事するだけで日が暮れる。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4371-I3EO)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:30:22.30ID:fvxwnoRR0
>>127
交流しないを理由にBANされたりはしないけどした方がアカウント評価上がるよ
フォロワー全員を相手にする必要はないけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85d0-e6Yq)
垢版 |
2024/04/01(月) 03:21:58.12ID:1uXZvmjH0
>>127
リプされた側がポイント貰えるアルゴリズムは知ってるから、別に全員に返す必要無いのは分かってるんだが、リプする側も貰えるんだったかな?っていう
まぁ貰えるなら評価の高い公式アカにリプしまくるのが手っ取り早そうやね
周りからヤベェ奴と思われそうだが
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6525-I3EO)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:41:38.26ID:P7w1xmnE0
おすすめTL眺めてたら壁打ち宣言してて絵がぶっちゃけ下手な人が3桁後半いいね稼いでたから見に行ってみた
フォロー1桁フォロワー100人ちょいで7700インプレで760いいねの130RP程度(数字少しフェイク入れてるけど似たような感じ)
ハッシュタグもつけてないし他に投稿された絵は全部1、2桁いいねだけ
クオリティは同程度
こういうのっていいね買ってる可能性高い?
ある程度拡散力高い人にたまたまRPされたにしてはインプレが低すぎると思うんだが
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65a2-I3EO)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:52:30.06ID:P7w1xmnE0
いいね買うはフォロワー買うのと同じで検索すりゃすぐ出てくるよ

>>134
その人同一ジャンルでしか描いてないんだよね
次に描いた絵はまた1桁いいねだったし
ここまで極端なものかなと思った
リプもほとんどついてなかったしわからんけどキャラ人気とかでこうなることもあるのかな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bf-IyJE)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:14:57.31ID:fpYWg3+r0
最近スパム垢特に増えたけどこいつらどこから新着ツイートの取得してんだろ
文章ツイートした直後にリプいいねRTしてくるスパム垢が大量に湧くようになってきた
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 851d-zXrZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:05:31.43ID:INnFQA/90
同じハッシュタグを使って4回ツイートしたら1回目と3回目のツイートだけ検索の最新タブに表示されて、2回目と4回目は全く表示されなかったんですが何ですかねこれ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0a-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:29:52.24ID:B4Y+QpuO0
自己リツイートの事?
いまだとリポストだけど聞いた話だと一回TLに流れてきたポストは他のアカウントからは一回みたら次はながれないんだっけ
それなら最新のRP以外消して問題なさそうだけどな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8d-GrwW)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:49:19.65ID:KActtWxJ0
エラー画面に訴訟問題がどうこうと表示が出てると見たがああいうインフルエンサーの炎上系は絵師垢と違って凍結やら停止くらうまでどんな侮辱的発言や煽動発言してても規制直前までオールグリーンな事多いよな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d43-9muS)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:23:08.73ID:qWIlQIrq0
なんか回復しなかったら別アカ作るつもりらしい
以前うちに書き込みしてきた奴で多分政治的な過激な投稿やリプばっかしてるアカで、リプされて数時間後に凍結されてる奴いたな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:09:29.76ID:VLGINXaN0
ポストにたまたま色々な人からリプ貰えたらシャドバンが溶けた…この間は溶けて2時間でまたシャドバン食らったらもう喰らいたくないな。
電話番号入れたり絵をポストしなければいいのかな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b07-d4at)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:48:10.94ID:r6CWednO0
一年ぐらい放置してた垢久しぶりに動かしたがポストはキーワードとfrom検索しても出ずアカウント名だけ検索で出てくる
チェッカーやchrome拡張のシャドバンスキャナーは全く問題なし
新規垢と同じように3週間待ってみるしかないんだろうが萎えるわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ca-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:04:32.45ID:wNckSS7S0
シャドウBANスキャナーはマジで効果なくなってきたな
from検索で話題か最新に乗るかどうかが現状唯一の発見策か

>>152
前は鍵垢で数人と話してて今はもうただのゲームのスクショ置き場兼投稿絵のチェックだけにしてるFF0の垢でチェックしてみたが話題にも最新にも出た
やりとりしなくなって3年以上経つし電話番号も入れてないんだが
もう1つの垢は作って数ヶ月で>>152と同じ症状だ
新規垢シャドウBANと似たようなもんなのかね
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d597-AMt7)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:32:50.49ID:M52EKiKq0
【X速報】
今日からスパムアカウント排除のための「積極的な取り組み」を開始するそうです! 「BAN祭り」がトレンド入りしていますが、まだ始まりに過ぎないのかも。誤BANされたらこちらから異議申し立てを!
https://ツイッター.com/nemchan_nel/status/1776138725954658737?t=tL9sJxVWFA4ba1qygS5lsw&s=19
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f0-bphp)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:24:21.92ID:N2VcBb2P0
>>4
まもなくやるとあったが
もう1か月になるぞ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fad-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:55:38.80ID:7E2hRbZP0
新垢設立と、10くらい呟いた後年単位放置垢の再起動を同時にやった
新垢のがまだシャドウバンのランクがマシっぽかったな
放置垢の再起動の方だけID検索すら出なかったから
新垢はちょっと呟いたらすぐID検索は出た

しかし再起動垢はいつまでシャドウバンなんだ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62d1-fOub)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:59:56.78ID:T1NoYGGG0
チェッカーでもfrom検索でも問題なく出てくるのに長期のシャドウバンを経てから全くイイネ貰えなくなった
シャドウバンされる以前はフォロワー外のイイネも多かったのに今じゃ98%フォロワー
新しいシャドウバンのロジックでも動いてんのかクソが
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b257-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:52:13.52ID:qSmXnIIP0
>>159
アカウント評価低いんだろ
Twitterで伸びるかどうかはアルゴリズムに気に入られるかがすべてだから
こっちがメインでコンテンツの質はその確率を上げるだけ
あたりさえすれば何でも伸びるしはずれたらどうやっても伸びないしシャドバンされる
イラストなら今話題の1秒動画でもタイムラプスでつけてみればw
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9740-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:10:18.99ID:BZw5Pqxf0
新規垢を作るときのIPでシャドウバン解除までの時間って決まったりする?
「シャドウバン 解除」で検索したらフォロワーゼロでも解除されてる人がいるのに
こっちは作って2ヶ月経つのに解除されない
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed1-r2/l)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:27:14.77ID:9B8pvOa70
個別のシャドウバンの解除作業に10時間以上かかる場合もあるとか言ってた気がするから政治家やら一定以上のインフルエンサーや企業以外には行わないんじゃね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed1-r2/l)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:02:28.55ID:9B8pvOa70
ある程度数字もってる人フォローしてそいつに認知してもらって拡散してもらうしかないんじゃね
イーロンになってからまじでインフルエンサーと絡まん奴には人権ないって状態になったし新規で黙々と絵あげても拡散されない
あとはAIイラストでぱっと見出来の良い絵もあふれてるからタグに出ても目を引くのもきついだろうな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 07:16:47.16ID:iyoTjkhU0
>>171
その垢はシャドウBANされてるの?
されてないんだったら普通に運用すればいいと思うけど
されてるんだったらその状態でもフォロバ100を利用してフォロワー稼ぐこと自体は可能
垢評価にどんだけ影響するか知らんけどな

