【マナー違反、同志社非常識講師】別所隆弘【偽現像、インチキメタセコイア】Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無CCDさん@画素いっぱい2017/01/19(木) 19:33:41.66ID:EnXVmA8K0
★職業★
同志社大学 英語非常勤講師

★現像★
いずれもパラメーターを振り切り極彩色まで持っていく塗り絵が得意

★メタセコイア★
秋には褐色になるメタセコイアを黄色く現像し、イチョウ並木のようにした。見た人は勘違いをしイチョウ並木と思っていいねをするという騙し行為を行なった

★定番★
誰かが既に探したスポットを二番煎じで撮ってくるのが特徴。いわゆる定番切り取り師。

★外交★
500px、GANREFを始めとした写真投稿SNSサイトでは外交ばかりして得点を稼ぎ、写真の実力は皆無である。

★評判★
かなりのアンチに叩かれまくる。多くの人に嫌われている。仕切りたがるので多くの人が心の中で迷惑と感じている。

790名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/12(木) 12:30:37.45ID:TyfkuWni0
航空法もしらない馬鹿なおっさん飛ばしたのか

791名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/12(木) 13:04:00.62ID:FgSi6BFO0
毎日あれだけ人集まっているのに目撃者いないの?

792名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/12(木) 13:40:30.55ID:4Q4nf9h80
千里川やスカイパークや空港のデッキみたいに人の多い所で操作してたとは限らないし目撃者なんていないでしょ

793名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/12(木) 14:37:24.59ID:GxEG6Ij80
https://twitter.com/takahirobessho/status/918348454841139201

なに言ってるんだこいつは。

794名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/12(木) 14:46:21.54ID:TyfkuWni0
>>793
第一人者が何言ってんだw

795名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/12(木) 16:17:16.18ID:WebsuLzO0
そうそう、アンチインスタ映えの画風が次の波だな。
技法ありきの作風は、飽きられると終わるのも速いとプロの大御所が言ってたなw

796名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/12(木) 16:23:24.67ID:BtkqsXA/0
>>795
マキシマムスライダーを卒業しようと再現像した結果がこちらです
https://twitter.com/takahirobessho/status/914467182020571137

797名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/12(木) 17:17:45.45ID:hSGyDwwC0
別所さん〜
撮り鉄に転向しましょうよ。

798名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/12(木) 17:29:16.55ID:m8STYQ1UO
別所先生は超絶写真術の近江鉄道の作品?で
電車が串パンしています。
彼は撮り鉄の基本から学ぶ必要があります。

799名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/12(木) 17:33:13.04ID:hSGyDwwC0
そんな別所先生に、
鉄道写真撮り方講座

(撮り方その1)
お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

(撮り方その2)
列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、 立ち位置をしっかり
決めましょう。

(撮り方その3)
主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくり
ましょう。

(撮り方その4)
大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のよう
に堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」が鉄撮りの基本
四大原則となります。

800名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/12(木) 19:20:04.00ID:K+RjCMWp0
あんなマナーもルールも守れない奴が撮り鉄に来たらハタ迷惑。また撮り鉄の立場が狭くなるわ。

801名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/12(木) 21:00:40.69ID:ScM4GTvL0
こいつさメタセコイア二度とアップしないとか言ってたけど、あんな現像で恥ずかしくて人前に出せなくなった事、本音で言えないんだよな。

802名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/13(金) 07:19:06.22ID:N7cJwhwS0
日一日と秋が深まり、空が青く澄んでまいりました。
マキシムスライダーの名手で塗り絵の大家。別所先生はどちらの
スポットで撮り鉄なさいますでしょうか?

秋の陽光に白く煌くススキの草原を疾走する列車をダイナミック
に撮るにはどのようなカメラやレンズ、三脚が宜しいでしょうか?
又撮影のテクニックやRaw現像のコツなど併せて御教示ください。

803名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/17(火) 11:20:16.43ID:KO+Fnm6E0
ここ最近JALはチャーリー古庄氏の飛行機写真をSNSに使っているが、
東京カメラ部の連中の写真を使うと、客から(過剰レタッチが酷くて)気持ち悪いからやめろとクレームが来るからだろうw

別所の飛行機写真は、海外のアマチュアで知名度高い人からいいね!はつかないなw
SNSで「いいねしました」で見た事がないw

804名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/17(火) 14:53:02.13ID:vrblA31O0
>>803
穴がルーク氏撮影の伊丹の同スポット画をよく使ってるけど、ここの主役や量産型のようなモンには絶対にならない(しない)からな。
そうゆうことだわさ。

805名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/17(火) 19:04:03.78ID:g01a3zW/0
マナー違反して撮った写真に何の価値もないぞ
https://twitter.com/daitetsusl/status/920160754858373122

