X



東京カメラ部 Part27 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい 転載ダメ©2ch.net (アークセー Sxbf-ZqVg [126.188.106.162])
垢版 |
2017/09/07(木) 16:13:52.99ID:7r4Y3pbDx
東京カメラ部
http://www.facebook.com/camera.jpn/Editor'sChoice
http://tokyocameracl...m/photos/editors.php
Tokyo Camera Club
http://www.facebook.com/camera.us/
東京カメラ部instagram
http://www.instagram...com/tokyocameraclub/

【前スレ】
東京カメラ部 Part26
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1501852331/
東京カメラ部 Part25
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1494075837/
東京カメラ部 part24
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1492565584/

【運営会社】 東京カメラ部株式会社
みんぽすという口コミサイトも運営
ステマ疑惑で炎上、まとめサイトへ名誉毀損として削除依頼も
(参考)http://i.imgur.com/cQFzL.jpg

東京カメラ部10選とwillviiとメーカーの関係
http://www.willvii.co.jp/service04.php
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無CCDさん@画素いっぱい (アークセー Sx27-ZqVg [126.188.106.162])
垢版 |
2017/09/07(木) 16:19:08.31ID:7r4Y3pbDx
代わりに立てましたのでこちらをご利用下さい。
0003名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 96e4-nUtZ [121.92.231.192])
垢版 |
2017/09/08(金) 07:14:05.79ID:DfHOofiJ0
いよいよコスモスの季節になりましたね。
鑓水さんを始めとして東京カメラ部の皆さんはどちらののスポットで
コスモス畑を走る 列車をお撮りになられますか?
また撮影に適したカメラやレンズ等お勧めの機材がございましたらご教示
ください。
0004名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 96e4-nUtZ [121.92.231.192])
垢版 |
2017/09/09(土) 07:31:44.32ID:PNJQeCJ70
コスモス畑ではコスモスが満開になりました。
鑓水さんを始めとして東京カメラ部の皆さんはどちらののスポットで
コスモス畑を走る 列車をお撮りになられますか?
また撮影に適したカメラやレンズ等お勧めの機材がございましたらご教示
ください。
0005名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 96e4-nUtZ [121.92.231.192])
垢版 |
2017/09/09(土) 07:54:20.43ID:PNJQeCJ70
###撮り鉄の決まり###

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、
つまり「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・大好きな列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。

決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。
画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
0006名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 96e4-nUtZ [121.92.231.192])
垢版 |
2017/09/09(土) 08:07:22.16ID:PNJQeCJ70
それでは東京カメラ部の皆さんもご一緒に、
撮り鉄のお題目を唱えましょう。
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!!
0007名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 96e4-nUtZ [121.92.231.192])
垢版 |
2017/09/10(日) 07:57:31.31ID:HQfB5HnM0
・・・・・・撮り鉄のお題目・・・・・・

さあ撮り鉄だ、世界を凝縮するNikonカメラと信頼のNIKKORレンズを携えて、
引退近づく国鉄形車両の激V記録に勤しもう。

斜めストライプがいまだ新鮮、イチハチゴ踊り子を、同業ヲジンと肩を寄せあい、

バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!

復活カボチャも仲間入り、しなの鉄道イチイチゴ系を、同業アニキの股間を撫で上げ、
お邪魔な桜はパチパチし
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!

週末のあの路線の線路脇、ニコンが熱く世界を凝縮だ。
さあ愛機を大空高く掲げよう、そして唱えよう撮り鉄のお題目。

バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
0008名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ff6c-WEBq [124.36.235.65])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:04:33.43ID:2PJ4BZfe0
>>4
カメラもレンズもなんでもOK。
とにかくライトルームでいじり倒せ。
0009名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 96e4-nUtZ [121.92.231.192])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:18:35.32ID:HQfB5HnM0
>>8
ありがとうございます。
0010名無CCDさん@画素いっぱい (アークセー Sx27-ZqVg [126.183.5.219])
垢版 |
2017/09/11(月) 04:33:30.85ID:igxsJQgyx
ここでクズ扱いされてるよ
Nikon D800/D800E/D810/D810A/D850 Part114 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1504239341/
0011名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 96e4-nUtZ [121.92.231.192])
垢版 |
2017/09/11(月) 05:53:48.85ID:+oxbRa9i0
****大井川鐵道上り列車・定番お立ち台の紹介です****