おすすめ欄にさえ出ればちょっと下手でも余裕でワンチャンあるんだけどそれがきついんだよね
ただおすすめに出て1回プチバズしたくらいじゃ大してフォロワー増えないから繰り返すしかないんだけど
最近マジでフォロー渋る人多くなったし拡散もされづらくなったからシャドウBANされてなくても地獄
FF比率も垢評価に関係してるから仕方ないんだろうけど
とりあえず俺は壁打ち宣言してるかどうかとフォロー数極端に少ないかどうかチェックしてからフォローしてる
その人の純粋なファンならいいけどそうじゃないならフォロー数増やすだけで意味薄いからね
物凄く馬鹿馬鹿しいけどこれしないとスタートラインにすら立てないんだよな
最初から神絵師ならシャドウBANされてなけりゃ勝手に伸びるだろうがそれでも昔よりはきついだろう
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c8-cDHD)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:52:22.79ID:sggjDHuJ0
シャドウバンが健全R18絵師問わず無差別に発生し交流にシャドウバンフラグの条件があると憶測が流れシャドウバン被害の多い中堅絵師中心にフォローやRPが激減
加えて最近になって手描きに似た生成AIの乱造で一定レベルの絵が描けても以前ほどのインパクトは得られない
新規絵師の芽が出にくい環境が着々と構築されつつあるわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-mpBQ)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:22:06.87ID:3TNBvYvNd
>>173
ありがとうございます。
とりあえず界隈の人を何人かフォローして交流しながら運用します。
一時的にフォロー数が多くなるけど仕方ないですね。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a6-jNwg)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:45:01.73ID:jVFPXeJ/0
ブルーって自分だけでもなく絡んだ相手に与える加点も大きくてメリットだらけなのにインプレゾンビのせいでバッジ付けてるだけで疑惑の目も向けられるよな
ほんまイーロン君マーケティング下手
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b284-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:02:59.67ID:sYqWFjoI0
でもインプレゾンビに目をつけられた人はブルー垢からポストクリック、リプライありで評価爆上がり
爆上がりでインプレ増えてさらなるインプレゾンビを呼び寄せてさらに評価爆上がりなんよね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-mpBQ)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:18:31.72ID:7cDuHJH20
>>173
今のクソ仕様ってスタートダッシュからもシビアなんじゃないん?
フォロワー比率とかの関係で
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975c-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 00:58:33.15ID:TZ7GpwXa0
>>180
今はスタートダッシュはもれなく3週間シャドウBANだし謎のシャドウBAN(新規シャドウBAN以外の何か)もあるからシビア以前に運の問題もある
垢が作成1年未満前後(?)ってだけでもマイナス要素あるし判定もわからん
シャドウBANされてなけりゃ目を惹く絵を描けるなら本文とハッシュタグをたまたま検索してくれた奴と運よく相性が良くて拡散される可能性もある
おすすめでもフォロー20フォロワー20とかいう垢が400いいねくらい貰ってるのは昨日見たよ
こっちはおすすめを何度も更新したら発掘みたいになってだんだんいいね少ないポストも出てくるから見つかった感じ

>>173でフォロー増やすように言ってるのはシャドウBANされてる状況だとそれ以外やれることがほぼないからだよ
絵はアップできるけど検索に引っ掛からないからインプレはフォロワー頼りになる
プロフとアイコンとヘッダーで絵描きだってわかるようにすること
当然フォロバ100とか言ってる奴らの9割は相互になった瞬間無反応になるから意味のないフォローになるがやらないよりマシかもしれん状態
フォロー外しも減点になるらしいからハズレの奴と相互になっても切るのはしばらく時間を置いてから
最新のシャドウBAN対策とかあらかた読んでるけど現状できることがこのくらいしかないと思う
困ってる人も多いだろうから補足できる人がいたらしてほしい
効果的だと思う方法なんかも
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4221-r2/l)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:52:43.39ID:fy2Xuj3T0
以前ネット記事で「アラブ人と関わっても何一つ良いことはない。意地汚いし不快な思いをするだけ」っての読んだけど
それからするとインプレゾンビがアラブ人ばっかりなのも納得できる気がするな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e1e-lGQO)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:48:05.53ID:zCUTPGwf0
インプレゾンビは性的なワードとかパンピ垢頻出ワードをアンテナツールで検索して機械的に足跡つけてるようだから被害者側のフォロワー数は関係ないんじゃないかな
シャドウバンの検索除外って日本国内のみのbanだから外国人が日本語のワードで検索する分には普通に引っ掛かるから
凍結直前のゴーストバンでもなきゃ誰でもインプレゾンビの被害に遭う可能性あると思うよ
絵のツイートにゾンビ湧いてもほぼ気付かないけど日常話で湧かれる時が一番頭にくるんだよな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5f-NuE9)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:09:35.23ID:HaHl99YR0
徹底的にスパム通報ブロックしまくった反動でペナルティ食らったのかインプレと伸びが格段に減ったが
その分スパムが寄り付かなくなったのは良いのか悪いのか
フォロワー少ないと優遇してもらえる時流に乗って反応やフォロワーが爆速で増えた人がちらほらいるが
普段からスパム放置気味なせいで絵にリプでAV貼り付けスパムわいてたわ
健全なデフォルメかわいい系だから余計キツい
日常ポストにつく分はポストごと消せばいいが
絵についたら苛立ち半端ないな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171b-Wpjk)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:19:46.84ID:UqvgA4C60
自分のポストが相手のおすすめに出るようにするには自分からリプして絡みに行くのが良いんだろうか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc8-Wpjk)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:26:30.30ID:KVbDvAtD0
>>188
結局アルゴリズム絡みってことでしょうか?
ポストしたりリポストしまくるのが良いんでしょうか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6263-r2/l)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:46:39.80ID:/3pKx5xV0
壁打ち運用してたら全く他人のおすすめに出なくなったのかインプレが全盛期の10分の1くらいまで下がったからもっと見つけるで出てきた絵に無心でリポストいいねしてる
効果あんのかなこれ…
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-jNwg)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:28:43.57ID:yBryoHO+0
オススメの要因は色々あるだろうけど、1つに
イラストをAさんのオススメに出したいならAさんと相互のB~Cさんみたいな共通性のある垢にRP、イイネされたりする事。あとは同じクラスタである事やね。

リプ送る交流だけでって意味ならこちらから絡むだけじゃなく向こうからも絡まれる相互性が必要かも
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971a-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:39:39.68ID:ouDWVPgN0
解除したてで垢評価0のところになんらかの要素でマイナス評価入ってまたされたとか?
内部数値なんて見えないからどうしようもないし普通の挙動なのかバグなのかもわからないんだよな

中途半端な新規垢(作成数ヶ月)は先月末に本格的に動かしてからずっとシャドウBANだわ
これが解除されるのはいつになるんだか
0197名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ c387-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:15:40.67ID:zKtpCe2b0
>>196
先月末に本格稼働し始めたなら新規垢と一緒と見て3週間様子見だね