806名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/20(金) 03:18:51.95ID:nlC6JM7z0
age

807名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/25(水) 12:10:20.70ID:y5hmFJqA0
https://twitter.com/takahirobessho/status/921690207014961152

https://twitter.com/takahirobessho/status/921687815284338688

こんなエンコーしてそうなカバ面さらして恥ずかしくないのかな。

808名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/30(月) 07:21:44.57ID:4110p5MK0
うっぜ〜やつ

809名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/31(火) 17:23:28.93ID:i/i7RzIV0
三連休は佐賀バルーンフェスタに行って、
ゴテゴテにレタッチしたデジタル画像を、
「自分の写真はトップクラスの素晴らしさ」と思われる事を期待して、
ドヤ顔でツイッターとインスタにうpするんだろうなw

810名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/01(水) 07:46:44.42ID:G/VbvK6u0
仕事の合間にわざわざ梅田まで行ったんだw
京都から暇なんだね
書いてる内容もホームページ見れば書いてることばかりで何の参考にもならない
https://twitter.com/takahirobessho/status/925253338060304389

811名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/08(水) 12:22:29.36ID:O1MKbHVe0
>>810
× 仕事
◯ バイト

812名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/09(木) 11:28:32.25ID:bS0yyJkL0
年収280万らしいよ。

813名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/09(木) 11:31:54.13ID:wSUbpmoq0
フォトグラファーでアメリカ文学研究者です。

814名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/09(木) 13:41:05.28ID:cta/LJ080
初コメ。やっぱりそういうクズ達だったのですね。
別所と別所の金魚の糞のyou.iwata取り巻きの関西
人グループ。タイのチェンマイで行われたロイクラ
トンでこいつらは写真をインスタ受けする写真を
撮りたいがためにVIP席の前を堂々と通るわ、盗撮す
るわ、しかも瞑想中にダッシュで前を走って本当に
マナー違反。二度とタイに来るな。you iwataのイン
スタに直接書き込んで迷惑した、火を取り扱ってる
のにダッシュしてぶつかって怪我でもしたらどう
するんだと伝えてもコメント消去とブロック。本当
にクズだわ。だれか拡散してくれ。you iwataのロイクラトンの写真やつでのコメントにこうある。定番
の写真を捨ててまでこの位置までダッシュ💨💨笑
その位置までダッシュするまで何人に迷惑かけたん
だ??VIP席って高いお金払ってまで、いい思い出
作ろうしてるのに、お前らのせいで台無し。イン
スタ映えとか言ってるけどさ人に迷惑かけてまで
撮りたいか?本当にいいものってカメラ越しじゃ
なく直接目でみろよ。自称プロカメラマンさん。
二度とタイに来ないでください。日本でも同じ
ようなマナー違反してるようだせど、いい加減
大人になろうぜ。

815名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/09(木) 13:44:13.32ID:cta/LJ080
>>813
タイのロイクラトンの時近くで別所と金魚の糞達が写真撮ってたけど白人に色々聞かれてたけど英語全然喋れなかったぞ笑笑 なんか、取り巻きの金魚の糞に英語担当は君だからみたいに逃げてたぞ笑 せいぜい中学一年レベルの英会話しかできてなかった。

816名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/09(木) 13:45:34.84ID:cta/LJ080
>>805
タイでもマナー違反。こいつどこでもやるのな。

817名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/09(木) 15:37:25.96ID:pZCOoOBZ0
SNSウケのために海外まで行くとか頭おかしいわ
こいつ仕事してないのかよ
非常勤講師だから暇なのか

818名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/09(木) 16:00:08.65ID:cta/LJ080
>>817
暇だし金ないと思うよ。タイマッサージ1時間600円くらいでブルジョワジーとか言ってた

819名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/09(木) 16:16:46.60ID:cta/LJ080
マジでこいつらマナー悪い、前々から噂聞いてたけどタイまで来てやるなんて。マジでキモい。いい歳したおっさん連中と金魚の糞のyou_iwata.インスタためだけに野郎同士でチェンマイくんなよ笑 キモい。
お前ら英語もタイ語もろくに喋れないから
チェンマイの遊び方もわからないだろうし
バンコクで夜遊びなんて知らないだろうし
そもそもバンコク寄ってないか笑
インスタ映えする所多いけど知らないのかな?笑
本当にインスタのためだけに野郎だけでチェンマイ
はキモい

820名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/09(木) 21:01:47.38ID:XzIQVOU70
プロの現像セミナーの宣伝みたいなリツイートが流れてきて見に行ってみたら別所と繋がりがある奴だったわ
案の定、プロが仕上げたとは思えない気持ち悪い質感の写真が並んでた