抜里駅南側にカーブがあります。
そこを西側の道路から撮影しましょう。午後にバリ順となります。
画面下半分に茶畑、上半分は背景の山の樹々を配置し、
その間に列車をインカーブの形でバランスよく収めましょう。
つまり下から
茶畑・列車・樹々の配置となります。

※現地では仲良く三脚を並べ、お互いなるべく同じ構図になるよう、
左右の同好の士と意志疎通して構図の指差確認を励行しましょう。

※地元の方が通りかかった際は、笑顔で挨拶をしましょう。

※撮影後、特にクルマで来た方は帰りに川根茶などお土産を購入し、
現地にお金を落とすよう心がけましょう。
0012名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 96e4-nUtZ [121.92.231.192])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:49:30.60ID:+oxbRa9i0
週末のあの路線の線路脇、ニコンが熱く世界を凝縮だ。
さあ愛機を大空高く掲げよう、そして唱えよう撮り鉄のお題目。

バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
0014名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 046e-xbVb [49.236.225.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/21(水) 10:27:43.23ID:/yveamZB0
http://www.photoschool.jp/wikiphoto/index.html
学級崩壊 低能おじさんやりたい放題 非常識
0015名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8f6e-P+ll [49.236.225.15 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/06(金) 07:17:57.59ID:uACF2ycw0
http://www.photoschool.jp/wikiphoto/index.html
学級崩壊 低能おじさんやりたい放題 非常識
0016名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd72-c9cq [49.98.141.247])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:59:43.15ID:oel9MBfpd
東京オフパコ部
0017名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ee6e-hGge [49.236.226.122])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:41:40.87ID:wlY8v3M60
http://www.photoschool.jp/wikiphoto/index.html
低能おじさんやりたい放題 非常識 犯罪者 バカ大集合
0018名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ eb6e-vy4s [49.236.225.126])
垢版 |
2018/06/21(木) 07:46:23.67ID:apnjH7iZ0
http://www.photoschool.jp/wikiphoto/index.html
低能おじさんやりたい放題 非常識 犯罪者 バカ大集合
0019名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7d10-lC4z [218.229.247.222])
垢版 |
2018/06/21(木) 07:59:02.44ID:kKHztN1L0
鑓水康彦さんと東京カメラ部の皆さんお早うございます。
民謡は心のふるさと。
わたしたちの日々の生活の中から生み出された、豊かな心の表れです。
それでは木曜日の朝のひと時を「おてもやん」でおくつろぎください。

♪おてもやん あんたこの頃嫁入りしたではないかいな
 嫁入りしたこつぁしたばってん
 ご亭どんが ぐじゃっぺだるけん まあだ杯はせんだった
 村役 鳶役 肝煎りどん
 あん人たちのおらすけんで あとはどうなときゃあなろたい
 川端町っつあん きゃあめぐろ
 春日ぼうぶらどんたちゃ 尻ひっぴゃあて 花盛り 花盛り
 ピーチクパーチク雲雀の子 げんぱく茄子のいがいがどん

 一つ山越え も一つ山超え あの山越えて
 私やあんたに惚れとるばい
 惚れとるばってん いわれんたい
 追々彼岸も近まれば 若者衆も寄らすけん
 くまんどんのよじょもん詣りに
 ゆるゆる話をきゃあしゅうたい
 男振りには惚れんばな 煙草入れの銀金具が それもそもそも因縁たい。
 アカチャカベッチャカ チャカチャカチャー
https://www.youtube.com/watch?v=jEGkS4_eCVM
0020名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ eb6e-vy4s [49.236.225.33])
垢版 |
2018/06/24(日) 04:08:36.62ID:nk/zMyQp0
http://www.photoschool.jp/wikiphoto/index.html
低能おじさんやりたい放題 非常識 犯罪者 バカ大集合
0021名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bd8a-lC4z [58.95.222.122])
垢版 |
2018/06/24(日) 05:45:50.09ID:Ilc6WQQa0
♪ピーチクパーチク雲雀の子 げんぱく茄子のいがいがどん
0022名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cbfa-G11s [153.228.189.12])
垢版 |
2018/07/24(火) 02:36:33.84ID:lBQi63TI0
すごくおもしろい副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