しかしただの趣味垢で交流もなくいいねやハッシュタグは大手企業のみなのになんなんだよ
交流しなさすぎだからインプレと勘違いされたんか?
1人でひっそりとやるのもダメなんて意味ないやんけ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-j0zJ)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:46:45.23ID:iiNA6aEi0
センシティブ判定ガチャハズレて
イラスト削除する瞬間ほんとにストレス
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-j0zJ)
垢版 |
2024/04/12(金) 03:49:00.18ID:iiNA6aEi0
センシティブ判定ガチャハズレて
イラスト削除する瞬間ほんとにストレス
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-lv53)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:37:40.73ID:HCTckKOTd
今のブルスカすごいぞ
投稿すると即時にAIが判定してラベルつけてくるんだけど
有名な名作絵画の写真貼ってもPornographyってラベル付けてくるw
バカすぎて逆に面白い
異議申立は簡単にできるしすぐ撤回してもらえるからいいんだけど
毎回だからめんどくせぇ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e744-F9ca)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:49:52.05ID:Zyw/ka2y0
>>199
短期間に3回センシ判定されるとシャドバンされるから何度も出来ないしな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e744-F9ca)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:50:25.43ID:Zyw/ka2y0
>>199
短期間に3回センシ判定されるとシャドバンされるから何度も出来ないしな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e17-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:49:30.73ID:pKOqQZs30
テスラジジイをブロックしたタイミングでシャドバンされたんだけど偶然だよな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ad-IIez)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:17:32.05ID:A2oLGcT30
警告きたことないんだけど
設定の
あなたのポストする画像はセンシティブな内容を含むにチェック入れてないとこない?
気づかないで肌色バン放置したくない
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-jNwg)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:37:27.59ID:LBG4nXKv0
グレスケだとシルエットとかで判断してくるんだろうが
しっかり着込んでても線の流れやシルエットでAIが勘違いしてアウトくらう可能性があるから寧ろ色塗ったほうが安全までありそう
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e22-r2/l)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:01:57.77ID:caR8Fmo80
TLのオススメ見てて分かったが間引きがかなりひどいな
フォローしてる絵師の直近の投稿よりその絵師がRPした俺とはなんの絡みもないXが推してるポストがオススメの方では優先される糞仕様
フォロー絵師のポスト見たいならフォローに切り替えないと見れねえけどデフォルトだとこのゴミすぎるオススメ設定になってるからみんなこれで放置して見られないアカウント爆増してんだな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 15:25:43.05ID:GhKbR5Pt0
自分で自分のポストをフォロー中欄で見るの嫌なんだけど
自分のポストを非表示にする方法あるんですかね?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b3-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:52:49.59ID:YT5Kimp80
フォロー中の間引きの方が酷くない?
オススメ見てるとフォローしてる人のこんな呟き表示されなかったんだがってのが多過ぎるんだけど
よほどのライトユーザーでもない限りはフォロー中タブ見てる人の方が多いと思うんだが違うのかな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5f-NuE9)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:03:29.03ID:+Q7lmvu80
フォローの意味ないくらい間引きされてるのは実感ある
公式しかフォローしてないけどTwitterアプリだと半分近く消されてるわ
ライト層のROMはおすすめ惰性で見てるだけだからわざわざホームに飛んだりリスト管理しないし
無反応だと余計TLに出ないのに何でフォローしてくるのか謎レベル
まあ最初から無反応のカスROMなんていらんから削るけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd7-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:41:01.61ID:KSCjWlwR0
さっき相互フォローにしてあるサブ垢で本垢イラストリポストして表示されるか試したがフォローでは表示されたがオススメの方は一切表示されんかったな
本垢でバズってる絵師の絵リポストしたらそっちはサブ垢のオススメに表示された
更に試しに適当にリポストしまくってみたがフォローでは全部表示されてオススメだとバズってる絵師のリポストしか表示されなかった
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b283-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:41:04.08ID:JgSjLlUX0
>>209
いい意味でも悪い意味でも精度は上がってるから色はたいして関係ないよ
真っ黒で服を着こんでてもお尻アップとかだと除外くらったりするから
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571b-m4LK)
垢版 |
2024/04/16(火) 00:13:01.05ID:dbYyUFaJ0
ローイーーーーーーーーン
早くいいねリポスト消しなさーーーーーーーーーーい
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6e-m4LK)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:32:26.45ID:AdkamM/p0
普段4桁5桁のいいねもらってる絵師を規制しまくってインプレ激減させておいて大量のスパムゾンビには収益分配で金配るのマジで狂ってるな
その結果新規アカウントに投稿したけりゃ3か月課金強制とかいう頭のイカれた事しはじめるの流石ゴミカスイーロン
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7727-Uw0L)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:55:39.05ID:+PT6GiF40
シャドウバン再発マンはとりあえずフォローしてる人にシャドウバンいないか一度チェックして、シャドウバン垢は全てフォロ解する程度はしておこう
あとはRTやリプする時は絶対シャドウバン垢のものはしない徹底

コレ辛いならミスキーかブルスカへGO
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf85-m4LK)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:30:56.03ID:ZRgIHkwk0
課金でこまるのは新規だけだしなぁ
それによる先細りがあると思うが多分スパムは増えてるから馬鹿な運営は認知しないまま気づいたらアクティブがごっそり減ってるんじゃね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7727-Uw0L)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:43:30.64ID:+PT6GiF40
アラブ文字のインプレゾンビが多いのは一月の生活費を用意に稼げるから
だいたいインプレ特化の運用なら誰でも日本円価値で5000円稼げる、それで十分な生活費になるらしい(当然日本でやれば時間効率は最悪で誰もやらない)
つまるところ利用額月7000円程の課金額にすればゾンビを駆逐可能となる。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fad-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:59:41.35ID:fmPtOGWr0
マスクのいう排除すべきbotってインプレゾンビのこと指してんのか?
たぶん違うと思うぞ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77dd-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:47:01.91ID:dJLNCDLd0
今日シャドウバン解除されてスポーツ新聞を1つリツイしたら即バンって何これ?w
ていうか今年作った垢ばかりにバンが起こるのはなんでや
13年前と去年の9月に作った垢は何やってもバンにならんのに
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0a-m4LK)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:30:08.21ID:gJXOTWo90
ポストが多いタイミングではスパムが実際のアクティブユーザーの7割近くになることもあるって記事があったしシャドウバンで減るアクティブなんてスパムの数にしてみれば雀の涙程度じゃね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 178c-0mS8)
垢版 |
2024/04/20(土) 07:01:43.83ID:8/47yVl70
前はヒットしたのに同じキーワード、タグで検索するとヒットする件数がかなり減ってる現象何?
Googleでキーワード検索するとTwitterのヒットしない
ツイートがヒットする

ブロックはされてないようだが自分のアカウントを誰かにミュートされると検索ヒットしなくなる?

