X



PENTAX フルサイズKマウント一眼レフ Part25 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/05(木) 23:39:46.17ID:o9PDtgRX0
ペンタックスって、本当に商売下手だよね。
フルサイズ発売発表したら糞画質のAPS-Cのボディやレンズ誰が買う???
そして技術もないよねえ。
FAリミなどを開発した人材も流出。

70-200/2.8なんて、フルサイズで試してみないといいレンズかどうかわからないからなあ。
みんな、気をつけろよ!
カラバリごときで飛びつくバカ信者は特に!!!

前スレ
PENTAX フルサイズKマウント一眼レフ Part24
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1424588745/
0002名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/05(木) 23:41:56.97ID:P7/YmX640
               ,.zzZマママ7ゝ. 、
              /イイVNNN/∧∨ム. 、             リ
           /イイイVVVVV/∧∨レレムム、     も
           /|/\|VVVVV/∧∨イイイ∠イム、          コ
            /|/   \|VV/∧|/イイイ∠イイイト.、   っ
         /|/     YY/ソ'´      ∠イイイN          |
         VN               ∠イイイN.    た
          |/    \  イ/      ∠イイイN/           じ
          N f==ミトル从 t-、_   \トトイNy、    い
          |! ィ!チゝ》} ミ y≧、ミ、   NNレ'´ ノ.         ゃ
         〈.   三ノ    \”´彡    Y/〃/    な
         {      /            |// / . .        な
          ト、    f {_  ⌒ヽ       |!_ノ. . .  い
          ヽ | / ゝY⌒''''`\   _,,..'  !|  .            い
           ';; ト、;:;:;:;: ;: ;:;:;:_, 》  : : : : :/\      よ
   / .)     ./';; \`ミニ-''´ /: : : : : : /.|!  \            と
  / ./_...- '''´    ';;; : . .. ̄  ノ: : : : : :/ ||    へ_  ね
_,/ .ノ __           ヾ;.: : : : : : : : : : : :/  /|     
/ >'´__\ /⌒}     | ヾ;,;,;,;,;,;;;;;;;彡'´  / !
'´ / 、\\ノ     |/⌒ヽ ̄ ̄    ,..ィ⌒ヽ,|
0004名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/05(木) 23:53:40.10ID:o9PDtgRX0
>>1
0005名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/05(木) 23:56:39.50ID:aDxOGyeY0
先日発売したオリンパスの超解像ショット↓(中央の左下寄りの車の左ライトとか8個重なる心霊写真?
http://dc.watch.impress.co.jp/img/dcw/docs/690/295/html/033.jpg.html

(車の後方や、左の車の車体輪郭はスクリーントーンみたいに点描画で斑に、、、
0008名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/06(金) 10:04:15.65ID:vNMWaCx/0
ところでいつでるんだろ?
0009名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/06(金) 10:10:22.86ID:m8+GMEXa0
元旭光学工業の寫眞機愛好家に告ぐ

参拾伍粍判開發が發せられたのである。
既に理研光學の御命令が發せられたのである。
お前達は他社の参拾伍粍判などを正しいものと信じて絶對服從をして、
誠心誠意活動して來たのであろうが、お前達の砲架規格変更行爲は間違ってゐたのである。
既に敕命理研光學の御命令によってお前達は皆 原隊に復歸せよと仰せられたのである。
此上お前達が飽くまでも抵抗したならば、それは敕命に反抗することとなり逆賊とならなければならない。
正しいことをしてゐると信じてゐたのに、それが間違って居ったと知ったならば、徒らに今迄の行がゝりや、
義理上からいつまでも反抗的態度をとって今は亡き旭光学工業にそむき奉り、逆賊としての汚名を
永久に受ける樣なことがあってはならない。
今からでも決して遲くはないから、直ちに現在の砲架規格を棄てゝPENTAXの旗の下に復歸する樣にせよ。

さうしたら今迄の罪も許されるのである。
お前達の父兄は勿論のこと、寫眞家全体もそれを心から祈ってゐるのである。
速かに現在の砲架規格を棄てゝ歸って來い。
0010名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/06(金) 10:13:06.20ID:m8+GMEXa0
To the lovers of the former Asahi Optical's cameras:

A project for developing Full-Frame DSLR has been announced.
Riken Optical has issued its order.
You have probably believed that other manufacturers' Full-Frame DSLR are worthy
submitting absolutely to them and being active in great earnest.

However, your change in the camera mount standards was improper.
The Imperial order from Riken Optical has been issued
urging all of you to go back to your home units.

If you persist further in your resistance to the bitter end,you will be rebelling against
the Imperial order turning yourselves into insurgents.
If you have believed that you were doing the right thing
and yet learn that you were in the wrong then you should not be
persisting in your rebellious attitude for nothing by force of
circumstances or out of a sense of duty, against the late Asahi Optical.
And being stigmatized permanently as a bunch of insurgents.

Even now, it is never too late.
You must abandon your present camera mount standards immediately and
come back under the flag of PENTAX.
0012名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/06(金) 10:24:35.07ID:vNMWaCx/0
そっちあとでたってるよ。
0016名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/06(金) 16:27:06.13ID:0hBDh60p0
        ____
      /     \
    ,/           \、     ぽ
    |  ●    ●   ::::|       か
    |          .::::|       │
    |    .---、  ..:::::|       ん
    \   ---  ...::::/
      \___,;;;/
     /\    /\   j゙~~| | |             |
__/    \/   \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0017名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/06(金) 18:17:48.12ID:vNMWaCx/0
はやく出さないと、ペンタのカメラ、レンズ、売れない時期が長期化するなw
0018名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/06(金) 18:39:40.88ID:vNMWaCx/0
 しかし、またストロボやレンズラインナップがショボイままなんだろうなあ。
FA31もリニューアルされないだろうし。
0019名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/06(金) 20:46:34.41ID:vNMWaCx/0
んだ。
0020名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/06(金) 22:11:31.15ID:vNMWaCx/0
かたわAFの進化を見たいなあw
0021名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/06(金) 22:21:04.37ID:vNMWaCx/0
正規スレだな。ここ。
0024名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/07(土) 11:33:35.08ID:QC5W8fLY0
w
0025名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/07(土) 12:48:02.11ID:QC5W8fLY0
ウルシコーティングも
0026名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/07(土) 16:01:02.27ID:QC5W8fLY0
24-70/2.8は必須
0027名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/07(土) 18:09:14.36ID:QC5W8fLY0
50/1.2もいる。
0028名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/07(土) 18:53:15.51ID:QC5W8fLY0
60マクロも。できれば65ミリ
0029名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/07(土) 19:37:56.49ID:QC5W8fLY0
16-35/2.8も 必須。
0030名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/07(土) 22:30:14.58ID:QC5W8fLY0
35/1.4も
0032名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/08(日) 00:01:05.31ID:QN0SlTep0
28ミリも。
0033名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/08(日) 00:16:45.04ID:QN0SlTep0
APS-Cなんか、早くやめちまえ!
糞画質APS-Cと 超糞画質のDAリミw
0034名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/08(日) 00:19:17.17ID:QN0SlTep0
11-24/4は ペンタには出せないなw
技術力が全然追いつけない。
0035名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/08(日) 00:28:30.56ID:QN0SlTep0
フルサイズ機のモックの大きさと
最近発売された望遠ズームからすると
SR内蔵してきそうだなあ。

終わったな。
0036名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/08(日) 11:27:49.73ID:QN0SlTep0
5D3とD750も超えられない机上の空論みたいなスペック搭載なんだろうなあ、また。
0037名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/08(日) 15:30:13.91ID:QN0SlTep0
だな。
0038名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/08(日) 18:29:50.78ID:QN0SlTep0
いつまでレンズがじーこじーこいうんだろうか?
0039名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/08(日) 22:15:37.51ID:QN0SlTep0
レンズがあってのカメラだからなあ。
0041名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/08(日) 22:39:10.70ID:QN0SlTep0
キモオタ隔離スレと連動しているよ。