821名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/09(木) 21:45:33.19ID:cta/LJ080
>>820
あいつらはプロじゃないww
プロだったらフォトコンテスト入賞、インスタのリポストアピールばかりアピールじゃなくて
自分の写真集だせや。きもい質感の写真みて勘違いする被害者が増える前にやめようぜ。

822名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/09(木) 21:46:56.10ID:cta/LJ080
なお別所と金魚の糞はこのスレを見てますwwタイで確認済ww

823名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/09(木) 21:53:01.77ID:cta/LJ080
#土曜日の小旅行wwwwインスタのためだけにタイは小旅行じゃねーよwww

824名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/09(木) 22:24:04.79ID:Oo/5VBjr0
うわあ、陰キャがいっぱいのスレだなあ

825名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/09(木) 22:39:24.21ID:xJK9j8of0
>>822
そりゃ見てるでしょ
おの自己顕示欲の強さでエゴサしてない訳がない

826名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/09(木) 23:03:59.29ID:3o8UBG5r0
>>824
別所はタイでパリピしてる陽キャだな

827名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/10(金) 01:17:09.22ID:Uxo90pX50
>>824
俺も別所と金魚の糞達と一緒でタイのイーペンランナー行った口だ、#海外だと陽キャでタグ付けようぜ一緒に。

828名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/10(金) 01:23:09.04ID:Uxo90pX50
そういえばタイの暑い中でも帽子被ってたなー、禿げだもんな。ろくな職業ついてないし、写真でも食っていけるはずもなくお金無くて色々苦労してんだろ。だからVIP席を邪魔する、盗撮する、嫉妬かー、写真どうよう醜い。エアアジア笑 それしか乗れないか笑

829名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/10(金) 02:50:18.03ID:WJ1qwvK50
金魚の糞な連中も、実はここで散々カバ面師匠をDISっている。
@saizou4 はずっと前からここに混じってる。

830名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/10(金) 14:29:53.73ID:eyyI6/Ro0
>>820
それってShumonとかいうやつ?

831名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/10(金) 17:31:40.07ID:FZKf5QMF0
>>830
shumonはべっちょの一味ではなく
パシャデリックの一味

どっちにしても毒々しいPC塗り絵w

832名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/10(金) 18:50:47.91ID:eyyI6/Ro0
>>831
なんかアイランドなんとか、とかで個展?セミナー
やるらしいやん。

833名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/12(日) 17:19:57.75ID:hgFh2I/x0
朱門や別所もソニー使いだから現実とかけ離れた
CG現像して下手さを誤魔化すぐらいしか能がない

834名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/13(月) 09:57:32.89ID:IP/I5WuP0
別所はこのスレ見てるのかwww

飛行機写真でも知名度を上げようと必死になっているが、
自分がリーダーになって◯月◯日に千里川の美化活動をしますとSNSで宣伝して人を集めてみろよ。

数える程度しか人は来ないだろうけどなw

835名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/13(月) 10:34:22.73ID:1Pe5Cqr/0
>>834
ゴミなんてフォトショで消せばいいのに実際にゴミ拾ってなんになんだよとw

ほんとアドビ使えねえジジイはクソだなw

別所さんにヤキモチ焼いているだけだろw

836名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/13(月) 11:47:41.44ID:1DO+UI6Y0
>>829
「病的ナルシストで自己顕示欲の塊」が、
写真で有名になりたいと必死になっている人達と、良き人間関係を築ける事は不可能www
SNSでは友達や撮影仲間という事になっている人は、別所の本心では自分の下僕だろ。
相手もそれを察して、それなりの行動を取るのは当然。

837名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/13(月) 12:34:42.60ID:al1Y4JNBO
先生はここを見ておられるのですか。
見ておられるのなら、近江鉄道の写真の撮り直しを期待します。
串パン写真は失敗写真です。

838名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/13(月) 18:52:02.82ID:ToJ7fQBn0
>>834
おれは逆にあの千里川アドプト宗教が気持ち悪い。

839名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/17(金) 09:06:25.93ID:E6cVgmUc0
>>838
アドプト千里川さん。
清水寺のベスポジから生配信。夕方。夜。
あそこは立ち止まってはいけない場所。
そこから延々と生配信。千里川の迷惑行為は断罪するのに、紅葉の清水寺から生配信。ビデオカメラかスマホか、動かないから三脚立ててぽいし。やめて欲しいわ。

840名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/17(金) 11:35:28.68ID:To/Hj0wl0
>>838
伊丹のアマチュア飛行機撮影者の宗教化。
千里川の写真を頻繁にアップしている連中、インスタでは特に、
自分は教祖でフォロワーは自分の信者である事を求めている奴らが多いな。
フォロワーに偉そうな態度。自分が求めていない反応には塩対応か逆ギレ。
そんな奴に「○○さんの写真は本当に素敵です!」と、媚びている奴らもアホだけど。

新着レスの表示
レスを投稿する