X



SONY α9 ILCE-9 Part 14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/19(土) 18:52:36.27ID:l8d7c7Ev0
「光を捉え続ける」革新的なシステムにより新次元の高速性能を実現 新たな撮影表現の可能性を広げる フルサイズミラーレス一眼カメラ 『α9』発売

・世界初、フルサイズ積層型CMOSセンサー、24.2メガピクセル
・「Blackout-Free」 AF-C連射、20fps241 RAW / 362 JPEG
・静音、無振動1/32,000 sec電子シャッター
・693点像面位相差AF、 60回/秒のAF/AE演算
・プロフェッショナルのためのイーサネット、デュアルスロットと強化されたバッテリーライフ
・最大5段分のボディ内5軸手ブレ補正

●公式
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-9/
 ※2017年5月25日(以降)にレンズ各種α9対応アップデートあり
 http://www.sony.jp/support/ichigan/whatsnew/index.html?s_tc=aff_999_0_10_170686&;utm_medium=aff&utm_source=001

●プレスリリース
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/201704/17-0421/

●公式(海外)
α9 featuring full-frame stacked CMOS sensor
https://www.sony.co.uk/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-9

Full Specifications & Features
https://www.sony.co.uk/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-9/specifications

●前スレ
SONY α9 ILCE-9 Part 13
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1501078000/

※このスレはワッチョイ禁止となっています。ワッチョイ導入したい場合は、スレタイに「ワッチョイ」と明記した上でPart1スレから建てて下さい。
0707名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 00:18:29.24ID:DtBht+sb0
>>706
将来見据えると投資すべきはEマウントレンズなんだよなぁ
もうソニーの機能に(瞳AFやMFピーキング)慣れてしまうとCNは使いたくなくなってしまう
Aマウントのゴーヨンは凄く魅力的だけど、もう廃れてるマウントだし
噂されてるEマウントのヨンニッパも気になるなぁ
しかも今の勢いだとヨンニッパ出しても、次から次へとロクヨンとか望遠マクロGMとか出てきそうだし
0712名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 04:14:21.59ID:5RcABH3J0
基地外がいなくなったらすんげぇまともな、実のあるやり取りスレになってビックリ
0713名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 05:58:22.13ID:L8Rofd3H0
もうおちょくる必要が無くなったからだろw
アホは幸せでええなぁ〜www
0714名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 06:03:09.74ID:u/eOieDM0
確かにSONYのフルサイズミラーレス中
最も売れてない機種だからな
話題も乏しい
0715名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 07:48:36.52ID:6lw8SdON0
レンズが無いのはカメラシステムとして致命的なんだよな
撮像素子裸で買う訳じゃないからな
0717名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 08:44:18.13ID:PfqLVxU10
いや、同じ事しか繰り返すことができない基地外はだいぶ減ったよ。売れてない、プロスポーツカメラマンに使われないとかことごとく実例、実数字で否定されてるから少なくなった。
0718名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 08:52:58.87ID:Ee8Mb4JV0
ただの息切れだろ
キチガイも失速することがある、というのはなかなか新鮮な驚きではある
0719名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 09:23:04.84ID:Zp+HyYOy0
ワロタ

いくらネガしても、後々この機種は語り草になるの解りきってるから無駄だけどね。
現代のa7000て感じかな。
煮詰めきれてない所も似てるけどね。
0720名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 09:38:36.94ID:k8vC58rI0
このカメラに興味あんだけど、まともな作例無いんだよね。
photohito見てもどうでもいい写真ばかり。
いまいち買っていいものか悩む。
0721名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 09:42:26.40ID:Ee8Mb4JV0
煽られて悔しくて書き込むも、これまでのと何ら変わらぬ芸風で
a9への反感が薄れきってるのも、すぐに失速するであろうこともミエミエのキチガイ君かわいい
0723名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 10:18:39.53ID:xFmIQWQ+0
>>720
α持ちにとっては連写とか高速なAFは未知な領域だったので、
それを活かせる写真は撮り慣れてないんじゃないかと思ってる。

