X



Canon PowerShot Gシリーズ総合 ★29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0b8f-M5TL [153.212.105.122])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:30:57.91ID:eUVrpkk70
5ちゃんでの煽り叩きもオワコン
0245名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2eba-xOzV [121.84.204.151])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:14:21.40ID:XV9rfpVz0
昨年、CANONの一眼やGシリーズで使えるトライポッドグリップになるミニ三脚が発売されましたが、あのグリップはもっと進化させてもいいと思います

グリップに操作系ダイヤルをつけてもいいのでは?
 
本体の細かい操作はタッチパネルでやるようになってきていますよね
グリップ利用前提ならもっと小型のモデル(利用範囲の拡大)も出せるんじゃないでしょうか

グリップのダイヤルはオプションで買って付けられるとかすればいいと思います
0246名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2eba-xOzV [121.84.204.151])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:16:51.48ID:XV9rfpVz0
本体からダイヤルを省いた小型のモデルが出れば利用範囲が広がることにも繋がっていくと思います
0248名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2eba-C0uG [121.84.204.151])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:27:34.09ID:SrSqDLEC0
カメラ愛好家の目線からはそういう感想が当たり前かと思います

ただCanonって業績が悪化してますし
「「カメラだけの会社と思われたくない」と業務用ではロボットに搭載するカメラやったりしてます
https://robotstart.info/2019/08/27/canon-ur.html

一般向けのGシリーズ(でなくてもいいですがCanonのカメラ)も同じ流れで小型モデルをグリップに載せたり、乗り物に乗せてスマホで遠隔操作できるモデルがすでに一部からは待望されているのです
https://twitter.com/KndTsukasa/status/1258803202050396160

出さない理由がないと思います
Gシリーズで使えるリモコン付きグリップを出したのは最初の一歩として評価したいところです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0249名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2eba-C0uG [121.84.204.151])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:38:42.54ID:SrSqDLEC0
海外メーカーのカメラのグリップにつける操作コントロールダイヤル
https://item-shopping.c.yimg.jp/i/n/lfs_dji-osmp-part006_9

すでにオプションパーツとして販売中です これにより本体の小型軽量化を実現し販売価格を下げています
開発陣には発想を極端に変えて進化させていただきたい
0257名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 16:39:27.94
IDは最初から表示されていないが・・・。
LRで出来ることは限られるからPhotoshopの「加工」で画質アップするのだよ。
0265名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 17:17:31.48
2chがまだある思ってるド素人から嫌われるのは非常に名誉。
つまり、バカとは相容れないことを示すからだ。
0268名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2b61-IXeA [114.166.116.150])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:24:25.61ID:0b6+ICvs0
G9XmkIIIはいつ出るのか出ないのかはっきりさせてくれー!!
Mk2買うに買いきれんのじゃー
0272名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2b61-IXeA [114.166.116.150])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:55:30.52ID:0b6+ICvs0
ウェブカメ機能もつけてくるだろうし期待で眠れないwwww
価格が高目に振ったら値下がりするだろうMark2でもいいし・・・
0273名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 55e7-PCcZ [118.87.190.9])
垢版 |
2020/06/25(木) 19:21:12.40ID:mC6k1CZQ0
いつまでも言ってるだけ。
0274名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2d61-VQSO [114.166.116.150])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:38:31.45ID:Eyrc+Cyg0
G9X Mark3の情報まだー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況