すぐ話題そらすんだから。キモオタどもはw
0042名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/08(日) 22:52:13.86ID:QN0SlTep0
w
0043名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/08(日) 23:05:02.66ID:QN0SlTep0
311に東北に観光に行こうかと。
0045名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/08(日) 23:30:57.52ID:QN0SlTep0
でも、海のものは放射能物質の汚染が怖いし、陸の山菜なども怖い。
ジビエもさらにコエー。
喰うものがないから、カロリーメイト持っていこうかな。
0047名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/09(月) 00:27:30.21ID:NZO34hAQ0
あれてるな。
0048名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/09(月) 01:20:08.30ID:NZO34hAQ0
0050名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/09(月) 02:08:34.85ID:NZO34hAQ0
だね。
0051名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/09(月) 02:11:24.80ID:NZO34hAQ0
とりあえず、K-3のカラバリもう一回くらいだして間を繋ぎそうw
信者、アホだから買いそうw
0052名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/09(月) 02:20:10.61ID:NZO34hAQ0
さて、起きる時間だ。
0053名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/09(月) 03:21:15.57ID:NZO34hAQ0
よし。寝る時間だ。
0054名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/09(月) 09:57:18.77ID:NZO34hAQ0
0055名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/09(月) 15:19:40.20ID:NZO34hAQ0
135なんて出るわけねーだろw
24-70/2.8のほうが先だろうがボケがww
0056名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/09(月) 16:25:14.23ID:CoqP1TuT0
ゴミカメラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/09(月) 21:32:29.26ID:NZO34hAQ0
31 43 77 は フルサイズでつかってこそ意味のある焦点距離。
0058名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/09(月) 21:53:50.47ID:NZO34hAQ0
カラバリとかではなく、性能で売れるようになろう。ぺんた。
0059名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/09(月) 23:57:46.42ID:NZO34hAQ0
たしかに。
0060名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/10(火) 02:06:09.15ID:culgnH+t0
135は出ない。
0061名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/10(火) 02:19:19.27ID:culgnH+t0
AFクソボディに望遠はないわww
0062名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/10(火) 02:36:57.33ID:culgnH+t0
MB12来たね!アップル。
0063名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/10(火) 11:54:54.14ID:Md88VD3Q0
>>58
同意、無駄なことに力を入れてるからな
まあ、今までは真正面から戦えなかったからだが、
今度はフルサイズで、小手先は通用せんしな。
0064名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/10(火) 13:08:58.13ID:culgnH+t0
ボディ内SRは いらないような気が。
0065名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/10(火) 13:33:06.85ID:culgnH+t0
suru.
0066名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/10(火) 13:49:58.05ID:GGEvLSqz0
        ____
      /     \
    ,/           \、     ぽ
    |  ●    ●   ::::|       か
    |          .::::|       │
    |    .---、  ..:::::|       ん
    \   ---  ...::::/
      \___,;;;/
     /\    /\   j゙~~| | |             |
__/    \/   \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0067名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/10(火) 14:37:56.23ID:culgnH+t0
16-35/2.8が必要だな、

でも、ペンタのレンズ開発能力だと。。。。。。。。。りーむー
0068名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/10(火) 15:26:51.43ID:culgnH+t0
あと、FAリミ用にパープルフリンジを消すプログラム付きで。
0069名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/10(火) 16:43:45.39ID:culgnH+t0
キモオタどもは、小三元 大三元 とか いうんだよなあw
0070名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/10(火) 16:56:57.15ID:culgnH+t0
写真がヘタなくせに機材を揃えるバカ程
小三元 大三元

と、ホザク。

これ、定説。
0072名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/10(火) 18:43:35.51ID:culgnH+t0
キチガイ隔離スレのレンズ要望て Canon基準でワロタw
0073名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/10(火) 18:58:08.34ID:hMBeMeEL0
その愛称嫌いな奴って何なの?
大三元に親でもころされたの?
0074名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/10(火) 18:59:05.52ID:culgnH+t0
24-105とかwww

Canon買えよって感じwww
おまえらの欲しいレンズは既にあるってwww
0075名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/10(火) 18:59:43.28ID:culgnH+t0
あらら〜

無知なくせに何か言わないと済まない キモオタが来ちゃったよw
0076名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/10(火) 21:05:01.17ID:culgnH+t0
まず24-70/2.8
もしくは
24-90/2.8とかだな。
0077名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/10(火) 22:13:39.67ID:culgnH+t0
50/1.2は外せない。
0078名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/10(火) 23:03:05.52ID:Z+OGI6EQ0
麻雀知らないから最初なんなのかわからんかったわ
0080名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/11(水) 13:53:40.69ID:sxdRgenC0
本当は良くないが、無理なんだ。

経験が乏しいし、技術も乏しい
レンズも乏しい
人材も乏しい。
0082名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/11(水) 15:00:26.03ID:sxdRgenC0
D750が5D3と同じクラスではないことは最速シャッタースピードを見ればわかる。

D750は1/4000までしかない。
つまり、6Dクラス。

以上。
0083名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/11(水) 15:33:49.32ID:sxdRgenC0
28-120なんか、4-5.6とか 魅力のないF値になるよな。マヌケ。
0084名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/11(水) 20:48:09.95ID:sxdRgenC0
キチガイかくりスレ、荒れてるwww
0085名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/11(水) 22:35:10.11ID:sxdRgenC0
Canonの16-35/4のようなレンズを作る技術は ペンタにはないと思う。
0086名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/11(水) 23:08:32.96ID:sxdRgenC0
16-35/2.8IIも いいな!
0087名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/11(水) 23:46:23.13ID:HdDCIqdR0
技術というよりかは金だろうな
そしてなにより開発の思想の違いだろ
ペンタに八方美人の優等生なレンズはいらない
0089名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/12(木) 00:07:24.24ID:sujaXgXG0
あいかわらず、向こうのキチガイ信者大量隔離スレの話題はレベルが低いなあ。

あきれるわ。
0090名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/12(木) 00:31:56.04ID:sujaXgXG0
今日、店でK-3持ったら 

これで人を殴ったら殺せると思えるくらい重かったw
体積のわりに重すぎるんだよなw
5D3より重く感じる。
性能と画質悪いのにw
0091名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/12(木) 01:46:10.27ID:sujaXgXG0
FAリミくらい新品で買えよw
0092名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/12(木) 09:46:43.65ID:sujaXgXG0
出てもいないカメラで他社よりいいと力説しているバカどもwww
0093名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/12(木) 09:48:10.88ID:sujaXgXG0
カメラというのは、まずボディの性能。

そしてレンズを含むシステムが大切。

システムも性能のうち。
0094名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/12(木) 11:14:55.65ID:sujaXgXG0
コロとか言ってるやつって、ホントキチガイだなw

なにかに取り付かれている。
0095名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/12(木) 11:43:46.03ID:sujaXgXG0
やはりレンズが重要だな。
0096名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/12(木) 11:46:58.11ID:sujaXgXG0
また社会の癌、鉄オタが集まってるな。

恥ずかしくないのか?クソ鉄オタ。
0098名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/12(木) 13:13:27.73ID:sujaXgXG0
もっともツマラナイ大賞


404 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/12(木) 12:09:04.82 ID:8nOhMEHk0
ジーケーってなんぞ?

406 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/12(木) 12:39:06.76 ID:djsVB2Zj0
ゴールキーパーだろ
ボールつかって遊びたいんだろ
0099名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/12(木) 22:26:21.87ID:YPA+VrlG0
買った方、キットレンズのレポートお願いします
もしくはレビューのあるサイト教えてくらさい
0101名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/13(金) 00:35:25.94ID:YRyfZvQB0
誤爆?
0102名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/13(金) 00:49:31.27ID:YRyfZvQB0
5D3のような使いやすいカメラはペンタックスには作れない。

ペンタは昔からのやり方にこだわりすぎて
使いやすさを追求できない。
ボタンの配置含め、抜本的な革新ができない。

5D3の使いやすさは、多くのプロからの意見が生きている。
実践で鍛え上げられたカメラ。
ペンタは残念ながら、そういう境遇ではない。

5D3は手袋をしても、すべての操作ができる。
ペンタックスのカメラでは無理。

このちがい。
フルサイズ並みの重さがあるなら、無意味に小型にすると操作しにくくなってしまう。
K-3がその悪い例の見本。
0103名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/13(金) 06:44:35.45ID:Wl7MFpBp0
キヤノンは発色が悪いのが致命的かな
0104名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/13(金) 11:41:53.80ID:YRyfZvQB0
悪いのはオマエの顔色。
0105名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/13(金) 12:21:51.34ID:JBUnite60
キヤノン使ってたけど、発色が好きじゃなかったのでペンタに戻ったわ
0107名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/13(金) 17:41:55.79ID:dtYU3/lj0
ペンタのスレでニコン派とキヤノン派の言い争い・・・

           ハ,,ハ
         ( ゚ω゚ )
        ,べヽy〃へ    謹んで
       /  :| 'ツ' |  ヽ    お断り申し上げます
   ( ゚д゚ ). o |=宗=! o |
  ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」
  じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,
0109名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/13(金) 19:13:52.84ID:YRyfZvQB0
フルサイズ使ってからほざいてねw
0110名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/13(金) 21:59:12.06ID:YRyfZvQB0
>★単はF1.8~F2で写りはOtusクラス

今のペンタックスに、そんな技術力ない。
0111名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/13(金) 22:23:28.06ID:YRyfZvQB0
50/1.2ならCanonで充分。
0112名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/13(金) 22:36:16.26ID:YRyfZvQB0
いまさら何言ってんだかw

     ↓

451 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/13(金) 22:26:39.03 ID:PqEjGTa60
まぁ、レフ機の小型軽量路線は死んだよ
K-s1の失敗受けてのフルサイズ発表だと思うね
そういう意味ではレンズも大口径化してくのは自然な流れ
売れる売れないじゃなくてラインナップに置いておかないとシステム的に劣る事になって
ボディのシェアに影響が出る
0113名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/13(金) 22:50:04.98ID:YRyfZvQB0
まるで小学生のケンカだな。キチガイ信者隔離スレは。
0114名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/13(金) 23:06:21.82ID:YRyfZvQB0
w
0116名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/13(金) 23:23:27.78ID:YRyfZvQB0
貧乏人ほど金がないから慎重になるんだよねw
0117名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/13(金) 23:24:02.17ID:YRyfZvQB0
で、買ってやんない とか 偉そうな態度をとるwww
0118名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/13(金) 23:24:28.34ID:YRyfZvQB0
予算が足りないだけなのにw
0119名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/13(金) 23:33:15.78ID:YRyfZvQB0
以上
0120名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/14(土) 01:28:57.69ID:Su6HV1w00
発想力乏しいな。あっちの小学生スレは。
0121名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/14(土) 09:52:53.37ID:Su6HV1w00
85ミリは出なくてもいい。
キヤノンの85/1.2あるから。
A85/1.4も持ってるし。