アプリ使って誰がよく見てるかとかやってる人気持ち悪い
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f99-s3rn)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:27:47.22ID:ORLuV0Q/0
ここ1か月ぐらいかな
from:IDで出てくるのにもかかわらずポストすると検索に出てこないアカがちらほらあるんだよな
フォロアー0でも検索に出てきたりするアカも存在するから
単なるバグなんだろうか
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f99-s3rn)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:32:19.29ID:ORLuV0Q/0
from:IDで出てくるがそのアカがポストしても最新のツイートに出てこないと言う意味です。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf08-m4LK)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:38:15.29ID:gJXOTWo90
ポストがシャドウバン状態にされるやつな
フォロワー少ないアカウントは投稿直後の自動検出にひっかからない限りポストBANは発生しないんだよな
フォロワーが数千数万あたりの奴に頻発してるから通報やブロックに過剰に反応する糞みたいな規制ライン設定したんじゃね
ポストBAN発生しやすい奴は露出皆無のド健全な画像すら発生してるからぶっちゃけ単なるバグレベルなんだが人力のサポート窓口が死んでるからバグを運営に伝える手立てもない
運営があほすぎて終わってる
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f99-s3rn)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:06:09.38ID:ORLuV0Q/0
ああやっぱりそうだよね
完全にシステムがぶっ壊れてるね

サンキュー
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d420-eyY+)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:49:06.14ID:j53lDIsX0
Xで呟きやリポストいいねが連続でできないって流れてきた
ボットと見なされたのか知らんがどのくらいで直るのだろうか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e0-TxeL)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:19:21.20ID:1G5p402T0
ひとまず絵師ならなんでもいいと絵師フォロバ100タグでフォロワー集めようかなって思ってたんだけどシャドウBANスキャナーに引っ掛かる奴が結構いて躊躇してる
念のためにfrom検索すると本当にシャドウBANされてるから性質が悪いんだよなあ
本人まず気付いてないだろうし
フォロワーになった後にシャドウBANされた奴もちらほらいるから堪ったもんじゃない
せめていいねするくらいなら問題ない?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a628-gkTK)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:52:53.76ID:asFsBgAQ0
多発しまくってる健全画像でもポストBANするバグだが同じ画像でもBANされるまでの時間が全く違うから多分これ単純な自動制御してるBANじゃないな
通報カウントとかで適当にネガティブアクショントリガーにして発生するとかじゃねえかな
健全画像でも発生するバグと化してるんだがまじで運営ゴミすぎ放置で終わってるわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e75-gkTK)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:57:13.85ID:/G/C45170
インプレゾンビや女社長は「攻撃的な行為」で通報するとすぐに凍結できるって情報が広まったけど
あっという間に効き目なくなったっぽいな
おそらく運営が青バッジは貴重な課金者だから通報があっても無視しろって決めたんだろう
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4600-myDV)
垢版 |
2024/04/23(火) 05:58:23.22ID:Ra9u/ArQ0
>>248
インスタでやれば?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-s768)
垢版 |
2024/04/23(火) 08:31:33.58ID:VzWF93XYM
青バッジ絵師はシャドバンするのに?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6d6-gkTK)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:03:38.14ID:asFsBgAQ0
広告の掲載条件があるってのは事実らしいな
ただその感度を設定してるのがX側のゴミなんでそれがバグって特定垢はロリエロOKで特定垢は健全画像でもNGっつう現在のゴミカスアルゴリズムの原因になってる可能性があるわ
ちょうどこのポストBANはじまった時期がヤッカリーノのカスが広告主への配慮ポストしてた記憶があるしな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c25f-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:56:50.81ID:nPQTNNxy0
こないだ上げたイラスト、最初は問題無かったけど数時間後に自己リプしたら元ポストごと検索除外された(アカウントのシャドウバンはされてない)
なんかデバッグでもしてる気分になってきたな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e0-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:01:10.36ID:KMrS8sxr0
Xはともかくpixivで過去絵削除する意味あんのかな
AI学習されないようにっていう意味なら既に遅いと思うが
俺がフォローしてる絵師のなかでも結構いるんだけど結局残してる絵も多いし中途半端感がある

シャドウBANはそらBANされるわっていう奴となんでされてるのかわからん奴が半々くらいな印象
凍結解除されたって喜んでた絵師がすぐにシャドウBANにされてることもあったしエロ要素あったら大手の方がきついだろうな
このあたり通報が絡んでそうなんだよなあ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6d6-gkTK)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:14:36.08ID:asFsBgAQ0
BANタイミング不定期の検索BANは発生状況から鑑みて通報が絡んでそうだな
自動の検索BANはアカウントによって抵抗力が違うからBANされやすいアカウントもあってそういう奴は健全な画像でも投稿数分で毎回BAN食らう
されにくい奴は高頻度でBANくらうとしても数日後だったりと個人差がかなりあるからこの差はアカウントの通報等に対する抵抗力の差っぽいな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eead-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:58:56.56ID:KhiCYpg80
1ヵ月シャドウバンだったけどログインし直したら治った
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:33:33.99ID:2t2DmsYid
いいねしても消える不具合について誰か知ってる?
自分がしても消えるしこの間いいねが10000いってたのに
更新したら9500に戻るっていう事が起きた
なんか裏でいじってんのかな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81da-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 05:16:48.14ID:dMorVYO10
全員同じだったらそこはむしろあかんやろ
おすすめの表示法則のアルゴリズムは出てるけどアレと似たような感じに調整してるんでない
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122b-NV1y)
垢版 |
2024/04/25(木) 05:50:50.61ID:SzcZVtT30
新垢のサーチバンが3週間経っても解除されないんだがこれもうダメなの…?
アカウント自体は検索すると出るけどポストが出てこない
ちなみに全然センシティブじゃないポストしかしてない
大人しく待つよりも何か異議申し立て的な事した方が良いの?タスケテ…
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0b4-myDV)
垢版 |
2024/04/25(木) 05:57:51.38ID:iEJnljRO0
>>266
そうなんや
検索したら全員同じのがヒットするのかと思ってたわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee6-myDV)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:45:51.51ID:Dutmcln40
>>269
だよなあ、アルゴリズムとかで人によってヒットしないとかタグ付ける意味がなくなる
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c63-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:30:16.74ID:oLiUkP190
Xは機能としては用意してるが使ってほしくはないみたいな意味不明な事するからな。
タグも使ってほしくないんじゃね。

リンクも嫌ならそもそも貼れないようにしとけって話だしな。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c5-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:16:49.49ID:NK93T7300
Xに意味不明な仕様が多いのは事実だしな
シャドウバンなんてその代表例でロリエロセーフで健全アウトとかいう意味不明な糞アルゴリズムで動いてるしそもそも検索削除機能ならセンシティブなラベル付けがすでにあるっつうのに
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee6-myDV)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:48:01.05ID:Dutmcln40
数時間前にツイートした奴、サブ垢、本垢でキーワード検索しても全くヒットしないんだが。
シャドウバン?

バグ?ヘイトやエロではない普通のツイートなのに毎回ツイートによって表示されない、ヒットしないのおかしい。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee6-myDV)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:51:12.61ID:Dutmcln40
著作権侵害も違反してない人が規制されちゃったりしてるし色々おかしいわ
一気に社員減らしたから運営が追いついてないのでは
そもそももうTwitterなんて流行ってないしあれか

日本は独自でSNS開始しろよ出来ないはずないんだが何故やらない?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee6-myDV)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:53:04.10ID:Dutmcln40
エロ、差別など違反ツイートではないが派閥が存在する件についてツイートしたから反対派に通報されたかブロックされたのかね
見て欲しいからツイートするのに見られてないのは
寂しいなあ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c63-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:01:14.04ID:oLiUkP190
ツイートが単体で検索に出ないってのはツイート単位のバンじゃないか?
画像付きだったら多分その画像がAIにアウト判定食らってる
多分それが数回重なるとアカウントごとシャドウバンになるから気を付けて
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c5-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:32:52.51ID:NK93T7300
ツイート単体のBANにも2パターンあって投稿して30秒くらいの決まった時間に発生するBANと
ツイートして1分から数日の間の不定期のタイミングで発生するBANの二種類あるな
二つ目の不定期BANが厄介で規制が酷いアカウントだとどうみてもセンシティブにゃならんだろって絵でも速攻BANくらってオススメ検索バフ毎回0のアカウントとかもいる
そのくせロリエロ絵師で高頻度でセンシティブやらアカウントのシャドウバン食らってるのに不定期BANは全然食らわなかったりする奴もいるから判定基準が謎過ぎる
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b279-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:58:03.87ID:uI68hgga0
アカウント名(@のとこ)変えたいけど変えたら何かしらペナルティくらうかな?
めちゃくちゃ変えたいけど何かあったらこわくてできない……

