【地D】写真/写真家/写真機の番組 5番組目【BS】 [転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無CCDさん@画素いっぱい2015/06/20(土) 12:10:19.58ID:k6GLoSI00
プロカメラマンが出演する番組、写真に関する番組について語るスレです。

前スレ
【地D】写真/写真家/写真機の番組 1番組目【BS】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1348309168/

【地D】写真/写真家/写真機の番組 2番組目【BS】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1369915344/

【地D】写真/写真家/写真機の番組 3番組目【BS】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1398422921/

【地D】写真/写真家/写真機の番組 4番組目【BS】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1417216885/

904名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/14(木) 21:10:27.22ID:8sHYjt3/0
深夜ってのがいいじゃない

905名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/15(金) 21:06:48.95ID:7QJ5FXsu0
>>901
ありがとう。

906名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/16(土) 16:38:47.90ID:0HxdtIJf0
テレビ東京 車あるんですけど…?
2017年9月17日(日) 18時00分〜18時30分
【第49回】航空機マニアが飛行機の絶景穴場を案内する。迫力の着陸やふだん見られない飛行機の横顔も。
見届け人 片桐仁、樋口日奈(乃木坂46)  出演 鈴木絢音(乃木坂46)

907名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/18(月) 23:47:02.62ID:N+wfA8xZ0
毎年なんかしらの写真番組見て思うけど、Photographers3みてまた痛感
やっぱ機材第一やな

908名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/19(火) 00:48:12.19ID:S91mlrSF0
>>907
アホ?

909名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/19(火) 01:03:36.96ID:+pcNWJjI0
いや間違いではない

910名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/19(火) 01:39:32.76ID:fCK8IQjA0
>>907
なんでそう思った?

911名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/19(火) 22:27:47.36ID:Zwen7YhR0
まず良い機材ありきじゃないと腕も発揮出来ないからあってる。

912名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 18:25:18.43ID:DmOe8+3Z0
コヤブガチピン…って無くなったね。

913名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 18:58:16.35ID:knO0whPy0
The Photographers4、始まるぞ。

914名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 20:25:58.00ID:cIaSJ6yn0
残業で今帰宅
あとで録画観る

915名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 21:51:16.17ID:EE9FehfP0
The Photographers
今度は海外の写真家をとりあげてください。

916名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/23(土) 02:32:10.81ID:5zGWpd7r0
海外の写真家?
いらねえよw

917名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/23(土) 05:54:31.07ID:1N0Dlqsc0
9/24 深夜1:25 NNNドキュメント「サーメル 〜子連れ写真家とシリア難民〜」
写真家・小松由佳。シリア人の夫とのハーフの1歳の赤ちゃんを連れたった2人でシリア難民を撮影にヨルダンへ。

918名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/23(土) 09:17:34.20ID:F+ZZtYbc0
スポーツ写真家の回は海外の写真家でやり直してほしい

919名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/23(土) 16:17:16.23ID:Y1OE9fNJ0
the photographers 4 今回クソつまらなかった!震災無理設定で絡めすぎて不自然だろ。
もう少し面白そうなキャラの写真家いなかったのかよw 女のは酷すぎだわ

920名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/23(土) 16:58:18.40ID:PMmH7Jey0
2、3を見たいのだが再放送とかない?
YouTubeとかでもいいからUPしてほしい

921名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/23(土) 17:59:35.92ID:igqgM6vL0
おいこら

922名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/23(土) 23:02:49.62ID:AT6E5pY60
ほんと女のは酷すぎた

923名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/24(日) 00:16:54.40ID:sceYrIcU0
再放送したばかりだろ

924名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/24(日) 12:17:29.68ID:2irCASS90
>>922
露骨に「写真へた」とか2人の写真家に言われてたしw

925名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/24(日) 17:00:53.41ID:iiwBB8ln0
4は今回全般的にグダグダ。次つまらなかったら見切りつけるわ

926名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/24(日) 17:04:12.07ID:iiwBB8ln0
こっちはガチの写真家の生き様見たいんだよ!なんちゃって写真家はいらん!写真で生活出来てないやつはプロじゃねーよ!キャノン写真家目指してるやつ舐めてるだろ!4はキャノンの価値落としたな

927名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/24(日) 17:56:51.29ID:2sXBR72F0
写真家は別に写真で生活できてる人の事じゃ無い。そういうのはカメラマンだろ。

とは言えここまで評判悪いと録画観る気なくすな。

928名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/24(日) 17:59:34.70ID:sbedpSr90
写真を撮ってるのが写真家
カメラを操作してるのがカメラマン

かな

929名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/24(日) 18:08:46.70ID:2sXBR72F0
>>928
じゃあ写真で生活してるのは?