だからファインダーだけはMFしやすい見やすいファインダーでおねがい!
0122名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/14(土) 10:29:54.84ID:Su6HV1w00
FAリミのような、本当のこだわりを持ったレンズを出してほしいな。
FAリミ135とか。

DAリミという名前だけのリミつけたカスレンズのようにはならないでほしい。
あれには失望した。
小ちゃくてアルミ外装だけの糞レンズ。
光学性能は最低だったな。
まあ、APS-Cなんか、もう力入れないからいいけどw
0123名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/14(土) 11:12:07.07ID:Su6HV1w00
FAリミは光学性能が伴っているからね。
そのうえ小型でアルミ外装。

昔の小型軽量にこだわりすぎて性能のリミットが低すぎるものをつくっちゃったのがDAリミ。
0124名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/14(土) 12:41:31.12ID:Su6HV1w00
いちから揃えるなら、CかNにしておけば間違いはない。

w
0125名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/14(土) 15:53:51.82ID:Su6HV1w00
タムロンとか買ってる奴論外www
0126名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/14(土) 15:59:05.00ID:Su6HV1w00
せっかくの人生をタムロンのレンズで過ごすの?w
0127名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/14(土) 19:31:30.35ID:Su6HV1w00
国産は無理だろ。

第一、国産にするメリットもないw
0128名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/14(土) 20:06:07.52ID:Su6HV1w00
日本で作る程のボディじゃないし、売れないだろうしww
0129名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/15(日) 10:19:20.02ID:xT2I3cJZ0
フルサイズが発売されるまでペンタックスを買う奴なんか信者にはいないだろう。

APS-Cの終焉なんだから。
0130名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/15(日) 15:48:16.30ID:xT2I3cJZ0
忙しいナッし〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0132名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/15(日) 15:54:05.81ID:xT2I3cJZ0
>>131
まだ しがみついてるのか?w
0134名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/15(日) 18:02:44.03ID:xT2I3cJZ0
自己紹介、乙!w
0136名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/15(日) 21:37:45.54ID:xT2I3cJZ0
この流れで何言ってん小? やっぱりバカだったwww ID:lhr31i7X0



133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/15(日) 17:47:03.22 ID:fDHcyXYi0
>>132
土日もバイトして、まだカメラ買えないのか。
生活するので手一杯?

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/15(日) 18:02:44.03 ID:xT2I3cJZ0
自己紹介、乙!w

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/03/15(日) 20:33:17.25 ID:lhr31i7X0
>>134
忙しい言ってたのはお前だろ、ボケ老人。 👀
0137名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/16(月) 01:13:54.29ID:vuH8UMnJ0
コーヒーのステイン。
0138名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/16(月) 02:21:54.43ID:wP4Cugne0
>103
>105

わかるわぁ。キヤノンは人肌が蝋人形みたいな色になる。

フィルムのときからのキヤノンレンズ資産が手放せないままほったらかし。

デジタルになってからは一眼はペンタックスばかり使ってる。
0139名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/16(月) 09:24:45.71ID:vuH8UMnJ0
Canonのフルサイズ使ってからホザコウw
0140日本鬼子 ◆MEIeHLmcwA
垢版 |
2015/03/16(月) 10:27:13.43ID:9Psp3jhv0
           ,,.-ー── 、_
        ,. '"/        `、'丶、
    , '" /            ヽ. 丶、
   /  ./             i    ヽ
  <   /                i    ゝ
   \/ _,, -ー──--  ,,...    i  //
   / "::::/│::::::::::|::| |::::ヽ:: ` 、 |//
   l:::::::/ ̄|::::::::::// ̄|:::从:::|::::::|ヽ|//
   |::::/ ___レヘ:::::/ ___V  ';:|::::::|:::::: ̄i ただの「撮影好き」に帰ろうじゃなイカ。
   {从rテ示  ∨ rテ示 V:::::::|:::::::::::|
    リ ヒソ     ヒソ ! /::::::/:::::::::::| CMOSの諧調表現の粗が解らないなんて…
    ′          /:::::::「`)::::::::|   フィルムやレンズの軟調硬調語ってた
    `、         /::::::::::r'´::|::::::|\      お評論家が嘘まみれってコトじゃなイカ…
   /:::l::> .. _ ̄   .イ::::::::/:i:::::::|::::::|:::: \          雑誌レベルでステマでゲソ…
 .. /:::::!:::::i:::」:::!.勹   フ:::::::::/::::i:::::::|::::::|\:::::〉   お評論家を真に受けて
  〈:::::::|:::::/ , 〈   /:::::::/勹`- 、:|::::::|:::::\!__         ユザが喧嘩する事はないゲソ…
   >:::|::/ / ヾ  /::::::://´   ヽ :::::|、::::::::::::::::::::\/!
 ./:::,/l;' /   丶//:::::/{      |:::::::|::::: ̄ ̄\:::::::::::::!
 :::::::/ / /     Y::::::〈ヾ、    |:::::::i::::::::::>  <.___|
0141名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/16(月) 11:22:04.86ID:vuH8UMnJ0
しかし鉄オタは社会の癌だよね。
ホームに乗らない奴がくるなよ。迷惑だよ。
0142名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/16(月) 14:53:00.15ID:o3beJLu20
>139

巷にあふれてる写真をみても、

キヤノンはコンデジからフルサイズまで

同じ色調。
0143名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/16(月) 14:55:06.51ID:vuH8UMnJ0
AWBで使う素人?w

まあ、たしかにペンタのAPS-Cは 高感度ヨワヨワで統一感あるよねw
0144名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/16(月) 19:41:19.57ID:vuH8UMnJ0
鉄オタのせいで金沢いけね。
0145名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/16(月) 20:31:32.89ID:yr6YyQBw0
>>143
オート信奉者はキャノニコに多い気がするけどね。言っちゃ悪いがペンタ使いはオートを信用してない向きが多くてハイパーマニュアル、スットポ測光、非AWB使いが多いwwww

ペンタ使いの漢ならハイパーマニュアルスットポ中央一点AFでQSFS親指AF半マニュアルで飛行機でも鉄でも犬とか余裕だろ的なw

俺はムリだけどwww
0146日本鬼子 ◆MEIeHLmcwA
垢版 |
2015/03/16(月) 20:38:10.85ID:9Psp3jhv0
光源安定ならメータ一発測って撮影に集中できる。
おぬぬめ。
0147名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/16(月) 21:57:09.98ID:vuH8UMnJ0
>>145
>ペンタ使い

ペンタしか買えない哀れな信者ってことでしょ?w
で、ハイパーマニュアルとか言ってるバカは、信者だけだよw


で、ろくな写真もとれないくせに
○○使いとかw


あ〜 片腹いて〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0148名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/16(月) 22:59:45.94ID:vuH8UMnJ0
w
0149名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/16(月) 23:21:54.58ID:QbtexWky0
>>136
自分で書いたことすら思い出せないなんて。
お爺ちゃんボケが進んじゃって(´・ω・)カワイソス

>>130
> 忙しいナッし〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0150名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/16(月) 23:29:36.32ID:yr6YyQBw0
>>147
弱小ヘタクソペンタ使いなんかに構わないで良いのにワザワザ構ってもらえて嬉しいんですよねー。
0152名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/17(火) 00:08:52.41ID:1mco/zIH0
このスレ主。
0154!omikuji
垢版 |
2015/03/17(火) 03:45:48.15ID:vMJO0p5v0
>>153
>>145
>スットポっていうの?

K10Dの頃だったかな?
テンプレにタイプミスがあったような記憶
0157名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/17(火) 10:18:53.77ID:1mco/zIH0
なんだ?
0158名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/17(火) 11:25:54.78ID:1mco/zIH0
スットポ?
0159名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/17(火) 12:19:48.32ID:5iiWT5PH0
マニュアルホワイトバランスは
コロ狂のニコン黄色エンジンへの言い訳じゃん

ニコン様が誇る最新黄色エンジンの冒涜だ
0160日本鬼子 ◆MEIeHLmcwA
垢版 |
2015/03/17(火) 12:21:57.57ID:u9KsAQ600
情報監視会社諸君!及び司法関連者諸君!