CNの人が移行してくればそこそこ出てくるんじゃないかね
0724名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 10:23:10.52ID:k8vC58rI0
>>723
移行するのは簡単な話じゃないし、かといって併用するのもなかなか厳しい価格。
そうなると回りの評判か作例便りになるが、回りで使ってる人もいないし、作例はひどいものばかり。
プロが撮る作例はあまり参考にならんからちょっと上手いくらいの素人が撮る作例を見たいが、全くない。
価格のレビューもあてにならんものばかりだし、イメージだけが先行してる感じ。
0725名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 10:24:47.30ID:k8vC58rI0
ていうか、俺みたいな人が多いんじゃないかな。
回りに聞いても興味はあるけど、実際にどうなのかねって話が終わっちゃう。
0726名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 10:25:51.66ID:Zp+HyYOy0
9もってる奴でcn経験ない奴いないだろ。
いきなり五十万のカメラ買うおぼっちゃま以外。

Win mac 論争とおなじだよ。マックつかっててWindows使ったことねぇ奴ぁいない。
0728名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 10:32:47.19ID:Ee8Mb4JV0
つまんない自演おつかれさんだな
すぐに失速するのミエミエだけどw

>>724
50万の買い物にするのにphotohito(笑)の作例見て決める馬鹿なんかどこにもいない
というか、性能がでていることが客観的に明らかである以上、作例は作例に過ぎず
購入検討に直接影響しない。
次はもう少し考えよう。君がサクレーガーを100万回繰り返してもa9の価値は全く変わらない
0729名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 10:36:59.51ID:Zp+HyYOy0
>>728
ほんこれ。

うまい作品は適切にレタッチされていて、もはや何で撮ったかなんて解らないし、意味をなさない。
ふし穴じゃなければ自分の目で確かめたらいい。
0730名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 10:50:38.46ID:r15bDzun0
性能は出てるって言われても簡単なケースのAF追従テストみたいな結果しか見当たらないし、低照度や暗い場面でのAF追従とか作例を見ないとわからんでしょ。
現像で弄ってるっていってもピンばかりはどうしようもないし。
ぶっちゃけ連写なんぞ秒10コマあれば十分。
難しいケースでのAF追従で、全部ダメになるのか、バチピンもその中に含まれるかが知りたいがまともなレビューも作例も全くない。
0732名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 10:54:12.86ID:r15bDzun0
結構本気で移行考えてんだけどな。
一眼レフの終末は見えてるし、高価な機材がゴミになる前に移行したいんだが。とりあえずヨンニッパが出てくれてAFが使い物になるならそっちに飛びつくわ。
0733名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 10:58:04.08ID:Zp+HyYOy0
>>730
それはただの作例でなく、テクニカルライターが書くレビューの類いでないとね。

何処の酔狂な人が、暗所での20フレームのaf追従とかいって、最低二十枚もの写真をUPするんだ。
何処まで期待してるの?
0734名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 11:03:20.58ID:r15bDzun0
>>733
そんな連続写真はさすがに望んでないw
いや、だしてくれるなら嬉しいが、作例見てこのケースでジャスピンくるんだ!?とか、見ればわかんだろ。
0735名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 11:05:54.37ID:r15bDzun0
まあいいや。
ここで文句いっててもしょうがないわな。
もうしばらく情報出てくるの待つわ。
0736名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 11:07:32.69ID:Zp+HyYOy0
>>734
自分で書いたこと読んでみろよ。
全部ダメになるか知りたいんだろ?
一、二枚でどうわかるんだよ?

そもそも10枚で十分、て結論だしてんだろ?
結論でてるなら移行しなくていいら。
チラシの裏に結論メモ書きしときな?
0737名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 11:24:42.65ID:Ee8Mb4JV0
>>730
>簡単なケースのAF追従テストみたいな結果しか見当たらない
作例にAF追従はでてこない

>低照度や暗い場面でのAF追従とか作例を見ないとわからん
見てもわからないが、D5より暗所AFに優れている比較動画は
はるか昔に転がってる

>難しいケースでのAF追従で
作例でわかるわけがない。頭おかしいとしかいいようがない
0738名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 11:28:42.99ID:Ee8Mb4JV0
AF追従なんかケースバイケースなんだから
 >作例見てこのケースでジャスピンくるんだ!?とか
ただの偶然の可能性が否定できねぇだろ…

