X



【シグマ】SIGMA sd Quattro Part8【クアトロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001quattro 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cfa6-9UxA)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:33:10.60ID:nVngq9un0
垂直色分離方式を採用した世界唯一のダイレクトイメージセンサー
Foveon「Quattro」搭載SAマウントミラーレス。
公式
http://www.sigma-global.com/jp/cameras/sd-series/
前スレ
SIGMA sd Quattro Par3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1467328432/l50
SIGMA sd Quattro Par2(実質4)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1457051635/l50
SIGMA sd Quattro Par5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1471301825/
SIGMA sd Quattro Par6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1480065695/
SIGMA sd Quattro Par7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1486445406/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0891名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4762-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:21:50.60ID:PiWhdYK70
>>890
GFX50Sのような似非中判機はリサイズしてもアカン奴だと
昨年の9月頃の高画素スレで評価されてただろ

ペンタのあれもそうだが、せめて似非ではないまともな中判サイズセンサーを積めよと
0896名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4762-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:41:18.81ID:PiWhdYK70
>>893
DP2Quattroが出てから現在までの画質の遷移を考えると、とても希望は持てないのだが

「当たり前だがその辺のブライダルよりは上手いよ」と自負する超絶技巧を存分に駆使する
世界でも有数のプロカメラマンTOM御大の数々の神作品がそれを証明してくれているだろ
0899名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dffb-exWc)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:06:20.54ID:6xAGFBQ60
三浦美彦、アゲご苦労さん 奈良大和郡山の安マンションで老後のバイト大変だな
白飛び画像UPしてる馬鹿から見るとパートおばちゃんでも超絶技巧に見えるらしいな
sdq A50mmF1.4
http://imgs.link/pdxhxz.jpg
A7R2 FE50F1.8 まるで腐った豆腐だな
http://pliki.optyczne.pl/son50FE/son50_fot21.JPG
0900名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a7bb-jIbZ)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:08:51.14ID:ONkEbPRM0
>>889
だから何トンチンカンな事言ってるんだよ

こんな奴ばかり周りに居たんでキショイんだ

それとフルサイズは今年無理らしい
0901名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW df61-wJBR)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:57:42.86ID:pniaMPx10
現状だと画像処理エンジンの更新(EXPEED5相当?)に加えて
UHS-II対応とかしないとフルサイズの画素増加に耐えられまい
据え置きで高感度性能上げてもいいけど
多分それはシグマの売りたい路線じゃないからやらないだろう
0902名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dffb-exWc)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:20:20.15ID:fXCIsM4H0
画像処理エンジンは殆どのメーカーはソシオテックからの購入品だろ
新しい高性能の物を買えば良いだけ
0904名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Srdb-mm3S)
垢版 |
2018/03/05(月) 09:56:31.11ID:SnQIO7nKr
>>902
その通り、シグマもほかと同じ購入品を使ってて
クワトロの色が良くなったと言うのも、この中の人のおかげ
内部で一部ベイヤー処理になったのもカスタマイズを楽にするためです
0905名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dffb-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:26:59.07ID:fXCIsM4H0
三浦美彦、偏差値38の馬鹿音大出身者が何知ったかしてるんだ?
お前FPGAって知ってるか
0906名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dffb-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:07:12.41ID:fXCIsM4H0
そもそもソシオテックと書いて誤記に気付かないのも
0907名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa9f-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:11:37.88ID:YzRS47paa
だってアンリ・カルティエ=ブレッソンすら正しく書けないと笑われ、
憤懣やるかたなく言葉尻を攻撃するも、
たちまちスレショルドも知らないおばかさんと暴露されてしまう、三浦ちゃんですよ?

