>>258
今ちょっとだけ見た
こんな趣旨のことを笑いながら言ってた


「怒られることもあって、警察に行こうって言われることもあるけど、こっちは法律違反じゃないから、
むしろ警察は好都合で、警察官は俺を守らざるを得ないので安全」

なんちゅうクソガギだこいつは、と思った

世の中にはいろんな人がいる
世界にはいろんな文化風土がある
なので街中で赤の他人に勝手に写真を撮られることを何とも思わない人や文化風土があっても不思議はない
実際海外では結構緩そうだし、日本でも昔は緩かった
カメラを向かると喜んでポーズ取るような人も珍しくなかった
彼が撮るような写真が溢れていた(俺もさんざん撮ったw)

なので、彼が「そういう感覚の人」なのであれば、「いや鈴木君、今は、特に日本人の感覚は、そうじゃないんだよ」と
教え諭す必要はあるかもしれないが、あまり責める気にはなれない

だが、彼は相手が嫌がっていることを知ったうえであえてやっている
しかも法律に触れないからいいだろと開き直って
それはダメだと俺は思う