レンシャガーとかエーエフガーとかそういうこという馬鹿が
どんだけ情弱で頭悪いかがよくわかる例だよなぁ

スポーツ写真も出回ってるし、撮影中の動画も出回ってる
動物を撮ってる動画も

それでも足りないというならよほどピンポイントな被写体なんだから
それそのものをズバリ言えばいいのに、それも言えない。

単に「イメージ先行」と言いたいだけの一眼レフ老害の典型
0739名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 11:29:46.83ID:AKGrTw5J0
α9でないと撮れない作例って意味不明だよな
世の中にある大半のシーンは、極端にいえばMFでシングルショットでも撮れる。

本当に聞くべきことは、そのシーンを撮るのにどこまで楽になったかだろう、そして実際撮影している人ならスペックや海外の動画見てればある程度想像出来るんとおもうんだけどね
0740名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 11:52:01.84ID:5RcABH3J0
そういう人は、たぶん作例がいくらあっても決断できないんだと思うよ。A9の性能でなく、自分で自主的に決める能力と判断性能が不足してるだけ
自分に何が足りないのか、何が必要なのか絞り込めてない。すべては手に入らないのだから、自分が今どうしても何が必要なのか、何を犠牲にできるのか
そこをしっかり見つめなおそう。A9のせいじゃない。
0741名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 12:10:50.80ID:yP+yXtwN0
>>720
基本、不特定に人の集まるところではまともな作例は出ないよ。2ch界隈ならなおさら。
どーでも良いところをしつこく粗探しして叩く、マスゴミ&野党みたいな連中がわらわら寄ってくるからな。
0742名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 12:17:55.64ID:Ee8Mb4JV0
>>740
決められない、というか欲しいものが最初から
 世間で話題のコレ
 プロも使ってるソレ
 こんな撮影もできるアレ
のどれかなんだろうね。自分で決めるつもりがない。要件もない。

ソニーカメラにない機能はOVFと、なんとなく買うだけで満足させる雰囲気
 世間に溢れかえるブランドロゴ
 溢れかえる作例
 マンセーする信者
 カメラマンのわっしょい記事

大抵の人は写真作品を撮りたい訳でもないからね。ソニーは向かない
0743名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 12:27:45.54ID:r15bDzun0
めんどうくせえ連中だなあ。
まともな作例、まともなユーザーがいればおおよそカメラのレベルはわかんだろ。
きちんと現場で使った連中の生のレビューや、まともな作例がないから移行考えてもできやしない。
数百万からの金で揃えた機材を見直すんだから簡単にはいかんわ。
ま、どうもユーザーレベル含めてまだまだっぽいな。
0745名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 12:38:11.34ID:7h2Y7jMO0
唯一買って気に入らなければほとんど損せず売れる世界なのにねちねちしたやつ多すぎだろ
0746名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 12:41:42.02ID:cu9uZcrG0
レンタルが一番いい案だな
実際ブラックアウトフリー経験すると
パタパタミラーに戻れなくなるからな
0748名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 12:42:44.24ID:wVxjw7tL0
>>743
どのくらいのレベルのレビューを求めているのかわからん。
カメラ雑誌見ればレビューがあるが、それはまともではないのか?
誰のレビューなら満足するんだ?
0749名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 12:44:33.10ID:XhuAyhP90
>>743
最後の行言いたいだけだろ?


