X



OLYMPUS OM-D E-M5/E-M5 Mark II Part88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c9e8-k2HY)
垢版 |
2017/11/23(木) 02:41:08.28ID:rA8s97ip0
IP検索鬱陶しいので立て直した

【製品情報】
OM-D E-M5
http://olympus-imaging.jp/product/dslr/em5/
OM-D E-M5 Mark II
http://olympus-imaging.jp/product/dslr/em5mk2/

【前スレ】
OLYMPUS OM-D E-M5/E-M5 Mark II Part87
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1504787989/
OLYMPUS OM-D E-M5/E-M5 Mark II Part86
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1497316924/
OLYMPUS OM-D E-M5/E-M5 Mark II Part84
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1483448777/
OLYMPUS OM-D E-M5/E-M5 Mark II Part85
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1488951027/

マイクロフォーサーズスレにはネガキャンステマの荒らしが粘着しています。
特徴は単発IDが多いという事であり、チルト派の人格否定を繰り返します。
バリアン厨はクズという認識を共有しましょう。

荒らし対策で次スレを立てる時は必ず本文冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
という文字を入れる事。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5fa9-ShUP)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:06:28.92ID:az+7tyHK0
そろそろマーク3出るか。
0018名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5fa9-ShUP)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:50:04.55ID:az+7tyHK0
初代が12年
マーク2が15年だから
3代目は18年出るって予想出来るだろ?
0019名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5fa9-ShUP)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:51:42.42ID:az+7tyHK0
現行機種は意識高い系に受けそうなんだけど
あんまり流行ってないな。
みんなiPhoneなのかね。

本体8万円にしては質感高いし
それに2万円程度のレンズ付けても10万円ほど。
0020名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5fa9-ShUP)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:52:18.59ID:az+7tyHK0
ちょっと動きがもっさりしてんだよな。
3代目はもう少しサクサク動かないと。
0021名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6735-mZj9)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:44:15.65ID:VQdsEwrF0
まあ、とは言ってもTruePic VIIIの搭載は間違いないだろうし、もっさり感は多少は改善されるのではないかと。
心配なのはまた16MPになることかな。M10 MARK3は散々20MPってウワサが流れたのに実際には16MPのままだったし。
0028名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5fa9-ShUP)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:44:37.40ID:ecVkr80h0
迷ってるなら金を貯めておけ

「好きなカメラが見つからない」という人は、あここれ考えるより、まずお金を稼いだほうがいいです。
そうすれば、あとで好きなカメラが見つかった時にそれが元手になるじゃないですか。
0031名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8df8-PQnd)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:20:16.07ID:S9BL/Oy40
あげ
0032名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KK81-/sO/)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:14:51.09ID:QLkNHtmdK
■◎○◎●○□■◇ロマンスカー撮影ならまずはここ・富水の踏切脇の撮影地の確認です○■◇■◎○□■◇

富水駅のホーム栢山方から見える、駅至近の栢山6号踏切の脇で
鉄道撮影の四大原則を遵守したVな写真が撮影できます。
富水駅を西口から出て、線路に近い道を歩きましょう。
迷う間もなく踏切が見えてくるはずです。

各種ロマンスカーが直線から緩やかなカーブに差し掛かった瞬間を狙いましょう。午後にバリ順となります。

※狭い場所です。踏切を通行する人の迷惑にならないよう、
品行方正に振る舞いましょう。
※シチサン専門員向けの撮影地です。風景派の方は他の場所で撮影しましょう。
0034名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW bfb6-VBpq)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:48:42.22ID:RO6fNtFY0
>>33
フルサイズにしなよ
0037名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ffd3-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:49:55.34ID:jZ7N5ZaW0
2年ちょっと前に2個セットで買ったNucleus Powerの互換バッテリー逝ったわ・・・・・
先週もちゃんと事前に充電確認して街撮りしてて純正バッテリーから互換に交換したら電池残量がありませんって表示されて
ほぼ同時期に互換バッテリー2個とも逝ってしまった始末
所詮2個で2500円で買った安物なので2年持ってくれて良かったと言うべきか
んでさっき帰ってきて直ぐWELLSKYの互換バッテリー2個セットを尼でポチッた、今度はどんぐらい持ってくれるかな!?
0040名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1bfa-/HwQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:36:34.53ID:4oABjXaF0
デジカメ好きにもおすすめかもしれないお得情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