切実にだれか教えてほしいです
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a632-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:28:10.05ID:e7S/vdkH0
ありがとう
やっぱりペナの可能性あるんだ……
誰か最近@〜変えた人いないかなぁ
どうしても変えたいからどうなったか教えてほしい
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a72-h/UN)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:45:45.85ID:6gsi43030
健全絵を1,2週に1枚あげてるだけだけど
もうフォローしてない垢からfrom検索のユーザータブにすら出てこなくなった
俺が何をしたって言うんだ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a72-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:30:26.22ID:D1X2dwFQ0
最近何のイラスト上げても国籍ポストバン(フォロー外+日本だけ検索除外)でインプレ伸びないけど本当なんなんだ。
1時間で2、3000いいねぐらいで初動いいなって思ったのもつかの間でそこからまっっっっったく伸びなくなる。
1時間で500〜1000ぐらいでもバンされてなかったら数日にわたってじわじわと伸びてくから本当に絵のクオリティ云々より運ゲーが過ぎる
いいね数=絵のクオリティってわけじゃないのは重々承知だけど「今回の絵はウケたか」の指標にはなるし少なくとも絵描きならいいね伸びればモチベーションに繋がる部分だから勘弁してほしい

かなり軽度なポストバンだから影響ないかと思いきやバリバリ影響あって本当に鬱
バニーだの水着だの描いてバンされずにバズってる絵見るとうまいとか下手以前になんでこいつはバンされてないんだよって嫉妬しかでてこない
アカウントスコアが悪いのか粘着通報でもされてるのかなんて誰にもわからないし問い合わせようがテンプレも帰ってこないしSNSは本当に毒だ…
はやくXぶっ潰れてスカイかミスキーにユーザー全員移行されないかな。結局Xの良いところって人が多くて公式アカウントが主軸にしてるってだけだし
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a656-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:40:05.39ID:cG91aZRH0
今のXのポストシャドウバンマジで酷いからな
垢シャドウバンも相変わらずなんでこいつずっとシャドウバンされてんだって奴はいるしサポ対応はマジ役ただずのゴミ
あとエロ描いてセンシティブと垢シャドウバン食らいまくりなアカウントでもポストバンは食らいにくい場合もあるし
ポストのBANタイミングが同じ画像でも一定じゃないのもきな臭い
このあたりのアカウント対応のブレ具合からみて人為的要素が強めなBANで粘着通報説が現状濃厚だとおもってるわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5e-0a6n)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:11:54.42ID:7Bz/KiAT0
>>291
インスタでやれって
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5e-0a6n)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:13:45.73ID:7Bz/KiAT0
>>291
いいねの数細かく気にしすぎ
自己承認欲求やば
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5e-0a6n)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:49:25.99ID:7Bz/KiAT0
いいねじゃなくこういう意見の人もいるってのを見られたい、アピールしたいのがTwitterじゃね
イラストとか写真ならインスタでやれよ
何故わざわざTwitterでやるんだろ

いいねが少ないのをシャドウバンのせいにしてね
大したイラストでもプロでもないくせにいいねクレクレ気持ち悪い
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5e-0a6n)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:53:19.74ID:7Bz/KiAT0
暴走する現代人の「承認欲求」…SNSでいいねが欲しい、努力が認めてもらえない

Twitterって結局、承認欲求の塊ではないですか? 今まで、SNSと言うものを毛嫌いしていました。しかし、「食わず嫌いは良くない」と思って半年チャレンジ。感想は「やっぱり気持ち悪い」でした。 たしかに、有益な情報はあると思います。私の知らない情報もありました。 ただ、どうしても「承認欲求強すぎる」と思ってしまう自分が居ます。 楽しいとか日記とか言いつつ、「いいね」を集めて喜んでいるのは承認欲求ではないのか?「いいね」が無きゃ辞めるだろ?と思うと、(理由は分かりませんが)どうしようも無く気持ち悪いのです。 この気持ち悪さの中身はなんなのでしょうか。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5e-0a6n)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:59:01.93ID:7Bz/KiAT0
前からイラストのいいねがー、とかしつこいしウザい


SNSで承認欲求を満たす人たちの4つの心理的特徴

特徴1 強いコンプレックスを持っている。
特徴2 見栄っぱりな傾向がある。
特徴3 いいねやフォロワーの数にこだわる。
特徴4 人との繋がりが稀薄で寂しい。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:59:59.45ID:BQHdvH8x0
え、みんなシャドバンのせいで閲覧数が減っていいねRPが減る現状だからここに来てるんじゃないの?
ここの人たちみんな創作者や発信者の人ばっかりだと思ってた…

煽りじゃなく批判してる人は逆に何のアカウントされてるの?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d5-0a6n)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:00:50.06ID:Jy3G94AM0
>>290
コイツこんな事ばかり気にして病んでる
引きこもって変な絵書いてるからヒキニート?
友達いないし縛られてないからそんな事ばかり気になるんだよ

忙しい人はそんな事気にしないし趣味垢ならまあいいねこんなもんか、くらいでへばりついてどのフォロワーに表示されないとか気にしないから

なんか毎回どんだけいいねがないと気が済まないような臨機応変に考えられないアスペっぽい
イラストや写真なんて好みだし毎回いいね偏るもんだろ

イラストや写真垢なら縦、下にスクロール表示される
Twitterよりも全てが一覧で表示されるインスタのが見やすくね
過去の投稿にもいいね付きやすいし



自己中で気持ち悪い
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf36-kbOQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:03:39.27ID:Hfml+W3P0
具体的な数書くと発狂する奴が出てくる事もあるのは確かだが参考にそういう数字聞く奴もいるからな
禁止されてるわけでもないし
てかシャドウバンの被害なら好きに書き込めばいいと思うわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d5-0a6n)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:07:15.09ID:Jy3G94AM0
あと過去にいいねしたツイートがいつのまにか消えてる現象は前からあったし

サーバーに負荷がかかって表示とかがぐちゃぐちゃになってるんじゃね
いいねがつかないのはシャドウバンのせいとか
自意識過剰過ぎて無理

どーせキモいアニメのイラスト描いてそう
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d5-0a6n)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:10:36.03ID:Jy3G94AM0
>>306
べつにいいねが数十個減ったとかでよくね
わざわざ細かく数字書くからキモい

フォロワー数とイラスト垢、いいねの数で大体どのアカウントか分かるしwバカな奴w
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:17:08.49ID:BQHdvH8x0
>>305

どしたん 〉〉290に親でも殺された?
発狂ぶりこわ

ここに来てる人のほとんどがシャドバン=閲覧評価減るが問題で来てるんだから290もある種情報の一つよ
自分も同じだーとか思えるし
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7f3-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:23:23.14ID:Kvc2VVt70
とはいってもシャドウBANの新情報が出てこないことにはなんともね
弱小だからフォロワー多い人(?)限定のポストBANはまったくわからんがそのへんの情報も交換していけばいいんじゃない
思い当たることが本当にないのかとか