情報が欲しいならそれらしい姿勢と態度とやり方という物があると思うが、その調子だと無理だな。
上向けて口開けてたらご飯貰える生活に慣れすぎだ。
0750名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 12:54:00.88ID:r15bDzun0
ちょっと熱くなって嫌な言い方してしまった。すまん。
確かにレンタルが良さそうだな。
今まで一度も機材を借りたこと無かったからその発想が無かった。
100-400と併せて借りてみるわ。
0751名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 12:55:12.00ID:kLq9OjiU0
photohitoレベルで作例さがしてるなら1Dxのピンぼけピンぼけアンドピンぼけで、まともなカメラじゃないって判断になるよな
見極める力無さすぎ
0752名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 13:05:25.46ID:8a6MAmIG0
中井精也のテツタビ見てれば作例とシチュエーション含めて解るよ
室内撮影も夜間撮影も望遠も含まれてる
ファームアップ前のベトナム編から
0753名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 13:07:13.37ID:PfqLVxU10
日本のレビューなんて、今も昔もクソだろ。英語で検索しろよ。動画の比較もあるし。
0757名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 13:53:17.20ID:GNroOVKo0
>>724
>プロが撮る作例はあまり参考にならんからちょっと上手いくらいの素人が撮る作例を見たいが、全くない。
海外のプロやレビューアーでは参考にならんw
まさに最高性能のF1や戦闘機をプロじゃなく素人のレビューしか参考にしないって
無理難題レベルの言いがかりのレベルがw
0758名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 14:01:32.34ID:GNroOVKo0
>>743
数百万の機材の相談を匿名掲示板で喧嘩腰で他人の評価頼み・・・
セミプロなら法人窓口やカメラ屋とかカメラ業界仲間にすら相談できないのですか?
レンタルすら知らず数百万のカメラマニアって
0760名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 14:23:57.87ID:5RcABH3J0
ま、簡単に言えば、A9にニコンかキャノンのロゴがついてたらどうですか?ってあたりかもしれんな。
失敗が怖い、安心がほしいのかも。
0761名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 14:39:12.80ID:Zp+HyYOy0
典型的なa9ユーザーはほぼ元キャノンかニコンユーザーだってば。もしくはスイッチした経験があって、今回も機材処分してこっち来てるんだって。

だから皆んな二社の良さも知ってるけど、それ以上の魅力を感じてやって来てるんだよ。
0762名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 15:11:30.92ID:uyXp6lVp0
まだレンズ揃ってない段階で機材処分ってより余裕ある人のダブルマウントが主流じゃないの?
0763名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 15:33:36.53ID:8a6MAmIG0
ベテランほど必要なレンズは解ってるから
高くても限られる
それに、何本か処分するだけで資金調達できるだろ
0764名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 15:55:37.33ID:wzHnVm/a0
>>761
>典型的なa9ユーザーはほぼ元キャノンかニコンユーザーだってば。

そんなアホな。
俺も含めて、俺の周りのα9ユーザーは、ほとんどすべて元α900ユーザー。
0766名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 16:08:16.98ID:8a6MAmIG0
近くのキタムラには恐ろしいほどキヤノン中古が棚一杯になってる
1年前はいらないような中古ばかりだったのに
新製品コーナーが霞むぐらいの量
SONYはRX100があるくらい
0768名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 16:38:36.04ID:6lw8SdON0
そんなにα9が素晴らしいカメラだったら、発売後数ヶ月でマップで箱スレ品売らないよ
事実は残酷だな
0773名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 18:10:01.22ID:qJslIJQH0
>>743
>わかんだろ
わからんよ
数百万の投資に値するレビューなんかどこにもない
単に俺様が気になる情報を検索できないぞー!って喚いめて八つ当たりしてるだけの恥ずかしい老害
0774名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 18:56:41.69ID:ox+VoJn30
マップの箱スレは実際にはスレてない
メーカーとして堂々値引きできないから新古みたいな感じで売ってるだけかと思うが
0775名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 19:19:17.47ID:TaQj9ELr0
>>774
見えないように職人さんが仕事してるんですよ。
0776名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 19:44:05.53ID:NV3y/ksc0
御殿場や木更津のアウトレットとか行けばD500やD750が結構安く売ってるよ

展示のために一度開封しただけの未使用品が5万円引きとか
0779名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 21:13:17.04ID:5RcABH3J0
>>768
売れてないなら何も心配することなんてないよね
ほっといても売れないならSONY撤退になるんだから、希望は叶う。

なのにわざわざこんなスレで何してるの?不思議だなぁ
0780名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 22:12:00.44ID:1dINb+cN0
欧州でα9好調だってよ

><IFA>高付加価値路線の追求でシェア好調 − ソニーヨーロッパ粂川社長に聞く
>http://www.phileweb.com/news/d-av/201709/02/42017.html

