X



OLYMPUS OM-D E-M1/E-M1 MarkII Part54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001これで良いのかな?
垢版 |
2017/10/30(月) 19:10:02.81ID:xXIVRmJG0
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
E-M1 MarkII
センサー:ソニーIMX270 (20MP、常用ISO200〜6400)
連写:AF/AE追従最高18fps(メカシャッター時最高15fps)
ボディー内5軸手ぶれ補正
寸法:134.1mm(W)×90.9mm(H)×68.9mm(D)
重量:約574g(バッテリー込み)

【その他】
次スレは荒らし対策のため、レス1先頭行に必ず次の行を記載してください。お願いします。
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
OLYMPUS OM-D E-M1/E-M1 MarkII Part53
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1505657596/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0952名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 13:49:49.63ID:hFrpGqrj0
>>948
競馬場いいよ!
流し撮りの練習は楽しいよ!
0957名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 14:32:19.44ID:x0a7m/xo0
>>955
UIのサイズは一緒だけどフォントと写真が圧倒的に綺麗になるって、何年も前にRetinaが教えてくれたじゃん。
ワークスペース広げるなら物理的なモニタサイズを変えるしかない。
0958名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 14:33:28.17
年寄りっていうよりなんか流行ってるみたいだから4Kモニター買っちゃいました!
みたいな厨だね、あれは。
まとも審美眼してたら4Kモニター見た瞬間、これは使い物にならないと判断できたはずだ。
0959名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 14:36:59.91
Retinaも綺麗に見えるようになったわけじゃなくて、画素の粗が細かくなって見えなくなっただけなんだよな。
いわゆる等倍厨と真逆の発想。
汚いノイズは小さくして見えなければ無い事と同義だという思想。
0962名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 16:55:41.66ID:LZrfZSKJ0
>>958
まともな審美眼してたら
そもそもマイクロフォーサーズの低画質カメラなんか使わなくね?
0966名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 19:17:29.54ID:LZrfZSKJ0
30インチなら8Kだな
0970名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 20:25:10.15ID:LZrfZSKJ0
>>969
お前はスマホ見るのに虫眼鏡使ってるの?w
0972名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 20:38:39.95ID:LZrfZSKJ0
パソコンなら数十cmで見てますが何か?
0973名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 20:39:24.64ID:LZrfZSKJ0
何で豆粒脳ってこんなにバカなんだろ?

バカだから騙されてこんな低画質カメラを買うんだろうな。
0975名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 20:40:43.77ID:hp/QSUAL0
早く8k TVが安くなって家庭に普及しないかな〜

そうなったら皆ソニーのフルサイズで写真を撮ってソニー(サムスンパネル)のTVで隅々まで観察出来るようになるのに

8k TVが普及したらオリンパスでは対応出来ないから買わない方がいいよね〜

でも、8k TVなんて本当に普及するのかな〜
0977名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 20:45:40.31
4Kも8Kも普及しないよ。
放送がケーブルか衛星に限定され
新しいレコーダーとか全て入れ替えるような余裕は日本に残ってない。
0983名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 22:56:58.51ID:dqnFiMvs0
EM1mk2やM10mk3は4K対応なんだけど、4Kで撮らなきゃいけない動画って有るか?
スチル機として使っているので、動画で成り立つように撮りたければ、相当回さないと
素材集まらんでしょ。そうなると、スチル写真に集中なんて出来ないよ。

そもそも、動画は撮影技術もそうだけど、編集力が無いと話にもなんないし。

機能として付けるのは勝手だけど、動画を優先した結果、スチルが疎かになるという
のは止めて欲しいね。
0988名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 00:46:39.23ID:NKRyOm550
>>974
0990名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 05:11:45.99ID:y3t0aAYk0
>>983
業務用途
あと、画素数が高いと切り出して使える。
Youtube Liveで、広角一本で撮ってるのをズームしてスイッチングすることで
標準レンズカメラ2台で撮ってるように見せたりね。

スチルをおろそかにしないでほしい、というのには同意だがね。
それはさすがに本末転倒だ。
0992名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 07:03:14.42ID:IgYDUuux0
オリンパスの4k切り出しだと800万画素だからちょっと心許ないかなと思うけどPanaの6kなら1800万画素だから十分だね
個人的にはこの切り出し用途に使いたいからもう少し頑張っていただきたい
0994名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 09:47:51.86ID:NKRyOm550
>>989
さては荒らすかw
0996名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 13:35:12.81ID:N/m9ge+90
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 23時間 57分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況