俺の気持ちは「どうでもいい」んだね?
良い言葉だ☆
「どうでもいい」って言葉、オレも使うよ。


【よく解ったよ】
0161名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/17(火) 18:04:06.21ID:1mco/zIH0
ボディ内手ぶれ補正はいらない!
0162名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/17(火) 19:12:34.38ID:1mco/zIH0
かも。
0164名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/17(火) 21:13:59.48ID:1mco/zIH0
なんのこっちゃ。
0165名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/17(火) 21:19:23.55ID:1mco/zIH0
おれっていいやつ。
アドバイスしてあげて。 最高だな。
0166名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/17(火) 23:14:33.01ID:1mco/zIH0
ほんと 信者は視野の狭いアホばかりで手間ばかりかかる。。。w
0167名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/17(火) 23:18:59.86ID:1mco/zIH0
ほんと 世話が焼ける。 

http://digicame-info.com/2012/09/sdm.html
使い慣れないもの使うとこれだからなあ。
初70-200のレンズなんか怖くて買えねーだろw

ペンタだしw

安っぽいよね〜。このレンズ。
ゴールドのリングが趣味悪くてサードバーティーポクテダサイwww
0168名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/18(水) 00:34:39.30ID:zkZ/d2T70
>>167
キミ、信者から嫌われているよ。
0169名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/18(水) 01:05:36.35ID:zkZ/d2T70
やり直すなら今。
0170名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/18(水) 01:24:44.01ID:zkZ/d2T70
寝るなら今。
0171名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/18(水) 09:00:37.85ID:zkZ/d2T70
幼稚園レベルからはじめてみよう。
0173名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/18(水) 11:08:32.59ID:zkZ/d2T70
あ、すれ間違えたw
0174日本鬼子 ◆MEIeHLmcwA
垢版 |
2015/03/18(水) 12:33:38.27ID:t9HdLMw40
::::::::        ┌───────────────── ┐
::::::::        |ヒャッホーイキムチがやられたようだな… │
:::::   ┌───└───────────v───┬──┘
:::::   |フフフ…奴はキムチ四天王の中でも最弱… │
┌──└────────v──┬───────┘
| オウムごときに例えられるとは │
| キムチトライブの面汚しよ…  │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡     
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
 キングキムチ   キムチヘッド  キムチヘッド2
0175名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/18(水) 15:41:25.00ID:zkZ/d2T70
キムチ?
0176名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/18(水) 20:56:01.87ID:zkZ/d2T70
_
0177名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/18(水) 22:06:53.31ID:zkZ/d2T70
信者は本当に人間性が最低の人間しかいないな。

長年のヤッカミで歪んでしまったんだろう。
0178名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/18(水) 22:56:43.01ID:zkZ/d2T70
世直しのために頑張ってる俺。 偉い。
0179名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/18(水) 23:54:36.36ID:zkZ/d2T70
今日もバカ相手にアドバイスしてあげた。
おつかれ!俺!
0180名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/20(金) 22:43:35.91ID:Pn2tqKci0
がんばれよ。
0181名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/21(土) 09:40:00.71ID:0vaBsskp0
804 1 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい Mail: 投稿日: 2015/03/21(土) 08:38:53.19 ID: VFIqFGz70
>>802
価値のあるものにはいくらでも出すタイプだよ。
K-3はねえww
0182日本鬼子 ◆MEIeHLmcwA
垢版 |
2015/03/21(土) 13:13:10.49ID:MiT1Iyrg0
https://www.youtube.com/watch?v=BIwax7dBGyo

単オンリー&トリミング派の写るんですJKに亀オタが負けた事実。

改めて反省しましょう。
大事なものを取り戻そう。
0183名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/22(日) 02:08:08.20ID:cbM7ecW40
  どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
   三           三三
        /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
  三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
      /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
    〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
    ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ
  . 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
    };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll


   どうしてこんなになるまで放っておいたんだ! ?
   三           三三
       ∧/;:"ゝ  三三 ∧f;:二iュ  三三三
  三   ( ^ω^ )    ,.( ^ω^ )^)
      /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
    〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
    ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ
  . 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
    };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll

                     ♪
                ∩∧__,∧∧__,∧∧__,∧
  =、`ー-="⌒ヽ      ヽ( ^ω^ )7ω^ )7ω^ )7  ♪
  ,..シ'=llー一'";;;ド'    /`ヽJ   ,‐┘  ,‐┘  ,‐┘
   ̄ ̄ll          ´`ヽ、_  ノ 、_  ノ 、_  ノ
             ♪    `) )  `) )  `) )
            どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
                 どうしてこんなになるまで放っておいたんだ! 👀
0184名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/14(火) 12:52:48.87ID:a9pk59030
ねえ
DFA70ー200まだなの?
まだなの?まだなの?
待ってるんだけど?
0185名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/14(火) 21:32:06.37ID:+3zdFY9G0
>>184

フルボディ出る迄いらない
0186名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/15(水) 20:54:12.44ID:Lnzj4AP90
尼でシグマ18-300ペンタックス用が6/30発売予定になってるが
詳しい発売日はいつじゃろ?
0187名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/16(木) 01:22:22.32ID:FgFJagmQO
知らんがな
0188名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/16(木) 06:05:00.12ID:359EnM040
今月、ペンタックスの本気が発表されます
フルサイズのための貯金を使い果たさないよう注意してください
0189名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/16(木) 08:18:10.55ID:Mh5URu7q0
本気コンデジか?
APSCの?
0191名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/16(木) 22:01:40.04ID:CrMgxcP70
K−3U出ても秋に出るフルサイズが幾らになるか分からんから手が出せないよね。
30万超えることはないだろうけど、同時発売のレンズとかも要るし・・・
0192名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/17(金) 01:02:27.04ID:uOrhFwge0
フルサイズが秋に出る?いつの秋の話よ
0195名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/19(日) 17:21:03.88ID:MCssFFBG0
とりあえず現時点でキッカリ100万用意してあります
レンズはFA35と50だけがフル対応なので何かしら買わないとですね…100万で足りるかな?
今発売の望遠は先に買っといてもOKですよね
0196名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/19(日) 23:12:46.18ID:vYTKXt030
>>195
ボディ 25万程度
70-200 25万程度
24-70 25万程度
12-28 20万程度
でいいんじゃない?
あとはFA31,43,77とDFA100
それにDFA150-450を追加で
0197名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/20(月) 08:14:25.09ID:tg0VIZFc0
>>196

12-28mmなのかワイドズームは?
ワイドのテレ端(笑)は35までないと、しょちゅうレンズ交換が必要でズームが活きない。
オレはズームは16-35F4と70-200F4を希望。
あとは単でFA31とFA77とMP50F2で運用。
夢見てる間は楽しい・・・
0200名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/20(月) 11:39:59.12ID:tg0VIZFc0
15-30より16-35がいい。
他社(ニコン・キヤノン・ソニー)が軒並み16-35F4出してるのはダテじゃない。
0202名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/22(水) 07:41:54.50ID:Rrk9dHJA0
K-3IIに超解像とアストロ乗るぞ
0203名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/22(水) 19:45:59.67ID:rTXuugrn0
アストレ付けても、モニターが明るくて星が消える!
モニター裏返せれば良かったのに。
インフォ押すのめんどー!
0205名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/22(水) 22:55:39.36ID:rTXuugrn0
>>204
ファインダーで、暗い星や星雲などを視野に入れるには、
目を暗闇に慣らさないといけないんだよ。
infoボタンを間違わないように押すのに、ライト付けたら、
目を慣らすのに時間がかかるんだよ。
あと、アストレ内蔵でバルブ撮影だと、あっという間にバッテリーがw
0206名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/22(水) 23:44:27.21ID:VUqayzCX0
もう普段使うボタンはブラインドでも操作できるから首から下げるLEDライト買ったけどつける事滅多にないわ
0207名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/22(水) 23:47:36.08ID:iLHNConU0
>>205
ガチで暗い天体撮りたい奴はアストレは使わんだろ
0208名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/22(水) 23:51:51.11ID:rTXuugrn0
アストレは、赤道儀持って行けない海外や山に決まってるっしょw
普通はペンタのMS4赤道儀に口径105mm。
0209名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/24(金) 22:25:33.94ID:j4ZxM4ln0
精密キャリブレーション無くなる
元々仕組みがダメな子なんでいらんか。
0210名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/24(金) 22:59:34.43ID:O5s6TS+B0
キャノン終了で、
発狂したキャノネッツが必死で他社ネガキャンしてますがスルーでwww


http://mw.nikkei.com/tb/#!/article/DGXLZO8597289021042015DTA000/
『キャノン一眼レフなどレンズ交換式カメラの販売台数が約4割減』

キヤノンMJ、純利益68%減18億円 1〜3月
業績ニュース 2015/4/21 23:25

キヤノンマーケティングジャパンが21日に発表した2015年1〜3月期連結決算は、純利益が前年同期比68%減の18億円だった。消費増税前の駆け込み需要の反動で、デジタルカメラや事務機の販売が減った。

売上高は15%減の1553億円だった。一眼レフなどレンズ交換式カメラの販売台数が約4割減り、中小企業向けの複合機や消耗品のトナーカートリッジも減速した。
0211名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/05/06(水) 20:33:22.27ID:geifPX3E0
このスレ11日間も書き込みないぞ
0213名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/05/18(月) 23:46:36.35ID:J3EXlKZ00
やはり、
『 売り 』は、
ハイレグショットと、
スカトロトレーサーかな?
0214名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/05/19(火) 00:48:12.36ID:YOav7W2x0

