東京カメラ部は見れたものでない [無断転載禁止]©2ch.net

1名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/14(日) 18:41:17.71ID:CKoIKV/+0
ヒカリエ写真展の展示作、酷かったですねw
何故あそこまでセンスのないものを作り上げられるのか不思議でありません。
パクリから画質破綻まで毎度笑わせてくれます。
これからもきっと変わらずに駄作を生み続けます。。。。。

http://tokyocameraclub.com/photos/editors.php

2名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/15(月) 01:52:22.31ID:ee7bb7NR0
哲学が全くない薄っぺらな写真ばかりだな

3名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/15(月) 04:19:12.11ID:Nf/SCkqX0
ギャラリー稼働率ゼロ。
よく潰れねーよな。
この会社何か裏で黒いことやってんじゃねーか?

4名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/15(月) 08:32:42.15ID:vMLMhxkg0
鑓水さんのいた頃のヒカリエ写真展の鑓水さんの展示作、特に酷かったですねw
何故あそこまでセンスのないものを作り上げられるのか不思議でありません。
パクリから画質破綻まで毎度笑わせてくれます。
これからもきっと変わらずに駄作を生み続けます。。。。。

5名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/15(月) 14:44:35.93ID:yXUpjOie0
10選の橋向ってスマホ現像とか言ってるけどスマホ枠とかあるの?
写真家を名乗る人間が写真の扱い雑すぎ

6名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/15(月) 19:23:13.18ID:gQFWaQNv0
また重複スレ?
いい加減にしたら?
誰か分かるから。

7名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/15(月) 20:04:57.98ID:blAA12vG0
>>1に貼ってあった東京カメラ部の写真見たんだけど、
画像が小さすぎて上手なのか下手なのか良く分からない。
もっと大きい画像が添付できないのかなぁ?
せめて横幅1500ピクセルで数メガバイトぐらいの写真じゃないとね。
写真専用サイトにしては、予算けちり過ぎ、サーバー容量が貧弱としか
思えないよ。

8名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/17(水) 11:09:26.31ID:yAJfWN3T0
>>7
大きくしたらあらが目立つでしょうにw

9名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/18(木) 07:30:05.27ID:ebAdwwuB0
>>8
やっぱし!

10名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/18(木) 08:53:58.27ID:1Pn2YBhF0
レタッチし過ぎによる画像劣化ですかね?

11名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/18(木) 10:04:03.37ID:MQvJTcu10
>>10
鑓水さんの写真と一緒ですね。

12名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/18(木) 10:56:45.51ID:1Pn2YBhF0
なるほど。
東京カメラ部はレタッチの腕を競う場なのですね。
それにしてももう少しサーバーの容量を上げて、10MB位の
画像でも貼れる様にして、ピクセル等倍鑑賞ができるようにしないと、
レタッチの優劣も判断し難いですね。

13名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/18(木) 12:59:16.58ID:IaWtcYYE0
鑓水泰彦とか、ピクスタあたりの底辺ストックフォトで2枚ほど売れただけで
プロ気取り・大評論家にさせる病気を移す場所らしい

ピクスタ経験者には気をつけなきゃ
現在鑓水泰彦と同じ症候群の有名人

「日本のストック会社の今後を考える : 気ままなストックフォトライフ」
ken226.blog.jp/archives/1059882429.html
「2016/08/03 - (c)KEN226 ー写真素材 PIXTAー 日本では不採用だが海外企業のサイトではで売れる。しかも購入者は日本です。先見の目と言うかマーケティング力と言うか、センスが無い

のは審査しているバイト君の方ではないでしょうか?っていつも思う」

↑とピクスタを上から目線で批評。
まあ、ほとんど経営者気取り、スターカメラマン気取り
これって爺に良く見られる病気のレベルですよね
切り抜き素材だから多少売れるだけということをいまだに理解しない
実際は

https://www.shutterstock.com/g/KEN226

14名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/18(木) 13:01:29.50ID:IaWtcYYE0
気ままと称される爺は、鑓水泰彦と同じように自演賛美の花が咲くことで有名
ピクスタって、病気になる場所だったんだね
鑓水泰彦さんはピクスタ最下位の底辺だったそうだけどw

264 : (`・ω・´)シャシーン2017/05/14(日) 19:26:30.44 ID:fq+RespT>>266
気ままさんpixtaで人物即売れたのって定額かね?
ブログ村のいろいろな人の売上みるとpixtaより
アドビストックのほうが売上多い人がほとんどなんだけど
やっぱり専属優先で検索優遇表示されるとどうせpixtaでは
埋もれるからってなっちゃうよね?非専属でもさあ
自由的な競争少しはあれば会社全体で質がどんどん高まる感じもすると
個人的にはおもうけでさあ おまえらはどう?

