X



グリップ付けてプロ機とか言ってるやつwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/01/01(火) 21:24:42.24ID:VX6JP6y90
             ,.- ‐── ‐- 、
              ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
             ,イ              jト、.   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
          /:.:!       j     i.::::゙,  俺達が使い切った使用済み核燃料も処理しとけ
            i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  消費税10%にあげて、俺の面倒をみて、敬え
           |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!  老人が遊ぶことで景気が回るんだから、
         ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!  福祉は絶対に削減するな、むしろどんどん増やせ
         〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  中でも特に年金と生活保護は重要だ、
          `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   働けない老人にどんどん金を配れ
             `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_.    これからはシニア向けの街づくりだ
               }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` シニアを店に呼ぶためにシニア割りを充実させろ
             , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.: 老人から出されたクレームは本日中に改善するんだ
         _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::. 老人の為に自転車は歩道を譲り危険な車道を走れ
       ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:. 外国になめられて領土を渡すな、奪い返せ
     /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.  若い奴が戦争に行かんでどうする!
    /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:  なんだ、お前元気ないな
   /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |  どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
  ,/       i       .::| i|  j! | /  `ー'  最近の若者は全くクズでどうしようもないな
  j!   .:.:.:i:.:.:|          ヽ| /,ノイ.      
 /ト、 .:.:.::::::l:.::|           `y'/.  
0005名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/01/01(火) 21:34:09.69ID:yefJgnpKO
カメラに詳しいやつのがキモい事実
0006名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/01/01(火) 21:42:10.60ID:vMFa3mUQ0
最終的にそいつの顔次第という事実
0010名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/01/08(火) 02:03:03.63ID:lWfPcDxR0
見る人によっては俺のK-7とK-5もプロ機か・・・
GH2にも純正は無くて中華製しかないみたいだけどつけるかなw
まあこれは冗談だが縦グリつけてるとプロ機と言うか
それなりのカメラには見えるらしい。
ただしカメラに疎い人限定ね。
0011名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/01/08(火) 20:52:27.29ID:sivEMEyS0
昔撮影頼まれてたまたまリコーの安い一眼でショーケース撮ってたら
マヌカンに「プロみたいですね!」って言われたw
一般人のカメラに対する認識なんてそんなもの
0012名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/01/13(日) 12:25:48.51ID:PXuOwmWH0
どこに突っ込めばいいの?
「マヌカン」あたり?

カメラ自体より、ゴツイ三脚とか
部下がついてきてるとかの方がプロ認識されるよ妄想くんw
0013名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/01/13(日) 13:17:22.65ID:VwiLmaKq0
>>11-12
客観的に見て、>>12の方が痛いな。
0014名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/01/13(日) 13:50:35.79ID:PXuOwmWH0

クスクス
そういう対決に話持っていく、とw
0017名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/01/13(日) 13:54:25.47ID:PXuOwmWH0
11 名無CCDさん@画素いっぱい Mail:sage 2013/01/08(火) 20:52:27.29 ID:sivEMEyS0
昔撮影頼まれてたまたまリコーの安い一眼でショーケース撮ってたら
マヌカンに「プロみたいですね!」って言われたw
一般人のカメラに対する認識なんてそんなもの



とりあえずバイバイ
ヒマになったらまた。
0019名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/01/24(木) 23:42:33.57ID:SSwNDhEu0
一般人にリコーの安い一眼で「プロみたいですね!」って言われた
ただそれだけの事なんだろうが>>12は「マヌカン」という死語になぜかカチンと来たのだろう
それは大人気ないことだ

もしかするとリコーの一眼にとても深い思い入れがあったのかもしれないな
0020名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/01/25(金) 09:38:59.34ID:PLsKxYbd0
やっぱこんなやつしかいないのか
0021名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/01/25(金) 21:49:47.39ID:JDvG6nG50
グリップ付けてじゃないけど、変な奴を一人だけ知ってる

お金はあるから、とにかく目立つ大砲レンズを何本も買ってる
買うのは全然構わないんだけど、必要もないのに持ってきて見せようとするのが痛い
コスモスを撮ろうと撮影会を開いたとき、みんなはマクロレンズで撮ってた
そいつだけ、白い400/2.8とか持ってきて、カメラに付けて歩き回る回る
ほとんど撮ってないw
高額レンズを持ってるのを周囲に見せたいだけみたい
完全に浮いてた

こんなことが何度も続いたので、撮影会に誘われなくなった
今どうしてるだろ
0022名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/05/31(金) 02:13:14.10ID:D6ghB0dI0
ビデオカメラと違ってアマ・プロの明確な違いがないからねぇ
0026名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/12/24(火) 19:51:58.99ID:uNyFQLHa0
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0027名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/01/15(水) 19:03:07.95ID:l/EYGGtb0
>>19
リコーの一眼なんてふつう知らないから、ニコンやキヤノンとは違う
プロ用の機種だと思われたのであろう。
0032名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/08/10(日) 18:51:11.37ID:gYDXJs2Y0
なんでアマチュアって必死に「プロ」に憧れるのかね
高級一眼レフぶら下げて得意げになってるけど
だったらフォトスタジオにでも行ってプロになれよ
ほとんどのプロは商撮の每日が待ってるだけだからwww
0033名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/08/24(日) 06:33:28.17ID:N1ph81Ti0
>>32
腕前の点で明確な差があると思ってるからじゃね
実際には写真で金貰ってるかどうかの違いでしかないんだがな
0034名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/08/24(日) 20:45:31.45ID:C8/Z2Tm60
だな
0039名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/25(土) 12:20:02.37ID:fJple6dK0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)フサ…?
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0041名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/01(木) 12:04:51.16ID:qcFLqOnD0
0045名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/27(月) 17:33:10.10ID:xHjVw9rJ0
縦グリつけてないと撮れないよ!って言ってきたおっさんがD810持ってたけどなんで最初からD4s買わなかったんだろう
0046名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/13(木) 08:49:15.41ID:Skc/Mwmt0
>>45
疲れたら外して軽くできるからw
0047名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/13(木) 08:57:01.80ID:AbFkx7nq0
自分はプロだけどコンデジで撮影してるよ
プロと言ってもいろいろジャンルがあるから
0055名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/01/21(木) 12:10:22.04ID:ojxZR+la0
フラッグシップ使うと機種関係なくグリップ付けること自体理解できなくなるけどな
0058名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/03/03(木) 08:34:15.59ID:UaFWJLIt0
モデルチェンジ毎に出してるメーカーはあるからお金なければ貯めてそれを買おう
出してないメーカーのユーザーだったらマウント変更で
0061名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/02(金) 05:20:16.67ID:E+pDYTio0
Nikonは初心者向けのカメラにはグリップ作ってないんだろ?
キヤノンはやらしいよ、初心者向けのkissや6Dにもあるんだから
0063名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/16(金) 16:56:12.90ID:OZ3eRJSb0
中古で最初からついてた
0065 【吉】
垢版 |
2017/01/01(日) 07:35:46.21ID:aLJ8qahC0
E-PL7使いだけど、掌が結構大きめなんでオールドレンズ使うと全然ホールドできない状態(W)

試行錯誤して、ジャンクのOM用ワインダー2から内装モーターやら基板を取っ払ってグリップにしてる
0066名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/02/28(火) 08:25:00.63ID:qgFfv3Tw0
E-M5 Mk2だけど純正グリップは高いので安物を取り付けた。
全然違うね。半押しでのフォーカス微調整がやり易くなった(^。^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況