こんなのが面白いとでも思いながら書き込んでるんだろうか…
0216名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/05/21(木) 08:30:40.07ID:z+ZGG41l0
"あの写真”は””
0217sage
垢版 |
2015/05/22(金) 04:22:06.14ID:CkJrZb9O0
何を言ってるんだ??
0221名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/15(月) 01:38:55.99ID:vsWLy0At0
ぷーさんです。
http://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=%82%D5%81%5B%82%B3%82%F1%82%C5%82%B7%81B
ぷーさんです。のブログ
http://blog.livedoor.jp/digitalpoohsan1129/
100均 (複垢、現在、キャラクター改変中www)
http://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=%82P%82O%82O%8B%CF
<HN:ぷーさんです。= 100均 の特徴>
製品に対する他人の感想や発言が気に入らないと
相手を誹謗中傷するなどの攻撃をします。
他社を引き合いに出して蔑まないと気持ちの平穏が保てない異常者です。
キヤノに批判的な人間には過剰な反応を示し、
その時、必ず、『相手がIDを変えて・・・』という旨の常套句が入るようです。
こ奴は、別HNで相手になり済まし自分を攻撃するなど自作自演が常套手段です。
そして、自分を正当化するために相手をIDコロコロ呼ばわりします。
自分を悪く言われて反撃するなら解りますが、
こやつの場合、自分が攻撃されてもいないのに他人に当たってきます。
毎度のことですが、大人になって欲しいものです。
その他に下記の特徴が有ります。
・オリンパス、PENTAX、ソニー機の悪態をついて、キヤノの方が良い旨の自論
・価格でキヤノに批判的な人間に八つ当たりしてきて、論破されると
 2chでその恨みを撒き散らします。
 その際は、単発ID(IPアドレス偽装ツール使用)使って蛇の様に執拗です。
 その執拗さはかつてのレンプラを彷彿とさせるものがあります。
・キヤノの販売台数だけが心の拠り所
わかりやすいです。^^
次は、必死こいてどんな演出をしてくるのでしょうか、楽しみ〜。

皆さんの安全のため、ぷーさんです。= 100均の生息地や勤め先を突き止めて通報を!
0222名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/15(土) 02:17:40.47ID:MTgCd/TR0
FA31やFA77みたいなカスレンズしかないのにフルサイズとか言われてもw
0223名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/15(土) 23:30:44.34ID:TGdag1OD0
ペンタが永久に新しいレンズを出せないならその通りだね。
実際は何本か新設計レンズを出すみたいだけど。
フルイラネな人間からするとDAやQが後回しにされちゃうんで
はなはだ迷惑なんだが。
0226名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/16(日) 16:03:23.84ID:u7JYaqoB0
77リミって色収差多くてあんまり良い写りだとは思えないなぁ

77mm付近っていうとカラーへリアー75mmぐらいしか思い浮かばないけど
こっちは触ったことないんでどんな写りなのか分からない…
0227名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/16(日) 21:58:13.62ID:hpDDNw9h0
他社の話じゃないけれど、77に関してはFA☆85の方が良い。
作りの善し悪しは好き好きだけど、画質は明らかに85に軍配上がる。
って言うか、FAリミはコンパクトさとか作りの丁寧さが評価されるレンズであって画質に関してはちょっと過大評価されてる。
まぁ悪いレンズとは言わないが。
0228名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/17(月) 11:16:45.64ID:T3QwppLh0
FAリミはPhotographyよりカメラが好きなひとが使うレンズ
0230名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/17(月) 11:43:33.40ID:IytvU5i70
>>226

FA77リミは収差自動ソフト補正のDFA77リミに期待。
0231名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/17(月) 15:08:54.28ID:Nw+Vpn710
FA77は、オールドレンズやトイカメラの一種だと思っている。
精密記録用でないレンズ。
0232名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/28(金) 13:46:36.32ID:0CQAZuNw0
単は4本か
*24/1.4,*35/1.4,50/1.4,*85/1.4と予想
0233名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/28(金) 16:37:29.06ID:papVEQgs0
ズームはF4、単はF1.8、のシリーズに期待したいところだが、無理なんだろうなぁ・・・
0235名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/28(金) 17:15:14.74ID:IxdZTbNH0
なんだか妄想ばっかりだね。もっと地道な予想しようよ
銀塩時代でさえ十数年間35mmレンズがラインナップに無くて
ずーっと熱望され続けて、中古価格が異常に上昇して、
やっと出たのがFA35mmF2なんだぞ
0236名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/28(金) 19:16:43.66ID:MmUo6NvQ0
FA35mm F2もあれはあれで良いレンズだったが
35mmがこの一本しかないってのは寂しかった
高いのと安いのの二種類あるといいんだがペンタには無理かなあ
0237名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/28(金) 19:31:32.78ID:k/c6SSqW0
>>232
過去に出してない24mmのF1.4は無いと思うが・・・
0239名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/28(金) 20:29:54.52ID:UJP836zN0
DFA24は早く実現してほしいよね
シグマも24と50のArtはこのまま出してくれない可能性が高いし
0242名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/29(土) 19:11:14.70ID:fQYNB0wpO
やっと出やがるのか。六年前に20Dを仕方なく買って以来 待ちに待ったぜ。

K7も5も3も 発表の度に、購入を迷ったもんだ。
Z−1の頃から抱き合わせているFA★
を生かせるのが楽しみだぜ。
0243名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/29(土) 21:19:01.10ID:8Mok47Aq0
こんな早くでるわけない。ペンタだぜ。
ガセネタだろ
0245名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/30(日) 01:00:43.57ID:gEG6P6Q00
俺もk20 以来デジタルボディー買わずにFA&安645レンズ増やした口だなぁ

k1から15年経っちまったが、まずは目出たい
0246名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/30(日) 01:29:41.98ID:hS55grfT0
K-3とかのスレだと裏面照射42Mだとか出てるが
どうも本当にリコーから漏れてるのは発売日だけという話もある。
俺は別に24Mでも36Mでも驚きはしないよ。
0247名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/02(水) 00:46:52.26ID:H0nTrWFW0
ペンタやシルキーの発色は綺麗だけど
あんな色は自然界に存在しないような
気がしないでもない
0249名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/04(金) 20:23:35.52ID:WLLVe+tG0
>247
それが存在するから世の中は面白いw
0250名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/06(日) 09:55:00.42ID:5ZWbb+s10
手持ちのレンズが使いたいだけなんて後ろ向きな理由じゃフルなんて出せないだろ。
かといって新しいレンズ目的ならペンタになんかこだわる理由はないし。 

始めっから詰んでない?
0251名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/06(日) 10:49:41.08ID:CLNnAokb0
>>250
手振れ補正ボディのフルサイズ一眼レフ!
0252名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/06(日) 10:56:50.99ID:5ZWbb+s10
>>251
APS-Cで惨敗してる現実を見ようよ。
0254名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/06(日) 12:52:17.94ID:CLNnAokb0
>>252
でもオレは、APS-Cでも、これでペンタが手放せない。
0255名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/06(日) 13:26:25.75ID:D2AlmIK70
>>252
勝ち負けが大事でそれはシェアのみに依存するなら、お前の自家用車はプリウスで、家電は松下、衣類はUNIQLOなんだな。
幸せになれよ。
0256名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/06(日) 15:35:51.79ID:vUGPdDPE0
AF遅くて不正確
レンズのバリエーションが薄い

それでもPENTAXが気に入っているから
フルは予約購入するつもりでいるよ
0257名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/07(月) 06:07:24.16ID:Fqar7xhj0
>>255
そういう問題じゃなくて、売れなきゃレンズも出せないでしょ。
レンズが出ないマウントなんか更に誰も買わないでしょ。
0260名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/10(木) 09:59:02.20ID:xfOF4p910
>>257
鶏と卵の話だな。

ボディが売れなきゃレンズが出せない
レンズが出なきゃボディが売れない

レンズはすでに単7本、ズーム1本出てて1本発表済だから
レンズは出てると言えるけど。
0263名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/18(金) 14:13:31.95ID:JLPGA8RX0
見慣れたKマウントの電気接点が
感慨深い。
0265名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/18(金) 15:32:36.08ID:b6LiLPnW0
センサーもミラーもなーんも写ってないところが
恐ろしいな。普通これ見よがしにFFですよって訴求するなら
この辺絶対写すから、相当変態なギミックあると予想。
0266名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/18(金) 15:44:49.01ID:trpc1dPy0
FAリミが使えるボディならどんなんでもいいから、はよ出して。
パープリンはうまい事処理してな。
0267名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/18(金) 16:59:30.62ID:jM9OdpFP0
キヤノンがいよいよミラーレスに本腰入れようとしてるというのに、やっと一眼レフかよ
一体何周遅れなんだかw

もうあかんわPENTAX
0268名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/18(金) 17:49:16.75ID:iieG61d00
ハイハイ。
0269名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/18(金) 21:06:56.69ID:Z1HchI4N0
645以外のペンタックスで撮った写真を見て、webでペンタックスユーザーの
活動的なさまと比較するといつも眩暈がするのだけど、この温度差って何なんだろう
0270名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/18(金) 22:06:52.92ID:U4lxr1wM0
来年発売かよ
嘘つきペンタ
0276名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/19(土) 21:16:04.71ID:Q5Bcpqsh0
あと17日か。
スペックのほとんどは公表されるだろう。
一部はもったいぶって隠されるかもしれないが。
0277名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/19(土) 23:21:19.55ID:EH/tw4kQ0
壮絶に周回遅れではあるけど、リコーがGOサイン出したということはビジネスになると判断されたのだろう
道楽できるほどの余裕はあるまい
何か他社とは全く違う特徴特質がある、はず
0278名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/19(土) 23:37:21.67ID:qxjIEFMw0
ただの馬鹿か、ただの意地か、途中まで開発しちゃったから今更やめられなくなったかw