930名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/24(日) 18:30:01.96ID:Q2af8t6g0
プロ

931名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/24(日) 19:21:38.40ID:2irCASS90
>>926
このバカ、頭わるくねー?
こいつ構うなってw

932名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/24(日) 19:23:28.22ID:TptA6I450
どうしゅうせい

933名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/24(日) 19:46:49.47ID:7Lxd61dT0
ほんと前回くらいから変なドキュメンタリー感出しちゃって、特に今回はクソつまらんかったな。
渋谷さんのはまだ見れたけどあとのはちょっと…
1回目の鉄道飛行機編みたいなのが良いな

934名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/24(日) 20:05:52.36ID:sbedpSr90
>>929
写真で生活してる人は色々といすぎて

スタジオのアシとかメイク、スタイリスト
レタッチャーやら写真家のアシやら弟子やら

写真関連なら、ギャラリーとか写真専門のコレクターやらキュレーター、
写真専門の画商から写真博物館の職員、現像所の写真・・・・・
多すぎ

935名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/24(日) 20:07:49.72ID:sbedpSr90
写真家とかカメラマンとかと、それで食えているかどうかは別物だね
まして、写真の才能があるかないかなんか全く関係ない

936名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/25(月) 01:32:44.62ID:lEUs0ivm0
>>934
杓子定規のクソみたいなレスしてんじゃねーよ

937名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/25(月) 08:52:09.76ID:RqVJta170
プロかどうかで気になるのは素人のみ。既にプロで食っている人は、呼称なんか気にしない。誰がどう言おうとプロなんだし。

938名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/25(月) 09:52:10.16ID:qoZBTDMQ0
>>926
リアルなプロカメラマンのレポートって、20年前と較べて収入は1/2〜1/20に激減、ローンも組めずに女房子供には逃げられて、ホームページ作成、ストックフォトやインスタ映えする写真の撮り方教室で食いつなぐ日々なんだが、
そっちの方がキヤノンのカメラ売れなくなるだろww

939名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/25(月) 18:28:32.11ID:RfqVDEi30
しかし写真家は苦労するとか食えないとかいう話なんか別に見たくないんだけど。
だからなんだって言う。ましてそんなの見てカメラ売れるとは思えないんだけどなぁキヤノンさん。
それより、この写真家はこういうアプローチしてますよとか、こんな写真を求めてるんだとか、そういうのが見たい。

940名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/27(水) 08:41:36.64ID:G12/p3Am0
>>924
写真家が女持ち上げる構図が、下心持ってちやほやしてる絵が浮かんでとにかくキモすぎた

941名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/27(水) 11:42:52.64ID:v7xr+5qY0
やっぱり日本紀行がちょうどよかったんだよ

942名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/28(木) 02:27:53.17ID:Mzaq1HKY0
>>941
2、3
の再放送ないかな???

943名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/28(木) 05:00:06.33ID:/fZCIMrv0
>>939
金もってチャラついたヤツの話なんて見たくないだろ
取り合えず貧乏しとけば、それで説得力出るよ
苦労は美徳と思うのは人間の本能だ

944名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/28(木) 19:17:07.46ID:6tSvrVCD0
>>943
お上に飼いならされた日本人固有の美徳な

945名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/28(木) 19:39:00.53ID:gEFVXqXj0
キヤノンがカメラ設定に協力したテレビアニメがスタート デジカメwatch
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1083250.html

946名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/29(金) 09:45:22.52ID:Ld74cZB10
最近、ニコンがコスプレイヤー企画してオタクにすり寄ってだが、こちらはどうなのかね。

947名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/06(金) 11:31:46.16ID:zJ+qZTX20
ゴロウ・デラックス【写真家・篠山紀信】 20170907
https://www.youtube.com/watch?v=pz8Cs2yxZ_E

948名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/21(土) 06:26:43.35ID:t995D/Ip0
10/23(月) 13:05 NHK ごごナマ おしゃべり日和▽動物写真家 岩合光昭さん

949名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/29(日) 05:26:35.26ID:Ks3aykTf0
映画「写真甲子園0.5秒の夏」

950名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/30(月) 10:14:47.67ID:T22sFa6C0
https://www.youtube.com/watch?v=bFAqmHHUX18
11月5日(日)午後1:00〜1:30
CAR GRAPHIC TV“番外編”『クルマ好きのカメラ談義』

951名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/06(月) 07:32:48.57ID:MhZWrXoX0
11/9 23:00 NHK Eテレ スーパープレゼンテーション「美しき写真の世界」
世界的に人気のある2人の写真家のプレゼン。
1枚の写真の中に昼と夜を混在させるウィルクス。そして、躍動感あふれる動物を撮影するランティング。彼らの制作の裏側とは?

952名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/06(月) 21:14:52.58ID:Qyt6fDgr0
>>950
この番組良かったね

953名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/06(月) 22:25:32.48ID:k4Tu9Ka+0
>>952
おじいちゃん達のの茶飲み話みたいだったw

954名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/07(火) 00:04:21.96ID:rwnJshgd0
>>953
たしかにw
でも歳とったらこういう風なるなと思って見てた

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する