ニッコールレンズ in デジ板 144本目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1518788103/754-755

ライカ LEICA Q Typ116 Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1512799951/253-254
0909名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dffb-exWc)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:47:54.23ID:fXCIsM4H0
三浦美彦、ニッコールレンズスレでもお前有名だな 馬鹿なんだから分からん単語使わなきゃいいのに

>752名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/02(金) 20:24:36.26ID:RoNOdF5s0
>ハレ切りじゃなくて独特な懐を持つ収差に、どんな感じでハイライトを盛り込むかっていう色温度とパーセンテージの問題だよね
>好きになれないのは他に決めた相手がいるからで、ここで使わなれければ表現が成立しないというヲマエには理解不可能なパートも他には山ほどあるさ
>753名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/02(金) 20:46:45.60ID:TQbgkA9y0
>おまえの言っていること、誰にもわからないと思う。奈良爺の親類かw
0911名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dffb-exWc)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:01:29.51ID:fXCIsM4H0
三浦美彦、本名住所もバレてるから気を付けた方がいいと思うぞ
最近切れる奴いるからな
0919名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dffb-exWc)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:53:44.64ID:+/AVAvNP0
三浦美彦、お前の天才的な感性普通の人には理解できないんで具体的に説明してくれんか
>ハレ切りじゃなくて独特な懐を持つ収差に、どんな感じでハイライトを盛り込むかっていう色温度とパーセンテージの問題だよね
これはピント面を自在に曲げる超物理的な能力が無いと理解出来ないのか
0924名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ df34-Pww6)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:36:12.91ID:41du/6bu0
「Sony α7 Series Part123」
310 285 (ワッチョイW 07f2-FE7Y)2018/03/07(水) 14:55:17.28ID:JC5HOaXy0>>318>>327
もともとsd quattroからのシステム交換で
フルサイズレンズも持ってないしeマウントレンズも持ってない。 (以下略)

TOMがこんなに暴れているせいでシグマを見捨てた人がまた一人・・・
0928名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dffb-exWc)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:01:24.92ID:/ax/AjDN0
笛吹で食い詰めた爺の妄想も悲しい物が有るな
本来だったら団塊世代なんだからレス乞食しないで済むと思うんだが・・・
0934名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dffb-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:55:04.86ID:/ax/AjDN0
三浦馬鹿彦、そんなこと気にする奴は最初からfoveon買わないよ
お前本当に馬鹿だな
0935名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW df61-wJBR)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:05:04.76ID:lNzHE0xd0
EVFの間引き表示は今後も変わらないだろう
もしフルサイズ化したらさらに画素増えるんだし
そもそも236万ドットもあるんで優秀な方だ
フランジバックはSAマウントを捨てて新マウント移行+SAアダプターでないといけないけどどうだろうな
画像処理チップは新しくなるだろうから
モッサリはもう少し良くなるんじゃね
0937名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW df61-wJBR)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:15:38.38ID:lNzHE0xd0
EVFの表示品質自体はそう悪くないと思う
レスポンスや振り回したときのコンニャク歪みは悪いが
マクロ域でMFしていて困ったりはしていない
dp3mはEVFじゃないけどAF遅いしMFは拡大表示するとモヤモヤのモノクロ描写状態になったりで最悪だった
改善するならレスポンスとピーキングかな
SONYみたく合掌してない所を網かけにしてくれるとありがたい
0940名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MMda-lnNu)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:33:44.80ID:0g9xkmVQM
次期SDなのかは知らんけどカメラの方もちゃんと動いてるとCP+で社長は言ってた
ただAPS-C用中望遠レンズを今年後半には発表すると明言してたことと比較して考えると来年以降なのかな?
0943名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ eafb-YSnC)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:04:35.22ID:KPMhZhEi0
紅葉前によろしく
0944名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6a34-BvjB)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:20:27.97ID:m94nS1BD0
Tom御小が写真を貼るhttp://imgs.link/って、cookieを保持していると自分の上げた写真一覧が
閲覧数付きで出る事に気付いて最近は自分も利用させてもらってる。
cookieが無いと人気画像ピックアップと称して18枚ほどの写真が出るが、自分の上げた写真も出ている。ありがたい事だ。
ところがTom御小の写真が一枚も出てない、これだけしつこくしつこくしつこく貼りまくってるのにも関わらず。
おまいら可哀想だからもう少し御小のリンクを踏んでやれよスルーばっかりしてないでw
0946名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e625-d1Nc)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:05:04.64ID:Hy0grd0U0
>>941
Eマウント化したら速攻で買う
0948名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW eafb-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:50:08.51ID:KPMhZhEi0
世界一フランジバックの短いマウントにして、すべてのシグマレンズが使えるようにしてくれ
0952名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa1f-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:20:32.64ID:4N6N2AIMa
EFで出したかったけどキヤノンに断られたからKマウントの爪つけたんじゃないのか?
SDQの異様にマウントだけ出張ってる姿を見ればFEマウントが最適解に思えるが
ソニーから許可がもらえるかどうかだな。
これ以上の新マウント(例えばFEにKの爪とか)は遠慮願いたい。
0957名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW eafb-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:10:54.42ID:FRpWljBN0
撮像素子清掃に出したら、塗装はげてる部品交換されて帰ってきた
ありがたや〜
0959名無CCDさん@画素いっぱい (オーパイ eafb-YSnC)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:33.50ID:6kzAnnQv0Pi
sdq A50mmF1.4
http://imgs.link/pgWTdx.jpg
0961名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 73fb-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:51:42.68ID:Jv13ya0U0
三浦美彦、残念ながらメリルは直射光下だとオレンジ色が白飛びするんだが
前回教えてあげたんだが馬鹿は学習能力が無いな
0964名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 73fb-4dCj)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:31:57.76ID:Jv13ya0U0
sdq A50mmF1.4
http://imgs.link/kvzHsS.jpg
0966名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 3b25-N2/+)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:00:24.03ID:d/SaiKti0
>>964
いいな
0968名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 73fb-4dCj)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:22:19.04ID:HsLRVIKz0
三浦美彦、お前が白飛びしたメリル画像貼ったおかげだな
sdq A50mmF1.4
http://imgs.link/PGbiOn.jpg
0970名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa93-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:07:17.33ID:K3aGPrAWa
何か急いで偽装画像使ったことにデッチ上げたいのは、ここでGKのExif改竄が露見したせい?