SSHSE
0041名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MMbf-pjd7)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:35:13.49ID:52sBGuEYM
>>37
俺は昨日AmazonでROWAのバッテリーポチッたから数日後に届く予定。
ついでにスマホのギャラクチョンnote3のバッテリーもROWA製ポチッた。
SONYのデジカメ用に以前ROWA製買ったけど、安い割に2個共わりと不満なく使えてる。
日本製のセルだかを使ってるらしいので激安バッテリーの中ではROWA製は自分の中では安心感はあるほう。
SONY用は使用頻度少ないけど5~6年位経った今でもたまに使うときちんと使えてる。
スマホバッテリーは以前サムスン製の安いやつ買ったけど、本当にサムスン製だったのか疑問だが最初からバッテリー持ちが悪くて2ヵ月しないうちにかなり膨らんでヤバイんじゃないかと思って使うの辞めた。
ROWA製はスマホでも品質良いか試してみるわ。
E-M5mark2用も届いたら早速使ってみる。
0042名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9fa9-7z/V)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:13:44.29ID:WmGgjRkM0
カメラも偽物
バッテリーも偽物か

惨めな人生だな
0043名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 20:18:41.90
電池すら純正買わないような層ばかりだからもうこれ以上カメラ出しても無駄だよな。
M5もこれで打ち止めにしたほうがいい。
0046名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4fe3-k1u0)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:06:42.18ID:rydVURcy0
次のスレはここでいいの?
スレが終わる前に次スレ作ってくれ〜〜

ちなみに私はOM−3Tiの流れ者なので「OM-D E-M5 Mark II Limited Edition Kit」にした訳。
色はそっくりで安心感。

M1 II も悪くないけど、カメラの使用頻度が下がってきてるから買わんかった。
M5 II で十分と。
(未だ14年前に買ったコンパクトデジカメがメイン機だわ/汗)

レンズはKit品以外は全部中古だな。すまんなオリンパス。。
でも12−40は気に入った。常用のレンズで付けっぱなし。
0049名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2ad7-HUC1)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:56:48.46ID:QzHeqj7Q0
AはいいんだAは。
無印が悩ましい。
0052名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f135-wriR)
垢版 |
2018/01/12(金) 02:11:57.26ID:qjNveK1P0
明るさはともかくかなりの望遠ズームレンズがないと室内スポーツで満足のいくショットは無理でしょう。
そろそろ100-400mm(200-800mm相当)くらいのプロレンズ出してくれないかなあ?
0054名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f135-wriR)
垢版 |
2018/01/12(金) 03:11:50.58ID:qjNveK1P0
まあ、たぶん20MPセンサ採用ですから、センサが更新される限りはそこは心配しなくてよいかと。
気になるのは前言を撤回して像面位相差をつけるかだけど。
(オリンパスはコントラストAFを使う限り、DFDの採用みたいな根本的なアルゴリズム変更を実施しないとパナソニックにAFの速度で真正面から戦うのは難しいと思う)
0055名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 79c1-UDYJ)
垢版 |
2018/01/12(金) 05:15:17.40ID:e0Jhy27U0
MarkII
突然モニターが映らなくなった。アイセンサー切ってもダメ
メニューでないから初期化もできない

なんじゃこりゃ
0057名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 79c1-UDYJ)
垢版 |
2018/01/12(金) 06:29:20.28ID:e0Jhy27U0
>>56
撮影はできるけど
メニューはEVF内にも出ない

アイセンサー切ったらEVF真っ暗w
0059名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Spbd-jmXl)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:46:57.66ID:aqFATDVFp
たまには液晶開いてみなきゃダメかね
バリアングル機能も使ってないしな
買って、日時合わせて、液晶保護フィルム貼って
少し触って閉じたままだ
フィルム貼った意味ないね
ヨドバシの店員さんのやたら強い推しに負けて
買ったケンコーのフィルム(^^)
0060名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 79c1-UDYJ)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:53:32.78ID:e0Jhy27U0
>>58-59
とりあえずサービスセンター送りにします。