>デジカメについては、フルフレームでのブランドシェアで、安定して2位が取れるようになってきたと胸を張る。「右肩上がりにシェアが伸びており、ドイツやスペイン、スイス、オーストリアではフルフレーム市場で1位を取れるような状況になっている」という。
>右肩上がりにシェアが伸びてきていて、ドイツやスペイン、スイス、オーストリアではフルサイズ市場で1位を取れるような状況
0781名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 22:41:15.31ID:B+alJjOY0
>>768
箱スレ品って大体バッタもん屋の開封品かクレカ現金化持ち込みだろ
キャノンもニコンも新製品出たらすぐに箱スレ品でるけどな
0782名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 23:07:10.95
>ドイツやスペイン、スイス、オーストリアでは
どれもこれも右肩下がりの経済危機状況にある国ばかりw
0785名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 23:35:34.95ID:/YX+GT5j0
フィルムMライカ使ってたオッサン=オレ
暗室に篭る時間もなくなりデジ移行
デジM高すぎて7sとマウントアダプターでデジデビュー
その後純正レンズ数本買ってAFに目覚めたけどイマイチ
9買って快適デジライフどす(^ω^)
0787名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/04(月) 23:47:57.28
そこま右肩下がりなんじゃなくて、すでに破綻済みの終わった国。
おっと、日本もだったな。
0788名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/05(火) 00:40:31.00ID:YQ023XSB0
てかさ、
今の日本でも若い奴でフルサイズ一眼持ってるのってα7系が多くなってないか?
確実に増えてるだろう。
息子が京都の企業で働いているので、時々京都に行くのだが、観光地の京都は首からカメラ下げてる人が多いから傾向が良く見える。
外人でもα7系は多いぞ
0792名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/05(火) 02:08:34.35ID:0uQQqqvI0
>>790
もしかしたら、一眼レフ=フェラーリ、ミラーレス=プリウス
と喩えてるわけじゃないよな。
まさかなあ。
0795名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/05(火) 06:10:58.41ID:XILHN6Nb0
二台目をいつ買うかのタイミングでちょっと悩んでる
それほど急ぐ必要もないからもう少し値段下がり待ち
0796名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/05(火) 07:50:11.04ID:LoqO+App0
>>777
田舎者、乙
0798名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/05(火) 10:26:44.17ID:3s5mnfyD0
望遠単はやっぱいるわ ズームレンズじゃ話にならない  まずは500mmと300mmのf4を希望したい
0799名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/05(火) 11:47:55.70ID:1PPLEor80
何にしても明るい望遠単は欲しいね。
328〜54位が現実的な値段に成りそう。
海外でα9好調なら、思い切り頑張った望遠レンズ出して来るかも。
0800名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/05(火) 11:53:35.61ID:cEgJ13Bz0
京都の祇園 白川の巽橋あたりでウエディング前撮りのカメラマンがα9を二台持ちしてるのを見た。
0801名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/05(火) 11:56:41.78ID:hIlnhcQZ0
正直スポーツよりウエディングの方がバッチリよね。
現状のレンズラインナップじゃって問題もなくなるし、瞳フォーカスあれば無敵。
0803名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/05(火) 12:54:49.91ID:OgerqnZV0
ウェディングのおばちゃんプロがあんな馬鹿高い物買うわけ無いだろ
トリミング耐性もひくいし、精々ブーケトス20連射だけじゃ買わん
それよりはJPEGで肌が綺麗に写るキャノンだよ
0804名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/05(火) 12:57:21.83ID:ygs0fWQC0
トラブルのとき替えが効くからキヤノンな
肌の色がーとか言ってるのはアマチュアだけだよ
0805名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/05(火) 13:03:41.10ID:YQ023XSB0
ブライダルは5D3ばっかりだったけど、
5D4にがっかりしてα7R2導入とかは増えたね。
ブラでα9は、、多分、雇われフリーカメラマンの個人的趣向で買った物だな。笑
今は式場お抱えカメラマン減ったねぇ。
平日は普通に会社員やってる週末フリーカメラマンが増えた。
ブライダルはもうその地でしばらくやれば、
撮るパターンが決まってるので、
もはや、ワークフロー的作業。
頑張るポイントは兎に角も、笑顔キープで話し掛けて緊張をほどくのが仕事みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況