15名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/18(木) 13:04:13.50ID:IaWtcYYE0
※ピクスタという場所に在籍すると2ちゃんで自演賛美と擁護を繰り返すらしい
気ままと呼ばれるジイサンと鑓水泰彦はやることなすことそっくり
ただしこのジイサンは鑓水泰彦のように女性の後姿しか撮影できないような変な人ではないのが唯一の違い

271 : (`・ω・´)シャシーン2017/05/15(月) 21:55:33.29 ID:yHvbh48a>>274
気ままさんの女性写真がどんなコンセプトなのか全然わからない
ただ顔のアップじゃん! 誰が買うの?
あれじゃストック素材はおろかポートレート写真にもならない
首から上だけの顔だけ写真??????
どんな需要があるのか理解不能
272 : (`・ω・´)シャシーン2017/05/15(月) 22:10:56.05 ID:XMm+GO15
あちゃー

274 : (`・ω・´)シャシーン2017/05/15(月) 23:23:07.08 ID:L9WbyEoi>>282
>>271
web記事とかリアルな街中女性イメージで買うでしょ。
左に充分なテキストスペースもあるし
上手いと思うよ。xとか演出で撮った人物なんかは飽きられるしね
それよりおまえの作品みせてみ
話はそれからかもね

16名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/18(木) 13:08:01.78ID:IaWtcYYE0
※鑓水泰彦と同じく、少しけなされると大量の桜がわくのが気ままさん
やっぱりやり水サンが最下位だったピクスタという同じ場所に在籍して『プロカメラマンになれた』妄想病にかかったのかもしれません
早いうちに治療なさるといいです「PIXTA症候群」に感染の恐れありと親告して

207 : (`・ω・´)シャシーン2017/05/01(月) 00:26:11.25 ID:DC5u0JXq
>>205
自演じゃないと思うよ
新作の女性の作品はかなりレベル高いと思う
笑顔の導き出し方や構図すべてにおいて
PIXTAでもヒットするのではないでしょうかね?
208 : (`・ω・´)シャシーン2017/05/01(月) 01:27:26.75 ID:hmVh0z/h
僕もあの写真は素晴らしいと思います。
209 : (`・ω・´)シャシーン2017/05/01(月) 02:55:34.50 ID:dGztCqeM
気ままさんは、本当に素晴らしいですよ!
構図が抜群なんです。作品として最高ですし、広告としてどこを切り取っても売れる予感しかしません。きっと、あっという間にランク3になるんじゃないかなぁ。頑張れ、気ままさん!
210 : (`・ω・´)シャシーン2017/05/01(月) 03:01:33.43 ID:dGztCqeM
>>205
自演じゃないですよ。初めて書き込みますが、僕もきままさん大好きなんです。隠れファンです///
きままさんは、貪欲で常に最高の品質を追い求めているところが見習うべきところです。
女性を綺麗に魅せる撮り方を知っている。撮られるモデルさんも楽しんで撮られてる感じ。
これ以上のことはないですよね。
ランク3までは、あっという間になりそう。僕もきままさんみたいに頑張りたいです。

17名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/18(木) 13:10:56.72ID:IaWtcYYE0
※参考 鑓水泰彦 底辺ストックフォト・ピクスタでプロカメラマンになれた妄想病にかかったといわれる理由

※鑓水泰彦 自称広告カメラマン 京都の和菓子撮影の依頼が殺到、ファッション誌も影で匿名撮影というステマが行われた
だが
安売り写真大手ピクスタで、長年最下位の事実を隠蔽しようとした工作が記録されている

東京カメラ部 part21 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1487334856/208-231

18名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/18(木) 13:57:25.57ID:1Pn2YBhF0
それにしても、SNSと違ってせっかくの写真専門サイトなのですから、
縮小画像ではなく元画像を、できればピクセル等倍で、鑑賞してみたい
ものですよね。

19名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/18(木) 14:25:30.47ID:IaWtcYYE0
等倍厨pixel peepingって鑓水泰彦とかピクスタに下手にはまった
初心者が大好きな行為ですよね

それと東京カメラって、「カメラのある生活を楽しく」のSNSなんですが
いつの間にやらプロ写真家になる場所になったの?

