FUJIFILM FinePix S1 Pro/S2 Pro/S3 Pro/S5 Pro [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/24(月) 15:07:22.02ID:teXDfpBl0
RAW(.RAF)対応ソフト

富士純正
・FinePixViewer(添付ソフト、画像管理)(Mac&Win)
・FinePix Studio(添付ソフト、RAW現像)(Mac&Win)
・Hyper-Utility Software(ハイパーユーティリティーソフトウェア)HS-V3(別売り)(Mac&Win)
http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/accessories/list001.html?pScf_hs_v3

他社ソフト
・Adobe LightRoom(Mac & Win)
・Adobe Camera raw 4.1(Mac&Win)CS3以降
http://www.adobe.com/products/photoshop/cameraraw.html (英語)
http://www.adobe.com/jp/products/photoshop/cameraraw.html (日本語)
・SILKYPIX(Mac&Win)Ver3.0.5以上、フリー版あり。
http://www.isl.co.jp/SILKYPIX/japanese/
・フォトのつばさ(Win)
http://www.cimage.co.jp/
・RAW Developer 1.6.2(Mac)
http://www.iridientdigital.com/
・Apple Aperture(Mac)
http://www.apple.com/jp/aperture/

Free
・S7raw
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9919/s7raw.html
03671EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/04/29(土) 17:45:50.61ID:h8MCR1BK0
ハア8.5Mで寒気を定点か…VC切ったらファインダーのコントラストが上がった気がする高級機のマットは良い傾向が
レンズのコントラストが逆に解らん気がしてならん…安一眼って収差が視える気がするんだよなあ…
03681EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/04/29(土) 18:25:09.52ID:h8MCR1BK0
幼稚園からストレス溜まる程暇で暇でしめ鯖が好物野菜食え無い偏食食品デフレはDHA量が難しいなあ…
医者や弁護士税収考えたら笑い事では
03691EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/04/29(土) 18:59:02.37ID:h8MCR1BK0
暑くなるから陽が出無い時間帯にシリコンしばくのだがefTV版の画質に改めて満足新海ブランド週間労働ご苦労様ドやあ
03701EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/04/29(土) 19:01:02.10ID:h8MCR1BK0
決定的だろうがやはり新海にデジカメ語らせたら終わり押井も朝亀でスチルは使ってると言ってたし日笠と
037127
垢版 |
2017/04/29(土) 19:13:12.87ID:iRSI2XkA0
ラバーがちょっとベタついてきたのだけど、アーマオールで手入れしたらマズいんだろうか?
03721EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/04/29(土) 19:20:39.06ID:h8MCR1BK0
野球を手榴弾用の競技とか言わな無いととかサッカーも塹壕に敵が来たら相手の小銃をダイレクトボレーとか
テニスとバスケが超苦手重い超重いカナブンかなんかと戦ってるんですか???
03731EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/04/29(土) 19:25:18.64ID:h8MCR1BK0
M2でググれよアメリカカルトが陸軍と死闘したとかフォークランド紛争でアルゼンチン兵の頭ぶち抜いたとか
対戦車地雷で凄い死者が出るとか白地女子高生のせいでこう成る一方の様なで保守の方がマシに成って仕舞った…
03741EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/04/29(土) 19:27:17.01ID:h8MCR1BK0
御嶽山で74式と89式がNBC対策で出動日本の化学兵器対処能力は世界一教科書に化学兵器作ってたって書いちゃったからだろうが。
本当に抑止力だったのにフセインが使っちゃったから
03751EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/04/29(土) 19:44:51.11ID:h8MCR1BK0
FM2TRIX1/4000F5.6
0376名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/04/29(土) 20:16:37.83ID:rC4Jg/WH0
>>371
20年くらい前のカメラのラバーがベタベタになったけど「激落ちくん」っていうクリーナー使ったらキレイに落ちた
0377名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/04/29(土) 20:30:27.80ID:iRSI2XkA0
>>376
これかな?
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%AF-LEC-%E6%BF%80%E8%90%BD%E3%81%A1%E3%81%8F%E3%82%93/dp/B000VQTR5M

会社にアセトンあるからそれでこすってもベタベタは落ちると思うんだけど、後の始末にアーマオール使ったらどうかな?なんて
考えてたのね。今年の夏でもう10年になるからラバーも全体に白っぽくなってきたし。
0378名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/04/29(土) 20:44:23.65ID:8rrGTmR10
なんか、番号が跳ぶんだけど・・・