俺の相互フォロワーは最近ちらほら新たにシャドウBAN食らってるけど半数以上はロリキャラの微エロ描いてたからこれだろうなってのはわかった
肌面積少ない水着くらいならギリで大丈夫かもしれないがそういうのが多いと多分アウト
もちろんRPするのもアウトだから理不尽過ぎるが
原因不明のシャドウBANももちろんあったが
ポストBANとかいうのはそういうのとは関係ないのかね
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf36-kbOQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:31:20.61ID:Hfml+W3P0
ポストBANはアカウントによって基準が全く違うからな
水着でセーフな人が普通レベルのアカウント強度だとするとアカウントのレベルが低い人はぶかぶかな服きせて体のラインがない露出0の絵でもポストバンされる
しかもこれがほぼ100%発生する状態のアカウントもいるんで対策のしようがない
更になぜかこういう状態のアカウントにも関わらずセンシティブラベルもアカウントへのシャドウバンも発生しにく場合がある
ポストのBANはそれらとは別の規制要件でたとえば通報粘着されてるとかの可能性があるね
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d5-0a6n)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:37:58.88ID:Jy3G94AM0
いちいちフォロー外した人に表示されてるかとか
気にするか普通
きっしょい
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:38:56.96ID:vpooVQgQ0
ポストBANはマジでバグの領域に入ってるよな
対策はアカウント作り変えるしかないがそれも初動シャドウバンとアルゴリズム改悪で新規潰しに更に新規はツイートするのに課金必須で完全オワコン化への道ひた走ってるからなw
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:10:15.70ID:i2A4INjL0
シャドウバンはインフルエンサーとかイラストレーターにとっては死活問題なんだしこのスレに沢山いるに決まってるだろw
ごたごた言って荒らすだけで創作とかやったことない奴にはわからんだろうけど。むしろ発信者じゃないのにシャドウバンに困ってるシチュエーションって何かのか素直に疑問。

>>316
せめて課金すればそのあたり緩くなるとかなら価値もあるんだけど本当にオワコン、というか本当にさっさと終わって別のSNSに全員移住してほしい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d5-0a6n)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:13:49.44ID:Jy3G94AM0
>>314
性器丸出しのグロや性交描写じゃあるまいしそんな規制あるかよw 単なる水着でシャドウバンとか証拠あんの?
だからインスタでやれって
凍結されたからTwitterに粘着してるんだろうなw
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:17:19.72ID:BQHdvH8x0
>>318 さんてシンプルに何歳か気になる
一人だけずっと見当違いな話してるこわい…
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:22:59.97ID:i2A4INjL0
>>318
40代のニート
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d5-0a6n)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:26:29.45ID:Jy3G94AM0
前からイラストのいいねがー、とかしつこいしウザい


SNSで承認欲求を満たす人たちの4つの心理的特徴

特徴1 強いコンプレックスを持っている。
特徴2 見栄っぱりな傾向がある。
特徴3 いいねやフォロワーの数にこだわる。
特徴4 人との繋がりが稀薄で寂しい。


絵師絵師うっせえ…
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77c-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:51:54.15ID:BN7x3NHo0
ポストBANって検索しても全然出てこないんだけどどういうものなの?
絵だけBANってこと?
このスレで数千フォロワー以上じゃないと発生しないらしいと出てるからそもそも経験者少ないと思うが
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf82-kbOQ)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:31:41.03ID:adnEmpkU0
シャドウバンがポスト単位で発生する事をそう呼んでる
今までは似たような規制に肌色BANがあったけどそれとは違って発生タイミングが一定じゃないのと発生頻度がバグレベルに狂ってて健全なものにまで高頻度で発生してるからこのスレでは別の名称で呼んでる
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a7-IqnD)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:36:34.31ID:Grd9F+IV0
仕事で忙しくて投稿できてなかったんだが、最近再開しようと思ってる
それで質問なんだけど課金って体感意味ある?
もし月千円でバンされにくくなるとか伸びやすくなるとかあるなら、そのぐらい課金しちゃおうかなと思ってるのだけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df49-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:51:59.92ID:ckDe5hgS0
>>327
誰かにいやがらせされてるとか?
バン明けでポイント0からのポストに報告とかされてたらなるとか
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df49-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:48:24.17ID:ckDe5hgS0
Xの投稿でみたんだけどハッシュタグつけるとインプ減るって本当?
付けすぎると駄目なのは聞いた事あるけど一つでもつけたらへるらしい
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb3-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:36:05.22ID:L3J0H5Yv0
いや、タグは1つでもインプレ下がる
期間と時間変えて30回以上検証した結果100パー下がった
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd3-0a6n)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:30:30.08ID:L/tcxXI60
サブ垢作りたいんだが認識コードが届かねえ
バグ?
サブ垢作りの時点でシャドウバンとかある?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-FvXU)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:20:42.50ID:sDg76ljA0
あくまでも思いつきからの質問だけど、シャドウバンされている人で「一切スマホからアクセスしてないよ」って人いる?
俺ガラケーだからPCブラウザオンリーなんだけど、理由が分からんシャドウバンってされたことないんよね

バグってるのならそういう部分が起因するBANもありえるのでは、なんて思ったりした
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2707-WB4i)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:23:55.52ID:LOvd7jes0
>>343
自分もPCブラウザオンリー派だけど、昔は何度か心当たりの無い謎のシャドウバンされたことが何度かある
たまにセンシティブイラスト上げてるしタグ付けまくってるけど、ここ2年ほどは平和だなあ
イラストに限らず雑多なポスト、RPしてるせいかな?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7fa-0a6n)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:57:02.28ID:F5bS1QFe0
>>336
毎日自分の評価が気になって仕方ないみたいだなコイツ
イラストイラスト毎日うっせーし見て欲しいなら
個展でも開け
普通は絵とかはインスタだしわざわざTwitterでやる
おかしな奴
イラストの質やいいねの数ばかり気にして自分に自信ないんだろうなコイツ
気持ち悪い
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7fa-0a6n)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:58:14.11ID:F5bS1QFe0
◼SNSで承認欲求を満たす人たちの4つの心理的特徴◼

特徴1 強いコンプレックスを持っている。
特徴2 見栄っぱりな傾向がある。
特徴3 いいねやフォロワーの数にこだわる。
特徴4 人との繋がりが稀薄で寂しい。


毎日イラストイラストうっせえ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:26:39.82ID:E3fCvyTC0
本国では今年だけで3割のユーザー減少っていう調査結果があるらしいけど日本はどうなんだろうな
イーロン自身はそんな減ってないといってるがX側の調査はスパムを統計にいれてるだろってつっこまれてたし
日本はシャドウバンと凍結が深刻化して特に絵師界隈だと中堅から古参絵師が萎えたり垢凍結で結構な数消えたしトレンドのスパム汚染は深刻だからこっちもかなりの割合減ってそうではあるな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ac-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:42:42.09ID:S+5wiJpp0
プレミアムとプレミアム・プラスのメリットが全く感じられない。
アナリティクス見ると、去年11月頃まではけっこう伸びてたのに、先月くらいから、ポストによってはシャドウバンされてるんじゃないかっていうくらい伸びなくなってきた。
このままじゃ、青バッジの人もどんどん離れていくだろうよ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:12:10.00ID:E3fCvyTC0
結構前の記事だけどblue加入者が全体の0.2%って情報があったな
一度加入するもメリットを感じず契約を切る人がとにかく多いって記事もあった
クリエイター向けって言っておきながらクリエイターにとって一番問題になってるシャドウバン問題放置してるから加入者が減るのも当然っちゃ当然
最近はスパムが悪用してる問題もあるから仕様が終わってる
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-0a6n)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:07:24.04ID:yV0s40hK0
>>355
誰もお前のくだらねえ絵なんか見てねえよwww
絵しかねえのなw ww