まだソニーオンリーで老舗カメラメーカーのどこもやってないフルサイズミラーレスにすりゃあいいものを
ミラーやらプリズムやら無いぶん開発楽だろうし、古臭いマウント捨てて完全電子マウントにできるいいチャンスなのに
0279名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/20(日) 08:20:33.74ID:ruPG2S+f0
>>278
それだと別にペンタックスじゃなくてもいいやん。。って事になる
0280名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/20(日) 09:18:21.69ID:hAx1jE5b0
ソニーαのFE軽量単焦点が充実すれば、手ぶれ補正が散歩に必要だったオレには、
ペンタフルは必要なくなってしまうかも・・・
なぜって、ペンタに期待してたのは「軽量単焦点レンズにも手ぶれ補正」だけだったからな。
0281名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/20(日) 09:45:57.01ID:5znabxE50
世界最小・最軽量はどこいっちゃったのかなー。
防塵防滴でおかしくなっちゃったよなー。
0282名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/20(日) 09:59:51.79ID:/INLHtmA0
K-xの小ささとカラバリも過去の過去
KISSの8i にやけるまんまるボディが強すぎる

防塵防滴では最小最軽量らしいけどね(^_^;)
0284名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/20(日) 10:54:21.96ID:hAx1jE5b0
>>279
いや、手ぶれ補正ボディはニコキヤノにはないから、ソニーとだけ戦えばよくなる。
0287名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/20(日) 13:42:36.60ID:hAx1jE5b0
無理かなぁ?
0291名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/20(日) 18:53:26.96ID:B35zcE+T0
プリズムファインダーだけは、ペンタの存在意義に関わって来るから、それだけは捨てられないだろう。
0292名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/20(日) 19:44:06.17ID:hAx1jE5b0
ライカのように、クラシックカメラとして残れたらいいね。
0293名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/21(月) 13:29:17.40ID:IcKeiCwM0
ペンタックスユーザーのためにだけ出す
それだけの話
キャノンがぁ、ニコンがぁ、ソニーがぁ…関係ない
0294名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/21(月) 15:38:54.42ID:fU2EHl/F0
フルでるからAPS-C要らんっていうのも
本当のところはないしね。
SONYのBSI使うにしてもクロップしたら
せいぜい、1600万画素ぐらいしかない。
望遠レンズで光束の一番おいしいところをつかって
2400万画素+RRSで生成できるK-3IIは実はかなり
有用。
0295名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/21(月) 16:03:50.37ID:C6jO2zkH0
>>288

型番は忘れたが、

NIKONの金ボディのフィルムで、天板にアナログメーター

これのABCコーティング付き35mmF2.8ぐらいのが欲しいw
0297名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/21(月) 18:15:40.05ID:fU2EHl/F0
いやいや、リコーにしてみたらF1みたいなもんだから。
国内で3社しかやってないFF-DSLRやってるんすよって
言えたらそれでおkみたいな感じだろ。
0298名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/21(月) 20:04:26.11ID:/6LdjTY50
そのF1での失態が、一般ユーザーの愛想尽かしの危険も伴うわけで・・・
0300名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/22(火) 06:35:26.37ID:LXRnAb870
F1でるにしてもトップとらんでも
なにか、おおっ!すげーていうのがあれば
いいだろ。
最高速遅いけどコーナリングが鬼とか
ブレーキが異次元とか、ピットが爆速とか
空力がやばすぎるとか、雨に強いとか
色々あるだろ。
0302名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/22(火) 09:55:45.19ID:ijf0NS1d0
その点で戦ってるのはカシオだけだからね。
高速シャッターとHDRだけでここ5年くらい戦ってる。
カシオがなかったら世の中にスロー動画とかHDR画像はここまで
出回ってないだろう。

リコーになにができるかね?α7Sを上回る鬼感度?連写?
高速AF?4K動画?コンパクト?防塵防滴?防水?
でもどれかで戦ってほしいね。
0303名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/22(火) 10:29:25.16ID:I8nCdPaK0
>>292
激同
ライカがレンジファインダーに対し、古典的一眼レフとして残ってほしいね。
まあそうなると、Nikon Dfみたいに昔ながらのスタイルにしないとね。
LX、MX、KX、K2、SPスタイルはどれが良いかね。
0305名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/22(火) 10:54:58.96ID:LXRnAb870
感度に関して力技で最強を成し得たのが645Zだろ。
a7sに対して画素数が5倍近く違うこと考えると
圧倒的。
0308名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/22(火) 15:49:04.38ID:rfYpav9+0
カメラやってる奴はフルサイズ持たないと殺されるってくらいムキになるやついるよな
0310名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/22(火) 16:11:41.69ID:LXRnAb870
結局のところレンズが肝で
中心の美味しい光束使えるAPS-Cもまた
バランスのとれたフォーマットなんだよね。
0311名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/22(火) 16:43:09.66ID:W3SI9fYf0
ほぼサード撤退の状態で、あからさまなOEMだらけとか
数を優先したレベルの高くない純正レンズだと、ペンタを選ぶ理由がない。
1本でもいいから恐ろしくレベルの高いレンズが必要だと思う。
0312名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/22(火) 17:06:37.04ID:LXRnAb870
各社コンシューマー向けでレベル高いレンズって
だいたいサンヨンだろ。ペンタのやつも別に悪くないと思うが。
AFは置いておいて。それ以上だともう値段もあれだからね。。
0313名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/22(火) 19:24:46.02ID:rfYpav9+0
ペンタだったらQSFと安いWR、あとレンズなら一応FA31,77もでしょ
あれから抜けられなくてペンタ機手放せない人もいるんだから

それ意外のDAや安単使うならどこも一緒だしね
望遠だよPENTAXももはや過去の栄光・・・
0314名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/22(火) 19:38:00.35ID:W3SI9fYf0
悪くない、で選んでもらえる可能性は既存ユーザの一部に限られる気が。
FF機発売は、衰退したペンタを世間が再査定する機会に等しいから
迂闊なレンズが出ると今後のペンタの評価を固着させちゃう。
だから、例え1本しか出せなくても高価格高画質がいいと思うんだよな…
0315名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/22(火) 19:38:05.96ID:IeJnPfr80
いいレンズはいっぱいあるのにFAリミから抜けられなくてマンセーなひとって
僕がどんなカメラ買ってもホルガから抜けられないのと同じなん?
0316名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/22(火) 20:38:55.26ID:I8nCdPaK0
何に、こだわるか、ハマるかは、人それぞれだからなぁ
俺はFA LimitedではなくMF時代のレンズが気に入ってる。
特にAレンズはマルチモード対応でMFの感触が良いのが多い(一部良くないのも有る)

なおFA Limitedも持ってるし、DA★も持ってるけど、
MFの感触は及ばないんだよな。
0317名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/22(火) 22:33:23.36ID:Z53H5UvH0
Aレンズの一部はピントリングがプラだからね。
Mレンズは材質が薄く力がかかりすぎると撓む。
無印(便宜上PかKと呼ばれる)かタクマーが一番いいんだけど、
もちろんマルチモードはできないね
0318名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/22(火) 23:04:24.62ID:YZRygCz90
>>315
個性がないからレンズの描写で味を足さないと成立しないんだろうな。
0319318
垢版 |
2015/09/22(火) 23:05:33.85ID:YZRygCz90
あ、おまえのホルガ頼りのことな。
0320名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/22(火) 23:19:08.17ID:I8nCdPaK0
無印の通称K(P)レンズは重厚感が有って良いね。
Mレンズは華奢だけどコンパクトなんで気に入ってる。
(85mmF2とかマルチモードのAレンズに引き継がれなかったのも有るのが残念)

実はタクマーも中古で買った。28,55,135の3本で1万以下・・・
絞り込み測光だし実用度は落ちるが、金属製ヘイコイドにトルク感は最高だったよ。
0321名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/22(火) 23:29:54.51ID:slH81ivi0
>>316,317

同意!

今、Aを主力にしているし、FFが来てもAが主力になるが、
1.4/50、2.8/35など、各々、1.2/50、2/35などで代替の利くものは売り飛ばした。
2.8/50マクロはプラだけど、代替が利かないのでその儘。

A*を除くと、Aレンズの光学性能ははPレンズに及ばない。
Pレンズはフィルター径が52mmで、smcTのメタルフードが使えないし、DSLRとの相性が悪い。

作りと操作フィーリングはsmcTが最高。
本体のみならず、フード、レンズキャップなど、プラになったPレンズよりも上。
あれが、当時、世界一大量生産されたカメラのレンズかと思うと感動モノ。
最短撮影距離が長いのが玉に疵。
0327名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/23(水) 03:09:29.77ID:DyFdlWOM0
おれはα7SIIは買うつもり
そのうえで、ペンタフルも買うかK-3II後継のAPS-C機を待つかはのんびり判断ってとこだなぁ
0328名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/23(水) 06:14:19.28ID:IhMA0AWX0
α7sUってなんでα7sの倍位高いの?
同じ1200万画素なのに
ボディーがα7Uになった以外に何かあるっけ?
0329名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/23(水) 09:31:48.84ID:BaMmxt5V0
α7sが予想以上に売れなかったらじゃないか。量産効果のマイナス版ね。
ビデオ屋としてセミプロ相手の4Kを積んでるから出さないわけにはいかないが、
もうコンシューマー相手の商品とは考えていないかもしれないね。
0330名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/23(水) 11:31:37.50ID:JYlS47e00
>>329
素人さんには、やはり、画素数なんだろうね。
フルサイズが1200万画素では、たとえ高感度がバツグンでも、静止画には不足と考えちゃうんだろう。
2400万画素のα7IIは売れてて、ペンタどころかニコンもキヤノンも、対策会議、会議じゃないのかな?
0331名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/23(水) 12:11:50.91ID:RimAvrDY0
α7Uはいいね。ちょっと欲しい
グリップ持ち易くなったし
マウント強化してるし
AFできるKマウントアダプターあったら検討したい
ペンタのフルも欲しい
物欲が止まらない…
0333名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/23(水) 12:22:16.76ID:UuWxv2pI0
そのうちテレビは8Kとかになるんだろ。
そうなると、まかり間違えてもスチルが動画以下の解像度とか
それこそDSLRの存在意義なんて全くの0以下だから
しかたないよね。高画素化競争は。
0334名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/23(水) 12:55:06.42ID:NDZCk4js0
1200万画素だと、割とリアルに足りない。
WQHDの高解像度ディスプレイ未満だし、クロップも厳しい。
α7IIが36MPだったらなあ…α7IIIで36MPになっても値上げだろうな。