鑓水泰彦さんとかそれとそっくりな気ままなストックフォトKen226さんあたりは
日本語が読めないらしいや

20名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/18(木) 14:44:41.19ID:1Pn2YBhF0
なんだSNSなの。
ツイッターみたいに小さな縮小画像をスマホで見せ合って喜んでるとこか。
そんなんじゃ写真の上手・下手なんて分かりっこない。

21名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/18(木) 14:48:43.29ID:IaWtcYYE0
短小包茎同人掲示板に鑓水サンが投稿している疑惑の証拠を見ました

でかいものにあこがれるのは

あそこのでかさが・・・

22名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/18(木) 15:02:51.90ID:1Pn2YBhF0
♪大きいことは、いいことだ〜
 美味しいことは、いいことだ〜
 森永エールーチョコレート
 大きく食べて 美味しく食べて
 50円とはいいことだ
 森永エールーチョコレート
https://www.youtube.com/watch?v=3cqdIK13Bfc

23名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/18(木) 15:07:18.79ID:IaWtcYYE0
*厨 ピクスタ経験者のかかる病気

安物底辺素材会社は切り抜きの素材としての写真を販売するので
ノイズ・ブレ・収差などに異様にこだわります ただの商品だからね

でも同じストックフォトでも写真の価格のランクが上がるにつれ、素材としてではなく
実際の鑑賞物として扱われるので
ゴミやブレやピンボケでも歓迎となります。

ピクスタくらいの格安素材写真サイトしか経験しないで
商業写真プロを名乗る 鑓水泰彦さんや同じ病気にかかっている
気ままなストックフォトライフとか、底辺ピクスタでの話が業界標準といいだす
底辺ゆえの悲しさですw

なお「肛門が大好きなマッチ売りの老女」が鑓水と同一視されていますが
鑓水泰彦と同じくらいの写真しかとれないただの老人で
鑓水本人と誤解されるように行動し、書き込み責任を全部鑓水泰彦に押し付けが目的でしょう

24名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/18(木) 15:11:25.75ID:IaWtcYYE0
なお、東京カメラ部はカメラを持って楽しくがモットーなので

アート作家気取りをする場所じゃないんで

シャープ無収差だろうがレトロ加工だろうが

楽しんだ人が勝ちw

25名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/18(木) 16:31:05.09ID:AAxxTNRP0
楽しんだ人たちが集ったフォトコン
http://gettyimages.tokyocameraclub.com

おまいらどう思うよ?

26名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/18(木) 16:48:32.11ID:1Pn2YBhF0
>>25
Forbidden
You don't have permission to access / on this server.
だって。

27名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/18(木) 17:02:02.29ID:AAxxTNRP0

28名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/19(金) 06:19:08.74ID:C6FkApKj0
>>27
トリミング以外は修正禁止の私達写真コンテストの作品とは完全にジャンルが違う。
他所の世界は良く分からない。

29名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/19(金) 21:47:09.32ID:JRRCWrHS0
何か、Twitter はじめましたー!
ってのが、多いのがなんで?

30名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/31(水) 14:21:33.24ID:ypUaW36L0
>>19
>>24
もうあそこはそういう場所じゃなくなってるよ。
キヤノンのカタログコンテストの件見りゃ分かるだろ。
アレはプロを目指す勘違い連中が名無しの審査員に搾取される場所。
まぁ鑓水のは逆恨みだけど。

31名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/31(水) 22:05:36.16ID:cui3RMZH0
マストドンてやってる奴いるの?
良くわからないんだが

32名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/04(日) 16:40:54.14ID:TcTY+k1e0
ジェラってんのかよ?

33名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/11(日) 23:49:22.32ID:P1343Fsa0
・名前 KoujiroKANAZAWA
・SNS https://twitter.com/corzikov_karnac
・内容 部屋撮影に注意。ほぼ関係を迫ってくるとの情報あり。
    最近、持ち込んだローター写真やモデルへのセクハラLINEを晒された。

34名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/13(火) 00:36:18.30ID:O6sM+ZqE0
去年あたりはおお!と思ったけど、たしかに速攻飽きたな。
今では写真関係者の会話に全く登らない。

35名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/13(火) 16:04:03.47ID:i3a6nvBG0
Ugachiさんて、時々FBでキレてるけど
ああいうキャラなの?

36名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/17(土) 23:43:00.27ID:ZdqFFP8m0
モデル料を取るとか取らないとか?