タグで#イラスト #絵師 #アニメとかで検索すれば
お前バレるからなwww
素人ヒキニートオタめ
きっしょい
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-0a6n)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:14:06.85ID:yV0s40hK0
青バッジなんかマーク欲しいだけの自己愛障害だろ
バッジついてるだけでお察し

フォロワー減ったー、いいね減ったーwwww
怪しいアカウント大量にバンしたし新しくアカウントやサブアカウント作れなくしてるんだからそりゃ
減るわなwww
悪さしてない本アカでさえログアウトすると二度とログイン出来ないエラーも発生してるし
今時Twitterなんか時代遅れパネエし反Twitter派の有名人なんかは公式バッジ付けずに宣伝ツールにしか使ってねえし
青バッジ大量に減ったよなw
あんなもんに金払うバカは構って丸出しなアホw
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-0a6n)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:21:19.87ID:yV0s40hK0
0132 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6525-I3EO) 2024/04/01(月) 06:41:38.26
おすすめTL眺めてたら壁打ち宣言してて絵がぶっちゃけ下手な人が3桁後半いいね稼いでたから見に行ってみた
フォロー1桁フォロワー100人ちょいで7700インプレで760いいねの130RP程度(数字少しフェイク入れてるけど似たような感じ)
ハッシュタグもつけてないし他に投稿された絵は全部1、2桁いいねだけ
クオリティは同程度
こういうのっていいね買ってる可能性高い?
ある程度拡散力高い人にたまたまRPされたにしてはインプレが低すぎると思うんだが
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-0a6n)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:31:43.23ID:yV0s40hK0
質の良し悪しでいいね多いと思ってるバカww
写真もだが質=いいねじゃねえから
きちんとフォロワーと絡んでたりフォロワーにもいいねしてたりする人は写真や絵が微妙でもいいねが多いわけだしいくら質がよくてもフォロワーにいいねしたり反応しない奴はいいねが少ないし
あまり絡まない、連投する奴はTLに流れてくるのをミュートにしてるしきちんと絡んでいれば質とか関係なくあー、このアカウントこの前いいねくれたしリツイートしてくれたからいいねしとくか、みたいな義理が働くからさ。

全く異なる趣味スレでもいいね頻繁にしてたらフォロワーが興味ない写真でもちょいちょいいいねくれるし
下手でも一生懸命描いた、撮ったんだろうなあ、って奴のがいいね多かったりいいねしやすいし
写真でもいくら上質にプロのカメラで撮った写真でも
カメラのブランド書いてドヤしたり変なタグつけてる投稿にはいいねしないわ
#写真撮りさんと繋がりたい
#私だけの切り取り世界
とか絶対いいねしねーし
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-0a6n)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:33:35.67ID:yV0s40hK0
>>360
これ書いた絵師バカ、人と比べてばかりで自信ないの丸出しだしホンマにきっしょい
友達いねーの?爆笑

リアルで嫌われてそうwあ、ヒキニートか爆笑!
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-0a6n)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:34:11.24ID:yV0s40hK0
◼SNSで承認欲求を満たす人たちの4つの心理的特徴◼

特徴1 強いコンプレックスを持っている。
特徴2 見栄っぱりな傾向がある。
特徴3 いいねやフォロワーの数にこだわる。
特徴4 人との繋がりが稀薄で寂しい。


毎日イラストイラストうっせえんだよクズ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-0a6n)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:38:31.78ID:yV0s40hK0
アカウントだけ作ってフォロバ狙い、数ヶ月放置アカは大量に凍結されたからさ、フォロワー買ってた奴や
フォロバで稼いだフォロワーは一気に減ったから
そういうフォロワー一気に減ったアカウントはフォロワー買ってたかフォロバで稼いだアカウントだということ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-0a6n)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:44:33.32ID:yV0s40hK0
殆どツイートしないアカウントは大量に凍結
シャドウバンなどのバグ
新規アカ、サブ垢作れない
正しいはずのパスワードがエラーでログイン出来ない
そりゃ利用者減るわ

アホだろイーロンて
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-0a6n)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:04:22.34ID:yV0s40hK0

カレーライスよりラーメンのが好き
とツイートしたとする

カレーライスでワード検索するとヒットするが
ラーメンでワード検索するとヒットしない

どうやら先に書いたワードが優先的にヒットするしくみなようだ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-0a6n)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:13:01.45ID:yV0s40hK0
わざわざタグ検索するよりワード検索した方が早いし
な。書いた全てのワードがヒットしないと意味ないやん。カレーライスファンにはヒットするがラーメンファンにはヒットしないっていう
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2e-hHNw)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:31:38.53ID:RVRthq+O0
>>359
貧乏人の僻みだなw
貧乏人は嫌だ嫌だw
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2e-hHNw)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:32:28.25ID:RVRthq+O0
>>360
いいね買っているとか僻み妄想乙
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2e-hHNw)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:33:13.99ID:RVRthq+O0
>>361
売れない僻み怖いw
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2e-hHNw)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:35:11.88ID:RVRthq+O0
>ID:yV0s40hK0
GW中日に仕事していない暇人乙!
ニートはお前だろ!
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f69-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:55.68ID:02CovQNK0
権利者から明確にやめろと言われてもやめずに金儲けとか根っからの犯罪者やん
AIが最初からあったら二次創作なんて文化は絶対に発展しなかったな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f69-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:26.31ID:02CovQNK0
スレ間違えたわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fba-YfVG)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:31:07.69ID:1o9yHGL70
穴二つ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-LKBo)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:55:29.51ID:t3dNBXHH0
今日インプの伸びいつもよりさらに悪かった…GWだから?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a72a-LKBo)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:44:04.04ID:E6LclE8D0
ちゃんと調べてついていこうね
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76f-Nh83)
垢版 |
2024/05/03(金) 06:18:42.02ID:c2ZwAfCK0
半年前に作った垢
ずっと話題のツイート載らないんだけど(最新は載る)
放置してたのが悪いのかな?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2701-WdYH)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:11:30.66ID:uSrjRWe90
シャドウバンサーチバンになったら
何もしないのが正解?
いいねとかもしない方がいいの?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-kbOQ)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:16:01.01ID:bC8ks5uu0
サポートが何の問題行動もなければ回復すると害のある偽情報を吹聴してきたけど実際はなんもしないとアルゴリズムの影響でTLへの掲載優先度が低下し続けてインプレッションが下がるだけ
シャドウバンは実際はアカウント主の問題行動が原因じゃないから何もしなければ治るって保証もない
変わらず運用した方がいい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-kbOQ)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:26:20.09ID:bC8ks5uu0
追記で一応シャドウバンの原因として濃厚なのがシャドウバン垢センシティブ垢との交流全般なのでこれを控えたほうがいいってのはあるけど
こんなん気にしてたらまともな運用できないしこれやっててもシャドウバンされないやつは多いからあんま気にしなくていいと思うわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5b-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:22:34.01ID:qBos4mrj0
シャドウバンされても普通に活動していいよ
はっきり言って関係ない
いろんな人見てるけど普通に解除されてる
シャドウバンされて当然な活動ならどうせ解除されてもすぐバンされるんだから延長されようが関係ない
されない活動なら延長されることないんだから問題ない
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3f-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:10:15.12ID:IBUg0s9c0
1番安いベーシックでも課金すれば少しはインプの恩恵ある?加入してる人教えてほしい
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ab-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:14:40.75ID:Cci43TsN0
課金はある程度フォロワー稼いでからの方がいいんじゃないかな
してないよりはしてた方がいいかもだけどベーシックだと確か利点はまったくないようなもんだったと思うよ
フォロワー3桁クラスで課金してる人は滅多にいないから体験談も少ないかもしれんが