>>326
ニコンの明るい望遠とかだと、開放側でケラれるかもしれないのね。
まあ、ほとんどは周辺光量が正規マウントよりは下がるくらいで
ツァイスがZF+α7RIIで宣伝しているくらいだし、実用レベルな気がするけど。
0335名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/24(木) 11:33:13.37ID:JTnhKCIY0
αは7Uはまともな価格なのにRUとSUのボッタくりは酷すぎるわ。
7Sなんか素子据え置きで5軸補正に20万払えって話だし。7と7Uの
価格差は5万くらいなのにね。
0338名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/24(木) 20:12:56.22ID:LSIa39dp0
市場の支持を受けたのは「II」だよ「II」
0340名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/24(木) 21:37:33.61ID:09VkfyrA0
>>339
実売と新製品の希望小売価格を比べても意味ないよ
9万と16万でも十分に差があるから、そっちで比べたほうが煽りとしては正解
無能が
0341名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/25(金) 00:19:53.04ID:qeWKtkGH0
慰めてみると、タムロンの24-70 f/2.8は悪くない。
解像と色収差ならニコキヤノの2.8通しよりいいから。
ニコンの24-70 2.8E予約してるけど、撮り比べるまで手放すつもりないくらい。
大体、どこのマウントも標準ズームはクソだから。
0342455
垢版 |
2015/09/25(金) 10:27:20.40ID:AGfgtZqq0
出たぞw
0344名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/25(金) 15:42:01.01ID:wJ0+A1yu0
>>301
ほんこれ
0346名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/08(木) 12:35:25.08ID:lr4h8m840
36MPズコーだな
42MPで遅れてたなら許したけどがっかりだ
てかK-3IIのリコール忘れとったわ
全く問題出てないし
0348名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/08(木) 16:42:34.51ID:Z7LA3zGz0
36MPには賛成だな
画素数無理に増やしても無駄

レンズの解像度が追いつかないし、DRや好感度は不利だし、値段は無駄に上がるし現時点では良いところ無い

画素密度が定評のあるK-5IIsと同等だから期待できるな
0350名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/08(木) 17:06:28.84ID:4qiiQ1Gy0
5DsRとD810使ってるけど、解像にそんなに差はないぞ。画素数よりも
レンズの方が効いてくるね。なので3600万画素と4200万画素なんか
誤差みたいなもんだから気にスンナ。
0352名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/08(木) 20:07:13.24ID:ebBykbmd0
小林幹幸 @motoyuk 10月6日
深夜だから言っちゃうよ。 期待して導入した新型機、、、ISO400で撮影したら粒状性最悪、、、645z換算ならISO1600と同じ粒状性な感じ。 やはりセンサーサイズが違うと同じ画素数でも画質は大きく違うということだ。
https://twitter.com/motoyuk/status/651470876127293440
0354名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/09(金) 07:10:58.67ID:k4rQuI680
ちゃうちゃう
0356名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/10(土) 01:28:16.72ID:g8fwVX/20
>>350

そういう情報は大事だな、ありがとう ノ
0358名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/12(月) 18:47:10.39ID:jvaq2aHW0
ほんと??
中国サイト・・・
0359名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/12(月) 18:57:24.30ID:IlKL7r4g0
>>352
5Dsはウンコセンサーだということ。
ISO400でザラザラになるフルサイズセンサーなんてゴミWWW

>>350はエアーウザーなんだろう。
0360名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/12(月) 19:30:21.10ID:/+0NrgYQ0
>>359
ん?>>350は解像の事しか言ってないようだが?
0361名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/12(月) 19:40:15.97ID:IlKL7r4g0
>>360
iSO400で画質ボロボロなんだから、解像もへったくれもない
本人でも無いのに擁護か?怪しいな?
0362名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/12(月) 19:52:10.39ID:kfpyd/u40
あちこちで過剰な煽りを繰り返してる人の方が、よっぽど胡散臭いよね。
ばっちいからもう触んない。じゃあね。
0363名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/12(月) 20:01:26.09ID:IlKL7r4g0
ガーラの捨て台詞には笑わしてもらっったよ。
あちこちパトロールお疲れだな。

せいぜいウンコセンサーマンセーしてろよ。
0364名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/12(月) 20:19:08.05ID:kfpyd/u40
普通にペンタユーザーなんだが…
ちょっと病的だよ。自覚ある?
0367名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/13(火) 13:38:22.57ID:UJ18fiPZ0
ギャーーーーーーーーーーーー!

Pentax HD PENTAX D FA* 70-200mm f/2.8 ED DC AW Lens
B&H # PE7020028 MFR # 21330
K-Mount Lens/Full Frame Format
105-300mm (35mm Equivalent on APS-C)
Aperture Range: f/2.8 to f/22
Extra-Low Dispersion Glass Elements
HD, SP, and Aero Bright Coatings
Direct Current AF and Quick-Shift Focus
Focus Range Limiter
Weather-Resistant with 13 Seals
Detachable, Rotatable Tripod Collar
Rounded 9-Blade Diaphragm
Availability: New Item - Coming Soon Ship Time: Not available
Expected availability: February 25 2016
0371名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/13(火) 19:03:27.22ID:O4F6P2m80
>>370
お漏らしですか?
0372名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/13(火) 21:51:31.20ID:sUfirLhT0
>>367
このレンズってもう販売してるやつじゃないの?
なにがぎゃーーーーーーーーーーーーーーか意味不明。
0377名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/15(木) 21:37:32.54ID:7Z6CJnjC0
おれのK10Dが息をしてないんだが…はよ……
0380名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/16(金) 16:40:45.86ID:YXXA7EQ/0
>>379
センサー画像に「Foveon X3 ダイレクトセンサー」って書いてあるw
あと「world's fist」……
フェイク画像とはいえもう少しこううまく作れないものか
0384名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/23(金) 18:06:03.04ID:ryQrXlX90
ペンタ部右のダイヤルで機能を選択、名無しダイヤルで値を操作ってことじゃなかろうか
それにしてもペンタ部右のダイヤルはでかい割にはあんまり動かす機会がなさそうな気が
0386名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/24(土) 20:53:36.57ID:ebqTgnn+0
@軍艦部の液晶表示窓がNのDfと大差ないくらいの小ささになっている
 ↓
A背部にカードスロット切替ボタンがあるのでデュアルスロットは確定
 ↓
B軍艦部の液晶の大きさでは情報量が不足
 ↓
C軍艦部の液晶は7セグの機能固定型ではなく、
 ドットマトリクスタイプで右肩ダイヤルを回すと表示内容が変わる
0387名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/28(水) 17:17:11.03ID:2d+XTo7i0
>>380
>センサー画像に「Foveon X3
ヘェイクかも知れないが世界規模カメオタの強烈な願望、”切望”を感じる。
↓の記事のコメ読んだら3強も苦戦してるらしいのは判る。
「キヤノンが他社製センサーを搭載した一眼レフのテストを行っている?」
http://digicame-info.com/2015/10/post-742.html

キヤノンがΣFoveonと提携する前に、
ペンタがΣFoveonのセンサーを使うべきという切望を感じられないかい?
0389名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/29(木) 03:59:02.43ID:4WraxOHI0
ソフト、システムまわりをK-3仕様でセンサーだけFoveonとかでたら欲しいわ
まずないだろうけど
0397名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/01(火) 03:57:29.31ID:+zWXlYgx0
デザインめっちゃ好き。
D810買うか迷ってたけど、どうもジジ臭くてダメなんだよな。
0401名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/02(水) 18:58:31.37ID:9ouE0f9S0
頭の三角ダサくね
0404名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/03(木) 16:53:52.67ID:rnd3jdh1O
>>396
LXのファインダーは何種類かあるからね
頭はいかようにもなります。
0406名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/04(金) 21:22:31.22ID:rLFyzs8m0
これってフィリピン製?
0417名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/01/26(火) 20:14:44.49ID:9zVjE9jf0
>>412
サンプルしょぼいなぁ
0418名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/02/17(水) 11:57:30.79ID:vyCgPbLW0
age
0419名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/02/17(水) 12:51:40.75ID:vyCgPbLW0
フル初リアレゾPENTAX K-1 発表は2月18日。発売予定日は4月下旬。
・5軸手ブレ補正(回転ぶれに対応SR
・36.4MP CMOSセンサー ローパスレス、ローパスセレクター
・アストロトレーサー、GPSログ、電子コンパス、Wi-Fi
・RRS、SR
・手持ちHDR機能(RAWで保存可能)
・ISO:204800
・クロップ機能
・フレキシブルチルト背面液晶
・LEDアシストライト(マウント上部、カードスロット、レリーズソケット、モニター背面を照らす操作部アシストライト
・価格は税ii込み約25万円
ソースhttp://digicame-info.com/2016/02/k-1-3.html
0422名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/02/17(水) 23:59:12.36ID:OgTI2w0G0
ペンタックスはこれからはタムロンレンズを転売して儲けるんだってさ。

