X



Sony Cyber-shot DSC-WX/DSC-HXシリーズ Part19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/06/04(日) 05:43:01.93ID:nOP4RQop0
ワッショイ
0699名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 14:08:05.86ID:z3o86WNL0
>>698

返信ありがとうございます。そうなんです、できそうなのですが、実際に使用されている方がいらっしゃればと思いまして。。
0703名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 18:01:40.04ID:z3o86WNL0
>>702

ありがとうございます。
見るとソニー純正のACアダプターであるAC-UD10C利用時とありす。
これはコンセントに差して使うACアダプターかと思いますが、モバイルバッテリーからの給電では如何でしょうか。
外でモバイルバッテリーから給電しながらバッテリー残量を気にせず使いたいと思っています。
0705名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 07:31:23.22ID:yvnvl3vA0
>>704

ありがとうございます。恐らく電圧等の違いで充電できる、できないの違いがあるのでしょうね。条件が揃えば充電出来そうなことで理解しました。
これ以上はスレ違いなので失礼します。ご回答ありがとうございました
0708名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 13:06:59.88ID:+li/vKoB0
世界最小※1ボディに24-720mm※2の高倍率ズームレンズを搭載
広大な風景や遠くの被写体もカバーし、軽快な撮影が楽しめるサイバーショット3機種発売
〜4K動画※3の対応に加え、最新の画像処理エンジンを搭載〜
https://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/201810/18-1026/
『DSC-HX99』   60,000円前後
『DSC-WX800』   50,000円前後
『DSC-WX700』   48,000円前後
0715名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 14:41:10.75ID:btwUKpuV0
フルサイズSDが使えないのは致命的
スマホからステップアップにはいいのかもしれんが
0718名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 20:13:44.95ID:rgLTqNG90
90と500って結構機能差があったけど今回はそこまで大きな機能差はないね
その分、700と800は500の時よりお値段高めという感じかな
0722名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 22:08:10.72ID:lxr9u9090
>>721
スマホ持ちなら測位待ちがなくなるのはメリットだよな。
こっちは見送る予定。5V9V30V95Vってついてきたけど、金がない。
0725名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 00:13:14.72ID:F6a0sjxj0
海外発表通りというかやる気ねえなあ
積層センサー積んでたら更に1万乗っかっても買うつもりだったのに中身は何年も前のまま止まってる
0726名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 11:32:25.76ID:dcgO9K4r0
高級コンデジ以外のコンデジの市場は縮小してるしな
RX100シリーズの方を売りたいのだろう
ほぼ今までのモデルに4Kがついただけ
0736名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 01:08:59.96ID:OGTsEnW50
SONYのコンデジ使いさんってメモリーカードの抜き差しあんまりしない勢? > フルサイズ使えない

ぃゃしかし、動画を移動させるなら抜くよね?

あと、最上位でファインダー入ってる所の外装を分割カバーにして
アクセサリーシュー( "ホット"シューで無くていい )をズボっと差し込める…
とかだったら面白いのに… > 下位2機種

でもなきゃ、microSD放り込んでおけるスペースにしちゃうとか( カラカラ音しちゃうけど )…
0738名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 11:05:07.40ID:Lc7ik3eW0
>>737
スマホ画質のラインナップだからね
rx100m6でコンデジの実用的なズームは1インチでカバーできるようになったから
こうなると塗り絵カメラの関心は低くなるよ
0742名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 12:16:13.00ID:ekbeZKEi0
コンデジの市場が縮小している中でさらに超望遠なんて望む人は少ないからね
本当に綺麗に望遠で撮りたい人は一眼使うし
4Kがついただけでイメージセンサーも前モデルと同じでしょ?
5〜6万出すのなら超解像使って100mm程度まで実用になるRX100シリーズの方が需要がある
更に性能がほぼ同等のパナの高倍率機なら半額で買える
0744名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 13:57:18.48ID:ekbeZKEi0
仕様上は4Kで5分まで撮影できるけど小さい筐体だから確実に熱停止するだろうし
この辺はRX100でも同じだな
スマホでも4Kで5分以上熱停止しない機種も増えてるからその点でも厳しい
レビューの様子を見ながら半年後くらいに買おうとは思ってる
0746名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 16:55:58.81ID:XPQRCY+A0
HX99いいな
この手のコンデジで不便なのが液晶が野外で見づらいことなのでファインダー付きいい
1インチコンデジと併用するかな
0748名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 19:49:58.30ID:Lc7ik3eW0
>>747
見るだけなら使いみちあるのかもね
でも遠くの鳥とかリバークルーズやサファリなんかで見る事が多くない?
ブレちゃって30倍とか写真はまともに撮れないよ
0749747
垢版 |
2018/11/02(金) 22:14:51.26ID:74s7jrLl0
>>748
普通に歩いて鳥見するけど30倍でも足りないというケースが
多いよ。そして歩いて撮る分には30倍×2でもまずブレない。