で本題。
以前、ニコンのD70のラバーがべとべとしてきた時は、燃料用アルコールで
丹念に拭いたらべとべとしなくなった。
ただ、材質の違いとかありそうだから、今回の事例でも
うまくいくかどうかはわからないけどね。

燃料用アルコールは、アウトドアで使うため
いつも手元にあるんです。
アルコールストーブが好きなんで。
0379名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/04/29(土) 20:52:10.32ID:rC4Jg/WH0
>>377
これのスプレーバージョンを布に浸して使いました ベタベタだけ取れてラバーも剥がれなくてよかったです
038027
垢版 |
2017/04/29(土) 20:58:42.58ID:iRSI2XkA0
>>378
>>379
情報ありがとう。エタノールとメタノールは自分も自宅に両方保管しています。
ラバーの貼り替えなんかはまだメーカーでやってくれるのかな?
壊れるまでは現役で使う予定なので外観もできるだけ綺麗にしてやりたいものです。
アイピースのラバーもいつの間にか破れてしまったので今日注文しました。
03811EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/04/30(日) 07:37:08.42ID:LTfu3xrC0
何言ってるのかサッパリ解らん亀井や圀松に睨まれてもまだやるのかおめーら…
03821EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/04/30(日) 07:41:18.22ID:LTfu3xrC0
燃料用の自分で作れやって思わ無いんだそんな奴らが居るから(ネトウヨが死な無いから)税収が落ちると何度言えば
03831EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/04/30(日) 07:41:42.30ID:LTfu3xrC0
ジパングの正当防衛と同じかお前の頭は
03841EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/04/30(日) 07:44:38.23ID:LTfu3xrC0
逃げ隠れする(プッじゃあ教育何て要らねえwwwwwwwwwwwwwww)デジカメ板何て要らねえ家の金で子供作る馬鹿野郎しか居ねえ!
03851EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/04/30(日) 07:48:16.21ID:LTfu3xrC0
冷戦が無いと此の有様其の為に死んだ人どうするのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
03861EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/04/30(日) 07:52:57.69ID:LTfu3xrC0
風評通り人でも殺してから連合赤軍みたいに捲し立てろよ資産層学生紛争は元々は学費が高いから始まったそうだが
アフォか負けた東大生以外は小銭持ってるって自分で言って仕舞った電卓使って親に謝れやアフォの子は税収減ってる
03871EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/04/30(日) 08:01:53.42ID:LTfu3xrC0
角川とかから視たらゴミ資産層の遣る事はまあ神道族企業だが。酸素魚雷対唯の圧搾空気植物人間だよ君達は
03881EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/04/30(日) 09:16:30.01ID:LTfu3xrC0
確か中核派がそう河森も中核派だった古いってナンセンス
03891EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/04/30(日) 09:30:57.95ID:LTfu3xrC0
共産党と幸福の科学が癒着してから此の有様
03901EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/04/30(日) 14:07:05.28ID:LTfu3xrC0
wiki視て福田政権から地獄絵図だったのまた知ったよ先ず20万以上する地デジパネルを買わせるだけで平謝り
アナログパネルの寿命と画質とCRTの画力が〜…負けた東芝HDとかよ…
03911EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/04/30(日) 14:09:01.04ID:LTfu3xrC0
今佐世保に寄港中のミストラル3番館がエヴァと俺の母からだねえ命名wwwwwwwwwwwwwwww青真希波黄真希波赤真希波
遅稿派にはまだまだストックが有るのう庵野と両親が同郷ドやあ
03921EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/04/30(日) 14:25:43.32ID:LTfu3xrC0
だからアレ程3次じゃ無くてエロゲを嗜めと言って置いたのに
03931EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/04/30(日) 14:48:43.91ID:LTfu3xrC0
世の中が半分女問う現実が実感が無い金無いしもう歳だしのうハニカムHRで肌荒れが凄い映ってビビったマジで
食品デフレも有るのだが。明らかに戦争ですなあ何が起きてもってか…新海もそうだったし本当に北海道でラプターに戦争させる死のう
03981EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/05/02(火) 13:30:59.03ID:QV7cwgSV0
HS-V3が〜…タムロン望遠鏡とディストーション祭り駄目だこりゃ
安いフローティング採用の準広角でも買おうかな…
04011EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/05/02(火) 15:54:42.86ID:QV7cwgSV0
645のポジションすらああ57の超々ロースペックwwwwwwwwゴナナの説明に丁度シノゴと645と69の差勝負に成るまい
645と67何て買えば済むレースにのりゃあそらバックは撮られるよパテントだらけの糞野郎の巣屈しかしフィルムとレンズは除く。
135の2.7倍でフローライトも非球面も無いね…
04021EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/05/02(火) 16:03:16.55ID:QV7cwgSV0
三脚とボディの種類が増えるカラーですらな…645は手持ちでおなご撮って売れるから…良いレンズ探せよ
コンタツアイス645広角フジハッセル中望遠マミヤ645超望遠で35並みにカッコ良く今度マミヤのカタログ落として
MTF上げるよ35トリミングでも余裕でキヤノンフローライトに次いで2位で超安い超カッコ良いマミヤAPOセコール…
マミヤAPOセコールAサンニッパと545でおなごの全身ショット理論上は最強の画が出るねえ。
04031EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/05/02(火) 16:13:16.78ID:QV7cwgSV0
中判アス比バックメーカーとか出てこ無いかな修理もシステムごと請け負う位にさフィルムのそうすればやっと画質が上がるよ。
04041EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/05/02(火) 16:24:18.88ID:QV7cwgSV0
画像検索の質が落ちたなまた車でポンばっかまあタイ製以外は高いからな…
ギャラが出るとしたら何撮るかな先ず玉田をちらつかせて釣るで取り合えず悪くても撮るであらあら人と違うと碌な事が無い
と言いながら俺は元々兵士なのであんたらとは違うの一言だねえ陸に上がっても唯の大判ですらポシェットだとね。
04051EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/05/02(火) 16:35:49.22ID:QV7cwgSV0
https://www.youtube.com/watch?v=Ll7pTAADqZ0
smile precure op1 full (2011/2~)真のエリートは海外の国家元首すら超える頭脳体力(当たり前だ唯の差別だよ!)
040627
垢版 |
2017/05/02(火) 21:35:46.17ID:EAkZt7kD0
ちょっと面白くなってきたので追加。
Adobe Lightroomは持って居ないのでPhotshop CS5のCamera Rawで調整。
http://2ch-dc.net/v7/src/1493728068006.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1493728107361.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1493728127369.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1493728141881.jpg