タムロン   SP 24-70mm F2.8 (Model A007) \88,500
  ↓
ペンタックス DFA 24-70mm F2.8         \151,844

タムロン   SP 15-30mm F2.8 (Model A012) \96,800
  ↓
ペンタックス DFA 15-30mm F2.8         \194,000


 転 売 屋 ペ ン タ ッ ク ス
 
0426名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/02/18(木) 17:38:44.52ID:9O28r6Ub0
0427名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/02/18(木) 19:12:41.39ID:9TqQ3EWr0
PENTAX K-1ボディ 15:50現在

富士屋 250,290 円 (税込)
さくらや  同上
キタムラ   同上
ヨドバシ  278,100 (税込) 27,810ポイント(10%還元)
ビック   同上
0428名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/02/19(金) 12:52:59.87ID:sRNRvu0R0
>>422
高くてもタムの公差では売れないだろうから、悪い精度のレンズを弾く分のコストが上乗せされているかも。
あとはペンタのシーリングとコーティング代も。
0429名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/02/20(土) 00:45:10.83ID:Yf0pMV+E0
>>428
シーリングも、コーティングも多分おんなじでしょ。
割高なのは製造本数が少ないのと将来の値下げ原資じゃないかな。
0430名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/02/22(月) 23:03:28.94ID:hq2LrxHy0
仮にシーリングもコーティングも同じ物だったとしても、絞りレバー増設とそれの設計制作費、手振れ補正の除去とレンズ固定部品追加、それら追加工数とリコーイメージングの利幅を含めて販売、売り上げ予測から価格を決定する訳だからまー妥当な線じゃね?と思うんだけどな。

寧ろ自社内製してスターレンズ扱いでDFAを販売したら安くなるどころか高くなり性能も肉薄できるかわからん状態、かつレンズ開発リソースが足りない、とかなら全然タムロンOEMでGOの指示が飛ぶのも仕方なし。

つか大三元が最初から揃ってんだから喜べよ。買わない理由探しに必死すぎ。
0431名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/02/22(月) 23:57:42.58ID:lOFPYqzA0
大三元とか、価格ジジーそのものだなwオマエ。 このカス。
0432名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/02/23(火) 01:24:35.72ID:LNpOBiM40
さすがにキヤノン、ニコン、ソニー用の2倍の価格で売るって、「転売」って言いませんかねえ?
 
タムロン   SP 24-70mm F2.8 (Model A007) \88,500
  ↓
ペンタックス DFA 24-70mm F2.8         \151,844

タムロン   SP 15-30mm F2.8 (Model A012) \96,800
  ↓
ペンタックス DFA 15-30mm F2.8         \194,400


 転 売 屋 ペ ン タ ッ ク ス
 
0433名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/02/23(火) 02:16:32.87ID:5jD/f/wr0
ボディはいいのに本当にレンズが無いよなぁ。28−105は表面がブツブツだらけで
昔のニコンの廉価版望遠みたいなデザインだ。
0434名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/02/27(土) 23:27:41.84ID:imBS3tsy0
24-70/2.8がスタークラスの性能じゃないメーカーなんて普通ないわなw
0436名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/02/29(月) 20:59:50.23ID:5+1f7X+W0
>>433
往年のツァイスみたいで良いじゃないか。
最大手のレンズなんてピントリングが波平の腹巻だぞw
0437名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/02/29(月) 21:05:36.82ID:5+1f7X+W0
多くの面で5DIIIやD810以上の性能だろ?
25万でも「安すぎる」と思うのだが。
0439名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/02/29(月) 22:57:05.67ID:Lu7GdwHI0
動画なんて使わんし、撮っても後で見ないしどうでも良い
静止画で多くの点で5DIIIやD810以上の性能で、その上安いから充分。
0440名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/02/29(月) 23:35:28.67ID:gVbCJgrz0
予想通りの反応で笑えるけど、もっと言葉の意味を読みとれよ。
性能がいいけど安すぎるだろ、に対して、機能が制限されているところがあるのだから安くできるでしょということだ。
0443名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/03/01(火) 00:42:16.02ID:vLzYuYUM0
高機能なのに安いのはおかしくね?
機能削られてるからね

なにがわかんねーんだかwwww
0446名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/03/05(土) 07:54:33.12ID:6/XEDBZt0
>>439
半年後にはD810はモデルチェンジして置いていからるし、D750もモデルチェンジでAF分上回る性能になるだろう。妥当な値段でしょ。
0447名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/03/17(木) 15:16:34.72ID:PDIW6OSn0
八百富の紹介でも「K-3II とは異なり、基本コンセプトの中に「速さ」が入っていないということですね。」とか書かれてるしなあ

しかし削られた機能や性能が使い手にとっていらないものだった場合はむしろお買い得ですよね
0450名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/04/28(木) 15:42:51.76ID:VgewuVOR0
発売日という事で記念カキコ
0451名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/04/28(木) 15:50:43.93ID:bLPdMXBK0
利口のお会触り会での検証した画像をみるに
ノイズ面では810よりK-1の方が上だったよ。
特にカラーノイズは極めてすくない。
0454名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/04/30(土) 09:30:33.85ID:9dswxCgq0
誤爆にしてもひどいだろ…
0456名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/05/15(日) 18:01:41.78ID:OS9gTyr50
フォトムトリは希少なレンズを多くおきやがって!カメラの極楽堂はデジタル対応のオートフォーカスレンズも

 高く買うから嫌い、ヤフオク出すよか高く買うな!カメラの極楽堂!博多ゴゴー商会、岡山アサノカメラ
0458名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/08/31(水) 18:07:12.56ID:Agv6qJ2x0
cosina oem
0461名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/11/06(日) 09:20:18.53ID:RjoTGWSI0
ここは「一眼レフ」のスレなんで、フルサイズミラーレスがほしいならそれ用のスレを建ててください
0472名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 09:08:35.36ID:8V9EjTcQ0
PENTAXのK-1と15-30(T社)

C社の6Dと16-24

どっちの組み合わせが安く付くかな・・。
K-1のが資産が活かせるんだろうけどフルでの超広角は
別枠でその組み合わせのみ単体で考えるのもアリかなと・・
0473名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 10:52:07.61ID:NScvh1Ih0
>>472
安ければそれでいいの?
フルで広角って事は景色、風景だよね?
3600万画素のリアレゾは凄いよ
リアレゾしなくても綺麗なんだけどね
0474名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 11:26:11.64ID:8V9EjTcQ0
>>473
勿論最低限の基準は満たしてなけりゃ納得出来ないけど。
C社の16-24もかなり評判良いらしいから間違い無いでしょう。
K-3U持ってるけどリアレゾは前準備の手間そのものが面倒臭いんで
無ければ無いで良し。
0475名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 15:40:56.00ID:UR+v5ks30
>>474
リアレゾはユーザーカスタムに設定してる
この間のファームアップで電子シャッターも使えるようになったから更にブレ難くなった
6Dにしたらそのうち5D系が欲しくなるよ
マルチマウントは理想だけど
0477名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 22:07:23.60ID:7UFHvKSG0
>>476
順番としてはK-3系の後継、645Zの後継、K-70の後継を挟むかK-S系を挟むかしてからじゃない?
4〜5年後かな
なんかミラーレスの噂もあるし
0478名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/07(土) 14:30:49.51ID:8gy35DZQ0
次はK-3IIの後継か一億画素RRS用SR積んだZ後継だろうな。
K-1S(バッファとかUSB3とか諸々高速化)とか出されたらちょっと
どう反応すべきか迷う。。。。
0481名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/03/24(金) 22:47:57.79ID:6oVzU9o10
K-1用にフィルム時代の激安中古レンズゲットオォ
低レベルレンズなはずなのに普通に良く写りよるから笑える
0483名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/04/26(水) 15:55:12.35ID:Ld8LYaDj0
85mmのF2.8のFAソフトフォーカスって凄いって聞くけれど
0485名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/04/27(木) 01:02:34.04ID:PCSqste/0
>>484
>球面収差が凄くてf2.8じゃ使い物にならない
ちゃうちゃう、球面収差をわざと残したのがソフトフォーカス
「球面収差が大きくて使いものにならない」ものを撮るレンズじゃないよ
0487名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/02(火) 19:05:01.22ID:+aL+2uRF0
 
タムロン   SP 24-70mm F2.8 (Model A007)   \86,280
  ↓
ペンタックス DFA 24-70mm F2.8            \160,180

タムロン   SP 15-30mm F2.8 (Model A012)   \94,800
  ↓
ペンタックス DFA 15-30mm F2.8            \192,000
 

  転   売   屋   ペ   ン   タ   ッ   ク   ス
 
0488名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/04(木) 15:42:00.42ID:s9Kf+Dc10
SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD (Model A007) [ニコン用]
最安価格(税込):\93,800

HD PENTAX-D FA 24-70mmF2.8ED SDM WR
最安価格(税込):\149,800


ましになったな。更新よろしく。
0489名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/07(月) 10:02:31.66ID:d+mFH4Kq0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆★★☆♪♪♪
0490名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 01:25:42.25ID:rVXWaBJI0
デジカメ好きにもおすすめかもしれないお得情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

XGNOM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況