Canon PowerShot S120 S110 S100 S200 S95 S90 ★57 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/09(日) 06:26:38.90ID:xvZTwl4t0
■製品情報
PowerShot S120(2013年9月12日発売)
http://cweb.canon.jp/e-support/faq/answer/digitalcamera/74868-1.html
PowerShot S200(2013年9月12日発売)
http://cweb.canon.jp/e-support/faq/answer/digitalcamera/74867-1.html
PowerShot S110(2012年10月12日発売)
http://cweb.canon.jp/e-support/faq/answer/digitalcamera/70146-1.html
PowerShot S100(2011年12月8日発売)
http://cweb.canon.jp/e-support/faq/answer/digitalcamera/65691-1.html
PowerShot S95(2010年8月26日発売)
http://cweb.canon.jp/e-support/faq/answer/digitalcamera/57969-1.html
PowerShot S90(2009年10月16日発売)
http://cweb.canon.jp/e-support/faq/answer/digitalcamera/51080-1.html

■前スレ
Canon PowerShot S120 S110 S100 S200 S95 S90 ★56
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1463147855/

181名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/16(月) 11:33:13.36ID:jXj+Mx8i0
ID:SOnUjYsk0<おれだけは違う

182名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:10:04.59ID:1MRCotd00
S90が写真は撮れるけどパソコンに認識されなくなってしまった

183名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/23(月) 07:20:04.26ID:otX/G0em0
カードリーダー使えばいいやろ

184名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/31(火) 11:08:30.93ID:JXViZULi0
そろそろS200の買い替えをと2,000万画素の某PowerShot買ってみたけどなんでこんな画質悪いの
とびっくり!画素数半分のS200のほうが遥かに鮮やかでシャープに写る!(ただし昼間に限る)

185名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/31(火) 14:30:35.85ID:bhFseXYC0
画像の一部を切り取るときは高画素の方が有利だよ。
S200以上の画質を求めるならセンサーサイズの大きな機種を選ばないと。
それとズーム20倍とか無理してないやつ。Raw現像できるなら
そっちの方がJpegよりかなりよい画質が得られる。

186名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/31(火) 19:03:39.94ID:qMTsnzaT0
具体的に機種名を挙げるべし

187名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/31(火) 22:04:40.46ID:bhFseXYC0
パワーショットならGシリーズどれでもいいよ。
新しいものから古いものまで、どれでも予算で選べばいい。

188名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/01(水) 14:36:15.67ID:p3xV6hdO0
S95 DPP4対応きたよヾ(*´∀`*)ノ゛

189名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/02(木) 01:24:11.21ID:IQHKd7VE0
さっそくダウンロードしました。ありがとう。

190名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/02(木) 12:34:44.60ID:JEaY84As0
S200、今更ながら歩きながらの動画で手ブレ補正がいいことに気付く
買ってから4年以上経って_| ̄|○

191名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/02(木) 15:12:00.65ID:NpvKe4EF0
大切に使ってくれてありがとう
そろそろ新機種買ってくれよ


って思うだろーな

192名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/03(金) 13:48:23.10ID:n9oL5b5Y0
俺はEOSのサブにS120、嫁には前使ってたS100をお下がりで持たせてる

荒れるネタかも知らんが、皆バッテリはどうしてる?
一度持って出かけると、帰るまでに2〜3回はバッテリ交換させられるんだが
添付の純正バッテリはどちらも1年ほどで膨張してしまい、
1個ずつ純正バッテリを買い足したあとは、
Amazonで中国製の互換バッテリばっかり買ってる
だけど容量の額面割れが当たり前でなぁ・・・
やっぱ少し高いが純正しかないか

193名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/03(金) 14:02:47.07ID:EihV6qOA0
撮影ごとにオンオフすれば400枚は撮れる

194名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/03(金) 15:58:09.10ID:K38a42Qf0
以前からコンデジは一度持ち出したくらいじゃバッテリー切れるほど撮らないから、
予備バッテリー買ったことないわ
S120は二ヶ月に一度充電するくらいかも

195名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/03(金) 16:22:17.21ID:n9oL5b5Y0
撮影の仕方が電池食うやり方なのかもわからんな

S120もS100も基本RAW撮り
S100の方は以前はGPSログモードも常にONにしてたんだが
あまりの電力消費に疲れて止めた
電池1個あたりどんだけ撮影できてるだろうか
S120の方は、だいたい100ショットくらいかな

互換バッテリはどいつもこいつも
動画撮影始めると満充電でも1〜2分で残量警告が発生する
だからほぼ静止画専用みたいなもん

196名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/04(土) 07:16:15.31ID:3khvGJmo0
S120はコンパクトで便利なんだがバッテリーの持ちは今ひとつですね。予備バッテリー持ち歩かないといざという時に使えない。
HX90vにしたいと思ったがバッテリー問題は変わらなそうで未だにS120。

197名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/04(土) 08:23:34.54ID:L1k3CsQe0
>>192 >>195

長い。文章は三行以内にまとめろ。

198名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/04(土) 12:32:17.75ID:i6Q9JrLk0
s110がいきなりのレンズエラーでお亡くなりに
修理できないんじゃ
中古しかないか

199名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/04(土) 13:23:49.82ID:0yAKn3lp0
>>197
余計な口出し無用。
キミみたいなノータリンばかりじゃないんだよ。