>>395
>>396
>>397

どうもです。
「銀残し」を参考に見よう見まねで弄ったのですが、まだ自分でも良く判ってないです。
0407名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/03(水) 07:25:18.12ID:LNdNNlnK0
>>380
3月末にサポート切れギリギリに修理出した時は張り替えしてくれたよ。
その分はお金取られたけど。
シャッターユニット交換と張り替えで37860円だったよ。
0408売田撲滅1EVPLXLDUSDVC4ttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/05/04(木) 08:09:24.44ID:+zw6c9SV0
バイデンサポート?アフォかバイデン株主は?
04091EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/05/04(木) 08:11:10.66ID:+zw6c9SV0
折れ易い場所で殺しちまえよアフォか!!!死ね!
04101EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/05/04(木) 08:16:16.25ID:+zw6c9SV0
綾瀬事件で警察が動か無いかの様なバイデン族
04111EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/05/04(木) 08:17:00.27ID:+zw6c9SV0
衆院登校希望41早生sagettp://2ch-dc.net/v7/src/1493769299980.jpg
04121EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/05/04(木) 08:17:18.67ID:+zw6c9SV0
衆院登校希望41早生sagettp://2ch-dc.net/v7/src/1493769299980.jpg
衆院登校希望41早生sagettp://2ch-dc.net/v7/src/1493769299980.jpg
衆院登校希望41早生sagettp://2ch-dc.net/v7/src/1493769299980.jpg
衆院登校希望41早生sagettp://2ch-dc.net/v7/src/1493769299980.jpg
04131EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/05/04(木) 08:22:56.58ID:+zw6c9SV0
http://2ch-dc.net/v7/src/1493853606182.gif
http://2ch-dc.net/v7/src/1493853632280.gif
http://2ch-dc.net/v7/src/1493853650700.gif

福島の放火何とかしろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwスゲエなバイデンの妬みは北朝鮮拠り酷いwwwwwwwwwww
笑い死にそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日曜じゃ無いのに必死だなバイデン???
04141EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/05/04(木) 08:24:46.39ID:+zw6c9SV0
俺に尻尾出した犯罪者が生きて非戦闘地域に帰れる訳が無いのだがオイ!
04151EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif
垢版 |
2017/05/04(木) 08:50:00.27ID:+zw6c9SV0
死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況