また報告しますw
0062名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2aa9-ROF6)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:08:11.11ID:SV2kxAKw0
>>52
フルサイズ買えばいいじゃん

バカなの?
0063名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2aa9-ROF6)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:08:29.40ID:SV2kxAKw0
>>55
フルサイズを買わなかった罰です。
0067名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2aa9-ROF6)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:46:32.90ID:SV2kxAKw0
>>65
買ってやるから
お前の住所として本名を書けよ
0068名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2aa9-ROF6)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:47:14.72ID:SV2kxAKw0
やっぱ豆粒ユーザーってこんな乞食ばかり
0070名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 13:21:18.09
30万円は大金だよ。
今年の新卒初任給、年収200万円切るんだから、給料一か月分オーバーしてる。
0071名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2aa9-ROF6)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:28:46.59ID:SV2kxAKw0
>>69
え?30万円ってはした金なのか?

じゃこいつに恵んでやれよwwwwwwwww
>>65
0073名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2aa9-ROF6)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:42:15.58ID:SV2kxAKw0
>>72
だから本名と住所をここに書けよwwwwwwwwwwwwwww
0075名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM8e-Urgt)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:03:29.68ID:C8RGTK9aM
>>73
あのさぁ、くれって言ってるのは65だろ…
間違えるなよ
a7iiならもってるから、今の所新たにフルサイズ買う必要も感じてないし

住所氏名なんて伝えなくても仮想通貨なら匿名送金可能だね
送ってやんなよw送れる金があるならだけど
0076名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM7a-e7hY)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:37:05.65ID:FEjpgpT5M
>>75
α7II、嫁に買ってもいいと、我慢して後から後悔するよりそれにすればと言われたけど、結局M5mark2にした。
後からレンズとか欲しいものあってもα7IIだと色々お金かかりそうで欲しいレンズ中々買えないと結局カメラを楽しめなさそうだったしな。
でも将来フルサイズセンサーのカメラと良いレンズを同時に3~4本一気に買い揃える財力になる様に頑張るわ。
0079名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2aa9-ROF6)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:56:20.83ID:SV2kxAKw0
>>75
いや

65に言ってんだけどwwwwwwwwwwwww


バカなの?wwwwwwwwww
0084名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2aa9-ROF6)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:13:44.91ID:SV2kxAKw0
>>81
間違えてねえよwwwwwwwwwwwww


バカなの?wwwwwwwwwww
0085名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 36e3-RcqZ)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:21:47.68ID:Mba5ifTy0
>>83

女陳列に用はない。
0089名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM2e-4/J1)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:00:27.63ID:OmsKu8DSM
初ミラーレスでE-M5のレンズキット14-150mm IIと12-40 F2.8どっちにしようかな

使用は主にスナップとディズニーリゾートなんだが14-150のが便利そうだけど12-40評判いいから迷うわ
0090名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2aa9-ROF6)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:16:52.67ID:vQvBgaKR0
フルサイズにしなよ
0098名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 13:46:50.22
ディズニーへ何しに行くんだ・・・。
アトラクション乗らないなら12-40とかでもいいと思うけど、デカいレンズは意外と邪魔。
ここでもキットである12-50EZは黒歴史なんだなぁ。
0101名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM2e-4/J1)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:48:07.56ID:OmsKu8DSM
ミラーレスのレンズが重いからディズニーに持っていかないとか、風景や家族の写真撮るのそんなに変わってるかな、ここ独身多いのか

明るいレンズのが良さそうですね
0104名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 20:31:53.15
家族持ちであるほどTDRにデカい重い嵩張るカメラ持って行くのは邪魔だとわかるんだがなぁ。
特に後半、子供おんぶしてカメラ振り回すとかシュワルツェネッガーじゃなきゃ無理。
0109名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ea9f-4/J1)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:54:42.95ID:sSBaOmrP0
こんな本体500gしないミラーレス一眼を遊園地にすら持っていけないお前ら虚弱すぎない?こんな防滴防塵軽量のカメラ持ってて山に写真も撮りにいかんのか

>>104
これとかネタでも酷い
0113名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2aa9-ROF6)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:15:32.15ID:hE6H7e4M0
TDRなら女子高生でもフルサイズにサンニッパ振り回してるのに

ここのお爺ちゃん達は体力ないんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況