3JK
0023名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 766e-weGb [49.236.225.213])
垢版 |
2018/07/27(金) 07:35:12.74ID:FK6her370
http://www.photoschool.jp/wikiphoto/index.html
低能おじさんやりたい放題 非常識 犯罪者 バカ大集合
0024名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0b6e-Lcjh [49.236.225.136])
垢版 |
2018/09/20(木) 18:12:30.89ID:y7Gtr5wm0
http://www.photoschool.jp/wikiphoto/index.html
低能おじさんやりたい放題 非常識 犯罪者 バカ大集合
0025名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2d8a-Mczu [60.41.54.147])
垢版 |
2018/09/20(木) 18:20:54.97ID:7AjS7Myi0
鑓水康彦さんと東京カメラ部の皆さん今晩は。
民謡は心のふるさと。
わたしたちの日々の生活の中から生み出された、豊かな心の表れです。
それでは木曜日の夕べのひと時を「おてもやん」でおくつろぎください。

♪おてもやん あんたこの頃嫁入りしたではないかいな
 嫁入りしたこつぁしたばってん
 ご亭どんが ぐじゃっぺだるけん まあだ杯はせんだった
 村役 鳶役 肝煎りどん
 あん人たちのおらすけんで あとはどうなときゃあなろたい
 川端町っつあん きゃあめぐろ
 春日ぼうぶらどんたちゃ 尻ひっぴゃあて 花盛り 花盛り
 ピーチクパーチク雲雀の子 げんぱく茄子のいがいがどん

 一つ山越え も一つ山超え あの山越えて
 私やあんたに惚れとるばい
 惚れとるばってん いわれんたい
 追々彼岸も近まれば 若者衆も寄らすけん
 くまんどんのよじょもん詣りに
 ゆるゆる話をきゃあしゅうたい
 男振りには惚れんばな 煙草入れの銀金具が それもそもそも因縁たい。
 アカチャカベッチャカ チャカチャカチャー
https://www.youtube.com/watch?v=jEGkS4_eCVM
0026名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0b6e-Lcjh [49.236.225.149])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:19:35.59ID:F5+g724g0
http://www.photoschool.jp/wikiphoto/index.html
低能おじさんやりたい放題 非常識 犯罪者 バカ大集合
0027名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2d8a-Mczu [60.41.54.147])
垢版 |
2018/09/22(土) 05:51:17.87ID:MAovl2Xk0
鑓水康彦さんと東京カメラ部の皆さんお早うございます。
民謡は心のふるさと。
わたしたちの日々の生活の中から生み出された、豊かな心の表れです。
それでは土曜日の朝のひと時を「おてもやん」でおくつろぎください。

♪おてもやん あんたこの頃嫁入りしたではないかいな
 嫁入りしたこつぁしたばってん
 ご亭どんが ぐじゃっぺだるけん まあだ杯はせんだった
 村役 鳶役 肝煎りどん
 あん人たちのおらすけんで あとはどうなときゃあなろたい
 川端町っつあん きゃあめぐろ
 春日ぼうぶらどんたちゃ 尻ひっぴゃあて 花盛り 花盛り
 ピーチクパーチク雲雀の子 げんぱく茄子のいがいがどん

 一つ山越え も一つ山超え あの山越えて
 私やあんたに惚れとるばい
 惚れとるばってん いわれんたい
 追々彼岸も近まれば 若者衆も寄らすけん
 くまんどんのよじょもん詣りに
 ゆるゆる話をきゃあしゅうたい
 男振りには惚れんばな 煙草入れの銀金具が それもそもそも因縁たい。
 アカチャカベッチャカ チャカチャカチャー
https://www.youtube.com/watch?v=jEGkS4_eCVM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況