X



なぜ一眼レフはミラーレスに負けたのか Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 19:46:25.66ID:NsFBuunL0
ミラーレスで一眼最高画質のα7RIIIと同じミラーレスデジカメ持ってる俺は勝ち組とか
ミラーレスは将来性があるからミラーレス機を買った俺は偉いとか、恐ろしく勝ち誇っている得体の知れない自信を持った勘違い野郎がいるから
0041名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 03:25:36.79ID:lBQi63TI0
すごくおもしろい副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

DPJ
0042名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 20:04:55.20ID:7dLnYJUc0
10年間必死こいて叩いてきたおじさん達の人生そのものが無駄だったな
0043名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 22:45:28.13ID:r2+dFVi50
ニコンもキヤノンもレフを捨てきれない模様
レフユーザーからはどっちに注力すんの?って不安
ミラーレスに期待したユーザーからは未完成の半端もん出されてガッカリ
これぞまさにイノベーションのジレンマかよって
0044名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 09:22:31.24ID:CHgLpgxm0
素人がメーカーの経営状態まで気にするって、何処でそんなトラウマを見たのか気になるな
0045名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 09:26:23.55ID:CHgLpgxm0
新製品に迷わず飛びつく人は一度くらいは痛い目に合っているかもしれないね
生け簀の養殖魚じゃないんだから、少し頭を使おう
0046名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 14:39:18.46ID:7jn8nmZB0
近年でいえばペンタQやニコワン、EOS Mもちょっと不安になってきたな
欲しいカメラとレンズを買えばその後メーカーがどうなろうと所有機材が起動できなくなるわけではないが
0048名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 11:27:46.40ID:k5x2iLTa0
鏡パチャパチャはもうイラネ!
0049名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 03:12:35.55ID:hac7gcrJ0
過去の互換性をリセットして理想の口径やフランジバックや通信システムを考えた
「フルサイズ一眼レフの新マウント」も見てみたいなぁ
0050名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 00:42:12.43ID:u+6BvvKW0
ぶっちゃけマウント径なんて光学的に考えればデカければデカいほうがよくてCNの新マウントでも不十分だしね
結局一定以上はデジタル補正したほうが総合的に十分だから
デジタルである以上デカすぎても意味なくて
デジタル補正前提で設計したレンズのほうが総合的に有利にも思うし
0051名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 00:27:46.08ID:T+YFPtwj0
バシャッ ガシャコっ て音がいいんだけどな
骨董品として安く一台買っとくとしたら6D当たりがいいかな
0052名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 01:51:44.43ID:7MLjbekc0
OVFはフィルムカメラの技術
デジタルセンサーには合わないものだ
0053名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 16:27:50.63ID:9kaAKopb0
今のタイミングで買い足したり買い換えるのは
レフもミラーレスもギャンブルですよね
0054名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 11:58:44.28ID:6DTOZuRM0
俺は設定露出がそのままファインダーに反映されるミラーレスしか使ったことがないので露出を確認する試し撃ちが必要ないんだけど
この前レフ機を使ってるプロの撮影を見てたら1シーン毎に試し撃ちをして露出を調整してた。
レフ機は露出がファインダーに反映されないから必要なんだろうけど無駄な手順が多くシャッターチャンスを逃すんだろうと思った。
0055名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 22:48:41.07ID:xnPt56gn0
まあそこは職人技が美しい部分だし、否定するのは野暮。
アマがなかなか撮れない写真をコンスタントに撮るのもプロの仕事だから。
0056名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 23:14:08.76ID:83JTSvI/0
>>36
重い方が手ブレはしないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況