Sony Cyber-shot RX100 Series Part79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1517620420/693-715
693 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b7c7-8bJT):2018/03/13(火) 00:34:11.73 ID:AYxiC4ZU0
  >GRD3からRX100買換え、だれか後押しして
  >DP2Mももってるけどデカくて手軽さがない。
  >RX100っていいよね?

などと見え透いたRX100のステマを行うも、
697 :名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sae2-hn8E):2018/03/13(火) 01:56:23.56 ID:B00bpCKXa
  >「DP2M持ってる人がする問いかけ」とはとても思えません。
  >
  >ノルマを達成できなかったばかが仕方なくやっている、
  >思いつきだけの投げやりでクソなステマに見えます。
  >
  >そうでないなら、GRD3で撮ったDP2Mの写真をうpしていただけますか?

と機材の所持証明を要求され、
あろうことかExifを改竄した画像をうp。
それが露見するやキチガイのフリをして逃走。

tomをsigmanとかに仕立て上げそこなったのは、もう忘れちゃったのかな〜w
0972名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 73fb-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:55:41.73ID:HsLRVIKz0
三浦美彦、ぱっと見でお前以外はメリルとクアトロわかるから無駄だな
sdq A50mmF1.4
http://imgs.link/kvzHsS.jpg
0974名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 73fb-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:26:49.27ID:HsLRVIKz0
三浦馬鹿彦じゃ、RAWをUPするから謝罪の用意良いかな
0975名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 73fb-4dCj)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:57:56.66ID:IxEmUSpy0
三浦美彦、逃走
sdq A18-35   
http://imgs.link/rYMmlN.jpg
0977名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 73fb-4dCj)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:02:23.10ID:IxEmUSpy0
三浦馬鹿彦、早く謝罪しろ
頭の悪い奴はどうしてその場しのぎの嘘つくのかね・・・・
0982名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 73fb-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:45:35.58ID:IxEmUSpy0
>>981
974で三浦美彦に謝罪の用意を確認してるんだが未だに回答がない
三浦馬鹿彦、早く回答しろ
0984名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 73fb-4dCj)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:31:54.71ID:IxEmUSpy0
三浦美彦、RAW上げて猫がQUATTRROデータだったのを証明したら、当然出鱈目言ったのを謝罪するんだろ
と言ったんだが
三浦馬鹿彦、謝罪の準備は良いかな?
0985名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 73fb-4dCj)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:34:47.46ID:IxEmUSpy0
三浦馬鹿彦、謝罪の準備はよろしいかな?
http://imgs.link/kvzHsS.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況