X



PENTAX K-5/K-5II/K-5IIs Part119 ★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1b02-CuOC)
垢版 |
2017/03/27(月) 21:57:43.48ID:lQab/V7N0

前スレ
PENTAX K-5/K-5II/K-5IIs Part118 ★
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1468021876/

PENTAX K-5/K-5II/K-5IIs Part117 ★
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1448264753/

■公式(K-5II&K-5IIs)
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/k-5-2/
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/news/2012/20120911.html

■アップローダ
TaKuMa/R - PENTAX DSLR Users UPLOADER
http://pentax.mydns.jp/exif/
Photoble Uploader for PENTAX
http://pentax.photoble.net/

■関連スレ
【天体追尾】PENTAX GPS UNIT O-GPS1【直線ナビ】 3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1358296752/

後継機
PENTAX K-3/K-3II Part45
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1459958851/

これも後継機?
PENTAX KP part 7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1488895048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 27ab-PrD/)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:04:08.88ID:7HBnoHC50
k5の筐体使い回しで良いから
なんか出して欲しい。
このサイズ感が本当にしっくりくるから
0755名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0Hcb-DMtc)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:33:04.09ID:YGwNpgbKH

ほんとコレ

KPは気になるのだけど、
シャッターボタンの位置が押しにくい、
バッファー少ない、
電池容量小さい…

これ何とかして欲しい
0756名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c783-+V5r)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:48:54.25ID:AgToJGWI0
KPの電池って、K-S2と一緒でしょ。
K-5IIsとK-S2の2台持ちだけど、使用頻度変わらないのに、
K-S2の方が電池持ち悪いから、KPだと、予備に2個持ち歩かないといけないかも
0758名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KK4f-fdmG)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:41:15.91ID:iNmAHQFVK
ほんとはKPがK-5とかと同じ大きいバッテリーだったらよかったけど
0760名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7f46-9pXZ)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:27:28.76ID:YF2SLwhx0
KPのバッテリーが同じだったらあのグリップはできなかったんだろけどね 
でもSサイズをデフォにしたら入りそうな気もするMとLグリップはSにかぶせる感じて付ければ…とか思ったり
0773名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエWW 7f8a-9mpY)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:05:06.62ID:eHv67w5K0NIKU
IIsならワンチャン
0779名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdea-3cLe)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:31:41.82ID:nurENSEcd
俺の持っていた18-50は、満足に写るところは本当にピンポイントだったな。

写りの良いところを見つけて絞って何とか使ってたけど、腕でどうにかなる様な問題では無かった。
0787名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ea9f-HgL3)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:02:48.28ID:BVsu75Nx0
KP発表前は交換式グリップがバッテリーと一体になってて、
ラージグリップだったら、大容量になるって思ってた…
( すごい画期的なシステムとかいってるファンサイトもあった様な記憶が… )

出てみたら、ただ肉厚かどうかってだけだったからな...

ユーザーが交換出来る公式オプションっていう所が画期的だったのかも知れないけど、
それって企画面のトピックに過ぎないし、モノとしてはK10/20Dのグリップ交換サービスに遥かに及ばないモノだったしね...
0802名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-0OMB)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:40:19.03ID:pqYipDH0p
>>800
海が割れるのよ〜
0804名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 17b3-volS)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:38:08.67ID:4SJ4OZvQ0
>>800
ちょうど16-85とかレンズ評判も良くなってきたころだったので試しにHDバージョンを買ったんだが
寄れることくらいしか良いとこ無いし
写りはタムロンA16の足元にも及ばない
WRなんだけど暗いし写りもあれなんで雨の日でも出番がない残念なレンズ
正直自分が買って後悔したレンズ筆頭
0807名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9f24-gvGC)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:29:26.83ID:j20XV6dd0
ハクバのバッグにk-5IIsを入れ自転車のキャリアに取り付け
3年足らずで約2万キロ走ったら後ろの液晶に黒い縦筋が出てきた。
使用には支障がないが、もう自転車には載せられないか、残念。
0815名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9f24-gvGC)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:40:58.29ID:zox3ydAK0
みんな助言ありがとう。
20000kmといえば自分のペースは良くて15km/Hだから約1300時間。
この位自転車での振動を与えると障害が出るというデータが得られたのではないかと思う。
私はもっと早くAFの方に障害が出るのではないかと考えていたけど。
レンズを水平にして置いて液晶の黒い筋が出たボディの下に塗装のハゲが
出てるので、内部の構造にこの部分に何か有るのかな。
ちなみに一昨日撮った写真をUPしときます。写りには全く影響は有りません。
http://fast-uploader.com/file/7068478744130/
0818名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ef06-GTd9)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:59:55.84ID:id/50NRQ0
K-5IIs、自転車のキャリアに積んで50kmほど走っていざ撮ろうとしたらシャッター切れなくなったことあった
基板交換諸々で15000円くらいかかったな
カメラバッグだろうと自転車に積むのは辞めた方がいい
背負うならいいけど
0820名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b768-4pIx)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:13:22.40ID:IO9Og76F0
>>818
基本的に同意だけどどんな積み方よ…
山道込み100km/day6日連続とかやったこともあるけど一応平気だった(前後で新宿で点検してもらった)ぞ
クッションケースに入れてロードバイクのリアキャリア、オルトリーブのサイドバッグの中にって状況

無理筋だけどフィールドカメラというなら自転車でガンガン行っても大丈夫とか、
そういう方向もいいよね
0824名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 16ea-Kf1p)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:10:50.73ID:vZQ3Wai30
移動は基本的にクルマだけど、カメラバックをトランクに入れるのも嫌なおっさんなので、後ろのシートに置いてる。バックの肩掛けストラップをヘッドレストに引っ掛ければ転がる事もないし。
0835名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ffb3-9xye)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:10:34.56ID:RLHS4ueA0
登山してるとやっぱり-10℃動作保証とか、防塵防滴は心強いからなあ。向井理のCMでアウトドア用のイメージもあるし。
俺はソニーに乗り換えてしまったが、レンズのマウント側にパッキンもなしで「防塵防滴に配慮した設計です」とかよく言えるなあと思うわ。
0848名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 67ee-XQMx)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:42:16.57ID:yxSfTkFL0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況