一応一脚も持ち歩いているけど使うことはほぼ無いよ。
0755名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 13:05:49.00ID:IUYshWdZ0
勝負というか使い分けでしょ

メイン 一眼、ミラーレス
サブ RX100シリーズ、この機種、スマホなど
0756747
垢版 |
2018/11/03(土) 13:53:23.25ID:6FJwfSKP0
>>750
それが重量が軽いせいかしっかり構えれば30倍×2でもブレる事少ない。
手ブレ補正が効いてるおかげかも知れないけど。
0757名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 14:57:48.71ID:7WsrPK4w0
ある程度重い方が安定してぶれないんだけど本人がブレない超人的テクニックを持ってるならそれでいいんじゃね
0759747
垢版 |
2018/11/03(土) 16:06:47.23ID:6FJwfSKP0
>>757
超人的テクニックは当然持ってないけどなぜかブレ少なく感じる。

鳥見行くとP900ですら手持ちで使ってる人良くみかけるけど。
0760名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 16:11:29.68ID:7WsrPK4w0
物理の問題なんだけどな
一般的に手振れしないで撮影できる最低限のシャッタースピードは1/換算焦点距離と言われてる。被写体が動くなら更にその1/2程度が必要。
これを1/2.3型センサーでやろうとするとISOをかなりあげなきゃならない。HX90を使ってたときの感覚だとまともな写真を撮ろうとするならISO800が上限。
こうなってくるとシャッタースピードを下げてブレブレの写真にするかISOを上げてノイズまみれの写真にするかの2択しかない。
結果、P900とかも言われてるけど豆センサー望遠機はピーカン以外は使い物にならない。
っていう結論に至ったのよ。
0762名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 16:21:28.11ID:7WsrPK4w0
否定的意見は総スルーでいくスタイルならそらでいいけどね。
あとは求める画質次第だから自分が納得できればそれでいいのよ。
まあ換算720mmの勝負でRX100の方がってのはちゃんちゃらおかしい話だと思うけど。
0763747
垢版 |
2018/11/03(土) 16:26:11.17ID:6FJwfSKP0
>>760
確かに雨の日にはまず鳥見には行かないんで自分の場合は明るいケースばかりだった
かも。

また自分は鳥種識別用の証拠写真が欲しいだけなんでそこまで画質には拘らないんで、
その差も大きいのかな。
0764名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 16:32:10.24ID:d8JjapN/0
ブレて使い物にならないと断言したり、自分が納得すればそれでいいと言ってみたり
0765名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 17:12:22.93ID:7WsrPK4w0
>>764
(自分にとっては)ブレて使い物にならない
なにかおかしいとこでもある?
否定したいだけなのはそっちじゃないのかね
0767名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 17:18:21.08ID:7WsrPK4w0
>>766
その通り。自分の場合は頑なにISOをあげたくないあまりSS足らなくて手振れしてた。
動きもの狙ってるってのもあるけどRX10m4ですら納得できるものが撮れてない場合も多い。要するに下手なんだけど。
0769名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 18:10:49.16ID:dC7jl32K0
こいつなんでこのスレ見てんだろう
クソの役にもたたんレスしかしねえのに上から目線で気持ち悪いな
0772名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 20:51:55.41ID:d8JjapN/0
自分にとっては使い物にならないだろだろ?
みんなわかったから。いつまで続けるつもりだよ
0782名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 19:37:55.04ID:V+VxBGRb0
ソニーストア行ってHX99見てきた。
やっぱりRXと比べるとザラザラが気になる。
文字を写して拡大してみると下地と文字の境界がゴッホの絵みたいにニョロニョロしてるし。
まぁそんなに拡大することもないからいいけど。
0787名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 07:57:21.47ID:nak2pdXh0
RXも一眼も持ってるけど、
前者は望遠、後者は大きさがネックだわな。

なので、普段はここらあたりを持ち歩いている。
0789名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 11:18:19.59ID:eG8eoLTu0
てか新しく発売されたの一つに統合したほうがいいだろ

にたようなのなんで同じメーカーで何種類もつくるんだよ
0793名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 00:41:01.32ID:R2iZKTrK0
720mm
電車とか近づくと逃げる猫とか
遠くにある花だと前後がボケて狙った所にピントが来たり望遠は面白いよ
0794名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 13:30:59.98ID:c6vG0cRd0
>>788
お出掛けする時は必ず持ち歩いてる
カメラだけじゃなく超小型の双眼鏡としても使ってる
肉眼で点にしか見えない物もこれで何か分かるから便利
0796名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 20:20:24.32ID:AHyIo4Ak0
>>795
M6かな
M5売れば持ち出し減らせるしM6売るときもそこそこの値段がつくだろう
1度1型に行ったらそれ未満のセンサーはなかなか耐え難い
異論は認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況