交流多めにしてるとシャドウBAN判定される奴がめちゃくちゃ出てくる
気にしてるとキリがないし普通は見えないもんだからなこれ
なんでBANされてるかわからん奴も多いし普通の投稿なんかすぐ拡散して気付いたら自分もBANされるとか地雷過ぎる
とりあえず普通にやってたら1週間程度で解除されるから気にしない方がいいんだろうけど旬のネタの拡散力落ちるとな
運次第だわ……アホらしいが
センシティブもつけないでモノクロエロ絵上げる奴がたまにいるけどBAN食らってないし
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df22-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:30:52.27ID:IBUg0s9c0
回答ありがとうベーシック意味ないか…
フォロワーは2000越えてるけど去年の夏頃から本当に伸びが悪くなってモチベが全然上がらない
交流してるとバンくらうって誰かが故意にミュートブロック通報とか嫌がらせしてるのかね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf17-kbOQ)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:52:46.26ID:X2EQP/PQ0
体感だがそもそも新規の絵師アカウントがTLに流れる量自体激減してる気がするわ
2020年くらいまではわりと突発的なバズから継続的に伸びてるような新規アカウント頻繁に見かけてたと思ったんだけど

今は元々数字持ってる奴にインプが集中してしまうようなアルゴリズム改悪があってその影響でも受けてるんじゃね
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f95-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:43:43.32ID:WSvHkq8X0
そもそもリプライする奴の多くがあらゆるところでしょうもないコメント残してることが大半だからシャドウバンが多いんだよ
同じような一言リプライを大量にしてるからあの人たちはシャドウバンされてるの
だからあの人たちに絡まれたからシャドウバンされたんだってのは間違いだよ
それならもっとシャドウバンされる人大量に出るから
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a617-Np3+)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:03:51.68ID:SqA4OpZU0
一応不健全なアカウントとのエンゲージメントが原因になりうるというのは公式の糞サポが言ってはいるが
ただ前にリプもRPも一切せずセンシティブ無しでもくもくと絵だけ投稿してもシャドウバンはいつも通り発動
それがセンシティブな要素を排除したものであっても通報されたりでXのアホなアルゴリズムが機械的にBANしてるとかか
逆に画像投稿ゼロでシャドウバン回復からまたシャドウバンされた絵師もしってるしそっちで思いつくのはセンシティブやシャドウバンのRPあたり

こんな適当なアルゴリズムだし結論Xの開発が糞の役にも立たないカスなのが原因なんだがね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eada-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:50:06.58ID:LNhiG8SL0
サーバー代払えないからくじ引きみたいにどのアカウントを優遇するかを決めて残りはシャドウバンって形で表示を制限してるとしか考えられない。あといいねの表示を無くすって言ってるが既存のバグが酷くて手に負えないから非表示を決めたとかどうせそうしょーもない理由でしょ

こいつらは「みんなのための機能の改善」とか綺麗事を抜かしてるけど結局は金が無いから設備投資ができない、エンジニアを辞めさせたからシステムのメンテができないってだけ
さらに広告主が離れてくからユーザーの自分の投稿を伸ばしたいっていう欲求を利用して金取って自転車操業してるだけだよ

自分の何がいけなかったのか…とかこうすればシャドウバンにならない!とかマジメに考えるのがアホ過ぎるから皆好きにやんな。作品作ってればここが潰れてもまた他のプラットホームでまたそれを上げりゃいいんだけなんだから
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a622-Np3+)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:23:10.88ID:SqA4OpZU0
センシティブに気を付けて尚且つフォローしてるうちの反応の多いポストが優先されてながれればそれでいい
今はそこが破綻してインプレに対して反応が多い且つ健全な絵師がBANされまくって適当な優先度の高い垢の日常ポストやフォローもしてない反応が多いだけのポストがひたすら流れてくるだけだしな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa90-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:04:06.91ID:jY2uB5xa0
Twitter の閲覧 全く増えない
1や2しかない
シャドウバンされてないのに
作って時間は経ってるし
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e72-nsCV)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:02:08.87ID:m6a/AMAw0
>>396
されてるよw
きっしょ
イラスト自己承認キチガイ
毎回通報してるわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e72-nsCV)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:03:30.74ID:m6a/AMAw0
>>396
フォロワーにアクションしない癖にフォロワーやいいねは欲しいって自己中ね
増えるわけねえわカス
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e72-nsCV)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:04:42.73ID:m6a/AMAw0
0397 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf17-kbOQ) 2024/05/04(土) 22:52:46.26
体感だがそもそも新規の絵師アカウントがTLに流れる量自体激減してる気がするわ
2020年くらいまではわりと突発的なバズから継続的に伸びてるような新規アカウント頻繁に見かけてたと思ったんだけど

今は元々数字持ってる奴にインプが集中してしまうようなアルゴリズム改悪があってその影響でも受けてるんじゃね


イラストしかねえのお前ってカワイソ
キモいイラストばっか投稿すんな雑魚
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e72-nsCV)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:05:54.50ID:m6a/AMAw0
0379 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f69-y8PE) 2024/05/02(木) 09:14:55.68
権利者から明確にやめろと言われてもやめずに金儲けとか根っからの犯罪者やん
AIが最初からあったら二次創作なんて文化は絶対に発展しなかったな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaf8-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:27:29.16ID:C0c8LkZt0
>>404
この必死に連投してる可哀想な人釣れるかなと思ってエサ撒いたら本当に釣れててうけるww
一生懸命何回も文打って頑張ってるね~遊ばれちゃってるけど頑張れ~~w
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea7b-UrBU)
垢版 |
2024/05/07(火) 16:15:59.46ID:bj2VNb6O0
シャドウバンになって1ヶ月だけどまだとけない
一生バンな気がするわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 00:34:09.99ID:047hT82c0
プレミアムやプレミアム・プラスがシャドバになるってどういうこっちゃ
金払いたくない
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eba-cchn)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:23:19.16ID:2E92hpuY0
国籍設定変える?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea63-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:00:10.65ID:Msz9h3bR0
>>417
AIのやつ?
どんなこと言ってるか教えてほしいです
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac7-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:18:55.30ID:ye6k/ISh0
>>418
具体例で衣服を着込んでる、露出が存在しない、性的要素を含まないとかこういう画像がポストBAN食らうのはなぜかって何度か聞いてみたが
アルゴリズムの誤作動と他のユーザーによる通報ってのが一番返答で多いな
あと過去の投稿画像を再度投稿する行為についても聞いてみたが2ヶ月程度開けるといいとかそれなら特にアルゴリズムの不利にならんと回答があった。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6645-IOhT)
垢版 |
2024/05/09(木) 02:03:55.28ID:JfsVkh+P0
>>420
いいってことよ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況