37名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/18(日) 00:17:30.81ID:bMnAaH300
>>28
写真コンテスト自体所詮今ではアマチュアのお遊びって良く分かってんじゃないw

一々アオリでパース調整とか、レタッチ禁止でそういう苦行やって喜んでる変態爺が
パソコンでパースつけてる連中を逆恨みしてるとかw

まあここの連中は焼きつけもアナログでマスクを自分で切って作ってる自慢が関の山
実際は紙焼きなんかできないアホぞろい

鑓水泰彦・工藤大介の亜流ばっかだけどなw

38名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/18(日) 03:26:25.81ID:gjOKahJC0
鑓水さんの最後っ屁の告発、うぷすぷむの売春疑惑はなんだったんだ。
鑓水さんの嫉妬でのでっちあげか

39名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/18(日) 16:13:23.40ID:n/XsJS0E0
>>28
逆にトリミングだけ禁止した方が上手くなるよ

40名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/18(日) 16:16:56.24ID:2ujG3bSC0
金沢写真部
http://focus-kanazawa.com
写真部部長
http://touchdesign.jp

写真部部長が女性部員に手を出すので部員の入れ替わりが激しい

41名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/23(金) 19:14:13.89ID:3KEDZGGy0
25 (`・ω・´)シャシーン[] 2017/06/04(日) 22:47:09.25 ID:IT017jz1
・名前 KoujiroKANAZAWA
・SNS https://twitter.com/corzikov_karnac
・内容 部屋撮影に注意。ほぼ関係を迫ってくるとの情報あり。
    最近、持ち込んだローター写真やモデルへのセクハラLINEを晒された。

42名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/08(土) 23:29:04.38ID:7MRYACS20

43名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/07(月) 09:57:42.70ID:d+mFH4Kq0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆☆★☆♪♪♪♪

44名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/31(木) 02:46:37.39ID:4gO/EHTu0
最近特に酷いな東京カメラ

45名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/11(月) 00:15:57.29ID:XJsZBrPt0
東京フォトショ部に改名したらええ

46名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/11(月) 06:37:30.50ID:u8lxu9EH0
あげときます

47名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/11(月) 06:39:55.06ID:u8lxu9EH0
写真に関係なく恋愛、不倫、撮影の際は草刈りしたりマナーを守る事の出来ない連中です。
社会では認められない爪弾き者の集団、それが東京カメラ部。

48名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/11(月) 07:45:22.22ID:+oxbRa9i0
◇◎■□○◇□◎■◎撮り鉄の決まり○◎◇■□□■◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

49名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/11(月) 07:47:45.67ID:+oxbRa9i0
・−・−大井川鐵道上り列車・定番お立ち台の紹介です・−・−

抜里駅南側にカーブがあります。
そこを西側の道路から撮影しましょう。午後にバリ順となります。
画面下半分に茶畑、上半分は背景の山の樹々を配置し、
その間に列車をインカーブの形でバランスよく収めましょう。
つまり下から
茶畑・列車・樹々の配置となります。

※現地では仲良く三脚を並べ、お互いなるべく同じ構図になるよう、
左右の同好の士と意志疎通して構図の指差確認を励行しましょう。

※地元の方が通りかかった際は、笑顔で挨拶をしましょう。

※撮影後、特にクルマで来た方は帰りに川根茶などお土産を購入し、
現地にお金を落とすよう心がけましょう。

50名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/03(火) 15:34:22.58ID:HF7iP01l0
ウザい!

51名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/03(火) 15:36:44.15ID:QfLBzuHV0
>>50
そんな意地の悪いこと言わないで、
仲良くやりましょう。

52名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/03(火) 19:55:14.10ID:QfLBzuHV0
〜鉄道ジャーナル11月号にも掲載・富水の踏切脇の撮影地の確認です〜

富水駅のホーム栢山方から見える、駅至近の栢山6号踏切の脇で
鉄道撮影の四大原則を遵守したVな写真が撮影できます。
富水駅を西口から出て、線路に近い道を歩きましょう。
迷う間もなく踏切が見えてくるはずです。

各種ロマンスカーが直線から緩やかなカーブに差し掛かった瞬間を狙いましょう。午後にバリ順となります。

※狭い場所です。踏切を通行する人の迷惑にならないよう、
品行方正に振る舞いましょう。
※シチサン専門員向けの撮影地です。風景派の方は他の場所で撮影しましょう。

新着レスの表示
レスを投稿する