200名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/04(土) 13:25:46.76ID:0EYsgm7G0
>>198
メーカー(キヤノン)以外のカメラ修理業者は?
まあ中古を探すほうが安い可能性が高いかな

201名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/05(日) 18:28:32.59ID:qpFCbsnj0
>>194
S120が出てすぐに買って以降、月に2回くらいでかけて毎度200枚位とるけど動画用に予備を使うくらいだよ。
勿論電池が膨らむなんて起きてない
互換品は買わないからわからんが使い方が悪いんじゃね

202名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/05(日) 21:59:29.93ID:53SsiUPi0

203名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/06(月) 08:01:37.23ID:Jr+t7UTs0
>>202
目がチカチカする。
コントラストは下げて彩度を上げてやると一眼風の
もっと柔らかい写真に近づくと思うけど。

204名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/06(月) 08:28:55.45ID:aSmZjI6/0
見る側のモニタのキャリブレーションでも
ずいぶんかわるよね
ホント、難しいわ

205名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/06(月) 09:55:08.16ID:SoxXlDsW0
おれのホムペ、ネカフェで見たら唖然としたわ
ビッカビカ
うちのディスプレイ、めっちゃ暗いようで

206名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/06(月) 17:34:40.25ID:5VHjoVjH0
僕にももっとこうした方が良い的なアドバイスください
目的は登山好きのお袋に上高地の写真を絵葉書にして送りたかったのです。
次回の課題に構図的なことも含めてぜひ批判、批評、アドバイスお願いします。

https://i.imgur.com/4JxAvEo.jpg

https://i.imgur.com/CT01LMg.jpg

207名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/06(月) 22:04:21.56ID:EZsuUzIU0
>>206
山登ってる暇があったら早く結婚して孫の顔を見せてやれ。

208名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/07(火) 11:35:15.27ID:I8bAs6Ao0
池の写真はわざと?上がぶった切れてるように見えるけども。
左は拡がりがなくてワサワサしてんな。もっと雄大に水面を撮せるポインヨはなかったんか

209名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/07(火) 12:17:18.88ID:mvYk5s6C0
>>206
そういうのはYoutubeでMasahiro Hiroseさんの動画を参考にするといいよ。
ただ景色がきれいなので写しましたというレベルから
二歩も三歩も踏み込んで、どうやってインパクトを持たせるのか、
良い写真とはこんなに繊細なプロセスから成っているのかと
実演によって教えられます

210名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/07(火) 17:59:24.59ID:0HbbaFfK0
>>207
結婚したいですがそもそもモテないので諦めました。正直同年代の方がお子さん連れてる姿を見ては侘しい思いをしている今日この頃です^^;

>>208
水面に写る木立ちと山を撮りたいと思いましたが、ご指摘の通りホントはもっと広く撮りたかったです。
ただ登山道から外れて撮るのは登山のマナーから外れてしまうのでこの様な構図に。こんな条件の場合はいっそ上の方をもっとぶった切って、下の方(実際の足下近くなど)を写してみるべきだったでしょうか?

>>209
ありがとうございます!
何度も見て実際に生かせるように勉強したいと思います!

211名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/12(日) 20:18:18.61ID:Lf29mVDm0
S100もって奈良へ行ってきた。

212名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/12(日) 23:42:32.58ID:jLFME0Zu0
で?

213名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/13(月) 21:25:13.61ID:CiRbDBbd0
もちろん、撮ったw

214名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/13(月) 21:38:09.62ID:nlLZ80HA0
だから?

215名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/13(月) 21:51:00.79ID:CiRbDBbd0
帰ったw

216名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/14(火) 15:49:53.20ID:rHvAgTTr0
それからそれから?

217名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/14(火) 22:20:04.51ID:X3uwAoMA0
寝たw

2181822017/11/15(水) 12:17:30.15ID:JKJokwk50
カメラウインドーが更新されててMacが又s90を認識する様になった嬉しい

219名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/18(土) 16:41:33.13ID:c1Cul+Uu0
イライラする流れだww
つまり、
『S100で撮った奈良の写真をアップする気はさらさらない』
ってこったな?

220名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/18(土) 18:10:41.31ID:7ht/V9Nv0
>>219
ならどうする

221名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/18(土) 20:35:00.60ID:UtfV4cbC0
https://i.imgur.com/C0QGLcl.jpg
ならば、なんの脈略もなく
何年か前にs95で撮った写真でもうpするまでだ

222名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/18(土) 23:13:22.27ID:7ht/V9Nv0
>>221
サムネ見て、肉片が飛び散ったグロ画像かと思った。

223名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/19(日) 09:58:32.88ID:hj9hx1h90
>>221
かわいい

224名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/19(日) 14:16:06.66ID:Yrl+Sgev0
かわいいね。
モモンガ?

225名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/19(日) 14:36:00.46ID:lOR8dhrT0
>>224
ドングリとリスでしょう(´ω`)

226名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/19(日) 22:04:10.63ID:5hBr0IB30
S100持って、大阪行ってきた。

227名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/19(日) 22:25:42.28ID:OL89xHgN0
で?

228名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/20(月) 11:10:37.73ID:wnb3qb1G0
S120に買い換えてきた。

229名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/20(月) 11:26:32.31ID:5yGeSjJe0
それから?

230名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/20(月) 15:26:12.22ID:Oa2fCx/40
S95でチンコ撮った

231名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/20(月) 15:39:26.02ID:w0wtrL420
>>230
うp

新着レスの表示
レスを投稿する